Как приготовить холодец в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.
Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.
Ингредиенты
Свиные ножки | 700 г |
Говядина (на косточке) или курица | 1 кг |
Свиная голень | 700 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Зелень петрушки | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Советы по выбору ингредиентов
В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.
Пошаговое приготовление
- Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
- Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
- Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.
- Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
- Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.
- Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
- С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
- Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
- Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
- На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
- Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).
- Процеживаем бульон через сито или через марлю.
- Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.
- Разливаем бульон по контейнерам с мясом.
- Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.
- Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.
Как подаем и с чем едим
Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.
Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.
Советы по приготовлению
- после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
- чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
- для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке
Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.
Ингредиенты
Свиная рулька | 1 шт. |
Говяжий коленный сустав | 1 кг 200 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
- Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
- Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
- Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
- Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
- Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
- С готового бульона снимаем жир.
- Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
- Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
- Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
- Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
- Раскладываем его в лотки.
- Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
- Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!
Другие варианты приготовления
Холодец – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса. Очень вкусным получается холодец из свиной головы. Если хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте холодец из индейки. В мультиварке также можно готовить холодец из курицы и из других видов мяса. А на праздничный стол рекомендую приготовить заливной говяжий язык. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит очень празднично.
Делитесь в комментариях своими секретами вкусного холодца. Успехов вам и удачи!
Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт
Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.
Ингредиенты:
- ножки свиные (2 шт).
- кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
- курица (около 1 кг).
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 небольшая головка.
- соль и черный перец горошком.
Как приготовить холодец в мультиварке:
Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.
Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.
Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.
Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа.
Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.
Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.
Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.
Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.
Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.
Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.
Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!
Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Холодец в мультиварке — как пошагово приготовить из курицы, говядины и свиных ножек по рецептам с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Замечательная, ставшая традиционной для праздничного стола, закуска пришла к нам из Франции. Холодец должен долго вариться, процесс приготовления продолжительный, поэтому в повседневном меню блюдо присутствует редко. Мультиварка с вместительной чашей помогает решить эту проблему.
Как приготовить холодец в мультиварке
Лучше всего приготовление холодца в мультиварке вести на режиме «Тушение». Как сделать блюдо, чтобы ничего не упустить? Ознакомьтесь с кратким описанием:
- выложить мясные продукты, корнеплоды, лук и специи в чашу;
- налить воду, включить нужный режим, дать закипеть, снять пену;
- проварить около 5 часов;
- вынуть все из чаши, процедить бульон;
- измельчить мясные ингредиенты, разложить по формочкам;
- залить бульоном, остудить, убрать на холод.
Рецепт холодца в мультиварке
- Время приготовления: 7,5 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Замечательное холодное получится из набора, в который входят разные сорта мяса: курятина, свинина, говядина. Простой пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке похож на аналогичное блюдо из свиной голяшки. В качестве желирующих составляющих в холодце вместо свиных ножек могут использоваться: куриные лапки, шеи, свиные уши или говяжий хвост.
Ингредиенты:
- свиные ножки – 2 шт.;
- мякоть говядины – 0,5 кг;
- курица – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- черный перец – 6 горошин;
- гвоздика — 4 шт.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- веточки петрушки – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков.
Способ приготовления:
- Залить холодной водой ножки, дать постоять час. Промыть теплой водой, поскоблить верхний слой кожи.
- Курицу порубить, говядину порезать на куски.
- Ножки проварить на режиме «Тушение» 2,5 часа.
- Добавить курицу, говядину, очищенные корнеплоды, луковицу с шелухой. Посолить, готовить на режиме «Тушение» еще 5 часов.
- Вынуть все из чаши, процедить бульон.
- Нарезать мясо ножом, ножки освободить от косточек и с половиной порции мяса пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок.
- На дно форм положить зелень, кружки моркови, мясо. Аккуратно залить бульоном, дать остыть, убрать на холод.
Студень в мультиварке — рецепт
- Время приготовления: 180 минут (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 76 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Без холодца трудно представить зимние застолья, он по праву входит в тройку самых популярных блюд. Но у классического мясного заливного есть один недостаток – высокая калорийность. Эта проблема решается легко, если приготовить студень в мультиварке из рыбы. Еще один плюс такого холодца – невысокая стоимость готового блюда. Пошаговый рецепт с фото можно найти в интернете.
Ингредиенты:
- головы толстолобика (крупные) – 2 шт.;
- филе толстолобика – 700 г;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чёрный перец – 4 горошины;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезать у голов жабры, хорошо промыть рыбу под проточной водой.
- Почистить морковь, снять с луковицы слой шелухи.
- Сложить все в мультиварку, добавить специи, налить воду (ее уровень должен быть выше содержимого на пару сантиметров), подсолить. Включить режим «Тушение», установить таймер на 2 часа.
- Выбрать из филе все кости, разрезать на несколько кусков, поставить вариться на плиту или готовить с помощью мультиварки. Дать рыбе остыть, разделить мякоть на кусочки.
- По формочкам разложить веточки петрушки, тонкие ломтики лимона, консервированный горошек.
- Выложить кусочки рыбы, залить прозрачным бульоном, убрать на холод.
Холодец из свиных ножек — рецепт в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 191 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сварить классический холодец из свиных ножек в мультиварке легко, только надо знать несколько секретов. Ножки перед закладкой надо обжечь со всех сторон над газом, а затем обязательно замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого следует хорошо поскоблить ножом кожицу, снять грязь и еще раз хорошо промыть. Вместо свинины можно использовать и более постное мясо.
Ингредиенты:
- свиные ножки – 2 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- перец душистый – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт;
- зелень.
Способ приготовления:
- Выложить мясо и ножки в мультиварку, добавить целую морковь и лук, горошки душистого перца и лавровые листья, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Тушение» 5 часов.
- Вынуть мясо, бульон процедить, попробовать: если нужно, то подсолить, поперчить.
- Нарезать мясо, вернуть в чашу к бульону, дать ему закипеть.
- В подготовленные формы разложить чеснок, зелень. Залить все бульоном, дать остыть. Отправить в холодильник.
Холодец с говядиной в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 189 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционно холодное варят из свинины, оно получается наваристым и жирным, но есть люди, которые не могут употреблять этот вид мяса по медицинским показаниям или религиозным убеждениям. Как приготовить заливное, если отказывать себе в таком вкусном блюде не хочется? Выход простой – сварить холодец из говядины в мультиварке по домашнему рецепту. После застывания блюдо обретает красивый соломенный цвет.
Ингредиенты:
- телячий хвост — 1 шт.;
- мякоть говядины — 0,5 кг;
- остов от целой курицы — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- имбирь — 15 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Хвост говяжий порезать на куски, положить его вместе с хребтом курицы, очищенным луком и половиной головки чеснока в мультиварку, приправить имбирем, подсолить.
- Установить программу «Тушение», включить таймер на 3 часа, дать жидкости закипеть, снять пену. После окончания программы, положить говядину, варить еще 2 часа. Достать мясные ингредиенты, бульон оставить в режиме подогрева.
- Нашинковать тонкими пластинками оставшийся чеснок. Отделить мясо от позвонков. Мякоть говядины порезать или разобрать на волокна, перемешать с чесноком, разложить по формам.
- Закипевший бульон процедить, залить аккуратно мясной слой, дать час постоять. Убрать для дальнейшего застывания в холодильник, а зимой – на балкон.
Рецепт куриного холодца в мультиварке
- Время приготовления: 5 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 101 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить холодец в мультиварке из курицы можно и без мясных добавок. Исторически на Руси было принято использовать для варки заливного тушку петуха. Для приготовления других блюд его мясо непригодно, поскольку требует длительной варки. Готовить лучше из целой тушки домашней птицы с головой и лапами. Придется потратить дополнительное время на ее подготовку, но конечный результат того стоит — блюдо получится наваристым, ароматным.
Ингредиенты:
- петух – 1 шт.;
- репчатый лука – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец – 6 горошин;
- чеснок – 4 зубчика;
- желатин – 30 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обработать тушку птицы, порубить на куски, положить вместе с перцем и луком в мультиварку.
- Налить воду, посолить, поставить режим «Тушение», таймер установить на 4 часа. Через 3 часа добавить морковку.
- Вынуть из бульона мясо, морковь и лук. Пропустить через пресс чеснок, дать бульону еще раз закипеть.
- Мясо порезать на кусочки, разложить на дно лоточков, оформить кружками моркови. При желании можно еще положить кружки яйца и веточки зелени.
- Растворить желатин в небольшом количестве горячего бульона, вылить в чашу к остальной жидкости.
- Разлить бульон по лоточкам с мясом, убрать на холод.
Холодец из индейки в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 95 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для тех, кто беспокоится о своем внешнем виде и контролирует калорийность пищи, подойдет рецепт холодца из индейки в мультиварке. Бульон из мяса этой птицы по праву считается диетическим, низкокалорийным. По сравнению с курицей, он более наваристый, хорошо желируется без дополнительных добавок. Крылья и голени содержат много мяса, поэтому холодец получается плотным и густым.
Ингредиенты:
- голень индюшки – 400 г;
- крылья индюшки – 400 г;
- куриные лапы – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мадера – 4 ч.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сельдерей – 1 корень.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю 1-1,5 литра воды, положить лапки, довести на плите до кипения, снять пену, томить на малом огне 2,5 часа.
- Параллельно в мультиварке проварить 5 часов в режиме «Тушение» части индюшки (голени, крылья) с луком, сельдереем и морковью.
- Процедить оба бульона в одну емкость, подсолить по вкусу.
- Отделить мясо от косточек, разобрать на волокна, перемешать с измельченным чесноком, разложить по лоточкам. Добавить по желанию по 2 ложки мадеры для аромата, залить бульоном, убрать в холодное место.
Холодец из куриных лапок — рецепт в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 215 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не стоит думать, что куриные лапки – это только деликатес для четвероногих членов семьи. Они содержат целый комплекс витаминов группы В, микроэлементы и большое количество коллагена, который полезен для суставов, волос, ногтей и кожи. Из них можно сделать бюджетный вариант вкусного студня. Проще и быстрее сварить холодец из куриных лапок в мультиварке.
Ингредиенты:
- лапы куриные — 0,5 кг;
- окорочка — 0,7кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — по вкусу;
- молотый имбирь – по вкусу;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лавровый лист —3 шт.;
- целый черный перец — 8 горошин.
Способ приготовления:
- Сложить окорочка и обработанные лапы в мультиварку, добавить луковицу в шелухе, посолить, влить воду. Выставить время в режиме «Тушение» 5 часов.
- Через 3 часа варки положить очищенную морковь, горошки перца и лавровый лист.
- Вынуть морковь, мясо и лапки, разобрать мясо на волокна.
- Вернуть мясо в мультиварку, включить и дать бульону закипеть, добавить порошок имбиря. Мясо извлечь шумовкой и разложить по формам вместе с кусочками моркови и измельченным чесноком. Залить все бульоном, остудить, убрать для полного застывания в холодильник.
Холодец из свиной рульки в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 128 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытный холодец из рульки в мультиварке с нежным желе застывшего,наваристого бульона станет украшением праздничного стола — гости его точно оценят. Эта редкая для повседневного меню холодная закуска первой исчезнет со стола. При использовании при варке холодца замороженной рульки, ее нужно сначала разморозить при комнатной температуре, затем тщательно зачистить.
Ингредиенты:
- свиные ножки – 2 шт.;
- свиная рулька – 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт;
- соль — 1 ст.л.;
- перец горошек — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные ножки и рульку поместить в чашку мультиварки вместе с луком и морковью, приправить горошками перца, лавровым листом, посолить.
- Влить в мультиварку воду до отметки, выставить время (5 часов), активировать режим «Тушение». Когда содержимое закипит, удалить пену.
- Измельчить чеснок. За 15 минут до сигнала вынуть шумовкой мясо, овощи и добавить чеснок.
- Остывшие ножки и рульку разделить на мясо и кости. Разложить мясные кусочки и кружки моркови в подготовленные емкости.
- Дать еще раз закипеть бульону, процедить. Аккуратно с помощью половника залить жидкостью мясо. Охладить.
Холодец в мультиварке с желатином
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 174 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- сложность приготовления: средняя.
Такое заливное в мультиварке можно отнести к диетическому, малокалорийному виду холодца, если удалить перед заливанием бульоном жир и шкурку. Для холодца берут постную курятину и индюшиное мясо. В этом рецепте для гарантированного застывания студня необходимо использование желатина, поскольку курица и индейка не содержат желирующих компонентов.
Ингредиенты:
- крылья индейки – 2 шт.;
- шейки индейки – 2 шт;
- курица – 1/2 тушки;
- лук репчатый – 2 шт.;
- 3 лавровых листа;
- чеснок – 1 головка;
- желатин – 25 г;
- корень петрушки – 1 шт.;
- сушеная зелень – 1 ч. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сложить мясо в чашу, положить очищенные овощи, залить водой.
- Задать режим «Тушение», время – 4 часа, довести до кипения, убрать пену. Через 3,5 часа добавить лавровый лист, сухую зелень и перец.
- Достать мясо, овощи. В стакане бульона растворить желатин и вылить к мясу.
- Порезать мясо небольшими кусочками, из крыльев и шей убрать кости, уложить слоем на суповые тарелки, добавить измельченный чеснок. Залить бульоном, поставить в холодное место.
Свиной холодец в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 228 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический холодец из свинины в мультиварке, сваренный в домашних условиях – отличное наваристое и сытное блюдо, которое хорошо подходит для холодного времени года. Для застолья лучшей и сравнительно недорогой закуски, способной предотвратить сильное опьянение, не найти! Еще он полезен при проблемах с суставами и переломах костей, способствует их быстрому срастанию.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- мякоть свинины – 0,6 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 4 горошка;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные мясо и рульку положить в чашу вместе с луком и морковью, залить водой, добавить соль и специи. При режиме «Тушение» готовить 6 часов.
- Достать мякоть, освободить рульку от костей, порезать все на кусочки, бульон процедить.
- В формы одинаковыми порциями разложить мясо, положить по кусочку моркови. Залить ингредиенты бульоном, отправить на холод.
Как варить холодец в мультиварке — советы шеф-поваров
Перед тем, как приготовить вкусное холодное в мультиварке, стоит ознакомиться с некоторыми секретами профессиональных поваров:
- Чтобы студень хорошо застыл, нужно добавить в состав ингредиентов свиные или говяжьи головы, хвост, ушки.
- Самое вкусное холодное получится из ассорти видов мяса: курицы, говядины, свинины.
- Правильные пропорции мясных компонентов и воды: один литр на один килограмм.
- При варке холодца жидкость не должна кипеть, блюдо нужно томить под крышкой.
- Добавление нескольких стеблей сельдерея и корня петрушки придадут бульону тонкий аромат и оригинальное приятное послевкусие. По желанию можно еще добавить: корицу, мускатный орех, майоран, гвоздику, розмарин и свежий кервель.
Видео: Вкусный холодец в мультиварке
ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, СТУДЕНЬ, РЕЦЕПТ СТУДНЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ #РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:7 рецептов холодца в мультиварке
Мясо с множеством приправ в прозрачном ароматном желе… Трудно придумать более удачную закуску к праздничному столу. Чтобы быстрее с ней справиться, стоит готовить холодец в мультиварке.
Классический рецепт холодца в мультиварке
Очень важно в процессе варки мяса постоянно снимать с жидкости пенные хлопья. Это главный секрет прозрачности будущей заливки.
Ингредиенты: свиная ножка, 430 г куриных окорочков, 900 г говяжьей голени, 2 средних морковки, 5-6 горошин перца, луковица, 2 столовые ложки поваренной соли, полголовки чеснока.
- Мясо на 4-5 часов замачивается в холодной воде, после чего тщательно зачищается острым ножом. В процессе с него сойдет запекшаяся кровь и прочие загрязнения. Куриные части таким образом обрабатывать не нужно.
- Из всего мясного набора варится бульон в программе «Тушение». Он ставится с вечера. Сначала готовится до окончания программы, а остальное время томится на подогреве. Вода солится, в нее добавляются горошки перца, а также все овощи целиком. Лук можно даже предварительно не очищать.
- Утром готовый бульон процеживается, в него добавляется раздавленный чеснок, соль по необходимости.
- Мясо снимается с косточек и режется небольшими кусками. Остается разложить их по контейнерам, залить бульоном и отправить на холод.
По вкусу мясные составляющие для студня допускается пропускать через мясорубку.
Холодец с желатином
По такому рецепту готовится легкое куриное блюдо. Курятины берется чуть менее 2 кг. Остальные ингредиенты: 25 г качественного желатина, луковица, пара листочков лавра, 6-8 горошинок перца, 1,5 л фильтрованной воды, мелкая соль по вкусу, морковка.
- Птица промывается (удобно брать сразу целую тушку) и помещается в емкость «умной кастрюли».
- Мясо заливается указанным количеством воды. К нему сразу добавляются очищенные овощи, лаврушка, перец, мелкая соль. Можно брать любые специи по вкусу.
- В программе тушения продукты оставляются на 2-2,5 часа. Это время можно спокойно заниматься своими делами.
- Готовая курочка разбирается на мясо. Его ломтики укладываются в небольшие судочки. Можно для красоты разложить рядом различные фигурки из вареной морковки.
- Бульон процеживается.
- Желатин заливается водой и оставляется на 20-25 минут. Потом он 10 секунд греется в микроволновой печи и хорошо перемешивается.
- Получившаяся масса выливается в бульон. При необходимости жидкость досаливается. Ей заливаются ломтики мяса и морковки.
При раскладывании мяса в судочки, можно вместе с ним высыпать и кубики чеснока.
Из говядины
Студень из мяса говядины всегда имеет особенно яркий насыщенный вкус. Правда, варится он довольно долго. Ингредиенты: 1 литр фильтрованной воды, по одной свиной и говяжьей ноге, морковка, большая луковица, соль по вкусу, чеснок, любая сушеная зелень.
- В чашу заливается холодная вода. В нее закладывается заранее подготовленное (вымытое и зачищенное мясо), овощи, соль. В программе «Мясо» составляющие варятся 60-70 минут.
- Далее овощи выбрасываются, мясо снимается с косточек и делится на волокна, бульон очень хорошо процеживается через несколько слоев марли.
- Мясо раскладывается по удобным формочкам, присыпается сухой зеленью и рубленым чесноком. Сверху выливается прозрачный бульон.
Слегка остывшее кушанье отправляется для застывания на холод.
Куриный холодец в мультиварке
Это еще один рецепт студня из курочки. Основой его станет грудка птицы (1200 г) и лапки (900 г). Остальные ингредиенты: крупная луковица, желатин в количестве 1 пакетика на каждый литр воды, большая морковка, банка зеленого горошка (консервы), соль.
- Грудки достаточно просто вымыть. А вот лапки нужно избавить от ногтей и замочить в ледяной воде на пару часов.
- Все подготовленные части курицы, и очищенные овощи отправляются в «умную кастрюлю». Масса солится по вкусу. Можно использовать и любые ароматные травы.
- Воды наливается столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
- Куриный холодец в мультиварке тушится 5-5,5 часов.
- Когда программа будет завершена, можно вынимать мясо и разбирать его руками. Используются и лапки. Главное, тщательно выбрать мелкие косточки.
- В небольшом количестве бульона растворяется желатин и выливается к остальной жидкости, после чего она хорошенько процеживается.
- В небольшие чаши выкладывается консервированный горошек и мясные кусочки. Сверху они заливаются бульоном.
Блюдо подается к столу только после полного застывания на холоде.
Из свиных ножек и рульки
В этом рецепте не будет использоваться желатин, а угощение и без того отлично застынет. Ингредиенты: 2 свиные ножки, одна рулька, головка чеснока, морковка, луковица, большая ложка поваренной соли, лавровый листочек.
- Подготовленные мясные составляющие загружаются в емкость кастрюли. К ним отправляются целые очищенные овощи, лаврушка, соль. Продукты заливаются водой.
- Под крышкой бульон будет готовиться в программе тушения 4,5-5 часов. За 10-12 минут до готовности в чашу высыпается раздавленный чеснок.
- С костей снимается мясо, режется кубиками и укладывается в судочки. Сверху оно заливается процеженным бульоном, после чего отправляется на холод.
Украсить холодец можно яркой консервированной кукурузой или кружочками вареных перепелиных яичек.
Заливное из свиной рульки и курицы
Свиное и куриное мясо прекрасно сочетаются в студне. Ингредиенты: 2 окорочка, 1 рулька, корешок сельдерея, морковка, мелкая соль по вкусу, луковица, пучок свежей зелени, сухой чеснок, 2,5-3 л фильтрованной воды.
- В программе тушения из рульки, окорочков и всех овощей варится бульон. На это потребуется 2-2,5 часа. Посередине процесса в устройство добавляется соль, сухой чеснок, свежая рубленая зелень, измельченный корешок сельдерея.
- Сваренное мясо рвется на волокна или мелко режется, после чего раскладывается по миниатюрным формочкам.
- Бульон процеживается и выливается на мясные кусочки.
Остается лишь дождаться застывания студня на холоде.
Из индейки
В этот вариант рецепта обязательно входит желатин. Его берется 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: шея и плечо птицы, соль, морковка, зубок чеснока, луковица, любая приправа для курицы. Как сварить холодец из индейки, описывается далее.
- В программе «Суп» куски мяса и очищенные овощи варятся 3-3,5 часа. За полчаса до готовности жидкость солится, в нее добавляется приправа
- Желатин сначала оставляется разбухать в холодной воде, а затем медленно нагревается в сотейники до растворения. Остается лишь соединить его с процеженным бульоном, в который добавляется и раздавленный чеснок.
- Мясо мелко режется, укладывается в контейнеры и заливается бульоном.
Можно вместе с индейкой разложить в емкости и рубленую зелень.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
В любой мультиварке удастся найти режим, подходящий для приготовления ароматного домашнего холодца. Главным этапом рецепта всегда является варка бульона. Для этого можно использовать программу суп в устройстве от Поларис и тушение в приборах Редмонд.
Если планируется томить мясо в «умной кастрюле» всю ночь, то для этого просто нужно активировать режим подогрева. Он есть у устройств обоих упомянутых брендов.
пошаговые рецепты с фото и видео
В отличие от заливного, в холодец не добавляются желирующие вещества. Застывает блюдо исключительно благодаря длительной варке мясных продуктов с кожей и костями. Получившийся концентрированный бульон обладает насыщенным вкусом и очень полезен для здоровья. Преимущество приготовления холодца в мультиварке заключается в том, что блюдо готовится в два раза быстрее, чем на плите.
Куриный холодец в мультиварке со свиными ножками
Сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо выручит занятых хозяек.
Продукты:
- 1 упитанная курица;
- 2 свиные ножки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 2 лавровых листочка;
- 6–7 горошин перца;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Свиные ножки тщательно вымыть.
Свиные ножки не должны иметь посторонних запахов и тёмных пятен
- Курицу разрезать по грудине.
Курицу следует разрезать для того, чтобы она быстрее проварилась до мягкости
- Сложить их на дно мультиварки, сверху разместить курицу целиком, овощи и специи. Залить водой так, чтобы мясо и овощи покрыло целиком и ещё на три пальца сверху. Выставить режим «Мультиповар», «Тушение» или «Томление» и готовить 1,5 часа. Посолить по вкусу и готовить на этом же режиме ещё 45–50 минут.
Мясо и овощи укладывайте поплотнее
- Мясо и овощи вынуть, а бульон процедить. Овощи можно выкинуть, а все мясные куски остудить, освободить от кожи и костей и нарезать соломкой.
Процеживание бульона сделает холодец прозрачным
- В порционные формочки разложить мелко нарубленный чеснок и мясо, а после залить бульоном. Дать застыть.
Куриный холодец со свиными ножками можно подать с хреном, горчицей и свежей зеленью
Свиные ножки перед приготовлением холодца лучше всего вымочить. Для этого достаточно залить их холодной водой на 4–5 часов.
Говяжий холодец со свининой
В этом рецепте совсем не участвуют специи. Связано это с тем, что говядина обладает собственным ярким вкусом и ароматом, который имеет смысл не заглушать привычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, то можете добавить любимый набор пряностей.
Продукты:
- 1 кг говяжьей ноги;
- 1,5 кг свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Подготовить говяжью ногу.
Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части
- Со свинины срезать лишнее сало, чтобы холодец не получился слишком жирным.
Лучше всего взять окорок или мякоть свинины
- Очистить луковицу и морковь.
Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она более ароматная
- Сложить всё в чашу мультиварки, залить водой до приемлемого уровня (максимальная отметка внутри чаши) и выставить режим «Мультиповар» или «Тушение». Готовить 1 час, а затем посолить по вкусу и продолжить готовить на этом же режиме в течение 40–50 минут.
Бульон получится концентрированным
- Вынуть мясные продукты из бульона и остудить. Разобрать на волокна. Процедить бульон. В порционные формы разложить мясо и залить бульоном. После застывания выложить на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью.
Говяжий холодец со свининой обладает богатым насыщенным вкусом
Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко
Без холодца у нас не обходится ни одно застолье. Его едят все — и детки, и взрослые. Подаю к нему домашние маринады и пряные соусы. Обычно я готовлю куриный студень, так как он менее жирный. Чтобы он застыл, вместе с целой курицей в чашу мультиварки кладу ещё 700–800 г крылышек. Бульон получается насыщенный и отлично застывает в холодильнике за пару часов.
С мультиваркой процесс приготовления вкуснейшего холодца не доставит хозяйке особых хлопот. Благодаря особой конструкции прибора мясо варится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, а само блюдо поучается нежным и ароматным. Если вы ещё ни разу не пробовали самостоятельно варить холодец, но являетесь счастливым обладателем мультиварки, то самое время побаловать домашних!
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!простые рецепты приготовления с фото
09 марта 2018 4959 просмотров
Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?
Общие принципы приготовления
Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.
Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Вкусный холодец из курицы
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок | — 3 кусочка |
лапки курицы | — 1 кг |
морковь | — 150 г |
соль | — по вкусу |
куриное филе | — 1,2 кг |
листы лавра | — 3 шт. |
желатин | — 1 упаковка |
лук | — 2 головки |
Время приготовления
6 часов
калорийность на 100 грамм
173 Ккал
Да, это блюдо будет готовиться достаточно долго. Но это никак не повлияет на невероятный результат, который можно получить в итоге. Попробуйте!
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть проточной водой.
- Лапки тоже промыть, почистить и срезать концы (когти).
- Уложить в миску, залить холодной водой и дать настояться три часа.
- Морковь почистить и ополоснуть.
- С чеснока тоже снять шелуху, удалить хвостики.
- Лук почистить и разрезать на четыре части.
- Когда время пройдет, филе уложить в мультиварку.
- Туда же поместить лапки, лук, морковь, чеснок, лаврушку.
- Добавить соль и влить столько воды, чтобы накрыло все ингредиенты.
- Закрыть крышку и готовить на протяжении пяти часов в режиме мультиварки.
- По истечении времени достать все мясо, овощи и корнеплоды, специи.
- Дать остыть, затем нарезать кубиками. Где нужно, удалить косточки.
- Лук не пригодится, его уже можно выбросить.
- Бульон процедить и отлить немного.
- Развести в этом количестве желатин и влить его в общее количество.
- Перемешать и можно готовить холодец.
- Влить немного бульона, далее выложить мясо и снова долить.
- И повторять так до самого верха, чередуя курицу с морковью.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.
Холодец из свинины в мультиварке
Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
душистый перец | 6 горошин |
вода | 1,5 л |
соль | по вкусу |
свиные ножки | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
свинина | 380 г |
яйцо | 1 шт. |
лук | 2 головки |
чеснок | 3 кусочка |
Уйдет на готовку – 7 часов.
В одной порции – 61 калория.
Как приготовить:
- Ножки вымыть и поместить в миску, залить холодной водой.
- Дать настояться примерно пять часов. После этого почистить лезвием ножа или щеткой от всей грязи, которая за это время отмокнет.
- Уложить ножки в чашу мультиварки.
- Свинину вымыть и очистить от пленок.
- Поместить цельным куском прямо в чашу.
- Морковь почистить вместе с луком и отправить корнеплоды туда же.
- Добавить соль по вкусу и душистый перец.
- Влить воду и в режиме тушения готовить холодец шесть часов и тридцать минут.
- Когда время пройдет и все немного остынет, бульон процедить.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и чеснок нарезать пластинками.
- Отваренное яйцо почистить и нарезать тоже кольцами.
- Слоями в форму уложить мясо, чеснок с морковью и яйцо.
- Аккуратно залить бульоном и убрать на ночь в холодильник.
Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.
Холодец в мультиварке с добавлением желатина
Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец-горошек | 3 шт. |
чеснок | 20 г |
соль | по вкусу |
куриные окорочка | 0,4 кг |
вода | 400 мл |
желатин | 15 г |
лист лавра | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 110 калорий.
Как приготовить:
- Мясо в первую очередь тщательно вымыть проточной водой.
- Уложить в чашу мультиварки и добавить листы лавра, соль, черный перец.
- Влить воду, закрыть крышку и включить режим супа или тушения на сорок минут.
- Когда время пройдет, мясо достать и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Бульон процедить и растворить в нем желатин.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками, мясо разобрать волокнами.
- Выложить компоненты в подготовленные формы и залить бульоном.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: можно использовать и листовой желатин.
Праздничный рецепт
Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
свинина | 150 г |
чеснок | 3 кусочка |
куриные ножки | 1 кг |
лук | 1 головка |
душистый перец | 5 горошин |
говядина | 150 г |
вода | 3,5 л |
желатин | 20 г |
листы лавра | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.
В одной порции – 55 калорий.
Как приготовить:
- Ножки курицы вымыть и уложить их в мультиварку.
- Свинину и говядину также промыть и почистить.
- Выложить в мультиварку целыми кусками.
- Влить необходимое количество воды. Она должна покрыть все ингредиенты.
- Лук почистить и поместить целую головку к мясу.
- Включить режим холодца и готовить четыре часа под крышкой.
- В середине приготовления добавить соль по вкусу.
- За полчаса до конца приготовления добавить лавровые листы, душистый перец и очищенные дольки чеснока.
- Когда время пройдет, всыпать в бульон желатин и все перемешать.
- Лук убрать, а бульону дать настояться еще минут 45-50.
- После этого вытащить мясо, чтобы остудить и разобрать.
- Бульон в это время процедить.
- Формы для холодца наполнить мясом, залить бульоном.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.
Хитрости и советы
В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!
Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.
Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!
пошаговые рецепты с фото, советы
07 июля 2016 13806
Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.
Самый удобный и простой способ – готовить его в мультиварке. Всего лишь нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую функцию и ждать приготовления. Наблюдать за процессом нет необходимости, только в конце «достать» блюдо и остудить.
Студень можно приготовить из различного набора продуктов. Каждый соответствует определенному рецепту. Поэтому ниже мы предлагаем вам рассмотреть различные рецепты данной закуски с наглядными фото.
Рецепт холодца в мультиварке (из свиных ножек и рульки)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиные ножки — | 2 шт. |
свиная рулька — | одна штука |
лук — | одна штука |
чеснок — | одна головка |
морковь — | одна штука |
лавровый лист — | одна штука |
перец горошек — | по вкусу |
соль — | одна столовая ложка |
Время приготовления: 600 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал |
Хорошо промытые в воде рулька и свиные ножки загружаются в мультиварку, но перед этим лучше всего взять нож и соскоблить свиную шкуру.
Затем почистить лук, морковь и поместить туда же, добавив перец горошком.
Лавровый лист можно добавить сразу или примерно за шестьдесят минут до приготовления.
Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.
Закрыть крышку, когда вода закипит, снять накипь и добавить соль.
Далее нужно активировать в мультиварке функцию для тушения. Затем через четыре с половиной часа за минут десять до сигнала таймера открыть крышку электроприбора и шумовкой достать все приготовленные компоненты оттуда.
В оставшийся бульон добавить очищенный и натертый чеснок, довести до кипения.
Свиную рульку и ножки порезать, выбирая мясо, можно и руками без помощи ножа.
Выложить кусочки мяса в формочки, украсить вареной морковью, консервированной кукурузой и вареным яйцом. Налить туда же бульон и дождаться, когда студень остынет. Спустя 60 минут, формы накрыть крышками, поставить их в холод на три, максимум пять часов.
Подать готовый холодец в охлажденном, застывшем виде с зеленью, горчицей или хреном.
А как приготовить из курицы?
Необходимые ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке:
- 1,8 кг курицы;
- 1 штука свиной ножки. Вместо свиной ножки можно использовать желатин — 20 грамм;
- 1 штука репчатого лука;
- 1 штука моркови;
- Два лавровых листа;
- Пять горошин черного перца;
- 1,5 литра воды;
- Соль (добавить по вкусу).
Время приготовления холодца составляет пять часов плюс четыре часа на застывание. Когда вместо свиной ножки используется желатин, время приготовления сокращается до двух часов.
Калорийность блюда: 135 калорий.
Как правильно приготовить?
Промытая в воде курица и свиная ножка загружается в мультиварку, вместе с морковью, специями и луком, чтобы получился вкусный и приятный цвет бульона. Все это заливается 1,5 литрами воды. Затем нужно включить режим: тушение и варить пять часов.
Далее готовую курицу следует выложить на тарелку, дать ей остыть и извлечь из нее мясо, удаляя кожу и кости. Овощи и свиная ножка извлекается из бульона, они больше не нужны.
Следующий этап: необходимо почистить чеснок, мелко нарезать и разложить равными частями в формы для холодца. Наполовину формочки заполняются порезанной на маленькие кусочки курицей.
Для варианта приготовления студня с желатином этот ингредиент замачивают в воде и оставляют минут на двадцать, пока он не набухнет. Потом в течение десяти секунд нагревают в микроволновой печи и размешивают.
Дальше желатин перемешивают с бульоном. Теперь можно проверить, достаточно ли соли в бульоне и добавить еще, если мало. Затем его процеживают через сито и заливают в формочки с мясом и овощами.
Все это отправляется в холодильник и через четыре часа блюдо готово к употреблению. Пленка жира на готовом холодце легко снимается ножом, но это лучше сделать непосредственно перед употреблением, ведь жир не дает блюду высохнуть.
Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке Редмонд
Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. В этом случае нет необходимости контролировать процесс варки мяса, который занимает пять часов времени.
Именно столько времени нужно бульону, чтобы набрать из мяса необходимые желирующие вещества в полном объеме. За работой мультиварки следить не нужно, холодец варится самостоятельно.
Для вкусного удачного блюда потребуется правильное сочетание видов мяса, овощей и специй.
Вот самые подходящие ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки;
- Один куриный окорок;
- Три литра воды;
- Одна крупная морковь;
- Средняя по размеру луковица;
- Лавровый листик;
- Черный перец: 5 горошин;
- Душистый перец: 2 горошины;
- Одна столовая ложка соли.
Время приготовления блюда: 5 часов и 6 часов на застывание.
Калорийность: 149 калорий.
Благодаря курице холодец приобретает мягкое вкусное мясо, а рульку лучше подобрать по размеру, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Идеально подойдет рулька, разрубленная на две части.
Сначала тщательно промывается водой свиная рулька, обязательно нужно оставить кожу, чтобы достичь желирующего эффекта. Можно ее поскрести щеткой.
Для облегчения процеживания бульона лучше выдержать свиную рульку в холодной воде. Затем ее вместе с курицей нужно поместить в мультиварку.
Добавить морковь, которую необходимо очистить и нарезать кружками. К ней отправить очищенную и порезанную на две части луковицу.
Следующий этап — активация соответствующей программы. Мультиварка Редмонд имеет функцию: плов-холодец, при отсутствии таковой нужно запустить программу: мулитиповар с температурой, равной ста градусам. Холодец будет вариться пять часов, потом добавляется перец, лавровый лист и соль.
Далее снова запускается программа: плoв-хoлoдец на один час. В результате мясо получается достаточно мягкое.
Курицу и свиную рульку необходимо достать из мультиварки, дать им остыть и приступить к резке мяса волокнами, а кожа и кости удаляются. Затем мясо нужно разложить в формы и залить процеженным через дуршлаг бульоном.
Подождать, когда бульон остынет и поставить формы в холод на 6 или 8 часов. Теперь холодец готов.
Узнайте на нашем сайте, как быстро и очень вкусно потушить квашеную капусту. Получается отличное полноценное блюдо, так что кислую капусту можно применять не только в качестве закуски.
А здесь вы можете прочитать, как правильно пожарить картошку с луком. Считаете, что это очень банально? Мы вас переубедим!
Залежался кефир в холодильнике? Предлагаем приготовить из него заливной пирог. Тут находятся рецепты с фото.
В ход идет говядина
Как приготовить холодец из говядины в мультиварке? Процесс приготовления холодца из говядины, когда дома есть мультиварка, достаточно прост. Время для варки бульона этого блюда требуется гораздо меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.
Очень удобно, что готовит мультиварка самостоятельно, поэтому не нужен постоянный контроль. Остается только загрузить подготовленные продукты и специи, добавить воды и запустить режим приготовления.
Для холодца потребуется:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 700 г свиных ножек;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- Два яйца;
- Четыре дольки чеснока;
- Один лавровый лист;
- Горошины перца;
- Соль по вкусу.
Время приготовления блюда: чуть больше одного часа плюс 5 часов на застывание.
Именно в студне с говядиной наименьшее количество калорий: около 90, а белка наибольшее содержание: 25 грамм на один килограмм.
Для начала нужно тщательно промыть и поскоблить ножом свиные ножки. Говядина тоже промывается и нарезается кусочками среднего размера.
В мультиварку выкладывается мясо с очищенными овощами и специями, заливаются водой до максимального уровня, кладется соль. Затем следует запустить функцию «дичь», время приготовления потребуется немного больше одного часа.
Пока варится бульон, необходимо отварить вкрутую яйца, почистить их и разрезать пополам. Далее их нужно разложить в формы для холодца желтками вверх, добавить очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Туда же кладется нарезанная кружочками морковь.
Приготовленный бульон обязательно процедить, залить его в формы, остудить и отправить в холодильник.
Полезные советы
Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.
Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.
Холодец помогает при алкогольном отравлении. Ведь в его составе есть содержание аминоуксусной кислоты, отлично справляющей с ядовитыми компонентами разложения алкоголя.
Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.
Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.
Оценить статью:
6
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать: