Ячневая каша в мультиварке на молоке рецепт редмонд: Ячневая каша на молоке в мультиварке – Каша ячневая — рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Каша ячневая в мультиварке редмонд


Ячневая каша в мультиварке

Ячневая крупа изготавливается из зерен ячменя и в ней содержится огромное количество питательных элементов, необходимых для нашей жизнедеятельности. В особенности эта крупа ценится из-за повышенного содержания витаминов группы B.

Именно поэтому правильно приготовленная ячневая каша в мультиварке станет прекрасным завтраком для вас и ваших детей.

Как же приготовит эту кашу вкусной, без эффекта склеивания? Все просто! Отдайте команду боеготовности вашей мультиварке и приступите к приготовлению.

Ячневая каша в мультиварке на воде

Для этого вам понадобится:

  • Ячневая крупа – 2-3 мультистакана.
  • На каждый мерочный стакан крупы приходится по 2,5 мультистакана воды.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Промойте хорошенько крупу и залейте ее водой. Выбирайте функцию «Каша» и время рассчитается автоматически. О готовности вам обязательно сообщит прибор. Сразу после этого откиньте крышку мультиварки и добавьте масло! Дайте ей постоять в течении 5 минут и уже можно подавать ее к столу!

Эту же кашу можно приготовить и с молоком.

Ячневая каша на молоке в мультиварке

  • Ячневая крупа – 1 мультистакан.
  • Молоко – 3 мерочных стакана.
  • Вода – 3 мультистакана.
  • Соль и сливочное масло

Так же в первую очередь промойте крупу и поместите в чашу для приготовления. Влейте туда молоко и воду, следом добавьте соль. Выберите программу «Молочная каша» и оставьте до окончания приготовления. После чего кашу стоит перемешать и оставить еще на 2 часа в режиме «Подогрев». Добавьте сливочное масло, и через 30 минут после окончания программы каша загустеет и будет готова к подаче на стол.

Первый рецепт ячневой каши в мультиварке прекрасно подойдет для вкусного гарнира, а второй рецепт приготовления станет вкусным завтраком для всей вашей семьи.

Ячневая каша в мультиварке с тыквой и курицей

Потребуется:

  • тыква — 300 гр
  • куриное филе — 1 штука, примерно 300 гр
  • луковицы — 1 штука
  • одна морковь
  • крупа ячневая — один стакан
  • два стакана воды
  • растительное масло — 1-2 ложки
  • соль и приправы по вкусу (к примеру сушеная морская капуста)

Приготовление:

Добавьте масло в чашу мультиварки, туда же отправьте порезанный лук и тертую морковь. Обжаривать в режиме «жарка» 7-8 минут.

Добавляем в чашу мелко порезанное мясо. Режим сменить на «тушение» или «каша», готовить 10 минут.

Добавить в чашу тыкву, воду, и крупу (предварительно тыкву порезать, а крупу хорошенько промыть). Добавить соль и специи. Продолжать готовить еще 40 минут.

В готовое блюдо добавить свежую рубленую зелень, масло, и подержать еще 5-10 минут на «подогреве».

recepty-redmond.ru

Рецепт ячневой каши в мультиварке

Ячневую кашу получают в процессе переработки зерен ячменя, их не полируют и не шлифуют. Поэтому крупа ячменя считается полезней, чем перловка, в которой мало клетчатки. Данный продукт является достаточно калорийным. В 100 граммах готового продукта содержится 330 ккал. Ячневая крупа — одна из самых полезных и питательных. Специалисты из области питания настаивают на регулярном употреблении такой каши. Она создает длительное ощущение сытости, притупляет чувство голода, что позволяет активно применять ее при различных схемах диет.

Если приготовить ячневую кашу в мультиварке, она получится не только полезной, но и вкусной. Такая кашка подойдет для завтрака или ужина. Послужит основным блюдом или гарниром.

Итак, сейчас мы ответим на вопрос, как приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Ингредиенты

Ячневая крупа 160 г
Домашнее молоко 250 мл
Вода 300 мл
Сахар 30 г
Мелкая соль на кончике ножа
Масло сливочное 50 г
Добавки по вкусу фрукты, ягоды, орешки, ваниль, жирные сливки.

Поэтапное приготовление

1. Выбирайте качественную крупу, обращайте внимание на упаковку и маркировку. Подготавливаете ячку. Тщательно просеиваете, избавляетесь от камней, шелухи, мусора.

2. Промываете водой до тех пор, пока она не перестанет быть мутной.

3. Перекладываете крупу в смазанную маслом емкость мультиварки. Добавляете воду, молоко, сахар и соль. Аккуратно перемешайте.

4. Закрываете крышку. Устанавливаете программу «Молочная каша» на 25 минут. Ждете звукового сигнала. В готовую кашу добавляете сливочное масло. Перемешиваете.

5. Раскладываете по тарелкам. Подаете к столу. Можно подать с медом, со сгущенкой или джемом. Украсьте ягодами, фруктами, орешками. Ячневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Сварите ее для своей семьи на завтрак.

Видео рецепт

Рецептов приготовления такого блюда, как ячневая каша в мультиварке на молоке, предостаточно. Ее можно готовить как на плите, так и с помощью мультиварок Поларис, Филипс, Редмонд. Обратите внимание на мультиварку Redmond RMC — M150. Она оснащена отличным функционалом. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить ячневую каша на молоке без нее. Если приготовить кашу из ячневой крупы (еще есть в этом рецепте) правильно, соблюдая тонкости и рекомендации, получится отличное сытное блюдо. Такая ячневая каша в мультиварке станет любимицей на вашем столе.

Полезные свойства

Ячневая крупа обогащена витаминами, минералами, полезными веществами. Содержит фосфор, кальций, калий, йод, железо и бром, а также витамины группы: А, В, РР, Е. Она богата клетчаткой, белками и углеводами. Как видите, это богатый источник полезных веществ для организма.

Диетологи, врачи прописывают ее своим пациентам при таких заболеваниях, как: анемия, диарея, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта. Она обладает мочегонным эффектом. Снимает спазмы, колики, вздутие. Осуществляет профилактику онкологических заболеваний. Положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, поддерживает все внутренние органы. Выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды. Зерна ячменя используют в качестве народного антибиотика. Помогает в борьбе с диабетом, геморроем, усталостью, сонливостью, артритом и другими недугами. Влияет на остроту зрения. Борется с депрессией, плохим настроением, вялостью организма.

Употребляя ячневую кашу не реже двух раз в недел

простой рецепт с орехами и ягодами

Ячневую кашу получают в процессе переработки зерен ячменя, их не полируют и не шлифуют. Поэтому крупа ячменя считается полезней, чем перловка, в которой мало клетчатки. Данный продукт является достаточно калорийным. В 100 граммах готового продукта содержится 330 ккал. Ячневая крупа — одна из самых полезных и питательных. Специалисты из области питания настаивают на регулярном употреблении такой каши. Она создает длительное ощущение сытости, притупляет чувство голода, что позволяет активно применять ее при различных схемах диет.

Если приготовить ячневую кашу в мультиварке, она получится не только полезной, но и вкусной. Такая кашка подойдет для завтрака или ужина. Послужит основным блюдом или гарниром.

Итак, сейчас мы ответим на вопрос, как приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Ингредиенты

Ячневая крупа 160 г
Домашнее молоко 250 мл
Вода 300 мл
Сахар 30 г
Мелкая соль на кончике ножа
Масло сливочное 50 г
Добавки по вкусу фрукты, ягоды, орешки, ваниль, жирные сливки.

Поэтапное приготовление

1. Выбирайте качественную крупу, обращайте внимание на упаковку и маркировку. Подготавливаете ячку. Тщательно просеиваете, избавляетесь от камней, шелухи, мусора.

2. Промываете водой до тех пор, пока она не перестанет быть мутной.

3. Перекладываете крупу в смазанную маслом емкость мультиварки. Добавляете воду, молоко, сахар и соль. Аккуратно перемешайте.

4. Закрываете крышку. Устанавливаете программу «Молочная каша» на 25 минут. Ждете звукового сигнала. В готовую кашу добавляете сливочное масло. Перемешиваете.

5. Раскладываете по тарелкам. Подаете к столу. Можно подать с медом, со сгущенкой или джемом. Украсьте ягодами, фруктами, орешками. Ячневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Сварите ее для своей семьи на завтрак.

Видео рецепт

Рецептов приготовления такого блюда, как ячневая каша в мультиварке на молоке, предостаточно. Ее можно готовить как на плите, так и с помощью мультиварок Поларис, Филипс, Редмонд. Обратите внимание на мультиварку Redmond RMC — M150. Она оснащена отличным функционалом. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить ячневую каша на молоке без нее. Если приготовить кашу из ячневой крупы (еще есть в этом рецепте) правильно, соблюдая тонкости и рекомендации, получится отличное сытное блюдо. Такая ячневая каша в мультиварке станет любимицей на вашем столе.

Полезные свойства

Ячневая крупа обогащена витаминами, минералами, полезными веществами. Содержит фосфор, кальций, калий, йод, железо и бром, а также витамины группы: А, В, РР, Е. Она богата клетчаткой, белками и углеводами. Как видите, это богатый источник полезных веществ для организма.

Диетологи, врачи прописывают ее своим пациентам при таких заболеваниях, как: анемия, диарея, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта. Она обладает мочегонным эффектом. Снимает спазмы, колики, вздутие. Осуществляет профилактику онкологических заболеваний. Положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, поддерживает все внутренние органы. Выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды. Зерна ячменя используют в качестве народного антибиотика. Помогает в борьбе с диабетом, геморроем, усталостью, сонливостью, артритом и другими недугами. Влияет на остроту зрения. Борется с депрессией, плохим настроением, вялостью организма.

Употребляя ячневую кашу не реже двух раз в неделю, вы почувствуете себя здоровее, моложе, бодрее, энергичнее. У вас повысится трудоспособность, вы сбросите лишний вес, приведете тело в форму, станете мыслить позитивно. Продукт повышает иммунитет, борется с вирусными инфекциями, герпесом и другими заболеваниями.

Эта замечательная кашка важна в рационе девушек и женщин, она благотворно влияет на цвет лица и кожи, укрепляет ногти, делает волосы гладкими и шелковистыми. Вырабатывает коллаген, который устраняет морщинки.

Вредные свойства

Несмотря на все плюсы ячневой каши, она может нанести вред организму. Категорически запрещается давать ее деткам до годика из-за высокого содержания глютена. Нельзя вводить в рацион беременных женщин. В ней содержатся такие вещества, которые могут спровоцировать роды раньше назначенного срока.

Польза молочной ячневой каши в мультиварке очевидна. Ячневая кашка – кладезь необходимых нам витаминов. Приготовить такую кашку на молоке может любая хозяюшка. Также вы можете попробовать приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке по другому рецепту.

Еще больше вам понравится перловка в мультиварке рецепт которой более простой.

ДРУГИЕ ПОСТЫ:

Ячневая каша рецепт в мультиварке

Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

Ячневая каша на молоке – одна из любимых и частых молочных каш  на нашем столе к завтраку. В детское меню ячневую кашу можно включать к 8-9 месяцам, протерев ее блендером или через сито. Для маленьких непосед эту молочную кашку можно сделать с разными фруктовыми или овощными  наполнителями, мой малыш обожает ячневую кашу на молоке с бананом или грушей. Очень вкусная получается ячневая каша с тыквой (но это уже другая история).

Для тех, кто не в курсе, ячневая крупа, так же как и перловая получается из ячменя, только не путем шлифования, а дробления. Именно дробленку за ее мягкий вкус  так любят дети. Сформировав вкусовые пристрастия к полезной каше в детстве, в более старшем возрасте они с удовольствием  кушают ее на завтрак уже ложкой.

Ячневая каша, так же как и ячмень содержат массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют включать ее в рацион людям с повышенным холестерином, проблемами с печенью и пищеварением, а так же с избыточным весом.  Ничто не мешает Вам употреблять ее в профилактических целях с пользой для здоровья. Аргументом для вас будет наличие витаминов  А, В, РР, D в ячневой каше, а так же микроэлементы: фтор, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, сера, кремний.

Ячневая  каша в мультиварке

Рецепт на молоке

Почему я хочу вам рассказать, как приготовить ячневую кашу в мультиварке? Да потому что это очень просто, процесс приготовления экономит ваше время и силы. Более того, рецепт приготовления ячневой каши на молоке на отложенном старте (таймере) в мультиварке позволяет это сделать к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Еще одного зайца убиваете: ячневая крупа на таймере проходит процесс предварительного замачивания перед варкой. Молоко в ячневой каше – не обязательный ингредиент, можно (да это и полезнее будет) приготовить ячневую кашу в мультиварке  на воде. Вот только детский организм все еще требует молока, поэтому и каша из ячки у меня молочная.

Ингредиенты:

На 4-5 порций молочной каши понадобятся:
  • Ячневая крупа – ¾- 1 мульти стаканчик,
  • Молоко (или смесь молока и воды) – 1 литр,
  • Сахар – по вкусу (3-4 столовые ложки),
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное – 50 г.
  • На 2 порции ячневой каши:

  • 500 мл молока,
  • ½ мульти стакана ячки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.
  • Детская жидкая ячневая каша на молоке для дальнейшего пробивания блендером:

  • 500 мл молока,
  • 1 столовая ложка с горкой ячневой крупы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Жидкой детской каши на молоке хватает как раз на 2 бутылочки.

    Процесс приготовления:

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиваркеЯ буду готовить ячневую кашу на цельном молоке  на отложенном старте в мультиварке Панасоник 18.

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиваркеЯчневую крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар и соль.

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиваркеВлить молоко.
    При использовании отложенного старта молоко должно быть холодным.
    Летом, когда очень жарко можно молоко замораживать брикетами по 0.5 литра и использовать при варке каши в мультиварке. Я использую для варки ячневой каши в мультиварке цельное молоко.
    Вы спросите, не прокисает ли оно при этом. Не прокисло ни разу, так я его предварительно его кипячу и охлаждаю в холодильнике.
    Кусочком сливочного масла нужно сделать по верху чаши масляный ободок с внутренней стороны. Это лишний раз предостережет вас от неприятной ситуации «а у вас молоко убежало». Оставшееся масло положить в кашу.
    В общем то приготовления для готовки ячневой каши на молоке закончены. Осталось правильно рассчитать время и выбрать режим приготовления на таймере.

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиваркеВыбираем режим «Молочная каша»,  кнопкой «Таймер» выбрать нужный интервал до окончания приготовления.
    Я советую рассчитать его с запасом, то есть так, чтобы мультиварка приготовила кашу  часа за 2 до завтрака. На подогреве ячневая каша на молоке разопреет, как в русской печке и станет очень нежной.

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиваркеОткрыв крышку мультиварки, перемешать ячневую молочную  кашу с маслом на поверхности и можно подавать ее к завтраку с домашним хлебом!

    На фото в блюде густая ячневая каша на молоке, приготовленная из 1 литра молока и 1 мультистакана крупы. Для жидкой молочной кашки количество ячки нужно уменьшить.

     

    Приятного аппетита Вам желает Анюта и сайт Хороших рецептов!

    Ячневая каша в мультиварке на молоке

    Каждая мама должна знать, как варить ячневую кашу. Это сытное блюдо, которое обеспечит организм необходимыми питательными веществами, поэтому его часто используют в качестве прикорма маленьким детям. Однако и взрослым не стоит забывать об этой полезной крупе. Она выводит токсины, вредные вещества, очищает желудок, отлично насыщает энергией, дает организму такую необходимую для нормального пищеварения клетчатку.

    Ячневая каша: как варить в мультиварке

    Ячневая каша в мультиварке получается особенно вкусной. Она там постепенно настаивается и никогда не пригорает. Да и хозяйке нет необходимости постоянно дежурить возле прибора и проверять готовность. Достаточно загрузить продукты и включить нужные кнопки.

    Понятно, что каша на воде получается нейтральной по вкусу, но очень полезной. Приготовление:

    1. Промыть крупу. Это можно делать в кастрюльке или в сите с мелкими дырочками, при этом последний вариант намного удобнее, так как при промывании в другой емкости крупинки часто попадают в раковину.
    2. Переложить в чашу мультиварки. Залить водой. Посолить.
    3. Включить режим «Молочная каша» или «Крупы» на 35-40 мин.

    Особенно вкусной каша получится, если после приготовления оставить ее настояться. Для этого нужно включить режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на четверть часа. Готовое блюдо заправить по вкусу маслом, сахаром либо солью.

    Вариантов приготовления ячки много: можно добавить в нее мясо, тушенку, рубленое вареное яйцо, зеленый лук, грибы. Это отличный гарнир, с которым хорошо сочетаются многие продукты. Ячка с мясом, овощами или грибами – прекрасный вариант сытного ужина.

    Из остатков ячневой каши, которую уже никто не хочет есть, можно приготовить вкусные котлетки с хрустящей корочкой – как вариант для перекуса.

    Ячневая каша: пропорции для мультиварки

    Пропорции довольно просты: на 1 ст. крупы нужно взять 2 ст. жидкости. Но точное количество зависит от личных вкусовых предпочтений: если домашние любят более разваренную кашу, похожую на суп или похлебку, нужно добавить больше воды.

    Чтобы каша приобрела более выраженный привкус, перед варкой ее можно чуть обжарить в масле, добавив любимые специи.

    Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд

    Ячневая каша на молоке – отличный вариант завтрака. Для приготовления потребуется минимум продуктов:

    • крупа – 150 г;
    • молоко – стакан;
    • вода – 1,5 ст.;
    • чуть масла;
    • подсластитель – сколько нужно.

    Процесс:

    1. Промыть и предварительно замочить крупу хотя бы на час. Это даст блюду более нежную и мягкую консистенцию.
    2. Выложить в чашу, добавить жидкость.
    3. Запустить программу «Молочная каша. Крупы».
    4. Когда прозвучит звоночек, добавить масло.
    5. Включить программу подогрева на 15 мин.

    Перед подачей заправить медом.

    Ячневая каша на молоке в мультиварке поларис

    Приготовление каши в этой модели мало чем отличается от предыдущего варианта:

    1. Промытую крупу выложить в емкость прибора.
    2. Залить водой и молоком.
    3. Настроить режим «Молочная каша». Время настраивать не нужно, оно установлено по умолчанию.

    После звукового сигнала каша уже готова к употреблению. Достаточно ее заправить по вкусу и подавать к столу. Если блюдо кажется еще жидковатым, можно оставить его еще на треть часа в режиме «Подогрев».

    Дети охотнее будут есть эту полезную кашу, если добавить в нее изюм, сухофрукты, кусочки бананов. Многие думают, что ячневая кашу не может быть вкусной, однако, скорее всего, причина такого мнения в том, что они просто не умеют ее готовить.

    В диетическом питании эта каша просто незаменима. Поэтому в рационе людей, страдающих заболеваниями ЖКТ и ожирением она должна быть обязательно.

    Источник материала: Attuale.ru

    Ячневая каша на молоке в мультиварке — очень полезная: 3 рецепта

    Ячневая каша на молоке, приготовленная в мультиваркеЯчневая крупа представляет собой измельченную перловую. Она столь же полезна, но значительно мельче. Это делает ячневую кашу более нежной и приятной на вкус по сравнению с перловой. Если сварить ее на молоке, то по своим качествам она будет напоминать овсянку. Времени на приготовление ячневой крупы требуется много, и не каждая хозяйка может простоять у плиты целый час, следя за тем, чтобы молоко не убежало, блюдо не пригорело. Использование кухонных гаджетов позволяет решить эту проблему. Ячневая каша на молоке в мультиварке тоже будет вариться долго, но следить за процессом кулинару не придется – умный агрегат сам позаботится о том, чтобы не произошло никаких эксцессов. Имея на кухне этот многофункциональный прибор, хозяйка сможет готовить кашу из ячневой крупы так часто, как захочет.

    Особенности приготовления

    Несмотря на то что мультиварка значительно облегчает процесс приготовления каш и помогает избежать различных неприятностей, получить ожидаемый результат невозможно, если не знать некоторых технологических особенностей готовки блюд этой категории.

    • Ячневая крупа твердая и варится долго. Если хочется ускорить процесс, ее можно предварительно замочить на несколько часов в прохладной воде или даже отварить до полуготовности. Тогда количество жидкости, необходимой для приготовления каши на молоке, тоже нужно будет скорректировать в меньшую сторону.
    • Ячневая крупа содержит значительное количество шелухи и мелкого сора. Перед соединением с другими ингредиентами ее необходимо промыть до чистой воды. Обычно для этого крупу помещают в миску и заливают чистой водой. Шелуха всплывает на поверхность, ее удаляют. Затем воду сливают, и ячневую крупу используют для приготовления каш.
    • Ячневую кашу можно варить не только на одном молоке, но и на его смеси с водой. Обычно их соединяют в соотношении 1 : 1.
    • Для приготовления ячневой каши требуется довольно много жидкости. Желая сделать ячневую кашу на гарнир, на стакан крупы берут 3–4 стакана воды или молока. Чем больше добавить жидкости, тем более вязкой получится каша. В 200-миллилитровом стакане содержится около 150 г ячневой крупы.
    • Время варки ячневой каши на молоке в мультиварке обычно составляет 50–60 минут. Если молоко предварительно подогреть, время готовки сократится примерно на четверть часа. Некоторые приборы самостоятельно определяют готовность каши по ее весу и другим показателям. Если такой функцией ваша мультиварка не обладает, время готовки придется установить вручную, ориентируясь на приведенные выше данные.
    • Ячневую кашу, готовящуюся на молоке, часто дополняют свежими или сушеными фруктами. Сухофрукты перед введением в блюдо рекомендуется распаривать, залив на 15 минут горячей водой.
    • Каша будет вкуснее, если ее сдобрить сливочным маслом. Обычно его кладут в кашу, когда завершается действие основной программы мультиварки. После этого кашу перемешивают и оставляют на полчаса в режиме подогрева.

    При подаче к столу ячневую кашу можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов, полить медом, посыпать орехами. На ее вкусе это скажется положительно. Выглядит каша при такой подаче более аппетитно.

    Видео-рецепт по случаю:

    Классический рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке

    Состав:

    • ячневая крупа – 150 г;
    • молоко – 0,6 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 1 г.

    Способ приготовления:

    • Хорошо промойте ячневую крупу, слейте воду.
    • Положите промытую крупу в чашу мультиварки.
    • Кусочком сливочного масла смажьте стенки мультиварки, проведя окружность примерно по центру или чуть выше. Это будет граница, которую молоко не сможет преодолеть при закипании и попытке «убежать».
    • Оставшееся масло положите поверх ячневой крупы.
    • Влейте в чашу мультиварки молоко, предварительно смешав его с солью и сахаром. Соль добавляют даже в сладкие каши для того, чтобы вкус у них был более выразительным.
    • Опустите крышку мультиварки. Выберите программу, подходящую для приготовления молочных каш. Чаще всего эти программы так и называются «Молочная каша» или «Каша на молоке». Если такой программы в вашем устройстве не предусмотрено, выбирайте режим «Каша», «Крупы» или «Рис», «Плов» – они окажутся максимально подходящими.
    • Запустив агрегат в выбранном режиме, установите при необходимости таймер. Времени на приготовление каши потребуется 50–60 минут.

    После завершения основной программы оставьте кашу потомиться в течение получаса в режиме подогрева, затем приглашайте домочадцев к столу.

    Несладкая ячневая каша на молоке и воде в мультиварке

    Состав:

    • ячневая крупа – 150 г;
    • молоко – 0,4 л;
    • вода – 0,4 л;
    • соль – 2–3 г;
    • сливочное масло (не обязательно) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Ячневую крупу промойте до чистой воды, положите в емкость мультиварки.
    • Воду смешайте с молоком и солью. Залейте крупу этой смесью.
    • Закройте мультиварку и запустите, выбрав программу, максимально подходящую для приготовления молочных каш. Если готовность каши ваш агрегат автоматически не определяет, установите таймер на 1 час.
    • Когда основная программа завершит свою работу, добавьте в кашу масло, перемешайте ее и оставьте на 30–60 минут в режиме подогрева.

    Приготовленная по данному рецепту каша может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир. Если вы подаете ее отдельно, можете придать ей сладковатый вкус, смешав с кусочками консервированных фруктов или полив растопленным медом.

    Ячневая каша на молоке с тыквой в мультиварке

    Состав:

    • ячневая крупа – 150 г;
    • молоко – 0,4 л;
    • вода – 0,2 л;
    • мякоть тыквы – 150 г;
    • сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тыкву очистите, удалите из нее семена. Тыквенную мякоть крупно натрите, положите в емкость мультиварки.
    • Сверху выложите предварительно промытую ячневую крупу.
    • Вскипятите воду, разбавьте молоко кипятком. Добавьте к молоку щепоть соли и сахар, перемешайте.
    • Теплым молоком залейте продукты, находящиеся в чаше мультиварки.
    • Запустите программу «Каша» или аналогичную ей. Таймер установите на 40–50 минут, если ваш агрегат не умеет самостоятельно определять степень готовности блюда.
    • После завершения программы сдобрите кашу маслом и оставьте в режиме подогрева на 20–30 минут.

    С тыквой ячневая каша становится еще полезнее и приобретает уникальный вкус.

    Ячневая каша на молоке получается нежной и вкусной, с приятными сливочными нотками. Если ее приготовить без сахара, ее можно будет использовать в качестве гарнира. Сладкая ячневая каша хорошо сочетается с тыквой, сушеными и свежими фруктами. Мультиварка способна существенно упростить процесс приготовления этого кушанья.

    Дата: 27.01.2019.

    Фото:nakormi.com



    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *