Горчица из порошка в домашних условиях: 3 лучших рецепта
Содержание:
Горчица – это пряное растение из рода Горчица, что включает 4 вида.
Большинство любителей кулинарии знакомы со столовой горчицей, что активно используется в приготовлении блюд. Интересным фактом является то, что пользовались этой приправой с древних времен, особо популярна она была в Европе в 13 веке. В царской России эта пряность появилась уже в конце 19 века.
Какое бы столетие не было на дворе, какой бы не была популярность горчицы, она все равно используется. Такое распространение продукт имеет благодаря полезным свойствам. Итак, можно выделить такие:
- Горчичные зерна богатые на витамины группы В1, В2, Е.
- Семена горчицы известны полезными веществами, они переполнены витаминами, владеют бактерицидными свойствами, полезны для желудка, кишечника, способны регулировать обмен веществ.
- Даже листья растения содержат много витаминов, богаты на железо и соли кальция.
- Горчица – отличное противопростудное средство.
- Это чудо-растение способно вызывать регенерацию клеток, что ускоряет заживление ран.
В общем, пользы Горчица приносит много, но должны же быть и противопоказания. И они есть! Воздерживаться от употребления пряности стоит людям с заболеванием почек, при воспалении легких и туберкулезе. Как бы это ни было странно, не стоит также и злоупотреблять горчицей при заболеваниях желудка: повышенная кислотность, язва.
Вот такое вот уникальное растение, одной рукой лечит, другой усугубляет состояние здоровья.
Горчица из порошка в домашних условиях: пошаговая инструкция
Как было выше сказано, горчица популярна в кулинарии. В Индии и Пакистане ее зерна обжаривают на растительном масле, это добавляет восточную нотку. Но самое популярное применение это изготовление приправы Горчица.
Существует много способов приготовления приправы, поскольку есть несколько сортов приправы.
Самые популярные сорта горчицы:
- Дижонская – самая популярная в мире. Существует более 20 вариантов ее приготовления.
- Английская – для ее приготовления используют древние рецепты, в состав приправы входит уксус, иногда яблочный сок или сидр.
- Баварская – в этой приправе можно найти кусочки фруктов, а в процессе приготовление в нее добавляют специи и мед.
- Американская – жидкая приправа, изготовленная из семян белой горчицы, в нее добавляют сахар.
- Русская – наиболее острая приправа.
- Гардал – горчица с рассолом соленых огурцов.
Любой из представленных выше вариантов можно приготовить и в домашних условия. Следует помнить 3 слова: температура, время и пропорции. Можно выделить несколько секретов, которые надо умело использовать:
- Заливать горчицу водой надо в соотношении: на 1 ложку горчицы необходимо 4 ложки воды.
- Температура воды должна быть 58 градусов, это раскроет всю вкусовую гамму приправы. Чем выше градус, тем острее горчица.
- После разбавления порошка кипятком, надо добавить 20 мл холодной воды.
- Дать горчице постоять около 15 часов, после разбавления водой.
- Пряности, что делают горчицу на любой вкус, к примеру, можно добавить корицу, черный душистый перец, гвоздику, даже кусочки фруктов. Главное в этом деле знать меру.
Лучшие рецепты горчицы в домашних условиях
Среди изобилия рецептов в интернете можно найти приправу на любой вкус, как в готовом виде, так и рецепты. Конечно же, великие изготовители горчицы не делятся своими рецептами, поскольку конкуренция жесткая. Наиболее интересными являются старинные рецепты, они наполнены вкусов, и в них не добавляют современных приправ, что делает горчицу «винтажной».
Наиболее интересные и не сложные рецепты: английская горчица по рецепту пра-, пра-… прабабушки, утонченная французкая горчица из города Дижон на современный лад и русская горчица.
к содержанию ^Рецепт 1. Старинная английская горчица на современный лад
В современном рецепте приготовления английской горчицы нет вина или яблочного сока, но он не менее интересный.
Необходимое для приготовления:
- Горчичный порошок -200 грамм
- Уксус – 60 грамм
- Мука – 50 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 12 грамм
- Вода – 100 грамм
- Молотый черный перец – по желанию
Использовать ингредиенты надо в такой последовательности:
- Просеять порошок через сито, потом залить его кипятком, при этом тщательно перемешивать до состояния густого теста.
- Слить воду и залить еще раз горячей водой (100 грамм). Оставить на сутки, можно на ночь.
- Слить воду и тщательно перемешать.
- Добавить соль, сахар, насыпать муку и черный перец, налить уксус. Очень хорошо перемешать.
- Готовую горчицу положить в керамическое блюдо, хранить в прохладном месте.
Рецепт 2. Дижонская горчица
Для приготовления приправы вам понадобятся:
- Горчичный порошок – около 50-60 г.
- Вода – 100 мл.
- Натуральный мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Белое сухое вино – 200 г.
- Соль – 5 г.
- Репчатый лук – 1 луковица (крупная)
- Растительное масло – около 5 мл.
- Соус «табаско» — не больше 1 чайной ложки
Подробная инструкция приготовительного процесса:
- Очистить лук, мелко его нарезать. То же самое сделать с чесноком.
- Вылить в кастрюлю воду, добавить туда лук и чеснок. Добавить вино и мед, затем тщательно перемешать.
- Довести смесь до кипения. Варить на слабом огне пять-семь минут.
- Просеять вареную смесь через сито, остудить.
- Добавить в маринад горчичный порошок, перемешать при помощи венчика.
- Добавить «табаско» или томатную пасту, налить масло, добавить соль, тщательно перемешать.
- Варить смесь пока не загустеет, как сметана.
- Охладить, перелить в баночки. Готовую горчицу поставить в холодильник на 2 дня, после чего можно будет употреблять.
Рецепт 3. Русская горчица
Для данного рецепта вам возьмите около 50 грамм горчичного порошка и 150 мл воды, не больше 5 мл уксуса, 0,5 чайной ложки соли и 1 ст.л. сахара, также 30 мл. масла растительного.
Приготовление:
- В глубокую пиалу насыпать горчичный порошок, залить его 50 мл. воды 85 С и перемешать до однородности. Такая температура воды и делают горчицу жгучей.
- После этого налить еще 100 мл. горячей воды, теперь уже не перемешивать. После все этого поставить смесь в теплое место на 10 часов.
- Когда ингредиенты настоялись, необходимо слить воду. Это уберёт лишнюю горечь. Влить подсолнечное масло и перемешать.
- Посолить, добавить сахар, тщательно перемешивая. Налить уксус и поставить в холодильник еще на 1 день.
Как хранить горчицу?
Горчица как и все продукты имеет свой срок хранения, даже если вы ее приготовили в домашних условиях. Конечно, продукты, приготовленные своими руками, долго в холодильнике не задерживаются. Но все же надо помнить, что ничего не бывает вечным.
Правило первое хранить приправу надо в холодильнике, или в холодном месте. Правило второе – банка должна быть плотно закрытая крышкой. И наконец, домашнюю горчицу не стоит хранить больше 5-7 дней, она же не экспонат. Кушайте на здоровье!
к содержанию ^Горчица из порошка в домашних условиях: видео
Рецепты для приготовления горчицы в домашних условиях из горчичного порошка
Самый популярный соус это горчица!
Содержание статьи
Горчица – это популярная во все времена приправа для большинства блюд из мяса, рыбы, как добавка для различных салатов.
В настоящее время в продуктовых магазинах она представлена в широком ассортименте, но горчица приготовленная своими руками – это неповторимое произведение кулинарного искусства, в котором вы всегда сможете удивить собственной изюминкой. Делается такая приправа довольно очень просто.
Рецептов горчицы существует великое множество. Ведь в каждой стране, даже в каждом регионе, существуют свои рецепты с определёнными местными ингредиентами. Но основной, классический рецепт, очень прост в приготовлении и его должна знать каждая хозяйка. Эта горчица получится дешевле магазинной (но может и дороже, в зависимости от цены на используемые продукты), но она будет вкуснее и натуральнее – это уже давно доказанный факт.
Если у Вас намечается какое-то застолье и Вы хотите удивить своих гостей собственно приготовленным горчичным соусом — начинайте за пару дней до начала! В этом случае — приправа успеет хорошо настояться и достигнет нужной зрелости.
Для приготовления горчицы вам понадобятся недорогие продукты, которые всегда под рукой.
Горчица столовая
Ингредиенты:- 500 г муки из семян черной горчицы,
- 100 г пшеничной муки,
- 12 г молотого душистого перца,
- 2 г молотой гвоздики,
- 5 г молотого имбиря,
- 100 г сахара,
- 100 г поваренной соли.
Приготовление столовой горчицы:
- Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно.
- Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально.
- Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.
Ещё один рецепт столовой горчицы
Ингредиенты:
- 100 г горчичного порошка,
- 4 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 1/2 ч ложки горчицы,
- 1 ч ложка гвоздики,
- 1/4 ч ложки мускатного ореха,
- 1/2 ч ложки соли.
Приготовление:
- Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки.
- Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3 %-ный уксус и остальные пряные добавки.
- Тщательно размешать до необходимой консистенции.
- Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.
Горчица на яблочном пюре
Ингредиенты:
- З ст ложки горчичного порошка,
- 4 ст ложки яблочного пюре,
- 1/2 ст ложки сахарного песка,
- 1 ч ложка соли,
- 3%-ный уксус,
- гвоздика, анис, базилик, бадьян.
Приготовление горчицы на яблочном пюре:
- Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу.
- Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы).
- Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.
- Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.
Горчица кислая (старинный рецепт)
Ингредиенты:
- З ст ложки желтой горчицы,
- 4 ст ложки вареного и протертого на сите щавеля,
- эстрагоновый уксус,
- 2 ст ложки мелкого сахара,
- 1 ст ложка растертых каперсов,
- 2 ч ложки соли.
Приготовление кислой горчицы по старинному рецепту:
- Смешать горчицу с протертым щавелем.
- Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом.
- Замесить густую массу.
- Поставить ее в прохладное место.
В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства.
Горчица по-старорусски
Ингредиенты:
- 3 ст ложки горчичного порошка,
- 6 г толченой гвоздики,
- 3 ст ложки сахара,
- уксус.
Приготовление горчицы по-старорусски:
- Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар.
- Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса.
- Разлить эту массу в баночки с плотными крышками.
- Поставить их сначала в нежаркую духовку.
- Потом держать при обычной комнатной температуре.
Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.
Русская горчицаРусская горчица
Ингредиенты:
- 70 г горчичной муки,
- 80 г растительного масла,
- 100 г сахара,
- 15 г соли,
- 80 г 6%-ного ароматного уксуса,
- 1 г душистого перца,
- 0,3 перца,
- 0,3 г лаврового листа,
- 0,3 г корицы,
- 0,3 г гвоздики,
- 30 г воды.
Приготовление русской горчицы:
- Просеять горчичный порошок.
- Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1).
- Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса.
- Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде.
- По истечении времени переложить в баночки с крышками.
- Поставить в прохладное место на хранение.
Горчица по-французски (старинный рецепт)
Ингредиенты:
- 600 г серой или желтой горчицы,
- 200 г сахара,
- 4 ст ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей,
- 1 десертная ложка соли,
- 1/2 ч. ложки толченого перца,
- маленькая баночка оливок,
- маленькая баночка каперсов,
- 2 голландские селедки,
- 4 ст ложки рассола от этих сельдей,
- 250 мл уксуса.
Приготовление горчицы по-французски:
- Все компоненты смешать с горчицей.
- Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки.
- Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.
- После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.
Рецепт домашней горчицы
Ингредиенты:
- горчичный порошок,
- соль,
- сахар,
- уксус.
Приготовление горчицы:
- Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать.
- Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть, чтобы массе можно было придать форму.
- Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой.
- Выложить в глубокую тарелку горчичную массу.
- Залить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь.
- По прошествии установленного времени влить воду.
- После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.
Приготовление горчицы в домашних условиях
Ингредиенты:
- 5 ст ложек горчичного порошка,
- 1 ст ложка сахара,
- 1 ч ложка растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление горчицы:
- Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши.
- Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать.
- Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь.
- Утром горчица готова.
Домашняя горчица
Ингредиенты:
- 100 г сухой горчицы,
- 1/2 ч ложки соли,
- молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более),
- 1 ст. ложка растительного масла
- примерно 1/4-1/3 стакана 9%-ного уксуса.
Приготовление домашней горчицы:
- Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, оставить на 4—8 часов.
- После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус.
- После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.
При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п.
Горчица на капустном рассоле
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой горчицы,
- капустный рассол,
- 1 ст ложка сахара,
- 1 ч ложка соли,
- 1/2 ч ложки уксуса,
- 1 ст ложка растительного масла, пряности.
Приготовление горчицы на капустном рассоле:
- Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков.
- Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
- Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.
Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.
Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.
Горчица с лавровым листом
Ингредиенты:
- 100 г горчичного порошка,
- 3/4 стакана воды,
- 1 ложка сахара,
- 1 ч ложка соли,
- 90—100 г 9%-го уксуса (лучше яблочный уксус),
- 1 ст ложка растительного масла,
- лавровый лист, корица.
Приготовление горчицы с лавровым листом:
- Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар.
- Охладить и добавить уксус, в 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать.
- Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки.
- Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.
Яблочная горчица
Ингредиенты:
- 3 ст ложки горчичного порошка,
- 4 ст. ложки яблочного пюре,
- 2 ст ложки сахара,
- 1 ч ложка соли,
- 2 ст ложки 3%-ного уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.
Приготовление яблочной горчицы:
- Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины.
- Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром. Выдержать 3 дня.
Горчица готова к употреблению.
Горчица из порошка
Ингредиенты:
- 280 г порошка горчицы,
- 100 мл растительного масла,
- 1 стакан (200г) 9%-ного уксуса,
- 5 ст ложек (125 г) сахара,
- 175 мл воды для заваривания горчицы,
- 175 мл воды для приготовления маринада,
- 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы,
- 0,3 г гвоздики, 0,35 г горького перца,
- 1 лавровый лист.
Приготовление горчицы из порошка:
- Положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут.
- После этого охладить, процедить, добавить уксус.
- Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см.
- Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить.
- Горчицу хорошо размешать. Добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы.
- Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа.
Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.
Горчица по-датски
Ингредиенты:
- 2 ст ложки сухой горчицы (порошка),
- 1/2 ст. ложки сахарного песка,
- яблочный уксус,
- сливки (или как замена их — сметана).
Приготовление горчицы по-датски:
- Смешать горчицу и сахар.
- Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.
- Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела.
- Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.
Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).
Подберите для себя самый подходящий для Вас рецепт и приготовьте по рецептам Елены Мороз вкусности. Все по простому, по домашнему!:
Пельмени с салом и картошкой
Весеннее барбекю на день рождения внука
Приятного аппетита!
Используйте «Кулинарный блокнот» для Ваших рецептов!
♥ Внимание! Где Вы храните кулинарные рецепты? Для Вас удобный и функциональный «Электронный кулинарный блокнот» для коллекции Ваших рецептов. Почему надо пользоваться программой «Кулинарный блокнот»?
«Кулинарный Блокнот» изначально задумывался как специализированное приложение для домохозяек. Ваши кулинарные рецепты всегда будут под рукой, они будут красочно оформлены, вы всегда найдёте нужный вам рецепт, что называется, в два клика!
Ссылка на статью и программу «Кулинарный Блокнот». Статья под паролем. Пароль: 090218. По ссылке переходите на статью, вставляете пароль.
Горчица из порошка — рецепт приготовления в домашних условиях. Как сделать острую или сладкую горчицу из порошка?
Горчица из порошка, рецепт приготовления которой прост и доступен, – частый гость на столе. Ее применяют в бутербродах, и мясо лучше усваивается с такой приправой. К тому же ее используют при мариновании птицы и мяса перед запеканием. Как самостоятельно приготовить эту приправу, сейчас узнаете.
Как сделать горчицу из порошка?
Приготовление горчицы из порошка в домашних условиях – дело совсем не сложное, скорее даже наоборот, – все просто, понятно и доступно. Но при этом нужно знать некоторые правила, приведенные ниже, следуя которым приправа точно получится:
- Горчичный порошок обязательно должен быть просеян.
- Если рецепт горчицы из порошка не содержит иной информации, нужно использовать воду, температура которой 60 градусов.
- Помимо традиционных наполнителей в горчицу добавляют корицу, гвоздику и даже кусочки фруктов.
Как быстро приготовить горчицу
Домашняя горчица на кухне всегда пригодится. Она делает еду ароматнее и вкуснее. Особенно это касается мясных блюд. А если вдруг она закончилась, это не проблема. Горчица из порошка, рецепт приготовления которой абсолютно прост, спасет ситуацию. По данному рецепту продукт будет готов уже через час. Потом его лучше хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.
Ингредиенты:
- порошок горчичный – 30 г;
- вода – 40 мл;
- уксус 9% – 20 мл;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соль;
- масло – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый – щепотка.
Приготовление
- В горчичный порошок вливают немного воды и размешивают.
- Вливают уксус, масло, кладут сахар, соль.
- Снова все это перетирают.
- Полученную смесь оставляют в тепле.
- Через час горчица из порошка будет готова.
Рецепт острой горчицы из порошка
Рецепт ядреной горчицы из порошка для тех, кто любит острую пищу. Но в данном случае нужно быть очень осторожными, ведь только лишь от одного запаха этой приправы дух перехватывает. Отличное дополнение к холодцу или свежему сальцу. Но готовить этот продукт следует заранее, потому что свою силу приправа наберет только спустя неделю нахождения в холоде.
Ингредиенты:
- горчица сухая – 5 ч. ложек;
- соль – ½ ч. ложки;
- вода – 80 мл;
- сахар, масло – по 1 ч. ложке;
- масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В емкость насыпают сухой порошок, сахар, соль и размешивают.
- Воду до 60 градусов остужают.
- Вливают ее в сухую смесь частями и перемешивают.
- Ставят емкость в теплое место на сутки.
- Потом добавляют масло и ставят в холод на неделю.
- После этого домашняя горчица из порошка будет готова.
Сладкая горчица
Сладкая горчица из порошка, рецепт приготовления которой представлен ниже, имеет не слишком выраженную остроту, насыщенный вкус и аромат. В рецепте указано большое количество подсластителя, которого можно положить и меньше, полагаясь на свой вкус. Изготовление горчицы из порошка расписано ниже. Не более получаса времени, и приправа будет готова.
Ингредиенты:
- порошок горчичный – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 60 мл;
- винный белый уксус – 50 мл.
Приготовление
- Горчицу смешивают с мукой.
- Полученную смесь всыпают в воду и на четверть часа оставляют.
- Вливают уксус, масло, всыпают сыпучие компоненты и размешивают.
Горчица на воде – рецепт приготовления из порошка
Готовую горчицу можно купить в любом продуктовом магазине. Но приготовив этот продукт самостоятельно, можно учесть все вкусовые пристрастия, добавляя или наоборот убирая какие-то компоненты. Сейчас узнаете, как заварить горчицу из порошка. Если под рукой не оказалось лимонного сока, его можно заменить уксусом. Но первый вариант более предпочтителен.
Ингредиенты:
- горчичный порошок – 1 ст. ложка;
- кипяток – 2 ст. ложки;
- сахар и масло – по 1 ч. ложке;
- соль – ½ ч. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Порошок заливают половиной кипятка.
- Растирают, вводят остальной кипяток и снова размешивают.
- Минут на 10 оставляют.
- Вливают масло, кладут сахар и солят.
- В конце вводят лимонный сок и растирают.
- Помещают горчицу в емкость, закрывают.
- На следующий день ее уже можно использовать.
Французская горчица – рецепт приготовления из порошка
Французская горчица из порошка, простой рецепт приготовления которой здесь представлен, прекрасно сочетается с любыми кушаньями. Изысканные кулинары уже много лет используют в своих блюдах эту ароматную приправу. Приготовление горчицы из порошка с добавлением зерен – дело не сложное, с которым сможет справиться каждый. Технология этого процесса детально расписана ниже.
Ингредиенты:
- горчичный порошок – 120 г;
- семена горчицы – 100 г;
- белый винный уксус – 50 мл;
- красная луковица – половинка;
- масло и белое сухое вино – по 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – щепотка.
Приготовление
- Порошок просеивают через сито.
- Постоянно помешивая, вливают горячую воду, пока масса не станет такой консистенции, как сметана.
- Всыпают зерна горчицы.
- Вливают воду, чтобы ее уровень был на 2 см выше приготовленной смеси.
- Емкость накрывают и на полчаса оставляют.
- Воду сливают, добавляют оставшиеся компоненты и вымешивают.
- Измельченный лук обжаривают, пюрируют и добавляют в основную массу.
- Опять размешивают, перекладывают в емкость и убирают в холодильник.
Рецепт горчицы из порошка с медом
Горчица из порошка с медом, рецепт приготовления которой сейчас узнаете – это отличное сочетание остроты и сладости. Эта приправа отлично подчеркнет вкус любого блюда. А если смазать ею курочку перед запеканием, то она получится не только сочной, но еще и более румяной. При этом медовая горчица готовится очень просто, главное, чтобы продукты были качественными.
Ингредиенты:
- порошок горчичный – 30 г;
- мед – 2 ч. ложки;
- коричневый сахар -1 ст. ложка;
- сушеная молотая паприка, соль – по 1 ч. ложке;
- горячая вода – 80 мл;
- уксус яблочный – 20 мл.
Приготовление
- Сначала смешивают все сухие компоненты.
- Вливают уксус, воду, кладут мед и перемешивают.
- Продукт будет готов к употреблению через 2 часа.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле
Горчица из порошка на рассоле готовится быстро и без хлопот. Но здесь следует учесть такой факт: в огуречном рассоле иногда уже присутствует сахар. В одном случае его больше, в другом – меньше. Поэтому сахарный песок при готовке можно класть по своему вкусу, а можно и вовсе его не использовать, и сладости из используемого маринада вполне хватит для приятного пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- сухая горчица – 100 г;
- огуречный рассол;
- сахар – ½ ч. ложки;
- масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В банку всыпают горчичный порошок, сахар и разводят смесь рассолом до желаемой густоты.
- Емкость закрывают и ставят в тепло.
- Часов через 9 открывают.
- Если выступила лишняя жидкость, ее сливают.
- Добавляют масло и ставят в холод.
Рецепт горчицы из порошка
Если вы думаете, что приготовить настоящую, ядреную горчицу из готового порошка – это сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле, все очень просто, стоит только захотеть и уделить несколько минут времени, и самый популярный острый соус готов. Хоть и вариантов много, но классический рецепт горчицы состоит в основном из трех основных компонентов – это горчичный порошок, сахар и масло.
Разнообразие столовой горчицы на полках магазинов просто поражает. Это объясняет популярность и востребованность данного острого соуса, что превосходно сочетается с мясом, особенно с отбивными. Но зачем переплачивать, если ее можно легко и быстро приготовить дома.
Простой и быстрый рецепт горчицы из порошка
В глубокой посуде или небольшую баночку насыпьте сухой порошок горчицы, добавьте сахар и немного соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Прокипятите воду и остудите до температуры 50-60 градусов, затем, небольшими частями наливая воду, размешайте содержимое баночки до ровной консистенции.
В результате, после тщательного смешивания, на выходе должно получиться ровная и гладкая, подобно сметане, умеренно густая и в меру жидкая смесь.
Влейте масло, основательно размешайте, переложите в банку, закройте крышкой и выдержите в течение 3-4 часов в теплом месте, возле батареи. Затем уберите в холодильник и выдержите 2-3 сутки, до готовности.
Чаще, в домашний горчичный соус добавляют немного уксуса и лимонного сока, что заметно усиливает вкус, делает горчицу более выраженным и придает особый аромат. Это универсальный соус, которое имеет широкое применение.
Готовую горчицу храните в стеклянной посуде и обязательно с плотной закрытой крышкой, так она дольше сохранит свой первоначальный свежий вкус и аромат.