Азу по-татарски в мультиварке
Азу по-татарски по традиции готовят из говядины или баранины. Но это блюдо стало популярным у самых разных народов, поэтому для его приготовления можно использовать разное мясо: свинину, индейку, курицу. Я решила приготовить азу по-татарски со свининой в мультиварке, ведь она более мягкая, чем говядина и быстрее готовится.
Моем свинину и нарезаем соломкой.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла, включаем режим выпечка на 40 минут. Закрываем крышку и обжариваем свинину 30 минут. Один раз нужно будет перемешать.
Пока жарится свинина чистим овощи, мелко режем лук и трем на крупной терке морковку.
Режем соломкой маринованные огурцы.
Берем две штучки консервированных помидор (свежих у меня не было). Очищаем от кожуры и протираем в пюре.
После 30-ти минутной обжарки свинины, добавляем к ней лук с морковью и обжариваем еще 10 минут.
После сигнала отключаем мультиварку, добавляем порезанные соломкой маринованные огурцы.
Перемешиваем.
Добавляем протертые помидоры и томатный сок пару столовых ложек.
Заливаем стаканом горячей воды. Включаем режим тушения и готовим в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от мяса. Говядина и мясо старого животного готовится дольше, поэтому лучше брать хорошее мясо.
Азу по-татарски в мультиварке со свининой готово!
Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. На гарнир можно подавать жареный картофель, приготовленный в мультиварке. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную свинину в мультиварке
Азу из свинины в мультиварке
Вариантов приготовления азу – множество. Его готовят из разных сортов мяса, в казане, в сковородке, в горшочках, а теперь и в мультиварке. Попробуйте приготовить азу из свинины с картошкой, и это блюдо станет вашим любимым. Это не просто свинина в мультиварке редмонд.
Для приготовления азу из свинины с картошкой вам потребуется:
- Свинина
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Соленые и/или маринованные огурцы
- Томатная паста
- Майонез
- Кетчуп
- Приправа, лавровый лист, черный перец горошком, соль
Приготовление азу из свинины в мультиварке
По данному рецепту азу выкладывается слоями. В первую очередь измельчите огурцы.
Их можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В оригинальном рецепте берется половина маринованных и половина соленых огурцов. Но принципиальной разницы нет, можно использовать те, которые у вас найдутся. Огурцы выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазывать ее не нужно.
Далее идет очередь мяса. Традиционно для азу оно нарезается тонкими длинными полосками.
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней мясо.
Мясо вместе с образовавшимся соком выложите на огурцы, посолите, добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, немного кетчупа и майонеза.
Следующий слой – овощной. На сковородку, где обжаривалось мясо, налейте еще немного масла и приготовьте поджарку из лука, нарезанного полукольцами, и измельченной моркови.
Когда овощная смесь подрумянится и станет золотистой, выложите ее в мультиварку поверх мяса.
Посолите и добавьте любую приправу по вкусу.
Картошку очистите, нарежьте кубиками и выложите последним слоем в чашу мультиварки.
После этого приготовьте заливку. Для заливки потребуется вода и томатная паста. Пропорции: одна чайная ложка пасты на стакан воды.
Можете развести сразу нужное количество, вам понадобится три стакана заливки. Вылейте жидкость в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час.
Через час вкусное и очень ароматное блюдо будет готово.
Подавайте.
Азу из свинины в мультиварке
Чтобы полюбить такое вкусное и сытное блюдо из мяса, принадлежащее татарской кухне, как азу, стоит лишь однажды приготовить и подать его к домашнему столу. Бесспорно, в начальной версии оно делается из говядины, приготовленной в казане, но домочадцев более привлекает мясо свинины. Да и нехватка времени способствует приготовлению азу в мультиварке. Поэтому в моем рецепте будет представлено азу в русском варианте с использованием свинины и мультиварки Philips. А вот завтра у меня точно будет блюдо попостнее, могу порекомендовать рубленные котлетки из курицы.
Ингредиенты рецепта:
- мясо свиное — 400 грамм,
- соленые огурчики — три штуки,
- средняя луковица,
- томат — ложка,
- картофель — килограмм,
- масло,
- кипяток,
- соль, черный перчик.
Приготовление свиного азу в мультиварке, с фото
Весь процесс приготовления азу в мультиварке будем осуществлять в режиме «жарка» продолжительностью один час. Мясо тщательно промываем от крови, обрезаем жилки и пленку, нарезаем толстыми брусками. В мультиварку вливаем масло и, немного раскалив его, выкладываем нарезанную свинину.
Хорошо обжариваем мясо со всех сторон до полуготовности. Затем нарезаем лук помельче и выкладываем его обжариваться вместе с мясом, периодически помешивая.
Натерев соленые огурчики на терке покрупнее, выкладываем их обжариваться в мультиварку, туда же добавляем ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще около семи-десяти минут.
Обжаривание свинины с овощами проводится исключительно с открытой крышкой.
Одновременно с этим, помыв и почистив картофель, нарезаемего на крупные произвольные брусочки. В мультиварку добавляем три мультстакана крутого кипятка, перемешиваем, закрываем крышку и дождаемся закипания.
Как только бульон закипел, выкладываем в него резаный картофель, перемешиваем, добавляем специи и, закрыв крышкой, ожидаем полной готовности до истечения срока таймера.
Азу из свинины по-русски готово! Что перед ней? Да, хотя бы, салат из огурцов со свежей редиской. Приятного всем аппетита!
Азу со свининой в мультиварке
На обед или ужин для всей семьи хочу предложить вам сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Я научу вас, как приготовить азу со свининой в мультиварке. Впрочем, вы можете сделать его и на плите.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- томатный сок – ½ с.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Выложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Включите режим Жарка и обжарьте мясо 5-7 минут.
Тем временем очистите картофель и лук.
Нарежьте картофель брусочками.
Лук измельчите полукольцами.
Обсушите немного огурчики.
И нарежьте.
К обжаренному мясу добавьте лук.
В томатный сок (домашний томат или разведенную с водой томатную пасту) добавьте чуточку сахара и соли.
К обжаренному с луком мясу добавьте специи и соль.
Следом – огурчики.
Обжаривайте еще 5 минут.
Влейте томатный сок.
Добавьте картофель. Установите режим Тушение на 1 час.
После окончания программы оставьте азу в чаше еще минут на 10, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Название
Азу со свининой в мультиварке — Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Азу по татарски из свинины с картошкой в мультиварке
Если вы задумали приготовить что-то оригинальное к праздничному столу и блуждаете по просторам интернета в поисках необычного рецепта, то ваши поиски закончатся здесь. Мы предлагаем вам приготовить вкусное, нежнейшее блюдо — азу по-татарски в мультиварке. Готовится в основном из говядины, баранины или свинины. Мы будем готовить по одному из самых интересных рецептов.
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Шаг 4.
- Шаг 5.
- Шаг 6.
Нарезаем мясо (в моем случае свинина), брусочками по 0,5-1 см.
Добавляем в чашу мультиварки 2 чайные ложки подсолнечного масла, и выкладываем мясо. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут. Готовим с открытой крышкой.
Пока обжаривается мясо, нарезаем лук полукольцами либо кубиками. Тоже самое делаем с морковью.
За 5 минут до сигнала мультиварки, добавляем лук и морковь в чашу. Готовим оставшееся время.
Огурцы нарезаем полукольцами. Если есть желание, можете натереть их на терке. После того, как мультиварка подала сигнал, добавляем в чашу огурцы.
Включаем снова режим «Выпечка» на 10 минут.
Нарезаем соломкой перец. Он придаст блюду красочность и особый вкус. Помидор режем кубиками. Кладем в чашу перец, помидор, томат-пасту. Ждем сигнала.
Потом добавляем мелко нарезанные 2 дольки чеснока.
Заливаем водой, перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение» на полтора часа.
Моем, чистим картофель. Нарезаем крупными дольками и обжариваем на сковороде по полуготовности.
За полчаса до сигнала, добавляем в мультиварку картофель и сливочное масло. Кладем оставшийся чеснок, соль, перец, лавровый лист и любимые специи, аккуратно перемешать.
Когда мультиварка закончит готовить, отключаем её от сети. Даем настояться блюду 10 минут.
Перед подачей на стол, «Азу по-татарски» можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Азу из свинины в мультиварке рецепты
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал.
Хочу вам рассказать, как приготовить азу свиное в мультиварке, чтобы проблема вкусного, сытного и оригинального обеда для всей семьи больше у вас не возникала. Интересное и очень вкусное блюдо!
Видео рецепт
Рецепт азу свиного в мультиварке
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 428 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Такой вот недорогой и практичный, простой рецепт азу из свинины в мультиварке мне очень понравился, мясо получилось очень сочным, а огурцы добавили свою, так сказать, изюминку. Так что я думаю, что и вы должны знать, как сделать азу из свинины в мультиварке!
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить
Мультиварку выставим в режим «Жарка» на час. На растительном масле обжариваем сначала небольшие ломтики мяса.
2. Лук измельчим и добавим к мясу, обжарим вместе до готовности.
3. Огурцы мелко нарезаем или трем на терке. Добавим их вместе с томатной пастой, перемешаем и оставим еще обжариться.
4. Вливаем три мультиварочных стакана кипятка, и как только бульон закипит — выкладываем резанный и чищенный картофель.
5. Перемешаем тщательно, добавим соль, приправы, перец. Ждем окончания готовки.
Вариантов приготовления азу – множество. Его готовят из разных сортов мяса, в казане, в сковородке, в горшочках, а теперь и в мультиварке. Попробуйте приготовить азу из свинины с картошкой, и это блюдо станет вашим любимым. Это не просто свинина в мультиварке редмонд.
Для приготовления азу из свинины с картошкой вам потребуется:
- Свинина
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Соленые и/или маринованные огурцы
- Томатная паста
- Майонез
- Кетчуп
- Приправа, лавровый лист, черный перец горошком, соль
Приготовление азу из свинины в мультиварке
По данному рецепту азу выкладывается слоями. В первую очередь измельчите огурцы.
Их можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В оригинальном рецепте берется половина маринованных и половина соленых огурцов. Но принципиальной разницы нет, можно использовать те, которые у вас найдутся. Огурцы выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазывать ее не нужно.
Далее идет очередь мяса. Традиционно для азу оно нарезается тонкими длинными полосками.
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней мясо.
Мясо вместе с образовавшимся соком выложите на огурцы, посолите, добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, немного кетчупа и майонеза.
Следующий слой – овощной. На сковородку, где обжаривалось мясо, налейте еще немного масла и приготовьте поджарку из лука, нарезанного полукольцами, и измельченной моркови.
Когда овощная смесь подрумянится и станет золотистой, выложите ее в мультиварку поверх мяса.
Посолите и добавьте любую приправу по вкусу.
Картошку очистите, нарежьте кубиками и выложите последним слоем в чашу мультиварки.
После этого приготовьте заливку. Для заливки потребуется вода и томатная паста. Пропорции: одна чайная ложка пасты на стакан воды.
Можете развести сразу нужное количество, вам понадобится три стакана заливки. Вылейте жидкость в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час.
Через час вкусное и очень ароматное блюдо будет готово.
Для азу — блюда татарской кухни — обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 102 ккал
- Количество порций – 6 порций
Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 2 шт. кислый
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
- Вода – 0.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.
Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.
Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.
Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.
По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.
Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.
Установить режим «Тушение», закрыть крышку и готовить около часа.
По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.
По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.
Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.
Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.
Азу из свинины в мультиварке
Фотография готового блюда жаркого с солеными огурцами в мультиварке
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Порций: 7
- Калорий:
150 ккал - Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 178
Источник: https://receptykulinarov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-solenymi-ogurtsami-v-multivarke
IamCOOK.RU
Добавлено , 8:21 в Жаркое
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 405
Источник: https://postila.ru/post/64003759
Ингредиенты
350 гр Свинина
1 штука Морковь
1 штука Лук репчатый
1 штука Огурец маринованный
40 мл Масло растительное
5 штук Картофель
по вкусу Зелень
по вкусу Соль
по вкусу Специи
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 171
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushennaya-s-kartofelem-i-ogurcami
Как приготовить Свинина, тушенная с картофелем и огурцами
Блюдо, которое готовится из мякоти свинины с картофелем, овощами и солеными огурчиками можно предложить к обеденной трапезе. Получается оно сытным и аппетитным, по вкусу напоминает азу. Тушиться мясо с картошечкой будет в глубокой сковороде, но можно использовать и сотейник, и подходящую кастрюлю. Овощи в данном кушанье представлены морковкой и репчатым луком. Кулинарные подробности приготовления тушеной свинины с картофелем и маринованными огурчиками описаны в нижеприведенном рецепте.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 548
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushennaya-s-kartofelem-i-ogurcami
Сохранили к себе
Ирина Плеханова в Мультиварочка
ольга филатова в Мультиварка
ирина ирина в рецепты для мультиварки
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 457
Источник: https://postila.ru/post/64003759
Как приготовить «Азу из свинины в мультиварке»
1. Мясо, если надо, размораживаем, нарезаем кусочками, и помещаем в мультиварку. Лук режем полукольцами, добавим растительную ложку масла, и жарим при открытой крышке 15 минут.
2. Тем временем меленько нарезаем соленые огурцы. Как время истечет — добавим томатную пасту и огурцы. Жарим еще 5-10 минут.
3. Добавим мелко рубленный чеснок, добавим к смеси, и зальем 2 мульти-стаканами воды.
4. Выставим режим «тушение» на полтора часа. Режем картофель кубиками, и через час добавим в чашу мультиварки. Солим, перчим, и добавим еще 1 ст.л. масла
5. Ждем окончания установленного времени, и, если картофель еще не готов, выставим тот же режим «тушение» еще на 20 минут
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Айдар 10:12 «Ответить
Какая свинина?? татары свинину не едят по корану
лидия 22:00 «Ответить
спасибо, мне многое,что нравится.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3613
Источник: https://povar.ru/recipes/azu_iz_svininy_v_multivarke-18513.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/azu_iz_svininy_v_multivarke-18513.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3613 (53%)
- https://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushennaya-s-kartofelem-i-ogurcami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 719 (10%)
- https://receptykulinarov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-solenymi-ogurtsami-v-multivarke: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1656 (24%)
- https://postila.ru/post/64003759: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 862 (13%)