Пончики на сгущенке — быстро и вкусно
Добрый день!
Одним из самых известных угощений являются пончики. Эти сладкие шарики (или бублики) пользуются популярностью во всем мире. И сегодня я расскажу вам, как приготовить это лакомство у себя дома.
Говорить будем не об обычных пончиках, а о пончиках на сгущенке. Такая выпечка получается сладкой даже без добавления сахарного песка, а также выходит очень нежной. Лично в моей семье она моментально сметается со стола.
Готовятся пончики очень просто, так что справится абсолютно любой. Это идеальный вариант для домохозяек, которые хотят подготовить что-то вкусное к приходу гостей, но боятся ударить в грязь лицом. С такими лакомствами у вас нет на это шансов.
Пишите в комментариях, любите ли вы пончики со сгущенкой и если да, какие рецепты нравятся вам. Может быть, наши совместные находки станут поводом для еще одной интересной статьи.
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 170-175 г;
- 100 г сгущенки;
- Яйцо;
- 160 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Переливаем сгущенку в миску.
Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.
В эту же миску просеиваем муку.
Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.
После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.
Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.
Катаем шарики.
В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.
Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.
Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт
Этот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать.
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки;
- 3 г соды;
- 400 г сгущенки;
- 4 яйца;
- Растительное масло;
- Сахарная пудра.
Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко.
Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану.
В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой.
Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри
Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.
Ингредиенты для теста:
- 1.5 стакана молока;
- Яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1.5 ч. л. сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- 70 г сливочного масла;
- 4 стакана (каждый 200 мл) муки.
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.
Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.
Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.
За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.
Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:
- Порция теста;
- Банка вареной сгущенки;
- 0.5 л растительного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.
На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.
Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.
Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.
Готовые лакомки кладем на салфетку.
Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками
Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 300 г сгущенки;
- ⅓ ч. л. соли;
- Сахарная пудра;
- 300-600 мл растительного масла;
- 0.5 ч. л. ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Последовательность:
В глубокую миску разбиваем яйца.
Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.
Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.
Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.
Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.
Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.
Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.
Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).
Готово!
Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.
Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.
Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.
Узнаем как приготовить пончики на сгущенном молоке, а также разные варианты соуса
Чтобы порадовать своих гостей и домочадцев десертом необязательно быть знатным кондитером.
Можно испечь обычные пончики на сгущенном молоке, на приготовление которых не уйдет много времени, а их вкус оценят и взрослые и дети.
Это сладкое блюдо может быть отличным вариантом вкусного сытного завтрака или лакомства к чаю.
Рецепт приготовления пончиков на сгущенке невероятно прост, что позволит справиться с ним даже начинающим хозяюшкам.
К тому же, наверняка на каждой кухне найдутся все необходимые для этого ингредиенты. Выпечка по этому рецепту получится невероятно нежной, золотистой с тонкой хрупкой корочкой.
Ингредиенты
- Сгущенка — 1 банка;
- Яйца — 2 шт;
- Сода — 1 ч. л.;
- Уксус — 0,5 ч. л.;
- Мука – 300г;
- Растительное масло.
Способ приготовления
- 1. В глубокой миске тщательно смешайте яйца со сгущенкой. Затем к получившейся смеси добавьте соду и снова хорошенько взбейте.
- 2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку до получения плотной консистенции теста. Вымесите тесто, сделайте из него круг, толщиной в 1 см и сделайте пончики. Также можно сформовать пончики в виде шариков.
- 3. В сотейнике разогрейте достаточное количество масла и выкладывайте в него пончики небольшими порциями. Обжаривайте до появления румяной корочки. Изделия аккуратно вынимайте и кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пончики на сгущенке, жареные на сковороде
Эти пончики готовятся быстро и легко, благодаря чему их можно подавать к завтраку.
Состав
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Соль — на кончике ножа.
- Сода — на кончике ножа.
- Мука — на глаз
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцами. Затем всыпьте муку, соду и соль. Количество муки берите на глаз, но следите за тем, чтобы тесто не было слишком крутым.
- Из получившегося теста сделайте пончики. Обжарьте пончики на сковороде с обеих сторон.
- Перед подачей выпечку можно осыпать сахарной пудрой.
Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 5.
Калорийность: 381 ккал/ 100 г.
Пышные пончики в духовке
Пышные, румяные, менее калорийные, но такие же вкусные пончики получатся, если испечь их в духовке. На этапе приготовления в такие пончики можно добавить любую начинку, а готовые изделия полить глазурью, что придаст им аппетитный вид.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Молоко – 0,5 ст.;
- Сливочное масло (топленое)- 1 ст. л.;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Сахар – 70 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 250 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Залейте сухие дрожжи подогретым молоком. Пока подходят дрожжи смешайте сливочное масло с сахаром, и взбивая миксером, введите яйцо, добавьте смесь из дрожжей, муку и соль и продолжайте смешивать.
- Замесите тесто. Варьируйте количество муки до получения мягкой консистенции теста. Готовое тесто подмесите еще пару раз и придайте ему форму шара. Переложите его в посуду, укройте пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто поднялось вдвое.
- Когда тесто подойдет, сформируйте пончики, выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, и дайте постоять 25-40 минут.
- Выпекайте пончики в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Готовые пончики чуточку остудите, после чего каждый окуните в топленое масло и быстро положите в смесь из корицы с сахаром. Подавать горячими.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10.
Калорийность: 158 ккал/ 100г.
Видео — рецепт приготовления пончиков
Пончики без яиц
Превосходные пышные пончики можно приготовить без использования яиц. Такое лакомство можно использовать в вегетерианском рационе или во время поста.
Ингредиенты
- Мука — 400 г.
- Сахар — 2 ст. л
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 2 г.
- Вода — 1 стакан
Рафинированное масло — 15 мл.
Способ приготовления
Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им настояться примерно 15 минут. В муку добавьте соль, сахар и масло. После этого влейте дрожжи и вымесите тесто.
Скатайте шар, накройте тесто пленкой и уберите в тепло на 40-60 минут. По истечении этого времени сформуйте пончики и обжарьте их до золотистой корочки.
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 350 ккал/100 г.
Творожные пончики с зеленью
Пончики – любимый десерт детей и взрослых.
Сегодня известны сотни рецептов пончиков из разных вариантов теста на любой вкус – традиционные, творожные, со сгущенкой, с джемом и даже с мармеладом.
Но помимо привычных всем сладких существуют рецепты пончиков, которые оценят по достоинству не только сладкоежки.
Один из вариантов несладкой выпечки – творожные пончики с зеленью.
Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве перекуса, для завтрака или ужина, можно взять на пикник или на работу.
К тому же оно очень полезное, ведь основой для него служит творог, а большое количество входящей в его состав зелени только добавит пользы и придаст пикантности.
Ингредиенты
- творог – 500 г.
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 1 ст.
- сода – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
- мука.
- укроп и петрушка – по 1 пучку.
- Масло растительное.
Приготовление
- Творог разомните вилкой, введите яйцо с кефиром, добавьте соль по вкусу и хорошо смешайте. Муку и соду аккуратно всыпьте в творог.
- Тесто должно стать мягким. Затем мелко порубите петрушку и укроп и всыпьте в тесто. Хорошо вымесите, зелень должна ровно разойтись по тесту. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
- Из готового теста сделайте пончики – кружочками, шариками или колечками. Им также дайте постоять в течение нескольких минут.
- Обжаривайте в масле до появления равномерной корочки. Готовые изделия выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Сладкий соус «Бутербродная карамель»
Добавить приятной сладости пончикам можно с помощью различных добавок – сахарной пудры, сгущенки, варенья, джемов.
Предлагаем вашему вниманию нежный сливочный соус для пончиков, блинов, булочек, который оставляет приятное шоколадное послевкусие.
Такой соус готовится очень быстро и просто и несомненно станет одним из любимых для ваших сладкоежек.
Состав
- Йогурт (натуральный)— 50 мл;
- Сметана — 50 мл;
- Шоколад темный — 30 г;
- Сахар — 120 г;
- Вода (горячая) — 20 мл;
- Соль.
Приготовление
- 1. Смешайте йогурт со сметаной, добавьте соль и растопленный шоколад, немного подогрейте. Можно в микроволновой печи.
- 2. В небольшой сотейник налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до закипания, после чего варите еще 2 минуты.
- 3. Снимите сотейник с огня и, помешивая венчиком, введите сметанно-йогуртную массу.
- 4. Снова поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите ровно минуту. Готовый соус остудить и поставить в холодильник для загустения. Готовый соус можно хранить в холодильнике.
Шоколадная глазурь для пончиков
Чтобы придать изделиям законченный вид, можно полить их глазурью. Самая универсальная помадка, подходящая к пончикам с абсолютно любой начинкой – это, несомненно, шоколадная глазурь.
Состав
- порошок какао – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сахар – 0,18 кг;
- шоколадная паста нутелла – 3 ст. л.
Приготовление
- В сотейнике перемешайте продукты и поставьте на средний огонь. Варить до полного растворения кристаллов сахара.
- Если получается слишком густая масса, разбавьте ее молоком, не забывая при этом помешивать. Если глазурь жидкая — добиться нужной консистенции массы можно с помощью сахарной пудры.
- Непосредственно перед подачей на стол окуните верхнюю часть пончиков в помадку. Можно декорировать цветной кондитерской посыпкой.
Полезные советы
Чтобы получить вкусные и пышные пончики очень важно правильно приготовить для них тесто:
- для дрожжевых пончиков берите самые свежие дрожжи;
- мука должна быть хорошо просеянной и теплой;
- мягкое тесто — главное условие в получении мягких пышных пончиков;
- во время приготовления и расстойки не должно быть сквозняков;
- масло должно быть свежим, своевременно его меняйте;
- оптимальная температура масла — 180-200 градусов;
- удалить жир можно выложив выпечку на бумажные полотенца;
- посыпать сахарной пудрой лучше слегка остывшие пончики, так пудра будет лучше держаться на поверхности.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт
Пончики: PixabayПончики в духовке — десерт для взыскательных сладкоежек. Пышная и румяная выпечка украсит любое домашнее или праздничное чаепитие, кофе-брейк с друзьями. Испытайте представленный рецепт и убедитесь, как можно быстро приготовить вкусный десерт.
Пончики: рецепт со сгущенкой
Пончики — простая по рецептуре и технологии приготовления выпечка. Прелесть этого кушанья состоит в том, что в качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или сгущенку.
Особой популярностью пользуется выпечка со сгущенным молоком. Эта начинка придает особый, изысканный вкус десерту.
Такие кондитерские изделия отличаются необычайной легкостью и воздушностью, сочностью и непревзойденным сливочным вкусом. Предлагаем испытать рецепт пончиков со сгущенкой, которые придутся по вкусу всем сластенам.
Читайте также
Блины на кислом молоке: идеальный рецепт
Румяные, нежные пончики, рецепт которых представляем, исчезают с тарелки в считанные минуты. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- сгущенное молоко (вареное) — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- жирный творог — 200 г;
- мука — 300 г;
- сода — 1 ч. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- сахар — 30 г.
Для смазывания формы используйте растительное масло, а для присыпки готовых изделий — сахарную пудру.
Как приготовить пончики в духовке со сгущенкой
Изучите, как приготовить пончики по представленному рецепту, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусной и аппетитной выпечкой. Обратите внимание, что основной ингредиент теста — творог, а сгущенное молоко — начинка.
Читайте также
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
Чтобы приготовить аппетитные пончики:
- Взбейте творог блендером до однородности.
- Вылейте в чашку уксус и погасите в нем соду. Добавьте к творогу.
- Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте в творожную смесь.
- Просейте муку и смешайте ее с творожно-яичной массой.
- Замесите тесто. Если будет прилипать к рукам, то смажьте их растительным маслом.
- Скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. Порежьте на порционные кусочки 5х5 см.
- Каждый кусочек разомните руками так, чтобы в середину можно было положить по столовой ложке сгущенного молока. Сверните тесто так, чтобы края плотно прилегали. Скатайте шарик.
- Застелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом.
- Выложите пончики так, чтобы между ними образовалось расстояние 5–7 см.
Читайте также
Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С. Время приготовления — 20–25 минут. После того как процесс завершится, дайте выпечке остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Простой рецепт поможет приготовить вкусные пончики со сгущенкой. Это отличный вариант школьного перекуса, их можно подать на завтрак к утреннему кофе или дружескому вечернему чаепитию.
Пончики получаются сытные. Но благодаря тому, что готовятся в духовке, количество жиров в них минимально.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1720633-ponciki-v-duhovke-so-sgusenkoj-recept/
пошаговый 🍩 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь:
- сито;
- глубокая емкость;
- венчик;
- толстостенная кастрюля;
- плита или варочная поверхность;
- бумажные полотенца;
- блюдо для подачи пончиков;
- шумовка.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 – 350 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Яйца куриные среднего размера | 2 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. (с горкой) |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло (без вкуса и запаха) | 500 мл |
Пошаговое приготовление
- Муку (300 г) смешиваем с 1 ч. л. разрыхлителя, а затем просеиваем данную смесь через сито. Сгущенное молоко (200 г) вливаем в глубокую емкость. К нему добавляем два сырых куриных яйца и щепотку соли, и хорошенько все перемешиваем с помощью венчика до однородности.
- Затем начинаем порционно добавлять муку в данную смесь, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким, упругим, эластичным и слегка липким. При необходимости, вы можете добавить в него еще немного муки.
- Накрываем тесто и оставляем в сторону. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и наливаем в нее 500 мл растительного масла. Масло должно быть рафинированным и дезодорированным, то есть не иметь вкуса и запаха.
- Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в жгут толщиной около 2 – 2,5 см. Делать это необходимо на чистой сухой поверхности, без добавления муки, так как мука при жарке может пригорать, и пончики получатся не такими красивыми.
- Когда жгут будет готов, режем его вдоль на маленькие кусочки (шириной около 1,5 см), и из каждого кусочка формируем шарик.
- Блюдо для подачи предварительно застилаем бумажными полотенцами для того, чтобы они хорошенько впитали излишки масла с пончиков.
- В разогретое масло порционно выкладываем подготовленные кружочки и обжариваем до красивого золотистого румянца. Рекомендуется предварительно разделить на кружочки сразу все тесто, так как пончики жарятся очень быстро.
- Готовые пончики вынимаем из масла с помощью шумовки и выкладываем на блюдо. Наше лакомство готово!
Способы украшения и подачи блюда
При желании, после готовности пончики можно красиво присыпать сахарной пудрой (если у вас под рукой нет сахарной пудры, вы можете также украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой). Подавать их лучше «с пылу, с жару», то есть еще теплыми (хотя и остывшие пончики будут довольно вкусными) с чаем или молоком. Особые любители сладкого могут кушать их с вареньем или джемом.
Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовится этот десерт, можно в данном видеорецепте.
Пончики на сгущенном молоке получаются очень румяными и аппетитными на вид. Это просто находка для сладкоежек!
Понравился ли вам рецепт такого домашнего лакомства? Обязательно напишите об этом в комментариях.
Другие рецепты выпечки
Пончики на сгущенке — готовим и наслаждаемся в меру – Вкуснодарка
Пончики любят дети, поэтому время от времени, достаю рецепт из старого архива и готовлю своим внучатам пончики на сгущённом молоке. Рецепт не сложный, ингредиенты доступны, так почему бы не порадовать своих младших сотрапезников. Хоть многие диетологи в один голос кричать, что жареные изделия в большом количестве жира очень вредно, а тем более детям.
Но, если пончики на сгущенке готовить не в большом количестве жира, брать не использованный ранее для жарки жир и соблюдать все правила технологического процесса, так почему не порадоваться вкусными шариками, но в меру. Здесь можно посмотреть еще и блинчики на сгущенке.
Готовить аппетитные пончики мы сегодня будем с видео рецептом от кулинарного канала ” «Готовим с Ириной Хлебниковой», Ире говорю большое спасибо за архивный рецепт. Теперь смотрим и готовим у себя на кухне!
По рецепту пончики на сгущенке готовим так:
Пончики на сгущенке1.Белую муку высшего качества смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Это делается с той целью чтобы мука обогатилась кислородом воздуха, высевались засорения, а разрыхлитель распределился по всей мучной структуре.
2.В сгущенное молоко (тоже хорошего качества, я всегда беру с нанесением на этикетке изображение мальчика), вбить яйцо, добавить соль, все эффективно размешать.
3. Присовокупить подготовленную мучную смесь и замесить тесто. Текстура теста должна быть эластичной и напоминать тесто, приготовленное для пельменей или вареников.
4.Тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы клейковина муки набухла (достаточно 20 минут).
5. Далее тесто нарезать на кусочки, раскатать веревочный жгут и нарезать небольших размеров валики. Сформировать мини шарики (в таком случае пончики быстро пропекутся), они будут чуть крупнее грецких орехов. Как раз их удобно употреблять при чаепитии или накалывать на вилку и макать в малиновое варенье.
5. Сковородку слегка разогреть, влить растительное масло, хорошо его прогреть и очень осторожно выложить пончики на сгущенке, заколеровать с обеих сторон. Извлечь пончики со сгущенкой при помощи шумовки на полотняное полотенце, чуточку охладить, декорируем сахарной пудрой и выкласть на сервировочное блюдо.
Компоненты:
- мука – 300-350 граммов;
- яйцо -2-3 штучки;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- сгущенка – 190 граммов;
- растительное масло – по потребности;
- сахарная пудра – для посыпки;
- соль – по предпочтению.
Пончики на сгущенке получились милые, красивые, хрустящие и в меру сладкие! Тестируем вкус, но в меру!
рецепты простые в домашних условиях с фото
Вкус румяных и воздушных пончиков как в детстве остается навсегда в памяти. Есть множество простых рецептов, следуя которым даже неопытная хозяйка сможет приготовить это лакомство. Пончики делают классическими, посыпая сверху сахарной пудрой, либо же с добавлением сгущенного молока. Приготовить выпечку можно и с манной крупой. Нужно найти свой рецепт, который удовлетворит вкусы всей семьи.
Пончики с добавлением манной крупы в муку
Основное предназначение манной крупы в выпечке – длительное сохранение мягкости и воздушности теста. Поэтому пончики в таком исполнении можно есть как свежеприготовленными, так и остывшими. Для придания особого вкуса используют начинку в виде густого варенья или повидла.
Ингредиенты:
- мука – 6 ст.;
- манка – 2 ст.;
- молоко – 600 мл;
- сухие дрожжи – 4 ч.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- рафинированное масло для жарки;
- повидло или варенье для начинки;
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Воду подогревают до 40 °C, добавляют в нее сахар и сухие дрожжи. Когда масса станет однородной, вводят постепенно муку и манку. Далее, замешивают тесто, которое должно быть мягким, иначе пончики получатся чрезмерно плотными. Теперь выжидают 2-3 часа, пока тесто поднимется (нужно оставить его в теплом месте под пленкой или полотенцем).
Совет!При желании в готовых пончиках можно сделать разрез и вложить начинку.
По истечении времени руки смазывают масло и делают шарики диаметром 7-8 см, раскладывая на столе, присыпанном мукой. В сковороде или кастрюле разогревают масло и жарят пончики.
Когда выпечка подрумянится с двух сторон, ее достают на бумажное полотенце, чтобы не впитывался лишний жир, затем перекладывают на тарелку и посыпают пудрой.
Пончики на сгущенке румяные и пышные
Если нужно быстро сделать что-то сладкое, то пончики с добавлением сгущенки придутся кстати. В этом рецепте отсутствуют дрожжи, поэтому процесс приготовления ускоряется. Выпечка получается в меру сладкая и вкусная, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 175 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 7-8 г;
- ванилин – небольшая щепотка;
- соль – ¼ ч.л.;
- мука – 225-240 г;
- масло подсолнечное для жарки;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокую емкость вбивают яйца, добавляют соль и взбивают при помощи венчика до появления белой пены. Потом вливают сгущенное молоко и тщательно перемешивают. Когда масса станет однородной, вводят ванилин и разрыхлитель. В завершение понемногу добавляют муку не прекращая работать венчиком.
Далее, переходят на вымешивание вручную. Делать это лучше на кухонном столе, предварительно посыпанным мукой. В конце замеса, когда тесто станет мягким и эластичным, его накрывают пленкой и дают постоять 15-20 минут. По истечении времени раскатывают массу на поверхности в пласт толщиной 1 см. Стаканом или формой выдавливают кружочки, а потом при помощи крышки от пластиковой бутылки в них делают отверстия посередине.
Совет!Заготовки лучше делать сразу из всего количества теста, а потом только жарить пончики.
В сковороду или подходящую кастрюлю наливают подсолнечное масло, примерно на высоту 3-4 см, кладут заготовки и обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки. За выпечкой нужно следить, поскольку готовится она очень быстро.
В конце пончики выкладывают на бумажное полотенце, убирают лишнее масло, перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Пончики с вареной сгущенкой
Рецептов приготовления пончиков в домашних условиях очень много. Но если хочется, чтобы десерт получился настоящим, классическим, то для теста обязательно нужно использовать дрожжи. Именно этот компонент сделает пончики особенно ароматными, нежными и воздушными.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- пшеничная мука – 1,2 кг;
- сахар – 6 ст.л.;
- молоко – 1 ст.;
- сухие дрожжи – 6 г;
- сливочное масло – 10 ст.л.;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- растительное масло;
- сахарная пудра;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Берут емкость и взбивают при помощи венчика или миксера на малых оборотах яйца с сахаром до получения однородной консистенции и легкой белой пены. Сливочное масло растапливают на огне или водяной бане и дают остыть. Одновременно в глубокую тару наливают молоко, высыпают сухие дрожжи и перемешивают, ожидая полного растворения.
Внимание!Перед использованием муки ее рекомендуется просеять, чтобы пончики получились воздушными, а тесто было насыщено кислородом.
Затем в дрожжевую массу добавляют соль и начинают вводить малыми порциями муку. В самом конце вливают топленое масло и яичную смесь. Когда все компоненты соединены, тесто вымешивают вручную. При получении эластичной консистенции накрывают полотенцем или пищевой пленкой и оставляют подходить на 2 часа.
По истечении времени от теста берут небольшой кусочек и скручивают его в жгут или «колбаску», после чего нарезают кусочками размером с куриное яйцо. Из них скатывают круглые шарики и оставляют подходить на 15 минут. Теперь приступают к жарке: в кастрюле разогревают масло, опускают в него пончики и ждут, пока они подрумянятся со всех сторон.
Доставать лучше всего шумовкой и сразу выкладывать на бумажное полотенце. Если переложить в тарелку, то выпечка впитает много масла и будет жирной. В кондитерский шприц выкладывают вареную сгущенку и наполняют ею пончики через небольшое отверстие. Сверху готовый десерт посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Пончики с начинкой из обычного сгущенного молока
Приготовление пончиков по этому десерту не займет много времени, особенно если использовать магазинное дрожжевое тесто, которое продается в готовом виде. Десерт получается сладким, поэтому его очень любят маленькие дети.
Ингредиенты:
- мука – 325 г;
- молоко – 275 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сливочное масло – 1,5 ст.л.;
- сгущенное молоко – ½ б.;
- сахарная пудра;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Если не использовать готовое тесто, а делать свое, то изначально берут ¼ часть имеющегося молока, подогревают его и растворяют сахар и дрожжи. Затем нужно подогреть оставшееся молоко, растопить сливочное масло на водяной бане и влить в опару. Туда же добавляют желтки и соль.
Внимание!Опара в среднем подходит за 10-15 минут и выглядит как пышная пена.
Полученную смесь лучше перелить в большую емкость. Далее, постепенно всыпают предварительно просеянную муку, что обогащает ее кислородом и позволяет получить пышные пончики. По консистенции тесто немного гуще, чем на оладьи. Его нужно накрыть и оставить в тепле на полчаса, затем подмять и дать постоять еще 90 минут.
Когда тесто готово, его делят пополам, рабочую поверхность посыпают мукой и раскатывают два пласта одинакового диаметра (толщина примерно 0,5 см). На одном выполняют отметки стаканом или формой и в середину кладут по столовой ложке сгущенки. Заготовку накрывают вторым пластом и вырезают кружочки.
В таком виде пончикам нужно постоять около 15 минут, чтобы они поднялись. По истечении времени приступают к жарке. В сотейнике разогревают масло и аккуратно опускают в него заготовку. После появления румяной корочки пончики достают на бумажное полотенце, убирают лишний жир, перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Пончики-колобки на сгущенном молоке
Рецепт пригодится хозяйкам, которым нужно за короткое время сделать большое количество сладостей, но нет желания долго стоять у плиты. Список ингредиентов настолько простой и доступный, что практически все они есть в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 2 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление:
В глубокую миску выливают сгущенное молоко, добавляют яйца и взбивают компоненты при помощи миксера на малых оборотах или венчика. Соду кладу в массу, гасят ее соком лимона и тщательно перемешивают. Если реакция была правильной, то при соединении соды и лимонного сока поднимется пена и появятся пузырьки.
Муку просеивают и добавляют к массе из яиц и сгущенки. Тщательно перемешивая, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Разделять массу на кусочки нужно влажными или присыпанными мукой руками, чтобы она не прилипала. Далее, формируют колобочки размером с грецкий орех.
Растительное масло тщательно разогревают в сковороде или кастрюле, затем погружают в него пончики. Обжаривают их до появления равномерной румяной корочки. Затем десерт достают, удаляют излишки масла, перекладывают на тарелку, а сверху посыпают сахарной пудрой, дополнительно можно добавить корицу.
Все приведенные рецепты пончиков, которые делают в домашних условиях и по вкусу, как из детства, легко поддают трансформации. Летом в начинку можно добавлять свежие ягоды, а зимой в тесто вводят цедру апельсина, что придает аппетитные цитрусовые нотки выпечке.
Как приготовить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Рецепт с фото пончиков со сгущенкой1.1 Ингредиенты для приготовления теста1.2 Ингредиенты для шоколадной глазури1.3 Пошаговое приготовление пончиков1.4 Как приготовить…
Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.
Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.
Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.
Рецепт с фото пончиков со сгущенкой
Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.
Ингредиенты для приготовления теста
яйца | 3 шт. |
сгущенное молоко | 1 банка |
мука | 350 г |
растительное масло | 150-200 мл |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 1 щепотка |
Ингредиенты для шоколадной глазури
какао | 2 ст.л. |
молоко | 60 мл |
сливочное масло | 35-40 г |
сахар | 60 г |
ваниль | 5 г |
Пошаговое приготовление пончиков
- В глубокую миску выливаем сгущенку.
- По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
- В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
- Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
- Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
- Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
- Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
- Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
- Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
- Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.
Как приготовить шоколадную глазурь
- Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
- Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
- Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
- Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
- Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.
Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке
- Время приготовления – 40-45 минут.
- Количество порций – 8-10.
- Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
сгущенное молоко | 380 г |
мука | 320-340 г |
какао | 2 ст. л. |
рафинированное масло | 150-200 мл |
разрыхлитель | 5 г |
сахарная пудра | 70-80 г |
соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
- Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
- Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
- Вымешиваем руками тесто.
- Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
- Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
- Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
- Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
- Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
- Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.
Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.
Советы по приготовлению пончиков
- Тесто для пончиков на сгущенке должно быть очень мягким и неплотным, иначе пончики потеряют свою мягкость и пушистость.
- Раскатывать тесто лучше без муки, чтобы она не прилипала к пончикам и не горела во время жарки.
- Обжаривать пончики лучше на кукурузном растительном масле без вкуса и запаха. Кукурузное масло менее калорийное, чем обычное подсолнечное.
- Температура масла при жарке не должна быть очень высокой, так как пончики могут подгорать снаружи, а внутри останутся сырыми. Также она не должна быть слишком низкой, поскольку пончики будут очень медленно поджариваться, а корочка впитает много масла и не будет такой хрустящей.
Видеорецепт пончиков со сгущенкой
Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением таких пончиков, и вы с легкостью сможете все повторить у себя на кухне.
https://youtu.be/JpRKx8WAN8k
Попробуйте приготовить пончики на кефире, тесто у них бездрожжевое, и готовятся они очень просто и быстро. А также не забудьте записать классический рецепт пончиков, он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Напишите в комментариях, какие у вас любимые рецепты пончиков? Расскажите нам свои секреты приготовления, а также поделитесь фото вашей выпечки.
Post Views: 12
Easy Donut Bread Pudding — Ежедневный Eyecandy
Если вам нравится хлебный пудинг и глазированные дырочки от пончиков, вам понравится этот простой и вкусный рецепт Donut Bread Pudding . Превратите оставшиеся дырочки от пончиков в декадентский домашний хлебный пудинг.
Пончики — мои любимые. На втором месте — хлебный пудинг. Так что же происходит, когда любящий и то, и другое совмещает и то, и другое?
ДРУЗЬЯ СОВЕРШЕНСТВА!
Итак, как приготовить пудинг с пончиками?
Это так просто.
Фрист, собери свои ингредиенты:
Вы можете использовать обычные пончики, но для этого рецепта я решил использовать глазированные дырочки от пончиков.
- Сгущенное молоко
- Сгущенное молоко
- Корица
- Смесь для французского ванильного пирога
- Много сливочного масла
А теперь приготовим хлебный пудинг!
Купите себе такую запеканку прямо здесь.
Выложите дырочки для пончиков на дно формы и добавьте сгущенное молоко.Затем посыпьте все блюдо корицей.
Затем посыпьте блюдо целой коробкой со смесью для торта и сверху полейте нарезанным маслом.
НЕ СМЕШАЙТЕ! И главное — не смешивать ингредиенты, потому что это ухудшит текстуру, необходимую для пудинга.
Выпечка на 45 минут и…
Омг. ТАК ТАК ХОРОШО.
Хорошо, иди и сделай это СЕГОДНЯ! Не откладывайте! СДЕЛАЙТЕ И ЕШЬТЕ ВСЕ!
Наслаждайтесь!
Состав
- 20-24 глазированных бублика
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка сгущенного молока с сахаром 1 столовая ложка корицы
- 1 коробка (15.25 унций) смесь французского ванильного торта 1,5 кусочка сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выложите дырочки для пончиков на дне формы.
Добавьте сгущенное молоко.
Полейте всю сковороду сгущенным молоком с сахаром. Посыпьте все блюдо корицей.
Посыпьте всю коробку смеси для пирожных. нарезанное масло
* НЕ СМЕШАТЬ *
Выпекать 45 минут
Подавать и наслаждаться
Банкноты
Смешивание ингредиентов изменит текстуру этого хлебного пудинга.
Консервы из молока и сгущенного молока смягчат дырочки от пончиков во время выпечки, что облегчит их резку. Масло растает на смеси для торта и позволяет ей имитировать крошку.
Другие десерты, которые вам могут понравиться
Рецепт мягкого пончика без дрожжей
Мой восхитительный домашний рецепт мягкого пончика без дрожжей приготовить так быстро и легко. Просто перемешайте, придайте форму, обжарьте и глазируйте. О, и не забудь их тоже съесть 🙂
Это действительно мой любимый, самый простой рецепт пончиков КОГДА-ЛИБО !!!
Мне нравится работать с рецептами дрожжей, но бывают моменты, когда вам действительно нужно быстро перекусить после чая.Тогда это идеальный рецепт для подобных моментов.
Замес или ожидание подъема теста не требуется.
У меня есть отличный рецепт пончиков на дрожжах, если вы хотите его попробовать. Просто нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
Однако, если вам нужен быстрый и легкий рецепт, это тоже нормально, потому что я приготовил для вас этот рецепт мягких пончиков без дрожжей.
Так как это рецепт без дрожжей, текстура этих пончиков будет отличаться от дрожжевых пончиков.
Вместо воздушной хлебной текстуры, которую вы получаете с дрожжевыми пончиками, они имеют более пушистую мягкую текстуру, похожую на пирожное. В жареном виде он мягкий внутри с хрустящей корочкой снаружи. Так невероятно вкусно.
Если вы предпочитаете более мягкую внешнюю корочку, глазируйте пончики, пока они еще горячие. По мере того, как он впитывается, он образует более мягкую корочку.
Вкусные сладкие начинки- Обвалять теплые пончики в смеси корицы и сахара
- Окунуться в теплый расплавленный белый, темный или молочный шоколад
- Добавьте немного веселья с помощью цветной посыпки на шоколад
- Полейте пончики глазурью, как я сделал с этим рецептом.
Эти пончики действительно легко приготовить из основных ингредиентов, при этом замешивание не требуется.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫНачните с растапливания масла в микроволновой печи или на плите. После растопления снимите с огня и добавьте масло и молоко. Смешайте до однородности и отложите.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫВ другой миске просейте муку и разрыхлитель и добавьте сахар и соль.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЛАЖНЫХ И СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВСделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте растопленную масляную смесь.
Перемешайте ложкой до однородного состояния. Добавьте столовую ложку муки в тесто, если оно кажется слишком липким.
СФОРМИРОВАТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО, НАРЕЗАТЬ И ЖАРИТЬСоберите смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Не замешивать тесто.
Выдавите тесто до толщины около 12 мм и вырежьте его с помощью формы для пончиков или печенья.
В сковороде или кастрюле разогрейте масло, чтобы обжарить пончики во фритюре.
Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, обжарьте в нем немного теста. Вы узнаете, когда масло будет готово, если тесто станет золотисто-коричневым и поднимется до верха .
Осторожно опустите пончики в масло. Дайте пончикам поджариться около 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переложите приготовленные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Глазурьте пончики, пока они еще теплые (по желанию)Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1 ½ стакана / 170 г сахарной пудры / сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками горячей воды.
Взбейте венчиком, пока он не станет шелковистым и гладким, и окуните одну сторону пончиков в глазурь. Выложите глазированные пончики на решетку. Позвольте излишкам глазури стекать с пончиков.
Эти пончики лучше всего есть сразу или, желательно, в тот же день, когда они были приготовлены.
Так что попробуйте это в следующий раз, когда вы захотите быстро и легко комфортный десерт… действительно легкий и такой вкусный.
Если вам нравится этот рецепт, как насчет того, чтобы попробовать мои другие рецепты пончиков и десертов
Все еще хотите еще?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на последние обновления рецептов.
Enjoy ♥
Рецепт мягкого пончика без дрожжей
Мой восхитительный домашний рецепт мягкого пончика без дрожжей приготовить так быстро и легко. Просто перемешайте, придайте форму, обжарьте и глазируйте. О, и не забудь его съесть. Это действительно мой любимый, самый простой рецепт пончиков КОГДА-ЛИБО.
Ингредиенты
US CustomaryMetric
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Инструкции
ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЛАЖНЫХ И СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь топленого масла.
Перемешайте ложкой до однородного состояния. Добавьте столовую ложку (9 г) муки в тесто, если оно кажется слишком липким. Не замешивать тесто СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Выдавите тесто до толщины около 12 мм и вырежьте его с помощью формы для пончиков или печенья.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло, чтобы обжарить пончики во фритюре.Чтобы узнать, когда станет достаточно горячим, обжарьте немного теста в масле. Вы узнаете, когда масло будет готово, если тесто станет золотисто-коричневым и всплывет на поверхность. осторожно опустите пончики в масло. Дайте пончикам поджариться около 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переложите приготовленные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Смажьте пончики глазурью, пока они еще теплые.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ (ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО — ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛЮБЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ ИЛИ ЗАМОРАЖИВАНИЕ)
Смешайте сахарную пудру / сахарную пудру с 2-3 столовыми ложками горячей воды.Взбейте венчиком, пока он не станет шелковистым и гладким, и окуните одну сторону пончиков в глазурь. Выложите глазированные пончики на решетку. Дайте излишкам глазури стекать с пончиков.
Эти пончики лучше всего есть сразу или, желательно, в тот же день, когда они были приготовлены.
Примечания
- Слегка и аккуратно работайте с тестом. Из-за чрезмерного обращения и замешивания он может рассыпаться и ломаться во время жарки.
Питание
Порция: 1 пончик | Калории: 83 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodieЕще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:
2 пончика с ингредиентами — The Gareding Foodie
Мой легкий рецепт для Из 2 ингредиентов пончики можно быстро угостить или перекусить.Не содержащие дрожжей и не требующие замешивания, превратите классические пончики в простой и вкусный десерт или завтрак.
Пончики — очень удобная закуска, но иногда на ее приготовление уходит до часа. Теперь, используя этот бездрожжевой рецепт из 2 ингредиентов без замешивания, вы можете приготовить вкусную партию пончиков менее чем за 30 минут.
В этом рецепте используются всего 2 основных ингредиента.
Мука для самоподъема: В этих 2 ингредиентах не используются дрожжи, мука-самоподъем — это то, что помогает пончикам подниматься во время жарки.
Если у вас нет муки для самоподъема, приготовьте ее самостоятельно. На каждую чашку муки взбейте 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. Обязательно хорошо взбейте все эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.
Обычный без ароматизаторов йогурт или пахта: Этот ингредиент способствует мягкой текстуре пончиков. Для приготовления пончиков можно использовать греческий йогурт, простой неароматизированный йогурт или пахту.
Если у вас нет йогурта, приготовьте его самостоятельно, добавив 1 столовую ложку / 15 мл лимонного сока или уксуса в 1 ½ стакана / 375 мл молока. Отложите на 5 минут перед использованием в рецепте.
Помимо 2 простых и основных ингредиентов этого рецепта, вы можете добавить в смесь другие ингредиенты для создания уникального и восхитительного аромата.
- Касторовый сахар можно добавить в смесь перед формированием теста.
- Добавьте чайную ложку ванильный экстракт к пахте перед смешиванием с мукой.
- Добавьте в тесто несколько кусочков шоколада.
- Приготовьте пончики со вкусом кофе 🙂 Добавьте чайную ложку растворимого кофе в пахту. Нагрейте пахту, чтобы растворимый кофе легче растворился.
Как и большинство пончиков, их лучше всего есть в тот же день, когда они были приготовлены. Я обещаю, что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы съесть их все в один день 🙂 Эти пончики слишком вкусные, чтобы хранить их.
- Обвалять теплые пончики в смеси корицы и сахара
- Обмакнуть в теплый растопленный белый, темный или молочный шоколад
- Добавьте немного веселья с помощью цветной посыпки шоколада
- Нанесите глазурь на пончики
Это это супер простой рецепт.
В миске смешайте муку и йогурт. Смешайте и слегка вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Выдавите тесто до толщины около 12 мм и вырежьте его с помощью формы для пончиков или печенья.
В сковороде или кастрюле разогрейте масло, чтобы обжарить пончики во фритюре.
Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, обжарьте в нем немного теста.Вы узнаете, когда масло будет готово, если тесто станет золотисто-коричневым и всплывет на поверхность. Осторожно опустите пончики в масло. Дайте пончикам поджариться около 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переложите приготовленные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Если вы покрываете пончики сахаром с корицей, то лучше всего это делать, пока пончики еще теплые. Сахар лучше держится на теплых пончиках.
Добавьте свою любимую начинку.
Наслаждайтесь ♥
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими другими удивительными рецептами пончиков
Запеченные пончики
Рецепт мягких пончиков без дрожжей
Мягкие домашние пончики
Пончики с начинкой из нутеллы
Пончики с картошкойВсе еще хотите большего?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов.
Мой легкий рецепт из 2 пончиков с ингредиентами, из которых можно быстро угостить или перекусить. Не содержащие дрожжей и не требующие замешивания, превратите классические пончики в простой и вкусный десерт или завтрак.
Ингредиенты
US CustomaryMetric
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
В миске смешайте муку и йогурт. Смешайте и слегка вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску.Выдавите тесто до толщины около 12 мм и вырежьте его с помощью формы для пончиков или печенья.
В сковороде или кастрюле разогрейте масло, чтобы обжарить пончики во фритюре.
Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, обжарьте в нем немного теста. Вы узнаете, когда масло будет готово, если тесто станет золотисто-коричневым и всплывет на поверхность. Осторожно опустите пончики в масло. Дайте пончикам поджариться около 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переложите приготовленные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Если вы покрываете пончики сахаром с корицей, то лучше всего это делать, пока пончики еще теплые. Сахар лучше удерживается в теплых пончиках.
Добавьте свои любимые начинки.
Примечания
- Их лучше всего есть в тот же день, когда они были приготовлены.
Если у вас нет муки для самоподъема, приготовьте ее самостоятельно. На каждую чашку муки взбейте 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и чайной ложки соли.Обязательно хорошо взбейте все эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке. - Если у вас нет йогурта, приготовьте его самостоятельно, добавив 1 столовую ложку / 15 мл лимонного сока или уксуса в 1 ½ чашки / 375 мл молока. Отложите на 5 минут перед использованием в рецепте.
Питание
Порция: 1 пончик | Калории: 79 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 19 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodieЕще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:
Рецепт классических глазурованных пончиков от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний участок в новом окнеОткрывает внешний участок
на 12 порций
- 1 ½ стакана молока (360 мл), теплого на ощупь
- 1 стакан сахара (200 г)
- ½ унции дрожжей (15 г)
- 1 палочка несоленого сливочного масла, мягкое
- 3 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 5 стаканов муки (625 г), просеянная
- 1 столовая ложка растительного масла
- шортенинг, для жарки
- 3 стакана сахарной пудры (360 ж)
- 1 стакан сухого сухого молока (70 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана воды (120 мл), горячей
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В миску среднего размера добавьте молоко, сахар и дрожжи, перемешивая.
- В отдельной средней миске добавьте сливочное масло, яйца и ванильный экстракт, перемешивая, чтобы смешаться.
- Добавьте молочную смесь к яичной смеси и взбейте, чтобы все перемешалось. Переложите в большую миску и добавьте муку на три части, помешивая между каждым добавлением.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, пока оно не станет однородным. Осторожно проткните тесто пальцем — тесто должно отскочить от углубления.
- Поместите тесто в большую миску и слегка смажьте его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Достаньте тесто и месите его на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут до однородного состояния. Поместите тесто в промасленную миску и повторите с подъёмом в течение ночи в холодильнике.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма (6 мм).
- Вырежьте пончики и отверстия для пончиков с помощью формочки для печенья и кончика трубочки.
- Растопите достаточно масла на среднем огне, чтобы его поверхность поднялась на 5 см на толстой сковороде. Нагрейте кулинарное масло до 375 ° F (190 ° C)
- Обжарьте пончики и дырочки от пончиков по 45 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- В миске смешайте сахарную пудру, сухое молоко, ванильный экстракт и горячую воду до получения однородной массы.
- Процедите глазурь через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки.
- Окуните пончики в глазурь или сбрызните глазурью сверху.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Домашние пончики в глазури — thestayathomechef.com
Домашние пончики в глазури тают во рту, мягкие и воздушные с идеально сладкой глазурью. Они так легко складываются, что эти пончики станут одним из основных продуктов питания на выходных!
В этом доме идет серьезный роман с пончиками. Желе с начинкой, посыпка, оладьи, дырки или глазированные. Неважно, как вы их называете или как они выглядят.Мы любим их всех одинаково. Что ж, возможно, это перебор. Вы когда-нибудь ели сухой пончик? Не хватает желейной начинки? Некачественная глазурь? Фу. Это грустный день, когда вы идете с большими ожиданиями только для того, чтобы вас разочаровал посредственный пончик. Не волнуйтесь, потому что сегодня мы предлагаем вам удивительный рецепт глазированных пончиков, который призван доставить вам удовольствие.
Эти пончики — все, что вы когда-либо хотели от традиционных глазированных пончиков. Они такие мягкие и практически тают во рту, когда вы их кусаете.Глазурь обладает достаточной сладостью, чтобы вы захотели снова и снова. Поверьте, они скоро станут вашими любимыми пончиками. В магазин не ехать!
Варианты дрожжей для домашних пончиков в глазури:
В этом рецепте используются сухие дрожжи быстрого приготовления. Это позволяет добавлять его вместе со всеми другими ингредиентами сразу, без расстойки. Если вам нужен быстрый и простой способ, мы рекомендуем использовать сухие быстрорастворимые дрожжи.
У вас есть только активные сухие дрожжи? Не беспокойтесь, он все равно будет работать! Активным сухим дрожжам просто требуется время для расстойки.Добавьте дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и дайте им раствориться и начать пузыриться. После 10 минут расстойки его можно влить и добавить ко всем остальным ингредиентам.
Параметры масла для жарки:
Вместо жарки на растительном масле можно также использовать растительное масло. Вам понадобится примерно 2 стакана жира.
Можно заменить хлебной мукой?
В этом рецепте мы используем универсальную муку, чтобы приготовить самое мягкое тесто и воздушные пончики.Из хлебной муки получается очень жесткий пончик, поэтому в этом рецепте он не рекомендуется.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных пончиков и сладкого хлеба:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время подъема 2 часа
Общее время 2 часа 25 минут
Ингредиенты
Базовое тесто для пончиков
- 2 1/2 чайных ложки сухих растворимых дрожжей
- 1/2 стакан теплой воды примерно 100 градусов
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана овощного жира
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 — 3 стакана универсальной муки
- 1 литр растительного масла
Пончиковая глазурь
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 2 чайные ложки выпаренного молоко
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- От 2 до 4 чайных ложек воды
Инструкции
Смешайте дрожжи, воду, сахар, сгущенное молоко, соль, жир, яйца с, и ваниль в чаше миксера.Всыпьте 2 стакана муки и месите тесто крючком на средней или низкой скорости до однородного состояния. Медленно добавляйте оставшуюся муку, пока не сформируется гладкий шарик из теста. Тесто должно быть влажным, но не прилипать к пальцам или стенкам миски.
Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску для смешивания, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться на 1,5 часа.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Используйте стакан для питья или круглую форму для печенья, чтобы вырезать 12 пончиков, при необходимости перекатывая тесто, чтобы получить дюжину пончиков и использовать почти все тесто. Дать подняться еще 30 минут.
Тем временем налейте растительное масло в большую кастрюлю, достаточной для того, чтобы масло было глубиной 1 дюйм. Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Пока масло для жарки нагревается, приготовьте глазурь в миске среднего размера, взбивая топленое масло, сахарную пудру, щепотку соли, 2 ч.л. сгущенного молока и ванильный экстракт.Добавляйте в воду по 1 чайной ложке за раз, пока она не станет достаточно жидкой, чтобы в нее можно было легко что-нибудь окунуть. Он не должен быть жидким, но и не должен быть густым.
Обжарьте пончики по несколько штук до золотистого цвета, перевернув наполовину. Полезно сделать тестовый пончик, чтобы убедиться, что пончик полностью прожарился. Переложите пончики на решетку, застеленную слоем бумажных полотенец. Дайте остыть в течение 1-2 минут, затем окуните верхнюю часть пончика в глазурь и снова положите на решетку.
Примечания
Вместо жарки на растительном масле можно также использовать растительное масло. Вам понадобится примерно 2 стакана жира.
Порция: 1 пончик | Калории: 265 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Последнее повальное увлечение рецептами TikTok — это декадентский пирог с пончиками
Последняя вирусная звезда, взорвавшаяся на Food TikTok, — декадентский пирог с пончиками.
Ссылка на тикток
Вы спросите, что это за тортик?
Сварной торт отличается от просто «пирога» тем, что влажные ингредиенты не смешиваются с сухой смесью для пирога. Вместо этого влажные и сухие ингредиенты «выливаются» в форму для торта слоями — без смешивания!
В TikTok было множество вариаций классического дамп-торта, но этот, гм, лучший!
Джанель Элиз Флом (@janelleelise) сделала аппетитную пончиковую версию дамп-торта в TikTok, которая, что неудивительно, стала вирусной.От простого просмотра у сладкоежек заболит.
Сначала она кладет на дно формы для выпечки слой глазированных пончиков.
Затем она наливает сверху целую банку сгущенного молока, стараясь даже не попасть внутрь отверстий для пончиков.
Затем она добавляет банку сгущенного молока, которое имеет более густую консистенцию, чем сгущенное молоко.
Затем она выливает сверху коробку сухой ванильной смеси для торта и покрывает ее большим количеством масла.
Далее следует поездка в духовку при температуре 350 ° F на 30 минут, и десерт, о котором никто не просил, готов к употреблению.В результате может хватить калорий на всю жизнь, хотя мы бы не рекомендовали это!
Один из комментаторов сказал: «Мои артерии забились, просто глядя на это».
Другие раскритиковали конечный продукт, отметив: «Делая вид, что он восхитительный, пока я все еще могу видеть смесь для сухого торта». Ой! Мы уверены, что у Гордона Рамзи есть несколько отборных слов по этому поводу.
Другой мудро заметил: «Пончик сам по себе теперь кажется здоровым». Совершенно верно! Если вы не планируете готовить по этому рецепту, по крайней мере, пусть он заставит вас почувствовать себя лучше, сравнивая количество сахара, которое вы едите.И если вы все же планируете приготовить этот невероятно сладкий десерт, возможно, вы захотите записаться на прием к стоматологу вскоре после этого. Просто говорю’.
Если вам нравится эта статья понравилась, прочитайте о 9 рецептах удобной еды, которые можно приготовить в воскресенье днем .
In The Know теперь доступен в Apple News — подписывайтесь на нас здесь!
Больше информации от In The Know:
Как приготовить бутерброды со свининой в мультиварке
Приготовить горчично-медово-лимонный лосось на гриле
Приготовить куриные палочки в духовке с медово-горчичным соусом
Эти тушеные в красном вине короткие ребрышки — нежные кости.
Пончики Tres Leches — Kirbie’s Cravings
Эти запеченные дырочки для пончиков Tres Leches вдохновлены теми, что подают в Table 10 в Сан-Диего, Калифорния.Эти сладкие угощения подобны маленьким кусочкам неба.
Сегодня я делюсь не одним, а двумя рецептами пончиков tres leches. Первый — это мои запеченные дырочки от пончика Tres Leches. Они вышли, как маленькие кусочки неба. Что-нибудь с тремя видами молока, используемыми в соусе, должно быть хорошо, не так ли?
Мои запеченные пончики tres leches были вдохновлены пончиками Tres Leche с молочным щербетом из стола № 10 в Сан-Диего. Есть молоко? недавно опубликовал «Лучшие рецепты молока Калифорнии», в котором представлены рецепты местных закусочных по всей Калифорнии.Рецепты были выбраны с учетом использования свежих ингредиентов и молока в качестве основы. Руководство предназначено для помощи семьям в потреблении трех рекомендуемых стаканов молока в день. Я был так взволнован, увидев в списке одно из моих любимых мест, Стол № 10 в Сан-Диего, потому что лично попробовал эти пончики, и это были одни из лучших пончиков, которые я пробовала в Сан-Диего.
Все рецепты, выбранные Got Milk? звучит вкусно и кажется отличным способом включить молоко в свой рацион. Я уже говорил об этом раньше, но я вырос в семье, где мы пили молоко при каждом приеме пищи, и моя мама всегда пыталась найти другие способы добавить молоко во все наши блюда.Так что я был очень взволнован, когда взглянул на этот список, и мне не терпится попробовать все эти рецепты. Вы можете просмотреть полные рецепты на их веб-сайте или на их странице в Facebook, где также есть несколько аппетитных видеороликов о рецептах-победителях.
Вернемся на мгновение к этим пончикам, которые я приготовил. Я люблю пончики tres leches, но мысль о том, чтобы приготовить традиционное тесто для пончиков, раскатать его, поджарить, была слишком сложной, чтобы справиться с этой летней жарой. Вместо этого я сделал запеченную версию. Я использовала форму для шариков для торта *, чтобы сделать очаровательные дырочки от пончиков.Если у вас нет формы для кексов, вы также можете испечь их как мини-кексы или мини-пончики. На самом деле, я тоже сделал несколько мини-пончиков в своей мини-сковороде для пончиков *, и мини-пончики были немного более пористыми, что позволило им впитать еще больше соуса tres leches.
Тебя было так весело есть и готовить. Прикусив и обнаружив, что соус tres leches, эти пончики стали такими сливочными и влажными. Я обязательно сделаю это снова, и я также планирую вскоре сделать версию Таблицы № 10.
Соус и глазурь Tres leches
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 стакана сахарной пудры для глазури
Тесто для пончиков
- 3/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки выпечки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чашка растительного масла
- 3/4 стакана обезжиренного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
В небольшую кастрюлю добавьте сгущенное молоко, цельное молоко и жирные сливки.(Сахарной пудры пока нет!) Доведите до кипения и варите, пока она не загустеет и не уменьшится, около 10 минут. Обязательно перемешайте, чтобы дно не подгорело и не перелилось. Поместите соус в холодильник, чтобы он остыл.
Чтобы приготовить пончики, разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске взбейте сахар и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, масло, молоко и ваниль. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки.
Смажьте маслом форму для пончиков / мини-форму для пончиков / мини-форму для маффинов.Вылейте тесто в форму для шариков для пончиков, заполняя только одну сторону. Закрепите верхнюю часть и поместите в духовку. Если вы делаете мини-пончики или мини-кексы, наполните их примерно на 2/3. Выпекать около 11-12 минут до золотистого цвета. Дайте пончикам остыть примерно 15-20 минут, прежде чем вынуть. Их легче удалить после того, как они остынут.
Удалите глазурь из холодильника. Зарезервируйте 1 стакан и отложите для глазури. Возьмите оставшийся соус и вылейте в миску. Возьмите самую пористую сторону каждого готового пончика и проделайте множество отверстий (не менее дюжины) зубочисткой или вилкой.Если у вас есть инжектор для маринада, вы можете пропустить этот шаг и ввести соус прямо в отверстия для пончиков, проделав это несколько раз в разных местах.
Если у вас нет инжектора, поместите несколько отверстий для пончиков прямо в чашу для соуса и залейте соусом несколько раз, чтобы соус впитался в пончики. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.
В небольшую миску добавьте 1 стакан оставшегося соуса. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не загустеет. Я использовал около 3 чашек.Налейте глазурь на пончики прямо перед подачей на стол.
Порция: 1 пончик, калорийность: 146 ккал, углеводы: 25,2 г, белок: 2,3 г, жиры: 4,3 г, насыщенные жиры: 2,9 г, натрий: 42,1 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 21 г, чистые углеводы: 25 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.