Что сделать из желтых помидор на зиму быстро и вкусно: Рецепты приготовления заготовок из желтых помидор на зиму: салаты, лечо, консервирование – Желтые помидоры на зиму рецепты с фото

Содержание

Чатни из желтых помидоров / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чатней из желтых помидоров:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите хвостики и уплотнения, оставшиеся на их месте. Подготовленные овощи нарежьте клиньями. То есть нужно поделить каждую помидорку на четыре или восемь частей в зависимости от размера овощей.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Репчатый лук нужно очистить и очень мелко порезать.
Чеснок и перец чили так же нужно покрошить ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3: готовим чатни из желтых помидоров.

На дно кастрюли налейте ложку оливкового масла, всыпьте лук и слегка обжарьте.

Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте все вместе, часто помешивая, в течение 2-3 минут
. Вы должны почувствовать аромат овощей.

Добавьте теперь помидоры и перемешайте.

Влейте винный уксус, коричневый сахар, корицу, перец и имбирь. Варите соус около 1-1,5 часа, помешивая, чтобы он загустел до нужной вам консистенции.
Когда все соки выпарятся и чатни станет достаточно плотным, снимите его с огня и разложите по чистым, промытым и стерильным банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Шаг 4: подаем чатни из желтых помидоров.

Чатни из желтых помидоров пригодится любой хозяйке. Это отличный соус и основа для закуски, брускетты, например. Хорошо сочетается с сыром и очень ярко смотрится на праздничном столе. Вы будете в восторге!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не разложите чатни из желтых помидор по стерильным банкам и не закрутите, то хранить соус следует в хорошо закрытой таре в холодильнике около 10 дней.

– Вы можете ошпарить помидоры и очистить их от кожицы, тогда консистенция готового чатни будет более гладкой.

Маринованные желтые помидоры на зиму. Рецепт с пошаговыми фотографиями с базиликом

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликомЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом помидоров, который нравится нашей семье. Готовить их просто, несложно, а вкус у помидорчиков отличный. Конечно, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Но этот рецепт необычный, вкусный и ароматный. Мы консервируем желтые помидоры с фиолетовым базиликом и сельдереем. Эти специи придают пикантность маринаду и помидорам. В маринаде стандартные ингредиенты: соль, сахар и уксус. Для консервации помидоров я беру 9% столовый уксус. 

Если хотите помидоры без уксуса, то рекомендую помидоры с горчицей, они получаются как бочковые.

Простой рецепт квашеных помидоров с горчицей на зимуМаринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликомСодержание статьи:
1. Можно ли консервировать желтые помидоры

2. Маринованные желтые помидоры на зиму
   2.1. Ингредиенты
   2.2. Рецепт приготовления консервированных желтых помидоров
3. Желтые помидоры на зиму видео

Можно ли консервировать желтые помидоры?

А почему нельзя? Желтые помидоры не хуже красных и вполне пригодны для консервирования.

Мы очень любим помидоры, консервируем всегда розовые и красные, но как-то, пару лет назад, попробовали маринованные желтые помидоры с базиликом, это очень вкусно. К тому же, такие помидорчики шикарно смотрятся на столе.

А добавление пикантных ароматных трав, делает их по-особенному вкусными. Но важно брать спелые твердые томаты, не переспелые.

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

Маринованные желтые помидоры на зиму. Рецепт с пошаговыми фотографиями и видео

Ингредиенты:

  • На 3 литровые баночки
  • 1.7 кг. желтых помидор
  • 3 весточки свежего базилика (фиолетовый или зеленый)
  • 3 веточки сельдерея (есть нет, не обязательно, но с ним ароматнее)
  • 1 пучок укропа
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. ложка соли (не горой, неполная)
  • 3 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 3 ст. ложки уксуса 9% (по столовой ложке в каждую банку)
  • Вода (заливаем кипяченной водой все 3 баночки)

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

Готовить маринованные желтые помидоры мы будем без стерилизации, способом горячей заливки.

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликомВажно! Можно добавить в каждую баночку сладкий болгарский перец, острый перец, петрушку, мелису, эстрагон, чеснок, гвоздику, по желанию. Но учтите, специи и травы изменят вкус маринада и помидоров.

Для рецепта я беру плотные желтые помидоры, они сладкие на вкус, цвет у них не оранжевый, а желтый. Помидоры продолговатой формы, отлично помещаются в литровые баночки.

Мы из желтых помидор делаем не только просто помидоры, а еще и кетчуп.

Кетчуп из желтых помидор. В домашних условиях на зимуМаринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

Одной баночки хватает покушать семье на раз. Поэтому мне нравится консервировать помидоры в литровых банках.

Помидоры и травы мы купили на рынке. Не у каждого есть возможность консервировать свои с грядки. Поэтому идем на рынок, и покупаем овощи там. Плюс этого в том, что мы можем выбрать любые понравившиеся продукты.

Рецепт приготовления консервированных желтых помидоров

1. Помидоры я вымыла, поместила в миску.

2. Вымыла базилик, мы купили фиолетовый базилик, но можно брать зеленый. Кстати, базилик в этом рецепте обязательный ингредиент.

Фиолетовый базилик: состав, польза, противопоказанияМаринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

3. Сельдерей и укроп тоже вымыла. Для консервации помидоров я беру зонтики укропа, они ароматные, и как нельзя лучше подходят для помидоров.

4. Баночки стерилизую, железные крышки кипячу 5-10 минут.

5. Также я подготовила перец горошком и лавровый лист.

6. На дно банки добавляю перец горошком, укроп и лавровый лист. В каждую баночку я добавляю по 1 лавровому листу, по 2 душистых перца горошком.

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

7. Укладываю помидоры, на одну сторону в банку помещаю веточку базилика, а со второй стороны — веточку сельдерея. Во-первых, это отличный аромат. Во вторых — это очень красиво.

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликомСовет! Я купила 2 кг. помидоров, но на 3 литровые баночки у меня ушло 1.7 кг. Хочу дать совет, берите лучше 2 кг. чтобы было из чего выбрать и наполнить баночку качественными томатами. Потому что один помидор у меня оказался примятым, другой мягкий, третий лопнул. Понятно, такие томаты не годятся для консервации.

8. Ставлю кипятить чайник. После того как чайник закипел, заливаю, очень аккуратно, чтобы банка не лопнула, кипятком.

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

Заливаю все 3 баночки, накрываю стерильными крышками и оставляю на 20 минут.

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

9. Спустя 20 минут, сливаю воду с каждой баночки в кастрюлю. Делаю это при помощи специальной крышки.

10. Отправляю кастрюлю с водой на огонь, довожу до кипения и снова заливаю баночки с помидорами. Если воды не хватило, баночки немного неполные, нужно долить кипяченой воды, в каждую банку. Я доливаю с чайника.

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

11. Накрываю стерильными крышками и оставляю на 10 минут.

12. Спустя 10 минут. Сцеживаю воду с банок, опять же, делаю это с помощью специальной крышки.

13. Добавляю 1 ст. ложку соли, не горой, не полную, и 3 ст. ложки с горкой сахара. Ставлю на огонь, кипячу несколько минут, до растворения соли и сахара. Рассол нужно помещать чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

14. Тем временем пока рассол стоял на плите, в каждую банку я добавила по 1 ст. ложке 9% уксуса.

15. Заливаю в каждую баночку горячий рассол, накрываю стерильными крышками. Закатываем ключом.

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

16. Затем банки с желтыми помидорами переворачиваем крышками вниз, укутываем пледом или одеялом и оставляем остывать. Можно на сутки, а можно — на 10-14 часов.

Маринованные желтые помидоры на зиму с базиликом

17. После остывания убираем маринованные желтые помидоры на зиму. Мы храним консервацию в квартире, можно убрать в подвал или кладовку.

Рецепт маринованных желтых помидоров с базиликом и сельдереем очень интересный, помидорчики получаются вкусные, ароматные. Очень красиво смотрятся на столе.

Подать их можно к жареной картошке, или картофелю пюре, к мясу, птице, рыбе, шашлыку, к гречке, к рису, макаронам.

Приятного аппетита! Удачных вам заготовок! Эти помидорчики получаются красивые и вкусные! Готовьте с любовью!

Желтые помидоры на зиму видео

Салат из желтых помидор на зиму



Салат из желтых помидоров на зиму

Опубликовано: 17.09.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кусочек солнышка на вашем зимнем столе – сладковатый яркий маринованный салат из желтых помидор и красного перца. Красок прибавляет и натертая морковка. Пересыпанный сочными полукольцами лука, салат получается необыкновенно вкусным, хотя и готовится, на первый взгляд, из совсем простого набора продуктов. Проваренный с сахаром и солью, он получается достаточно мягким, но при этом овощи не теряют свой вкус. Такой салатик может стать великолепной закуской. Благодаря отсутствию в закрутке чеснока и перца, его можно подавать и на детский стол. Кисло-сладкие помидорки всем придутся по вкусу! Сервировать этот салат можно посыпав свежей зеленью. К помидорам отлично подходит петрушка и базилик. И тогда ваше блюдо получится праздничным и интересным.

Салат из желтых помидор на зиму — рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления салата из желтых помидор
Вам понадобятся:

— 3 кг желтых томатов,
— ½ кг перца,
— ½ кг моркови,
— ½ кг лука,
— 2 ст.л. соли,
— ½ ст. сахарного песка.

Пошаговый рецепт с фото:



овощи нарезать
Выбираем желтые томаты мясистых сортов. Плоды не должны быть переспелыми. Лучше уж взять даже чуть недозрелые, главное, чтобы они были твердые, так как мы будем их достаточно долго варить и они не должны превратиться в кашу.
Промытые овощи разрезаем на крупные дольки. Вырезая попутно зеленые уголки. Морковь проскабливаем ножом, снимая верхний слой. Споласкиваем под краном и крупно натираем.
Красный болгарский перец моем и делим напополам, чтобы сначала удобно было вычищать серединку. Оставшиеся и прилипшие семечки можно смыть под краном. Нарезаем куску перца тонкой соломкой.
Очищенный от шелухи репчатый лук разделяем на две половинки и каждую тоненько шинкуем.


Смешиваем овощи и добавляем к ним специи
Смешиваем овощи и добавляем к ним специи. Все это помещаем во вместительную кастрюлю с эмалированными или нержавеющими стенками. Ставим на плиту и включаем огонь на минимум.


готовиться салат будет порядка двух часов
Так готовиться салат из желтых помидоров для хранения в зиму будет порядка двух часов. За это время много жидкости выпарится, и салат получится густым.


смесь раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем
Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и отправляем на постоянное место хранения, когда они полностью остынут.

Советы: в зимний салат из желтых помидор можно добавлять в процессе варки различные ингредиенты. Не помешает немного чеснока, если его положить прямо целиком, разделив на зубчики. Эту консервацию можно приготовить и из обычных красных томатов, однако, требования к плодам остаются те же: они должны быть твердыми и не переспевшими.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же смотрите, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму.

Желтые помидоры на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант заготовки на зиму получается очень красочным и ярким. Желтые томаты слегка отличаются вкусом и ароматом от красных, поэтому маринованные помидоры получаются оригинальными, с пикантным, острым вкусом. Такая заготовка очень понравится любителям острых закусок, ведь перец чили, который входит в состав маринада, придает желтым помидорам ядреный вкус.

Уложив томаты в банку, добавив необходимые специи, уже через 30 минут вы сможете накрыть емкости теплым пледом, а через 30-40 дней – наслаждаться острыми солнечными томатами в кругу своих друзей. Яркие плоды украсят собой любой стол, делая его более красочным и оригинальным.

Для данного рецепта можно использовать и другую зелень. Попробуйте вместо базилика добавить в банки веточки укропа и сельдерея. Так вы получите новое, не менее аппетитное блюдо, которым сможете удивить и порадовать своих гостей.

Ингредиенты для приготовления желтых помидор маринованных на зиму (на 1 л):

  • помидоры желтые – 400-450 г
  • чеснок – 1-2 дольки
  • перец чили – ½ стручка
  • базилик свежий – 2 веточки
  • соль – 2/3 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.

желтые помидоры на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованных желтых помидор на зиму:

Выкладываем в предварительно прогретую стеклянную емкость веточки базилика. Добавляем дольки очищенного чеснока.

чеснок и базилик

Кладем в банку тщательно промытые желтые помидоры. Стараемся заполнить всю тару.

желтые помидоры на зиму

Следующий этап – измельченный перец чили. Выбираем только качественный, острый перчик.

перец чили

Насыпаем в емкости с помидорами рекомендованное количество соли.

соль

Заливаем ингредиенты крутым кипятком.

кипяток

Добавляем уксус. Стерилизуем банки привычным для вас способом 14-17 минут.

уксус

Затем тщательно закупориваем, переворачиваем банки и накрываем теплой тканью. Оставляем до охлаждения.

маринованные желтые помидоры на зиму

Острые желтые помидоры на зиму готовы! Храним заготовку в надлежащем для этого месте.

желтые помидоры на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:

Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Рецепт с пошаговыми фото

Буквально все хозяйки используют в кулинарии томатную пасту. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления томатной пасты из жёлтых помидор.

Мы все привыкли использовать томатную пасту из красных помидор. Все мы знаем что помидоры красные. Но есть сорт помидор, который жёлтого цвета. Сейчас всё более популярнее стал этот сорт помидоров. Раньше, в продаже можно было встретить эти помидоры только лишь у бабушек, которые продавали их возле рынков, магазинов. А вот сейчас, в настоящее время, их можно встретить повсеместно. В нашем крае в продаже в этом году таких помидоров очень много. По цене они ничем не уступают красным помидорам.


А вот по вкусовым качествам такой помидор значительно отличается от красного. во-первых, жёлтые помидоры мясистее. Они по своей структуре мягче. И вкус, как правило, у жёлтого помидора сладкий. Кислоты практически в них нет. Ну а запах у жёлтого помидора один в один как у красного. Помидор пахнет помидором.

В прошлом году я уже закатывала томат из жёлтых помидор. Правда я сделала всего лишь несколько баночек на пробу. И мне очень понравилось. Зимой, я практически всегда использую самодельный томат. По этому рецепту я закрываю и красные помидоры. А когда приходит зима, я использую такой томат вместо покупной томатной пасты. Это намного полезнее, нежели покупная томатная паста.

Добавляя томат из жёлтых помидор в суп или любое другое блюдо, оно не становится красным. А наоборот, супчик становится приятно жёлтого цвета. Что делает суп или любое другое блюдо не только вкусным, но и интересным. И скажу честно, очень нравится детишкам. Когда ко мне приходят в гости детишки, они всегда спрашивают, нет ли у меня жёлтого супа. А для детей супчик то ой как полезно то.

 

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления томата из жёлтых помидор:

Помидоры жёлтого цвета.

Уксус 9% — на пол-литровую баночку 1 чайная ложка.

Стерильные банки и крышки.

 

Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Рецепт

 


Вот такой нехитрый список ингредиентов понадобится для этого рецепта. Можно в принципе уксус и не добавлять. Но я всегда перестраховываюсь. И поэтому чуть-чуть уксуса всё же добавляю. В самом начале консервирования томата из жёлтых помидор вам нужно всё подготовить. Сначала вам надо помыть баночки и их поставить стерилизовать. Как стерилизовать банки вы наверняка знаете. Единственное что хочется отметить, это то, что очень удобно стерилизовать банки на специальном металлическом круге. Этот круг нужно поставить на кастрюлю в которой кипит вода. А банку нужно поставить на круг. Таким способом очень удобно стерилизовать банки.

Помидоры нужно хорошо вымыть и протереть тряпочкой. Если где-то помидор подгнил, или помят, то эту часть нужно обрезать. Все «жопки» у помидора тоже нужно обрезать. А после этого помидоры нужно нарезать на небольшие куски.

Порезанные помидоры нужно измельчить бледером. Если у вас нет блендера, то пропустите помидоры через мясорубку. Это тоже отличный вариант измельчить помидоры.

Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и варите томат из жёлтых помидор в течение 40 минут.

По прошествии сорока минут томат значительно уварится. Томат из жёлтых помидор должен загустеть. Конечно, вы можете поварить и дольше, чтобы получить консистенцию как у томатной пасты. Но я этой цели не преследую. Поэтому проварить 40 минут томат этого вполне хватит.

Далее нужно разлить томат горячим по баночкам. Потом нужно в каждую баночку влить по 1 чайной ложке уксуса. И тут же укупорить стерильными крышками. Помните, что баночки обязательно должны быть стерильными.

Укупоренные баночки нужно перевернуть, укутать и оставить на двенадцать часов.

Томат из жёлтых помидор готов. Если у вас есть возможность купить жёлтые помидоры, то обязательно приготовьте такой томат. Приятного аппетита.

 Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Фото

автор К.И.

Блюда с желтыми помидорами: 38 рецептов что приготовить с желтыми помидорами

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 4 чайные ложки

Хересный уксус 1,5 чайные ложки

Листья тмина 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Кайенский перец щепотка

Желтые помидоры 700 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Огурцы 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Сельдерейная соль ½ чайной ложки

Красный лук 150 г

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Как заготовить желтые помидоры на зиму

Желтые и оранжевые сорта помидоров очень популярны за счет более сладкого, чем у красных, вкуса. Яркое ассорти из овощей разного цвета смотрится в любой таре нарядно и очень аппетитно, а еще прекрасно получаются из них всякие соусы. Так что заготовки на зиму из желтых помидор в рекламе, как говорится, не нуждаются!

Все знают, что помидоры – красные, а значит, и кетчуп, и другие «закатки» из них получаются такого же цвета. Но что, если подключить фантазию и сделать классическую томатную консервацию из плодов нетипично яркого цвета – скажем, желтого? Я расскажу вам прямо сейчас, как вкусно, быстро и просто заготовить желтые помидоры на зиму. Понятно, что их можно замариновать так же, как и обычные, но помимо этого банального способа заготовки существуют еще и другие. А какие — узнаете, если продолжите читать:)

Сок из желтых помидор на зиму

Наиболее полезен сок без всяких добавок и соли. Обогатить вкус готового продукта могут сельдерей, чеснок и небольшое количество растительного масла, облегчающего усвоение жирорастворимых витаминов и выступающего в качестве безопасного консерванта. Для придания большей однородности уваренную овощную массу хорошо протирают сквозь частое сито. Но это вам выбирать, что добавить, я дам лишь базовый рецепт. Соль, сахар, уксус — ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • 8 крупных помидоров желтого цвета;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Желтые помидоры промоем в воде и нарежем их крупными ломтями, удалив сердцевину. Сложим в емкость для варки, на дно нальем немного воды, чтобы овощи не пригорели. Поместим посуду с кусочками помидоров на плиту и доведем ее содержимое до кипения на среднем огне, а после убавим огонь до минимального и проварим овощную нарезку в течение 30 минут до мягкости. Необходимо, чтобы кожура отошла от мякоти. Как только это произойдет – перельем содержимое кастрюли в сито, помещенное на глубокую миску, и протрем всю массу с помощью столовой ложки. Будьте аккуратны, так как масса горячая и может вас обрызгать! Когда в сите останется только жмых – удалим его, а сок перельем в другую кастрюлю, помещая ее снова на плиту. Добавим соль и сахарный песок, прогреем томатный сок около 5-7 минут, пока все сахар и соль не растворятся в нем. Обязательно попробуем приготовленный сок на вкус и досолим/подсластим. Добавим 9 % уксус, протомим 2-3 минуты и разольем горячим по стерилизованным емкостям, сразу же закручивая на них стерильные крышки и помещая под плед до полного остывания. Обратите внимание: приготовленный таким образом сок из желтых помидор не требует стерилизации.

Острый соус из желтых помидор на зиму


Если вы любите жгучие приправы и соусы, соус «Кобра» из желтых помидоров на зиму – именно тот вариант консервации, который вам нужен. Отличное дополнение к мясу, особенно жареному. Определенно стоит попробовать приготовить этот острый соус из желтых помидор.

Ингредиенты:

  • 1 кг желтых помидоров;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2 стручка перца чили;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Приготовление

Спелые желтые помидоры промоем в воде и нарежем небольшими кусочками, вырезая стержни. Режем такими кусочками, которые пройдут в трубу мясорубки. Пропустим помидорную нарезку вместе со стручками перца чили через мясорубку в глубокую емкость, установив на ней решетку с мелкими ячейками. Не забудем при этом срезать хвостики у стручков перца, но делать это будем очень аккуратно, чтобы не прикоснуться руками к семенам – они очень жгучие. Кстати, количество острого перца можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Перельем всю массу в казанок или в посуду с антипригарным дном. Очистим чесночные зубчики, промоем их и нарежем мелкими слайсами или пропустим через пресс. Всыплем соль, сахарный песок и перемешаем всю массу. Поместим емкость с содержимым на плиту и доведем до кипения, а затем уменьшим огонь и протомим ее около 1-1,5 часов на минимальном огне, изредка перемешивая.

Когда масса уварится в три раза, нальем 9% уксус и еще потушим около 1-2 минут. В это время простерилизуем емкости, например банки. Перельем половником горячую икру «Кобру» в подготовленные при помощи любого удобного для вас способа стерилизации банки и укупорим их стерильными крышками с помощью ключа для консервации. Перевернем дном верх и дадим остыть, а после перенесем на долгосрочное хранение в кладовую. Закуску также можно не укупоривать, а закрыть пластмассовыми или капроновыми крышками и поместить в холодильник. Разумеется, после того, как она станет комнатной температуры.

Острая аджика из желтых помидоров

Этот сочный вид соуса наверняка понравится вашим домашним, обожающим жгучие нотки при дегустации мясных или рыбных блюд. Кстати, желтая аджика из помидоров и болгарского перца может быть подана и как отдельная закуска вместе с ломтиками хлеба.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых желтых помидор;
  • 2 крупных болгарских перца желтого цвета;
  • 2 стручка перца чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • половина столовой ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

Помидоры и сладкий перец нарежем кусочками, у сладкого перца предварительно удалим семена и перегородки, у томатов вырежем стержень. Очистим чеснок от шелухи, а острый перец — от семян. Перец чили также нарежем кусочками. Все это измельчим до однородной массы в блендере, добавим соль и сахар, проварим в течение получаса, время от времени помешивая. Посуду для варки берите с антипригарным покрытием. Перед консервацией добавим в заготовку уксус. Кипящую аджику разольем в стерильные баночки и закатаем ошпаренными кипятком крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *