Рецепт Шурпа из говядины в мультиварке
Фото: aizenshtat.com
В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины в мультиварке.
Приготовить шурпу можно самыми разными способами – на электрической или газовой плите, в казане и, конечно же, в мультиварке. Этот современный прибор идеально подходит для варки супов, поскольку в нем они получаются особенно наваристыми и вкусными.
Шурпа из говядины в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сварить это восточное блюдо именно так – всем понравится!
Рецепт шурпы из говядины в мультиварке
Фото: vidpoviday.com
700 г говядины на кости
3 л воды
по 3-4 зубчика чеснока и лавровых листа
3 клубня картофеля крупных
по 2 луковицы, помидора и болгарских перца
1 морковь крупная
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли с горочкой
специи для плова или шурпы по вкусу
молотые красный и черный перцы
петрушка, укроп
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке:
Порубить мясо на крупные куски, промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить, посолить и посыпать специями для плова или шурпы.
Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на мясо.
Нарезать помидоры на 6-8 долек каждый.
Удалить у болгарского перца семена, нарезать его крупной соломкой.
Выложить помидоры с перцем в чашу мультиварки на лук.
Брусочками нарезать морковь, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Залить продукты в чаше мультиварки 2-3л воды, сверху выложить очищенные целые зубчики чеснока.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1ч.
За 5-7мин до конца готовки довести шурпу до вкуса солью, перцем, всыпать рубленую зелень.
Когда режим завершится, оставить шурпу из говядины в мультиварке еще на 10-15мин на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически.
Подавать шурпу из говядины, разлив по тарелкам, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Перед тушением, при желании, все продукты можно обжарить на режиме «жарка».
Друзья, а вы когда-нибудь готовили шурпу в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о том, как у вас получился этот супчик.
Видеорецепт супа шурпы в мультиварке
Шурпа с говядиной в мультиварке
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
  Холодные закуски- Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый браслет
 - Салат греческий
 - Салат Грибная поляна
 - Салат из кальмаров
 - Салат из капусты
 - Салат из крабовых палочек
 - Салат из мидий
 - Салат из морепродуктов
 - Салат из моркови
 - Салат из огурцов
 - Салат из пекинской капусты
 - Салат из печени
 
 
Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжья вырезка 300 г
Трубчатые кости 300 г
Картофель 5 штук
Лук репчатый 4 штуки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Морковь 3 штуки
Рубленая петрушка 30 г
Укроп 1 пучок
Крупная соль по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Семена лотоса по вкусу
Карри по вкусу
Рецепт Шурпа из говядины в мультиварке
Фото: aizenshtat.com
В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины в мультиварке.
Приготовить шурпу можно самыми разными способами – на электрической или газовой плите, в казане и, конечно же, в мультиварке. Этот современный прибор идеально подходит для варки супов, поскольку в нем они получаются особенно наваристыми и вкусными.
Шурпа из говядины в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сварить это восточное блюдо именно так – всем понравится!
Рецепт шурпы из говядины в мультиварке
Фото: vidpoviday.com
700 г говядины на кости
3 л воды
по 3-4 зубчика чеснока и лавровых листа
3 клубня картофеля крупных
по 2 луковицы, помидора и болгарских перца
1 морковь крупная
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли с горочкой
специи для плова или шурпы по вкусу
молотые красный и черный перцы
петрушка, укроп
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке:
Порубить мясо на крупные куски, промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить, посолить и посыпать специями для плова или шурпы.
Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на мясо.
Нарезать помидоры на 6-8 долек каждый.
Удалить у болгарского перца семена, нарезать его крупной соломкой.
Выложить помидоры с перцем в чашу мультиварки на лук.
Брусочками нарезать морковь, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Залить продукты в чаше мультиварки 2-3л воды, сверху выложить очищенные целые зубчики чеснока.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1ч.
За 5-7мин до конца готовки довести шурпу до вкуса солью, перцем, всыпать рубленую зелень.
Когда режим завершится, оставить шурпу из говядины в мультиварке еще на 10-15мин на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически.
Подавать шурпу из говядины, разлив по тарелкам, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Перед тушением, при желании, все продукты можно обжарить на режиме «жарка».
Друзья, а вы когда-нибудь готовили шурпу в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о том, как у вас получился этот супчик.
Видеорецепт супа шурпы в мультиварке
Рецепт шурпы из говядины в мультиварке
Я родом из Узбекистана. Всегда любила и люблю Узбекскую кухню. Шурпа – это густой наваристый суп, популярный в этой стране и за её пределами. Благодаря современной кухонной технике, многие блюда, в том числе и суп-шурпу, можно готовить в мультиварке. Я убедилась, что использовать мультиварку для приготовления традиционных блюд, таких как шурпа, благодаря их «умным» программам, даже удобнее, чем готовить на обычной газовой или электрической плите. Но! Есть условие: прежде чем готовить шурпу в мультиварке, хорошо бы уметь её просто готовить, то есть, знать общие принципы приготовления этого блюда. Я не претендую на профессиональное приготовление этого замечательного блюда (так как готовил мой папа – не мог готовить даже профессионал), но кое-чему я у него научилась и пользуюсь этим всю жизнь. Так что, не судите строго.
Напомню, что в приготовлении шурпы, в идеале, так сказать, используется баранина. Но, не имея её, можно использовать и любое другое мясо: говядину, телятину, мясо птиц (курятину, индюшатину). Готовят также шурпу из конины, козлятины и дичи. У нас готовят шурпу, чего греха таить, и со свининой, но это, конечно, априори недопустимо. Да простят нас азиаты.
 Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал
Чтобы приготовить шурпу из говядины в мультиварке, вам понадобится:
 говядина на косточках – 600-700 г (предпочтительно, баранина)
морковь (крупная) — 1 шт.
картофель (крупный) — 3 шт.
лук репчатый (средний или крупный) — 2 шт.
помидор (средний) — 2 шт.
или паста томатная – 2 ст.л.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
специи сухие для шурпы – по вкусу (можно использовать смесь для плова)
лист лавровый — 3-4 шт.
соль – 1 ч. л. с горкой (смотреть по вашему вкусу)
перец молотый (можно как черный, так и красный) — по вкусу
укроп, петрушка — по вкусу
вода – 3 л
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке.
1. Мясо нарубить на куски (именно на куски, а не на «кусочки»), помыть. Положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить зиру (специи).
2. Лук нарезать крупно (я режу кольцами) и выложить на мясо.
3. Помидоры вымыть и разрезать на крупные дольки (6-8 долек).
4. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупными полукольцами или крупной соломкой.
5. Помидоры и перец выложить в мультиварку.
6. Морковь нарезать брусочками или кусочками, как удобнее.
7. Картофель очистить и нарезать довольно большими кусочками.
8. Влить воду (у меня 3 литра) и разложить на поверхности супа очищенные зубчики чеснока (кто не любит – может не класть).
9. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Тушение» на 1 час. Именно «Тушение», а не «Суп». Надо, чтобы шурпа «томилась». Можете перед сигналом проверить на соль, долить воды, если вам будет необходимо, положить зелень. Вобщем, «подкорректировать» супчик.
10. После сигнала оставить шурпу в мультиварке еще минут 10-15.
Подавать с зеленью, налив в косы.

Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
 Автор текста Ольга Лобода
 Автор фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 14.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Шурпа из говядины в мультиварке
Фото: aizenshtat.com
В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины в мультиварке.
Приготовить шурпу можно самыми разными способами – на электрической или газовой плите, в казане и, конечно же, в мультиварке. Этот современный прибор идеально подходит для варки супов, поскольку в нем они получаются особенно наваристыми и вкусными.
Шурпа из говядины в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сварить это восточное блюдо именно так – всем понравится!
Рецепт шурпы из говядины в мультиварке
Фото: vidpoviday.com
700 г говядины на кости
3 л воды
по 3-4 зубчика чеснока и лавровых листа
3 клубня картофеля крупных
по 2 луковицы, помидора и болгарских перца
1 морковь крупная
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли с горочкой
специи для плова или шурпы по вкусу
молотые красный и черный перцы
петрушка, укроп
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке:
Порубить мясо на крупные куски, промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить, посолить и посыпать специями для плова или шурпы.
Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на мясо.
Нарезать помидоры на 6-8 долек каждый.
Удалить у болгарского перца семена, нарезать его крупной соломкой.
Выложить помидоры с перцем в чашу мультиварки на лук.
Брусочками нарезать морковь, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Залить продукты в чаше мультиварки 2-3л воды, сверху выложить очищенные целые зубчики чеснока.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1ч.
За 5-7мин до конца готовки довести шурпу до вкуса солью, перцем, всыпать рубленую зелень.
Когда режим завершится, оставить шурпу из говядины в мультиварке еще на 10-15мин на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически.
Подавать шурпу из говядины, разлив по тарелкам, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Перед тушением, при желании, все продукты можно обжарить на режиме «жарка».
Друзья, а вы когда-нибудь готовили шурпу в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о том, как у вас получился этот супчик.
Видеорецепт супа шурпы в мультиварке
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа — одно из самых известных блюд восточной кухни, представляющее из себя густой, жирный и острый заправочный мясной суп. Классические восточные рецепты предписывают готовить шурпу из баранины, но если не так строго следовать канонам, то допустимо использовать и любое другое мясо. Я сегодня приготовила в мультиварке шурпу из говядины, и спешу познакомить вас с этим вкусным рецептом.
Шурпа очень популярна во всех восточных кухнях: и на Кавказе, и в Средней и Малой Азии. Названия этого блюда в разных регионах варьируются, так же как и тонкости приготовления. В разных странах этот суп называют чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Но, как бы ни называлось это блюдо, его популярность от этого не страдает.
Уже давным-давно этот вкусный и сытный суп пришел с Востока и в Россию, и в Европу, завоевав заслуженную популярность. В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления шурпы. Разумеется, рецепт для мультиварки тоже имеет свои тонкости и особенности. Но, поверьте, в ней шурпа из говядины получается ничуть не хуже, чем при приготовлении традиционным способом!
Рецепт шурпы с говядиной в мультиварке
Ингредиенты для приготовления шурпы:
- Говядина — 400 граммов
 - Картофель — три клубня
 - Луковица
 - Чеснок — несколько долек
 - Морковь — 1 шт.
 - Болгарские перчики — три шт.
 - Помидоры — три шт.
 - Соль, специи
 - Вода — два литра
 

Как сварить шурпу из говядины в мультиварке:
Охлажденное мясо промываем, порежем кусочками. Готовим говядину на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут.
Болгарские перчики очищаем от семян, остальные овощи очищаем от кожуры, крупно их порежем. Добавляем порезанные овощи к говядине продолжаем готовить еще 10 минут.
Далее складываем порезанные дольками томаты.
И засыпаем порезанный картофель. Добавляем соль со специями.
Заливаем говяжьим бульоном или горячей водой. Готовим суп в режиме ВЫПЕЧКА 40 минут. Также можно заменить режимом тушения на один час.
Шурпа из говядины в мультиварке готова. В суп можно положить много зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита!
