Свинина с грибами с мультиварке рецепты с фото: Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке – Свинина с шампиньонами в мультиварке

Содержание

Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке

Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.

Содержание:

Рецепт свинины в мультиварке

Многие хозяйки не особо любят возиться с мясом. Оно требует подбора подходящих ингредиентов для своего приготовления, правильного количества времени и даже обычных желания, любви и умения его приготовления.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно просто пошагово следовать инструкции рецепта и в результате можно получить очень вкусное и необычайно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 с.л. муки
  • 200 мл мясного бульона
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу, куркума, хмели-сунели.

Способ приготовления:

1.    Перед приготовлением свинину следует промыть под проточной водой, дать ей обсушиться или промокнуть бумажным плотным полотенцем. Осторожно с бумагой, чтобы в размякшем виде она не осталась на филе. Свинину порезать на порционные кусочки, выложить в чашу мультиварки. Сразу же добавить специи, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Все хорошенько перемешать и в режиме «Обжаривание» готовить мясо около 10 минут.

2.    Пока мясо готовится, нарезать грибы на четвертинки или половинки в зависимости от размеров. Очистить морковку и лук, нарезать произвольной формы кусочками. Грибы и овощи добавить к мясу. Готовить все вместе в режиме «Обжаривание» еще около 5-7 минут. При необходимости все ингредиенты можно перемешать.

3.    Смешать бульон с мукой, чтобы не было комочков. Этот соус вылить в мясо с овощами. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» и готовить блюдо 45 минут.

4.    Через пол часа после включения тушения добавить сметану, куркуму и порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать и готовить до сигнала о завершении приготовления блюда. Дать свинине настоять еще около 15 минут под закрытой крышкой.

Рецепт предельно простой, но результат удивит даже самых изысканных гурманов. А с процессом приготовления легко справятся даже начинающие хозяйки.

Варианты приготовления свинины в мультиварке

Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.

В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.

Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.

Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.

А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.

Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.

Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.

Интересное видео на тему: «Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке»:

Свинина с шампиньонами в мультиварке

Свинина с шампиньонами в мультиварке готовится совершенно просто, получается необыкновенно нежной, ароматной, с вкуснейшим сметанным соусом. Подать можно с картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с шампиньонами в мультиварке понадобится:

свиная грудинка (или мякоть свинины) — 1 кг;

шампиньоны небольшие — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

сметана 15-20% — 150 г;

соль, смесь перцев — по вкусу;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

куркума — 1/3 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

вода горячая — 200 мл;

масло растительное — 2 ст. л.;

мука — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину порезать крупными кусочками. Выложить в чашу мультиварки, посолить, посыпать смесью перцев и хмели-сунели, влить растительное масло.

Выставить режим мультиварки «Обжаривание» на 10 минут. Далее добавить к свинине порезанные на 2-4 части шампиньоны, нарезанные средними кусочками репчатый лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Добавить муку, перемешать все и влить горячую воду. Выставить режим «Выпечка» или «Тушение» на 45 минут. Через 30 минут готовки добавить в чашу куркуму, порезанный чеснок и сметану. Перемешать.

Оставить мясо после окончания готовки в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.

Подать вкуснейшую, ароматнейшую свинину с шампиньонами, приготовленную в мультиварке, с картофельным пюре или макаронами вместе с соусом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке

Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления

•    Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

•    Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

•    Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.

•    Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

•    Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

•    постная свинина – 800 гр.;

•    некрупная головка лука;

•    около 200 гр. любых ароматных грибов;

•    небольшая морковка;

•    чеснок;

•    сок 1/3 среднеразмерного лимона;

•    один лавровый лист;

•    специи на своё усмотрение;

•    растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1.    Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2.    Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3.    После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4.    Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5.    Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6.    В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

•    350 гр. свиной мякоти;

•    половина среднего лимона;

•    250 гр. овощной замороженной смеси;

•    45 гр. несолёного томата;

•    свежие шампиньоны – 250 гр.;

•    сахар;

•    готовые специи «Для мяса»;

•    неароматное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.    Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2.    В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3.    Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4.    Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5.    Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6.    Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»

Ингредиенты:

•    полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

•    350 гр. ошейка;

•    20% сметана – 550 граммов;

•    150 гр. сыра;

•    ложка муки;

•    свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1.    Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2.    Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3.    Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4.    Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5.    Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

•    некрупный молодой кабачок;

•    небольшая морковка;

•    400 гр. постной свининки;

•    два сочных болгарских перца;

•    чеснок;

•    крупная луковица;

•    соевый соус, тёмный – 30 мл;

•    растительное высокоочищенное масло;

•    200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1.    Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2.    Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3.    В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4.    Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5.    Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»

Ингредиенты:

•    свиное филе – 500 гр.;

•    150 гр. свежих некрупных грибов;

•    две небольших луковицы;

•    150 гр. тёртых грецких орехов;

•    сливки жирностью до 22% – 50 мл;

•    60 гр. муки;

•    четверть ложечки измельчённого кориандра;

•    качественное оливковое масло для обжарки;

•    соевый соус – две ложки;

•    100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1.    Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2.    Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3.    Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4.    Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5.    Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6.    На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7.    Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8.    Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9.    Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

•    шампиньоны – 300 гр.;

•    800 гр. свинины без косточек;

•    полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

•    3% виноградный уксус – 0,75 ст.;

•    три луковицы;

•    зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;

•    лист лаврушки;

•    80 гр. масла домашнего, сливочного;

•    гвоздичные зонтики – 6 шт.;

•    белое вино – 0,75 ст.;

•    1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

•    11% сливки – 3/4 стакана;

•    0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

•    лук-шалот – 2 шт.;

•    40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1.    Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2.    Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

3.    В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4.    В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5.    Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

6.    Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

•    Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

•    Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

•    Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

Полезные ссылки:

Тушеная свинина с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Мясо с грибами в мультиваркеМясо с грибами в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Свинина, приготовленная по этому рецепту получается мягкой, сочной, ароматной. Это рецепт прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для повседневного блюда.

Калории: 92 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 1.8 г

  • Мясо с грибами в мультиваркеМясо с грибами в мультиварке

    Подготовим ингредиенты.

  • Мясо с грибами в мультиваркеМясо с грибами в мультиварке

    Мясо нарезаем кубиками средней величины,

  • Мясо с грибами в мультиваркеМясо с грибами в мультиварке

    Лук режем полукольцами, грибы — в зависимости от величины разрезаем на 2-4 части, чеснок рубим или натираем на терке.

  • Мясо с грибами в мультиваркеМясо с грибами в мультиварке

    Устанавливаем режим «Жарка», время приготовления — 30 минут. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, слегка обжариваем. Добавляем лук, обжариваем около 10 мин

  • Мясо с грибами в мультиваркеМясо с грибами в мультиварке

    Выливаем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем шампиньоны, еще раз перемешиваем и жарим 10 минут. Содержимое мультиварки заливаем водой, так, чтобы она полностью покрыла продукты, солим, перчим, добавляем чеснок.

  • Мясо с грибами в мультиваркеМясо с грибами в мультиварке

    Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — 40 минут.
    После звукового сигнала, даем блюду настояться при закрытой крышке минут 10 и подаем на стол.


Простое, сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

А в качестве гарнира предлагаем приготовить в мультиварке!

 

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Свинина, тушеная с грибами в мультиварке

Готовится свинина с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) довольно просто, подойдет к любому гарниру (рис, макароны, картошка).

Ингредиенты, к свинине с грибами в мультиварке:

  • 500 г свинины;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • приправа на вкус.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 351
Источник: https://multivaram.ru/svinina-s-gribami-v-multivarke/

Свинина с шампиньонами в мультиварке

Свинина с шампиньонами в мультиварке готовится совершенно просто, получается необыкновенно нежной, ароматной, с вкуснейшим сметанным соусом. Подать можно с картофельным пюре или макаронами.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 230
Источник: https://rutxt.ru/node/6002

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1529
Источник: https://1000.menu/cooking/13340-svinina-s-gribami-v-multivarke

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп или петрушка)

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 679
Источник: https://povar.ru/recipes/svinina_tushenaya_s_gribami_v_multivarke-24548.html

Как приготовить «Свинина, тушеная с грибами в мультиварке»

Режем крупными кубиками свинину и кладем в чашу мультиварки. Вливаем пару ложек воды. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Крупно нарежьте шампиньоны.

Откройте крышку и перемешайте мясо.

Добавляем к свинине шампиньоны, солим по вкусу и приправляем любимыми специями. Если вся жидкость с мяса выпарилась, можно долить немного воды или добавить ложку сметаны.

Готовим в режиме «Тушение» 1 час.

При подаче на стол присыпьте мясо с грибами измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3347
Источник: https://povar.ru/recipes/svinina_tushenaya_s_gribami_v_multivarke-24548.html

Варианты приготовления свинины в мультиварке

Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.

В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.

Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.

Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.

А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.

Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.

Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.

Интересное видео на тему: «Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке»:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1822
Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1359-nezhneyshaya-i-ochen-vkusnaya-svinina-s-shampinonami-v-multivarke

Шаг 1

Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время — 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 402
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_myasom_i_gribami.html

Свинина с грибами в мультиварке рецепт видео

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 45
Источник: https://multivaram.ru/svinina-s-gribami-v-multivarke/

Шаг 2

Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.

Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 293
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_myasom_i_gribami.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Томатная паста, Чеснок, Лук, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 594
Источник: https://1000.menu/cooking/13340-svinina-s-gribami-v-multivarke

Шаг 3

Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.

Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.

Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 453
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_myasom_i_gribami.html

Шаг 4

Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 190
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_myasom_i_gribami.html

Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.

После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.

При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.

Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 856
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_myasom_i_gribami.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10791
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/13340-svinina-s-gribami-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2123 (20%)
  2. http://EdaNonStop.com/recipe/1359-nezhneyshaya-i-ochen-vkusnaya-svinina-s-shampinonami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1822 (17%)
  3. https://povar.ru/recipes/svinina_tushenaya_s_gribami_v_multivarke-24548.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4026 (37%)
  4. https://rutxt.ru/node/6002: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 230 (2%)
  5. https://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_myasom_i_gribami.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2194 (20%)
  6. https://multivaram.ru/svinina-s-gribami-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 396 (4%)

Свинина с грибами в мультиварке

Готовится свинина с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) довольно просто, подойдет к любому гарниру (рис, макароны, картошка).

Свинина с грибами в мультиварке рецепт фото Ингредиенты, к свинине с грибами в мультиварке:

  • 500 г свинины;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • приправа на вкус.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке? Нарежьте промытую свинину небольшими кубиками. Грибы нарежьте на ломтики. Чеснок с луком измельчите.

На каком режиме (программа) и сколько готовить в мультиварке грибы со свининой. Подогрейте растительное масло программой выпечки или жарки. Добавьте чеснок, лук и свинину с грибами в мультиварку. Посолите, приправьте по желанию специями. Перемешайте. Через 10 минут выключите этот режим.

Включите «Тушение». Время приготовления. Готовится свинина с грибами в мультиварке 1 час. Необходимо периодически перемешивать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: Грибы в сметане в мультиварке, Жаркое с грибами в мультиварке, Жарка грибов в мультиварке, Свинина в сливках в мультиварке, Свинина с картошкой в мультиварке.

Свинина с грибами в мультиварке рецепт видео

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *