Что сделать из кабачков быстро на зиму: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Содержание

Кабачки «Кровавая Мэри» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Кабачки очень любят во многих семьях и заготавливают на зиму их в самых разных вариантах. В данном рецепте все делается очень быстро и просто, получается очень вкусно. Ароматная заготовка получилась универсальной и понравится всем домочадцам.

Чтобы приготовить кабачки «Кровавая Мери» на зиму, подготовим необходимые продукты по рецепту. Для заливки нужна томатная паста и желательно, чтобы она была хорошего качества без добавления крахмала. Количество пряностей вы можете регулировать по своему вкусу. Мы на каждую баночку брали по листику смородины и вишни, по паре зубчиков чеснока и по 2-3 штуки черного и душистого перца, лавровый листик. Горький перец добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

На 4 банки 500 мл:

  • Кабачки очищенные – 1300 г.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 25 г.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл.
  • Чеснок – 4-8 зубчиков.
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по желанию.
  • Лист смородины, вишни, хрена, лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный, душистый горошком – по 2-3 шт. в банку.
  • Перец чили – по желанию.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8-10.

Как приготовить:

1. Молоденькие кабачки режем на дольки длиной примерно 8-9 см для полулитровых баночек.

2. На дно чистой банки помещаем специи и веточку любой зелени, которую любите.

3. Дольки кабачков укладываем вертикально довольно плотно одна к другой.

4. Заливаем кабачки кипящей водой и даем немного остыть под крышками на столе.

5. Сливаем воду из банок в сотейник через крышку с отверстиями.

6. Добавляем в ароматный настой соль, сахар, томатную пасту и доводим его до кипения.

7. Разливаем кипящий маринад тонкой струйкой по банкам с кабачками и прикрываем прокипяченными крышками.

8. Стерилизуем баночки с кабачками в кипящей воде 15-18 минут. На дно емкости не забываем постелить хлопковую ткань, чтобы банки не лопнули.

9. Укупориваем баночки винтовыми или жестяными крышками.

Кабачки «Кровавая Мери» на зиму готовы. Хранить такую заготовку нужно в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки на зиму: пальчики оближешь!

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад.  Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки «зазвучат» по-новому, если добавить в маринад… кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.

Кабачки на зиму кружочками

Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.

Кабачки в горчичной заливке

Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.

Кабачки как грузди

Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.

Кабачки по-грузински на зиму

Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.

Аджика из кабачков

Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда. Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму — в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.

Тещин язык из кабачков на зиму

Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем. Овощи для соуса прокручиваются через мясорубку, увариваются и затем в них достаточно быстро готовятся кабачки. Стерилизации не требуется.

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Заготовок из кабачков мало не бывает. Предлагаем оригинальный рецепт кабачков на зиму с зелеными помидорами, болгарским перцем и морковью. Овощи получаются примечательно хрустящими. Секрет хруста – дубовые листья.

Кабачки по-корейски на зиму

Вкуснейшая заготовка из бюджетных овощей: кабачки, морковь и лук. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то в рецепте рассказано, как ее быстро и просто сделать самостоятельно.

Лечо из кабачков на зиму

Сказочно вкусное лечо из кабачков, с добавлением небольшого количества сладкого перца, морковки и лука. Нежнейший душистый томатный соус. Обязательно попробуйте. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки, приготовленные в сиропе с покупным ананасовым соком, настолько хорошо маскируются под консервированные ананасы, что их можно использовать и в десертах, и в праздничных салатах.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — вкусные рецепты на зиму

В этом году как никогда богатый урожай овощей. Вопрос что приготовить из кабачков встает на повестке дня чуть ли не ежедневно. Уже из них и лечо заготовлено, и аппетитные закуски всеми домочадцами одобрены, и даже варенье удивило своим разнообразием. Но так хочется побольше заготовить любимый овощ на зиму, что пришлось поднять все свои старые записи и приступить к маринованию.

Порадовало то, что нежные плоды можно не только законсервировать, как классические огурчики, но даже добиться вкуса, схожего с грибами. Кто бы мог подумать, что такое возможно.

Совсем молоденькие, которые могут влезть в банки, легко сохранять на длительный период прямо целиком, либо нарезать кружками. Старые же большие плоды достаточно очистить от слегка затвердевшей шкурки и избавить от семян, а потом нарезать красивыми тонкими полосками или кубиками.

Огромный плюс в том, что все делается достаточно быстро и с минимальным количеством ингредиентов, но когда откроете баночку в холодное время года, удержаться и не скушать сразу все будет просто невозможно!

Маринованные кабачки быстрого приготовления для заготовки на зиму

А вы помните какие вкусные были в советское время «классические» маринованные кабачки? В последние годы они снова появились на прилавках. Но зачем же платить за то, что можно заготовить самим? Только не будем это делать в трехлитровую банку, а лучше подготовим три литровые – тогда они точно будут уходить влёт.

Будет смотреться очень оригинально, если свежую морковку нашинковать в форме брусочков или же какими-нибудь фигурными звездочками и добавить внутрь банок. Сильно вкус они не изменят, но содержимое будет смотреться немного ярче и веселее.

Нам понадобится:

  • Кабачок молодой – 2 кг.
  • Вода – 1,2 л.
  • 9%-ный уксус – 100 мл.
  • Горошек черного перца — 18 шт.
  • Зубчик чеснока – 9 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л. (лучше с горкой)

Приготовление:

1. Лучше всего взять молодые плоды, чтобы ничего, кроме кончиков не обрезать. Тщательно их промыть и нарезать кружками полутора сантиметровой толщины. Очищенные зубчики чеснока измельчить в форме пластинок – так будет удобнее размещать нарезку внутри баночек и вместится гораздо больше кружков.

2. В заранее простерилизованные литровки кидаем по паре пластинок чеснока и 2 горошины перца, затем наполняем до середины кабачковыми колесиками. Снова чесночок с перцем и по горлышко укладываем основной ингредиент. Овощи размещать надо как можно плотнее, а сверху снова специи. На каждую баночку должно уйти по 3 зубчика чеснока и по 6 горошинок перца.

3. Теперь требуется залить готовый горячий маринад, который заранее подготавливаем из кипящей воды с солью, сахаром и уксусом. Чтобы не было никаких неожиданностей в виде взорвавшихся крышек, маринадной заливке стоит покипеть около трех минут, чтобы все ингредиенты в ней хорошо растворились и смешались.

Вливать его стоит в три приема: влить треть в одну банку, сделать то же самое со следующей и потом с третьей. Вернуться к первой и повторить последовательную процедуру еще два раза. Это поможет подстраховаться на тот случай, чтобы от кипящей жидкости не лопнуло стекло.

4. Наполненную посуду по плечики опустить в большую кастрюлю с горячей водой, слегка прикрыв крышками. Как только вода закипит – засечь 10 минут и стерилизовать.

На дне кастрюли для стерилизации лучше всего заранее разместить свернутое хотя бы в два слоя кухонное полотенчико, чтобы при дальнейшем повышении температуры на огне не перегрелись стеклянные донышки.

5. Достать готовую заготовку, поставить на термостойкую подставку или прихватку и закатать. Сразу проверить на надежность укупоренности путем переворачивания или легкого покачивания банок.

Если все герметично – отправить остывать под теплой «шубой» в положении кверху дном.

После полного остывания убрать на хранение.

Хрустящие кабачки маринованные как грибы

В нашей семье очень любят грибы. Но как-то было не очень урожайное на них лето, и знакомая посоветовала обязательно приготовить по этому рецепту кабачки. Когда открыли зимой к ужину эту прелесть, то все дружно решили, что вкус напоминает маринованные грузди.

Чтобы не было никакой путаницы, сразу оговорюсь, что на одну 250 мл и 9 пол-литровых банок количество всех ингредиентов дается из расчета уже очищенных овощей.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – 0,3 кг.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • 9 %-ный уксус — 150 мл.
  • Головка чеснока – 2 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Промытые и обсушенные кабачки покрошить в форме кубиков среднего размера. Желательно, чтобы они все были примерно одинаковые, чтобы равномерно промариновались.

2. Морковь нарезать так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем резать ее просто обычными кружочками – так и быстрее нарезку сделать и в готовом виде смотрится достаточно интересно.

3. Перец разрезать на небольшие брусочки, чуть больше по длине, чем кабачковые кубики.

4. Поскольку мы хотим добиться привкуса грибов, головки чеснока отдадут больше своего сока и аромата, если перемолоть их в блендере.

5. Зелень свежего сочного укропа хорошо промыть, дать обсохнуть и измельчить ножом.

6. В большой кастрюле или глубокой миске соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать, чтобы все составляющие равномерно перераспределились и выглядели единой красивой массой.

Оставить на три часа мариноваться под крышкой, но каждый час не забывать перемешивать.

7. За это время овощи пустят сок.

Разложить их вместе с выделившейся жидкостью в стерильные баночки, стараясь оставить хотя бы по сантиметру свободного пространства, чтобы при стерилизации драгоценный маринад не выплескивался.

8. Опустить банки в кастрюлю с теплой водой, долить ее ровно столько, чтобы она была по плечики и довести до кипения. Стерилизовать четверть часа под накрытыми, но не закрученными крышками.

Если же вы решите вместо пол-литровых баночек делать закатки в литровые, то не забывайте, что время стерилизации должно быть увеличено минимум на 5 минут и составит треть часа.

9. Аккуратно достать и поочередно закрутить винтовыми крышками. Можно загерметизировать и под обычные металлические крышки закаточным ключом.

10. Перевернуть и укутать на сутки. После можно хранить в погребе и доставать по мере необходимости, чтобы порадовать едоков.

Такая заготовка не только по вкусу напоминает грибочки, но и по внешнему виду.

Как быстро замариновать кабачки в банках в сыром виде

Зимой так хочется обжаренных кабачковых «рулетиков» с начинкой, но в магазине этого овоща или нет, или цены такие, что от одного взгляда на цифру пропадает любое желание их покупать.

Но есть способ сохранить длинные тонкие «язычки» практически в сыром виде и потом только доставать из банки, обжаривать в кляре или в панировке и фаршировать. Не верите? А зря! Причем рекомендую попробовать оба варианта маринада – в каждом своя вкусовая прелесть.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 0,5 кг.

Маринад №1:

  • Вода — 0,5 л.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч. л.

Маринад №2:

  • Вода — 0,5 л.
  • 6 %-ный уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы у нас получились абсолютно одинаковые по толщине красивые длинные полосочки, промытые кабачки нарезать обычной овощечисткой однообразными движениями от одного конца к другому.

2. Свернуть одну полосочку трубочкой. Сверху последовательно, как ленту, намотать на нее другие, чтобы получился упругий ролик примерно такого же размера, как диаметр банки.

Опустить смотанную нарезку внутрь стеклотары и повторять сматывающие действия с полосками до тех пор, пока такими импровизированными катушками не наполнится вся банка.

3. Залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду в кастрюльку и добавить в нее оставшиеся ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и закипятить в течение 3-х минут.

4. Готовой кипящей заливкой наполнить банку по самое горлышко и закрутить крышку.

5. Дать остыть в укутанном состоянии и хранить в прохладном месте. Замаринованные таким образом кабачковые полоски сохраняют свою упругость и готовы к последующим манипуляциям.

Зимой из них можно будет приготовить рулетики с любой начинкой.

Кабачки маринованные на зиму как огурцы

Не только огурчиками можно похрустеть во время застолья, но кабачками. А замариновать их можно целиком или разрезанными на дольки аналогичным способом, что и корнишоны.

Получается просто невероятная вкуснятина.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 5 кг.
  • Головка чеснока – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 1 пучок.
  • Жгучий перец – 2 стручка.
  • Соль, сахар, 70 %-ный уксус — по 1 ч. ложке на банку.

Приготовление:

1. Если есть возможность, то соберите совсем молоденькие плоды, которые удобно укладывать в банку целиком. В противном случае овощи стоит разрезать на четвертинки или кружки – все зависит от вашего желания. Обязательно срезать кончики, чтобы из-за них содержимое не забродило.

2. В сухую чистую тару на дно опустить по зонтику укропа, нарезанный дольками чеснок и по несколько круглых кусочков жгучего перца. Эти специи должны быть перераспределены равномерно, иначе вкус получится везде разный.

3. Плотненько разместить овощи так, чтобы до горловины оставалось немного свободного пространства.

4. Прямо сверху на каждую литровку высыпать по 1 ч. л. соли и сахарного песка.

5. Залить кипятком, добавить по 1 ч. л. уксуса и, прикрыв железными крышками, отправить стерилизоваться на 10-15 минут. В идеале за это время светло-зеленые овощи должны слегка пожелтеть, но на кожице будут оставаться зеленоватые прожилки.

6. Герметично закатать и дать остыть в укутанном состоянии в течение суток.

Осталось дождаться зимы, и можно лакомиться.

Видео о том, как приготовить самые вкусные маринованные кабачки

А вот еще один замечательный рецепт, по которому получается вкуснейшая заготовка. Кабачки получаются пряными и  хрустящими, и съедаются всегда просто мгновенно.

А приготовить такую пикантную вкусняшку не составит большого труда.

Вот уже действительно, когда велика народная любовь к какому-то продукту, так и рецептов всяких по этой тематике каких только нет.

А это и хорошо, можно зимой баловать себя почаще всякими разнообразными маринованными вкусностями

Рецепт маринованных кабачков без стерилизации

Для тех, кто не любит возиться со стерилизацией, можно процесс маринования гораздо упростить. Правда ингредиенты на три литровых банки будут немного другими.

Так это и хорошо! Вкус-то тоже будет другим.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1,8 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зубчик чеснока, гвоздика, лавровый лист – по 9 шт.
  • Перец душистый горошком – 21 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахарный песок — 65 гр.
  • Уксус — 50 мл.
  • Соль – 25 гр.

Приготовление:

1. Промытые кабачки нарезать полусантиметровыми кружками. Если используются переросшие кабачки, то очищенную от шкурки и семечек мякоть можно покрошить аналогичными по толщине пластинками.

2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разделить на половинки при помощи ножа.

3. В стерильные банки на дно уложить по 3 штучки гвоздичек, лавровых листиков и промытых укропных веточек, 6 чесночных полузубчиков и по 7 горошинок душистого перца.

4. Сверху плотно уложить нашинкованные кабачковые колесики и залить кипящей водой. Дать настоять под крышками и через 20 минут слить воду с каждой банки в кастрюлю.

5. Из получившейся слегка позеленевшей цветом жидкости приготовить рассол путем добавления в нее сахара с уксусом и солью и трехминутного кипячения.

6. Готовый маринад влить в тару под самое горлышко и сразу же завинтить герметично крышками.

7. Остудить в перевернутом состоянии, слегка укутав плотной тканью. Чтобы не исчез нежный цвет содержимого, лучше всего хранить заготовку в темном прохладном месте.

Такая заготовка даже выглядит красиво, а представляете, какова она на вкус?!

Маринованные кабачки мгновенного поедания  с медом и чесноком

Мои торопыжки никак не могут дождаться холодов и требуют попробовать вкусности чуть ли не сразу, после процесса маринования. Для особо нетерпеливых специально приходится готовить неимоверно вкусные кабачки практически мгновенного приготовления.

Чтобы они впитали в себя максимально быстро маринад, я делаю нарезку слайсами, т.е. в виде тонюсеньких широких полосок овощечисткой. Буквально 1 час и шикарная закуска готова.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Измельченный свежий укроп — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Молодые кабачки при превратить в нежные хрустящие слайсы одинаковой длины.

2. Сдобрить их солью и хорошо перемешать. Дать в течение получаса выделиться лишней жидкости. Поскольку у нас в рецепте используется мед, то желательно, чтобы он не забродил в овощном соке, именно поэтому и надо отделить лишнюю жидкость из измельченного овоща.

3. Пока соленые полосочки настаиваются, в отдельной удобной миске смешать все оставшиеся ингредиенты (за исключением укропа и чеснока). Обязательно попробуйте маринад на вкус.

Хотя нарезку уже присолили, все же может быть вы захотите в соус добавить еще щепотку соли, чтобы он не казался пресным.

Любители остренького могут добавить кусочки красного жгучего перца.

4. Настоявшиеся кабачки откинуть на дуршлаг. Лишний сок стечет и не надо будет ломать слайсы отжиманием вручную.

5. Вернуть нарезку в чашу и залить ее маринадом. Сверху посыпать измельченным укропом и выдавить через пресс зубчики чеснока.

6. Чтобы не повредить целостность нашей красотищи, очень осторожно все перемешать и, натянув сверху пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.

7. Готовую закуску выложить на тарелку и подавать к столу. А если планируете хранить ее длительное время, то рекомендую сложить в баночку, простерилизовать 15 минут и герметично закатать.

Выглядит и пахнет закуска так, что, никто не может остаться равнодушным. И каждый хочет поскорее зацепить вилочкой тоненький слайс и насладиться вкусом.

Аналогичными способами вы можете замариновать также патиссончики, смесь из кабачков с огурцами или даже соединить все три овоща сразу. Для красивого внешнего вида можно добавлять яркие специи, перец, морковь или сами основные плоды комбинировать разной цветовой гаммы.

Вот такие замечательные и вкусные рецепты. И все это великолепие из обычного кабачка.

Казалось бы – пресный овощ, но если подойти к нему с умом, то он заиграет теми вкусовыми и ароматическими красками, которые вы в него заложите во время приготовления.

А еще он сохраняет свою способность хрустеть на зубах, и мужчины считают его идеальной закуской под водочку. Даже если у вас нет времени на готовку ужина, вы сможете даже обычное картофельное пюре или макароны на скорую руку дополнить замечательными маринованными овощами.

Приятного аппетита и отличного настроения с разносолами из кабачков!

Что приготовить из кабачков (на ужин, на скорую руку, на зиму)

Кабачки — по-настоящему универсальные овощи. Из них готовят множество обеденных блюд, полезные завтраки, легкие ужины. Их заготавливают на зиму, и не только в качестве закусок, но и в виде десертов! Благодаря тому, что этот овощ имеет нейтральный вкус, его соединяют с самыми разными компонентами, и результат всегда радует. Что приготовить из кабачков, чтобы получилось и вкусно, и быстро, и просто — поговорим об этом в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно (с фото)

Для каждой хозяйки главным в приготовлении является время, ведь никому не хочется проводить на кухне часы. Кабачки готовятся всегда быстро, и это их несомненное преимущество перед многими продуктами. Несмотря на простоту и скорость приготовления, блюда из них всегда выходят вкусными, сочными и аппетитными.

На сковороде

Конечно, самым простым способом остается обжарка. Достаточно просто нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, и готовить до золотистой корочки — и потрясающая закуска готова. Подают такое блюдо с чесночным соусом — он изумительно дополняет вкус жареных овощей.

Еще один беспроигрышный вариант — рулетики с начинкой. Для этого плоды нарезают вдоль ломтями, толщиной около 5 мм, солят и обжаривают на растительном масле. После им дают немного остыть, а затем смазывают по всей длине майонезом или сметаной, равномерно распределяют начинку (сыр, грибы, морковь, фарш), и сворачивают их рулетиками.

В духовке

В духовке готовят множество замечательных летних блюд. Это и пироги, и овощные маффины, и рулеты, и фаршированные кабачки, и рагу. Вместо жареных колечек вполне можно сделать запеченные — получается не менее вкусно, но не так калорийно. Для этого овощные кружочки солят, обваливают в панировочных сухарях и запекают около 20-25 минут при 180 градусах. Такая закуска выходит хрустящей снаружи и сочной внутри.

Фаршированные кабачки — это полноценный обед или ужин для всей семьи. Для этого их разрезают пополам (вдоль) и осторожно вынимают мякоть чайной ложкой. В получившиеся лодочки кладут начинку — фарш, любые овощи, грибы, творог, ветчину и сыр. Верхушка смазывается майонезом или сметаной для аппетитной румяной корочки. Такие лодочки запекают при 200 градусах около 30-40 минут.

Для овощной запеканки тертую мякоть соединяют с яйцами, мукой, специями, любыми добавками (мясной фарш, шампиньоны, копчености, сыр), а затем выкладывают в форму для пирога или маленькие формочки для кексов, и запекают. Время зависит от размера и глубины формы.

В мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница каждой хозяйки. Конечно, жарить в ней не очень удобно, зато тушить или выпекать просто замечательно. Поэтому чаще всего в мультиварке делают рагу из кабачков, соединяя их с любыми другими овощами, мясом, грибами и даже крупами.

Кабачковая икра — еще одно блюдо, которое очень удобно делать в кухонной помощнице. Благодаря тому, что она плотно закрывается, густая овощная масса не испачкает кухню брызгами во время нагрева.

Овощные запеканки в мультиварке готовится так же, как и в духовке. Единственная разница — время приготовления, которое зависит от мощности устройства.

На завтрак

Завтрак должен быть сытным и питательным, ведь это самый важный прием пищи за целый день. Поэтому предлагаем сделать кабачково-картофельные оладьи с сыром на скорую руку. Они выходят очень нежными, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • картофель средний — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Если овощи молодые, то просто трем их на крупной терке. А если старые, то их следует предварительно освободить от семян и кожуры. Солим, и оставляем постоять.
  2. Картошку и сыр также измельчаем на крупной терке.
  3. Кабачковую массу отжимаем руками от выделившегося сока, а затем соединяем с сыром и картофелем.
  4. Добавляем яйцо, муку, специи. Вымешиваем тесто до однородности.
  5. Жарим кабачковые оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подаем завтрак к столу горячим или теплым со сметаной или любым другим любимым соусом.

На ужин или обед

На обед или ужин можно подать нежный сливочный суп-пюре. Его ненавязчивый вкус покорит с первой пробы всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • сливки 15% — 300 мл;
  • укроп свежий — пучок;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • карри — 0,5 ч.л.;
  • сухарики — для подачи.

Как приготовить:

  1. Натираем кабачки на средней терке, а затем складываем в кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она не доходила примерно на сантиметр до верха содержимого кастрюли.
  2. Отправляем на огонь, варим до кашеобразного состояния.
  3. Снимаем с огня, пюрируем погружным блендером.
  4. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль, карри, мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
  5. Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху посыпаем сухариками, и подаем к столу.

Что можно приготовить диетического из кабачков

Кабачок — овощ низкокалорийный, поэтому его часто выбирают те, кто следит за своей фигурой. Однако многие не знают, что диетическое можно приготовить из этих плодов, кроме как запечь их кружочками в духовке. Предлагаем сделать запеканку — это вкусно и не калорийно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • манная крупа — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • укроп свежий — пучок.

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной терке, солим, даем постоять 5-10 минут. Отжимаем от выделившегося сока.
  2. Добавляем измельченный укроп, куриные яйца, перец, сметану, разрыхлитель, манную крупу. Перешиваем.
  3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Отправляем в горячую (180 градусов) духовку на 35-45 минут.
  4. По желанию, горячую запеканку можно посыпать тертым сыром и дождаться его расплавления.

Что приготовить из кабачков на зиму

В домашних условиях кабачки сохраняют на зиму неизменным способом — консервированием. Банки с домашними заготовками радуют нас зимой и дарят воспоминания о прошедшем лете. Способов консервирования существует великое множество. Кабачки маринуют, делают из них салаты и закуски, икру, закатывают их жареными, тушеными, без стерилизации и с ней.

Чтобы зимние заготовки получались неизменно вкусными, важно знать с чем сочетается кабачок. Идеального вкуса можно добиться, если приготовить его с:

  • морковью;
  • репчатым луком;
  • чесноком;
  • баклажанами;
  • сладким перцем;
  • томатами;
  • огурцами;
  • укропом и фенхелем;
  • острым перцем;
  • хреном;
  • душистым и черным перцем;
  • лавровым листом;
  • гвоздикой;
  • тыквой.

Из кабачков получаются великолепные десерты. Если вы решили заготовить варенье, то наилучшего сочетания можно добиться, сварив кабачки с:

  • лимонами;
  • апельсинами;
  • имбирем;
  • корицей;
  • курагой;
  • яблоками;
  • изюмом;
  • ванилином;
  • бананами;
  • ананасовым соком;
  • мятой;
  • киви.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Какие благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2021 года

Краткое содержание:

Когда солить капусту — этот вопрос часто волнует хозяек осенью. Согласно лунному календарю на ноябрь 2021 года, благоприятные дни для засолки капусты придутся на начало, середину и частично вторую половину месяца. Подходящие дни по лунному календарю для тех, кто привык ориентироваться на фазы Луны, могут помочь организовать процесс заготовок.

Квашеная капуста подарит здоровье

Удачно приготовленная квашеная капуста способна нормализовать деятельность органов желудочно-кишечного тракта, а также снабдить организм многими питательными веществами.

С первого взгляда можно подумать, что в приготовлении квашеной капусты нет ничего сложного. Однако опытные хозяйки имеют другое мнение по поводу данного вопроса. В частности, они знают, что качественное приготовление такого блюда напрямую зависит от лунного календаря. Так, необходимо учитывать фазу Луны, а также ее положение в определенном зодиакальном созвездии. От данных факторов будет зависеть степень сочности капусты, а также иные вкусовые качества.

Когда квасить капусту по Луне в ноябре, благоприятные дни

В ноябре 2021 года лучше всего заниматься закваской с 6 по 11, а также с 14 по 16 числа. Дни между ними – 12 и 13 ноября – считаются неблагоприятными для приготовления любых запасов. С учетом того, что в обоих промежутках времени имеются выходные дни, это будет очень удобно для любой хозяйки.

Календарь квашения капусты в декабре 2021 года, благоприятные дни

В декабре 2021 года стоит уделить время засолу и закваске капусты в периоды с 5 по 13 и с 16 по 18 декабря. Промежуток между ними выпал на 14 и 15 декабря, когда ни в коем случае не стоит заниматься хозяйством. Так же как и в ноябре, сразу несколько благоприятных дней выпадут на выходные.

Какую капусту солить нежелательно

В целом опытная хозяйка может засолить любую капусту. Но лучше не использовать такие сорта:

  1. Молодые маленькие кочаны. Такие экземпляры еще недостаточно твердые. Они дадут мало сока.
  2. Ранняя капуста. Та же самая проблема. Добиться сокотечения будет очень сложно.
  3. Сорта, предназначенные для хранения. А здесь, наоборот, не подойдут слишком жесткие листья, которые будут ломаться, но не дадут сок.
  4. «Зеленые» сорта. Лучше всего для закваски подходят белокочанные разновидности.
  5. С горьким вкусом. Овощ должен быть чуть сладковатым и сочным. Это в дальнейшем и обеспечит тот самый узнаваемый вкус заготовки. Если кочан горчит, то ничего путного не выйдет.

Самый вкусный рецепт засолки капусты

Закуска состоит всего из 2 ингредиентов — нашинкованных капустных кочанов и соли. Но для улучшения вкуса многие хозяйки добавляют морковку, свеклу, клюкву, сахар. Часто используют специи — семена укропа, фенхель, тмин, лавровый лист, перец.

Для приготовления квашеной капусты с морковкой потребуется:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 5 ст. л. крупной соли.

Приготовление:

Шинкуют капусту соломкой и перекладывают для смешивания в широкий таз. Добавляют соль. Перемешивают руками, слегка сжимая, чтобы выделился сок. Морковку натирают на крупной терке. Добавляют ее к капусте и тщательно перемешивают. Затем капустно-морковную массу перекладывают в стеклянные банки или другие емкости.

Чтобы выдавить пузырьки воздуха из нижних слоев, хорошо утрамбовывают. Спустя 8 часов проверяют, как выделился сок. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью. Если сока мало, доливают охлажденную прокипяченную воду. Банки накрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят в поддон. Во время брожения будет выделяться жидкость. Когда закуска достигнет готовности, банки плотно закрывают и переносят в прохладное место на хранение.

10 рецептов ароматных осенних пирогов — Wonderzine

Батат — или сладкий картофель — можно с лёгкостью использовать и для приготовления десертов. Во-первых, это красиво (яркий цвет корнеплода поднимет настроение). А во-вторых, батат отлично сочетается со сладкими ингредиентами, подчёркивая их вкус.

Ингредиенты:

650 г батата

80 г орехов пекан

4 яичных белка

70 г кленового сиропа

щепотка соли

1 чайная ложка ванилина

180 г сладких крекеров

200 г несолёного сливочного масла

3 яйца

100 г сахара

150 г сгущённого молока

1 чайная ложка молотой корицы

50 г свежего имбиря

1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть батат вилкой и отправить в духовку на 45–60 минут. Достать и остудить.

Крекеры измельчить в кухонном комбайне и переложить в большую миску. В небольшой кастрюле растопить половину масла, добавить к крекерам, перемешать. Дно формы для запекания выстелить пергаментной бумагой, прижать крекерную смесь ко дну, слегка приподнимая края. Отправить в духовку примерно на 10 минут, до золотистого цвета.

Запечённый батат разрезать, достать ложкой мякоть и размять её вилкой в миске до однородной массы. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Погружным блендером в миске смешать батат, яйца, оставшееся масло, коричневый сахар, сгущённое молоко, молотую корицу, мускатный орех, ванильный экстракт, имбирь, лимонный сок и щепотку соли.

Пекан крупно покрошить на основу пирога. Добавить поверх начинку из батата и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Достать из духовки и дать остыть. Затем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь или минимум на четыре часа.

Для безе предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Используя ручной миксер с венчиком, взбить яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут густыми. После того, как сформируются пики, постепенно добавлять кленовый сироп и взбивать ещё примерно три минуты, пока пики не станут жёсткими и глянцевыми. Выложить безе на пирог и отправить в духовку примерно на семь минут. Остудить и подавать.

Быстрые способы приготовления кабачков

У всех нет времени на приготовление сложных рецептов кабачков. Вот несколько быстрых способов приготовить обильную летнюю тыкву. Слюнки текут.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

В конце августа — начале сентября в этих краях до сих пор ходят очень старые и утомленные шутки:

«Почему люди в (название общины или региона) всегда запирают машины в это время года?»

«Не знаю, почему?»

«Чтобы они не вернулись и не обнаружили, что он наполнен кабачками.”

Большинство людей, которые его выращивают, слишком заняты другими делами, чтобы экспериментировать с лазанью из кабачков, солеными огурцами из кабачков, лодочками из кабачков с начинкой или гамбургерами из кабачков. Большинству людей не нравится нарезанный сырым салат, а его просто так много.

Но если вы похожи на меня, вы сохраняете продуктивность растений, собирая плоды каждый день или два. А поскольку вы не хотите обременять своих соседей , попробуйте мой самый быстрый способ подать много цуккини с большим количеством аромата вместо обычного водянистого вкуса кабачков.


Ростуккини

Легко расширяется, если вы кормите толпу. Хорошо в горячем или холодном виде.

  • Увеличьте температуру примерно до 410 °.
  • Нарежьте имеющуюся тыкву на одинаковые копья или патроны любого размера, который вам нравится.
  • Перемешайте оливковым маслом, чтобы кусочки были слегка покрыты.
  • Разложите кусочки тыквы на противне (-ах), чтобы кусочки не соприкасались.
  • Жарить до слегка подрумянивания. Время от времени можно поворачиваться, но в этом нет необходимости.

Пармазини

Добавляет всплеск вкуса и хрустящий протеин на поднос с ростуккини. Подходит для больших тыкв, нарезанных кружочками.

  • Жаркое из кабачков, как в предыдущем рецепте. Затем посыпьте сверху тертым свежим сыром пармезан. (Необязательно: перемешайте пармезан с чайной ложкой или около того смешанных сушеных трав в небольшой миске, а затем посыпьте сверху сыром с травами.)
  • Включите жаровню и жарьте две-три минуты, пока сыр не станет светло-коричневым и хрустящим.


Базилини (он же Пестозини)

Используйте этот метод, если у вас слишком много кабачков, много-много базилика и очень большая сковорода. Хорошо в горячем или холодном виде.

  • Вымойте кабачки, срежьте кончики и нарежьте кабачки кубиками или кружочками.
  • Свежие листья базилика нарезать соломкой. Чем больше базилика, тем лучше для тех, кто любит это растение. Если у вас есть примерно половина или половина смеси по объему, готовый продукт будет иметь вкус сливочного песто.
  • Налейте в сковороду пару столовых ложек хорошего оливкового масла и немного воды, затем добавьте столько цуккини и базилика, сколько сможет вместить сковорода. Обжарить на среднем огне сверху, время от времени помешивая и соскребая, чтобы не поджечь.
  • Когда кабачки станут мягкими, снимите крышку, чтобы вода испарилась. По мере того, как овощи готовятся, продолжайте добавлять больше цукини и базилика.
  • После того, как вы добавили всю нарезанную тыкву, продолжайте обжаривать с закрытой крышкой, пока кабачок не потеряет большую часть своей воды.Мягкое, базиликовое и вкусное.

Примечание 1 : Если у вас есть время, тонко нарежьте и обжарьте пару луковиц и несколько зубчиков чеснока в течение нескольких минут, прежде чем бросить тыкву и листья базилика. Однако это не обязательно для вкусного блюда.

Примечание 2 : Универсальность. В качестве основного блюда добавьте пару взбитых яиц и немного остатков курицы или мяса. Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 350 °, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся.

Читательские идеи!

Мы поделились этим постом с читателями Альманаха в Facebook, которые прислали еще много быстрых отзывов о цуккини, которыми стоит поделиться! Вот лишь несколько идей:

  • Обвалять цукини в яйце и молоке, затем жарить в кукурузной муке.Вкусный!

  • Чипсы из кабачков: разогрейте духовку до 350 градусов. В миске сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем; добавить панировочные сухари и перемешать. Выложите покрытые оболочкой цукини на противень. Выпекать, пока не подрумянится (около 15 минут).

  • Измельчите кабачки! Положите в пакеты с застежкой-молнией размером с закуску (около чашки). Поместите небольшие пакеты в большой пакет на молнии и заморозьте. Удобен для добавления супов / запеканок и хлеба / кексов.

  • Нарезать цуккини или желтую тыкву толщиной около 1/2 дюйма и смешать в полиэтиленовом пакете с мукой, стряхнуть и положить на сковороду с маслом.Посыпать солью и перцем и подрумянить с одной стороны, перевернуть, посолить и поперчить, подрумянить. Переверните их несколько раз, каждый раз посыпая солью. Не много соли, но каждый раз понемногу!

  • Нарезанные цуккини и желтые тыквы, картофель, лук и бамию смешать вместе в яично-молочном кляре; обвалять в кукурузной муке и обжаривать до золотистой корочки. В нашей семье это называется «Картофельная хрень!»

Вот еще 15 рецептов цуккини из Альманах старого фермера .

15 лучших способов использования кабачков

Ничто так не сигнализирует о начале лета, как обильный урожай домашних кабачков.Но если ваш урожай выходит из-под контроля, может потребоваться серьезное воображение, чтобы максимально использовать ваш урожай.

От кремовой лазаньи до соблазнительных пирогов — у нас есть множество рецептов с использованием свежих кабачков. Просто не забудьте выбрать лакомство до того, как овощи станут слишком большими, так как чем меньше кабачки, тем лучше вкус. Кабачки могут достигать размера костного мозга на удивление быстро, но не бойтесь, если это произойдет, поскольку в нашей коллекции рецептов кабачков и 10 лучших способов подачи кабачков есть много предложений по сервировке.

Ознакомьтесь с этими идеями по использованию кабачков, а затем посмотрите наше видео о том, как приготовить кабачки для трех различных вариантов сервировки. У нас также есть много вдохновения в нашей коллекции рецептов кабачков, от сырной выпечки и тортов до салатов и гарниров для барбекю.

Наши лучшие способы употребления кабачков

1. Паста из кабачков

Кто устоит перед кремовой тарелкой пасты? Быстрый, дешевый и популярный среди детей, это идеальное блюдо, чтобы съесть часть овощей, выделенных на вашем участке.Наши макароны из кабачков и бекона в стиле карбонара можно взбить за 30 минут, добавив при этом несколько острых ингредиентов. Или, если вы ищете что-то, что можно приготовить в духовке, подайте кипящую пасту, например нашу сливочную лазанью из кабачков или лазанью из шпината и кабачков. Этот универсальный овощ также творит чудеса с морепродуктами — наши лимонные креветки и кабачки тальятелле невероятно легкие и цитрусовые с легким привкусом перца чили.

Узнайте больше о рецептах пасты с кабачками

2.Торты из кабачков

Кабачки можно использовать не только в пикантных блюдах. Этот влажный торт из кабачков и апельсинов с глазурью из сливочного сыра — декадентский способ доказать свою точку зрения! Или приготовьте насыщенный шоколадный торт из тертых кабачков. Есть также пикантный и ароматный торт из кабачков, лимона и тимьяна. Вы также можете попросить детей приготовить партию маффинов из кабачков по нашему рецепту, удобному для детей.

Другие рецепты торта с кабачками

3.Салаты из кабачков

Салаты — идеальный способ продемонстрировать тонкий, деликатный вкус кабачков. Этот салат из цуккини наполнен свежим вкусом, а наш салат из цуккини, натертый на терке, идеально подходит для взбивания в последнюю минуту. Вы получите дозу омега-3 с копченой скумбрией, салатом из кабачков и масличной фасоли или насладитесь кабачками в толстых ленточках с козьим сыром в качестве сытной летней составляющей. Творит чудеса также кабачки, слегка обугленные и поданные в теплых салатах.Наш салат из цуккини и халуми, приготовленный на гриле, с пикантными каперсами и лимонной заправкой станет восхитительным обедом или гарниром.

4. Суп из кабачков

Учитывая нашу непредсказуемую британскую погоду, яркий суп из кабачков может быть как раз тем, чтобы провести вас прохладным летним вечером. Этот сытный суп из кабачков, картофеля и чеддера — комфорт в миске. Если хотите полегче, приготовьте партию супа из кабачков, гороха и песто или наш полезный суп из цуккини, лука-порея и козьего сыра, из которых в одной миске можно съесть целых три из ваших пяти блюд в день.

Попробуйте рецепты супа из кабачков

5. Оладьи из кабачков

Оладьи — популярный способ употребления кабачков. Хрустящие, универсальные и быстро приготовляемые, из них можно приготовить идеальное блюдо для ленивого завтрака или овощного ужина. Наши популярные оладьи из кукурузы и кабачков имеют легкую сладость соуса чили и идеально подаются с жидкими яйцами-пашот. Или попробуйте различные варианты сыра, такие как оладьи из кабачков и рикотты с йогуртом из хариссы и кунжутом, оладьи из кабачков и халлуми с моросящим чили-медом.Вы даже можете добавить эти тертые овощи в тесто, чтобы приготовить изящные оладьи из кабачков.

Сделайте еще более ароматные рецепты оладий из кабачков

6. Пироги с кабачком

Смелые, яркие и красивые тарталетки с кабачками станут главным украшением, если вы развлекаетесь. Сделайте этот яркий овощ в центре внимания, чередуя зеленые и желтые нарезанные кабачки с помидорами и баклажанами в красочном тартарте из рататуя. Или, чтобы порадовать публику летом, попробуйте наш галет из кабачков, эстрагона и тимьяна, в котором сочетаются жареные кабачки с ароматными травами и сладким карамелизованным луком.Ищете что-то снисходительное? Пирог из кабачков и двойного сыра Тома Керриджа отлично подойдет для совместного обеда. Наш галет из обугленных кабачков, лимона и козьего сыра полон пикантных ореховых ноток.

Узнайте больше о рецептах красивых овощных пирогов

7. Лапша кабагетти

Используйте нож для очистки жульена или спирализатор, чтобы нарезать кабачки на «кабачки» — более легкий вариант традиционной пасты. Лучшая часть? На приготовление уходит всего 30 секунд! Выложите кабачки на сковороду с чесноком, крем-фреш, цедрой лимона и приправой, затем подавайте как спагетти с фрикадельками или рагу — попробуйте наши летние кабачки и тефтели, приготовленные из свинины и помидоров черри, кабачки с классическим соусом болоньезе или овощные фрикадельки с помидорами. кабачки.

Прочтите наше руководство по приготовлению кабачков и узнайте больше рецептов кабачков

8. Боковины кабачка

Мы любим кабачки, но они не всегда должны быть звездой шоу. Почувствуйте вкус лета с нашими обугленными кабачками, фасолью и рикоттой, которые не оставят равнодушными ни одного шашлыка. Кабачки с мятой и рикоттой также являются освежающим блюдом, которое можно подавать вместе с жареным мясом и рыбой, и мы не можем устоять перед кремовым соусом из жареных кабачков и тахини, щедро наливаемым на поджаренные лепешки.

Ознакомьтесь с нашими рецептами гарниров из кабачков

9. Фаршированные кабачки

Мягкая мясистая текстура кабачков делает их идеальными для начинки с восхитительной текстурой и ароматом. Из кабачков, фаршированных сосисками и травами, можно отлично поесть в середине недели, они сочетают в себе сочные камберлендские свиные колбаски с петрушкой, сыром и панировочными сухарями. Ищете варианты без мяса? Попробуйте наши сырные итальянские кабачки, фаршированные овощами, зеленым луком, вялеными помидорами и тимьяном.Или сделайте его вегетарианским из здоровых запеченных кабачков с начинкой, приправленных чесноком и покрытых восхитительно хрустящим слоем панировочных сухарей с травами и кедровых орехов.

10. Пицца кабачок

Добавьте вкус британского лета к этой итальянской классике с несколькими кусочками здоровой пиццы, упакованными в овощи. Или замените хлебную основу на хрустящее фило в этой быстрой пицце на сковороде, в которой кабачки сочетаются с роскошной начинкой из гороха, крем-фреш, масляных бобов, феты и мяты.Хотите немного оживить его? Наша горячая лепешка с салями и кабачками подойдет вам!

11. Рассол кабачка

Нет лучшего способа сохранить урожай кабачков, чем с чатни или маринованным огурцом, и они также станут отличным подарком для друзей и семьи. Хрустящий маринованный огурец из кабачков станет отличным дополнением к холодному лососю-пашот или гамбургерам, приготовленным на гриле. Или добавьте немного пунша в маринад с этим чатни из кабачков и помидоров.

12. Буханка кабачков

Кто может устоять перед кусочком домашнего хлеба, только что вынутого из духовки? Попробуйте подать к летнему супу хлеб из кабачков и грибов с соленым маслом.Сделайте что-нибудь отличное от обычного хлеба из этого деревенского хлеба из кабачков и чеддера, или увеличьте количество специй с помощью ароматного кукурузного хлеба с чеддером и кабачками. Собираетесь на пикник? Вооружитесь сытным кусочком лепешки из кабачков, картофеля и чеддера — это более остроумное блюдо, которое подается в теплом или холодном виде, и его легко разделить.

13. Ризотто с кабачком

Перемешайте кабачки с легким свежим ризотто, чтобы получить выигрышное блюдо на званом ужине. Наше ризотто со свежими помидорами и кабачками должно понравиться всем, в том числе детям.Получите максимум удовольствия от сезонных продуктов в свежем ризотто из кабачков и бобов с пикантным песто из базилика или в нашем пикантном ризотто из кабачков и лимона. Ищете безмолочный вариант? Приготовьте здоровое веганское ризотто с кабачками в одной банке, наполненное кабачками, помидорами, горошком и многим другим. Это отличный способ увеличить потребление овощей вашими детьми.

Используйте больше сезонных овощей в наших летних рецептах кабачков

14. Запеканка из кабачка

Комфортное питание не только для зимы! Получите максимум удовольствия от сезонных продуктов в сытной запеченной запеканке из кабачков и помидоров, с сочащейся моцареллой, свежим базиликом и хрустящей начинкой из панировочных сухарей.Его также можно заморозить, так что вы можете сделать несколько партий и сохранить их на рабочий день. Или, если хотите чего-нибудь полегче, смешайте эту запеченную лепешку из сладкого картофеля и кабачков всего за 10 минут и позвольте духовке творить чудеса. Поклонникам картофельного дофинуаза также понравится наш летний запеканка из кабачков и томатов, в который укладываются тонкие ломтики сезонных овощей с сыром грюйер и пармезаном.

15. Рататуй

Это не была бы ода кабачкам без упоминания классического французского провансальского блюда.Наш классический рататуй представляет собой красочную смесь обжаренных кабачков, баклажанов, перца и помидоров, которые доставят вам всех четверых пять раз в день. Или, что особенно важно, попробуйте запеченный в сыре рататуй Томми Бэнкса, посыпанный слоем плавленого козьего сыра и кабачков. Это блюдо также хорошо подходит для медленного приготовления, так как оно позволяет всем ароматам смешаться и усилиться. Наш рататуй следующего уровня herby использует эту технику для достижения великолепной консистенции варенья, радости, утерянной хрустящей закваской.

Узнайте больше рецептов рататуй

Дополнительные советы по приготовлению кабачков

Наши лучшие рецепты кабачков
Как приготовить кабачки
Как приготовить кабачки
3 идеи быстрого ужина с кабачками
Как вырастить собственные кабачки
Другие способы использовать кабачки

Что вы посоветуете, как съесть избыток кабачков? Мы будем рады услышать ваши идеи рецептов…

СОХРАНИТЬ НЕКОТОРЫЕ ЦУКИНИ НА ЗИМУ

В конце лета мы часто так сосредотачиваемся на сочных косточковых фруктах, персиках, сливе и т. Д., большие спелые помидоры и сладкую желтую кукурузу, которые мы склонны принимать как должное, еще один продукт, который в настоящее время изобилует, — цукини, который может быть самым универсальным «овощем» из всех. (Кабачок на самом деле фрукт, а точнее ягода.) У него тоже интересная история.

Кабачки не итальянские, но, как и все кабачки, родом из Америки. Он был завезен в Европу много веков назад вместе со своим двоюродным братом, желтым кабачком. Вместе их называли «летними сквошами»; имя все еще используется для желтых.Северные итальянцы, особенно миланцы и тосканцы, превратили зеленый кабачок в продукт, который мы теперь знаем, а также золотую версию и дали ему нынешнее название, которое в целом универсально, хотя в Англии оно называется «костный мозг». а во Франции — «кабачок» 철권 무료 다운로드. Легкость выращивания кабачков и их адаптируемость к другим ингредиентам позволила быстро включить их в блюда этнической кухни даже на Востоке, например, в Турции.

Он не возвращался в США до конца 19, и века и оставался относительно незамеченным, пока мы не начали нашу кулинарную экспансию в 1970-х годах. Сейчас трудно найти кулинарную книгу без нескольких списков, и, как и дыня, культивированная, косметическая версия доступна круглый год по стабильной цене . Он настолько универсален, что его можно найти в любых блюдах, начиная от закусок для брускетты и заканчивая первыми блюдами и выпечкой. По этой причине я не собираюсь включать длинный список рецептов цуккини, а буду рассказывать, как их использовать и / или сохранять, особенно на ферме, выращивающей местные культуры .

Кабачки очень плодовиты, и в конце сезона часто бывает избыток, даже у садоводов на заднем дворе. Мне сказали, что одно частичное решение — съесть цветы до того, как они созреют 합성 사진 다운로드. Это вкусно приготовленные с начинкой или жареные блюда по рецептам, которые легко доступны, особенно в Интернете, но обычно в это время года их все еще слишком много.

Из-за высокого содержания воды кабачки плохо замораживаются даже при быстрой быстрой заморозке. При оттаивании он сдувается целиком, а при замораживании ломтики слипаются.Так как же не тратить лишнее? У меня был некоторый успех на короткие периоды времени , замораживание толстых ломтиков на противне для печенья перед их упаковкой в ​​пакет или замораживание в блюдо с соусом, например рататуй . Однако один из лучших способов сохранить цуккини — это принять тот факт, что он изменит текстуру, станет мягким, и объединит его с другими ингредиентами в «основу », , которая будет храниться в течение нескольких месяцев , в течение будущие блюда 한글 글자체 다운로드.Советы по питанию и кулинарные хитрости от Дэвида Иоахима есть отличный рецепт такой основы и идеи о том, как ее использовать, но, конечно, после того, как она приготовлена, вы можете использовать ее по своему усмотрению.

База из кабачков ; Выход 8 чашек
5 фунтов. цуккини — тертые *
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. масло
Обжарить в масле лук и чеснок до размягчения. Добавить кабачки и перемешать до мягкости. Прохладный слейте большую часть влаги, отжав полотенцем или отжав на дуршлаг.Заморозьте в контейнерах желаемого размера с плотными крышками.
* Для измельчения используйте кухонный комбайн или большие зубья ручной терки, но избегайте потрепанной сердцевины 신기전 영화 다운로드.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Добавьте соль и перец по желанию ко всем перечисленным ниже продуктам.
Охлажденный суп из кабачков
: 4 порции
1 нарезанный лук
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. масло сливочное
2 ч. порошок карри
1 ч. кориандр
1/8 ч. красный перец
3 ½ стакана основы
3 ½ стакана куриного или овощного бульона
1 чашка простого йогурта
¼ чашки нарезанных поджаренных грецких орехов
Обжарить лук и чеснок в масле до мягкости.Добавьте основу, приправы и бульон. Варить на медленном огне 10 мин. Добавьте йогурт и охладите. При желании сделать пюре и подавать с гарниром из грецких орехов.

Горячий суп из кабачков : 4 порции
Следуйте инструкциям по приготовлению охлажденного супа без кориандра, уменьшите количество порошка карри до 1 чайной ложки, замените йогурт на легкие сливки и, при желании, выберите говяжий бульон. Приветствуется добавление остатков мяса, а также приготовленных макарон, нарезанного кубиками картофеля или риса.

Соус Primavera : на 4 порции
1 фунт.формованные макароны
Следуйте инструкциям по приготовлению супов, нарезав лук и заменив сливочное масло маслом 다운로드. Опустите приправы и добавьте 3 средних нарезанных помидора и 2 ст. нарезанный свежий базилик с основой. Готовьте 2 мин. и подавайте поверх приготовленной пасты, украшенной стакана тертого сыра Пармезан, и добавьте сыр.

Фаршированные баклажаны: На 4 порции
2 баклажана, разрезанных продольно, семена удалены, большая часть мяса вычерпана и нарезана кубиками
Следуйте инструкциям по приготовлению соуса, смешайте его с нарезанными кубиками баклажанами и используйте для фарширования скорлупы баклажанов .Сверху выложите сыр и запекайте на листе в разогретом до 350 град. духовка до готовности, около 30 мин. Подавать сразу.

Еще один способ уменьшить излишки кабачков — приготовить из них выпечку. Повсюду есть рецепты хлеба из кабачков, кексов и пирожных. После выпечки эти продукты можно заморозить и наслаждаться ими через несколько месяцев. Шоколадный кабачок Хлеб — настоящее лакомство зимой 다운로드. Просто добавьте ½ стакана несладкого какао-порошка в муку и смешайте ½ стакана мини-шоколадной стружки с цукини, чтобы превратить любой рецепт хлеба.Чтобы узнать больше о великолепных рецептах сладких цуккини, см. «Новая классическая поваренная книга ресторана Moosewood».

Конечно, кабачков лучше всего в свежем виде . Если вы столкнетесь с определенным количеством, он будет храниться при комнатной температуре всего несколько дней, а в холодильнике — более недели. Есть несколько способов его приготовления, для которых требуется большее количество на порцию. Один должен поджарить его , потому что он сжимается над огнем.

Фаршированные кабачки: Порций 4
Следуйте приведенному выше рецепту, заменив баклажан на 4 кабачка.Просто удалите семена, фаршируйте мясным фаршем и готовьте в разогретой до 350 градусов. духовку на 20 мин. для говядины, 30мин. для других видов мяса, посыпав половину сыром. Подавать в горячем виде с томатным соусом.

Цукини на гриле: Разрешить удвоение количества на порцию. Это 3-4 порции.
Нарезать толстыми пластинами и замариновать в итальянском винегрете около часа. Альтернативно для 1 ½ фунта. смесь кабачков ½ стакана салатного масла, ½ ч. л. чесночный порошок и ½ ч. л.сушеный базилик, соль и перец по вкусу для маринада. Гриль около 2-3 мин. с каждой стороны до легкого обугливания.

Обжарка кабачков также дает усадку, поэтому на порцию требуется большее количество. Для 1 ½ -2 фунта смешайте с 2 ст. масла, порезать каждый чесночный порошок, измельченные семена фенхеля (по желанию), сушеный базилик и сушеный орегано, соль и перец по вкусу 다운로드. Жарить на листе при температуре 400 град. духовка 25-30 мин. пока овощи не станут мягкими и подрумянятся. Подавать с завитками пармезана или измельченной фетой.

Жареные кабачки — отличный способ использовать больше кабачков. Разрешите от 1 ½ до 2 на человека. Кабачки разрезать вдоль и удалить семена. Разрезать на 4 части, а Джулианну — на 3 части. Слейте полотенца на 1 час. затем обвалять в муке, стряхнуть излишки и выложить кусочки на противень. Слегка заморозьте до твердого состояния, около 20 мин. Нагрейте около 3 дюймов масла в открытой кастрюле и обжарьте кабачки порциями до коричневого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и слегка посолите. Это лучше всего работает в открытой кастрюле, а не во «фритюрнице», но будьте осторожны, добавляя холодные кабачки, так как масло будет разбрызгиваться 다운로드.

Запеченные палочки из кабачков — более простой вариант для жарки. Разрежьте кабачки, как указано выше, но только на 8 частей. 3 средних кабачка окуните в 3 слегка взбитых яичных белка, смешанных с ½ чайной ложки. воды, затем обвалять в смеси из ½ стакана муки, ½ стакана тертого пармезана. ½ стакана панировочных сухарей, ½ ч. Л. чесночный порошок и ¼ ч. поваренная соль. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 375 град. духовку на 20 мин. до золотого цвета. Подавать сразу. Делает 24.

Приготовление кабачков в микроволновке — мой любимый метод приготовления их на каждый день.Его так легко нарезать ломтиками, добавить четверть нарезанного лука, немного масла, щепотку чесночного порошка, соль, перец и травы по выбору, базилик, орегано, розмарин, фенхель и потушить его на 3- 5 мин 다운로드. до хрустящей корочки. С пармезаном, это отличный овощной компонент, но он также хорош в тостах в качестве закуски или бутерброда.

Добавление помидоров и, по желанию, перца превращает его в рататуй быстрого приготовления , который является не только хорошей гарниром или начинкой для сэндвичей, но и прекрасной подстилкой для рыбы.Просто выложите его на дно блюда, положите сверху рыбу и запекайте или жарьте до готовности. Ням!

Дополнительным преимуществом при приготовлении консервированных нарезанных кубиками помидоров является то, что эта смесь замерзает примерно в течение месяца и может быть усилена с добавлением вареной нарезанной зеленой фасоли, грибов или шпината для подачи на стол. Поздняя дата. Добавление риса и колбасы, остатков ветчины или ломтиков хот-дога превращает его в запеканку для быстрого ужина.Это способ как использования свежих кабачков, так и сохранения излишков .

Так что, если вы видите продажи кабачков на рынке, проезжаете мимо фермерского стенда с вывеской или садовник на заднем дворе справляется с большим урожаем, не волнуйтесь. Есть способы воспользоваться скидочными ценами и / или излишками, не тратя их зря, и вы будете рады, что сделали это. Каким бы обычным ни казался нам вкус сейчас, я могу гарантировать, что в январе это будет долгожданное изменение.

Как заморозить кабачки в панировке и другие летние кабачки

Ищу способ заморозить кабачки в панировке и другие летние кабачки — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело Я нашел крышки для консервных банок, они были по отличной цене и отправлены за 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице.Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как легко заморозить кабачки в панировке и другие летние кабачки! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF

Если вы любите замороженные кабачки зимой, только представьте, насколько они вкусны. если вы сами выбрали твердые свежие кабачки, а затем быстро нарезали их, панировали их и заморозили в дом! Это также один из самых простых способов положить овощи на зима.Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано. На вкус тыква будет НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо пробовали. из магазина. И этот рецепт может вам тоже понравиться: Как приготовить лето на гриле Кабачки с фетой — которые можно заморозить на зиму или подавать свежими! Если лучше заморозить его уже в панировке, см. эту страницу.

Указания по замораживанию кабачков и другой летней кабачки

Ингредиенты
  • свежие кабачки или другие летние кабачки — любое количество.Я полагаю, один среднего размера тыква на порцию (готовится)
  • На каждые 2 цуккини малого и среднего размера (примерно от 6 до 8 дюймов длинные) вам понадобятся;
  • 1 яйцо, смешанное
    2 столовые ложки молока
    1⁄2 стакана итальянского панировочные сухари
    2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    1 чайная ложка итальянской приправы (или сушеного орегано)

Оборудование
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.
  • разделочная доска
  • 2 больших миски, одна для яиц, другая для панировочных сухарей.
  • 1 острый нож

Указания по замораживанию летних кабачков

Шаг 1 — Получите сквош!

Начните со свежей тыквы — настолько свежей, насколько сможете. Если есть задержку между сбором и заморозкой, уберите в холодильник или положите лед на нем. Урожай до того, как семена созреют и цвет еще не исчез. равномерно темный

Шаг 2 — Помойте тыкву!

Я уверен, ты сможешь придумать, как ополоснуть тыкву в простая холодная или теплая вода руками и, возможно, легкая щетка..

Шаг 3 — Приготовление яичной смеси

Взбейте яйцо, молоко (и, если хотите, чеснок) в миску и отставьте примерно на 15 минут, чтобы ароматы смешались.

Шаг 4 — Приготовьте панировку

Смешайте панировочные сухари, сыр, орегано или итальянскую приправу и перец в другой миске.

Шаг 5 — Нарежьте тыкву

Просто возьмите острый нож и отрежьте оба конца (примерно 1/4 дюйма или половину ширины мизинца средней женщины)

Нарезать толщиной примерно 1/4 дюйма ломтики.

Готовься быстро, (если оставить посидеть, разрезать больше час, он начнет обесцвечиваться).

Шаг 6 — Окуните ломтики яичной смеси, затем хлеб камбс

Обмакните ломтики цуккини в яичную смесь, затем в крошки и переложить в морозильную емкость (мне нравится 8 стаканов Довольные пластиковые контейнеры), на которые положена вощеная бумага.

Шаг 7 — Продолжить заполнение и наслоение

Продолжайте заполнять контейнер морозильной камеры, разделяя каждый слой с помощью вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки.

Шаг 8 — Готово!

Положите их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть! Заморозка сохраняет летние кабачки безопасными для употребления в пищу почти бесконечно, но Рекомендуемый максимальный срок хранения 12 месяцев — лучший показатель вкуса и качества. В качество замороженных летних кабачков лучше всего сохраняется в очень холодную погоду. морозильная камера (морозильная камера) и одна, в которой они полностью замораживаются без каких-либо циклы оттаивания. Исключение воздуха из пакетов, который ведет в морозильную камеру. сжечь, используя вакуумные пакеты, также важно для поддержания качество

Советы:

  • Урожай кабачков на пике зрелости (твердые, не вялые или старые)
  • Обработать сразу после сбора урожая или хранить охлажденным в холодильнике или с лед до тех пор.
  • Если тыква становится водянистой после размораживания, слейте жидкость перед использованием.
  • Альтернативный метод — сначала приготовить тыкву — используя свой любимый рецепт запеканки из кабачков, тушеной тыквы и т. д., а затем просто заморозить приготовленную тыкву! Конечно, он занимает больше места в вашем морозильная камера.

Я люблю FoodSavers (см. эта страница для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! Вот пример одной модели:

FoodSaver V2840 Расширенный дизайн

Это самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все продвинутые функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его быстрее и проще запечатать.И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!)

Около $ 135

Характеристики

  • Бытовая система вакуумной упаковки вакуумирует, герметизирует и отключает автоматически
  • Вертикальное вакуумное уплотнение Устройство с технологией SmartSeal дольше сохраняет продукты свежими
  • Кнопочное управление; встроенное хранилище рулонов и резак; автоматическое обнаружение жидкости
  • Мгновенное уплотнение без разминания; 2 скорости вакуума; 2 уровня уплотнения; индикаторы прогресса; интегрированный открывалка для пакетов
  • Маринат и канистра режимы; включает 3 пакета по размеру кварты, мешка по 2 галлона и рулон мешочного материала
  • Примерно 6 мер на 18-8 / 9 на 10-2 / 5 дюймов; Ограниченная гарантия на 1 год

Часто задаваемые вопросы

  1. Как долго их можно замораживать?

    Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали.Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые фактически выше нуля (так тают лед). Вакуумная упаковка приводит к возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание гореть.

    Как правило, до 9 месяцев в пакете на молнии в обычной морозильной камере и 14 месяцев. месяцев в глубокой заморозке в вакуумном пакете. После этого они фасоль не сделает вас больным; они просто не будут иметь хорошего вкуса.

  2. Привет, у меня вопрос о желтой тыкве.Я новичок в выращивании сады, но в прошлом году я сделал, как сказал о желтой тыкве (чтобы заморозить ее). У меня есть вакуумный упаковщик (в восторге). Но когда я вытащил пакет сквоша чтобы съесть его, оно было таким мокрым. Я тоже пробовал бланшировать около минуты, но это было все то же самое. Когда вынимаю его из морозилки, я просто грею всю мешок с водой, затем откройте его. Просто мокрый. Нам нравится есть твердое блюдо. я сказали просто помыть, отрезать концы и заморозить. Это безопасно?

    Да, конечно, можно заморозить без побледнения.Цель бланширования перед замораживанием, чтобы остановить ферменты, ухудшающие вкус, это не для безопасности. Если вы съедите кабачок в течение 4-6 месяцев, вкус должно быть хорошо. Замораживание без побледнения может уменьшить влажность сквоша, но я сомневаюсь, что это сильно поможет. Замораживание разрывает клеточные стенки, и это в первую очередь то, что вызывает сырость.

    Бланширую, если собираюсь долго хранить или использовать в Готовка. Если я хочу использовать овощи в сыром виде, а не хранить их в замороженном виде чем через несколько месяцев, то и бланшировку я не пропускаю.Но это все еще далеко такой же хрустящий, как свежий.

  3. Почему больше не консервируют кабачки или кабачки рекомендовано Министерством сельского хозяйства США?

    Рекомендации по консервированию кабачков, в том числе кабачков, появившиеся в предыдущих изданиях руководств USDA были отозваны из-за неуверенность в определении времени обработки. Кабачки бывают овощи с низким содержанием кислоты и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени который уничтожит бактерии, вызывающие ботулизм.Документация для предыдущее время обработки невозможно найти, а в имеющихся отчетах не поддерживать старый процесс. Ломтики или кубики приготовленных летних кабачков будут получается довольно мягким и плотно упаковывается в банки. Количество залитых кабачков в банку повлияет на схему нагрева в этой банке. Лучше всего заморозить или мариновать летние кабачки, но их также можно сушить.


Комментарии и отзывы

  • 16 августа 2014 г. посетитель пишет: «Большое спасибо за размещение инструкций о том, как заморозить кабачки летом.Очень рад, что выбрал именно ваш сайт. Не знал что Я собиралась сделать со всеми кабачками, которые мой муж принес домой от кузины. сад. Я только что испек восхитительный шоколадный торт с кабачками и заморозил остальные сквош на будущее, следуя инструкциям вашего префекта. Гений! «

Что готовят: цуккини с динамитом — культурный район Широкая рябь

Этот рецепт недавно взорвал Интернет. По словам самой Босоногой графини, вы знаете, что это будет вкусно, даже если вы не видели, как все и их брат восторженно отзываются об этом в Интернете.Добавьте к этому тот факт, что цуккини в сезон и в изобилии на Рынке, и приготовить это блюдо как можно скорее станет легкой задачей.

Жареные кабачки с пармезаном

рецепт от Ины Гартен для Food Network

Состав:

  • 6 средних цуккини (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)
  • Хорошо Оливковое масло
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 2 столовые ложки свежего фарша петрушка листа
  • 2 столовые ложки свежего солода базилик лист
  • 1/2 стакана тертого итальянского сыра Пармезан
  • 3/4 стакана панко (японские хлебные хлопья)

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Обрежьте конец стебля кабачка, разрежьте его пополам вдоль и вычерпайте небольшой канал семян с помощью обычной чайной ложки. Выложите кабачки одним слоем на противень, обильно смажьте оливковым маслом и переверните кабачки разрезанной стороной вниз. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и запекайте в течение 12–15 минут, пока не станет мягким, но все же твердым при тестировании кончиком небольшого ножа для очистки овощей.
  3. Тем временем приготовьте панировочные сухари. В средней миске смешайте чеснок, петрушку, базилик, пармезан, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.Добавьте панко и 3 1/2 столовых ложки масла и хорошо перемешайте.
  4. Переверните кабачки разрезанной стороной вверх и равномерно выложите по столовой ложке смеси для панко на каждый кабачок. Выпекайте еще 8–10 минут, пока панко не станет хрустящим. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры. На 6-8 порций.

Это отличное блюдо для добавления в ваш вегетарианский репертуар, но вы можете легко добавить немного раскрошенного бекона или колбасы в смесь для панировочных сухарей и порадовать плотоядных в вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.