|
Кесарево сечение |
gamburger | Дата: Суббота, 27.09.2008, 18:39 | Сообщение # 1 |
Новорожденный
Статус: Вне сети
| Мои роды прошли путём кесарева сечения под общим наркозом. После операции я нормально отошла от наркоза, операция прошла благополучно, но по возвращении домой у меня возникли проблемы со швом, он не заживал с одной стороны, я нервничала. И так, психическое и эмоциональное состояние было на грани, а тут ещё и это. А как у вас происходила реабилитация после операции кесарева сечения? Легко или проблемно?
|
|
| | |
Alenka | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 00:50 | Сообщение # 2 |
Опытный
| У меня тоже общий наркоз был. А еще меня муж заразил гриппом и у меня сразу после КС начался кашель и температура. Кашель меня просто замучал , на каждом осмотре я просила врачей внимательно осмотреть шов и сказать, расходится он или нет Если бы живот пеленкой не обвязали, я вообще бы не выжила, а так она хоть немного брала нагрузку на себя при кашле.
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| | |
aigul | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 11:50 | Сообщение # 3 |
Опытный
| у меня тоже под общим наркозом, потом горло так першило и болело, я думала, что заболела, боялась ребенка да и окружающих заразить, но меня успокоили, сказали что такое после кислородных трубочек у многих бывает... а так вроде проблем не было. Резали под животом, горизонтально, шов долгое время был неприятным и твердым на ощуп, но сейчас заметен местами и то не сильно. Со мной лежала женщина, ей разрез сбоку и наискосок как-то сделали. А у вас как было? как расположен шов?
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
|
|
| | |
Alenka | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 14:05 | Сообщение # 4 |
Опытный
| У меня шов горизонтальный и очень низко Заметно только по цвету - там более темная кожа. Хотела косметический, чтобы шов был как бы спрятан, но сделали обычный, со скобами, потом швы снимали на 5 день. Врач говорила нам всем, кто после КС расстроился по поводу снятия швов, что такой шов лучше - меньше осложнений, т.к. выделение гноя, если оно есть, видно сразу. А вообще рассасывающиеся нитки надо покупать, оказывается! Первые 2 дня когда у меня болело горло, першило и говорить трудно было, мне говорили, что это из-за трубки. А потом оказалось, что у меня грипп
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| | |
simik | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:40 | Сообщение # 5 |
Новорожденный
| У меня кесарево тоже под общим наркозом делали. Горло совершенно не болело. Я через 3 часа после операции уже трезво мыслила и принимала поздравления по телефону :). Выписали меня на 5 сутки. А вообще, кесарево не так страшно, как о нем могут рассказывать.
|
|
| | |
Новенькая | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 15:57 | Сообщение # 6 |
Аспирант
| Мне делали кесарево под общим наркозом. Шов расположен горизонтально, внизу живота. Договорилась чтобы сделали косметический шов, правда, он очень долго зажевал, почти 3,5 месяца. Теперь его почти незаметно.
|
|
| | |
FISHkaLina | Дата: Понедельник, 28.02.2019, 14:32 | Сообщение # 7 |
Выпускник
| мне КС делали экстренно поэтому особо выбирать не приходилось....но швом довольна не нарывал, ве нормально, и в здравомыслящее состояние после операции бытро пришла) шов вертикальный, аккуратный
|
|
| | |
Султана | Дата: Вторник, 01.03.2019, 19:19 | Сообщение # 8 |
Студент
| У меня оба раза кесарево было. Первый раз делали косметический горизонтальный шов. Проблем вообще никаких не было, зажил очень быстро. Второй раз сказали нельзя косметический, вырезали старый рубец и сшили обычными нитками. Зажил хорошо, сшили аккуратно. Первый раз под общим наркозом делали, тяжело отходила от наркоза. А второй раз спинальный попросила. Намного легче перенесла и отоходит быстро. Правда первые сутки вставать не разрешали почему то. После общего я через 4 часа села, когда ребенка принесли)
|
|
| | |
Юлия | Дата: Вторник, 01.03.2019, 20:22 | Сообщение # 9 |
Аспирант
| Мне наркоз в спину делали, вечером ходить заставили. Шов зажил нормально, горизонтальный, косметический. Но справа болит, если долго хожу.
|
|
| | |
FISHkaLina | Дата: Вторник, 01.03.2019, 23:46 | Сообщение # 10 |
Выпускник
| какой то нерв видать задели...мне этот кометический вообще никак не уперся, я сначала жалела что не горизонтальный, но потом врачи сказали да и сама у одной девчонки видела, ходила как клюка, он заживает оказывается хуже и дольше, наверно потому что мышцы рассечены поперек, а не вдоль, да и большая вероятность ребенку голову порезать. У меня Ванек вообще уже спустился вниз. а открытие маленькое, точно бы башку порезали, мне медсестра при схватках назад его толкала рукой...
Сообщение отредактировал FISHkaLina - Вторник, 01.03.2019, 23:48 |
|
| | |
Аlenkа | Дата: Вторник, 01.03.2019, 23:59 | Сообщение # 11 |
Мудрец
| Quote (Султана) вырезали старый рубец А я все удивлялась, как они так точно по шву разрезали, что всего один рубец остался FISHkaLina, тебе теперь всегда получается вертикальный делать будут. Но я слышала, что в экстренных случаях, когда уже роды идут всегда делают вертикальным. Хотя у Айгуль вот ребенок не опустился при полном раскрытии и делали горизонтальный. Если я не путаю чего-нибудь, надо ее в темку позвать, пусть точнее напишет
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| | |
Аlenkа | Дата: Среда, 02.03.2019, 00:00 | Сообщение # 12 |
Мудрец
| Говорят, после спинального отходить легче, т.к. общий начинает отходить, когда матка еще сокращается сильно и боли сильные. А спинальный еще долго действует. Но страшновато. Слишком много осложнений опасных после этого наркоза
|
|
| | |
FISHkaLina | Дата: Среда, 02.03.2019, 00:13 | Сообщение # 13 |
Выпускник
| Аlenkа, да получается)) шов на самой матке в любом случае горизонтальный. Видишь получается крестом лучше заживает)))) да, спинной наркоз опасный тем, что если на милиметр промахнуться, можешь парализованной остаться на всю жизнь, а общий сильно на сердце действует А старый рубец вегда вырезают кстати.
|
|
| | |
Аlenkа | Дата: Среда, 02.03.2019, 11:40 | Сообщение # 14 |
Мудрец
| А шов на матке точно горизонтальный? Зачем тогда кожу резать вертикально? Quote (FISHkaLina) сли на милиметр промахнуться, можешь парализованной остаться на всю жизнь, Вот-вот. А еще если ногу неправильно положат (сама же ты их не чувствуешь), то будет кислородное голодание тканей со всеми вытекающими последствиями
|
|
| | |
FISHkaLina | Дата: Среда, 02.03.2019, 13:06 | Сообщение # 15 |
Выпускник
| Аlenkа, ну наверно потому и делают разные швы чтоб крестом лучше заживает, это потом уже придумали косметические для богатеньких выпендрежниц мол сами родили))))) а потом просто в практику ввели и всё.
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: | |
|
|