|
Стерлитамак.Машзаводской роддом в фотографиях
|
MamAchka | Дата: Вторник, 09.11.2019, 13:55 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Вне сети
| elka, про СК-овский роддом мало отзывов пока Знаю, что Aigul там своего рожала, но давно это было. Лен, а ты уже роддом подбираешь? За вторым собрались?
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Вторник, 09.11.2019, 13:58 | Сообщение # 17 |
Мудрец
| Про прививку от гепатита - убеждена, что делать не надо! По крайней мере пока год не исполнится ребенку. Сегодня вот думала и решила, что сильнейший диатез в 3 месяца спровоцирован именно второй прививкой от гепатита в 3 месяца. А желтуха в роддоме от первой прививки от гепатита. Причем сами врачи в роддоме разговор со мной начинали со слов :"Ну от гепатита-то понятно почему отказываетесь... "
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| |
|
Alisa | Дата: Вторник, 09.11.2019, 15:43 | Сообщение # 18 |
Студент
| интересно, а персонал в машзаводском роддоме тот же что и в содовском был ?
|
|
| |
|
АнастасияА | Дата: Вторник, 09.11.2019, 18:52 | Сообщение # 19 |
Ясли
| Мы прививку от гепатита сделали в первый день и никакой желтухи не было!А по-поводу того,где рожать,я сразу хотела рожать в Машзаводском роддоме и не сколько не жалею.А про СК слышала много нелестных отзывов,впрочем как и о МЗ.Но про СК было больше.И про большую смертность новорожденных говорили именно про СК.
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Вторник, 09.11.2019, 21:14 | Сообщение # 20 |
Мудрец
| Алиса, да, медперсонал тот же. Есть просто замечательные врачи - Игошина Алевтина Михайловна, Быченкова Татьяна Валентиновна вроде , не помню очество. Есть и другие тоже опытные врачи в возрасте. Но есть и сравнительно молодой персонал, который тоже не менее компетенстный. У нас соседка хотела рожать в машзаводском роддоме, но там роженница умерла как раз перед этим, она тут же поменяла все планы и выбрала врача в СК-оском. Шов заживал плохо, от наркоза долго очень отходила, суть ли умерла там при операции. Через месяц после выписки шов загнил и она опять ложилась в роддом, ей все разрезали, прочищали И это в хваленном Ск-овском роддоме. Но я не исключаю, что такие случаи могут быть в любом роддоме. Просто у многих один из аргументов - в СК-овском швы хорошие, красивые, внутренние. Я оба раза на них напрашивалась, но так и не уговорила врача. Она говорит, что может сделать, конечно, ей разницы нет, но за швом обычным легко следить, гной наружу выходит, а не скапливается внутри, и заживает такой шов легче. Меня после первых родов гинекологи спрашивали, кто шов такой маленький сделал, удивлялись
|
|
| |
|
elka | Дата: Вторник, 09.11.2019, 21:18 | Сообщение # 21 |
Студент
| Quote (MamAchka) Лен, а ты уже роддом подбираешь? morgalik За вторым собрались? Только в планах . Правда, хочу все продумать до мелочей, основательно подготовиться так сказать!
|
|
| |
|
elka | Дата: Вторник, 09.11.2019, 21:20 | Сообщение # 22 |
Студент
| У нас была желтуха, намучились мы с ней, так что второму не буду делать в роддоме, только после полугода, как и все прививки. Мы Анюте прививки начали делать только месяцев в 8. А вот первую от гепатита и БЦЖ сделали в роддоме.
|
|
| |
|
MamAchka | Дата: Вторник, 09.11.2019, 22:18 | Сообщение # 23 |
Admin
| elka, а какими вакцинами делали? Импортными?
|
|
| |
|
elka | Дата: Вторник, 09.11.2019, 22:24 | Сообщение # 24 |
Студент
| Неет, все нашими. Проблемы были только с прививками от кори, паротита и краснухи, мы когда сидели в очереди, заразились похоже ОРВИ.
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Среда, 10.11.2019, 20:26 | Сообщение # 25 |
Мудрец
| Quote (Юлия) Я вообще люблю столовскую стряпню. О, друг! Мне тоже столовская нравится, но меня мало кто понимает Quote (Юлия) А чего прислушивалась? Там просто ванна в душевой кабинке металлическая и звук падающей воды очень сильно слышно. Вот и прислушивались. Юль, а тебя фото из роддома не осталось? Чтобы хоть на палату посмотреть?
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Среда, 10.11.2019, 20:29 | Сообщение # 26 |
Мудрец
| Кстати, у меня подруга по договоренности рожала на машзаводе, так у нее роды вызывали. Сначала схватки были нормальными, а под конец почти прекратились и потуг не было. Ей тоже выдавливали Хотя я плохо понимаю, какой еще выход был? Выдавливать начали, когда то ли на КТГ, то ли при прослушивании трубкой сердцебиения плода не услышали. Моя свекровь говорила, что в 40 недель рано роды вызывать. Можно до 42 недель ждать - ничего страшного не случится. А ей в 40 недель вызывали
|
|
| |
|
Юлия | Дата: Среда, 10.11.2019, 20:33 | Сообщение # 27 |
Аспирант
| Саму палату не фоткала, только ребетенка своего.
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Среда, 10.11.2019, 20:43 | Сообщение # 28 |
Мудрец
| Понятно ))) Мне самой очень интересно посмотреть на этот роддом изнутри
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 10.11.2019, 22:22 | Сообщение # 29 |
| У кого на маш заводе был врач Ибатуллина Роза?Как вам она ?
|
|
| |
|
MamAchka | Дата: Среда, 10.11.2019, 23:50 | Сообщение # 30 |
Admin
| Слышала, что ее хвалят. Опытный врач
|
|
| |
|