Шарлотка с капустой рецепт с фото пошагово в мультиварке: Шарлотка с капустой в мультиварке: пошаговый рецепт – Шарлотка с капустой в мультиварке

Содержание

Шарлотка с капустой в мультиварке

Как приятно возвращаться вечером после работы зная, что не придется готовить ужин, ведь дома ждет воздушный и невероятно вкусный пирог.

Не переживайте, если ваш муж не умеет готовить: шарлотка с капустой в мультиварке – тот самый рецепт, который выручит вас в любое время! Самое сложное в нем – это подготовить нужные ингредиенты и правильно выставить время на устройстве, а дальше все зависит только от вашей фантазии.

Мультиварка уже давно и заслуженно стала одним из самых полезных инструментов на кухне. Блюда в ней неизменно получаются не только вкуснее чем те, которые приготовлены традиционным способом, но ои сохраняют гораздо больше полезных веществ.

Сегодня мы приготовим базовый вариант шарлотки с капустой, а в конце расскажем, как можно разнообразить рецепт из раза в раз, чтобы он был всегда желанным гостем на столе…

Итак, приступаем!

к содержанию ↑

Капустная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке

Пирог «Шарлотка с капустой в мультиварке» — один из самых простых рецептов, которые только можно придумать. Подготовка ингредиентов занимает не более 15 минут.

  1. В первую очередь, моем и обсушиваем капусту. Чем моложе будет кочан — тем мягче и нежнее получится пирог. Если же вам достался зрелый овощ, перед нарезкой необходимо удалить жесткие стебли.
  2. Капусту очень тонко шинкуем и отправляем на разогретую сковородку.
  3. Добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. На среднем огне обжариваем капусту до мягкости, а затем отставляем в сторону. Если у вас мало времени, капусту можно обжарить заранее и убрать в холодильник.
  5. Хорошо взбиваем яйца. Удобнее сделать это миксером, но можно обойтись и обычной вилкой. Но помним: чем лучше взобьется пена, тем воздушнее получится шарлотка.
  6. В яйца добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку, опять тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать нежирную сметану, так что, возможно, вам придется добавить или уменьшить количество муки.
  7. Если чаша в мультиварке имеет антипригарное покрытие, вливаем туда половину теста, если же нет — предварительно смазываем ее маслом, а потом уже вливаем.
  8. Выкладываем сверху начинку и заливаем остатками теста.

Обратите внимание: при выпекании шарлотка будет подниматься, так что изначально уровень теста не должен превышать 2/3 от всего объема.

Ставим режим «Выпечка» на 60 минут… и все! Скоро наша шарлотка с капустой будет готова.

к содержанию ↑

Как сделать вкусную капустную шарлотку: секреты

  • Добавим в обжаренную капусту немного свежей зелени. Выбираем свою любимую – укроп, зеленый лук, кинзу, что больше нравится. Шарлотка сразу станет ароматнее и свежее.
  • В сытном мужском варианте в капусту добавляем немного копченостей: режем их тонкой соломкой и, когда капуста пожарится, перемешиваем. Лучше всего подойдут колбасные изделия с ярко выраженным ароматом, а вот куриная грудка потеряется во вкусе.
  • Нежную пикантность нашей шарлотке с капустой придаст сливочный сыр, только добавляем его не в капусту, а натираем на терке и вмешиваем в тесто.
  • Рассыпчатый творог, грибы, жареный лук – экспериментируйте по своему вкусу и каждый раз на вашем столе будет появляться новое блюдо!

Когда шарлотка с капустой в мультиварке будет готова, аккуратно достаем ее, разрезаем на порции и подаем к столу горячей. К ней хорошо подойдет сметана или чесночно-сливочный соус.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой в мультиварке

пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с капустой в мультиваркеШарлотка с капустой в мультиварке получается не такой румяной, как запеченная в духовке, но зато более сочной и ароматной, ведь она пропитывается капустным запахом во время выпекания. Готовить такое блюдо совсем несложно, к тому же за ним не надо следить, как за шарлоткой в духовке: блюдо в мультиварке не подгорит и получится пышным и воздушным. Чтобы оно было более вкусным, капустную нарезку обязательно обжаривают в масле с добавлением томатной пасты или молотой паприки, также возможно обжаривание с мелко нарезанным луком. Подавать шарлотку можно с различными соусами: кетчупом, майонезом, айоли и т. д.

Ингредиенты

Шарлотка с капустой в мультиварке

  • четверть кочана капусты
  • 3 куриных яйца
  • 4 щепотки соли
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Шарлотка с капустой в мультиварке1. Приготовим сначала начинку, чтобы тесто не осело, пока она будет жариться. Нарежем капусту некрупно.

Шарлотка с капустой в мультиварке2. Прогреем в сотейнике или на сковороде растительное масло, выложим в него капусту, присолим, чтобы она выпустила жидкость, и обжарим примерно 5 минут на среднем нагреве до румяности. Добавим томатную пасту, которую можно заменить молотой паприкой.

Шарлотка с капустой в мультиварке3. Перемешаем и обжарим еще 1–2 минуты, пока начинка не приобретет красивый цвет и яркий аромат.

Шарлотка с капустой в мультиварке4. В емкость кухонного комбайна или в высокую миску разобьем яйца.

Шарлотка с капустой в мультиварке5. Взобьем их с 2 щепотками соли примерно 3–4 минуты, пока не появится пышная пена.

Шарлотка с капустой в мультиварке6. Всыплем просеянную муку и еще раз все перемешаем примерно 2 минуты на низкой скорости, чтобы мука вмешалась в яичную массу. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя, если хотите получить более пышную выпечку.

Шарлотка с капустой в мультиварке7. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выльем в нее приготовленное тесто. Если хотите получить пирог с начинкой посередине, то разделите тесто на две части, влейте одну часть в чашу, выложите начинку и залейте другой частью теста.

Шарлотка с капустой в мультиварке8. Выложим начинку на приготовленное бисквитное тесто, активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки на 40 минут. Закроем крышку мультиварки и займемся своими делами.

Шарлотка с капустой в мультиварке9. После звукового сигнала отключим мультиварку от сети, но не будем открывать крышку еще 3–5 минут. После чего извлечем шарлотку из мультиварки лопаткой и подадим к столу, по желанию украсив выпечку свежей зеленью.

Комментировать


No votes yet.

Яйца куриные— 3 шт.
Сахар— 1 ч. л.
Свежий салат— немного
Мука— 150 гр.
Разрыхлитель— 1 пакетик
Капуста— 450 гр.
Масло— для жарки