Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления творожной Шарлотки с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ
- яйцо 5 штук
 - сахар 280 грамм
 - мука 160 грамм
 - яблоко 4 штук
 - творог 350 грамм
 - сливочное масло 60 грамм
 - ванильный сахар 1 пакет.
 - корица по вкусу
 
Основные ингредиенты
Яблоко, Творог, Мука, Cахар
Порционность
6 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
мультиварка или духовка, нож, кухонная доска, миксер
Приготовление творожной Шарлотки с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ:
Оцените это блюдо
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке — пошаговый рецепт
Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – отличный вариант сладкого и сытного пирога, которым можно порадовать гостей и членов семьи. Рецепт такого блюда несложен, к тому же, готовка таким способом значительно проще, нежели в духовке, и с ней может справиться даже начинающая хозяйка.
Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке
Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке получится очень вкусной, если правильно подбирать сочетание ингредиентов и соблюдать определенные правила в процессе замешивания. Масса должно получиться бисквитной, воздушной и легкой, а сочетание творога и яблок обеспечивают этому лакомству минимальную калорийность – по сравнению с другими видами популярной выпечки.
Ингредиенты для начинки и теста
Шарлотка с творогом в мультиварке необязательно должна включать в себя яблоки. Опытные хозяйки используют в качестве начинки ягоды, сухофрукты, варенье – все, что найдется в доме. Но начинающим лучше следовать классическому рецепту, который предусматривает наличие следующих компонентов:
- 400 граммов творога любой степени жирности;
 - 50 г мягкого сливочного масла;
 - 5 сладких яблочек среднего размера;
 - 1 стакана сахарного песка;
 - 1,5 стакана муки;
 - 5 яиц;
 - немного мелкой соли на кончике ножа;
 - щепотки корицы;
 - ванилин по вкусу.
 
Чтобы творожная шарлотка получилась на славу, муку нужно обязательно просеять перед использованием, а яйца – охладить в холодильнике.
Процесс приготовления
Вначале нужно подготовить творожную массу. Ее протирают через сито или разминают с помощью толкушки. Масло понадобится мягкое, поэтому его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. Его кладут в творожную массу и тщательно перемешивают, с добавлением половины порции сахарного песка, указанной в рецепте. Тот сахар, который остается, взбить с помощью блендера вместе с яйцами. Можно использовать и ручной венчик, но взбивать массу очень тщательно – до ее вспенивания.
Так получится прекрасный и пышный бисквит. Теперь следует перемешать все с творогом, постепенно добавляя просеянную муку. Замешивается тесто. В идеале оно получается мягкое, какдля приготовления жареных оладьев.
Мультиварочную емкость смазывают сливочным маслом. Далее надо уложить на дно порезанные яблоки. Их предварительно очищают от кожуры и серединки, а чтобы они не потемнели- сбрызгивают соком лимона.
Можно поступить и иначе: дно емкости покрыть легким слоем теста (1-2 см), а на него красиво уложить яблочки. Далее фрукты снова заливаются смесью, и так – поочередно. Верхний слой следует тоже украсить дольками, посыпанными корицей.
Само приготовление осуществляется в режиме “Выпечка”, в течение 45 минут, с периодическим контролем готовности (зубочистка или спичка). Проверяется она элементарно: если палочка, которой проткнули тесто, выходит из него с трудом и на ней остаются его налипшие частички – изделие еще не готово.
Как только спичка становится абсолютно сухой – пора отключать агрегат, дать пирогу немного остыть и можно подавать его к столу, предварительно посыпав для красоты сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Предлагаем посмотреть видео с рецептом:
с яблоками, в духовке, в мультиварке

Творожная шарлотка — идеальное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Вне зависимости от способа приготовления, в духовке или мультиварке, вкус у нее будет потрясающим. Помимо яблок, творожную шарлотку можно готовить с ягодами, фруктами и цитрусами.
Содержание статьи:
Рецепт творожно-яблочной шарлотки
Творожная шарлотка, рецепт которой мы представим ниже, готовится достаточно просто.
Для того чтобы она была пышной, взбейте холодные белки отдельно от желтков.
Ингредиенты:
- творог — 0,3 кг;
 - мука — 0,1 кг;
 - масло сливочное — 0,15 кг;
 - яблоки — 5 штук;
 - яйца — 4 штуки;
 - сахар — 0,3 кг;
 - сода пищевая — половина чайной ложки;
 - уксус 9% — 2 капли.
 
Приготовление:
- Разотрите 0,1 кг сахара со сливочным маслом до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
 - Добавьте в полученный состав творог и 0,1 кг сахарного песка.
 - Взбейте охлажденные белки с 50 гр. сахарного песка, желтки смешайте с остатками сахара.
 - Вылейте белковую и желтковую массу в творожный состав.
 - Погашенную соду вылейте в тесто, добавьте в него муку и тщательно вымесите.
 - Помойте яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте дольками и вмешайте в тесто.
 - Возьмите форму для запекания, на дно поместите пергамент, сверху вылейте тесто.
 - Поместите формочку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 35 минут.
 - Выключите духовой шкаф, достаньте емкость с шарлоткой, разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте на стол.
 

Рецепт творожной шарлотки в духовке
Этот рецепт может показаться вам сложным. Старайтесь готовить блюдо не спеша и тогда у вас получится оригинальный творожный пирог.
Ингредиенты для теста:
- мука — 0,2 кг;
 - сахар — 0,2 кг;
 - яйца — 4 штуки.
 
Ингредиенты для начинки:
- творог (творожная масса) — 0,3 кг;
 - сахар — 0,1 кг;
 - яблоки — 4 штуки;
 - масло сливочное — 70 гр.
 
Приготовление:
- Смешайте яйца с сахаром, взбейте состав миксером на высокой скорости до образования стойкой пены.
 - Постепенно всыпайте в полученную смесь муку, избегайте возникновения комочков.
 - Разотрите творог на сите, добавьте в него 50 гр. масла и 0,1 кг сахарного песка. Если используете творожную массу, купленную в магазине, то ничего с ней не надо делать.
 - Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками.
 - Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
 - Возьмите формочку для запекания, смажьте дно остатком сливочного масла, вылейте в емкость 3 часть теста.
 - Сверху теста выложите яблоки, налейте немного теста и поверх него поместите творожную начинку.
 - Вылейте на начинку оставшееся тесто и поместите на него несколько яблочных долек.
 - Поместите форму для запекания в духовой шкаф на 45 минут.
 
Подавайте шарлотку на стол вместе с чаем или любым другим напитком.

Рецепт творожной шарлотки в мультиварке
Главное преимущество такой шарлотки — она не подгорает.
Ингредиенты для теста:
- сахар — 0,2 кг;
 - мука — 0,16 кг;
 - яблоки крупные — 3 штуки;
 - яйца — 5 штук.
 
Ингредиенты для начинки:
- творог — 0,3 кг;
 - масло сливочное — 50 г;
 - сахар — 80 г;
 - ванилин — 1 пакетик.
 
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и смешайте их с сахаром, взбивайте состав миксером на протяжении 5 минут до возникновения пены.
 - Уберите миксер и начните понемногу добавлять муку в яично-сахарный состав, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
 - Приготовьте начинку, взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином, затем добавьте в состав творог.
 - Вымойте яблоки, снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте небольшими дольками.
 - Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством сливочного масла.
 - На дно кастрюли поместите немного яблок, сверху налейте половину теста.
 - Поверх теста поместите творожную начинку и залейте состав остатком теста, сверху которого выложите оставшиеся яблоки.
 - Закройте крышку мультиварки, активируйте режим “Выпечка”.
 - После окончания приготовления откройте крышку через четверть часа, чтобы шарлотка могла легко отойти от стен чаши мультиварки.
 
Перед подачей на стол украсьте шарлотку сахарной пудрой, свежими ягодами или цукатами.
Заключение
- Использование холодных взбитых белков в тесте придает пышность готовой шарлотке.
 - В десерте вместо яблок можно использовать груши, ягоды, цитрусы.
 
Шарлотка в мультиварке с творогом
Сегодня хочу рассказать вам о рецепте замечательной шарлотки с творогом в мультиварке. Шарлотка получается пышная, нежная, вкусная. Шарлотку с творогом можно сделать не только с яблоками, но и с другими ягодами и фруктами.
Мультиварка – это ваша возможность сэкономить время для приготовления пищи и сохранить в ней полезные вещества и витамины. Особенность мультиварки состоит в том, что в ней выставляется таймер и режим, и она самостоятельно готовит запланированное блюдо, не отвлекая вас. Таким образом, можно с вечера заложить продукты, поставить таймер на утро – и когда вы проснетесь, у вас будет готов завтрак. В мультиварке есть различные режимы готовки, также есть режим выпечка, что очень удобно. В режиме выпечка можно приготовить много разнообразной выпечки без всяких проблем. Сегодня предлагаю вам рецепт шарлотки в мультиварке.
Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке с творогом, вам понадобится:
яйца – 5 шт
сахар – 270 г
творог – 300 г
масло сливочное – 50 г
яблоки – 4 шт. крупных
сок лимонный – 1 ст.л.
сахар ванильный – 10 г
Как приготовить шарлотку в мультиварке с творогом:
1.Сначала нужно подготовить яблоки, помыть, обсушить их и очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком, перемешать. Еще яблоки можно посыпать ванильным сахаром и корицей, если вам нравится аромат корицы.
2.В миску выложить творог, всыпать сахар (70 г) и добавить размягченное сливочное масло, все пропустить через блендер до однородного состояния.
3.Форму или чашу мультиварки смазать немного маслом (низ и бока).
4.Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности. Вот и готово простое бисквитное тесто.
6.Сверху теста нужно выложить все остальные нарезанные яблоки. Посыпать яблоки ванильным сахаром, тогда у яблок будет вкусная сладкая поджаристая корочка.
7.Выпекать в мультиварке на режиме “Выпечка ” около 1 часа. Когда шарлотка испеклась, оставить ее на 15 минут в мультиварке, потом достать форму с шарлоткой, перевернуть на блюдо и извлечь шарлотку. Подавать порционно, сверху можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.
Приятного вам аппетита и легкости на кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке

Рецепт приготовления творожно-яблочной шарлотки в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 5 шт.
 - Сахар – 0,5 мультстакана
 - Мука – 1 стакан (обычный)
 - Ингредиенты для начинки:
 - Творог – 0,5 кг
 - Яблоки – 5 шт. (средние)
 - Сахар – 0,5 мультстакана
 - Масло сливочное – 50 гр.
 
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену в течение 10 мин.

Постепенно ввести муку.
Из яблок вырезать сердцевину, порезать на тонкие дольки. Я еще их сбрызнула лимоном, что бы не темнели.
Творог растереть с сахаром и маслом.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить небольшую часть теста, на неё — часть яблок (больше половины).

Сверху залить небольшим количеством теста.
Выложить творожную массу, на неё часть яблок.

Залить оставшимся тестом, сверху выложить остатки яблок.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 + 20 минут (крышку при переключении режима не открывайте!).

После сигнала откройте крышку и дайте пирогу постоять и немного остыть.

Достаем пирог с помощью контейнера – пароварки.
Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке готова!

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Brand
Яблочная шарлотка в мультиварке с творогом
Ингредиенты:
Бисквитное Тесто:
Творожная Начинка:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром. Они должны увеличиться в объёме в 2–3 раза и побелеть. Обычно миксером этого можно добиться за 7–10 минут. Чем дольше это делать, тем пышнее будет яблочная шарлотка.
Просеять муку и осторожно движениями снизу вверх перемешать. Лучше всего это делать пластиковой или деревянной лопаткой, чтобы взбитые яйца не осели. Именно благодаря собранному в них воздуху подымается шарлотка во время выпекания, поэтому стоит его максимально сохранить.
Подготовить творожную начинку. Смешать яйца, творог, размягчённый маргарин, сахар и ваниль. Масса должна получиться гладкой и пышной. Для этой начинки можно взять немного подкислённый творог, в готовом пироге это чувствоваться не будет. Главное, чтобы от него не исходил неприятный запах.
В последнюю очередь очистить и нарезать яблоки дольками или кубиками. Чтобы оттенить сладость теста и творожной начинки, лучше выбирать кислые и кисло-сладкие сорта.
Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить половину подготовленных яблочных долек. Затем выложить половину бисквитного теста, распределить творожную начинку, затем остатки теста и яблок.
Выпекать яблочную шарлотку с творогом в режиме «Выпечка» 60 минут. Немного остудить и можно нарезать на кусочки. Очень тяжело дождаться, пока она остынет. Ведь от неё исходит такой соблазнительный аромат!
Рецепт яблочной шарлотки с творогом в мультиварке
Шарлотка является одним из самых простых в приготовлении, и в то же время одним из самых вкусных пирогов, лакомиться которым обожают и взрослые и дети. Если первоначально данный вид выпечки являл собой не что иное, как воздушный бисквит с яблоками, то в наше время на многочисленных кулинарных страницах можно увидеть множество всевозможных рецептов этого чудесного лакомства с начинками на любой вкус. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов! Итак, готовим шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке!
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
яйца – 5 шт.
мука пшеничная – 2 мультистакана
сахар – 2 мультистакана
для начинки:
творог – 300 г
яблоки – 7-10 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке:
1. Для приготовления шарлотки понадобится мягкое сливочное масло, поэтому в первую очередь следует извлечь данный продукт из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
3. Пшеничную муку просеять в большую миску. За счет просеивания тесто получится более пышным, а шарлотка – более воздушной и нежной.
4. Яйца хорошенько взбить с сахаром. Если вы используете миксер, вам понадобится 7-10 минут, если взбиваете вручную (вилкой или венчиком), времени потребуется несколько больше.
5. Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно, небольшими порциями, всыпать муку.
6. Яблоки вымыть, обсушить, удалить плодоножки и сердцевины. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
8. В подготовленную чашу мультиварки вылить 1/3 теста, затем выложить слоями большую часть яблок и творожную массу. Сверху вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблочные дольки.
9. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
10. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать пирогу настояться в течение 10 минут, после чего открыть крышку мультиварки и оставить шарлотку остывать.
11. Аккуратно извлечь пирог из чаши мультиварки, переложить на блюдо и подать на стол.
В данном случае для приготовления шарлотки использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH 18, мощностью 670 Вт. Если вы являетесь обладателем чудесной электропомощницы с большей мощностью, времени на выпекание может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Также следует обратить внимание на исходные продукты: шарлотка с очень сочными яблоками и жирным творогом, скорее всего, потребует большего времени для выпекания.
В процессе приготовления вы можете добавить в тесто ванилин или ванильный сахар, корицу, цедру апельсина или лимона, обжаренные и измельченные орешки. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
