Шарлотка с капустой в мультиварке
Как приятно возвращаться вечером после работы зная, что не придется готовить ужин, ведь дома ждет воздушный и невероятно вкусный пирог.
Не переживайте, если ваш муж не умеет готовить: шарлотка с капустой в мультиварке – тот самый рецепт, который выручит вас в любое время! Самое сложное в нем – это подготовить нужные ингредиенты и правильно выставить время на устройстве, а дальше все зависит только от вашей фантазии.
Мультиварка уже давно и заслуженно стала одним из самых полезных инструментов на кухне. Блюда в ней неизменно получаются не только вкуснее чем те, которые приготовлены традиционным способом, но ои сохраняют гораздо больше полезных веществ.
Сегодня мы приготовим базовый вариант шарлотки с капустой, а в конце расскажем, как можно разнообразить рецепт из раза в раз, чтобы он был всегда желанным гостем на столе…
Итак, приступаем!
к содержанию ↑Капустная шарлотка в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить шарлотку с капустой в мультиварке
Пирог «Шарлотка с капустой в мультиварке» — один из самых простых рецептов, которые только можно придумать. Подготовка ингредиентов занимает не более 15 минут.
- В первую очередь, моем и обсушиваем капусту. Чем моложе будет кочан — тем мягче и нежнее получится пирог. Если же вам достался зрелый овощ, перед нарезкой необходимо удалить жесткие стебли.
- Капусту очень тонко шинкуем и отправляем на разогретую сковородку.
- Добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- На среднем огне обжариваем капусту до мягкости, а затем отставляем в сторону. Если у вас мало времени, капусту можно обжарить заранее и убрать в холодильник.
- Хорошо взбиваем яйца. Удобнее сделать это миксером, но можно обойтись и обычной вилкой. Но помним: чем лучше взобьется пена, тем воздушнее получится шарлотка.
- В яйца добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку, опять тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать нежирную сметану, так что, возможно, вам придется добавить или уменьшить количество муки.
- Если чаша в мультиварке имеет антипригарное покрытие, вливаем туда половину теста, если же нет — предварительно смазываем ее маслом, а потом уже вливаем.
- Выкладываем сверху начинку и заливаем остатками теста.
Обратите внимание: при выпекании шарлотка будет подниматься, так что изначально уровень теста не должен превышать 2/3 от всего объема.
Ставим режим «Выпечка» на 60 минут… и все! Скоро наша шарлотка с капустой будет готова.
к содержанию ↑Как сделать вкусную капустную шарлотку: секреты
- Добавим в обжаренную капусту немного свежей зелени. Выбираем свою любимую – укроп, зеленый лук, кинзу, что больше нравится. Шарлотка сразу станет ароматнее и свежее.
- В сытном мужском варианте в капусту добавляем немного копченостей: режем их тонкой соломкой и, когда капуста пожарится, перемешиваем. Лучше всего подойдут колбасные изделия с ярко выраженным ароматом, а вот куриная грудка потеряется во вкусе.
- Нежную пикантность нашей шарлотке с капустой придаст сливочный сыр, только добавляем его не в капусту, а натираем на терке и вмешиваем в тесто.
- Рассыпчатый творог, грибы, жареный лук – экспериментируйте по своему вкусу и каждый раз на вашем столе будет появляться новое блюдо!
Когда шарлотка с капустой в мультиварке будет готова, аккуратно достаем ее, разрезаем на порции и подаем к столу горячей. К ней хорошо подойдет сметана или чесночно-сливочный соус.
к содержанию ↑Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Приятного аппетита!
Шарлотка с капустой в мультиварке
пошаговый рецепт с фотоШарлотка с капустой в мультиварке получается не такой румяной, как запеченная в духовке, но зато более сочной и ароматной, ведь она пропитывается капустным запахом во время выпекания. Готовить такое блюдо совсем несложно, к тому же за ним не надо следить, как за шарлоткой в духовке: блюдо в мультиварке не подгорит и получится пышным и воздушным. Чтобы оно было более вкусным, капустную нарезку обязательно обжаривают в масле с добавлением томатной пасты или молотой паприки, также возможно обжаривание с мелко нарезанным луком. Подавать шарлотку можно с различными соусами: кетчупом, майонезом, айоли и т. д.
Ингредиенты
- четверть кочана капусты
- 3 куриных яйца
- 4 щепотки соли
1 стакан пшеничной муки- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Приготовим сначала начинку, чтобы тесто не осело, пока она будет жариться. Нарежем капусту некрупно.
2. Прогреем в сотейнике или на сковороде растительное масло, выложим в него капусту, присолим, чтобы она выпустила жидкость, и обжарим примерно 5 минут на среднем нагреве до румяности. Добавим томатную пасту, которую можно заменить молотой паприкой.
3. Перемешаем и обжарим еще 1–2 минуты, пока начинка не приобретет красивый цвет и яркий аромат.
4. В емкость кухонного комбайна или в высокую миску разобьем яйца.
6. Всыплем просеянную муку и еще раз все перемешаем примерно 2 минуты на низкой скорости, чтобы мука вмешалась в яичную массу. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя, если хотите получить более пышную выпечку.
7. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выльем в нее приготовленное тесто. Если хотите получить пирог с начинкой посередине, то разделите тесто на две части, влейте одну часть в чашу, выложите начинку и залейте другой частью теста.
8. Выложим начинку на приготовленное бисквитное тесто, активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки на 40 минут. Закроем крышку мультиварки и займемся своими делами.
9. После звукового сигнала отключим мультиварку от сети, но не будем открывать крышку еще 3–5 минут. После чего извлечем шарлотку из мультиварки лопаткой и подадим к столу, по желанию украсив выпечку свежей зеленью.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Шарлотка
Рецепт Шарлотка с капустой в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то советую не проходить мимо этого рецепта, и приготовить в домашних условиях вкусную шарлотку с капустой в мультиварке! Этот пирог делается проще простого, он получается довольно сытным. Пирог готовится с добавлением капусты, колбасы, сыра.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Капуста — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 200 гр.
- Растительное масло
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Колбасу нарезать на соломку, лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук на масле до золотистости, после чего добавить колбасу, обжарить все вместе около двух-трех минут.
- Капусту нашинковать, посолить, добавить перец и помять руками. Смешать с поджаркой. Добавить тертый сыр.
Яйца взбить с сахаром и солью, просеять туда же муку с разрыхлителем, перемешать.
- Смешать тесто с капустной начинкой, выложить в чашу мультиварки.
Готовить шестьдесят-шестьдесят минут в режиме «Выпечка».
Ключевые слова:
ID: 125444Шарлотка с капустой в мультиварке
Шарлотка с капустой в мультиварке получается не такой румяной, как запеченная в духовке, но зато более сочной и ароматной, ведь она пропитывается капустным запахом во время выпекания. Готовить такое блюдо совсем несложно, к тому же за ним не надо следить, как за шарлоткой в духовке: блюдо в мультиварке не подгорит и получится пышным и воздушным. Чтобы оно было более вкусным, капустную нарезку обязательно обжаривают в масле с добавлением томатной пасты или молотой паприки, также возможно обжаривание с мелко нарезанным луком. Подавать шарлотку можно с различными соусами: кетчупом, майонезом, айоли и т. д. — по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт,
- белокачанная капуста 300г,
- пшеничная мука 1 стакан,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 4 щепотки.
Приготовление:
1. Приготовим сначала начинку, чтобы тесто не осело, пока она будет жариться. Нарежем капусту не крупно.
2. Прогреем в сотейнике или на сковороде растительное масло, выложим в него капусту, присолим, чтобы она выпустила жидкость, и обжарим примерно 5 минут на среднем нагреве до румяности. Добавим томатную пасту, которую можно заменить молотой паприкой.
3. Перемешаем и обжарим еще 1–2 минуты, пока начинка не приобретет красивый цвет и яркий аромат.
4. В емкость кухонного комбайна или в высокую миску разобьем яйца.
5. Взобьем их с 2 щепотками соли примерно 3–4 минуты, пока не появится пышная пена.
6. Всыплем просеянную муку и еще раз все перемешаем примерно 2 минуты на низкой скорости, чтобы мука вмешалась в яичную массу. На этом же этапе можно всыпать пару щепоток разрыхлителя, если хотите получить более пышную выпечку.
7. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выльем в нее приготовленное тесто. Если хотите получить пирог с начинкой посередине, то разделите тесто на две части, влейте одну часть в чашу, выложите начинку и залейте другой частью теста.
8. Выложим начинку на приготовленное бисквитное тесто, активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки на 40 минут. Закроем крышку мультиварки и займемся своими делами.
9. После звукового сигнала отключим мультиварку от сети, но не будем открывать крышку еще 3–5 минут. После чего извлечем шарлотку из мультиварки лопаткой и подадим к столу, по желанию украсив выпечку свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:Шарлотка с капустой в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Шарлотка у большинства людей ассоциируется с яблоками. Но немногие знают, что помимо фруктов в нее можно также положить и другие продукты, чтобы сделать несладкую выпечку. Шарлотка с капустой получается очень аппетитная и невероятно вкусная.
В наше время у большинства хозяек это самый излюбленный рецепт. И это не удивительно, ведь шарлотка в мультиварке запросто сможет удивить любого, кто ее попробует, ведь это поистине вкусное, полезное и ароматное блюдо.
Рецепт данной выпечки с капустой прекрасно подойдет людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. И это не удивительно, ведь шарлотка в мультиварке с капустой наделена массой витаминов, необходимых для нашего здоровья. Более того, рецепт блюд с капустой прекрасно сказывается на иммунитете: регулярное употребление данного продукта в пищу укрепляет иммунитет, который в будущем будет стойкий.
Шарлотку с капустой в наше время с удовольствием едят люди, которые не особо любят капусту – что же тогда говорить о тех, кому она нравится?
Зачастую многие хозяйки готовят данное блюдо для детей, так как шарлотка в мультиварке получается очень полезной, питательной и вкусной. Особенно хорошо ее готовить на завтрак и полдник.
Что можно добавлять в блюдо
Помимо основных ингредиентов и капусты, в выпечку также можно добавлять любые продукты, которые придутся вам по душе:
- колбаса или ветчина
- жареный лук
- сыр
- мясо
- фарш
- зелень
- некоторые овощи
- рыба
Любой рецепт блюда содержит разный набор продуктов, которые не стоит изменять. Начинку же, наоборот, можно смело дополнять на свой вкус. Главное, чтобы в результате выпечка получилась ароматной, аппетитной и очень вкусной.
Способ приготовления
Готовится выпечка в мультиварке несложно и быстро, поэтому многие хозяйки и используют ее рецепт для создания вкусной выпечки, которую несложно делать.
Сразу стоит отметить, что в зависимости от рецепта приготовления в мультиварке капусту нужно либо жарить, либо класть в свежем виде. Разумеется, жареная капуста будет более вкусной в пироге, поэтому при выборе способа приготовления обращайте на этот нюанс особое внимание.
Данный рецепт приготовления блюда классический, поэтому по вашему усмотрению вы можете добавлять в начинку любимые вами ингредиенты.
Ингредиенты:
Яйца куриные | — 3 шт. |
Сахар | — 1 ч. л. |
Свежий салат | — немного |
Мука | — 150 гр. |
Разрыхлитель | — 1 пакетик |
Капуста | — 450 гр. |
Масло | — для жарки |
Дополнительно мы разнообразим рецепт колбасой (200 грамм), головкой лука и 100 граммами твердого сыра.
Из данного набора продуктов получится 5-6 порций свежей, горячей шарлотки.
Шаг 1
Мелко нарежьте колбасу, лук очистите и также мелко порубите. Обжарьте нарезку на сковороде до золотистой корочки (также это можно сделать и в мультиварке на режиме «Жарка»). В среднем компоненты должны жариться не более 5 минут, чтобы колбаса не покрылась твердой корочкой, а лук не стал сильно зажаристым.
Шаг 2
Капусту промойте, очистите, мелко нарежьте. Затем посолите и поперчите, чтобы она впитала в себя все специи. Смешайте нарезку и поджаренными овощами в небольшой миске, добавьте заранее натертый сыр. Перемешайте.
Шаг 3
Следующий этап – подготовка теста. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем венчиком. В результате тесто должно получится жидким, по консистенции схожим с блинным.
Шаг 4
Смешиваем в мультиварочной чашу тесто с начинкой, тщательно перемешиваем.
Мультиварку ставим на программу «Выпечка» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем шарлотка с капустой делает 60 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
После сигнала кухонного прибора вытаскиваем блюдо, даем немного остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и подаем выпечку к столу.
По желанию верхнюю часть пирога можно смазать растительным или сливочным маслом.
Капустную шарлотку можно есть, как в горячем, так и холодном виде. Но все более вкусным блюдо получается пока горячее, так как оно содержит в себе всю сочность колбасы и сыра.
С чем можно подавать выпечку
Капустный пирог можно подавать не только к чаю – его запросто можно использовать в качестве хлеба к супу, горячему и вторым блюдам. Также шарлотка сможет отлично дополнить салаты и мясные блюда, благодаря своему необычайному вкусу.
Поверх выпечки вкусно намазывать сметану с чесноком, майонез, соусы (например, тар-тар), аджику, лечо и многое другое. С добавлением каждого ингредиента вкус выпечки будет улучшаться – главное не «переборщить» с ними.
Советы по приготовлению пирога
Во время приготовления любой выпечки в мультиварке каждая хозяйка должна обращать внимание на советы, которые помогут ей вкусно и быстро приготовить блюдо, а также долго сохранить его свежим:
- Выбирая рецепт приготовления, обязательно учитывайте количество ингредиентов, входящих в состав выпечки, так как зачастую их количество не помещается в чашу от мультиварки (особенно на небольших моделях кухонных приборов).
- Чтобы шарлотка долго оставалась мягкой, после вынимания ее из чаши накройте выпечку полотенцем.
- Муку для всех рецептов шарлоток нужно просеивать, чтобы блюдо получилось не плотным, а наоборот, воздушным.
- После обжарки капусты и прочих продуктов, масло выливайте в тесто – так оно будет более сочным и станет прилипать к стенкам чаши.
Капустная шарлотка — 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде
Пироги со сладкими начинками знакомы ещё с самого детства, когда вкусный аромат бабушкиной выпечки поднимал с кровати и зазывал к столу. Но иногда хочется разнообразить меню чем-то более оригинальным. Капустная шарлотка – именно то, что нужно.
Содержание материала:
Классическая капустная шарлотка в духовке
Чтобы любителям выпечки с капустой насладиться вкусом и ароматом сытного пирога, потребуется подготовить:
- ½ капустного кочана;
- 6 яиц;
- 100 г муки;
- 15 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- луковицу;
- по 5 г соли и разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Лук измельчается и пассеруется на сливочном масле.
- После приобретения овощем прозрачности в сковороду отправляется капустная соломка.
- Тушится овощная смесь 10 минут.
- Половина яиц отваривается и мелко рубится, после чего яичная масса смешивается с овощной зажаркой.
- Оставшиеся яйца взбиваются с сахаром и солью.
- В яичную массу всыпаются мука с разрыхлителем, затем тесто вымешивается с капустным фаршем.
- Основа шарлотки выливается в форму, которая отправляется в горячую духовку (200°C) на 40 минут.
Рецепт для мультиварки
Шарлотка в мультиварке получается такой же вкусной и ароматной, как в духовке. Но в отличии от последний, современный кухонный прибор мобилен, поэтому отведать кусочек любимого пирога можно, например, на даче после уборки урожая капусты.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 3 яйца;
- 5 г сахара;
- немного соли;
- 100 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 400 г капусты;
- кусочек сыра;
- луковица;
- специи.
Этапы подготовки выпечки:
- Лук измельчается и пассеруется до мягкости.
- Капуста шинкуется, подсаливается, приправляется и смешивается со слегка остывшим луком.
- Из сыра подготавливается стружка, которая также добавляется к овощной начинке.
- Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли, после чего во взбитую массу всыпается мука и разрыхлитель.
- Тесто с консистенцией густой сметаны смешивается с начинкой, а затем выливается в смазанную маслом чашу.
- Выпекание изделия осуществляется на протяжении 1 часа на программе «Выпечка».
Готовим быстро и просто на кефире
Капустная шарлотка на кефире готовится из:
- 3 яиц;
- 240 мл кефира;
- 120 г муки;
- пакетика разрыхлителя;
- 100 г капусты;
- кусочка маргарина;
- соли, молотого перца и пары веточек укропа.
Очерёдность действий:
- Капуста шинкуется и притрушивается солью, перцем и рубленым укропом.
- Овощная начинка распределяется по форме для выпекания, поливается растопленным маргарином, который при желании можно заменить сливочным маслом.
- Яйца взбиваются с солью.
- В яичную пену при постоянном помешивании вводится мука, добавляется разрыхлитель.
- Жидким текстом заливается начинка, после чего форма отправляется в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут.
Шарлотка с капустой на сковороде
Если духовка неисправна, а мультиварке не нашлось места на кухне, и без того переполненной различными приборами, не стоит отчаиваться. Вкусную и нежную выпечку можно приготовить на плите, воспользовавшись сковородой.
Для воплощения рецепта в жизнь достаточно иметь под руками:
- 120 мл сметаны;
- немного меньше молока;
- 2 яйца;
- 5 г сахара;
- столько же разрыхлителя;
- 150 г муки;
- щепотку соды;
- 150 г капусты;
- вдвое меньше ветчины;
- зелень, соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе приготовления:
- Капуста измельчается, как и зелень.
- Ветчина нарезается кубиками, после чего из измельчённых ингредиентов с добавлением соли и специй подготавливается начинка.
- Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли до густой пены, в которую всыпаются порционно мука, разрыхлитель и сода.
- В сковороду, смазанную маслом, выливается половина теста, которая покрывается начинкой.
- Далее выливается оставшаяся мучная масса.
- Сковорода плотно накрывается крышкой.
- Пирог томится 25 минут, по прошествии которых переворачивается на другую сторону и продолжает находиться на медленном огне в закрытой емкости ещё 15 минут.
- По желании готовый пирог притрушивается сырной крошкой.
На сметане или майонезе
Шарлотка с капустой из теста на майонезе – более сытная и калорийная, но очень вкусная.
Чтобы убедиться в этом, понадобятся:
- 800 г капусты;
- 4 яйца;
- 250 г майонеза;
- 200 г муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец и 5 г разрыхлителя.
Основные шаги приготовления состоят в выполнении следующих манипуляций:
- Капустный кочан, освобождённый от верхних листьев, шинкуется тонкой стружкой, которая тушится с солью на подсолнечном масле.
- Из яиц со щепоткой соли подготавливается пена, в которую добавляется майонез.
- Когда масса станет однородной, в неё всыпаются небольшие порции разрыхлителя и муки.
- Тесто замешивается с консистенцией нежной сметаны.
- В огнеупорную форму, смазанную маслом, выливается ½ теста, по которой ровным слоем распределяется овощная начинка, заливающаяся оставшейся мучной массой.
- Пирог отправляется в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
С квашеной капустой
Быстро и просто аппетитная выпечка с начинкой получается из:
- 400 мл квашеной капусты с рассолом;
- 2 яиц;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 болгарского перца;
- зелени.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
- Масло растапливается.
- Капуста при необходимости режется.
- Перец освобождается от перегородок и семян, после чего режется небольшими кубиками.
- Зелень мелко рубится.
- В одной ёмкости смешиваются измельчённая капуста, яйца, топлёное масло, сахар, рубленая зелень и кубики перца.
- Далее вмешиваются мука и разрыхлитель.
- Хорошо перемешенное тесто выливается в смазанную маслом форму, отправляющуюся на полчаса в духовку, которая предварительно была разогрета до 180°C.
- После готовности пирог остужается и нарезается кусочками, которые выкладываются на красивое блюдо для подачи на стол.
С фаршем
Мужчины, по своей природе любящие сытные мясные блюда, обязательно оценят капустный пирог с фаршем, который подготавливается из:
- 3 яиц;
- 120 мл майонеза;
- 250 мл кефира;
- 120 г муки;
- щепотки соли;
- пакетика разрыхлителя;
- ½ капустного кочана;
- луковицы;
- 1 морковки;
- 300 г фарша;
- пучка зелени;
- перца молотого.
При создании изделия с оригинальным вкусом:
- Пока духовка разогревается до 230°C, очищенные луковица и морковка нарезаются кубиками.
- Капуста шинкуется тонкой стружкой.
- На сковороде обжаривается луково-морковная смесь, к которой, спустя 5 минут, добавляется капуста.
- Тушёные овощи охлаждаются и смешиваются с рубленой зеленью и фаршем.
- Густое тесто подготавливается из яиц, майонеза, кефира, муки, разрыхлителя и щепотки соли.
- Форма прогревается в духовке 10 минут, после чего в неё заливается часть теста, на которое выкладывается и разравнивается начинка.
- Далее выливается оставшееся тесто, после чего пирог отправляется в духовой шкаф на 30 минут.
- По истечении указанного времени шарлотка остаётся в выключенной духовке ещё 10 минут.
Шарлотка из капусты – превосходная выпечка, которая готовится просто и подходит как дополнение к чаю, так в качестве сытного перекуса.
Читайте также: капустный пирог
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Капустная шарлотка в мультиварке — Как приготовим
С помощью мультиварки можно готовить самые вкусные и полезные блюда. Шарлотка из капусты, с такой помощницей, получится просто необыкновенной. Во-первых, капуста содержит в себе огромное количество витаминов, а во-вторых, употребляя периодически капустные блюда, вы будете всегда иметь стойкий иммунитет и пребывать в отличном тонусе. Для вас мы подготовили несколько разнообразных рецептов капустной шарлотки. Рекомендуем испробовать все способы, тем самым разнообразить домашнее меню.
Капустная шарлотка с зеленью в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Влейте в кастрюлю очищенную воду и закипятите. Положите в нее капусту и прокипятите около пяти минут. Достаньте и остудите овощ. Теперь капусту необходимо мелко нарезать. Измельчите петрушку с укропом, предварительно ополоснув. Перемешайте зелень с капустой, солью и молотым черным перцем.
Затем необходимо приготовить тесто. В небольшую емкость вбейте три яйца и добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты миксером до пышной пены. Добавьте немного соли и перца. Муку просейте вместе разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.
Готовую капустную начинку переложите в тесто и тщательно перемешайте до однородного состояния. Установите программу «Выпечка», вылейте в чашу готовое капустное тесто и готовьте на протяжении 40 минут. Готовую капустную шарлотку остудите и переложите на блюдо. Употреблять шарлотку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Капустная шарлотка с сыром и ветчиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- растительное масло;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Репчатый лук мелко нашинкуйте и на программе «Выпечка» протушите до образования приятного оттенка, смазав предварительно чашу растительным маслом. Пока тушится лук, ополосните капусту и мелко нашинкуйте. Отварите два яйца, остудите и мелко нарежьте.
Хорошенько разомните капусту руками, выложите в емкость и добавьте тертый на крупной терке сыр, нарезанные яйца и измельченную кубиками ветчину. Затем отправьте к капусте пропассерованный лук. Хорошо перемешайте.
В отдельную емкость вбейте три яйца, взбейте миксером, после чего добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Присыпьте солью. Соедините капустную начинку с тестом, доведите до однородной консистенции и влейте в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении 40 минут.
Готовой шарлотке дайте настояться под закрытой крышкой. Подавайте шарлотку на стол со свежезаваренным горячим чаем.
Капустная шарлотка с грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- бекон – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим начинку. Положите капусту в кипящую воду и проварите около трех минут. Дайте овощу остыть и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте, мелко нарежьте и добавьте к капусте. Измельчите бекон и также выложите в капусту.
Приготовим тесто. В небольшой емкости взбейте яйца, добавьте соль и сахар. В яичную смесь всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Готовое тесто смешайте с начинкой и вновь перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку на протяжении 30 минут.
Готовой капустной шарлотке дайте остыть в мультиварке под закрытой крышкой. Разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.