Треска в мультиварке на пару рецепты с фото: Треска на пару в мультиварке – Треска на пару: рецепт в мультиварке

Содержание

Треска на пару в мультиварке

Паровая треска — легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница — мультиварка — снова в деле! Можно приготовить отдельно, например, филе трески на пару в мультиварке, а можно добавить овощи, и рыбка приготовится сразу с гарниром. 

Треска на пару в мультиварке

Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они некалорийные и щадящие. 

Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому. Но плохие привычки на то и плохие, чтобы от них избавляться! И очень скоро мясные паровые котлетки, овощи и рыбка, приготовленные на пару, перестанут вызывать ужас, а затем и полюбятся (проверено лично :)). 

Так что диета —  это не повод для расстройства, а повод проявить фантазию на кухне! Сегодня фантазируем, как приготовить треску в мультиварке на пару.

Продукты для рецепта треска на пару в мультиварке
Треска 400-500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный укроп или специи для рыбы по вкусу

Треска на пару в мультиварке рецепт с фото

Треска на пару в мультиваркеТреску очищаем от чешуи, моем, нарезаем на стейки. Можно приготовить покупные стейки трески на пару в мультиварке, или разделать рыбку на филе.

Треска на пару в мультиваркеКусочки трески складываем в миску, приправляем солью, перцем, специями для рыбы. Поливаем сперва растительным маслом, перемешиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком для аромата. Если острые специи вам противопоказаны, используйте сушеную или свежую зелень укропа. Оставляем помариноваться минут на 10.

Треска на пару в мультиваркеВыкладываем кусочки рыбки в чашу для варки на пару. Можно добавить нарезанную морковь, цветную капусту или брокколи. 

Треска на пару в мультиваркеВ чашу мультиварки вливаем половину литра воды. Включаем режим Варка на пару на 10 минут. Если готовите с овощами, выставьте 15 минут. Крышку закрываем. После того, как вода в мультиварке закипит, устанавливаем емкость для варки на пару, в которой находится рыба, в мультиварку, закрываем крышку и дожидаемся конца программы.

Всегда старайтесь сперва довести воду до кипения, а потом загружать продукты для варки на пару, так лучше сохраняются витамины и сочность продукта.

Треска на пару в мультиваркеПодавать треску, приготовленную на пару можно с легким овощным гарниром или рисом, посыпав рыбу цедрой лимона или свежей зеленью.

Треска на пару в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Треска на пару: рецепт в мультиварке

Рецепт трески на пару

Приготовленная на пару нежирная рыба – одно из лучших белковых блюд для диетического питания. Главное – правильно замариновать стейки из рыбы, а готовится треска на пару в мультиварке или в пароварке на специальном режиме.

Рыбные стейки на пару готовят следующим образом:

  1. Нарежьте размороженную тушку порционными кусками, промойте теплой водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль, перец.
  3. Натрите смесью стейки со всех сторон, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 10 мин.
  4. Мелко порубите зелень и порежьте лимон на тонкие ломтики.
  5. Выложите пластинки лимона на решетку пароварки, а сверху на каждый кружок положите кусочек рыбы.
  6. Сбрызните рыбные стейки лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления блюда варьируется от 20 до 30 мин. Чем тоньше и меньше будут стейки, тем быстрее рыба будет готова. Но чтобы кусочки получились сочным, а не сухими, не стоит делать их тоньше 2 см. Подавать треску можно с любым гарниром, но удачнее всего она сочетается с отварными или со свежими овощами.

Правила приготовления трески на пару

Чтобы стейк из диетической рыбы получился «удачным», соблюдайте следующие правила:

  • Полностью размораживайте рыбу перед приготовлением.
  • Маринуйте стейки не меньше 10-20 мин.
  • Режьте филе на одинаковые по размеру и толщине кусочки, чтобы все они дошли до готовности одновременно.
  • Укладывайте куски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно циркулировал между ними.
  • Не кладите рыбу на голую решетку пароварки, чтобы она не прилипла. Выложите ее на тонкие пластинки лимона или листы свежего салата.
  • Не переворачивайте рыбные стейки в процессе приготовления, чтобы они не рассыпались.

Чтобы не разрушить готовые кусочки, снимать блюдо с решетки пароварки нужно аккуратно, подцепив плоской деревянной или металлической лопаткой.

Вкус стейков, замаринованных с лимоном, чесноком и зеленью никого не оставит равнодушным. Ароматное блюдо идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также всем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка и витаминов.

Читайте далее: рецепт приготовления трески

Треска на пару в мультиварке: вкусные домашние рецепты

В составе этой северной рыбы есть много полезных элементов. А треска, приготовленная на пару в мультиварке, вдвойне полезна и широко применяется для питания больных людей и детей. Здоровым людям тоже не повредит использовать паровые рецепты, ведь кроме полезности это еще и очень вкусно.

Простой рецепт

Классический рецепт трески на пару подразумевает приготовление рыбы в пароварке с добавлением специй и зелени. Блюдо получится диетическим, полезным, а кусочки нежнейшего филе просто растают во рту. Жиров и углеводов в таком ужине будет очень мало, зато белками организм насытится в достаточном количестве.

  • Стейк трески 3 шт
  • Веточки петрушки 5 шт
  • ПЕрья зеленого лука 9 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт
  • Молотый черный перец 2 гр
  • Соль по вкусу  

Калории: 69 ккал

Белки: 14.9 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 1.1 г


По желанию, можете добавлять в маринад специи для рыбы, тимьян, а зелень дополнить базиликом.

Если у ваших детей проблемы с запоминанием материала на уроках или отмечаются резкие перепады настроения, почаще включайте в рацион это блюдо, чтобы насытить растущий организм жирными омега-3 кислотами.

трескатреска

С цуккини, брокколи и морковью

Еще один рецепт для приверженцев здорового питания. Судя по комментариям тех, кто делал паровую треску с овощами, особенно вкусно рецепт получается в мультиварке Bosch. Мужчину с хорошим аппетитом вы вряд ли насытите такой рыбкой, а детям и женщинам, следящим за фигурой, будет в самый раз. Даже худеющим можно съесть такой рыбки сколько угодно.


Вам понадобится:
  • 400 г филе трески;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г цуккини;
  • 250 г брокколи;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 3 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 46 ккал.

Белки – 7,1 г;

Жиры – 0,4 г;

Углеводы – 4 г.

Подготовка: 25 мин.

Время готовки: 20 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Брокколи помыть под проточной водой и распустить на соцветия.
  2. Помытое и высушенное цуккини нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. С лука снять шелуху и измельчить полукольцами.
  5. Треску разморозить полностью и нарезать одинаковыми кусками, чтобы приготовились одновременно. Кожу на кусках снимать не нужно, но сделать небольшие надрезы.
  6. В чашу пароварки налить воду. Решетки смазать маслом.
  7. На нижней решетке разложить овощи, присолив их. На верхнюю выложить рыбу, как видно на фото. Куски не прижимать друг к другу, чтобы пар мог свободно циркулировать. Готовить на протяжении 20 минут.
  8. Готовую рыбу можно сбрызнуть оливковым маслом.

Если вам кажется, что домочадцы не наедятся, к гарниру можно добавить отварной картофель.

трескатреска

С сыром

Треска на пару в мультиварке с сыром и сметаной выйдет намного калорийнее, чем приготовленная по предыдущим рецептам. Так что можете не переживать, что через пару часов после трапезы домочадцы потребуют новой порции еды. Но даже в таком виде рыба останется полезной и питательной. Подобное меню можно использовать для профилактики болезней суставов, сердца, головного мозга и даже онкологических заболеваний.

Вам понадобится:

  • 500 г трески;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 120 г сметаны;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 90 г салатных листьев;
  • соль, перец – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 115 ккал.

Белки – 14,6 г;

Жиры – 5,6 г;

Углеводы – 1,7 г.

Подготовка: 35 мин.

Время готовки: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Треску почистить, хорошенько вымыть, убрать лишнюю влагу, нарезать поперек тушки.
  2. Кусочки рыбы натереть солью и перцем со всех сторон, сбрызнув лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Выложить на решетку на листья салата, сверху — рыбу, присыпать луком, полить сметаной и добавить натертый сыр.
  5. Добавить 1 мультистакан воды в мультиварочную емкость. После закипания выставить режим «Готовка на пару». Время готовки – 30 минут.

Рыбу во время готовки переворачивать нельзя, иначе она может рассыпаться. А снимать с решетки следует очень аккуратно деревянной лопаткой.

трескатреска

Томатно-сырный соус придаст нежирной треске невероятный вкус. Так что вся семья покушает сытно и с аппетитом, сколько не приготовь.

Вам понадобится:

  • 2 филе трески;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 ст. лож. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 ч.лож. горчицы;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 115,7 ккал.

Белки – 12,3 г;

Жиры – 6,6 г;

Углеводы – 1,3 г.

Подготовка: 20 мин.

Время готовки: 20 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Филе трески помыть, высушить, посолить.
  2. Сметану смешать с горчицей.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Черри разрезать на половинки.
  5. Чашу мультиварки сбрызнуть растительным маслом, выложить филе, добавить сметанный соус, половинки томатов, посыпать сыром, как на фото.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
  7. Выложив на порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью.

Из зелени можно взять базилик и петрушку, но можно любую другую. На гарнир приготовьте рис или подайте свежие овощи.

трескатреска

Заключение

Все рецепты трески на пару можно отнести к диетическому питанию, что полезно для больных людей и будет хорошей профилактикой для здоровых. На ужин к такому блюду можно подать бокал белого вина. Учтите, что треска содержит много белка, так что людям с его непереносимостью нужно быть осторожными. А для тех, кто мечтает похудеть, данные рецепты окажутся настоящей находкой.

Треска в мультиварке: на пару, с овощами, с картошкой и филе трески

Содержание статьи:

  1. Как приготовить треску в мультиварке
  2. Треска на пару
  3. Филе трески
  4. Треска с овощами
  5. Треска с картошкой

Треска — очень питательная и полезная пища, обладающая отменным вкусом. Белое мясо рыбы богата большим количеством витаминов B и D, кальция, йода, фосфора. При этом содержание жиров крайне мало — в пределах 1%. Треска может с большим успехом заменить мясо, так как содержит около 20% легкоусвояемого белка.

Треска в мультиварке

При регулярном ее употреблении повышается иммунитет, нормализуется работа сердца, укрепляются кости и зубы, улучшается состояние кожи. Благодаря этим качествам треска отлично подходит для диетического и детского питания (с 3х лет). Врачи рекомендуют употреблять ее хотя бы один раз в неделю.

По вкусу и питательности мясо трески очень близко к сайре и путассу.

Отдельно можно отметить печень трески, которая является самостоятельным продуктом. В отличие от мяса, она содержит до 75% жира. При этом в ней много витаминов A и D, кислот группы Омега-3. Но употреблять печень нужно в небольших количествах, иначе могут возникнуть проблемы с кишечником.

При всей полезности, к употреблению трески есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипертиреоз, мочекаменная болезнь и гипотония.

Как приготовить треску в мультиварке

Способов приготовления трески очень много, как с использованием мультиварки, так и без нее. Можно варить, тушить, жарить, запекать в фольге, готовить на пару. Но не всегда удается приготовить вкусно, особенно с первого раза. Кроме того, после термической обработки рыба становится сухой и неаппетитной.

Треска в мультиварке позволяет затратить на приготовление минимум времени и усилий. Блюдо готовится в собственном соку, поэтому получаеются нежным и сочным. А при готовке на пару практически не теряет своих полезных свойств.

Сок лимона убирает специфический запах рыбы, поэтому используется во многих рецептах.

Если для приготовления используется замороженная рыба, не стоит пользоваться микроволновой печью или горячей водой. Пусть рыба размораживается естественным способом, лучше всего в холодильнике. Так она будет оттаивать равномерно и не будет слишком сухой. Такой процесс размораживания займет много времени, поэтому рыбу необходимо подготавливать заранее.

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке

Один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке, сохраняя при этом полезные свойства. Добавление небольшого количества лука и сметаны придаст блюду сочность и аппетитный аромат. Подойдет любой гарнир, но удачнее всего будет отварные или свежие овощи.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • замороженный стейк трески — 500 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • фольга;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбу порционными кусочками. Их размер должен быть примерно одинаков, чтобы они дошли до готовности одновременно.
  2. Вымыть рыбу в теплой воде, обсушить бумажными салфетками.
  3. Посолить, сдобрить специями со всех сторон, полить лимонным соком. Оставить рыбу пропитываться на 10-15 минут.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
  5. Выложить рыбу на крупный лист фольги, сверху положить нарезанный лук.
  6. Полить сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  7. В чашу мультиварки налить воды, включить режим «Выпечка».
  8. Затем туда же поставить решетку для выпекания, на нее положить фольгу с рыбой.
  9. Закрыть крышку и готовить 30 минут.

Филе трески в мультиварке

Филе трески в мультиварке

Филе трески в мультиварке приготовить просто, так как отсутствует необходимость в предварительной очистке рыбы. Лучше, если филе будет свежим, но сгодится и замороженный вариант. К готовому блюду можно добавить базилик или петрушку, а в качестве гарнира приготовить рис, запеченные кабачки или баклажаны.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 гр.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное или подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе трески вымыть, посолить и поперчить. Можно добавить специальных специй для рыбы.
  2. Натереть сыр на средней или крупной терке.
  3. Помидоры разрезать на половинки.
  4. В сметану добавить горчицу, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
  5. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
  6. На дно выложить рыбу, сверху полить сметано-горчичным соусом, добавить помидоры, посыпать сыром.
  7. Включить мультиварку в режим «выпечка».
  8. Треска в мультиварке готовиться около 20 минут.

Треска с овощами в мультиварке

Треска с овощами в мультиварке

Идеально подходит для тех, кто следит за питанием и считает каждую калорию. Треска с овощами, приготовленная в мультиваке считается самостоятельным блюдом и готовить к ней гарнир необязательно. Особенностью данного рецепта является слегка островатый соус, который придаст пикантности этому незамысловатому блюду.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • треска — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежезамороженная брокколи — 100 гр.;
  • свежезамороженная цветная капуста — 100 гр.;
  • вода — 1 стакан;
  • сок лимона или лайма — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • сметана — 300 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Способ приготовления:

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть, особенно внутреннею часть.
  3. Разрезать на небольшие порционные кусочки.
  4. Натереть рыбу специями, затем сбрызнуть лимонным соком.
  5. Вымытую и очищенную морковь нарезать кружочками.
  6. Положить треску в чашу для приготовления на пару.
  7. Сверху аккуратно положить овощи: морковь, брокколи, цветную капусту.
  8. В мультиварку налить воду, установить программу варки.
  9. Запустить мультиварку БЕЗ рыбы, закрыть крышку и дождаться закипания воды.
  10. После закипания перевести мультиварку в режим готовки на пару, установить внутрь контейнер с блюдом.
  11. Выключить через 30 минут.

Приготовления соуса:

  1. Мелко нарубить зелень и корнишоны.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Положить все в глубокую чашу, добавить сметану и масло.
  4. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  5. После приготовления рыбы полить каждый кусочек соусом.

Вкусная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Треска с картошкой в мультиварке

Треска с картошкой в мультиварке

Картофель по праву считается одним из лучших гарниров к рыбным блюдам. Его можно приготовить отдельно, но получится гораздо сочнее, если готовить вместе с рыбой. Так как треска содержит мало жиров, то вкуснее всего она получается при добавлении сметаны или майонеза. Морковь же придаст легкую сладость.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • филе трески — 700 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • подсолнечное или растительное масло;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • майонез или сметана.

Способ приготовления:

  1. Вымытую и высушенную треску нарезать порционными кусочками, добавить специй.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масла, выложить рыбу в один слой. Те куски, которые не поместились — отложить.
  4. Морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Затем положить их на рыбу.
  5. Третьим слоем разместить картофель, смазать сметаной или майонезом.
  6. Далее выложить оставшиеся куски рыбы. Если не хватает для «полного слоя», ничего страшного.
  7. Натереть крупно сыр, и посыпать им блюдо.
  8. Треска с картошкой в мультиварке готовиться на режиме «Выпечка» около 40 минут.

Треска на пару в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Сложность: 2 из 5

Рыбные блюда должны быть обязательной составляющей ежедневного рациона как взрослого, так и ребенка. Но как приготовить рыбу вкусно, сохранив в ней максимум полезных свойств? Очень просто и быстро можно создать вкуснейшее блюдо, узнайте как готовится треска в мультиварке Редмонд. Такая рыбка придется по вкусу каждому члену семьи.

Стоит отметить, что треска имеет достаточно сочное мясо, содержащее белок и ряд микроэлементов. Филе этой рыбы является диетическим продутом, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто придерживается строгой диеты или же активно занимается спортом.

Многие хозяйки считают, что блюда, приготовленные на пару, получаются пресными и безвкусными, но это вовсе не так. Большое значение имеет то, какие именно используются дополнительные ингредиенты. Разнообразные травы, специи и соусы помогут создать настоящий кулинарный шедевр. В одном кусочке паровой рыбки можно ощутить разнообразие вкусов и ароматов.

Если же вы готовите треску на пару впервые, стоит взять во внимание советы опытных кулинаров, которые помогут в создании отличного рыбного блюда.

Тонкости приготовления блюда

  1. Если используете достаточно крупные стейки трески, длительность приготовления стоит увеличить примерно на 15 мин.
  2. В качестве дополнительного компонента к рыбе подойдет не только репчатый лук, но и морковь, измельченную при помощи терки.
  3. Дополнят вкус трески такие специи как розмарин, эстрагон, тимьян. Особый аромат придадут блюду чеснок вместе с укропом или чесноком.
  4. Подавать треску можно в качестве самостоятельного блюда или же с каким-либо гарниром.
  5. Паровую треску рекомендуется подавать с ярким томатным или нежным сливочным соусом.
  6. Если для приготовления блюда используется треска на коже, то снимать кожицу лучше всего после размораживания рыбы.
  7. Для розморозки рыбного филе можно применить простой и доступный способ – поместить треску в холодную воду.
  8. Филе трески «под шубой» получится намного вкуснее, если использовать во время приготовления различные овощи, при этом блюдо будет диетическим.
  9. Для того чтобы соус получился менее калорийным, замените сметану нежирным натуральным йогуртом.

Теперь самое время начать приготовление вкуснейшего рыбного блюда, оно поразит всех вкусовым разнообразием. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

Филе трески— 400 гр.
Томаты— 5 шт.
Сметана 20%-ой жирности— 30 гр.
Майонез 30%-ой жирности— 30 гр.
Твердый сыр— 60 гр.
Чеснок— 3 зуб.
Соль морская— 10 гр.
Молотый черный перец— 3 гр.
Зелень сухая— 5 гр.

Шаг 1

Сперва нужно приправить размороженное филе трески, а затем равномерно разместить его внутри чаши для варки на пару. Налейте в мультиварочную чашу необходимое количество воды, после этого установите поддон с рыбой.

положить в мультичашу

Шаг 2

Посыпьте рыбу сухой зеленью, выложите поверх небольшие кусочки чеснока (зубки можно мелко порубить ножом).

посыпать зеленью

Шаг 3

Смешайте требуемое количество майонеза и сметаны, полученной смесью промажьте рыбу. Благодаря это рыба получится намного сочнее.

добавить майонез

Шаг 4

Томаты нарежьте тонкими ломтиками, разложите равномерным слоем на треску. Сверху посыпьте солью.

нарезать помидорки

Шаг 5

Теперь потребуется присыпать содержимое поддона тертым сыром. Лучше всего измельчить сыр при помощи мелкой терки.

посыпать сыром

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Варка на пару» продолжительностью 20 мин. (при этом не следует учитывать время, которое потребуется для закипания воды).

После завершения программы можно вынимать треску из поддона и выкладывать на тарелку. Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его необычайно яркий. Приятного вам аппетита!

выложить на тарелку

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке

Некоторые считают, что блюда, приготовленные на пару, имеют унылый и пресный вкус, и употреблять их в пищу вынуждены люди, имеющие проблемы со здоровьем. Мы постараемся развеять этот миф. Ведь при правильном приготовлении, паровые котлетки, или мясные и рыбные стейки, а также овощи по своим вкусовым качествам ничуть не уступают жареным, вареным или печеным. Зато степень полезности таких блюд очевидна. Витамины и микроэлементы, разрушающиеся при других видах термической обработки, при приготовлении на пару остаются в неизменном виде.

Давайте приготовим на пару в мультиварке некоторые блюда из трески и убедимся, что это не только полезно, но и действительно вкусно.

Стейки трески на пару в мультиварке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • стейки трески – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сметана (жирность 15 %) – 100 г;
  • твердый пикантный сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев свежего помола – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Приготовление

Промытые и просушенные стейки трески сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и смесью перцев. В установленную на чашу с водой, платформу для приготовления на пару укладываем рыбку. Сверху на стейки кладем полукольца лука, поливаем сметанкой и притрушиваем тертым сыром. Выбираем режим «Варка на пару» и готовим наши стейки в течение получаса. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Рубленые котлеты из трески с сыром в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовленное филе трески и репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Хлеб измельчаем блендером, или если такового нет — размачиваем в сливках и разминаем руками. Смешиваем нарезанную рыбу и лук, натертый сыр, рубленый укроп, яйца и хлеб со сливками и немножко подсаливаем. Даем отстояться в холодильнике в течение часа. Затем формируем котлетки, выкладываем их на платформу для приготовления на пару и готовим в режиме «Варка на пару» двадцать минут. Подаем рубленые котлеты со свежими овощами, присыпав укропом.

Филе трески с овощами и специями в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе трески – 200 г;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • треска в мультиварке на пару с овощами
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • специи для овощей – по вкусу;
  • соль, укроп – по вкусу.

Приготовление

Промытое рыбное филе солим, натираем специями для рыбы. Очищенную морковь нарезаем кружочками, болгарский перец дольками. На платформу, установленную в чашу мультиварки с водой, выкладываем овощи со специями и филе трески. Готовим в режиме «Варка на пару» двадцать минут. К рыбе с овощами можно подать соус тартар.

 

Треска в мультиварке на пару в сырно-сметанном соусе

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. Она содержит множество поливитаминов и жирные кислоты, приносящие нашему организму неоценимую пользу.

Сохранить замечательные свойства рыбы по-максимуму поможет мультиварка. Также она намного упростит приготовление блюда, подарив вам около получаса свободного времени.

Треска в сырно-сметанном соусе готовится на пару, поэтому прекрасно подойдет для диетического питания. В качестве гарнира к рыбе можно использовать отварной картофель, овощи или рис.

Для приготовления в мультиварке трески в сырно-сметанном соусе вам понадобится:

  • Стейки трески (можно замороженные) -2 шт.;
  • Репчатый лук -2 небольшие луковицы;
  • Лимонный сок — 1 чайная лож.;
  • Сыр (желательно твердый) — 100 г;
  • Сметана (нежирная) — 100 г;
  • Соль;
  • Смесь перцев (молотая).

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Налейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду.

Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.

Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару.

Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы.

Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на нее тертый сыр.

Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков).

После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Примечание. В данном рецепте треску можно заменить любой другой рыбой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *