Картофель в микроволновке в мундире быстро: Картошка в мундире в микроволновке

Содержание

Картошка в мундире в микроволновке

Очень часто обыденные и простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Картофель в мундире считается тому примером. Кожица, которую не снимают с него во время готовки, препятствует высыханию, что позволяет сохранить все соки внутри овоща. При этом сберегается большое число витаминов. Кожура не дает клубням разваливаться, сохраняет им форму во время разрезания.

Чтобы сократить период приготовления картофеля в мундире, лучше всего сварить его в микроволновой печи. Для этого используйте сорта с тонкой кожицей, все экземпляры должны быть примерно одного размера — лучше средние, большие клубни могут не пропечься внутри.

Если вы готовите картошку в мундире в микроволновке для дальнейшего использования в салатах, тогда необязательно добавлять дополнительные пряности. При запекании корнеплодов для гарнира, советую дополнить его ароматными специями, а кожицу смазать растительным маслом. Тогда картофель вкусно будет употреблять вместе с кожурой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Картофель, не счищая кожицы, вымойте до идеальной чистоты. Для этого можно воспользоваться кухонной щеткой. Далее клубни протрите салфеткой, чтобы избавить их от влаги.

Шаг 3 из 9

Уложите картошку в стеклянную или другую емкость, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Сверху каждый клубень смажьте постным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

Шаг 4 из 9

Смазанный маслом картофель присыпьте смесью трав, паприкой и молотым чесноком. Последний, при желании, можно использовать свежий, заранее измельчив зубочки чесночницей.

Соль и перец добавляйте согласно своему вкусу. Лавровый лист разломите на две части для более выраженного аромата, уложите на картофель.

Шаг 5 из 9

Влейте небольшое количество воды, чтобы она была только на донышке. Много лить не нужно. Благодаря испарению воды, картофель будет мягче, а его кожица — нежнее.

Шаг 6 из 9

Перед загрузкой в печь картофель дополните веточками тимьяна. Кстати, можно применять его в виде молотой специи.

Шаг 7 из 9

Емкость с содержимым плотно закройте стеклянной крышкой, установите в микроволновку. Зафиксируйте максимальную мощность (примерно 700-900 Вт). Время приготовления картофеля при высокой мощности составляет 10 минут. Но, если у вашей СВЧ-печи она ниже, тогда период запекания может продлиться до 15 минут. Еще здесь важна величина самих клубней: чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Для оптимального решения выбирайте корнеплоды среднего размера.

Когда микроволновка даст сигнал финиша, не спешите доставать картофель, пусть он еще немного постоит под крышкой внутри печи.

Шаг 8 из 9

После изъятия клубни проткните насквозь ножом. Если лезвие входит без проблем, значит картофель в мундире готов.

Шаг 9 из 9

Перед подачей дополните блюдо кольцами свежего или маринованного в уксусе лука, присыпьте измельченной зеленью.

Быстро запеченный картофель в микроволновке

Бывают случаи, когда совершенно некогда и/или не хочется готовить. В таких ситуациях на помощь приходят блюда приготовленные в микроволновке. Сегодня я расскажу об экспресс-методе приготовления запеченного целиком картофеля. Его мы будем запекать в микроволновке в мундире со специями, а подавать с маслом. Мой пошагово оформленный рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке. Надеюсь он станет для вас наглядной инструкцией.

Такой запеченный картофель в мундире мой муж называет «Обед холостяка» и готовит его себе самостоятельно в «экстренных» ситуациях. Я уверена, что приготовить такое блюдо будет под силу даже новичку. Дерзайте!

Что нам понадобится:

  • картошка – 4 клубня;
  • масло растительное – 1,5 столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • порошок сушеного чеснока (гранулированный) – по вкусу;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • зеленый лук.

Как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком

Я взяла четыре небольших клубня. Их размер чуть больше спичечного коробка. Картошку можно брать и более крупную, но она будет готовиться немного дольше. Еще один важный момент – корнеплоды должны быть, примерно, одинаковыми по размеру. Это гарантирует равномерное пропекание блюда.

У меня клубни не свежие (кожица местами уже сморщена), поэтому, дополнительных манипуляций с картофелем производить не нужно. Если картошка молодая, то ее перед готовкой нужно будет проткнуть ножом. Вполне достаточно одного прокола.

Картофель перекладываем в керамическую тарелку, которая подходит для СВЧ-печей. В этой же емкости блюдо будет подаваться на стол.

Заливаем картошку растительным маслом и аккуратно распределяем его по поверхности корнеплодов силиконовой кисточкой.

Сверху каждую картофелину щедро посыпаем солью, гранулированным чесноком и смесью перцев, желательно, свежемолотой из мельнички. Переворачивать картошку не нужно, пусть она будет посыпана только сверху.

Тарелку ставим в микроволновку.

Сверху картофель закрываем специальной крышкой для СВЧ-печей. Клапан на ней должен быть открыт.

Устанавливаем агрегат на мощность 800 Вт (в моем устройстве это максимальное значение) и задаем время готовки — 8 минут. Если у вас клубни крупнее моих, то изначально время задайте 10 минут.

После звукового сигнала, открываем дверцу и снимаем крышку. Будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься горячим паром!

Готовность проверяем острым ножом. Если лезвие вошло без трудов, то картошка готова, если нет – продлите запекание на том же режиме еще 2-3 минуты.

Готовые клубни, не переворачивая, разрезаем пополам, а затем каждую дольку располагаем срезом вверх.

На картошку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла.

Оно моментально растает и впитается в горячую мякоть. Сверху готовое блюдо посыпаем нарезкой из зеленого лука.

Я уверена, такое вкусное картофельное блюдо из микроволновой печи, порадует вас и ваших близких. Такой, быстро запеченный картофель в мундире отлично подходит к овощным салатам, соленой рыбке, например, горбуше, или к маринованным или соленым грибочкам. Приятного вам аппетита!

как приготовить по рецепту в пакете за 5 минут

Обычно для того, чтобы запечь картошку в мундире, хозяйке требуется не менее часа. Естественно, что далеко не каждая может позволить себе столько времени тратить на приготовление этого блюда. На первый взгляд может показаться невероятным, но картофель в мундире вполне возможно приготовить менее чем за полчаса. На помощь придет микроволновка. Сколько займет приготовление картошки в микроволновке? Столкнувшись с вопросом, как приготовить картошку в микроволновке в мундирах, первое, чем интересуется хозяйка, – время приготовления.

Как приготовить картошку в пакете: рецепт блюда в микроволновке

Как правило, практически для всех первых или вторых блюд, приготовленных в микроволновке, необходима посуда с крышкой. Опытные хозяйки предлагают заменить ее на пакет. Если же картошку в мундире приготовить в микроволновке просто на тарелке, она может стать слишком сухой, и тогда обед будет испорчен слишком пресным вкусом гарнира.

Рецепт запекания картошки в мундире в пакете включает в себя следующие позиции:

  • картофель промывают и высушивают полотенцем;
  • перекладывают в плотный пакет;
  • пакет завязывают, как показано на фото;
  • микроволновку устанавливают на мощность в 600 Вт;
  • пакет укладывают в печь и ставят таймер на 5 минут.

Определить готовность блюда просто. Если пакет раздулся, картошка в мундире в микроволновке в пакете запеклась и готова к подаче на стол.

Протыкать пакет следует предельно аккуратно. В противном случае, приятные впечатления от вкусного обеда или ужина могут омрачиться ожогом.

Как сварить картошку в мундире нетрадиционным способом?

В микроволновке легко не только запечь, но и сварить картофель. Рецепт варки включает в себя следующие шаги:

  • картофель тщательно промывают;
  • стеклянную посуду наполняют водой;
  • картофель перекладывают в посуду.

Варят клубни в микроволновке не менее 5 минут. Чтобы проверить готовность, блюдо придется периодически вынимать и протыкать вилкой. Точное время, за сколько будет сварен картофель, назвать достаточно сложно, так как длительность напрямую зависит от выбранной мощности работы устройства.

Другие блюда из картошки в микроволновке

Разобравшись с тем, как сварить картошку в мундире в микроволновке или запечь, можно приступить и к приготовлению более сложных блюд.

Картошку с грибами не обязательно готовить на сковороде. В качестве альтернативы можно попробовать запечь ее в микроволновке. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Особенно оно придется по вкусу мужчинам – невероятно сытное и вкусное угощение не оставит никого равнодушным.

Его рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 5 шампиньонов;
  • луковица;
  • чеснок;
  • морковь;
  • специи;
  • масло.

Нарезанные соломкой лук и морковь с добавлением масла и чеснока ставят на 5 минут в микроволновку. Затем к зажарке добавляют нарезанные картофель и грибы. В блюдо также выливают полстакана воды и добавляют специи. Затем все ингредиенты перекладывают в пакет и ставят в микроволновку, как представлено на видео. Время приготовления 25 минут.

Полезные советы

К главным критериям, как приготовить картошку в микроволновке в мундире, относятся:

  • скорость,
  • мягкость.

Чтобы картошка приготовилась (сварилась или запеклась) как можно быстрее, необходимо отобрать мелкие клубни. Добиться мягкости поможет соль. Хитрость заключается в том, что ее добавляют не в процессе готовки, а тогда, когда блюдо уже будет подано на стол.

С чем подать картошку в мундире?

Сваренный или запеченный картофель в мундире вполне будет правильно подать со свежими овощами. Из них можно сделать салат. Для этого используют огурцы, помидоры, зелень, редис и болгарский перец. В качестве заправки стоит приготовить сметанный соус с чесноком.

Его даже можно подать исключительно с одним картофелем. Благодаря этому рецепт картошки в мундире в микроволновке заиграет новыми красками. На вкус она получится нежной, но в то же время очень пикантной.

Если же салат из свежих овощей по каким-либо причинам сделать не удалось, картофель в мундире можно посыпать свежей или замороженной зеленью и подать с соленой рыбой. Несколько крестьянский обед идеально подойдет для посиделок на свежем воздухе, к примеру, в дачной беседке. Единственное условие – здесь обязательно должна быть микроволновка.

Это интересно:

Картофель в мундире в микроволновке — Приготовь просто и вкусно!

Доброго здоровья всем, заглянувшим ко мне в кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно»! Иногда у меня бывают такие периоды, когда совершенно не хочется готовить ничего, а кушать между тем хочется. 🙂 Тогда я делаю запеченный в микроволновке картофель в мундире. Быстро. Проще не придумать. Наверное, проще только запеченные в микроволновке яблоки. 😉 И главное — очень вкусно и сытно. Особенно, если потом к ещё горячему картофелю добавить по пластику сыра… Ммм… Но, я отвлеклась! 🙂

Возьмём:

  • штук 5-6 сырых картофелин;
  • соль и перец;
  • оливковое масло (лучше с небольшим ароматом).

Как я уже говорила, проще этого блюда, по-моему, нет уже ничего. 🙂 Так что просто тщательно моем картофель, используя для этого щетку. И выкладываем его в плоскую тарелку с небольшими бортиками.

Ножом делаем по паре неглубоких проколов кожуры в каждой картофелине, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом.

На этом подготовительный этап окончен. 😉

Готовим картофель в мундире в микроволновке

Далее, ставим тарелку (помните, что посуда должна соответствовать требованиям к микроволновой печи) в микроволновку и накрываем пластиковой крышкой для микроволновок. Следите, чтобы отверстия на крышке были открыты.

Далее определяемся с мощностью. Моя микроволновая печь выдает максимальный нагрев в 750. Средние картофелины, как на фото, готовятся минут 8-9 на такой мощности. Если картофель меньше по размеру, времени уйдет 5-7 минут. Если больше — 10-12 минут.

Ориентируйтесь по моим параметрам, чтобы подобрать своё оптимальное соотношение времени-мощности. В случае, если картофель не успеет приготовиться, что легко проверить, проткнув его ножом, можно будет добавить ещё пару минут. Я сейчас наловчилась и уже на глаз определяю время точно. 🙂

Собственно, на этом всё.

Когда микроволновка сообщит о завершении процесса, достаём картофель в мундире и разрезаем его, макая в оливковое масло. Можно, как я уже говорила, положить сверху кусочек сыра на каждую половинку.

Кстати сказать, я читала, что в кожуре картофеля содержатся полезные вещества, не знаю, насколько они сохраняются после приготовления. Но вообще у меня странные вкусовые предпочтения — я часто ем картошечку прямо с «мундиром». А вот сыну, который пока не очень поддерживает мысли о полезности продуктов, приходится счистить кожуру. Хотя в случае, когда картофель готовится в мундире в микроволновке, это делается очень легко. Главное — не обжечься.

Вот такой у меня сегодня был ужин. А у вас? 😉


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced картофель, специи, оливковое масло
Price:
Directions:

Простой постный рецепт приготовления картофеля в мундире в микроволновой печи …


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Картошка в мундире в микроволновке

Как быстро запечь картошку в микроволновке в мундире

Мы очень часто используем картофель в мундирах для приготовления различных блюд. Так, такой картофель можно очень удачно использовать при приготовлении различных салатов, кнедликов, палюшек.

Для приготовления картофеля «в мундире» традиционным способом, у нас уйдёт приблизительно 30 минут. Если вы приготовите такой картофель в микроволновке, то потратите на это всего 10 минут. Это отличный выход в том случае, если у вас есть необходимость приготовить такой картофель в небольшом количестве, так как особенность приготовления блюд в микроволновке состоит в том, что чем больше вес блюда, тем дольше оно готовится.

Для того, чтобы картофель получился сочным, обязательно накрывайте его специальным колпаком. А для того, чтобы картофель приготовился равномерно, выберите клубни одинакового размера. Помните, что чем меньше картофелины, тем меньше времени уходит на их приготовление, поэтому тут лучше выбрать картофель небольшого или среднего размера.

Такой картофель сдабривают специями уже после приготовления и очистки.

Как приготовить «Картофель в мундире в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель.

Шаг 2 Ссылка

350 грамм картофеля небольшого размера (у меня на эту массу получилось 8 картошин) тщательно вымыть и выложить в один слой на тарелку для микроволновой печи. Не слишком глубоко проткнуть ножом в нескольких местах каждый клубень.

Шаг 3 Ссылка

Отправить блюдо в микроволновую печь. Накрыть сверху специальным колпаком.

Шаг 4 Ссылка

Варить при мощности 600 Вт 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Картофель в мундире запечённый в микроволновке готов к подаче. Такую картошку можно использовать для приготовления салатов, других блюд или горячим очистить, разрезать на 2-3 части, посыпать 2 граммами соли, перемешать с 30 граммами сливочного масла и сразу же подавать.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Картошка в микроволновке быстро как приготовить запеченный картофель, рецепты

Категория:
Блюда из картошки

Автор:
Виктор Афанасьев

Картофель – универсальный ингредиент, наверное, единственный в своем роде, который способен претерпеть абсолютно любые метаморфозы в кулинарном деле и при этом всякий раз быть по-особенному вкусным. Сами посудите: мы картошку  и варим, и жарим, и печем, едим ее как очищенной, так и в мундирах, целиком и дольками, добавляем в первые блюда и в такие, как, например, рагу. Кое-кто из картофельных гурманов с удовольствием готовит и ест даже сладкие блюда с картошкой в составе! Ну, а с появлением в современном мире очень удобной в пользовании микроволновой печи и стеклянной посуды для запекания, творить кулинарные произведения стало намного проще, даже приготовить за 5 минут картошку в микроволновке. Рассмотрим же некоторые рецепты с фото, где я опишу, как можно запечь картошку в микроволновке, а также быстро и без особых усилий приготовить другие картофельные блюда с помощью этой техники.

Кухонная техника: микроволновая печь.

Ингредиенты

Картофель
300-400 г

Вода
по необходимости

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Масло растительное

Время приготовления:

12 мин

Основной ингредиент:

Картофель

Картошка в мундире в микроволновке

  1. Нам необходимо тщательно вымыть картофельные клубни, затем просушить их при помощи кухонного полотенца.
  2. Теперь нужно обтереть картошку растительным маслом и солью с приправами по вкусу.
  3. При помощи зубочистки или вилки сделайте несколько проколов в каждой картофелине и отправляйте в микроволновку на 5-6 минут.
  4. Спустя указанное время, проверьте степень готовности картошки с помощью той же зубочистки и, если требуется, поставьте еще на несколько минут готовиться.

Рецепт печеной картошки в микроволновке

  1. Промойте картофель, очистите его от возможных недостатков.
  2. Обсушите кухонным полотенцем или салфеткой.
  3. Сделайте проколы на каждой картофелине и также каждую заверните в кусок влажного бумажного полотенца или салфетку. Такая процедура не даст испариться из картофеля слишком большому количеству влаги.
  4. Готовьте 7-10 минут, после чего проверьте готовность картошки, проколов ее зубочисткой, ножом или вилкой.
  5. После того как достанете готовый картофель из микроволновки, дайте ему настояться в салфетках около 5 минут.

Употребляйте такой картофель в сочетании с различными соусами, сливочным маслом и зеленью, по желанию – с любым гарниром по вкусу. А сейчас мы научимся делать чипсы в микроволновке!

Чипсы из картошки в микроволновке

  1. Промойте молодой картофель, старый – очистите от кожуры.

  2. Нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной нарезки, а затем промойте кружочки в воде, чтобы вымылся лишний крахмал, благодаря чему они не прилипнут к бумаге.
  3. Просушите картошку бумажным полотенцем, затем выкладывайте каждый кружочек отдельно друг от друга на бумаге для выпекания.
  4. Готовьте чипсы, не отходя от микроволновки для того, чтобы не упустить момент их готовности и не пересушить.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, как варится картофель в мундире в СВЧ-печи. Отварной картофель можно заправить по вкусу и есть в таком виде и в сочетании.

Множество вкуснейших блюд можно приготовить и при помощи иной кухонной техники. Для тех, кто не знает, предлагаю изучить рецепт жареной картошки – такое блюдо может выручить практически в любое время, например, если нагрянут гости с минуты на минуту или проголодался сам. Испечь картошку можно и в духовке. Ознакомьтесь с рецептом картошки по-деревенски в духовке и рецептом картошки с мясом в духовке. А также на этой неделе я готовила одно из любимейших блюд моего семейства – картошку с грибами в духовке, рецептом которой охотно поделилась. Надеюсь, у вас не осталось вопросов по поводу можно ли вкусно делать картошку в микроволновке.

Если у вас есть советы, чем дополнить мой рецепт, или же как сократить время приготовления, предлагаю поделиться со всеми в комментариях!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В зависимости от вида блюда, а также от того, на какое время приготовления вы рассчитываете, выбирайте соответствующий размер клубней, так как более крупные целые картофелины или ее кусочки готовятся немного дольше, чем те, что поменьше, что бы их сварить понадобится больше времени.
  • Также картошка должна быть приблизительно одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно.
  • Не используйте в приготовлении зеленоватый картофель – такие картофелины нельзя ни запекать ни отварить — в таких клубнях содержится токсическое вещество соланин, который при недостаточной или неправильной термической обработке способен вызвать серьезное пищевое отравление!

Полезные советы

  • Мыть неочищенный картофель очень удобно при помощи чистой кухонной губки – таким образом, вам гораздо легче будет убрать даже особенно въедливую грязь.
  • Если картофель «старый», кожуру для приготовления большинства блюд лучше очистить. Молодую картошку просто промойте.
  • Используйте керамическую, термоустойчивую пластиковую или специальную посуду для СВЧ-печи. Пакеты для приготовления картофеля нужно использовать такие, которые не расплавятся под воздействием высокой температуры, или же специальный рукав для выпекания.
  • Скорость приготовления картофеля по различным рецептам, как и любых других продуктов, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Поэтому, если готовите какое-либо блюдо в ней впервые, лучше проследите через окошко в дверце за степенью готовности блюда и установите для себя время, в течение которого оно готовится.

Другие рецепты

Картошка в микроволновке в пакете: пошаговый рецепт и фото

Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное. Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь. А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.

  • Картофель 5 шт.
  • Соль, специи  по вкусу
  • Ингредиенты на ваш выбор  по вкусу

Калории: 79.6 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 17.8 г

  • Необходимо почистить и порезать картофель. Многие предпочитают нечищеный картофель «в мундире», тогда лучше всего его очень хорошо помыть со щеткой и порезать дольками (полумесяцами). Чтобы картошка лучше и быстрее пропеклась – делайте кусочки поменьше, но не совсем мелкие, иначе получатся чипсы.

  • В каждой картофелине или кусочке проделайте зубочисткой или небольшим ножом несколько дырочек и положите все в пакет. Можно брать и кухонный рукав, но, даже если взять для приготовления картофеля в микроволновке самый что ни на есть обычный полиэтиленовый пакет, вреда от этого не будет.

  • Вслед за картошкой влейте туда немножко растительного, а лучше оливкового масла, сверху посолите все и добавьте специи по вкусу. Теперь следует завязать пакет и хорошенько его встряхнуть, перемешивая внутри картошку с солью, перцем и маслом. Когда все будет перемешано, положите пакетик в неглубокую тарелку и проделайте в нем несколько небольших дырочек, чтобы туда смог проходить воздух. Как правило, хватает 3-5 штучек, проделанных той же зубочисткой.

  • Теперь можно закладывать все в микроволновку и готовить 7-10 минут на полной мощности. Если есть функция СВЧ с выбором градусов, то на ней, а если вы не знаете о ее наличии, или нет такой, то просто включайте, как на обыкновенный разогрев или приготовление. Спустя указанное время проверьте картофель на готовность и, если нужно, добавьте немного времени, еще раз встряхнув содержимое пакета (осторожно, так как он уже не такой крепкий). Готовую картошку можно подавать с маслицем и как отдельное блюдо, и как гарнир к вкусным добавкам.


Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока. Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки. Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.

Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!

Как быстро и легко испечь картофель

Скромный печеный картофель. Для некоторых это простой гарнир, а для других это блюдо само по себе, когда оно украшено сытной начинкой. В любом случае, запеченный картофель — недорогой и полезный способ добавить блюду веса. Пытаетесь ли вы растянуть свой бюджет на еду или создаете батончик из печеного картофеля для веселого обеда, запеченный картофель обязательно понравится.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как быстро и легко запеченный картофель собрался вместе

Единственная проблема в том, что на приготовление уходит час, а это требует предварительного планирования.Если вы пытаетесь в спешке приготовить обед на столе, есть способ, которым вы можете воспользоваться: используйте микроволновую печь, чтобы ускорить процесс приготовления, сократив время выпечки вдвое. Если полностью приготовить картофель в микроволновой печи, он станет мягким и мучнистым, а готовка в микроволновой печи в течение 5-6 минут перед помещением в духовку сохраняет первоначальную текстуру картофеля. Сбрызнув оливковым маслом и посолив перед запеканием при температуре 400 F, кожа станет красивой и хрустящей.

Ель

Состав

Шаги к идеальному печеному картофелю, сделанному быстро

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель / Кара Кормак

  2. Очистите картофель щеткой под проточной водой, затем высушите.

    Ель / Кара Кормак

  3. Вилкой проткните каждую картофелину в центре один раз, затем переверните и проткните с другой стороны. Это позволяет пару выходить во время приготовления картофеля.

    Ель / Кара Кормак

  4. Готовьте картофель в микроволновой печи на высокой температуре от 5 до 6 минут, чтобы приготовить до двух картофелин, и от 10 до 12 минут, чтобы приготовить четыре картофелины.Если картофель больше четырех, лучше всего по два за раз в микроволновке.

    Ель / Кара Кормак

  5. Осторожно переложите картофель, приготовленный в микроволновой печи, на противень. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, намазывая им так, чтобы картофель был равномерно покрыт. (Будьте осторожны, картофель горячий.)

    Ель / Кара Кормак

  6. Обильно посыпьте картофель солью и размажьте ею, чтобы каждый картофель был равномерно покрыт.

    Ель / Кара Кормак

  7. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки. Вы можете поставить противень на решетку ниже, чтобы не было капель. Выпекайте около 30 минут, или пока кожура не станет хрустящей, и вертел легко войдет в картофель.

    Ель / Кара Кормак

  8. Вынуть запеченный картофель из духовки. Раскройте их и подавайте с любимой начинкой.

    Ель / Кара Кормак

    Подсказки

    • Красновато-коричневый картофель, также иногда называемый картофелем Айдахо, делает лучший запеченный картофель.Они большие и крахмалистые, с толстой темной кожицей, которая становится хрустящей в духовке.
    • Приготовление картофеля прямо на решетке духового шкафа гарантирует, что вы получите равномерно прожаренный картофель с хрустящей кожицей. Не поддавайтесь соблазну обернуть каждый картофель алюминиевой фольгой, так как картофель будет готовиться на пару, а не обжариваться.

Картофель, запеченный в микроволновой печи | Как приготовить картофель в микроволновой печи

Запеченный в микроволновой печи картофель | Как приготовить картофель в микроволновке

Куда бы вы хотели пойти?

Для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи:

  1. стирка 4 (от 5 до 6 унций.) Картофель красновато-коричневый
  2. вырежьте клин из каждой картофелины шириной примерно 1/8 дюйма и глубиной 1 дюйм
  3. Поместите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ без крышки на 10-12 минут
  4. Используйте рукавицы для духовки, чтобы вынуть блюдо из микроволновой печи, и аккуратно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой
  5. сверху с любимой начинкой из запеченного картофеля

На 4 порции.

Почему это работает: Ключ к приготовлению отличного картофеля, запеченного в микроволновой печи, — это продольно разрезать тонкий клин.Это делается для того, чтобы пар мог полностью выйти из картофеля, в результате чего мякоть была сухой и пушистой.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Вымойте 4 целых картофеля (от 5 до 6 унций) в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, не прокалывая кожицу. Накройте блюдо. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте маленькое отверстие в пластике.) Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность в течение 10–12 минут *. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку и хорошо разомните. Добавьте ½ стакана простого йогурта и нежирного молока, 1 ½ столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.Готовьте еще одну-две минуты, чтобы нагреться, если необходимо. На 4 порции.

Почему это работает: Микроволновая печь использует воду из картофеля для создания пара. Примерно 80% свежего картофеля — это вода. При приготовлении в микроволновой печи эта вода превращается в пар, создавая влажную и герметичную среду для приготовления пищи. Не прокалывая кожуру картофеля, внутри картофеля остается больше пара, что ускоряет приготовление.

Жареный в микроволновой печи картофель

Вымойте 4 картофелины (от 5 до 6 унций).Нарезать кубиками диаметром 2,5 см и положить в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками небольшого количества оливкового масла и посыпьте выбранными приправами. Равномерно перемешайте, чтобы масло и приправы разошлись. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте в ней небольшое отверстие.) Поставьте в микроволновую печь на 10 минут *. Осторожно достаньте прихватки из микроволновки.

Почему это работает: Энергия микроволн воздействует непосредственно на оливковое масло и повышает его температуру до уровня, характерного для обычной духовки.В микроволновой печи картофель слегка подрумянится. При использовании полиэтиленовой пленки проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как создается влажная среда для приготовления пищи, но давление снижается.

Ингредиенты: 1 1/4 фунта. желтый картофель, очень тонко нарезанный; 1 чашка нарезанного и тонко нарезанного лука; 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра Чеддер; 1/2 чайной ложки приправы из итальянских трав; 1/2 стакана бульона или бульона с пониженным содержанием натрия; 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы; 1/2 чайной ложки чесночной соли

Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным распылителем.Выложите на дно блюда 1/3 картофеля и 1/2 лука, посыпьте 1/3 сыром и 1/2 зеленью. Повторить слои, затем сверху выложить последнюю 1/3 картофеля, уложив картофель слоями так, чтобы получился сплошной слой картофеля без промежутков; посыпать оставшимся сыром. Смешайте бульон, дижонскую соль и чесночную соль и полейте картофель. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 20 минут. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку с посуды из-за скопления пара и подавайте.На 6 порций.

Почему это работает: Микроволны фактически поднимают температуру сыра до того же уровня, что и в обычной духовке, в результате чего сыр и картофель слегка подрумяниваются. Если вы используете пластиковую пленку, убедитесь, что она не касается ингредиентов, и проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как воздухонепроницаемость уплотнения может создать слишком большое давление для идеальной среды для приготовления пищи.

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи

Достижение идеального состояния картофеля в мундире в духовке может занять до 90 минут, но с помощью микроволновой печи это можно сделать менее чем за половину времени.

Единственный недостаток варки картофеля в мундире в микроволновой печи заключается в том, что у вас не будет такой хрустящей корочки, как при длительном запекании в духовке. Но вы можете либо разделить их пополам и превратить в загруженные картофельные шкурки и приготовить на гриле, либо запечь куртки в духовке в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими.

Приготовление целого картофеля в микроволновой печи также действительно хороший способ улучшить вкус картофельного пюре. Когда они будут приготовлены, дайте им остыть, а затем снимите кожицу. Разотрите мякоть сливочным маслом, молоком и небольшим количеством тертого сыра, если хотите, затем разогрейте в микроволновой печи.

Дополнительные идеи о том, что подавать с картофелем в мундире, можно найти в нашем руководстве о том, как приготовить лучший печеный картофель.

Важно помнить, что перед приготовлением картофель всегда следует колоть вилкой — это позволит выходить пару и не даст картофелю взорваться.

Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, испытанных и испытанных.

Базовый рецепт картофеля в микроволновке в мундире

Обслуживает 2

  • 2 больших запеченных картофеля
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • щепотка соли
  • масло сливочное

Вам также понадобится:

  • 2 листа кухонной бумаги
  • 1 тарелка для микроволновой печи
  1. Вымойте картофель для запекания и проткните кожуру вилкой так, чтобы образовалось множество отверстий для выхода пара.
  2. Положите кухонный рулет на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, выложите на него картофель и положите сверху еще один лист кухонного рулета. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты, затем вынуть картофель и перевернуть — осторожно, он будет горячим. Снова накройте кухонным рулетом и готовьте еще 4 минуты, затем снова переверните. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и кожица не станет морщинистой. Выньте их и дайте остыть.
  3. Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Когда картофель достаточно остынет, натрите всю кожуру оливковым маслом и сбрызните морской солью.Поставьте их в духовку на 10-15 минут или пока кожица не начнет хрустеть. Картофель разрежьте и добавьте сливочное масло. Подавайте с любимыми начинками, тушеным мясом или запеканкой.

Топ 5 рецептов картофеля в мундире

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем готовить картофель в мундире в духовке, но вы можете легко ускорить процесс, запустив его в микроволновую печь, как описано выше.

Тако с картофельной кожурой

Добавьте в этот острый сырный картофель салат из авокадо и лука, чтобы быстро и легко приготовить вегетарианское блюдо.

Тако с картофельной кожурой

Картофель в грибной мундире

Возьмите всего несколько ингредиентов и приготовьте вкусный картофель в мундире с грибами. Они полезны, низкокалорийны, не содержат глютена и идеально подходят для сытного обеда или ужина.

Картофель в грибной мундире

Картофель в мундире со взбитыми фета и сумахом

Ароматный пикантный вкус сумаха является освежающим контрастом сливочно-взбитой фете.

Картофель в мундире со взбитыми фета и сумахом

Запеченный картофель с острым дхалом

Приготовьте красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы и куркумой и подавайте с картофелем в пушистой мундире и чатни.

Запеченный картофель с острым дхалом

Брайтуаз Pommes

Этот запеченный картофель из Нормандии с начинкой из сыра станет отличным ужином, особенно со стаканом сидра.

Pommes braytoises

Посмотрите нашу коллекцию печеного картофеля, чтобы узнать больше о рецептах.

Узнайте больше о рецептах и ​​гаджетах, пригодных для использования в микроволновой печи…

Коллекция рецептов в микроволновой печи
Коллекция рецептов пудинга в микроволновой печи
10 простых рецептов в микроволновой печи
10 блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты
Как приготовить яичницу в микроволновой печи
Как приготовить в микроволновой печи
Лучшие микроволновые печи на тесте

Вы пробовали варить картофель в мундире в микроволновой печи? Оставьте комментарий ниже…

Картофель в микроволновой печи с различными начинками. Рецепт

Картофель в мундире — это полезная и дешевая еда, которую можно оживить множеством различных начинок.Этот рецепт дает на выбор три начинки. Приготовление их в микроволновой печи значительно ускоряет процесс, но теряет хрустящую корочку. Следуя описанному ниже методу, кожица остается сухой, что улучшает ее текстуру при приготовлении.

Ингредиенты

Для картофеля в мундире

  • 1 средний запеченный картофель (около 180 г / 6 унций)

Для начинки из лука-порея, яблока, сыра и бекона

Для начинки из тунца и сладкой кукурузы

Для лосося и гороха начинка

Метод

  1. Картофель вымыть и проткнуть острым ножом несколько раз со всех сторон.Хорошо просушите картофель бумажной салфеткой и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите в микроволновую печь и готовьте на полной мощности 4 минуты.

  2. Снимите тарелку с помощью кухонных перчаток и переверните картофель. Высушите картофель и тарелку и снова поставьте в микроволновую печь. Нагрейте на полной мощности еще 4 минуты.

  3. Снимите тарелку и дайте картофелю постоять 1 минуту, так как он будет продолжать готовиться. Убедитесь, что картофель мягкий, вставив острый нож в центр.Вернитесь в микроволновую печь еще на 30 секунд, если какая-либо часть по-прежнему остается твердой.

  4. Чтобы приготовить начинку из лука-порея, яблок, сыра и бекона, поместите лук-порей в небольшую миску и натрите немного черного перца. Накройте пищевой пленкой, оставив небольшой участок открытым, и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение двух минут. Вмешайте остальные ингредиенты.

  5. Чтобы приготовить начинку из тунца и кукурузы, смешайте все ингредиенты в миске.

  6. Чтобы приготовить начинку из лосося и гороха, положите горох в миску и залейте кипятком.Оставьте на пять минут, пока они не всплывут. Слейте воду и верните горох в сухую миску. Добавьте лосось и майонез.

  7. Разделите картофель в мундире пополам, разомните середину вилкой и выложите ложкой поверх начинки.

Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи

Есть много способов приготовить картофель в мундире — многие способы требуют довольно много времени, — но сегодня мы переходим к самому быстрому способу, который я знаю, — картофелю в мундире в микроволновой печи.

Это лучший способ приготовить картофель в мундире?

На мой взгляд, нет. Он не получается полностью хрустящим снаружи, как это бывает, когда он запекается в духовке (но вы можете сделать его хрустящим, если действительно хотите — подробнее об этом позже), но иногда скорость — это название игры в кухня, и микроволновая печь картофеля в мундире, безусловно, ставит галочку в этом поле!

Связанный: Картофель в мундире в мундире

И на самом деле, вкус у него довольно хороший, особенно с правильной картофельной начинкой в ​​мундире.

Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи

Как уже говорилось во введении выше, приготовление картофеля в мундире в мундире — самый удобный метод, поскольку он очень быстрый. Вы можете готовить несколько печеных картофелин за раз, что делает их подходящим вариантом, если вы готовите для более чем одного человека.

Связано: Как приготовить картофель в мундире — 5 различных методов

Собери свой картофель

Обычно в супермаркете можно найти рассыпной печеный картофель, так что вы можете выбрать картофель лучшего размера.Вы не хотите, чтобы один был слишком большим, иначе на приготовление уйдет много времени, или один слишком маленький, так как он вас не насытит (хотя, конечно, вы можете иметь больше одного, если нужно!)

Я предпочитаю использовать средние — вчера я взвесил один, чтобы написать этот рецепт, и получилось около 350 г, так что, возможно, немного больше среднего. В любом случае, 250–350 г — это идеальный диапазон веса, я бы сказал, не стоит зацикливаться на их весе.

Если у вас нет печеного картофеля, попробуйте другие варианты курток: Марис Пайпер, Король Эдвард и Вивальди.

Связанные: Сорта картофеля

Приготовьте картофель

Хорошо промойте картофель в мундире и протрите его холодной водой. Я люблю есть кожуру картофеля в мундире, поэтому стараюсь, чтобы она была как можно более чистой. Затем промокните его кухонным рулетом и проткните вилкой несколько раз.

Причина прокалывания кожуры картофеля заключается в том, чтобы позволить теплу и пару, которые накапливаются внутри, уйти. Если не проткнуть кожуру перед приготовлением картофеля в микроволновой печи, он может лопнуть.Что не подходит для чистой микроволновой печи!

Связанный: Как почистить микроволновую печь

Приготовление картофеля в микроволновой печи

Положите картофель (или картофель) на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Некоторые микроволновые печи имеют настройку для картофеля в мундире, поэтому все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку.

Если ваша микроволновая печь этого не делает, вам нужно готовить их на большой мощности — продолжительность зависит от размера вашего картофеля, но для картофеля среднего размера это займет около 8-10 минут.Отключите его на 4 минуты, а затем, когда он издаст звуковой сигнал, откройте дверцу и переверните картофель. Выключите микроволновую печь еще на 4 минуты.

Чтобы проверить, прожарился ли картофель, проткните его острым ножом, он должен быть полностью мягким.

Если это не так, снова поместите его в микроволновую печь еще на 2 минуты и проверьте еще раз. Повторяйте, пока он не будет готов.

Картофель в мундире

Если приготовить картофель в мундире в микроволновой печи, кожица не станет хрустящей.Если вы этого хотите, переложите картофель в предварительно разогретую духовку (220C / 200C / Gas Mark 7) и готовьте 10-15 минут.

Чтобы сделать их еще более хрустящими, перед тем, как ставить их в духовку, смажьте кожицу небольшим количеством масла и, при желании, посыпьте поверхность солью.

Сервировка картофеля в мундире

Когда картофель в мундире приготовится по своему вкусу, разрежьте его острым ножом. Подавать с картофельной начинкой в ​​мундире на ваш выбор.

Состав

  • 1 средний запеченный картофель
  • 1 чайная ложка оливкового масла (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте кожуру печеного картофеля и обсушите куском кухонного рулета.
  2. Несколько раз проткните картофель в мундире вилкой.
  3. Положите картофель в мундире на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте 8–10 минут, остановившись на полпути, чтобы перевернуть картофель.
  4. Убедитесь, что картофель полностью прожарен, проткнув его острым ножом. Он должен быть мягким посередине. Если это не так, снова поставьте его в микроволновую печь еще на 2 минуты. Повторяйте, пока он не будет готов.
  5. Для получения хрустящей кожи нанесите немного масла на кожу и посолите.Поместите в предварительно разогретую духовку (220C / 200C / Gas Mark 7) на 10-15 минут.
  6. Нарежьте картофель и добавьте свою любимую начинку.

Банкноты

Идеи для картофельного топпинга в мундире

Сливочное масло (иногда самое простое — самое вкусное!)

Тертый сыр

Печеные бобы

Перец чили / Болоньезе (отлично подходит для использования остатков)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Картофель, запеченный в микроволновой печи за 10 минут

Запеченный картофель не нужно принимать вечно или даже в духовке.Включите свою микроволновую печь. Эти пушистые окорочка готовятся всего за 10 минут! Запеченный в микроволновой печи картофель — удобный гарнир, который идеально сочетается с различными мясными основными блюдами, а также может работать как самостоятельный обед или ужин.

Запеченный картофель — прекрасное место в моей книге.

Это также восхитительно чистый съедобный холст. Готовы и ждем, чтобы попробовать все ваши любимые начинки.

Пышный запеченный картофель практически требует, чтобы его посыпали большим количеством тертого чеддера, немного масла и, может быть, даже сметаны.Мы отказываемся от простых сливок и любим добавлять в наш легкий соус для приправы для стейка Montreal .

На протяжении многих лет я экспериментировал со многими из наших любимых рецептов, пробуя разные методы приготовления. В основном в поисках самых быстрых и простых способов положить наших фаворитов на ужин и сэкономить время на мои самые загруженные ночи.

Мы приготовили запеченный в духовке картофель целиком, и он великолепен. Довольно много доказательств дурака, но они требуют времени. Они также нагревают весь мой дом для простого гарнира.

Я обожаю готовить свой печеный картофель в мультиварке. Это тоже надежный метод, и он отлично подходит для выходных, когда у меня есть время. Или когда приходит компания, а моя духовка уже перегружена и перегружена.

Это все еще не совсем практичное решение для обедов в будние дни. И именно здесь на помощь пришла моя микроволновая печь, о которой часто забывают!

Несколько минут, а если быть точным, 10 минут — это все, что стоит между вами и идеально приготовленным пушистым картофелем, запеченным прямо из микроволновки.

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи — подготовка

Приготовить запеченный картофель в микроволновой печи очень просто. Однако, чтобы получить идеальный пушистый результат, необходимо выполнить несколько ключевых шагов.

Начните с тщательной чистки и мытья картофеля. Вы можете приготовить одну картофелину для одной порции или больше, но их можно приготовить партиями по две.

Когда картофель или картофель станут чистыми, используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и промокните их насухо.Полностью высохнет для достижения наилучших результатов.

Теперь мы собираемся обследовать каждую картофелину целиком. Этот шаг очень важен. Не пропускайте это.

Многие люди говорили мне, что они не колют картошку и готовят просто отлично, но я не предлагаю рисковать.

Когда картофель готовится, из-за влаги внутри картофеля накапливается пар. Не имея возможности выбраться из толстой кожи, давление нарастает и нарастает. Буквально создание возможной бомбы замедленного действия.

Как человек, который был свидетелем этого в детстве, когда микроволновая печь сработала всего в нескольких футах от нее, я могу заверить вас, что она не только создает очень большой беспорядок, но и напугает вас до смерти.

Прокалывание отверстий дает паре выход. Один или два раза тоже не порежу. Чем больше дырок, тем лучше.

Мне нравится думать, что у моего картофеля четыре стороны, и я стараюсь колоть их по три раза примерно с каждой стороны.

Как долго нужно готовить печеный картофель в микроволновой печи?

В зависимости от мощности вашей микроволновой печи это может быть немного сложно.Я всегда убеждаюсь, что мой настроен на сильный огонь, чтобы обеспечить успех.

Поместите одну или две картофелины в центр противня для микроволновой печи, оставив между ними расстояние не менее дюйма. Готовьте их целых десять минут.

Я рекомендую перевернуть картофель на отметке в пять минут для более равномерного приготовления, но это не обязательно.

Если вы решите переворачивать картофель в середине приготовления, используйте для этого щипцы, чтобы не обжечься горячими, запотевшими начинками.

Дайте картофелю постоять 1-2 минуты, прежде чем открывать микроволновую печь.Картофель все это время будет готовиться, и это нормально.

Чтобы проверить готовность, возьмите чистое кухонное полотенце, как прихватку для духовки, и осторожно выдавите каждую картофелину. Если он нежный на ощупь, начинает открываться, значит, он готов. Если это все еще сложно, нужно больше времени.

Если нет, закройте микроволновую печь и готовьте еще одну-две минуты или до готовности. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

Опять же, после приготовления дайте картофелю постоять минуту перед тем, как нарезать его ломтиками, но при этом будьте осторожны, следите за тем, чтобы не выходил пар.Ваш запеченный в микроволновке картофель готов к подаче.

Мне нравится переложить их на отдельные тарелки, а затем разрезать их посередине, чтобы они немного открылись. Обильно приправьте их солью и перцем, а затем вставьте немного масла прямо в шов. Так хорошо!

СОВЕТЫ И Уловки для приготовления лучшего запеченного в микроволновке картофеля:

  • Вилкой проделайте в каждой картофелине множество отверстий перед приготовлением, чтобы выпустить пар. В противном случае это предотвратит их взрыв.
  • По словам моей южной бабушки, вы можете завернуть каждую картофелину во влажное бумажное полотенце перед тем, как поместить в микроволновую печь. Она клянется, что этот трюк дает самые пушистые результаты.
  • Не приправлять картофель перед приготовлением. Дополнительная соль высушит их. Вместо этого приправьте по вкусу после завершения приготовления.
  • Переверните картофель на полпути для получения более равномерно прожаренного конечного результата.
  • НЕ очищайте картофель перед приготовлением. Поверьте мне в этом. Если вам не нравится кожица, просто съешьте из нее картофель и оставьте после обеда.
  • Не пытайтесь перегружать микроволновую печь несколькими картофелями. Для достижения наилучших результатов готовьте по одной картофелине за раз и работайте партиями. Чтобы согреться перед подачей на стол, переложите приготовленный картофель на тарелку для ожидания и накройте алюминиевой фольгой.

Этот запеченный в микроволновой печи картофель готов в мгновение ока, что делает его идеальным гарниром к ужину.

Картофель отлично сочетается с мясом, как сочный стейк. Свинина, особенно хорошая свиная отбивная, — еще одна вкусная пара.

Этот картофель также хорошо сочетается с курицей. Я люблю брать курицу-гриль по дороге домой после долгого дня, готовить ее в микроволновой печи, а затем подавать с простым гарниром для легкого обеда, с которым мы все согласны.

Лучшие топпинги из печеного картофеля

Запеченный картофель сам по себе может стать целым блюдом, особенно если учесть начинки!

Некоторые из наших любимых начинок:

  • Сыр, разумеется. Но не только чеддер! Моцарелла, Монтеррей Джек и даже швейцарцы делают вкусные добавки
  • Зубчатый лук или зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Хрустящий бекон
  • Сметана или простой греческий йогурт
  • Курица-гриль или ветчина, нарезанная кубиками, для мяса
  • чили — да чили делает вкусный топпер из запеченного картофеля
  • Брокколи, приготовленная на пару — вы удивитесь, какие овощи можно угостить детей, когда есть углеводы.

Это лишь некоторые из наших любимых блюд, но это одна из лучших черт картофеля.

Это чистый лист, который вы можете одевать, восхитительно, как хотите. Проявите творческий подход и найдите сочетание, которое вам нравится!

Еще один небольшой прием, который я узнал — срочно нужно свежее картофельное пюре? Этот запеченный в микроволновой печи картофель можно легко вынуть из скорлупы и размять в миске. Выполнено!

Если вы любите хороший пушистый запеченный картофель прямо из духовки, но обнаруживаете, что у вас не всегда есть время — что ж, тогда 10-минутный запеченный в микроволновой печи картофель — это именно то, что вы искали!

Другие вкусные рецепты печеного картофеля, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ 10 МИНУТАМИ В МИКРОВОЛНЕ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это вышло, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 2-4 средних красновато-коричневых картофеля
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло
  • начинка по выбору
  • Вымойте и протрите каждый картофель, затем промокните его насухо.

  • Проделайте вилкой много дырок в каждой картофелине со всех сторон.

  • Положите два подготовленных картофеля прямо на противень для микроволновой печи и готовьте на сильном огне в течение 10 минут.

  • Дайте картофелю постоять минуту и, используя чистое кухонное полотенце, выжмите большее из двух. Если он нежный и начинает раскрываться, они готовы — если не готовить их еще две минуты или пока они не станут мягкими на ощупь.

  • Повторите процедуру для замены двух картофелин.

  • Переложите приготовленный картофель на тарелки и нарежьте их, стараясь не допускать выходящего пара.

  • Посолить и поперчить картофель по вкусу. Добавьте немного сливочного масла и сразу подавайте с любой дополнительной начинкой, которая вам нравится.

Если вы хотите приготовить четыре картофелины одновременно, вы можете, но это не займет всего 10 минут. Готовьте их 15-16 минут, отжимая, как указано ранее, чтобы проверить готовность.Если они все еще слишком твердые, готовьте еще минуту или до готовности.

калорий: 337 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 21 мг | Калий: 1776 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 24 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг

Как быстро испечь картофель (+ традиционный метод)

Следуйте этим простым советам, чтобы научиться печь картофель, если у вас мало времени или у вас много времени.Есть два надежных метода запекания картофеля — традиционный запеченный картофель в духовке или метод экономии времени, когда картофель перед запеканием вывариваете в микроволновой печи, а затем снова в духовке.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!

Выяснение того, как запечь картофель

Недавно я обнаружил, что никто из детей не любит дважды запеченный картофель или картофель с начинкой. Парочка из них любит запеченный картофель с маслом, особенно Кайден.Он часто просит их на ужин.

Однажды я даже закончил тем, что купил в продуктовом магазине 20-фунтовую сумку краснокожих, потому что у нас было так много картошки. Я думаю, он, возможно, однажды даже упаковал одну в свой обед!

Вы могли подумать, что научиться печь картошку не так уж и сложно, но я не могу сказать вам, сколько раз этот ужин проходил так:

Я запекаю картофель, думаю, что картофель готов, а затем обнаруживаю, что разрезал его на середину, что на самом деле все еще довольно сложно и еще не совсем готово.Это может немного раздражать.

Это очень плохо, потому что я действительно люблю запеченный картофель с начинкой, когда он приготовлен правильно. И дважды запеченный фаршированный картофель — тоже мои фавориты, и вы должны испечь его в первую очередь (отсюда и запеченная часть дважды ).

Вот что происходит, когда я бросаю картофель в духовку и не обращаю внимания на то, что делаю, и как долго они готовятся. Обращение внимания на самом деле очень важно, учитывая тот факт, что определение того, как долго нужно запекать картофель, может варьироваться в зависимости от того, насколько велик картофель.

Если я не буду смотреть на часы, как я узнаю, сколько времени я держу печеный картофель в духовке? Нет, я не хочу только печеную картошку. Я хочу испечь ИДЕАЛЬНО приготовленный картофель — мягкий внутри и хрустящий снаружи.

Раньше мой метод заключался в том, чтобы нащупать печеный картофель (и попытаться расшифровать, считаю ли я, что он достаточно мягкий). Обычно я думаю, что они закончили, но на самом деле это не так. Поэтому я приложил немного усилий, чтобы придумать стратегию для выполнения этой задачи, которая на самом деле должна быть довольно простой.

Мой метод гарантирует, что я не буду иметь дело с несовершенным печеным картофелем, поэтому я подумал, что поделюсь этими методами для сегодняшнего кухонного совета. Вот (в моей книге) надежный способ приготовить идеальный, хрустящий снаружи и пушистый внутри печеный картофель.

Первый способ запекания картофеля предполагает, что у вас достаточно времени, вы не торопитесь и все спланировали наперед. Второй способ, разновидность первого, дает столь же восхитительные результаты за очень короткое время.

Это идеальный вариант для тех дней, когда вы немного не организованы. Что, вероятно, здесь случается чаще, чем я думаю.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!

Как испечь картофель двумя способами

Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Запеченный картофель в духовке Метод:

Если у вас много времени и вы не знаете, как испечь картофель, воспользуйтесь этим методом.

Когда я думаю о том, как запечь картофель, я предпочитаю запекать картофель в духовке. Хотя второй метод дает аналогичные результаты, я думаю, что результаты этого метода лучше. Плюс просто старые привычки, понимаете?

Зимой я особенно люблю это, потому что духовка, включенная некоторое время, делает кухню и прилегающую семейную комнату такой красивой и жарко-теплой. Еще я думаю, что запекание с картошкой в ​​духовке вкусно пахнет.

Прежде чем вы сможете подготовить картофель для запекания, температура запеченного картофеля в духовке должна составлять 375 градусов по Фаренгейту.Вы хотите начать с органического красновато-коричневого картофеля большого сорта выпечки.

Вымойте, протрите и высушите картофель (овощная щетка-скраб отлично подходит для этого этапа). Затем проткните отверстия острием острого ножа или вилки со всех сторон.

Необязательный шаг — смазать каждую сторону картофеля оливковым маслом и слегка посыпать солью (мы любим использовать эту розовую гималайскую соль в нашей мельнице для соли). Этот шаг может быть необязательным, но он делает картофель таким вкусным, поэтому не пропускайте его!

Приправив картофель, можно запекать его в предварительно разогретой духовке.

Хотите знать, как долго запекать картофель?

Время запекания может очень сильно зависеть от размера вашего картофеля, а также от высоты, на которой вы живете. Скорее всего, вам все равно нужно будет проверить степень готовности и выяснить, какое время готовки вам больше всего подходит.

Обратите внимание, что среднее время приготовления запеченного картофеля в духовке 75-90 минут.

Метод быстрого приготовления с картофелем

Когда я очень занят или не начал готовить достаточно рано, я перед запеканием кладу картофель в микроволновую печь.

Я не большой поклонник только печеного картофеля в микроволновой печи, потому что на нем не будет хорошей хрустящей кожуры (вместо этого он немного мокрый). Итак, я готовлю картофель в микроволновой печи перед тем, как запечь его, а затем доживаю печеный картофель в духовке.

Этот метод также отлично подходит, когда вам нужно освободить духовку для чего-нибудь еще. В этом методе вы предварительно разогреете духовку до более высокой температуры, чтобы получить красивую хрустящую внешнюю оболочку за короткий промежуток времени.

Вы можете сделать это без риска обжечься снаружи, так как картофель уже частично приготовлен благодаря надежной микроволновой печи.

Чтобы приготовить быстро запеченный картофель, вам сначала нужно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Опять же, вы захотите начать с органического красновато-коричневого картофеля большого разнообразия для выпечки.

Вымойте, протрите и высушите картофель с помощью щетки для очистки овощей, если она у вас есть. Затем проделайте дырочки со всех сторон острием острого ножа или вилки.

Разогрейте картофель в микроволновке не более 4 за раз на полной мощности в течение 4 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь еще на 4 минуты. При желании смажьте каждую сторону картофеля оливковым маслом и слегка посолите.

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель после того, как он был в микроволновой печи?

Вы хотите запечь картофель, приготовленный в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. После этого у вас будет идеальный печеный картофель!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!

Какой картофель лучше для запекания?

Главное, что нужно помнить при обучении запеканию картофеля, — это начинать с правильного сорта картофеля.Кажется очевидным, но не вся картошка подходит для запекания!

Для этого рецепта нужно купить крупно-красновато-коричневый картофель хлебопекарного сорта. Не волнуйтесь, в вашем продуктовом магазине должен быть четко обозначен картофель!

Что говорят читатели

«Спасибо за совет по быстрому приготовлению картофеля! У меня есть отель типа «постель и завтрак», и я готовлю дважды запеченное картофельное блюдо с яйцом, опущенным в центр (а затем запеченным), авокадо, сметаной, чесноком и беконом… все подается на большом листе салата… не мой рецепт , но он получил большой отклик, поэтому я продолжаю его делать! На приготовление картофеля уходило слишком много времени, так что это спасатель жизни и времени! Огромное спасибо:)!»

«Я проделал методику« У меня есть время », и это оказалось потрясающе !!! Посыпала сметаной, сыром и зеленым луком …….ням! »

«Я получил отличные отзывы об этом на вечеринке, которую я только что устроил — я использовал сокращенную версию в микроволновой печи, а затем добавил оливковое масло и духовку. Я также последовал тому, что сказал другой плакат, добавив немного воды на тарелку в микроволновке. Эта версия рецепта очень проста и удалась! Спасибо!!»

«Самый лучший печеный картофель, который я когда-либо делал. Приготовить (8) гигантских за 80 минут. натереть их EVO (оливковым маслом) и посыпать морской солью перед запеканием…..Вот это да !!!!!!!! Спасибо.»

Рецептов с печеным картофелем:

Теперь, когда я рассказал вам о своих методах приготовления идеального печеного картофеля, вот несколько любимых рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать с запеченным картофелем.

Просмотрите архивы указателей рецептов, чтобы найти еще больше отличных идей рецептов:

Запеченный картофельный суп с начинкой — восхитительное применение для запеченного картофеля, а также отличный способ израсходовать остатки еды, которые могут быть у вас после еды.

Если вы ищете более легкий вариант традиционного печеного картофеля со всеми вкусными начинками, попробуйте этот печеный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами.

Картофель, запеченный дважды с сыром и брокколи, является продолжением традиционного. Они фаршированы сыром, беконом и большим количеством брокколи для сытного гарнира!

Есть ли у вас какие-нибудь особые приемы запекания картофеля или какой из них вы предпочитаете подавать?

Любите эти советы по приготовлению идеального печеного картофеля?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Вымойте, протрите и высушите картофель, который вы собираетесь запекать.
  3. Проделайте отверстия со всех сторон острием острого ножа или вилки.
  4. Смажьте каждую сторону картофеля оливковым маслом.
  5. Слегка посыпьте солью — этот шаг не является обязательным, но он действительно делает картофель таким вкусным, что вы не должны его пропускать!
  6. Запекать картофель в духовке, разогретой до 375 градусов.
  7. Время выпекания зависит от размера картофеля, но среднее время выпечки для крупного коричневого картофеля составляет 75-90 минут,

Банкноты

Если у вас мало времени, я рекомендую использовать следующий метод, в котором используется микроволновая печь, чтобы ускорить процесс приготовления перед запеканием в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  2. Вымойте, протрите и высушите картофель.
  3. Проделайте отверстия со всех сторон острием острого ножа или вилки.
  4. Разогрейте картофель в микроволновке не более 4 за раз на полной мощности в течение 4 минут.
  5. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь еще 4 минуты.
  6. Затем запекайте картофель, приготовленный в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке до 450 градусов F в течение 20-30 минут.

Дополнительно: Перед запеканием смажьте каждую сторону картофеля оливковым маслом и слегка посыпьте морской солью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 335 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 0 мг Натрий 571 мг Углеводы 64 г Волокно 7 г Сахар 3 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Я хотел бы услышать, попробуете ли вы этот рецепт, и что вы о нем думаете — сделайте снимок и отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Нет Instagram? Позвольте мне комментарий ниже!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!

Домашняя пахта

Нет пахты? Не стоит беспокоиться! Узнайте все об обычных заменителях пахты, а также о том, как легко приготовить домашнюю пахту.

Получить рецепт

Как заморозить тесто для печенья

Тесто для печенья очень хорошо замораживается и является идеальным сладким лакомством, которое можно хранить в морозильной камере, чтобы мгновенно утолить тягу к сладкому.

Получить рецепт

Совет по кухне: как сделать дома фольгу с антипригарным покрытием

Узнайте, как легко сделать антипригарную фольгу в домашних условиях! Есть ли что-нибудь более раздражающее, чем вытащить вкусную запеченную запеканку из духовки и снять фольгу с блюда, чтобы обнаружить, что половина сыра (или больше) прилипла к фольге?

Продолжить чтение

Совет для кухни: уход за чугунной посудой

Уход за чугунной посудой может показаться рутинной работой, но это рутинная работа, которая занимает не так много времени, как вы думаете, и, честно говоря, полностью того стоит.Первый шаг в уходе за новой чугунной сковородой — это приправка.

Продолжить чтение

Как нарезать масло мукой

4 различных способа нарезать сливочное масло на муку для приготовления таких рецептов, как корка для пирогов или печенье. Четвертый пункт в этом списке — мои самые любимые кухонные советы — это трюк для нарезания масла на муку!

Получить рецепт

Идеальные домашние биточки из бекона

Perfect Homemade Bacon Bits очень легко приготовить в домашних условиях и гораздо вкуснее, чем купленные в магазине!

Получить рецепт

Как заморозить виноград для закусок и смузи

«Можно ли заморозить виноград» — не первое, что приходит на ум, когда думаешь о винограде.Но хорошая новость в том, что вы можете! Замороженный виноград является отличным дополнением к смузи, а также в качестве полезной холодной закуски летом.

Получить рецепт

Совершенный печеный картофель

Следуйте этим простым советам, чтобы научиться печь картофель, если у вас мало времени или у вас много времени. Есть два надежных метода, которые отвечают на вопрос о том, как запечь картофель: традиционный запеченный картофель в духовке или метод экономии времени, когда картофель перед запеканием вывариваете в микроволновой печи, а затем снова в духовке.

Получить рецепт

Легкие домашние гренки

Как приготовить гренки в домашних условиях! Кому нужны дорогие пакеты с гренками, купленными в магазине, если их можно сделать именно так, как вам нравится.

Получить рецепт

Как разделить яйца

Иногда вы можете встретить рецепт, в котором требуются яйца плюс дополнительные желтки или белки.Если вы хотите испечь кексы, макароны, миндальное печенье и безе, важно научиться разделять яйца.

Продолжить чтение

Яйца, сваренные вкрутую Easy Peel

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить яйца вкрутую, которые всегда получаются идеально.

Получить рецепт

Как измерить частичные яйца

Один из моих любимых кухонных советов — как отмерить часть яиц, потому что он пригодится, когда вы вносите изменения в рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *