Шарлотка с яблоками с творогом в мультиварке рецепты с фото: Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке – Шарлотка с творогом в мультиварке

Содержание

Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления творожной Шарлотки с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. яйцо 5 штук
  2. сахар 280 грамм
  3. мука 160 грамм
  4. яблоко 4 штук
  5. творог 350 грамм
  6. сливочное масло 60 грамм
  7. ванильный сахар 1 пакет.
  8. корица по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Творог, Мука, Cахар

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мультиварка или духовка, нож, кухонная доска, миксер

Приготовление творожной Шарлотки с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке — пошаговый рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – отличный вариант сладкого и сытного пирога, которым можно порадовать гостей и членов семьи. Рецепт такого блюда несложен, к тому же, готовка таким способом значительно проще, нежели в духовке, и с ней может справиться даже начинающая хозяйка.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке получится очень вкусной, если правильно подбирать сочетание ингредиентов и соблюдать определенные правила в процессе замешивания. Масса должно получиться бисквитной, воздушной и легкой, а сочетание творога и яблок обеспечивают этому лакомству минимальную калорийность – по сравнению с другими видами популярной выпечки.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка с творогом в мультиварке необязательно должна включать в себя яблоки. Опытные хозяйки используют в качестве начинки ягоды, сухофрукты, варенье – все, что найдется в доме. Но начинающим лучше следовать классическому рецепту, который предусматривает наличие следующих компонентов:

  • 400 граммов творога любой степени жирности;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 5 сладких яблочек среднего размера;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • немного мелкой соли на кончике ножа;
  • щепотки корицы;
  • ванилин по вкусу.

Чтобы творожная шарлотка получилась на славу, муку нужно обязательно просеять перед использованием, а яйца – охладить в холодильнике.

Процесс приготовления

Вначале нужно подготовить творожную массу. Ее протирают через сито или разминают с помощью толкушки. Масло понадобится мягкое, поэтому его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. Его кладут в творожную массу и тщательно перемешивают, с добавлением половины порции сахарного песка, указанной в рецепте. Тот сахар, который остается, взбить с помощью блендера вместе с яйцами. Можно использовать и ручной венчик, но взбивать массу очень тщательно – до ее вспенивания.

Так получится прекрасный и пышный бисквит. Теперь следует перемешать все с творогом, постепенно добавляя просеянную муку. Замешивается тесто. В идеале оно получается мягкое, какдля приготовления жареных оладьев.

Мультиварочную емкость смазывают сливочным маслом. Далее надо уложить на дно порезанные яблоки. Их предварительно очищают от кожуры и серединки, а чтобы они не потемнели- сбрызгивают соком лимона.

Можно поступить и иначе: дно емкости покрыть легким слоем теста (1-2 см), а на него красиво уложить яблочки. Далее фрукты снова заливаются смесью, и так – поочередно. Верхний слой следует тоже украсить дольками, посыпанными корицей.

Само приготовление осуществляется в режиме “Выпечка”, в течение 45 минут, с периодическим контролем готовности (зубочистка или спичка). Проверяется она элементарно: если палочка, которой проткнули тесто, выходит из него с трудом и на ней остаются его налипшие частички – изделие еще не готово.

Как только спичка становится абсолютно сухой – пора отключать агрегат, дать пирогу немного остыть и можно подавать его к столу, предварительно посыпав для красоты сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом:

с яблоками, в духовке, в мультиварке

творожная шарлотка

Творожная шарлотка — идеальное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Вне зависимости от способа приготовления, в духовке или мультиварке, вкус у нее будет потрясающим. Помимо яблок, творожную шарлотку можно готовить с ягодами, фруктами и цитрусами.

Содержание статьи:

Рецепт творожно-яблочной шарлотки

Творожная шарлотка, рецепт которой мы представим ниже, готовится достаточно просто.

Для того чтобы она была пышной, взбейте холодные белки отдельно от желтков.

Ингредиенты:

  • творог — 0,3 кг;
  • мука — 0,1 кг;
  • масло сливочное — 0,15 кг;
  • яблоки — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 0,3 кг;
  • сода пищевая — половина чайной ложки;
  • уксус 9% — 2 капли.

Приготовление:

  1. Разотрите 0,1 кг сахара со сливочным маслом до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  2. Добавьте в полученный состав творог и 0,1 кг сахарного песка.
  3. Взбейте охлажденные белки с 50 гр. сахарного песка, желтки смешайте с остатками сахара.
  4. Вылейте белковую и желтковую массу в творожный состав.
  5. Погашенную соду вылейте в тесто, добавьте в него муку и тщательно вымесите.
  6. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте дольками и вмешайте в тесто.
  7. Возьмите форму для запекания, на дно поместите пергамент, сверху вылейте тесто.
  8. Поместите формочку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 35 минут.
  9. Выключите духовой шкаф, достаньте емкость с шарлоткой, разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте на стол.

творожная шарлотка

Рецепт творожной шарлотки в духовке

Этот рецепт может показаться вам сложным. Старайтесь готовить блюдо не спеша и тогда у вас получится оригинальный творожный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 0,2 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • яйца  — 4 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог (творожная масса) — 0,3 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • яблоки — 4 штуки;
  • масло сливочное — 70 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте состав миксером на высокой скорости до образования стойкой пены.
  2. Постепенно всыпайте в полученную смесь муку, избегайте возникновения комочков.
  3. Разотрите творог на сите, добавьте в него 50 гр. масла и 0,1 кг сахарного песка. Если используете творожную массу, купленную в магазине, то ничего с ней не надо делать.
  4. Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Возьмите формочку для запекания, смажьте дно остатком сливочного масла, вылейте в емкость 3 часть теста.
  7. Сверху теста выложите яблоки, налейте немного теста и поверх него поместите творожную начинку.
  8. Вылейте на начинку оставшееся тесто и поместите на него несколько яблочных долек.
  9. Поместите форму для запекания в духовой шкаф на 45 минут.

Подавайте шарлотку на стол вместе с чаем или любым другим напитком.

творожная шарлотка

Рецепт творожной шарлотки в мультиварке

Главное преимущество такой шарлотки — она не подгорает.

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 0,2 кг;
  • мука — 0,16 кг;
  • яблоки крупные — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и смешайте их с сахаром, взбивайте состав миксером на протяжении 5 минут до возникновения пены.
  2. Уберите миксер и начните понемногу добавлять муку в яично-сахарный состав, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
  3. Приготовьте начинку, взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином, затем добавьте в состав творог.
  4. Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте небольшими дольками.
  5. Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством сливочного масла.
  6. На дно кастрюли поместите немного яблок, сверху налейте половину теста.
  7. Поверх теста поместите творожную начинку и залейте состав остатком теста, сверху которого выложите оставшиеся яблоки.
  8. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим “Выпечка”.
  9. После окончания приготовления откройте крышку через четверть часа, чтобы шарлотка могла легко отойти от стен чаши мультиварки.

Перед подачей на стол украсьте шарлотку сахарной пудрой, свежими ягодами или цукатами.

Заключение

  1. Использование холодных взбитых белков в тесте придает пышность готовой шарлотке.
  2. В десерте вместо яблок можно использовать груши, ягоды, цитрусы.

Шарлотка в мультиварке с творогом

Шарлотка в мультиварке с творогомСегодня хочу рассказать вам о рецепте замечательной шарлотки с творогом в мультиварке. Шарлотка получается пышная, нежная, вкусная. Шарлотку с творогом можно сделать не только с яблоками, но и с другими ягодами и фруктами.
Мультиварка – это ваша возможность сэкономить время для приготовления пищи и сохранить в ней полезные вещества и витамины. Особенность мультиварки состоит в том, что в ней выставляется таймер и режим, и она самостоятельно готовит запланированное блюдо, не отвлекая вас. Таким образом, можно с вечера заложить продукты, поставить таймер на утро – и когда вы проснетесь, у вас будет готов завтрак. В мультиварке есть различные режимы готовки, также есть режим выпечка, что очень удобно. В режиме выпечка можно приготовить много разнообразной выпечки без всяких проблем. Сегодня предлагаю вам рецепт шарлотки в мультиварке.
Шарлотка получается высокая и пышная,  нежная и сочная, в общем, невероятно вкусная!

Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке с творогом, вам понадобится:

яйца – 5 шт
мука – 1 ст.
сахар –  270 г
творог – 300 г
масло сливочное – 50 г
яблоки – 4 шт. крупных
сок лимонный – 1 ст.л.
сахар ванильный – 10 г

Как приготовить шарлотку в мультиварке с творогом:

1.Сначала нужно подготовить яблоки, помыть, обсушить их и очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком, перемешать. Еще яблоки можно посыпать ванильным сахаром и корицей, если вам нравится аромат корицы.
2.В миску выложить творог, всыпать сахар (70 г) и добавить размягченное сливочное масло, все пропустить через блендер до однородного состояния.
3.Форму или чашу мультиварки смазать немного маслом (низ и бока).
4.Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности. Вот и готово простое бисквитное тесто.
5. На дно формы выложить половину нарезанных яблок, сверху выложить третью часть бисквитного теста. Затем выложить слой творожной начинки, разровнять. Сверху на творожный слой выложить остальное бисквитное тесто, разровнять.
6.Сверху теста нужно выложить все остальные нарезанные яблоки. Посыпать яблоки ванильным сахаром, тогда у яблок будет вкусная сладкая поджаристая корочка.
7.Выпекать в мультиварке на режиме “Выпечка ” около 1 часа. Когда шарлотка испеклась, оставить ее на 15 минут в мультиварке, потом достать форму с шарлоткой, перевернуть на блюдо и извлечь шарлотку. Подавать порционно, сверху можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке

Предлагаю рецепт очень вкусной творожно-яблочной шарлотки, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается красивой, нежной на вкус и очень душистой.

 

 

 

Рецепт приготовления творожно-яблочной шарлотки в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  •  Яйца – 5 шт.
  •  Сахар – 0,5 мультстакана
  •  Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ингредиенты для начинки:
  •  Творог – 0,5 кг
  •  Яблоки – 5 шт. (средние)
  •  Сахар – 0,5 мультстакана
  •  Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену в течение 10 мин.

Постепенно ввести муку.

Из яблок вырезать сердцевину, порезать на тонкие дольки. Я еще их сбрызнула лимоном, что бы не темнели.

Творог растереть с сахаром и маслом.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить небольшую часть теста, на неё — часть яблок (больше половины).

Сверху залить небольшим количеством теста.

Выложить творожную массу, на неё часть яблок.

Залить оставшимся тестом, сверху выложить остатки яблок.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 + 20 минут (крышку при переключении режима не открывайте!).

После сигнала откройте крышку и дайте пирогу постоять и немного остыть.

Достаем пирог с помощью контейнера – пароварки.

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Brand

Яблочная шарлотка в мультиварке с творогом

Ингредиенты:

  • Бисквитное Тесто:

  • Творожная Начинка:

Существует немало рецептов шарлоток: на сметане и кефире, с добавлением разных фруктов и ягод. Уже все даже сосчитать невозможно. Однако именно яблочная считается классической, и многие готовят и признают только такую. Только не стоит себя ограничивать. Добавление творожной начинки сделает привычный пирог более нежным, пушистым и сочным.

Очень хорошо взбить яйца с сахаром. Они должны увеличиться в объёме в 2–3 раза и побелеть. Обычно миксером этого можно добиться за 7–10 минут. Чем дольше это делать, тем пышнее будет яблочная шарлотка.

Просеять муку и осторожно движениями снизу вверх перемешать. Лучше всего это делать пластиковой или деревянной лопаткой, чтобы взбитые яйца не осели. Именно благодаря собранному в них воздуху подымается шарлотка во время выпекания, поэтому стоит его максимально сохранить.

Подготовить творожную начинку. Смешать яйца, творог, размягчённый маргарин, сахар и ваниль. Масса должна получиться гладкой и пышной. Для этой начинки можно взять немного подкислённый творог, в готовом пироге это чувствоваться не будет. Главное, чтобы от него не исходил неприятный запах.

В последнюю очередь очистить и нарезать яблоки дольками или кубиками. Чтобы оттенить сладость теста и творожной начинки, лучше выбирать кислые и кисло-сладкие сорта.

Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить половину подготовленных яблочных долек. Затем выложить половину бисквитного теста, распределить творожную начинку, затем остатки теста и яблок.

Выпекать яблочную шарлотку с творогом в режиме «Выпечка» 60 минут. Немного остудить и можно нарезать на кусочки. Очень тяжело дождаться, пока она остынет. Ведь от неё исходит такой соблазнительный аромат!

Рецепт яблочной шарлотки с творогом в мультиварке

Шарлотка с яблоками и творогом Шарлотка является одним из самых простых в приготовлении, и в то же время одним из самых вкусных пирогов, лакомиться которым обожают и взрослые и дети. Если первоначально данный вид выпечки являл собой не что иное, как воздушный бисквит с яблоками, то в наше время на многочисленных кулинарных страницах можно увидеть множество всевозможных рецептов этого чудесного лакомства с начинками на любой вкус. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов! Итак, готовим шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке!

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
яйца – 5 шт.
мука пшеничная – 2 мультистакана
сахар – 2 мультистакана
для начинки:
творог – 300 г
яблоки – 7-10 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке:

1. Для приготовления шарлотки понадобится мягкое сливочное масло, поэтому в первую очередь следует извлечь данный продукт из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
2. Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить в творог размягченное сливочное масло и сахар по вкусу, тщательно растереть творожную массу вилкой (можно протереть через сито или взбить в блендере).
3. Пшеничную муку просеять в большую миску. За счет просеивания тесто получится более пышным, а шарлотка – более воздушной и нежной.
4. Яйца хорошенько взбить с сахаром. Если вы используете миксер, вам понадобится 7-10 минут, если взбиваете вручную (вилкой или венчиком), времени потребуется несколько больше.
5. Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно, небольшими порциями, всыпать муку.
6. Яблоки вымыть, обсушить, удалить плодоножки и сердцевины. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
8. В подготовленную чашу мультиварки вылить 1/3 теста, затем выложить слоями большую часть яблок и творожную массу. Сверху вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблочные дольки.
9. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
10. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать пирогу настояться в течение 10 минут, после чего открыть крышку мультиварки и оставить шарлотку остывать.
11. Аккуратно извлечь пирог из чаши мультиварки, переложить на блюдо и подать на стол.

В данном случае для приготовления шарлотки использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH 18, мощностью 670 Вт. Если вы являетесь обладателем чудесной электропомощницы с большей мощностью, времени на выпекание может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Также следует обратить внимание на исходные продукты: шарлотка с очень сочными яблоками и жирным творогом, скорее всего, потребует большего времени для выпекания.

В процессе приготовления вы можете добавить в тесто ванилин или ванильный сахар, корицу, цедру апельсина или лимона, обжаренные и измельченные орешки. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *