Утка с яблоками в мультиварке: рецепт для редмонд, поларис
Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>
2 часа 8-10 порций 255 ккал Легко приготовить
Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.
Несколько полезных советов:
- Птицу желательно покупать молодую, средней жирности. Лучше уточку, так как у нее мясо нежнее, чем у селезня.
- Прежде, чем начинать готовить, утку тщательно промойте. Убедитесь, что на шкуре нет остатков перьев. Срежьте хвостик и шейку. Проткните тушку вилкой в нескольких местах, особенно там, где есть скопление жира.
- Многие бывалые кулинары советуют вымачивать диких и домашних уток не менее 12 часов в кислом молоке, сыворотке или огуречном рассоле. И только после этого мариновать и приступать к приготовлению блюда.
- Но если вы уверены в свежести и качестве утки, то можно обойтись без замачивания. А вот промариновать утку желательно. Когда в рецепте не указан способ маринования, то можно просто натереть тушку сверху и внутри смесью соли и специй и оставить минимум на 3 часа.С луком
Начнем с простого рецепта, который внесет разнообразие в ваши семейные обеды и ужины. Это блюдо можно готовить в мультиварках с чашей небольшого размера (до 5 л), так как тушка делится на порционные кусочки.
Вам понадобятся:
- утка – 1,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоки – 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 1,2 л
Способ приготовления
- Подготовьте тушку утки. Если есть остатки перьев, уберите их с помощью пинцета.
- Утка целиком поместится не в каждую мультиварку. Поэтому нарежьте тушку на порционные куски, промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
- Очищенный лук нашинкуйте крупными полукольцами.
- Яблоки помойте. Удалите семена (можно воспользоваться специальным ножом). Нарежьте крупными дольками.
- Кусочки утки хорошо натрите солью и черным молотым перцем, уложите плотно в чашу мультиварки.
- Сверху выложите полукольца лука и дольки ароматных яблок. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и специями по вкусу. Налейте холодную воду, чтобы полностью покрыть кусочки утки.
- Закройте крышку. Выбирайте режим «Тушение», установите время приготовления — 1,5 часа. Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, добавьте еще минут 20-30, чтобы уточка получилась мягкая и нежная.
- После звукового сигнала выпустите пар. Можете открыть крышку: тушеная утка готова.
Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши. Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров. Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.
Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем дрожжевые блины на молоке, готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к утке, фаршированной яблоками и гречкой.
К праздничному столу
По этому рецепту можно приготовить целую тушку с яблоками и рисом. Красивое и благоухающее блюдо обязательно оценят ваши гости.
Вам понадобятся:
- утка — 1,2-1,5 кг
- орехи (кешью, миндаль, фундук) — 50 г
- мандарины – 4 шт.
- пропаренный рис — 1 стакан
- печень утиная — 1 шт.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- перец душистый
- сливочное масло для смазывания шкурки
Способ приготовления
- Утку помойте, высушите бумажными полотенцами. Смешайте сливочное масло с солью. Натрите этой смесью тушку сверху и внутри.
- Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Рис хорошо промойте в проточной воде, варите до полуготовности, слейте воду.
- Очистите два мандарина, удалите жилки, разделите плоды на дольки. Затем разрежьте яблоки на 4-6 частей, в зависимости от их величины. Сердцевинки удалите.
- Соедините рис, яблоки, дольки мандаринов и орехи, положите соль и специи, хорошо перемешайте. Начините утку, зафиксируйте разрез белой хлопчатобумажной нитью. Свяжите лапки и крылья.
- Положите фаршированную тушку в чашу мультиварки. Установите режим «Тушить». Время – 1 час.
- После сигнала окончания программы птицу осторожно переверните. Потом установите режим «Выпечка» и запекайте утку еще 40 минут. Поливайте жиром, который образовался в процессе приготовления.
- Положите готовую утку на блюдо, осторожно удалите все нитки,
достаньте начинку, уберите дольки мандаринов — они свою роль уже сыграли.
Рядом с уткой выложите яблоки с рисом (можно положить начинку на зеленые листья салата). - Оставшиеся мандарины очистите, разберите на дольки, аккуратно удалите с них жилки и пленку, оставив сочную мякоть. Красиво разложите яркие дольки по краю блюда.
Можете подавать этот кулинарный шедевр к столу!
Истории наших читателейАнна
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Читать статью полностью >>;
Утка в мультиварке с яблоками: рецепт приготовления
Многие считают запеченную утку атрибутом любого праздника. Готовят ее обычно в духовом шкафу, добавляя для аромата свежие фрукты или цитрусы. Чаще всего для этого используют яблоки. Но тут все зависит от желания и вкусовых пристрастий самой хозяйки. В наши дни запекание птицы в домашних условиях можно производить с помощью разной кухонной техники. Например, утка в мультиварке с яблоками готовится намного проще и получается не менее вкусной. А сделать такое блюдо можно разными способами.
Оригинальный вариант
Чтобы утка в мультиварке с яблоками получилась нежной и сочной, ее предварительно можно замариновать. Только после этого надо приступать к основному процессу. В таком случае для работы потребуется: 700 грамм утиного мяса, по одной столовой ложке натурального меда и столовой горчицы, 25 грамм сахара и 1 кислое яблочко.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
- Тушку птицы промыть, разделить на порционные куски и тщательно просушить их салфеткой.
- Соединив горчицу с медом, приготовить маринад.
- Обмазать полученным составом выбранные для запекания кусочки утки. После этого их нужно сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить в таком положении минимум на два часа.
- Подготовленные куски утки посолить, а затем поместить в чашу мультиварки.
- Включить на основной панели режим «Выпечка» и жарить мясо в течение часа (с каждой стороны по 30 минут). При необходимости его можно еще раз посолить.
- Яблоки вымыть, а потом, аккуратно вырезав у них сердцевину, порезать небольшими дольками.
- Готовую утку переложить на блюдо, а измельченные фрукты забросить прямо в кипящий жир.
- Добавить сахар, перемешать и запекать их не более 10 минут в том же режиме, чтобы продукты не успели превратиться в кашицу.
Такая утка в мультиварке с яблоками получается мягкой, сочной и необыкновенно вкусной. Это блюдо способно стать настоящим украшением праздничного стола.
Утка в сметане
Чтобы мясо птицы при запекании сохранило свою нежность, во время приготовления к нему можно добавить немного сметаны. Кроме того, этот молочный продукт возьмет на себя часть жира, которого в утке содержится немало. Такое блюдо можно будет кушать, не опасаясь проблем с желудком. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: 1 утиная тушка, 2 крупных яблока, большая луковица, соль, 175 грамм сметаны, черный перец, 60-80 грамм воды, лавровый лист и масло растительное.
Готовится утка в мультиварке с яблоками очень просто:
- Тушку промыть и порезать на куски.
- На сковороде разогреть 25 грамм масла.
- Обжарить в нем подготовленные кусочки с обеих сторон.
- Очищенный лук порезать крупными кусками, а яблоки разделить на дольки, предварительно удалив из них сердцевину.
- Продукты сложить в мультиварку, добавить несколько капель масла и тушить 10 минут в режиме «Жарка».
- Переложить в чашу обжаренную утку, добавить специи и залить все водой.
- Установить режим «Тушение» и таймер на 2 часа.
- За 25-30 минут до окончания процесса добавить сметану.
С помощью такого метода мясо получается нежное, румяное и совсем не жирное.
Утка с черносливом
Во всем мире огромной популярностью пользуется утка по-пекински. Но из-за некоторых сложностей ее приготовления домашние хозяйки редко используют такой рецепт. Упрощенным вариантом этого блюда является утка тушеная. С яблоками и черносливом ее легко можно приготовить в мультиварке, имея в наличии следующие основные ингредиенты: утиную тушку, фрукты (свежие яблоки и чернослив), специи (соль, кориандр, имбирь, черный перец, тмин, чеснок и лавровый лист), масло растительное.
Готовится утка тушеная (с яблоками она будет еще вкуснее) очень просто:
- Тушку птицы хорошенько вымыть, выпотрошить, а затем порубить топориком на куски.
- Подготовленные специи тщательно растереть в ступке.
- Натереть ими куски мяса и оставить в прохладном месте на несколько часов.
- Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину. Кожицу при этом можно не срезать.
- На дно чаши мультиварки налить немного масла, а затем выложить вперемешку все подготовленные продукты.
- Налить воды столько, чтобы жидкость полностью их покрывала.
- Включить режим «Тушение» и готовить два часа.
В качестве гарнира для такой утки отлично подойдет рис. Кстати, его можно приготовить одновременно, установив на чашу специальную вставку. На нее надо просто засыпать чуть подваренную крупу вместе со специями (карри, соль, чеснок и перец).
Аналогичный вариант
Похожим образом готовится утка с яблоками в духовке в рукаве. Отличительной особенностью такого рецепта является тот факт, что птицу можно использовать целиком, не разделяя ее на куски. Для приготовления потребуется: тушка утки весом 2,5 килограмма, головка чеснока, соль, 3 столовые ложки горчицы, 0,6 килограмма свежих яблок, смесь разных перцев и 4 столовые ложки майонеза.
Технология, по которой делается утка с яблоками в духовке в рукаве, предельно проста и понятна:
- Сначала тушку надо очистить от оставшихся перьев и волосков. Для этого ее предварительно следует опалить, а затем, присыпав мукой, протереть салфеткой. В заключение птицу нужно промыть водой и соскрести остатки нагара острым ножом.
- Снаружи и изнутри натереть утку солью. После этого она должна некоторое время полежать.
- Соединив перец, горчицу и майонез, приготовить маринад, которым затем обмазать тушку со всех сторон. Обработанная таким образом птица должна постоять минут сорок.
- Чеснок очистить от шелухи, а потом нашпиговать зубками утку, делая отверстия острым ножом.
- Яблоки разделить на крупные дольки, вырезав из них сердцевину.
- Наполнить фруктами внутреннюю часть тушки, после чего аккуратно закрепить места разреза зубочистками.
- Утку поместить в рукав (швом кверху) и хорошенько закрепить края.
- Уложить птицу на противень и отправить ее в духовку, разогретую минимум до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от массы тушки (45-50 минут на каждый килограмм). За 10 минут до окончания разрезать рукав.
Получается нежная, сочная утка с румяной корочкой и приятным фруктовым ароматом.
Целиком в мультиварке
Запекание утки с яблоками – это процесс, технология которого зависит от имеющегося в наличии оборудования и набора основных компонентов. Современные хозяйки очень любят использовать на кухне мультиварку. Этот хитрый прибор позволяет превратить приготовление любого блюда в настоящее удовольствие. В зависимости от его размеров птицу можно запекать, порезав на куски или целиком. При этом используется очень простая методика. Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуется: утка весом не более 2 килограммов, 5 грамм соли, 2 крупных кислых яблока, растительное масло, а также молотый кориандр и черный перец.
Этапы приготовления блюда:
- Первым делом птицу надо вымыть и хорошенько просушить полотенцем.
- Яблоки порезать крупными кусками, удалив предварительно из них семечки и сердцевину.
- Смешать фрукты со щепоткой кориандра, а затем начинить ими тушку. После этого отверстие надо зашить прочной ниткой.
- Уложить утку в мультиварку, установить режим «Жарка» и готовить 20 минут под крышкой, периодически поворачивая на другой бок.
- Включить режим «Тушение» и установить таймер на полтора часа. Для старой птицы время можно увеличить приблизительно на 60 минут.
Для подачи к столу готовую тушку лучше порезать на куски, а запеченные яблоки выложить вокруг в виде гарнира.
Утка с яблоками и картофелем
Хозяйки часто стараются использовать рецепты, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно. Это намного сокращает время работы и позволяет сразу получить блюдо, готовое к употреблению. Так, утка с картошкой и яблоками в мультиварке делается буквально за 2,5 часа. Причем в духовке такое блюдо готовится намного дольше. Имея дома мультиварку, понадобится только собрать на рабочем столе следующие продукты: потрошеную тушку утки, 8 картофелин, по 100 грамм свежей клюквы и натурального меда, 3 зеленых яблока, по одной красной и белой луковице, ½ чайной ложки тмина, щепотку черного перца, 1 апельсин и 20 грамм соли.
Процесс проходит в несколько этапов:
- Вымытую утку порезать на порционные куски.
- Яблоки измельчить дольками.
- Очищенный от кожуры картофель произвольно покрошить крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Из меда, соли, тмина, сока апельсина и перца приготовить заправку.
- Полить ею измельченные продукты, добавив к ним клюкву.
- Куски птицы выложить на дно чаши мультиварки.
- Сверху распределить заправленную смесь из фруктов и овощей.
- Установить режим «Выпечка» и готовить под крышкой полтора часа. Каждые 30 минут продукты нужно переворачивать.
Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой и оригинальным гарниром.
Утка в мультиварке с яблоками
Каждая хозяйка раз от раза начинает задумываться над разнообразием меню для своих домашних. Так бывает и у меня. Сижу и думаю — «что бы такого приготовить на ужин? это мы ели, это тоже…» Но на ум ничего не приходит. Затем просто «тупо» бреду в магазин, смотрю на мясной прилавок и вдруг… «Эврика!» Вот именно по такой схеме у меня и произошло с уткой, вернее, с утиными ножками. А как смачно их ели мои домочадцы, я рассказывать не буду. Вы лучше попробуйте сами. Приготовлена утка в мультиварке с яблоками, чесноком и множеством душистых приправ.Ингредиенты:
- Утиные ножки — 4 шт.
- Яблоки — 2 шт. (крупные)
- Сок яблочный (или апельсиновый) — 200 мл.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Тмин — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление утки в мультиварке:
1. Приготовила ножки утёнка — помыла (шкурку снимать не надо), промокнула бумажным полотенцем от остатков влаги. Собрала остальные компоненты — яблоки, сок, чеснок и далее по списку. Яблоки и сок, если яблочный, лучше всего с кислинкой. Как отметила в ингредиентах, вместо яблочного сока подходит и апельсиновый. Конечно же, любой из них лучше приготовить самим. Яблоки пока отложу в сторону и займусь маринованием уточки.
4. Как вторую партию обжарила, возвращаю в чашу первую (режим «Жарка» выключаю). И иду чистить и резать яблоки.
7. Ножки утёнка, томленые с яблоками, подаю с рисом. Сытно, вкусно, пикантно.
Утка с яблоками в мультиварке
Опубликовано 25.07.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как часто в жизни вы встречаете людей, которые понятия не имеют, что такое интернет или имеют понятия, но никогда не станут им пользоваться, а все потому, что в их время – время молодости о таком способе общения, узнавания информации и даже подумать не могли. Наверное в наше время таких людей остается все меньше и меньше, и чаще всего – это пожилые люди, которым далеко уже за . . . Моя свекровь из таких людей. Она прекрасный человек, у которой есть своя страсть – содержание и уход за домашней птицей. И не смотря на свой уже большой возраст, она по-прежнему выращивает маленьких птенцов до больших птиц, а потом режет их для того, чтобы накормить свою семью. Так, по прошествии времени, сегодня настал очередь нескольких уток.
Продукты:
— утка – 1 шт,
— яблоки – 6 шт,
— соль – на вкус,
— черный молотый перец – на вкус,
— подсолнечное масло – чайная ложка,
— вода – две столовых ложки.
Чтобы утка с яблоками в мультиварке быстро приготовилась,
необходимо предварительно ее замариновать на несколько часов в тех приправах, которые вам нравятся. В моей ситуации это были соль и черный перец.
Далее нарезаем кубиками яблоки. Режем не все, а только часть.
Эту часть яблок мы кладем внутрь утки
и закрепляем все зубочистками или нитью. Не знаю, почему многие против зубочисток, если все правильно сделать, они не выпадут.
На дно кастрюлю наливаем подсолнечное масло немного потому, что утка в мультиварке при жарке сама даст жир, в котором собственно она и будет потом томиться.
Кладем утку желательно та, чтобы она поместилась вся. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут, и оставляем ее. Через пройденное время утку в мультиварке редмонд стоит перевернуть и снова поставить режим «Выпечка» на 30 минут. Но это по желанию, я не стала повторно так делать, одного раза оказалось достаточно.
Далее кладем к утке все остальные нарезанные яблоки, наливаем чуть воды
и включаем режим «Тушение» на 2 часа, если эта утка хорошо промариновалась, и она не была атлеткой – этого времени будет достаточно.
Через два часа утка в мультиварке готова, можно подавать с гарниром – картофельным пюре. Несмотря на то, что сегодня еще не рождественский праздник, утка получилась отменная и теперь я знаю, она станет лучшим блюдам на будущее Рождество в следующем году. К тому, приготовление утки в мультиварке — это вовсе не приготовление утки в духовке.
Утка с яблоками в мультиварке: осваиваем современные технологии
Содержание:
Современные домохозяйки уже не представляют свою кухню без такой помощницы, как мультиварка. Ее использование улучшает вкус многих блюд, сохраняет витамины и полезные вещества, значительно экономит силы и время. И в ней так удобно готовить птицу. В зависимости от размеров кастрюли мультиварки, утку можно готовить целиком или порезав на куски. Укладывая разрезанную птицу в кастрюлю, следите, чтобы острые края костей не царапали поверхность.
Утка, тушенная с яблоками, в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 — 1,7 кг утки
- 3 яблока сорта Симиренко или Гренни Смит
- щепотка кориандра молотого
- 5 граммов крупной соли
- растительное масло
- перец черный молотый
Способ приготовления:
Птицу вымойте, обсушите. Яблоки порежьте крупными дольками и смешайте с кориандром. Начините ими птицу и зашейте разрез крепкой нитью. Натрите тушку перцем и солью. Уложите утку в мультиварку швом вверх. Обжарьте все это 20-25 минут под закрытой крышкой. Затем переверните птицу на другой бок, продолжайте обжаривать. Про прошествии 20 минут отмените режим жарки и перейдите в режим тушения — на полтора часа.
По окончании программы проверьте утку на готовность, проткнув ее вилкой в суставе. Если вытекающая жидкость прозрачная — утка готова к подаче. В противном случае продлите режим тушения на 30-60 минут. Время готовки птицы с яблоками зависит от веса и возраста птицы. Большой по размеру или старой утке требуется на 40% больше времени для приготовления. Подача блюда осуществляется следующим образом: разрежьте шов и удалите все нитки. Вытащите все яблоки, разделайте утку на порции и подайте с гарниром. Приятного аппетита!
Имбирная утка с черносливом и яблоками
Блюдо получается сочное, пряное. Обязательно попробуйте этот не сложный рецепт, и вы не останетесь равнодушной.
Ингредиенты:
- утка разделанная — 2 кг
- яблоки 1 кг
- чернослив без косточки 100 граммов
- крупный апельсин
- свежий имбирь 25 граммов
- сливочное масло растопленное — 30 граммов
- столовая ложка коньяка
- перец душистый
- стакан круглого риса
- соль по вкусу
- несколько горошин розового перца
Способ приготовления:
Разделанную утку обжарить 3 минуты на сковороде, переложить в мультиварку. 3 яблока порезать на кубики, из апельсина выжать сок и снять цедру на мелкой терке. Корень имбиря размером 5 см на 5 см очистить и натереть мелко на терке. Предварительно замоченный на 15 минут чернослив крупно порубить. Загрузить все подготовленные продукты и сок в мультиварку поверх утки. Выставить режим тушения на полтора часа. Выложить утку на блюдо.
Приготовление гарнира проходит так: рис нужно промыть, причем хорошенько, отварить. Яблоки очистить, удалить аккуратно сердцевину, нарезать кольцами. В мультиварке на режиме “Гречка” растопить пару ложек сливочного масло, добавить мед. Яблоки сбрызнуть коньяком, припустить в масляно-медовой смеси 3 – 5 минут. Порционная подача блюда осуществляется так: на тарелку нужно выложить горкой рис, полить его вытопившимся из птицы жиром. Яблоки аккуратно разложить рядом. Уложить утку, украсить травами.
Утка с яблоками и квашенной капустой, в мультиварке
Квашенная капуста в этом рецепте является полноценным гарниром.
Ингредиенты:
- небольшая утка до 2 кг весом
- квашеная капуста 300 граммов
- яблоки 4 штуки
- грибы свежие 200 грамов
- 2 луковицы
- перец душистый мелко молотый
- растительное масло
- чернослив 100 граммов
- несколько столовых ложек домашнего майонеза
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Тушку утки вымыть, срезать при необходимости лишний жир внутри тушки и в районе гузки. Смешать майонез с солью и перцем, натереть птицу. Оставить в холодильнике на ночь. Чернослив замочить на 20 минут, удалить косточку. Очищенный лук нарезать тонко полукольцами. Грибы настрогать крупными пластинами. Припустить в режиме “Жарка” грибы и лук в течении 10 минут до полуготовности. За 3 минуты до конца бросить крупно порубленный чернослив.
Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками на 8 частей. Нафаршировать послойно утку капустой, яблоками, грибами с луком и черносливом. Зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в мультиварку. Выставить режим тушения на 90 минут. После сигнала окончания программы перевернуть тушку на другой бок. Продолжить тушить еще 30 минут, спустя указанное время проверить на готовность. При необходимости — тушить еще полчаса. Готовую утку аккуратно извлечь из мультиварки, разрезать шов, удалить все нитки. Выгрести начинку, использовать ее как гарнир. Приятного аппетита!
Утиный рийет с яблоками
Традиционно рийет готовится из свинины, но попробуйте приготовить его из птицы, и вы получите нежный паштет без лишнего жира.
Ингредиенты:
- тушка утки
- 2 яблока нейтрального вкуса
- 2 морковки
- 1 средняя луковица
- лавровый лист — 3 листа
- чайная ложка соли
- душистый перец горошек — 10 штук
- молотый белый перец
- веточка розмарина
- мускатный орех 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
Утиную тушку вымыть, при необходимости — разделать на части. Уложить в мультиварке на сухое дно кастрюли лавровый лист, розмарин, душистый перец. Сверху положить птицу, очищенные морковь и лук целиком. Яблоки вымыть и загрузить в мультиварку целиком. Установить режим томления на 10 часов. После звукового сигнала достать очищенную от специй утку и положить ее в одну посуду, овощи и яблоки — в другую. Слить бульон, процедить.
Остудите все ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, протрите через сито вместе с луковицей. Морковь натрите на крупной терке. Утку нужно очистить от кожи и мелко нарезать мясо по волокнам. Резать необходимо очень мелко, буквально снимая миллиметровые срезы с филе. Затем также мелко порубить шкуру, если утка была домашняя. Кожа с магазинной утки не пригодна к употреблению, так как выращивается с использованием антибиотиков.
Смешать в большой посуде рубленое мясо, перетертые яблоки и лук, натертую морковь. Добавить соль и специи — перец и мускатный орех. Добавить в смесь 125-250 мл бульона (в зависимости от количества мяса). Консистенция рийета должна быть плотной, но не сухой. Обтяните посуду пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. Используйте как паштет либо как готовую мясную заготовку для горячих блюд. Приятного аппетита!
Утка с яблоками по-восточному в мультиварке
Этот рецепт обладает изысканным вкусом и оригинальным ароматом. Удивите себя и близких!
Ингредиенты:
- тушка утки среднего размера
- 3 яблока красных сортов
- 0,5 стакана воды
- 200 мл консервированного яблочного сока
- 2 палочки корицы
- перец, соль, кориандр — по 0,5 чайной ложки
- длиннозернистый рис для подачи блюда
- растительное масло
Способ приготовления:
Утку разрезать на небольшие порционные куски. Присыпать солью и перцем, желательно свежемолотым. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выставить в мультиварке программу “Жарка”, налить в кастрюлю растительное масло. Помешивая, обжарить куски утки. Расстелить на блюде бумажное полотенце, переложить обжаренную утку, дать впитаться лишнему жиру.
Слить с кастрюли мультиварки лишний жир, оставив буквально пару ложек. Крупно порезанный лук высыпать на дно мультиварочной кастрюли. Влить воду, яблочный сок, добавить все специи. Вернуть обжаренные куски утки в кастрюлю, разложить половинки яблок среди мяса. Перевести мультиварку в режим “Выпечка” на один час 15 минут. Периодически заглядывайте в кастрюлю: если вся жидкость испарилась, подлейте немного воды.
Подача блюда осуществляется так: нужно отварить рассыпчатый длиннозернистый рис. Выложить на тарелку рис горкой, полить образовавшимся в процессе запекания соусом. Рядом уложить кусочки утки и половинку яблока. Приятного аппетита!
Утка с яблоками в меду
Это блюдо не очень простое в приготовлении, но попробовать его стоит — его корочка имеет неповторимый вкус, ведь лакируется она медом.
Ингредиенты:
- утка, соответствующая размеру вашей мультиварочной кастрюли
- 3 крупных яблока
- растительное масло — 2 столовых ложки
- белая гроздь винограда, около 100 г весом
- мед 100 граммов
- соль крупного помола
- перец молотый
Утку натрите внутри и снаружи крупной солью и и молотым перцем. Яблоки (2 шт) порежьте на 6-7 долек, виноград ощипайте с кисти. Начините утку яблоками и зашейте разрез. Выставьте мультиварку на программу “Выпечка” на полчаса.
Аккуратно уложите в мультиварке птицу швом вверх и готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала полейте утку вытопившимся жиром. Остаток жира слейте. Яблоко порежьте на дольки и отправьте вместе с птицей в кастрюлю так, чтобы бочок яблока касался дна. Повторите режим и время приготовления. Достаньте тушку из мультиварки, обмажьте тщательно медом. Выставьте режим “Выпечка” на 10-15 минут, готовьте с открытой крышкой. Приятного аппетита!
Утка “Праздничная” с рисом и яблоками
Приготовление утки по этому рецепту не займет много времени. Зато гости надолго запомнят это сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- утка средней величины
- 2 яблока
- 50 граммов орехов — кешью, миндаль, фундук
- 2 мандарина для начинки и 2 для сервировки
- стакан пропаренного риса
- печень утиная — 1 шт
- кориандр молотый — 1 чайная ложка
- перец душистый
- сливочное масло для смазывания шкуры
Рис отварить до полуготовности. Мандарины очистить от цедры и жилок, разделить на дольки. Яблоки разрезать на 6 частей. Смешать рис с фруктами и орехами, добавить в начинку соль и специи. Утку вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Намазать тушку сливочным маслом, натереть солью. Начинить утку рисово-фруктовой начинкой и зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в кастрюлю мультиварки и тушить час. После окончания программы переверните утку на другой бок, мультиварку переведите в режим “Выпечка” и запекайте 40 минут, поливая периодически вытопившимся жиром.
При подаче блюда нужно разрезать шов, удалить все нитки, выгрести начинку, убрать запеченные мандарины. Сырые цитрусовые очистить тщательно от жилок и пленочек, оставив только целую мякоть. На украшенное травами блюдо выложить несколько ложек риса с яблоками и специями. Аккуратно уложите дугой 4 дольки мандарина, добавьте несколько кусочков птицы. Утка готова быть украшением праздничного стола!
Утка, томленая с яблоками
Следующий рецепт придется по душе приверженцам здорового питания. Утка готовится без растительного масла и соли, в режиме “Томление”. Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Мясо получается нежным и легко отделяется от костей.
Ингредиенты:
- целая утка среднего размера
- крепкое сладкое яблоко
- морковь среднего размера
- душистый перец горошек
- луковица — 1 шт
- лавровый лист
Способ приготовления:
Утку вымыть и удалить излишнюю влагу бумажным полотенцем. Уложить на дно мультиварки лавровый лист, душистый перец. Сверху поместить утку, по бокам разложить морковь с целыми яблоками, луковицу очищенную. Выставить режим томления на 8 часов.
По окончании программы достать все продукты, немного остудить. Утку отделить от костей и шкуры, порвать руками на крупные куски. Луковицу выкинуть — она нужна была только для аромата. Морковь нарезать крупными кружочками, яблоки — дольками. Выложить на блюдо куски томленной утки, гарнировать морковью и яблоками. Приятного аппетита!
Утка с яблоками в скороварке / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Морковь, корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
Утиную грудку промойте и обсушите.
Шаг 2: обжариваем утку.
Надрежьте кожу на куриных грудках крест на крест.
Положите грудки кожей вниз на холодную сковородку и нагревайте постепенно. Из кожи вытопится утиный жир, в нем и обжарьте грудки до золотистой корочки с обеих сторон.
Когда жира вытопится достаточно, огонь можно сделать сильным, ведь наша задача на этом этапе добиться корочки, а не приготовить мясо. Несколько раз переверните утиные грудки.
Шаг 3: готовим все в скороварке.
Яблоки нарежьте четвертинками, вырежьте семена. Оставшийся после жарки утиный жир вылейте на дно скороварки. Положите половину овощей и яблок.
Выложите утиные грудки, посыпая их солью, перцем и майораном. Сверху выложите оставшиеся овощи и дольки яблок. Вылейте около 1/2 стакана воды.
Закройте скороварку и варите 40 минут (с момента, как пароварка начнет пускать пар).
Шаг 4: подаем утку с яблоками.
Готовые утиные грудки нарежьте и подавайте с овощами. Птица получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
Утка с яблоками в мультиварке, рецепт утки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
С очередным вкусным и сытным рецептом, стучусь к вам в дверь. Предлагаю приготовить вместе со мной утку в мультиварке с яблоками (у меня модель Moulinex CE500E32).
С недавних пор, как у меня появилась эта чудо-техника, я с ней ни на минуту не расстаюсь. Особенно люблю готовить мясные блюда. С использованием мультиварки, мясо получается сочное, нежное и очень мягкое. Если у вас нет такой помощницы, такое аппетитное блюдо можно приготовить и на газовой плите, только времени понадобится немного больше.
Утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, насытит всех ваших домашних. Хорошо сочетается с картофельным пюре или с любой кашей. Порадуйте своих родных и себя! Итак, давайте уже начнём приготовление по рецепту утка в мультиварке с яблоками.
Ингредиенты для блюда «Утка с яблоками в мультиварке»:
- — утка свежая 1300 грамм;
- — яблоки 4 штуки;
- — лук репчатый 2 штуки;
- — соль по вкусу;
- — перец чёрный молотый по вкусу;
- — вода 1200 мл.
Как приготовить утку в мультиварке с яблоками:
Хотелось бы приготовить птицу целиком, но так как в мультиварку целая утка не поместится, пришлось приготовить её порционно. Утка у меня была небольшого размера. Хорошо очищаем (пинцетом удаляем остатки перьев), промоем в холодной проточной воде, нарезаем на порционные небольшие кусочки.
Яблоки желательно использовать кислого вкуса. Промоем и удаляем сердцевину. Кожицу я не удаляла. Нарезаем крупными дольками.
Лук очищаем, промоем и обсушим, нарезаем полукольцами. Я использовала небольшие луковицы.
Кусочки утки натираем солью и чёрным молотым перцем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы кусочки немного пропитались специями. С пряностями можно экспериментировать, может у вас предпочтение к другим специям.
Нарезанные кусочки птицы укладываем, плотно друг к другу, в чашу мультиварки.
Сверху на утку добавляем полукольца репчатого лука и дольки яблок. Заливаем водой, чтобы покрыть всю утку. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Накрываем плотно крышкой. Выставляем режим «тушение» на 2 часа, температура по умолчанию 114 градусов.
По истечению данного времени, приоткрываем паровой носик (чтобы выпустить пар), аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки.
Перекладываем кусочки утки в подаваемое блюдо или сразу в порционные тарелочки. Утка с яблоками в мультиварке готова. Приглашаю вас к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Утка с яблоками в мультиварке» подготовила Svetlaya74