Вермишель в мультиварке: рецепт с фото
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Вермишель часто используется современными хозяйками для приготовления многих блюд. При этом, данный мучной продукт используется не только в качестве гарнира, но и отлично дополняет рецепты супов, салатов, а также отлично получается в самостоятельном виде.
А именно — с добавлением различных продуктов, способных придать блюду отличный вкус и внешний вид.
Варить вермишель при помощи современной кухонной техники довольно просто — приготовление в мультиварке не только облегчит данный вариант приготовления, но и позволит сохранить большое количество времени, так как вам не нужно будет стоять у плиты и ждать, пока приготовится блюдо.
Стоит отметить, что вермишель, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и полезной. Кроме того, она уж точно не слипнется, не разварится и получится неимоверно вкусной.
Сварить такое блюдо в мультиварке запросто сможет любая хозяйка, ведь данный рецепт включает в себя стандартные правила приготовления, которые наверняка известны любой женщине.
В результате стоит отметить, что варить макароны при помощи кухонной техники легко и довольно быстро.Стоит отметить, что вариант приготовления такого блюда значительно отличается от варки на плите.
Дело в том, что приготовление в мультиварке можно осуществить довольно изыскано — в итоге у вас получится не просто отварная вермишель, а самостоятельное блюдо, которое можно смело дополнить определенными ингредиентами.
Это может быть сыр, оливки, паштеты и прочие продукты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.
Приготовить вермишель в кухонной технике можно довольно просто — главное строго соблюдать рецепт, так как неправильное соотношение воды и макарон может привести к иному результату, который будет значительно отличаться от традиционного варианта приготовления.
Таким образом, вы сможете не только сделать гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина, но и сделать отличный рецепт, который непременно оценит вся семья.
Важно отметить, что вермишель, сваренная в мультиварке — это универсальное блюдо, которое подается практически со всеми добавками.
В данном случае все зависит только от вас — какое выбрать дополнение для приготовленной в мультиварке вермишели.
Преимущества варки блюда в мультиварке
Мультиварка — современная техника, в которой можно приготовить большое количество рецептов, начиная от подлив, и заканчивая выпечкой.
Любой рецепт, сделанный в таком кухонном приборе, получится необычайно вкусным и полезным для организма.
Именно поэтому многие женщины выбирают приготовление в мультиварке, чтобы сократить время готовки блюда, а также получить в итоге отличный результат.
- Варить вермишель в таком приборе довольно просто — вам не понадобятся в процессе приготовления навыки и умения. Кроме того, варка практически не отличается от приготовления на плите.
- Макароны точно не разварятся, а также не потеряют форму. Это происходит благодаря правильно подобранной температуре, которая позволяет сохранить форму мучных изделий.
- Вермишель получается полезной для организма, также благодаря оптимальной температуре приготовления и нескольким режимам.
- Вам не понадобится постоянно мешать макароны при варке, так как они точно не прилипнут ко дну чаши мультиварки и ее стенкам.
- Процесс приготовления займет намного меньше времени, чем при приготовлении на плите — особенно, если воду скипятить заранее.
Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало. А значит, каждая женщина сможет приготовить такой гарнир в домашних условиях, при этом, не столкнувшись с трудностями и проблемами.
С чем стоит подавать блюдо
Как было сказано ранее, подавать вермишель, сваренную в мультиварке, можно с любыми продуктами. Это могут быть соусы и подливы, мясные и рыбные блюда, заливные, свежие или зимние салаты из овощей, домашние или магазинные сыры. Кроме того, вермишель — отличный главный продукт, который используется для приготовления супов. Причем, супы могут быть не только овощными, но и молочными.
Советы
Соблюдая некоторые советы, можно быстро и легко приготовить вермишель при помощи мультиварки, так как варить ее довольно просто, а результат всегда получается особенно вкусным и питательным.
- Вермишель стоит выбирать твердых сортов пшеницы, так как такие макаронные изделия точно не развалятся и не превратятся в кашу по мере приготовления.
- Воду для варки стоит использовать горячую, чтобы она быстрее закипела.
- Соль добавляется в начале варки, так как вермишель готовится довольно быстро — всего 10-12 минут.
- По мере приготовления макароны стоит сразу вытащить из мультиварки, чтобы они не раскисли. Сливать воду стоит при помощи сита или дуршлага.
Варить макароны в мультиварке довольно быстро и просто — попробуйте самостоятельно приготовить такой гарнир, и вы наверняка удивитесь полученному результату.
Способ приготовления
Вермишель, сваренная в мультиварке, значительно отличается от приготовления на плите. В данном случае все зависит от химической обработки продукта, сначала макароны обжариваются в масле, после чего производится тушение в небольшом количестве воды. Благодаря такому процессу приготовления вы сможете приготовить необычный вариант обычного блюда, так как вкус вермишели по мере варки значительно изменится.
Ингредиенты:
Вермишель из пачки | — 150 гр. |
Вода | — 200 мл. |
Сыр | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Яйцо | — по желанию |
Масло или маргарин | — 50 гр. |
Соль | — щепотка |
Также по желанию можно добавить свежие овощи, маслины или оливки. Варить блюдо стоит перед подачей на стол.
Шаг 1
Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка». Как только чаша разогреется, кладем в нее сливочное масла и даем полностью растопиться.
После чего выкладываем в мультиварку макароны и жарим до золотистого оттенка. Чтобы это быстро сделать, макароны можно поломать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавляем в мультиварку воду, солим массу.
Шаг 3
Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Плов». Варить макароны стоит периодически помешивая.
Шаг 4
Как только блюдо будет готово, сливаем вермишель при помощи сита и сразу посыпаем сыром и вареным желтком. Как видите, варить макароны в мультиварке быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Макароны в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта макарон в мультиварке)
Макароны по-флотски в мультиварке 4.5
Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. …далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Макароны с грибами в мультиварке 5.0
Вкусное, простое и сытное блюдо для повседневного стола. Макароны дополните свежими овощами или солениями и подавайте на обед или ужин! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.04.2019
Макароны фаршированные в мультиварке
3.7
Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014
Макароны с курицей в мультиварке 4.5
Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними — сытные и вкусные. …далее
Добавил: Filina 25.06.2014
Паста карбонара в мультиварке 3.9
Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2014
Макароны с мясом в мультиварке 4.8
Хотите приготовить макароны с мясом в мультиварке по итальянскому рецепту? Приготовьте, это очень просто и к тому же невероятно вкусно. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014
Макароны с котлетами в мультиварке 4.3
Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке – это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013
Макароны с тушенкой в мультиварке 3.4
На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Макароны с сыром в мультиварке 3.2
Простой и сытный ужин. Отлично подойдет для тех кто не употребляет мяса, например. Приготовить макароны с сыром в мультиварке легко! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2014
Макароны с фаршем в мультиварке 3.8
В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина! …далее
Добавил: Kurzyupa 04.01.2014
Каннеллони с фаршем в мультиварке 3.0
Такой вот простой рецепт каннеллони с фаршем в мультиварке идеально подходит для случаев, когда хочется приготовить что-то особенно вкусное, не сильно при этом утруждаясь. Итальянский обед за час! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.08.2014
Паста болоньезе в мультиварке 4.0
Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2014
Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
Когда вам надоедят обычные макароны и вы не захотите опять варить крупу на гарнир, возьмите на заметку этот рецепт. Его легко повторить и варьировать. Вам останется только прочитать инструкцию. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2018
Брокколи в мультиварке 5.0
Любите полезные рецепты? Тогда этот рецепт — для вас. Нежная брокколи в мультиварке — это полезное блюдо. Такая капуста идеально подойдет как вкусный гарнир или аппетитный перекус в течение дня. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2017
Плов из макарон 4.1
Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014
Макароны по-флотски в пароварке 2.3
В поиске несложного, но очень вкусного блюда, предлагаем проверенный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Отличный вариант обеда либо ужина для вашей семьи. …далее
Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017
Трубочки с сыром и зеленью
Такие трубочки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся настолько просто, что я теперь такие трубочки — или каннеллони — покупаю часто и готовлю с разной начинкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.05.2015
Макароны со свининой в мультиварке 5.0
Делюсь простым рецептом макаронов со свининой в мультиварке. Рецепт простой до безобразия и вкусный до безмия! Сытно, сочно и очень ароматно получается, устоять невозможно даже тем, кто на диете! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2016
Каннеллони под томатным соусом
Каннелони — традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.12.2015
Запеканка из макарон в мультиварке 2.2
Этот рецепт приготовления запеканки из макарон в мультиварке, как может показаться, немного отдает «столовской» едой, но на самом деле — очень вкусно, по-домашнему, экономно и оригинально! Дети оценят …далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2014
Тушеные макароны 3.0
Настоящий холостяцкий ужин из макарон может быть не только быстрым и просто сытным, но и очень вкусным. Смотрите рецепт тушеных макарон, и вы приготовите блюдо, что и гостям не зазорно подать! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.03.2016
Рожки с мясом в мультиварке 4.1
Макароны-рожки готовятся со свининой, болгарским перцем, морковью и луком в мультиварке. За счет специй и припра, блюдо получается очень аппетитным и ароматным. Вы просто обязаны это попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.09.2014
Макароны с сосисками в мультиварке 5.0
Перец вами рецепт быстрого обеда или ужина, который понравится всей семье! Это тот вариант, при котором можно хорошо сэкономить и при это накормить всех домочадцев. А с мультиваркой все еще проще! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2019
Макароны в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Паста в мультиварке
Казалось бы, что может быть проще — приготовить макароны. Это умеют все. Но не все умеют готовить макароны в мультиварке. Приготовление макарон в мультиварке происходит совсем по-другому.
Не надо кипятить большое количество воды, следить за варкой, а потом сливать воду. Не надо обдавать сваренные макароны кипятком. По истечении определённого количества времени вы откроете крышку мультиварки и наберёте себе абсолютно готовый гарнир к мясу, котлетам или отбивным. Главное условие — брать качественные макароны высшего сорта, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы.
Как приготовить «Макароны в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макарон в мультиварке нам понадобятся макароны, соль, вода, подсолнечное масло, лук, морковь.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить,порезать мелкими кубиками. Выложить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Жарка». Готовить 8 минут при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу мультиварки натёртую морковь. Готовить 5 минут при открытой крышке.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в чашу мультиварки макароны.
Шаг 5 Ссылка
Влить кипяток. Посолить. Перемешать. Переключить на режим «Паста». Готовить 12 минут.
Шаг 6 Ссылка
После сигнала мультиварки вынуть чашу. Макароны готовы.
пошаговые кулинарные рецепты с фото
Приготовление спагетти в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим спагетти в мультиварке.
Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл либо был выше не более чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соли и очень аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой. Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это «Спагетти» либо «Паста», тогда повезло, но если такой функции нет, не расстраиваемся, выбираем другую: «Варка на пару», «Плов», «Быстрый» либо «Гречка», а на табло обязательно набираем время 12 минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действуем исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию. Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты. Вне зависимости от выбора кушанье получится очень приятным, и вам останется только заправить его сливочным маслом, а затем подать либо использовать как основу для приготовления других блюд.
Шаг 3: подаем спагетти в мультиварке.
Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;
– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;
– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;
– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.
Как варить макароны в мультиварке
Макароны – одно из наиболее популярных блюд. Их распространение объясняется простотой и быстротой приготовления, а также великолепными питательными свойствами. Не стоит забывать и о замечательном вкусе. Однако таковыми являются лишь изготовленные из твердых сортов пшеницы. Кстати, от такого вида даже не полнеют, в чем можно убедиться на примере итальянцев, для которых макароны являются национальным блюдом.
Не приводят к полноте
Сегодня на полках магазинов можно встретить множество видов макарон, однако не все они одинаковы. Большинство предпочитает покупать более дешевые виды, считая, что особой разницы нет. Но это не так. Более дорогие, как и принято по итальянской рецептуре, производятся из твердых или грубых сортов пшеницы, о чем уже говорилось выше. В них содержится много клетчатки, благодаря чему регулируется обмен веществ, а потому они никак не влияют на вес человека и не приводят к полноте.
А что с полезными свойствами
Стоит отметить, что у них есть немало и полезных свойств, хотя, казалось бы, что там хорошего может быть. Итак, клетчатка, регулирующая обмен веществ и помогающая в выведении шлаков, также позволяет ощущать чувство сытости, быстро насыщает. В результате такого, человек требует гораздо меньше пищи, а в организме вырабатывается свойство сжигания жира. Есть и другие положительные свойства, которыми может похвастаться клетчатка:
- избавляет от дисбактериоза;
- снижает выделение сахара при пищеварении.
Как правильно готовить
Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить макароны? Их варить умеет каждая хозяйка и не только. Даже холостяки освоили процесс готовки и делают их рассыпчатыми. Но на нашем сайте представлены рецепты с фото, позволяющие приготовить различные блюда с макаронами в мультиварке.
Данная бытовая техника завоевывает заслуженную популярность. Что неудивительно. Поскольку она гарантирует:
- быстрое приготовление;
- полностью автоматическую работу;
- вкусную и полезную пищу.
Учитывая распространение мультиварок, мы решили подобрать для вас лучшие рецепты с фото, что позволит вам приготовить разнообразные блюда.
Главное преимущество, которое есть у мультиварки по сравнению с обычными методами готовки – полная независимость. То есть, вам необходимо лишь подготовить продукты, согласно рецептуре, загрузить их в чашу, выбрать программу и спокойно отдыхать, читать или смотреть телевизор. После того, как приготовление будет окончено, мультиварка известит вас звуковым сигналом.
Что примечательно, макароны, приготовленные в мультиварке, получаются как раз такими рассыпчатыми, какими и должны быть! Слегка недоваренными, но от этого еще более вкусными. Итальянцы, знающие толк в том, как готовить макароны, правильно варить их, называют рассыпчатые изделия – альденте. Поэтому, если хотите, чтобы макароны были действительно рассыпчатыми, готовьте их в мультиварке.
Лучшие рецепты для вас
Вы недавно приобрели мультиварку, но еще не знаете, как ней пользоваться или не собрали свою библиотеку рецептов с фото для сего чудесного современного кухонного прибора? Не волнуйтесь! Мы сделали это за вас! У нас собраны проверенные рекомендации, как известных шеф-поваров, так и тех людей, который сами недавно открыли для себя такое достижение техники, как мультиварка. В ней можно варить макароны следующим образом:
- по-флотски;
- с куриными грудками;
- с мясом;
- запеканка с сыром;
- с сыром и ветчиной и т.д.
В любом случае у вас получится невероятно вкусное блюдо, сохраняющие все полезные свойства продуктов, используемых в готовке.
👌 Макароны по-флотски в мультиварке, рецепты с фото
Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и эксперименты на кухне с новой техникой — мне нужно было приготовить полезное блюдо для моих мальчиков, но не тратить на это много времени.Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.
Чтобы приготовить макароны по флотски в мультиварке, необходимы следующие продукты:
Общее время приготовления: 1 час
Активное время на приготовление: 15 минут
Степень сложности: просто
Лук режем полукольцами и отправляем жариться в кастрюлю мультиварки на режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.
Добавляем к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал больших кусочков, жарим его 10 минут.
Фарш за это время должен поменять цвет и пустить сок. Солим и перчим фарш по вкусу (с учетом того, что будут добавлены макароны и вода).
Теперь добавляем к нему макароны. Причем, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе не должно быть ничего другого, кроме муки и воды.
Воды добавляем столько, чтобы она покрыла слой с макаронами. Если будет много воды, то блюдо получится слишком жидким (макароны могут развариться).
В середину кастрюли выкладываем кусочек масла.
По краям небольшими каплями добавляем томатную пасту.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Теперь можно заниматься своими делами 45 минут, а тем временем помощница самостоятельно приготовит вкусное блюдо.
Я немного опасалась, что макароны разварятся, так как вместо 5-10 минут они будут готовиться 45 минут. Мои страхи были напрасными, так как все получилось очень хорошо.
Готовое блюдо насыпаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны в мультиварке
Макароны в мультиварке — как бы это банально не звучало, но такого рецепта у нас нет, а теперь будет! Этот рецепт пригодиться нашим юным мультиварам. Конечно, особых знаний и навыков для приготовления макарон не требуется, но вот, как варить макароны в мультиварке Панасоник — знают немногие. Мой пошаговый фото — рецепт Вам в помощь! Макаронные изделия лучше всего брать из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и практически не слипаются, в них больше растительного белка и нет жира, поэтому от них не поправляются, но и стоят они конечно дороже.
Ингредиенты:
- макароны
- вода
- сливочное масло
- соль и специи по вкусу
Как приготовить макароны в мультиварке:
В чашу мультиварки всыпать макароны. Я сыплю примерно половину пачки.
Туда же отправляем кусочки сливочного масла и соль (или приправу по вкусу). Заливаем все это холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы покрылись все макароны.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «плов».
После сигнала макароны перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья