Что приготовить вкусно недорого: Что приготовить на ужин недорого

Содержание

Что приготовить на обед быстро и недорого — УНИАН

Подсказываем, что вкусного приготовить на обед, если у вас закончились идеи.

Мы часто рассуждаем о полезных завтраках, но редко задумываемся об обедах. А ведь этот прием пищи очень важен. Вкусный и сбалансированный обед наполняет нас энергией на вторую половину дня. Обед можно взять с собой в лотке на работу, если вы хотите полноценно питаться в офисе. 

Ранее мы разбирались, что приготовить на ужин дома. А в этой статье УНИАН собрал простые и оригинальные блюда для обеда на любой вкус.

Что приготовить на обед без мяса: тыквенный крем-суп

  • Тыква – 400-500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода или бульон – 300 мл
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Сливки 10% жирности – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Картофель, тыкву и морковь нарезать одинаковыми кубиками и положить в кастрюлю с водой. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мускатный орех и паприку, перемешать. Добавить зажарку в кастрюлю с остальными овощами и варить 15-20 минут. 

Суп пюрировать с помощью блендера, слегка остудить. Добавить соль и перец и вернуть на плиту. Влить сливки и греть еще пару минут, не доводя до кипения. Подавать суп с гренками или обжаренным беконом.

Что приготовить на обед с мясом: булгур с курицей и овощами

  • Булгур – 250 г.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень, специи по вкусу.

Читайте такжеГотовим припасы на зиму: рецепты овощей, компотов и мясаПоставить кастрюлю на маленький огонь, влить масло и обжарить булгур 3 минуты. Залить водой в пропорции воды к булгуру 3:1, посолить. Сварить булгур до готовности (25 минут). В сковороде обжарить порезанные морковь с луком до золотистого цвета. Добавить нарезанные сладкий перец и кабачок, жарить 5-7 минут.

В сковороду добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи. Добавить нарезанную кусочками курицу и жарить 10 минут. В большой сковороде соединить булгур и овощи с курицей. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут на минимальном огне под крышкой.

Что приготовить на обед быстро / фото ua.depositphotos.com

Что приготовить на обед быстро и просто: салат с картошкой и тунцом

  • Картофель – 4 шт.
  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Помидоры – 300 г.
  • Оливки без косточек – 15 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Жидкий мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Читайте такжеКак вкусно приготовить баклажаны на ужин: перечень простых и вкусных блюдКартофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом. Для соуса перебить блендером оливковое масло, жидкость из банки с тунцом, горчицу и мед. Помидоры и картошку нарезать одинаковыми ломтиками, оливки разрезать пополам. Тунец размять вилкой. Смешать помидоры, картофель, лук, тунец и оливки, полить заправкой. 

Что приготовить на обед из фарша: спагетти с фрикадельками

  • Лук – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Спагетти – 400 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.

Спагетти положить в кипящую воду и отварить до готовности. Для фрикаделек порубить мелко лук и смешать с фаршем и яйцом. Добавить соль и перец, сформировать фрикадельки и обвалять в муке.

На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки. Нарезать кубиками помидоры и тушить с фрикадельками. Томатную пасту слегка разбавить водой и добавить к фрикаделькам. В соус добавить травы и специи по вкусу. В отваренные спагетти добавить фрикадельки в соусе и подавать к столу.

Вам также может быть интересно:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Что приготовить на даче: быстро, вкусно и недорого | Милый сад

На даче мы готовим на огне. И это не прихоть, а так сказать необходимость. Сначала не было электричества, сейчас оно есть, но домик не достроили и готовить пока просто негде. Так, что опыт приготовления еды на огне имеется, причем, в любое время года.

Самое простое, хотя и ужасно банальное блюдо – шашлык. Тут все зависит, просите за еще одну банальность, от качества мяса. Маринад предпочитаем самый простой. Ни в коем случае не стоит использовать майонез, вино и прочие жидкости. По моему глубокому убеждению, в хорошее мясо вообще ничего не надо класть кроме соли, перца и лука. Лук нужно просто порезать и помять с солью. И нужен лук только для маринада. Жарить с мясом его не стоит. Дело в том, что лук содержит сахар и на огне он горит. А нам этого не надо)  

В качестве небольшого перекуса можно приготовить салат с грушей. Грушу запекаем на огне и добавляем сливочный сыр. Невероятно просто и вкусно.   

Для разнообразия можно приготовить котлеты и куриные сердечки. Котлеты можно сделать дома, а на даче уже только слегка разогреть и заодно подкоптить.

Конечно, хорошо к мясу подходит свежие овощи и зелень. Свое с огорода – это же кайф! Другой гарнир, во избежание лишних калорий, мы не используем.

Летом очень хорошо на даче идет окрошка. Все ингредиенты я режу дома. Их остается только залить квасом.

Можно приготовить и грибницу. Тут у нас немного экстремальный вариант: не было кастрюли, так мы сварили в ведре))) Картошечку молодую накопали тут же.

Самое наше любимое блюдо — басма. Это, конечно, уже не про быстро. Но иногда стоит и заморочиться. Делаем мы его по рецепту Сталика Ханкишиева. Получается очень вкусно, сытно. Особенно хорошо это блюдо подходит для большой компании. На праздник можно приготовить закуски и шашлык, а позже уже басму (она готовится долго).

В басму можно добавить еще фаршированные овощи. Получится сразу несколько блюд за один раз.

Также отлично получается шурпа. Тоже готовим ее по рецепту Сталика.  

Как-то мы даже готовили пельмени на костре. Было холодно и ветрено, готовить мясо было напряжно. Проблема в том, что вода, конечно, долго закипает, но зато не надо дуть на пельмень. Пока несешь его до рта он остывает до нужной температуры))

Но лучше зимой, конечно, брать что-то уже готовое. Например, в данном случае в готовое мясо засыпаем мороженые овощи. Очень удобно использовать для этих целей чугунный казан. В нем еда не так быстро остывает на морозе.

Еще здорово получается на костре рыба горячего копчения. Из всех, что мы пробовали, больше всего нам понравилась скумбрия.   

На даче мы, конечно, не только работаем, но и отдыхаем. Так, что вот еще пару идей уже для праздничного стола.

А что готовите на даче вы?

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и заходите на сайт.

Что приготовить на ужин – Газета.uz

Семь простых в приготовлении рецептов вкусных блюд для будничного ужина — в подборке Zira.uz.

8 августа 2020, 10:30   Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов вкусных блюд на ужин.

Гушт сай


Приготовить это блюдо дома очень просто. Для этого понадобится — казан, свежее мясо, овощи и совсем немного времени.

Жаркое из говядины


Горячее и ароматное жаркое из говядины с картофелем — хороший и быстрый вариант для сытного домашнего ужина.

Мясные «гнезда» с грибами


Отличная альтернатива котлетам — мясные «гнезда» с грибами. Блюдо претендует попасть в категорию любимых.

Куриные ножки с макаронами и горошком


Куриные ножки с макаронами идеально подходят, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат — идеальный быстрый ужин готов.

Курица терияки


Потрясающий вкус и простое приготовление — несомненное достоинство этого блюда.

Запеканка из курицы


Запеканка получается очень сытной, вкусной и полезной, еще и не требует большого количества времени для приготовления.

Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе — отличное решение для вкусного ужина. Курочка получается сочной и нежной, с аппетитным рисом на гарнир.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»