Свиная рулька рецепт в рукаве: Свиная рулька в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Свиная рулька в рукаве

Рулька в рукаве, (рецепт с фото) свиная рулька запеченная в рукаве в духовке

Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – это тот самый универсальный вариант, который никого не оставит равнодушным. Подавайту запеченную рульку с картошкой, овощами или салатом с луком!

Голяшки встречаются разными по виду и весу: от маленьких – около 1 кг, до крупных – до 3–4 кг. Нужно учитывать, что примерно половина веса рульки – кость. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а распространяющийся аромат запеченной свинины способен покорить даже гурманов.

Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве : рецепт с фото

от admin Published: Декабрь 22, 2019

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 2 часов 0 минута
  • Всего: 2 часов 10 минут

Рассказываем, как приготовить рульку в духовке в рукаве!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Все наши ингредиенты представлены на фото.
    ингредиенты рецепта рулька в рукаве
  2. 1. Голяшку моем, обсушиваем полотенцем. Чистим зубчики чеснока, затем разрезаем каждый зубчик на несколько небольших частей в зависимости от величины зубчика. Нашпиговываем рульку кусочками чеснока со всех сторон. Для этого можно использовать специальный инструмент или тонкий нож.
    подготовка рульки
  3. 2. Кожу на рульке разрезаем вдоль и поперек, как показано на фото. Это позволит мясу быстрее пропитаться соусом и специями. Что способствует улучшению вкуса.
    подготовка рульки
  4. 3. Для маринада в одной посуде соединяем горчицу, соевый соус, соль и специи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    маринад для рульки
  5. 4. Обмазываем голяшку полученным маринадом со всех сторон. Особое внимание уделяем разрезам и филе.
    маринованная рулька
  6. 5. Помещаем свиную рульку и оставшийся соус в специальный рукав для запекания, плотно завязываем края рукава. Если есть время, можно оставить голяшку на несколько часов для маринования и пропитывания, но это не обязательно. Отправляем рульку в рукаве в духовку и готовим при температуре не более 180 градусов Цельсия. Время запекания определяется размером рульки. В нашем случае это около 120 минут.
    рулька в рукаве
  7. 6. Готовую голяшку аккуратно извлекаем из рукава, заворачиваем в фольгу и оставляем на 15 минут.
    готовая рулька
  8. Подавать запеченную рульку к столу необходимо в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие, тушеные или запеченные овощи.
    рулька к столу
  9. Жирная свинина отлично сочетается с зеленью чеснока и лука, щавелем, огурцом. Отлично подойдет в качестве гарнира к свиной рульке салат для шашлыка.
    рулька в рукаве
  10. Приятного аппетита!
    рулька рецепт с фото

Как приготовить рульку свиную в духовке в рукаве

Как приготовить рульку свиную в духовке в рукаве фаршированная рулька или рулет
Как приготовить рульку свиную в духовке в рукаве фаршированная рулька или рулет

Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться, чтобы не отведать кусочек.

Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее.

Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец молотый – 1 ч. ложка
  • Ароматные травы – по желанию
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
  2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
  3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
  4. Смешать майонез, мед и горчицу.
  5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
  6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Рулька (свиная голяшка) относится к той части туши, в которой много кожи и всякого рода жилок, а вот мяса в ней мало. Причём мясо рульки жёсткое, состоящее из грубых мышц и соединительной ткани, требующее долгой термической обработки. Но голени всё равно пользуются спросом, хозяйки варят из них холодец.

Холодец из свиной рульки – это классика. Но что делать, если вам холодец уже порядком надоел, а рулька (конечно, в приготовленном виде) так и просится на стол? Тогда запеките её в духовке, используя для этого рукав для запекания.

Хотите, чтобы рулька свиная запеченная в духовке в рукаве по вкусу была похожа на шашлык, замаринуйте её в смеси уксуса и пряностей. Но можно использовать замечательный маринад, который подходит практически к любому мясу. Его делают на основе мёда и соевого соуса, добавляя по вкусу перец и разные пряности.

У запечённой по этому рецепту рульки в рукаве очень вкусное, ароматное мясо. Кожа получается мягкой и тоже очень вкусной.

Подают рульку в горячем и холодном виде, сняв с кости всю мякоть и порезав на ломтики.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Рецепт свиной рульки запечённой в рукаве (в духовке)

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 2 hours 30 minutes Общее время: 3 hours
  • 700 г свинина рулька
  • 1 ст. л. мед
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. кориандр
  • 1 ч. л. паприка
  • 50 мл соус соевый
  • красный перец
  • соль

Как приготовить рульку в рукаве в духовке

Для запекания используйте рульку передней ноги: мясо в ней не такое жилистое. Кожа на рульке должна быть чистой, без щетины. Рульку тщательно вымойте, вытрите насухо салфетками.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Приготовьте маринад. Для этого положите в чашку мёд, кориандр, паприку, красный перец. Залейте всё соевым соусом.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Хорошо перемешайте. Если смесь получилась очень густой, добавьте ещё немного соевого соуса.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

В голяшке сделайте глубокие проколы, вложите в них ломтики чеснока.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Смажьте её маринадом.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Сложите в миску, накройте пищевой плёнкой, уберите на сутки в холодильник. Каждые 2—3 часа рульку переворачивайте, чтобы она равномерно мариновалась.

На следующий день поместите рульку в рукав для запекания, слегка посолите. Туда же вылейте остатки маринада. Прочно завяжите с двух сторон рукав. Помните, что шов рукава должен располагаться сверху. Положите рульку на противень.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецептЗапекайте её при 160° в течение 2,5 часов.

В конце приготовления рукав разрезать не нужно (как часто поступают с другим мясом, чтобы на нём образовалась румяная корочка). В противном случае рулька высохнет, и кожа на ней станет жёсткой.
Достаньте противень из духовки.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецептРазрежьте рукав.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Переложите запечённую рульку на блюдо. На дне рукава скопится много жидкости. Пока рулька горячая, слегка полейте её этим соусом.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецептОстрым ножом срежьте с рульки мякоть, а затем порежьте её на ломтики.

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Свиная рулька в рукаве - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

рецепт с фото, с картошкой

Запеченная свиная рулька с картошкой в рукаве

Почти каждой хозяйке на вопрос своему любимому мужчине: «Что тебе приготовить?», ответит большинство: «Мясо с картошкой!». Такой вариант для них всегда остается беспроигрышным, особенно если блюдо не из обычного вареного мяса, а целая свиная рулька, запеченная в духовке. Мне нравится готовить ее в рукаве с картошкой. Та пропитывается мясными ароматами и соком, получается просто обалденно! Ловите мой рецепт с фото и порадуйте своего муженька.

Стоит помнить о том, что перед маринованием рульку обязательно нужно поскоблить и тщательно промыть, а после просушить бумажными полотенцами. Лишнюю щетину нужно опалить. Для маринада понадобится соевый соус, паприка и чеснок.

Картофель также необходимо будет натереть паприкой, солью и маслом перед тем, как упаковать все в рукав для запекания. Изначально в него кладем рульку, после чего распределяем картошку. Также обязательно перед тем, как поставить в духовку, в самом пакете нужно сделать несколько проколов.

К этому блюду отлично подходит салат из свежих овощей, лучше всего из помидоров, огурца, перца и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • картофель — 1 кг.

Для маринада:

  • паприка молотая — 2 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Для маринования картошки:

  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь рульку с картошкой в рукаве

Приготовим маринад. Смешиваем в миске соевый соус, паприку и толченый чеснок.

маринад для рульки

Натираем рульку и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов. Периодически ножку можно переворачивать.

маринуем рульку

Картошку очищаем, разрезаем пополам. Добавляем масло растительное, добавляем паприку и соль.

приправляем картошку

В рукав для запекания кладем рульку и картошку. Тщательно завязываем концы рукава и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 60 -80 минут.

наполняем рукав

Готовую запеченную рульку поливаем соком и подаем с картошкой на большом блюде.

поливаем соком при запеканииготовая рулька

Приятного аппетита.

запеченное блюдо из свинины

Вам также понравится, запеченная рулька в пиве из немецкой кухни.

свинина с картошкой

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Запеченная свиная рулька с картошкой в рукаве

Как запечь рульку свиную в духовке в рукаве

Как запечь рульку свиную в духовке в рукаве них мало, но многоКак запечь рульку свиную в духовке в рукаве них мало, но много

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

Процесс приготовления

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. А если вы под запеченную рульку подадите и бокальчик пенного пива, то вас будут просто носить на руках в этот вечер!

Маринад для свиной рульки готовится за 5-10 минут из подручных ингредиентов, но помните о том, что чем дольше рулька проведет в нем, тем вкуснее она получится. Для запекания выбирайте задние части свинины — в них больше мяса. Передние голени годятся на холодец — мяса в них мало, но много желирующих составляющих. Кстати, запеченную в рукаве свиную рульку вы можете гарнировать тушеной капустой, например с паприкой или томатной пастой — получается идеальный дуэт!

Приобретенную свиную рульку промоем в воде, соскоблим кожу на ней и еще раз промоем. Мне рулька досталась по знакомству, но уже без кожи. Лучше всего кожу не срезать при приготовлении. Выложим рульку в противень или глубокую миску, зальем маринадом и как следует обмажем ее со всех сторон. Поместим на холод примерно на 30-40 минут. За это время еще несколько раз обмажем рульку маринадом. После чего поместим ее в рукав для запекания и отправим в разогретую до 200С духовку на 1,5 часа.

Спустя указанное время разрежем рукав для запекания и дадим рульке запечься еще 25-30 минут, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Благодаря использованию рукава, сама рулька в середине пропарится и не будет сырой — ей останется лишь зарумяниться!

Готовую запеченную часть свинины извлечем из рукава и противня, выложим на широкое блюдо и слегка дадим остыть, чтобы мы могли нарезать такой сочный деликатес.

Подадим запеченную в духовке в рукаве свиную рульку к столу вместе со свежей зеленью, гарнирами, овощами.

Свиная рулька запеченная в рукаве

Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке – это отличный пример того, как можно вкусно приготовить блюдо из свинины в домашних условиях. По своей сути свиная рулька очень напоминает домашнюю буженину или обычное запеченное в духовке мясо, разве что она лучше подходит к столу в качестве закуски. Лучше, конечно же, по моему субъективному мнению, но тем неимение именно в качестве закуски чаще всего я подаю это блюдо к праздничному и обыденному столу.

Для готовки домашней рульки нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная нога, соль, перец, чеснок, майонез, кориандр, лавровый лист, розмарин и чабрец. Если со специями, травами и приправами все просто, то вот с покупкой ноги могут возникнуть нюансы. Под нюансами я подразумеваю правильный выбор свиной ноги во время покупки. Лично я покупаю свиную ногу для рульки в мясном павильоне ближайшего к дому рынка, у тех же продавцов, у которых приобретаю сало, свинину и телятину. От выбора мяса во многом будет зависеть итоговый результат вашей готовки, потому к этому занятию подойдите со всей ответственностью.

После того как свиная нога будет почищена, промыта и отварена, самое время переходить непосредственно к запеканию ее в духовке. Сделать это можно по-разному, но оптимальным вариантов будет запечь свинину в рукаве. Благодаря этому рулька получится более сочной и нежной на вкус, так как будет готовиться в собственном соку. За то время пока рулька будет в духовке, а это без малого полчаса, у вас будет как раз достаточно времени, чтоб заняться готовкой гарнира для нее.

После того как свиная рулька в рукаве будет готова, ее нужно извлечь из духовки и дать полностью остыть. После полного остывания перекладываем рульку в холодильник, и ожидаем пока она полностью охладиться. Особенность этой закуски из мяса такова, что в холодном виде она вкуснее всего, потому пока она полностью не охладиться, вам придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 1 свиная нога
  • Соль
  • Перец
  • 1 головка чеснока
  • Кориандр
  • Майонез
  • Лавровый лист (молотый)
  • Розмарин
  • Чабрец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свиную ногу замачиваем на ночь в кастрюле с холодной водой. Важно чтоб вода полностью покрывала свинину. приготовление - шаг 1
  2. На следующий день тщательно соскребаем ножом шкуру, чтоб нигде на свиной ноге не осталось волосков, грязи и т.д. приготовление - шаг 2
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее свиную ногу и доводим до кипения. Даем воде покипеть несколько минут, после этого сливаем воду, а ногу снова промываем и скребем. Снова ставим вариться на огонь. Добавляем в воду соль, лавровый лист и варим на маленьком огне около 3 часов. приготовление - шаг 3
  4. Отваренную свинину кладем на тарелку и даем немного остыть. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему специи и травы, после чего натираем приготовленной смесью рульку со всех сторон. приготовление - шаг 4
  5. Хорошенько смазываем свинину майонезом, заворачиваем ее в рукав для запекания и кладем на противень. приготовление - шаг 5
  6. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов. приготовление - шаг 6
  7. Через полчаса достаем готовую свиную рульку из духовки, даем ей остыть, после чего кладем охлаждаться в холодильник. Как только рулька полностью охладиться, ее можно будет подавать к столу. приготовление - шаг 7

Приятного аппетита!

Свиная рулька в рукаве готовиться довольно-таки просто, и в этом вы можете убедиться, внимательно просмотрев рецепт, или просто приготовив эту закуску самостоятельно. В любом случае истинные любителя мясных блюд по достоинству смогут оценить вкусовые качества свиной рульки и наградить вас заслуженными комплиментами. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свиная рулька в рукаве получилась сочной и вкусной с первого раза:
  • Залог успеха готовки свиной рульки начинается еще на этапе покупки свиной ноги на рынке или в магазине. Нога должна быть мясистой и содержать поменьше жира;
  • Свиную ногу нужно хорошенько поскрести ножом, удаляя с нее при этом волоски и грязь;
  • Вкус готовой рульки во многом зависит от выбранных специй, трав и приправ. Потому к выбору этих ингредиентов подходите, руководствуясь своими кулинарными предпочтениями;
  • Рулька к столу подается в холодном виде, потому хорошенько охладите ее перед подачей в холодильнике.

Как запечь рульку свиную в духовке в рукаве рецепт с фото

Как запечь рульку свиную в духовке в рукаве рецепт с фото


Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

Процесс приготовления

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. А если вы под запеченную рульку подадите и бокальчик пенного пива, то вас будут просто носить на руках в этот вечер!

Маринад для свиной рульки готовится за 5-10 минут из подручных ингредиентов, но помните о том, что чем дольше рулька проведет в нем, тем вкуснее она получится. Для запекания выбирайте задние части свинины — в них больше мяса. Передние голени годятся на холодец — мяса в них мало, но много желирующих составляющих. Кстати, запеченную в рукаве свиную рульку вы можете гарнировать тушеной капустой, например с паприкой или томатной пастой — получается идеальный дуэт!

Пошаговый видео-рецепт

Приобретенную свиную рульку промоем в воде, соскоблим кожу на ней и еще раз промоем. Мне рулька досталась по знакомству, но уже без кожи. Лучше всего кожу не срезать при приготовлении. Выложим рульку в противень или глубокую миску, зальем маринадом и как следует обмажем ее со всех сторон. Поместим на холод примерно на 30-40 минут. За это время еще несколько раз обмажем рульку маринадом. После чего поместим ее в рукав для запекания и отправим в разогретую до 200С духовку на 1,5 часа.

Спустя указанное время разрежем рукав для запекания и дадим рульке запечься еще 25-30 минут, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Благодаря использованию рукава, сама рулька в середине пропарится и не будет сырой — ей останется лишь зарумяниться!

Готовую запеченную часть свинины извлечем из рукава и противня, выложим на широкое блюдо и слегка дадим остыть, чтобы мы могли нарезать такой сочный деликатес.

Подадим запеченную в духовке в рукаве свиную рульку к столу вместе со свежей зеленью, гарнирами, овощами.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *