Баклажаны с перцем в мультиварке: Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке

Содержание

Тушеные баклажаны в мультиварке | Мультиповаренок


Осенний сезон в самом разгаре, и новый урожай пока еще не распродан. Сегодня я принесла домой целую сумку баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Из всего этого богатства я решила сделать очень вкусные тушеные баклажаны в мультиварке с разнообразными овощами, чесноком и пряными травами. Лучше всего в качестве приправы для этих баклажанов подходит хмели-сунели. Обратите внимание, что морковь я в это блюдо не добавляю. Для усиления вкуса кладу столовую ложку томатной пасты и в обязательном порядке свежую зелень. Рецепт очень простой. Овощи тушатся все вместе одновременно. Не нужно ни время замечать, ни порядок закладки продуктов соблюдать. Помыл все, порезал, опустил в чашу мультиварки, поставил таймер на 30 минут и спокойно ждешь, когда будет готово.

Ингредиенты на три больших порции:

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3 сладких болгарских перца,
  • 3 крупных помидора или 5-6 мелких «сливок»,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столовая ложка приправы «хмели-сунели»,
  • 1 столовая ложка томат-пасты,
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца (лучше всего свежемолотого),
  • 5-6 столовых ложек растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень – от 2 до 5 веточек

Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке

Баклажаны моем, срезаем кончик. Кожицу с них счищать не надо. Так что просто нарезаем их шайбами толщиной полтора сантиметра. Современные сорта баклажанов уже редко бывают с горчинкой. Но если вам попались горчащие баклажаны, то пересыпьте их солью, перемешайте, положите в какую-нибудь глубокую емкость и сверху придавите блюдцем. Через полчаса слейте образовавшуюся жидкость (ее будет прилично) – вместе с ней уйдет и вся горечь. Я же свои негорькие баклажаны сразу кладу в чашу мультиварки.

С болгарским перцем все проще. Его нужно просто помыть, разрезать пополам, извлечь семана и в обязательном порядке беленькую пленечку, на которую эти семена крепятся – она тоже может горчить – и затем режем перцы соломкой.

Помидоры моем, вырезаем белую сердцевинку и рубим кубиками.


Лук чистим от шелухи, режем кубиками. Выкладываем все овощи в мультиварку. Посыпаем хмели-сунели, солим, перчим.

Добавляем растительное масло и немного томат-пасты. Кстати, к выбору этого ингредиента я советую относиться повнимательней: некачественная, невкусная паста способна загубить все блюдо.

Как вы уже заметили, у нас получилась полная чаша овощей. В процессе приготовления их объем уменьшится. Так что с легкой душой перемешиваем их хорошенько, выбираем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут. Закрываем крышку и уходим. Да-да, заниматься своими делами.

По окончании работы программы открываем крышку мультиварки. Баклажаны сохранили форму, не развалились, при этом стали очень мягкими и душистыми.

Раскладываем готовые тушеные баклажаны по тарелкам. Посыпаем сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Тушеные баклажаны приготовлены в мультиварке Redmond RMC-М10.

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке: рецепт приготовления

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда, приготовленного из баклажанов в мультиварке. Тушеные баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для ужина или как гарнир к любому виду мяса или птицы.

Блюдо получается сочным благодаря томатам. Имеет насыщенный овощной вкус. По вкусу можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока для пикантности. Также можно положить немного натёртой на мелкой тёрке моркови и свежей зелени.

Рекомендую приготовить баклажаны, тушеные с помидорами в мультиварке. Это вкусное, простое и быстрое блюдо позволит накормить всю семью.

Ингредиенты

  1. Баклажан — 2 штуки (среднего размера)
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Болгарский перец — 1 штука
  4. Помидоры — 4-5 штук
  5. Лавровый лист — 1 штука
  6. Укроп сухой — щепотка
  7. Растительное масло — 2 столовые ложки
  8. Аджика сухая — щепотка
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Соль — по вкусу

Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

1. Для начала нужно подготовить все овощи. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. По желанию кожицу можно снять, я готовила вместе с ней.

2. Лук и перец помыть, нарезать произвольно. Не сильно крупно, чтобы овощи успели приготовиться.

3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать кусочками среднего размера. Помидоры подойдут более сладких сортов.

4. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Желательно масло использовать не имеющее резкого запаха. Выложить подготовленные овощи.

5. Добавить лавровый лист, сухую аджику или заменить её на молотую сладкую паприку. Добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. Включить мультиварку на режим «тушение». Готовить 35 минут. Воду добавлять не нужно, овощи сами дадут сок и блюдо получится достаточно сочным.

Блюдо можно подать в тёплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рис с баклажанами в мультиварке, рецепт

Если вы по-прежнему считаете, что постные блюда все как на подбор скучные, пресные и однообразные, этот рецепт – одно из лучших доказательств обратного! Рис с баклажанами и болгарским перцем в мультиварке – идеальный пример крайне бюджетного (особенно в сезон свежих овощей), простого и очень вкусного блюда. Рис – очень удачный продукт в том плане, что может прекрасно сочетаться практически с любыми продуктами. А уж сочетание риса и овощей – просто непаханое поле для экспериментов! Вот почему, чтобы сделать рис с баклажанами блюдом не только вкусным, но ярким, аппетитно-золотистым и великолепно, предлагаем дополнить его стандартным набором овощей из лука, моркови, томата и перца, а также скромным набором приправ и специй. Попробуйте, получается исключительно вкусно!

Ингредиенты

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • баклажан – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек;
  • раст. масло – 4 ст. л.;
  • лавровый лист.

Первым делом займемся баклажанами. Хорошенько их промываем, срезаем все неприглядные места, кожицу можно оставить. Нарезаем баклажан кубиком размером около 2 см, складываем в миску, присыпаем солью. Размешиваем содержимое миски так, чтобы соль максимально равномерно покрыла баклажаны. Оставляем их постоять минут 10-15.

Следом за баклажанами на очереди морковь и лук. Очищаем овощи, промываем, обсушиваем и измельчаем: морковь – соломкой около 3-4 мм толщиной, можно нарезать её вручную либо воспользоваться теркой с подходящими по размеру гнездами; лук – режем мелким кубиком либо кольцами, на усмотрение кулинара.

После беремся за перец и помидор. Также овощи моем, удаляем плодоножки, у перца вместе с семенами срезаем белесые прожилки. Измельчаем овощи: перец – соломкой примерно того же размера, что и морковь; помидор – кубиком до 1 см. При желании помидор можно исключить, заменив его 1 ст. л. густой томатной пасты.

Далее наливаем в чашку мультиварки раст. масло и, включив мультю в режим «жарка» (либо «выпечка» — для более старых моделей), загружаем туда сначала лук и морковь. Затем, когда она станут мягкими, добавляем перец и помидор. Время жарки зависит от мощности вашей помощницы. Как правило, на это уходит минут 10-20, но в данном случае лучше всего ориентироваться на внешний вид овощей.

К тому моменту, когда перец с помидором тоже стали мягкими, баклажаны уже пустили сок – сливаем его, баклажанные кубики промываем под холодной водой, отжимаем и добавляем их в мультичашку к остальным овощам.

Тут же быстренько промываем до прозрачной воды рис, откидываем его на сито, чтобы дать возможность воде полностью стечь.

Затем чистый рис закладываем в кастрюльку к овощам. Приправляем рис с овощами по вкусу приправами и специями. В этом варианте использовались: готовая смесь специй для плова, куркума, паприка и молотый чеснок.

Подсаливаем всё по вкусу, размешиваем.

Заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был где-то на 1,5-2 см выше уровня продуктов. Кидаем в кастрюльку лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «плов». Как правило, режим этот полностью автоматический, и установки дополнительных параметров не требует, потому просто даем продуктам спокойно дойти до готовности. Как только прозвучит сигнал о завершении работы программы, осторожно открываем крышку, перемешиваем рис с овощами.

Присыпаем по вкусу мелко порубленной зеленью, вновь размешиваем рис – и можно подавать!

Блюдо получается очень легко, но при этом баклажаны с рисом в мультиварке довольно питательны и безумно ароматные! Подать рис с овощами можно как самостоятельное блюдо, по вкусу приправив молотым перцем и любимым соусом, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить плов в казане с курицей.

Баклажаны в мультиварке – Рецепты баклажанов в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе!

Баклажаны любят специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан буквально напичканы всевозможными специями, которые придают этому овощу пикантный вкус и аромат. Самый верный друг баклажан – чеснок. Любят баклажаны и кинзу. Проблема в том, что кинзу любят не все. В блюда из баклажан можно добавить грецкие орехи, опять же с чесноком.

Чистить или не чистить баклажаны – решать только вам. Если хотите, чтобы «синенькие» буквально разошлись в готовом блюде, превратившись в икру – смело снимайте кожицу. Для запекания или приготовления на гриле кожицу лучше не счищать.

Присущую баклажанам горечь легко убрать, если нарезанные баклажаны присолить и слегка придавить грузом (разделочной доской) или просто замочить на 20-25 минут в подсоленной воде.

Итак, готовим баклажаны в мультиварке. В ней же можно сделать и заготовки на зиму, правда, не в промышленных масштабах, но и без особых хлопот.

Баклажаны, тушёные с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
3 средних баклажана,
3 сладких перца (можно разноцветных),
3 помидора,
1 средняя луковица,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. томатной пасты,
1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
½ мультистакана растительного масла,
1-3 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Удалите у баклажан хвостики и , не снимая кожицы, нарежьте поперёк кружочками толщиной 1,5 см. Если баклажаны горчат, присыпьте солью и выдержите 30 минут, затем слейте жидкость и выложите баклажаны в чашу. Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и лук кубиками. Сложите все овощи в чашу, посолите, добавьте молотый перец и хмели-сунели, растительное масло и томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Закуска из баклажан с грибами

Ингредиенты:
3 баклажана,
5-6 шампиньонов или любых других грибов (можно парочку сухих),
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
250 мл 15% сметаны,
1-2 лавровых листа,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. соли,
сушёный укроп – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками и затем каждый кружочек на 4 части, присолите и дайте постоять. Через 20-30 минут промойте и отожмите. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками (сухие предварительно замочите, отожмите и нарежьте). В чашу мультиварки влейте растительное масло, разогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и баклажаны и обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сушёный укроп, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20-25 минут.

Капоната – закуска с берегов Сицилии

Ингредиенты:
2 баклажана,
7 помидоров,
2 луковицы,
2-3 стебля сельдерея,
5-6 зубчиков чеснока,
1 банка зелёных оливок без косточек,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
¼ мультистакана растительного масла,
½ лимона (сок),
½ пучка петрушки,
½ пучка базилика,
кедровые орешки, семена фенхеля – при наличии и по желанию,
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками, присыпьте солью, если горчат, и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите. В чашу влейте растительное масло и обжарьте баклажаны в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки. Баклажаны можно обжарить и на сковороде, быстрее получится. Баклажаны выложите на тарелку, в чашу влейте ещё масла и обжарьте нарезанный мелко лук. Тем временем нарежьте сельдерей брусочками и порубите чеснок (не через пресс!). Добавьте чеснок и сельдерей в чашу, переключите режим на «Тушение» и закройте крышку. С помидор снимите кожицу (помните – надрезать крест-накрест и ошпарить?), мелко нарежьте и положите в чашу, добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте и закройте крышку. Разрежьте оливки пополам, добавьте в чашу и потушите минут 15 в том же режиме. Затем положите в соус баклажаны, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, перемешайте и тушите до конца работы режима. В идеале капонату нужно остудить, поставить в холодильник и дать настояться в течение ночи, так что готовьте эту чудесную закуску заранее.

Баклажаны в китайском стиле (кисло-сладкие)

Ингредиенты:
3 средних баклажана,
2 сладких перца,
2-3 ст.л. мёда,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
кусочек корня имбиря,
½ мультистакана воды,
лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу,
кунжут – для посыпки.

Приготовление:
Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут, пусть масло прогреется. На мелкой тёрке натрите имбирь и чеснок и выложите в чашу. Очищенные баклажаны нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу. Перемешайте, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. В отдельной мисочке приготовьте соус: смешайте мёд, воду и соевый соус, по вкусу добавьте лимонный сок. Вылейте его в чашу, перемешайте и готовьте под крышкой до конца работы режима. После сигнала дайте овощам постоять в режиме подогрева и подайте, посыпав кунжутом.

Котлеты из курицы с баклажанами в молочном соусе

Ингредиенты:
500 г куриного фарша (или фарша из индейки),
2 баклажана,
1 яйцо,
1 луковица,
1,5 стак. молока,
1-2 ст.л. муки,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Если баклажаны не горчат, пропустите их через мясорубку без замачивания. Лук можно натереть на тёрке или измельчить блендером. Смешайте баклажаны, лук, муку, фарш и яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошо выбейте. Разделите полученную массу на 7 частей, сформуйте круглые котлетки и уложите на дно чаши, предварительно разогретой с растительным маслом в режиме «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. Залейте готовые котлеты горячим молоком, установите режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.

Мусака

Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
600-700 г телятины,
2 картофелины,
½ стак. красного сухого вина,
100 г твёрдого сыра,
1 мультистакан растительного масла,
томатная паста, соль, перец, корица – по вкусу.
Для соуса:
100-120 г сливочного масла,
1/3 стак. муки,
3 стак. молока,
соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны поперёк кружочками, присыпьте солью и дайте постоять с полчасика. Затем слейте жидкость, обсушите и обжарьте на растительном масле на сковороде. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле на отдельной сковороде. Мякоть телятины пропустите через мясорубку и добавьте к луку, посолите, добавьте щепотку корицы, перемешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Влейте вино и добавьте томатную пасту (буквально одну ложку). В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Постепенно, помешивая, влейте молоко и проварите до загустения. Посолите. В чашу мультиварки на дно выложите картофель, нарезанный кружочками, полейте соусом, поверх выложите слой из обжаренного фарша (половину или треть), посыпьте тёртым сыром, положите нарезанные баклажаны, снова полейте соусом. Повторите слои (фарш, сыр, баклажаны) и снова полейте соусом. Закройте крышку, установите режим «Выпечка». При подаче накройте чашу широким плоским блюдом и аккуратно переверните мусаку.

Баклажаны в мультиварке можно приготовить ещё 1001 способом, ведь мы не рассказали о фаршированных баклажанах, об острых закусках, о рагу, самым известным вариантом которого является рататуй… Но все эти рецепты всегда можно найти на страницах нашего сайта. Заходите!

Лариса Шуфтайкина 

Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Читайте также

Камбала, тушенная со сладким стручковым перцем

Камбала, тушенная со сладким стручковым перцем 1 кг рыбы, 3 ст. ложки муки, 4 головки репчатого лука, 4 сладких перца, 100 мл растительного масла, 5 помидоров, 1 л рыбного бульона, 4 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу. Лук нарезать и обжарить на масле. Добавить

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем КомпонентыТыква – 1 кг Перец сладкий – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и перец почистить, нашинковать и потушить в масле.Тыкву почистить, мелко нарезать,

Камбала, тушенная с луком и сладким перцем

Камбала, тушенная с луком и сладким перцем 500 г камбалы, 1 ст. л. муки, 100 г репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 3 ст. л. растительного масла, 100 г свежих или консервированных помидоров, 400 мл рыбного бульона, 2 зубчика чеснока Порционные куски камбалы без кожи (белая

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем КомпонентыТыква – 400 гПерец сладкий – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложкиВода кипяченая – 1 стаканЧабрец молотый – 1 чайная ложкаЛавровый лист – 1 шт.Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и сладкий

231. Курица со сладким перцем

231. Курица со сладким перцем продукты 150 г филе курицы (грудка), 150 г сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 мл соуса «Табаско», 0,5 г имбиря, 0,5 г чеснока, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Нарезать соломкой филе курицы. Так же нарезать сладкий перец. Положить

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем 800 г мяса, 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5–6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного или красного

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем 2 кг помидоров3 кг баклажанов1 кг сладкого перца100 г томатной пасты100 г зелени укропа50 г зелени петрушки1 л растительного масла100 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную

Аджика с баклажанами и сладким перцем

Аджика с баклажанами и сладким перцем 2 кг баклажанов1 кг красного сладкого перца500 г помидоров200 г красного горького перца50 г репчатого лука20 зубчиков чеснока100 г зелени петрушки50 г зелени укропа200 мл растительного масла200 мл яблочного уксуса10 г соли1. Баклажаны

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью 1 кг помидоров600 г красного сладкого перца200 г баклажанов100 г моркови5 зубчиков чеснока1 стручок красного горького перца20 г соли1. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и

Соус из яблок с баклажанами, сладким перцем и изюмом

Соус из яблок с баклажанами, сладким перцем и изюмом 500 г яблок кислых сортов500 г баклажанов300 г сладкого перца200 г репчатого лука100 г изюма500 мл яблочного уксуса2 зубчика чеснока5 г корня имбиря50 г сахара10 г соли5 г карри1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого

Курица с рисом и сладким перцем

Курица с рисом и сладким перцем Курица весом 1 кг, 150 г сливочного масла, 1 кг свежих помидоров, 100 г лука, 250 г сладкого перца, 250 г риса, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль, перец.Ошпарить помидоры кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать. Очистить перец от зерен,

Баранина, тушенная со сладким перцем

Баранина, тушенная со сладким перцем 500 г баранины, 50 г бараньего сала, 4 – 5 луковиц, 250 г сладкого перца, 200 г баклажанов, 700 г помидоров, чеснок, зелень петрушки, кинза, соль по вкусу Баранину (грудинку) разрубить на куски, посолить и вместе с нашинкованным

Курица со сладким перцем

Курица со сладким перцем 150 г филе курицы (грудка), 150 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 г соуса «Табаско», 0,5 г имбиря, 0,5 г чеснока, соль, перец.Нарезать соломкой филе курицы. Так же нарезать сладкий перец. Положить курицу на разогретую сковороду и посолить

Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке. Аджика из баклажанов. Рецепт с фото

Аджика — это одна из основных и незаменимых приправ в грузинской национальной кухне и других народов Закавказья. Аджика с баклажанами подарит восхитительный, острый вкус и неповторимый аромат любому мясному блюду. А также послужит прекрасной самостоятельной закуской на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления аджики с баклажанами:

  1. Помидоры 1,5 кг.
  2. Баклажаны 1 кг.
  3. Чеснок 300 гр.
  4. Перец сладкий красный (болгарский) 1 кг.
  5. Перец красный горький 3 стручка
  6. Масло растительное 1 стакан
  7. Уксус (9%) 100 гр.
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Газовая плита
  2. Блендер
  3. Ложка деревянная
  4. Кастрюля
  5. Острый нож
  6. Доска разделочная

Приготовление аджики с баклажанами:

Шаг 1: берем помидоры.
Помидоры следует выбирать сочные и спелые. От этого во многом зависит конечный результат приготовления аджики. Выбранные нами томаты необходимо тщательно промыть под холодной водой. В аджику необходимо добавлять только помидоры со снятой кожицей , так как она может испортить внешний вид приправы и ее вкусовые качества. Снять ее будет легче, если в основании помидора острым ножом сделать небольшой неглубокий крестообразный надрез, делать это следует аккуратно, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Надрезав все помидоры складываем их в кастрюлю в один слой и заливаем кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Держим томаты в воде 10 — 20 секунд . После того, как уголочки кожицы от разрезов начнут закручиваться, сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной проточной водой. С уже охлажденных помидоров очень легко снять кожу, слегка потянув за закрученные уголки тупой стороной ножа. Очищенные помидоры разрезаем на разделочной доске ножом на четыре части и откладываем в сторону.
Шаг 2: берем баклажаны.

При выборе баклажанов следует обратить внимание на их кожицу, она не должна быть сухой и морщинистой. Она должна быть гладкой и блестящей. На коже также не должно быть коричневых пятен, так как это признак того, что овощ начал портится. Итак, берем баклажаны, очищаем их от плодоножек и аккуратно снимаем ножом кожицу. Затем тщательно промываем очищенные овощи и нарезаем их ножом на разделочной доске кубиками, примерно 2х2 .

Шаг 3: берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожицы. Затем, тщательно промываем под холодной водой и откладываем в сторону.
Шаг 4: берем сладкий и горький красный перец.

Выбираем сочные, спелые и душистые плоды. Тщательно промываем их под холодной водой и на разделочной доске вырезаем у них плодоножки и семена. Разрезаем острые и сладкие перцы пополам . И еще раз хорошо промываем под водой.

Шаг 5: измельчаем ингредиенты.

Измельчаем в блендере до однородной пастообразной массы очищенные от кожицы помидоры, порезанные на небольшие кубики баклажаны, очищенный сладкий и горький красный перец, очищенный чеснок.

Шаг 6: варим аджику с баклажанами.
Измельченные ингредиенты выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и ставим на газовую плиту. Варим 40 — 50 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляем в конце варки уксус (примерно за 3 — 4 минуты до окончания варки). Горячую аджику закатываем в банки (банки должны быть чистыми и простерилизованными, а крышки ошпаренными кипятком), переворачиваем и даем остыть. Аджика с баклажанами готова!
Шаг 7: подаем аджику с баклажанами.
Аджику с баклажанами следует подавать к столу охлажденной. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам или как самостоятельное блюдо, просто с хлебом. Приятного аппетита!

Наиболее вкусными и полезными баклажанами будут те, у которых темно — синяя, почти черная кожура. По форме они узкие и продолговатые.

Так как баклажаны имеют слабый аромат, при этом с легкостью впитывая запах других продуктов, то их можно с легкостью использовать в различных блюдах.

От спелости баклажанов, зачастую, зависит весь конечный результат приготовления блюда.

Галерея

По сути, если разобраться, аджика – это ароматная и острая кавказская приправа, пастообразная масса, которая готовится из острого красного перца с солью, пряных трав (сушеных и зеленых), хмели-сунели, чеснока, грецкого ореха. В настоящую аджику не входят баклажаны и помидоры. Однако некоторые соусы, ввиду их остроты, тоже называют «аджиками». О том, как готовить один из таких соусов, мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить аджику из баклажанов, следует взять около двух килограмм помидоров, килограмм баклажанов, 350 грамм чеснока, килограмм сладкого перца, один стакан растительного масла, 100 грамм горького перца, 100 мл уксуса и соль по вкусу.

Такой соус с баклажанами придется по вкусу всем, кто любит баклажаны и острые блюда.

Итак, как готовится аджика из баклажанов. А готовится она очень просто: для начала нужно промыть баклажаны, перец и помидоры. На мясорубке или в блендере нужно перемолоть перец, помидоры, чеснок и баклажаны, после чего полученную смесь следует переложить в кастрюлю, залить все растительным маслом, добавить соли и тщательно перемешать.

Поставьте кастрюлю со смесью на плиту и варите порядка 50 минут. После того, как ваша аджика из баклажанов сварится, следует добавить столовый уксус. Разложите аджику из баклажанов по банкам и закройте крышками.

Получается очень вкусная, ароматная и острая закуска. Аджику из баклажанов вы можете законсервировать на зиму, а можете сразу употреблять ее в пищу, как вам будет удобнее.

Можно также приготовить аджику из баклажанов с помидорами.

Для этого возьмите 1,5 килограмма помидоров, по одному килограмму сладкого перца и баклажанов, 4 острых перца, 300 грамм чеснока, 100 мл уксуса, 250 мл растительного масла, пучок укропа и пучок петрушки, столовую ложку сахара и соль по вкусу.

Горький и сладкий перец очистите от семян, крупно порежьте помидоры, очистите чеснок. После этого пропустите перец, чеснок и помидоры через мясорубку.

Нарежьте баклажаны тонкими кусочками, сложите их в кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар, а также пропущенные через мясорубку овощи, поставьте массу на огонь, дождитесь, пока закипит, и варите порядка 40 минут на слабом огне.

Измельчите зелень петрушки и укропа и добавьте ее к овощам, проварите пару минут, после чего влейте уксус и прогрейте, не доводя массу до кипения.

Разложите аджику по стерилизованным банкам, герметично закатайте, укутайте и оставьте до застывания.

Источники изображений: vkusnoe.info, forum.say7.info

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

Главным преимуществом предлагаемого сегодня старинного рецепта аджики из баклажан является его простота. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам. Замечу, что сегодня я заготовку буду делать в мультиварке, но, в принципе, все также можно сделать и в обычном казане или кастрюле.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский – 10 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Как приготовить аджику с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

Баклажаны тщательно промыть проточной водой, разрезать на несколько частей. Порезанные части измельчить, использовав кухонный комбайн.


Перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Измельчить его в кухонном комбайне.



В емкость мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить к нему томатный сок и перец. Выбрать в меню функцию «Варить» и установить время приготовления на 10 минут.

Спустя 10 минут добавить к смеси из перца и томатного сока измельченные баклажаны. На панели мультиварки выбрать раздел «Тушить». Время приготовления блюда установить на 40 минут.

К проваренной овощной смеси добавить сахар, уксус, соль и пропущенный через чесночницу чеснок.


На панели мультиварки нажать кнопку «Варить». Еще готовить блюдо на протяжении 5 минут.

Банки хорошо вымыть в теплой воде и . Для стерилизации нужно лишь подержать баночки над кипящей водой около 5 минут.

Разложить горячую аджику из баклажан в стерилизованные банки. Домашние заготовки закатать крышками. Укутать их до полного остывания, предварительно перевернув вверх дном.

Хранить такие домашние заготовки на зиму необходимо в темном и прохладном месте. Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем, приготовленная по этому старинному рецепту, идеально сочетается, практически, с любым блюдом.

Добро пожаловать на мою домашнюю кухню!

Сезон зимних заготовок продолжается и сегодня на повестке дня аджика из баклажанов. Как всегда предлагаю простой и доступный всем рецепт. Если вы любитель острых приправ, то это для вас!

Баклажаны, томаты, болгарский перец и перец чили, чеснок и яблоко очень легко приобрести на рынке, а соединив их воедино сделать не только острую, но и вкусную аджику из баклажанов.

Такая заготовка будет отличным дополнением к мясу. К примеру, зимний шашлык с такой аджикой станет изюминкой вашего уикенда. Да и разве можно сравнить покупные приправы (кетчупы) с самостоятельно душевно приготовленными по собственному вкусу. Конечно же, нет!

Баклажаны в аджике сделают даже обыденную ежедневную кашу намного веселее, не говоря уже о домашней пицце с её участием. Обычный простой бутерброд с маслом в сочетании с такой аджикой покажется вам деликатесом! Вобщем петь дифирамбы этой острой приправке можно бесконечно!

Но мы не будем долго рассуждать, и приступим непосредственно к действиям. Я дам расклад ингредиентов в расчёте на 2 пол-литровые баночки. Если баклажаны в аджике в моём рецепте на зиму вам придутся по вкусу, сделаете столько, сколько посчитаете нужным, увеличив все составляющие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 0.6 кг
  • Болгарский перец – 0,4 кг
  • Томаты – 0,7-0,8 кг
  • Яблоко – 100-200 грамм
  • Перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Сахар песок – 2-3 столовые ложки
  • Соль кухонная – 1,5 столовые ложки

Для превращения всех выше перечисленных ингредиентов в единую массу нам потребуется мясорубка. Готовить аджику из баклажанов будем в нержавеющей кастрюле. Для перемешивания возьмём деревянную лопаточку. Для расфасовки воспользуемся стеклянными пол-литровыми банками с металлическими крышками и закаточным ключом.

РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ

Вначале конечно нужно приобрести всех участников остренькой заготовки. Баклажаны лучше выбирать не слишком крупные в них обычно много семян. Болгарский перец берите, какой вам больше приглянется. Но из личного опыта скажу, что лучше всего будет толстостенный.

Перец чили желательно проверить, чтобы не попасть впросак который случился однажды со мной. Купив на рынке красивый длинный перчик чили, я была очень удивлена, когда не обнаружила в нём ни грамма остроты. Так что будьте бдительны!

Яблочки можно использовать любые кисло-сладкие. Томаты тоже на ваше усмотрение, но лучше у которых меньше семенной жидкости.

Приобретя всё необходимое, развернём боевые действия на кухне.

ШАГ 1.

Перец чили аккуратно (лучше делать это в перчатках) разрезаем вдоль и удаляем семена. После чего руки тщательно обмываем с мылом.

Болгарский перец также очищаем от сердцевины и разрезаем на четыре части. Баклажаны (обрезав хвостик) нарезаем на некрупные куски (не чистим).

Томаты нам нужны без шкурочки. Поэтому мы производим с ними следующие действия: делаем крестообразный надрез на макушке, опускаем в кипяток на минутку и затем достаём и охлаждаем в холодной воде. После чего томаты легко «раздеваются». Разрезаем их на части (не забудьте срезать место прикрепления плодоножки).

Яблочки чистим и удаляем сердцевинки.

ШАГ 2.

Теперь все подготовленные для аджики из баклажанов ингредиенты нам нужно просто пропустить через мясорубку. Что мы успешно и делаем!


ШАГ 3.

Подготовленную овощную массу загружаем в кастрюльку и тут же добавляем к ней растительное масло (без запаха). Перемешиваем и ставим на огонь. Приправляем солью и сахаром песком.


Провариваем массу в течение 40-45 минут, не забывая перемешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешиваем, варим ещё примерно 5 минут.


Тушеные баклажаны в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Появление на рынке баклажан очень радует хозяек, ведь теперь можно порадовать свою семью новыми, вкусными блюдами с этими полезными овощами.

Их можно пожарить, сделать икру, отварить и засолить, а еще их можно протушить. Сделать это можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке.

Тушить баклажаны в мультиварке лучше в сметане, блюдо приобретает нежный вкус и прекрасно гармонирует с крупами. Те, кто попробовал это блюдо, сравнивают вкус с тушеными в сметане грибами. Не верите – попробуйте.

Баклажаны тушеные в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Грамм 160-200 сметаны.
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец.
  • Чеснок по вкусу и желанию.

Приготовление баклажанов в мультиварке:

Синенькие моем и удаляем хвостики, режем кубиками. Выкладываем их в сито или дуршлаг, посыпаем солью, ставим над любой емкостью, чтобы стекла жидкость вместе с горечью (в противном случае блюдо будет горчить). В принципе, достаточно 12-18 минут, чтобы продолжить готовку.

Тем временем чистим и измельчаем лук, натираем очищенную морковку на терке. Мультиварку включаем в режим «жарка/выпечка» и на разогретом масле немного припускаем лук, а затем добавляем морковку.

Стекшие баклажаны еще раз промываем и немного даем стечь (можно отжать руками), добавляем к овощам и несколько минут жарим, помешивая.

Затем вливаем сметану, кладем желаемые специи, соль и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут.

К концу готовки очищаем чеснок и измельчаем, добавляем за несколько минут до выключения прибора. Вкусные тушеные баклажаны готовы!

Подаем баклажаны к крупам (например, к рису) с зеленью.

Баклажаны тушёные с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• 7-8 небольших баклажанов молочной спелости
• 4 помидора (средних)
• 3-4 болгарских перца (различных цветов)
• 4 картофелины
• 2 морковки( средних)
• 2 головки репчатого лука
• 2-3 чесночных дольки (небольших)
• 3 столовые ложки подсолнечного масла
• Свежая зелень: укроп, перья лука
• Соль, сахар и специи

Приготовление:

Очищенные от кожуры баклажаны, нарезаем кубиками, посолим и оставим в дуршлаге на 25 минут, пока не выйдет вся горечь. Промываем холодной водой.

Помидоры и перец помыть, перец освобождаем от семечек, а томаты от плодоножек. Режем помидоры кубиками, перец – полукольцами. Лук и морковку нашинкуем тонкой соломкой. Картофель нарежем ломтиками или кружками толщиной до 10 мм.

Мелко нарубим зелень, чеснок пропускаем через давилку.
В чашу мультиварки заливаем масло и пассируем 5-8 минут морковь и лук на режиме «жарка».

Последовательно закладываем в мультиварку овощи: картофель, баклажаны, помидоры, перец. Каждый слой солим. В конце засыпаем чеснок и 2/3 рубленой зелени. Добавляем к овощам150-200 миллилитров воды. Выбираем в меню режим «тушение» на 45-50 минут.

По окончании готовки все овощи перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем оставшейся зеленью.

Кабачки с баклажанами тушёные в мультиварке

Ингредиенты:

• 2 молодых кабачка
• 3-4 небольших баклажана молочной спелости
• 4 спелых помидора
• 2 дольки чеснока (зубчика)
• 80-100 грамм оливок без косточек (баночка)
• 1 луковица
• Сок одного лимона
• 5 столовых ложек оливкового масла
• Зелень, специи, соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Плоды кабачков и баклажанов чистим от шкурки, режем не крупными кубиками. Баклажаны 15-25 минут выдерживаем в соляном растворе, промываем. Помидоры освобождаем от кожуры и плодоножек. Мелко порубим лук, чеснок и зелень. Оливки нарезаем кружочками (поливаем соком лимона), а помидоры пюрируем блендером.

На разогретом масле обжариваем 6-7 минут в режиме «жарка» лук, чеснок и немного нарубленной зелени. Добавляем кубики кабачков и баклажанов, помешивая, готовим в том же режиме ещё 6-8 минут. Добавляем, к обжаренным овощам, помидоры, оливки, чеснок, соль, сахар, зелень и специи. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 26-30 минут. Опробуем блюдо на готовность.

Тушёные баклажаны с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

• 2-3 баклажана молочной спелости
• 4 помидора (средних)
• 1 фиолетовая луковица (крупная)
• 150-200 грамм тертого сыра
• 1-2 дольки чеснока
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• 1 веточка базилика
• Немного зелени (петрушка, укроп)
• Соль и пряные специи

Приготовление:

Иссиня-чёрные плоды нарезаем кружочками, солим, через 30-40 минут ополаскиваем прохладной водой. Помидоры нарезаем кольцами, мелко шинкуем лук, зелень и базилик.

Измельчаем чеснок на давилке. Обмазываем чашу мультиварки маслом, укладываем на дно лук. Чередуем слои колец баклажанов с помидорами, сдабривая их солью, чесноком, базиликом и зеленью. Готовим овощи 25-30 минут на опции «выпечка». Если овощи дали мало сока, добавьте немного воды.

Засыпаем сверху тёртый сыр и продлим ещё на 8-10 минут в том же режиме.

Капоната из баклажанов и сладкого перца в медленном приготовлении

Капоната из баклажанов и сладкого перца в медленном огне С легкостью воссоздайте это классическое итальянское овощное рагу в мультиварке. Идеально подходит для друзей-вегетарианцев. 200 граммов баклажанов (нарезать кусочками) 200 граммов болгарского перца (нарезать кусочками) 1 кусок белого лука (нарезать кусочками) 1 банка целых помидоров (нарезать кусочками) 4 зубчика чеснока (мелко нарезать) 1/4 стакана каперсов 1 чайная ложка сушеного орегано1 / 4 стакана оливкового масла Соль Черный перец Смешайте все ингредиенты в мультиварке.Варить 2 часа на сильном огне. Капоната — это изначально приготовленный овощной салат, обычно с баклажанами, в кисло-сладком соусе. Хотя он традиционно подается как гарнир к рыбному блюду, он имеет…

Баклажаны в медленном приготовлении и перец Caponata

Баклажаны в медленном приготовлении и перец Caponata

2017-01-23

Food For Net

Смесь овощи прекрасно сочетаются в легкое и свежее блюдо. Одинаково подходит как для основного блюда из овощей, так и в качестве гарнира к другому блюду.

Капоната из баклажанов и сладкого перца в медленноварке

Скорость — 97%

Простота — 96%

Вкус — 99%

97%

Вкусно!

Смесь овощей прекрасно сочетается в легкое и свежее блюдо. Одинаково подходит как для основного блюда из овощей, так и в качестве гарнира к другому блюду.

Рейтинг пользователей: Будь первым!

Капоната из баклажанов и болгарского перца в медленном огне

С легкостью воссоздайте это классическое итальянское овощное рагу в мультиварке.Идеально подходит для друзей-вегетарианцев.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: итальянская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 200 Грамм Баклажаны, нарезанные кусочками
  • 200 грамм Болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 кусок белого лука, нарезанный кусочками
  • 1 банка целых помидоров, нарезанных кусочками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 чашки каперсов
  • 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец

Капоната — это изначально приготовленный овощной салат, обычно с баклажанами, в кисло-сладком соусе.Хотя его традиционно подают как гарнир к рыбному блюду, в последнее время его стали подавать и как основное блюдо.

В этом рецепте я выбрал классический ингредиент из баклажанов с личным добавлением болгарского перца и помидоров. Я должен признать, что именно обдумывание цветов в моем последнем блюде вдохновило меня на выбор ингредиентов. Вы, конечно, можете изменить смесь овощей по своему вкусу, но думайте о мягких, хрустящих и сочных овощах. Хорошо подойдет пастернак, кабачки, огурцы.Морковь, кабачки, картофель. . . Честно говоря, я так не думаю. Также ищите овощи со структурой, аналогичной структуре баклажанов, чтобы все готовилось равномерно.

Это блюдо должно иметь кисло-сладкий вкус, поэтому при его классическом приготовлении в жидкости для тушения используется уксус. Лично я не люблю уксус в моем и лучше подаю его отдельно, чтобы гости могли подобрать по своему вкусу. Я бы порекомендовал хороший бальзамический уксус, поскольку он прекрасно дополняет сладость.

Итак, что касается кислой части, я решил получить кислотность от помидоров и каперсов.Опять же личные предпочтения, но я думаю, что это работает лучше.

Ладно, приступим. Это будет быстро, поверьте мне. Нарежьте баклажаны, сладкий перец, лук и помидоры солидными кусками. Было бы неплохо потом хорошенько откусить их за хрустящим хлебом. Поскольку для приготовления им потребуется примерно одинаковое количество времени, нарежьте их на одинаковые размеры. К тому времени, как баклажаны приготовятся идеально, вам не нужно, чтобы болгарский перец получился слишком мягким.

Что касается помидоров, вы можете спросить, почему я выбрал консервированные сорта.Я всегда так делаю, когда рецепт требует спелых помидоров. Вот вам несколько мелочей: из-за их нежной структуры помидоры собирают до полного созревания, чтобы не повредить их при транспортировке. На дереве полностью созревают только те, которые предназначены для консервирования. Таким образом, консервированные помидоры всегда будут слаще, не говоря уже о том, что по вкусу они будут более подходящим вариантом.

Нарезка этих овощей будет практически единственной задачей, с которой вам придется столкнуться в этой капонате.Что ж, чистка мультиварки тоже очевидно. По сути, нужно просто поместить их все в мультиварку, чтобы позволить всем этим свежим, сладким и кислым вкусам тушиться вместе. Мультиварку какой марки использовать? Мне нравится моя новая блестящая хромированная мультиварка!

Добавьте овощи. Добавьте немного мелко нарезанного чеснока для придания остроты и немного сушеного орегано для аромата. Хорошая посыпка солью послужит не только для придания вкуса, но и поможет извлечь из овощей больше сока, который в итоге превратится в очень ароматный соус.

Добавьте оливковое масло. Не ограничивайте строго количество, указанное в разделе рецептов. Если хотите, добавьте еще. Это создаст основу для объединения всех этих овощных соков, и, поверьте мне, будет действительно хорошо протереть немного хлеба.

Капонату традиционно подают холодным. Честно говоря, я не вижу в этом никакой разницы и получаю удовольствие прямо от игры.

Капоната из баклажанов и сладкого перца в медленном огне

С легкостью воссоздайте это классическое итальянское овощное рагу в мультиварке.Идеально подходит для друзей-вегетарианцев.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: итальянская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 200 Грамм Баклажан, нарезанный на кусочки
  • 200 грамм Болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 кусок белого лука, нарезанный кусочками
  • 1 банка целых помидоров, нарезанных кусочками
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 1/4 чашки каперсов
  • 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец

Harps Foods — Рецепт: суп из жареного красного перца и баклажанов в медленной печи

Рецепты продуктов Harps Foods

https: // www.harpsfood.com/Recipes/Detail/3675/Slow_Cooker_Roasted_Red_Pepper_and_Eggplant_Soup

Вкусный суп по-крестьянски

Урожайность: 6 порций

Состав
1 баклажаны среднего размера, нарезанные кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 банка (15 унций.) жареный красный сладкий перец, хорошо осушенный и нарезанный небольшими кусочками
3 гвоздики крупный чеснок, измельченный
2 банок (14 1/2 унции.) обезжиренный куриный бульон
1/2 чашка вермут или белое сухое вино
1 чашка кубики дневного французского хлеба
1/2 чайная ложка сушеные листья орегано, измельченные
1/2 чайная ложка сушеные листья тимьяна, измельченные
1/2 чайная ложка поваренная соль
1/2 чайная ложка молотый черный перец
1/4 чайная ложка рубленая свежая петрушка
6 столовых ложек крошеный козий сыр или тертый сыр Пармезан
Пищевая ценность

Урожайность: 6 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 134
калорий из жира: 189
Всего жиров: 21 г
Холестерин: 4 г
Натрий: 658 мг
Всего углеводов: 8 мг
Белок: 2.5g

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и сыра, в мультиварке емкостью 3 1/2 литра. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 7-8 часов или пока баклажаны не станут очень мягкими. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку.Перелейте в суповые тарелки и украсьте каждую порцию 1 столовой ложкой сыра.

Завершают трапезу салат и хрустящий хлеб.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Коллекции рецептов


Рецепты продуктов Harps Foods

https: // www.harpsfood.com/Recipes/Detail/3675/

World Fresh Market — Рецепт: суп из жареного красного перца и баклажанов в медленноварке

Рецепты со всего мира с рынка свежих продуктов

https://www.worldfreshmarketus.com/Recipes/Detail/3675/Slow_Cooker_Roasted_Red_Pepper_and_Eggplant_Soup

Вкусный суп по-крестьянски

Урожайность: 6 порций

Состав
1 баклажаны среднего размера, нарезанные кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 банка (15 унций.) жареный красный сладкий перец, хорошо осушенный и нарезанный небольшими кусочками
3 гвоздики крупный чеснок, измельченный
2 банок (14 1/2 унции.) обезжиренный куриный бульон
1/2 чашка вермут или белое сухое вино
1 чашка кубики дневного французского хлеба
1/2 чайная ложка сушеные листья орегано, измельченные
1/2 чайная ложка сушеные листья тимьяна, измельченные
1/2 чайная ложка поваренная соль
1/2 чайная ложка молотый черный перец
1/4 чайная ложка рубленая свежая петрушка
6 столовых ложек крошеный козий сыр или тертый сыр Пармезан
Пищевая ценность

Урожайность: 6 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 134
калорий из жира: 189
Всего жиров: 21 г
Холестерин: 4 г
Натрий: 658 мг
Всего углеводов: 8 мг
Белок: 2.5g

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и сыра, в мультиварке емкостью 3 1/2 литра. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 7-8 часов или пока баклажаны не станут очень мягкими. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку.Перелейте в суповые тарелки и украсьте каждую порцию 1 столовой ложкой сыра.

Завершают трапезу салат и хрустящий хлеб.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты


Рецепты со всего мира с рынка свежих продуктов

https: //www.worldfreshmarketus.ru / Recipes / Detail / 3675/

Holcomb’s Market — Рецепт: суп из жареного красного перца и баклажанов в медленной печи

Рынок рецептов Холкомба

https://www.holcombsmarket.com/Recipes/Detail/3675/Slow_Cooker_Roasted_Red_Pepper_and_Eggplant_Soup

Вкусный суп по-крестьянски

Урожайность: 6 порций

Состав
1 баклажаны среднего размера, нарезанные кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 банка (15 унций.) жареный красный сладкий перец, хорошо осушенный и нарезанный небольшими кусочками
3 гвоздики крупный чеснок, измельченный
2 банок (14 1/2 унции.) обезжиренный куриный бульон
1/2 чашка вермут или белое сухое вино
1 чашка кубики дневного французского хлеба
1/2 чайная ложка сушеные листья орегано, измельченные
1/2 чайная ложка сушеные листья тимьяна, измельченные
1/2 чайная ложка поваренная соль
1/2 чайная ложка молотый черный перец
1/4 чайная ложка рубленая свежая петрушка
6 столовых ложек крошеный козий сыр или тертый сыр Пармезан
Пищевая ценность

Урожайность: 6 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 134
калорий из жира: 189
Всего жиров: 21 г
Холестерин: 4 г
Натрий: 658 мг
Всего углеводов: 8 мг
Белок: 2.5g

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и сыра, в мультиварке емкостью 3 1/2 литра. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 7-8 часов или пока баклажаны не станут очень мягкими. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку.Перелейте в суповые тарелки и украсьте каждую порцию 1 столовой ложкой сыра.

Завершают трапезу салат и хрустящий хлеб.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рынок рецептов Холкомба

https://www.holcombsmarket.com/Recipes/Detail/3675/

Jim’s Jubilee Foods IGA — Рецепт: суп из жареного красного перца и баклажанов в медленноварке

Jim’s Jubilee Foods Рецепты IGA

https: // www.jimsjubileefoods.com/Recipes/Detail/3675/Slow_Cooker_Roasted_Red_Pepper_and_Eggplant_Soup

Вкусный суп по-крестьянски

Урожайность: 6 порций

Состав
1 баклажаны среднего размера, нарезанные кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 банка (15 унций.) жареный красный сладкий перец, хорошо осушенный и нарезанный небольшими кусочками
3 гвоздики крупный чеснок, измельченный
2 банок (14 1/2 унции.) обезжиренный куриный бульон
1/2 чашка вермут или белое сухое вино
1 чашка кубики дневного французского хлеба
1/2 чайная ложка сушеные листья орегано, измельченные
1/2 чайная ложка сушеные листья тимьяна, измельченные
1/2 чайная ложка поваренная соль
1/2 чайная ложка молотый черный перец
1/4 чайная ложка рубленая свежая петрушка
6 столовых ложек крошеный козий сыр или тертый сыр Пармезан
Пищевая ценность

Урожайность: 6 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 134
калорий из жира: 189
Всего жиров: 21 г
Холестерин: 4 г
Натрий: 658 мг
Всего углеводов: 8 мг
Белок: 2.5g

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и сыра, в мультиварке емкостью 3 1/2 литра. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 7-8 часов или пока баклажаны не станут очень мягкими. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку.Перелейте в суповые тарелки и украсьте каждую порцию 1 столовой ложкой сыра.

Завершают трапезу салат и хрустящий хлеб.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Jim’s Jubilee Foods Рецепты IGA

https://www.jimsjubileefoods.com/Recipes/Detail/3675/

рецептов — Stormans

| Избранное
  • facebook
  • instagram
  • Люк Chile Fest 2021
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
  • маг.
  • Рецепты
  • О
    • Люк Chile Fest 2021
    • Карьера
    • Программа бонусов сообщества
    • Корпоративный
    • Информация о COVID-19
    • События
    • Детский клуб
    • Наша приверженность местным стандартам
    • Наша история
    • Центр обслуживания клиентов Ральфа
    • Доставка по рецепту из аптеки Ральфа
    • Видео
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
    Вернуться наверх

    Ralph’s Thrifway

    1908 4-й пр. E

    Олимпия, Вашингтон 98506

    • facebook
    • instagram

    Быстрые ссылки

    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Политика выставления счетов и возврата
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования

    Свяжитесь с нами

    • facebook
    • instagram

    © 2021 Stormans

    Tops Friendly Markets — Рецепт: суп из жареного красного перца и баклажанов в медленноварке

    Лучшие рецепты Friendly Markets

    https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/3675/Slow_Cooker_Roasted_Red_Pepper_and_Eggplant_Soup

    Вкусный суп по-крестьянски

    Урожайность: 6 порций

    Состав
    1 баклажаны среднего размера, нарезанные кубиками
    1 средний лук, нарезанный кубиками
    1 банка (15 унций.) жареный красный сладкий перец, хорошо осушенный и нарезанный небольшими кусочками
    3 гвоздики крупный чеснок, измельченный
    2 банок (14 1/2 унции.) обезжиренный куриный бульон
    1/2 чашка вермут или белое сухое вино
    1 чашка кубики дневного французского хлеба
    1/2 чайная ложка сушеные листья орегано, измельченные
    1/2 чайная ложка сушеные листья тимьяна, измельченные
    1/2 чайная ложка поваренная соль
    1/2 чайная ложка молотый черный перец
    1/4 чайная ложка рубленая свежая петрушка
    6 столовых ложек крошеный козий сыр или тертый сыр Пармезан
    Пищевая ценность

    Урожайность: 6 порций

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    калорий: 134
    калорий из жира: 189
    Всего жиров: 21 г
    Холестерин: 4 г
    Натрий: 658 мг
    Всего углеводов: 8 мг
    Белок: 2.5g

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

    Направления:

    Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и сыра, в мультиварке емкостью 3 1/2 литра. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 7-8 часов или пока баклажаны не станут очень мягкими. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку.Перелейте в суповые тарелки и украсьте каждую порцию 1 столовой ложкой сыра.

    Завершают трапезу салат и хрустящий хлеб.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    электронный купон НОВЫЙ!

    Истекает: 10/02/2021

    Сохранить 75 ¢

    Сэкономьте $ 0.75 при покупке ОДНОЙ (1) сырной палочки или ниток сыра Sargento®

    Сэкономьте 0,75 доллара при покупке ОДНОЙ (1) сырной палочки Sargento® или нити сыра

    Сэкономьте 0,75 доллара при покупке ОДНОЙ (1) сырной палочки Sargento® или нити сыра

    ПОТРЕБИТЕЛЬ: не более одного купона на покупку.Не действует при копировании, продаже, обмене или передаче. Потребитель несет ответственность за уплату любого налога с продаж. РОЗНИЧНЫЙ ТОВАР: Sargento Foods Inc. возместит вам номинальную стоимость плюс 8 евро за обработку, если они представлены в соответствии с ее Политикой погашения купонов (предоставляется по запросу). На этот купон распространяются положения и условия Политики погашения купонов. Денежная стоимость 1/100. Адрес электронной почты: Sargento Foods Inc. 24, NCH Marketing Services, P.O. Box 880001, Эль-Пасо, TX 88588-0001. �2021 Sargento Foods Inc. Все права защищены.

    электронный купон

    Истекает: 28.08.2021

    Сэкономьте 1,00 $

    Сэкономьте 1 доллар США на зубной пасте ONE Crest 3 унции или более (кроме вариантов десен, вариантов отбеливающей терапии, мультиупаковок, Kids, Brilliance, Crest Cavity, Regul

    Сэкономьте $ 1.00 на ONE Crest Toothpaste 3 унции или более (кроме вариантов десен, вариантов отбеливающей терапии, мульти-пакетов, Kids, Brilliance, Crest Cavity, Regul

    Сэкономьте 1 доллар США на зубной пасте ONE Crest 3 унции или более (кроме вариантов жевательной резинки, вариантов отбеливающей терапии, мульти-пакетов, Kids, Brilliance, Crest Cavity, Regular, базовой пищевой соды, контроля / защиты зубного камня, F Pep Gleem и пробной версии / путешествия размер).

    Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов».’Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара.Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.


    Лучшие рецепты Friendly Markets

    https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/3675/

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.