Тушеная картошка с курицей в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Шаг 2: готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
Шаг 3: подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;
– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;
– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;
– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;
– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – 6 рецептов
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.
Содержание материала:
Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи.Необходимые продукты для блюда:
- специи по вкусу;
- две луковицы и столько же моркови;
- килограмм картошки;
- 500 грамм мяса курицы;
- вода.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
- Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
- Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
- Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.
Вариант с куриным филе и овощами
Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.
Необходимые продукты:
- около 500 грамм куриного филе;
- луковица;
- 500 грамм картошки;
- специи по желанию;
- один небольшой кабачок;
- сладкий перец;
- два томата.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей.
- Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры — как угодно.
- Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут.
С курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.
Довольно питательное и сытное блюдо.Необходимые продукты:
- две ложки томатной пасты;
- специи на свой вкус;
- 6 картофелин;
- луковица;
- 200 грамм грибов;
- 300 грамм курицы.
Процесс приготовления:
- Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики.
- Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут.
- Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут.
- Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут.
В сметанном соусе
Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм сметаны;
- килограмм картофеля;
- примерно 700 грамм курицы;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца.
- Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем.
- То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок.
Вкусный рецепт: картошка с тушенкой
Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке
Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.
Быстро и не хлопотно к обеду для всего семейства.Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- куриное мясо – 400 грамм;
- килограмм картошки;
- 150 грамм фасоли консервированной;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки овощей. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками.
- Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли.
- Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.
Читайте также: тушеная картошка с мясом — рецепт
Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками
Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- килограмм картофеля;
- 450 грамм курицы;
- приправы на свой вкус;
- 200 миллилитров сливок;
- 20 грамм масла.
Процесс приготовления:
- Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты.
- Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы.
- Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени.
Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей
Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.
В этом блюде содержится высокое содержание белка.- Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
- У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
- Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
- Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.
Вкусный рецепт: тушеная картошка с мясом в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Базовый рецепт в мультиварке
Для начала приготовим угощение в его классическом виде без каких-либо дополнений. Для этого потребуется лишь небольшой перечень ингредиентов:
- картофель – 1 кг;
- куриное мясо – 300 г;
лук – 1 шт.;- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 220 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- любые специи на выбор – 1-2 ч. л.
Этапы работы:
- Мясо промываем в холодной воде, отделяем от кости, если нужно, нарезаем небольшими элементами среднего размера. Заправляем солью, перчим и добавляем прочие предпочтительные специи.
- Оставляем на 10 минут, чтобы компоненты промариновались, после чего обжариваем курицу на небольшом огне 10 минут в режиме «Жарка». Крышка мультиварки при этом не закрывается.
- Добавляем измельчённый тонкими полукольцами лук, затем засыпаем морковку, нашинкованную на мелкой тёрке. Перемешиваем, тушим мясо с овощами 8 минут.
- Закладываем в чашу порезанный небольшими брусочками очищенный картофель. Вместе с ним вводим лавровый лист и необходимое количество воды.
- Закрываем мультиварку, в том же режиме готовим блюдо не менее 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем чеснок, порезанный небольшими дольками. Сразу же пробуем угощение, и при необходимости регулируем его вкус солью и специями.
Важно! В качестве дополнения к уже приготовленному блюду используется сметана и свежая зелень в рубленом виде.
С добавлением грибов
Ещё один, весьма популярный вариант приготовления описываемого блюда. Картошка с курицей и грибами получается гораздо ароматнее предыдущей версии, особенно если сделать блюдо из правильных ингредиентов.
Состав:
- филе курицы – 450 г;
- сушёные грибы (белые или опята) – 250 г;
- картофель – 820 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 упаковка;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 10 мл;
- лавровый лист – 2 листочка;
- приправа «Для картофеля» – 15 г;
- укроп – пару веточек;
- соль.
Этапы работы:
- Самым ароматным получится тушёный картофель именно с сушёными грибами. Это совсем не значит, что нельзя при этом использовать прочий аналог этого ингредиента – консервированный или даже свежий. В нашем случае заливаем сушёный компонент кипятком и оставляем на 30 минут размачиваться.
- Очищенную морковь крупно натираем. Лук измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем оба компонента в чаше мультиварки на растительном масле, воспользовавшись режимом «Тушение». Для этого понадобится около 7 минут.
- Филе рубим на небольшие брусочки, добавляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, тушим ещё 15 минут.
- С разбухших грибов сливаем воду, откидываем их на дуршлаг. Затем шинкуем пластинками и присоединяем к картошке.
- Пока будет готовиться основа для будущего блюда, очищаем, а затем измельчаем крупными кубиками картофель. Соединяем ингредиент со специальной приправой и солью. Через несколько минут всыпаем к прочим компонентам, перемешиваем.
- Кладём лаврушку, добавляем рубленый укроп и натёртый плавленый сырок. Закрываем мультиварку, продолжаем тушение.
- За 15 минут до конца готовки вводим подогретую воду, при необходимости добавляем немного соли.
Совет! Чтобы блюдо не превратилось в пюре с мясом и другими дополнениями, картофель лучше подбирать неразваривающихся сортов.
Вариант с фасолью
Для многих представленное кушанье станет не совсем привычным, тем не менее очень вкусным и питательным угощением. Основа блюда – правильно подобранные приправы.
Требуемые компоненты:
- мясо курицы – 300 г;
- картофель – 450 г;
- консервированная фасоль – 2 ст. л.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- аджика – 2 ст. л.;
- сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- лимонный сок – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Очищаем мытый картофель от кожуры, после нарезаем одинаковыми дольками.
- Чистим, затем шинкуем полукольцами овощи.
- Измельчаем одинаковыми кубиками куриное мясо. Обжариваем его на масле 7 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка». Добавляем овощи и картофель. Перемешиваем ингредиенты, готовим 5 минут.
- Из фасоли сцеживаем маринад, добавляем в чашу мультиварки. Заливаем состав водой, закрываем кухонное устройство, тушим около 33 минут.
- Добавляем все перечисленные специи, соль, немного лимонного сока, 2-3 ложки аджики и лавровый лист. Готовим ещё несколько секунд.
- В качестве украшения при подаче к столу можно использовать немного свежей зелени.
Картошка с куриным филе и овощами, тушенная в мультиварке
Чтобы разнообразить привычный вкус тушеной картошки, достаточно приготовить её с овощами. Результат – питательное, диетическое и очень домашнее блюдо.
Состав:
- куриное филе – 250 г;
- капуста – 200 г;
- растительное масло – 10 мл;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана 15% – 2 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Этапы работы:
- Мясо нарезаем небольшими полосками или кубиками (кому как больше нравится). Обжариваем ингредиент в ёмкости мультиварки, используя режим «Тушение».
- Морковь чистим, шинкуем не слишком тонкими полукольцами, добавляем в чашу.
- Спустя 5 минут соединяем картофель с филе курицы и морковью. Вводим мелко нашинкованный небольшой кочан капусты.
- Добавляем горячую воду, солим состав, закрываем электроприбор, тушим блюдо 25 минут.
- В это время ошпариваем томаты кипятком, чтобы было проще снять с них кожицу. Измельчаем ингредиент вместе с половиной очищенного болгарского перца в блендере. Разбавляем состав со сметаной. Присоединяем к прочим ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
- Готовим блюдо ещё 10 минут.
Подаём кушанье ещё горячим, украсив веточкой свежей петрушки.
Нежное блюдо с сыром в сливочном соусе
Хотите сделать праздничный вариант тушеного картофеля с мясом? Приготовьте угощение с сыром под нежным сливочным соусом. Для этого потребуется:
- куриное мясо – 560 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 170 г;
- сливки – 200 мл;
- укроп – 50 г;
- растительное масло – 15 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- немного перца;
- соль.
Этапы работы:
- Мясо промываем, убираем с него плёнку, если они есть, после режем поперёк волокон небольшими кусочками. Солим и перчим курицу, оставляем на несколько минут пропитываться специями. На этом этапе можно добавить другие приправы и пряности, если есть желание.
- Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами.
- Сыр твёрдого сорта крупно натираем.
- Картофель измельчаем не очень мелкой соломкой, соединяем с небольшим количеством соли.
- Включаем мультиварку в режим «Тушение». Обжариваем на растительном масле сначала курицу, через 5 минут добавляем лук, ещё спустя 2 минуты вводим картошку.
- Заливаем ингредиенты сливками, помещаем пропущенный через пресс чеснок.
- Закрываем кухонный агрегат, тушим блюдо 25 минут. После посыпаем тёртым сыром, продолжаем процесс ещё 12-20 минут.
- Осталось заправить угощение рубленым укропом и подать гостям.
Со сметаной заливкой
Чтобы картофель стал ещё мягче, а его вкус приобрёл тонкий сливочный оттенок, можно получить роскошное блюдо с обычной сметаной. Для этого следует подготовить:
- куриное филе – 330 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- картофель – 3 клубня;
- соль – 2-3 г;
- перец – щепотка;
- сушёный или свежий укроп – 40 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Этапы работы:
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, закладываем в мультиварку. Заправляем специями и солью. В режиме «Выпечка» или «Тушение» обжариваем на растительном масле 15 минут.
- Картофель очищаем, рубим крупными кубиками, отправляем к курице.
- Спустя 5 минут вводим сметану, перемешиваем состав, в случае необходимости добавляем ещё немного соли. Закрываем мультиварку, тушим ингредиенты 40 минут.
- В конце процесса присоединяем рубленый укроп. Спустя ещё 5 минут можно подавать угощение к столу.
Приготовить достойную тушеную картошку с курицей в мультиварке совершенно несложно, если немного постараться, иметь нужное количество доступных продуктов и точно следовать рецептуре.
Картошка тушёная с курицей — рецепт в мультиварке
Это блюдо мне напоминает мое детство. Я очень любила картошку во всех ее проявлениях, а тушеную с мясом или курицей больше всего! Сейчас картошку ем как можно реже, чтобы не набирать лишнего веса, но иногда я позволяю себе вкусную роскошь. Давайте же разберем рецепт – картошка тушёная с курицей. Мы с вами будем готовить из куриного филе, без масла в мультиварке, чтобы не навредить нашей прекрасной фигуре!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для тушеной картошки с курицей
Готовить мы будем на 6 порций.
Куриное филе, картофель, морковь, лук, болгарский перец, лук, зелень- Картошка – 800 грамм
- Куриное филе – 450 грамм
- Перец болгарский – 1 штука средняя
- Морковь – 1 штука средняя
- Лук – 1 штука средний
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправа для курицы (без глутамата натрия!) – по вкусу
Тушёная картошка с курицей, пошаговое приготовление
Продукты для тушёной картошки с курицей- Чистим картофель, морковь, лук, болгарский перец, перебираем зелень.
- Режем размороженное куриное филе на кубики, посыпаем приправой, черным перцем и солим.
- Картофель нарезаем средними кубиками, морковь – четвертьпластинками, лук – четвертькольцами, болгарский перец – соломкой, зелень – мелко шинкуем. Можно все заранее слегка подсолить.
- Кладем продукты в чашу для мультиварки слоями. Сначала курицу, потом лук, морковь, болгарский перец и картофель.
- Предварительно кипятим в чайнике воду и заливаем в чашу, чтобы половина ингредиентов было в воде. Если хотите пожиже, можете налить воды больше.
- Ставим чашу в мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
- За 10 минут до окончания программы, открываем крышку, сыпем зелень и аккуратно перемешиваем.
- Закрываем крышку и ждем окончания программы.
- После приготовления, накладываем в тарелку, добавляем по вкусу какой-нибудь соус и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Тушёная картошка с курицей в мультиваркеКалорийность тушеной картошки с курицей
А сколько же калорий наше блюдо?
Данные взяла с сайта Calorizator.ru
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Картофель | 800 | 16 | 3,2 | 128,8 | 608 |
2 | Куриное филе | 450 | 103,95 | 5,4 | 495 | |
3 | Перец сладкий | 150 | 1,95 | 7,95 | 40,5 | |
4 | Морковь | 150 | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 48 |
5 | Лук репчатый | 50 | 0,7 | 5,2 | 23,5 | |
6 | Зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
Итого: | 1640 | 125,59 | 8,91 | 154,38 | 1229,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 7,66 | 0,54 | 9,41 | 74,96 |
Как мы видим в таблице, общая калорийность блюда – 1229 Ккал
Калорийность одной порции – 1229/6= 204 Ккал
Кушайте на здоровье! Только не переедайте, за 20 минут до еды выпейте стакан воды. Это поможет снизить аппетит. И не кушайте за 2-3 часа до сна.
Понравился рецепт? Напишите, пожалуйста, нам в комментариях!
Рекомендации других блюд
Рекомендуем самые вкусные и простые блюда на нашем сайте. Приготовить их не составит никакого труда, а вкус порадует всех Ваших близких людей! Готовьте в удовольствие!
Заливной пирог на кефире с разными начинками
Заливной пирог – это вкусное, сытное и очень простое блюдо. такую выпечку можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт заливного пирога на кефире кефире выручит Вас всегда. Его можно делать сладким, мясным или овощным. Все зависит только от Вашей фантазии. Читайте, готовьте и получайте большое наслаждение.
Хлеб с большими дырками в духовке – готовим дома
Стоит только один раз приготовить домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, Вы забудете дорогу в магазин. Этот хлеб получается волшебным, мягким с хрустящей корочкой и очень вкусным! В статье подробное пошаговое описание рецепта для простоты готовки.
Читайте также сборник рецептов в мультиварке для простого приготовления полезных и вкусных блюд для всей семьи.
Делитесь с друзьями, подписывайтесь на наши новости сайта и в группы в социальных сетях!
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
Будьте здоровы и счастливы!
Просмотров записи: 397
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Тушеная картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Как всегда, приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Мы начнём с овощей.
1. Картошку очистить, тщательно сполоснуть под проточной холодной водой, потом нарезать произвольно. Чтоб блюдо не казалось однообразным, советую каждый раз менять нарезку овощей. В этот раз картофель я нарезала на кружочки. Очищенную морковь натереть на тёрке или, если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею. Лучок я нарезала на полукольца, а чеснок измельчила. Очень люблю черемшу, поэтому и в это блюдо я её тоже добавила.
2. Теперь про мясо. Картошку можно стушить и с другим мясом, не обязательно с куриным. Просто на сегодняшний день мясо курицы самое недорогое. И к тому же не такое жирное, как свинина и готовится оно быстрее.
Чтоб наша тушеная картошка получилась не только вкусная, но и сочная (не сухая), куриные части советую взять более жирненькие. То есть это вся курица, кроме филе. Из филе я часто готовлю для своих деток маффины в микроволновой печи с овощами. Кушают как кексы. Деткам вкусно, я маме приятно.3. Ну, что, теперь давайте все подготовленные продукты закладывать в чашу мультиварки. Начинаем с мяса. В сухую чашу выложить мясо курицы, посолить и поперчить. Если хотите более полезное блюдо, мясо не жарьте. Но я пока чистила овощи, мясо прожарилось с двух сторон по 3 минуты в режиме «поджаривание». Затем на мясо вылила 2 ст. ложки домашней сметаны,
измельченный чеснок и черемшу. Можно так же добавить свежий зелёный лучок или другой зелени. После этого, закладываем половину приготовленного картофеля, присоединяем нашинкованную морковь. Немного присаливаем и добавляем весь оставшийся картофель. И последний штрих — смазываем все сметаной (2 ст. ложки) и про лавровый лист не забудьте. Всё, закрываем крышку мультиварки и в режиме «тушение» готовим картошку с мясом, в течение 45 минут. Ваша тушеная картошка с курицей в мультиварке получится ещё вкуснее, если после приготовления, выдержать её на подогреве около 15 минут. А по настоящему праздничный вид картошка получит, если сразу после тушения выложить на картофель ломтики сыра (чтоб покрыл всю картошку) и в режиме «выпечка» выдержать блюдо 15 минут. Получится настоящий шедевр: сыр расплавится, придав блюду неописуемую красоту, ну и, конечно, ваша курица на дне, получится с симпатичной корочкой.Вот такая аппетитная тушеная картошка с курицей в мультиварке у меня была вчера на ужин. Картошка получилась такая нежная, просто таяла во рту!
Желаю Всем приятного аппетита и до новых встреч!