Самса из слоеного теста в духовке рецепт с фото: Самса из слоёного теста с мясным фаршем – Классический рецепт с фото – рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Слоеная самса с мясом в духовке

Хотите приготовить несладкую выпечку? Тогда подойдет слоеная самса с мясом. Воспользовавшись рецептом, приготовите отличное дополнение к первым блюдам или чаепитию.

Слоеная самса: рецепт теста

Самса, рецепт которой станет одним из ваших любимых, — это восточное блюдо, похожее на пирожки с мясом. Традиционно его готовят в тандыре, а также жарят в масле или запекают в духовке. Чаще всего самсу делают из пресного теста и, помимо мяса, в качестве начинки используют горох, картофель или грибы.

Предлагаем попробовать рецепт вкусной слоеной выпечки с говядиной. Для этого понадобится простой набор ингредиентов.

Для слоеного теста возьмите:

  • маргарин — 120 г;
  • желток;
  • водку — 20 г;
  • муку — 500 г;
  • воду — 300 мл;
  • соль — 10 г.

Для начинки понадобится:

  • говядина — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

В этом рецепте используется упрощенный вариант теста для самсы с мясом — именно так его готовят на Востоке. Слоистость получается за счет маргарина, поэтому можете делать тесто на воде, молоке, подсолнечном масле. Подойдет вариант для пельменей, чебуреков. Также можете использовать уже готовое слоеное тесто или сделать его самостоятельно.

Для начинки берите любое мясо. Вкусной получается самса из слоеного теста с куриным филе, бараниной или фаршем из говядины и свинины.

Традиционно самсу с мясом посыпают кунжутом, поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, запаситесь столовой ложкой ароматных семян.

Читайте также: Слоеное тесто для самсы в духовке

Как приготовить слоеную самсу с мясом в духовке

Настало время готовить ароматную самсу. Заниматься выпечкой необходимо без спешки, поэтому лучше появиться на кухне вечером или в выходной день.

Расскажем, как приготовить самсу:

  • Сделайте тесто.

Смешайте воду с желтком, солью и водкой. Далее маленькими порциями добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Затем раскатайте его в тонкий пласт.

Растопите маргарин любым удобным способом и перелейте в миску.

На пласт теста тонким слоем нанесите маргарин с помощью кисточки. Затем сложите тесто пополам и снова смажьте жиром.

Повторите манипуляции еще 5 раз, пока не получите маленький треугольник. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

  • Займитесь начинкой.

Мясо для самсы готовят двумя способами — мелко рубят острым ножом или пропускают на мясорубке. А вот лук обязательно режут маленькими кубиками. Совершите нужные действия, а затем смешайте ингредиенты. В конце фарш посолите и поперчите.

По желанию добавьте в начинку мелко нарубленную зелень. Для сочности в фарш вливают немного ледяной воды (около 150 мл на 500 г мяса). Следите, чтобы начинка не получилась чересчур жидкой.

  • Слепите самсу.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Снова смажьте маргарином и сверните в тугой рулет. Затем разрежьте его на одинаковые кусочки шириной около 2 см.

Положите слоеное тесто для самсы на поверхность, присыпанную мукой (разрез кусочков остается сбоку), и тонко раскатайте. В середину положите фарш, а затем защипните пирожки.

Сложите самсу на противень, хорошо смазанный жиром. Следите, чтобы пирожки не соприкасались между собой.

Смажьте заготовки яичным желтком и присыпьте кунжутом.

Выпекайте самсу в течение 30–40 минут при температуре 190 °C.

Фото: ХозОбоз

Готовое блюдо подавайте к столу, когда немного остынет и начинка будет не такой горячей. Вкусна самса и в холодном виде.

Теперь раскрыты все секреты настоящей самсы, а значит приготовите ее не хуже, чем на Востоке.

Читайте также: Как приготовить самсу в духовке

слоеное тесто для самсы – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов муки 1 сорта

  • 1 яйцо

  • 120 миллилитров теплой воды

  • 30 миллилитров растительного масла

  • 200 граммов маргарина для слоеного теста

  • полторы чайные ложки соли

Руководство

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы. С помощью нашего подробного рецепта вы поймете, что сделать его совсем не сложно.

В этом рецепте мы постараемся остановиться на многих нюансах и тонкостях замешивания слоеного теста и показать все этапы его приготовления наглядно.

33 972

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплой воде растворить соль.

В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.

Замесить не липкое и упругое тесто.

Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.

Во время раскатывания тесто небходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.

Доставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Самса из покупного слоеного теста

Описание приготовления:

Конечно выпечка из теста, что приготовили своими руками, намного вкуснее и полезнее, но иногда можно немного схитрить. Слоеное тесто, как и дрожжевое, требует времени, но дрожжевое подходит само по себе, а вот слоеное нужно катать самостоятельно, зачастую этот процесс самый трудоемкий. Хорошо, что современные магазины предлагают широкий выбор теста, можно выбрать более качественное и подходящее.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 1

1. Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 2

2. В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 3

3. Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 4

4. В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 5

5. Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 6

6. Хорошенько перемешиваю массу.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 7

7. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 8

8. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 9

9. Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 10

10. Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 11

11. В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 12

12. Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.

Самса из покупного слоеного теста - фото шаг 13

13. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.

Самса из слоеного теста- пошаговые рецепты узбекской выпечки

Популярная выпечка

Самса (самоса) – это вкуснейшее замечательное блюдо узбекской кухни. Его очень любят и взрослые, и дети. Если вы хоть раз пробовали самсу, то никогда не откажетесь от этого шикарного кушанья и будете рады отведать его еще много раз. Это изделие готовится из разного теста, но самым популярным вариантом является самса из слоеного теста.

Классический рецепт самосы предполагает приготовление этого яства в тандыре с использованием именно баранины и курдючного жира. Но можно придумать и свои, фирменные варианты начинки, это зависит лишь от вашей фантазии, предпочтений и возможностей. Рассмотрим несколько способов готовки этого замечательного блюда, но для начала ознакомимся с приготовлением домашнего слоеного теста.

Слоеное тесто для самсы

"Улитка"

Настоящая самса делается на основе домашнего теста, приготовленного своими руками. Готовое магазинное изделие лучше не использовать, иначе самоса потеряет свой первозданный вкус.

К основным ингредиентам в мучную массу можно добавлять масло, молоко, дрожжи. Бараний жир можно заменить говяжьим. Но хозяйки часто заменяют жиры растительным или сливочным маслицем. В итоге тесто получается не очень нежным, а слои – с жесткими краями. Жир баранины выигрывает — он моментально застывает, и тестовый рулет сворачивается легко, без вытеканий и брызг. На вкус тесто для самсы получается очень нежным и приятным.

Подготовка теста

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – килограмм;
  • Вода – 2 стаканчика;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Бараний жирок – 60 г.

Жирок

Теперь сам рецепт теста для самсы с фото:

  1. Ингредиенты рассчитаны на приготовление большого количества изделий. Можно сократить их вдвое, чтобы сделать половину порции. Муку также необходимо регулировать по собственному усмотрению – ее может понадобиться поменьше;
  2. Соль разведите в воде и подсыпайте муку, пока не замесите плотную массу. Она не должна быть жесткой;
  3. Тестечко вымесите на рабочей поверхности до такого состояния, чтоб оно не прилипало к ней. Накройте тканью – пусть полежит 15 минут, потом вновь подмесите до гладкости;
  4. Дайте заготовке «отдохнуть», а в это время подготовьте жир. Мелко порежьте его и выжарите шкварки;
  5. Жирок перелейте в удобную посуду, пусть чуть остынет. Но не убирайте в прохладное место – он может застыть. Если у вас половина порции тестица, то вам вполне хватит ½ части жира;
  6. Поделите тестовую массу на три равных шара. Чуть подмесите и дайте полежать под тканью еще 10 минут;
  7. Все шарики раскатайте в тоненькие пласты (1 мм). Это сложный процесс, потому что наша масса очень плотная и чтоб ее раскатать, надо применить максимум усилий;
  8. Первый пласт смажьте бараньим жиром, желательно несоленым. Дайте ему чуть-чуть полежать, чтоб застыл жирок;
  9. На нижнюю лепешку уложите вторую, хорошо раскатанную, опять помажьте жиром и повторите это же с третьей раскатанной лепешкой. Вы получите трехслойное смазанное тестице, где каждый слой – один на одном;
  10. Сверните это изделие в плотный рулет. Если вы хотите сразу печь самсу, пусть ваш рулетик полежит немного, после чего смело режьте его кусочками;
  11. А если приготовление самсы вам надо отложить на какое-то время, то сверните рулет в форме улитки, заверните в пленку и положите в холодильник. Можно сделать несколько улиток. Холодную массу для выпечки намного лучше и проще раскатать и нарезать для такого вкусного блюда.

"Шарики" и "колбаска"

Самса в домашних условиях готовится совсем не трудно и не займет много вашего времени. Процесс абсолютно не хлопотный, зато какой прекрасный результат. Изделие из «слоенки» получается мягким, нежнейшим и просто тает во рту.

Узбекская самса из слоеного теста с бараниной

Узбекское кушанье

Самоса является классическим блюдом кухни Узбекистана, и готовят ее с различными начинками и из разного теста. Самым популярным вариантом всегда была самса с мясом, которая похожа на треугольные пирожочки. Это самая знаменитая форма. Для блюда обычно измельчают мясо вручную, но также можно прокрутить его на мясорубке с крупной решеткой.

Фаршик для начинки

Компоненты для готовки

Начинка:

  • Три луковицы;
  • Жирная баранина – 300 г;
  • Черный молотый перец и соль – по щепотке;
  • Зира (сухая) – половина чайной ложки.

Посыпка и смазка:

  • Одно яйцо;
  • Белый кунжут – маленькая ложечка;
  • Специя чернушка (нигелла) – ½ маленькой ложки.

"Блинчики"

Тесто делается так же, как и в первом рецепте. Схема готовки такая:

  1. Нарежьте баранину (лучше брать с курдючным жирком) на маленькие кусочки. Прибавьте нарезанный тоненькими полукольцами лучок, перец, зиру, соль и хорошо перетрите с помощью рук до получения фарша;
  2. Раскрутите «улитку», сделанную ранее, нарежьте на ровные куски. От размера кусочков зависит и размер самой самсы;
  3. Поставьте кусочки в форме столбика вертикально и приплющьте. Перед этим чуть размотайте рулет и тестовой ленточкой закройте дно у столбика. Лента прилипнет ко дну, и тесто при раскатке не разойдется на слои;
  4. Лепешечки раскатайте, при этом края делайте потоньше, а середину оставляйте потолще;
  5. В центр выложите начинку и залепите края;
  6. Наши изделия разложите на противне, помажьте яичком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу;
  7. Сочная и аппетитная узбекская самса готова.

Заготовочки и изделие после выпечки

Испеченная в духовке самоса – это само совершенство. В ней сохраняются все полезные вещества, так нужные нашему организму.

Самса с мясом

С мясом

Сейчас мы познакомим вас с приготовлением самосы с мяском из слоеного теста в форме треугольничков, но вы так же можете сготовить это блюдо и в виде «мешочков» (напоминает хинкали).

Приготовление начинки

Составляющие:

  • Говядина (или лучше — баранина) – 600 г;
  • Две луковицы;
  • Слоёнка;
  • Одно яичко;
  • Тмин – большая ложка;
  • Соль – две чайные ложки;
  • Перчик – одна маленькая ложка.

Раскатываем тестице и выкладываем начиночку

Рассмотрим, как приготовить самсу:

  1. Мясо порежьте мелкими кусочками. Лучше не применять мясорубку, потому что в традиционном рецепте фарш не готовится. В итоге будет не самоса, а просто ее подобие;
  2. Лук можно перемолоть при помощи кухонного комбайна, или же покрошить маленькими кубиками и положить в мясо;
  3. Туда же прибавьте черный молотый перец, соль и большую часть тмина. Все перемешайте до получения одинакового по консистенции «фарша»;
  4. Приготовьте заранее тесто, разделите на небольшие куски и каждый из них раскатайте скалкой, обсыпанной мукой;
  5. Возьмите «тестовый блинчик», на каждый положите начинку и заверните будущее яство. Для этого подогните три стороны и соедините их все между собой. Так же, как говорилось выше, можно по желанию завернуть тестице аналогично хинкали, тогда слоеная самса приобретет округлую форму;
  6. Когда вы налепите самостоятельно большое количество изделий, поставьте нагреваться духовку до 200 — 210 градусов и приготовьте один шикарный ингредиент, при помощи которого ваш шедевр будет и обалденно вкусным, и с красивой золотой корочкой;
  7. В небольшой миске размешайте две большие ложки водички и яйцо. Возьмите кулинарную кисточку и смажьте каждую заготовку этой смесью. Посыпьте оставшимся тмином и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Перед этим противень промажьте растительным маслом и застелите пергаментной бумагой;
  8. Потом убавьте температурный режим до 170 градусов и пеките яство еще около 15 минут. Достаньте противень и переложите изделия на большую красивую тарелку.

Финальные штрихи

Ваши близкие будут вам очень благодарны за такой замечательный и ароматный шедевр, который тут же разлетится, как горячие пирожки. Самоса — великолепное яство, которое к тому же просто и быстро готовится.

Самса с курицей

Это кушанье особенно придется по душе любителям диетического нежного мясца. Они будут в восторге от такой прекрасной начинки. Также можно побаловать данным яством детишек.

С курочкой

Компоненты:

  • Две столовые ложки муки;
  • Слоеное тесто – полкило.

Для льезона:

  • Одно яичко;
  • Мак кондитерский – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1/3 маленькой ложки.

Нарезаем мяско и лучок

Для начинки:

  • Лук репчатый – 100 г;
  • Курочка – полкило;
  • Перец, соль – на вкус;
  • Маслице сливочное – 30 г.

Растопленное маслице и начинка

Рассмотрим пошагово, как приготовить самсу с курочкой:

  1. Подготовьте все продукты. В данном рецепте за основу берется готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Но лучше приготовить домашнее тестечко по инструкции, указанной выше. Тогда ваше кушанье получится особо ароматным и сочным;
  2. Филе курицы порежьте на маленькие кусочки;
  3. Лучок почистите от кожуры, и тоже нарежьте мелкими кусочками;
  4. Растопите на пламени или в СВЧ-печке масло;
  5. Возьмите вместительную посуду и сложите в нее лук, мясо, масло растопленное, посыпьте перцем красным или черным молотым на свой вкус, посолите. Все хорошенько смешайте;
  6. На стол насыпьте муку ровным слоем, раскатайте лепешечки толщиной около 3 мм;
  7. На все кружочки наложите начинку и налепите изделия «треугольничками»;
  8. В миску разбейте яичко, посыпьте сахарком, прибавьте мак, все перемешайте;
  9. Застелите противень бумагой для запекания и переложите туда наши заготовки. Кисточкой из силикона смажьте верхушки шедевров льезоном, чтобы потом получилась румяная и аппетитная корочка;
  10. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Льезон и готовые треугольнички

У нас получилась вкуснейшая, сочная, оригинальная самса с курицей. Никто не останется к ней равнодушным. Готовьте и наслаждайтесь магией вкуса.

Видео: Рецепт узбекской самсы от Бабушки Эммы

Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке

Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.

Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!

samsa s kuricej 18

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • холодная вода – 100 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки

  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • кунжут – 1 ст. л. для декора
  • яйцо – 1 шт. для смазывания самсы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. samsa s kuricej 1

    Готовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.

  2. samsa s kuricej 2

    Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.

  3. samsa s kuricej 3

    Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.

  4. samsa s kuricej 4

    Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).

  5. samsa s kuricej 5

    Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.

  6. samsa s kuricej 6

    Вынимаем «отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.

  7. samsa s kuricej 7

    Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).

  8. samsa s kuricej 8

    По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.

  9. samsa s kuricej 9

    Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.

  10. samsa s kuricej 10

    Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.

  11. samsa s kuricej 11

    Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

  12. samsa s kuricej 16

    Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.

    Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!

samsa s kuricej 17

Что еще приготовить?

Самса из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Самса из готового слоеного теста

Самса из готового слоеного теста

Порций: 16-20 штук

Время приготовления:

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Ингредиенты
  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш,  замороженный  впрок.

Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда — покупать в магазине. Или — достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

Шинкуем лук. Классика самсы — лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу — начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками — кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200°,  до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.

Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200°, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут — и на стол.

Кстати, есть такой прием: пока самса печется, каждые 10 минут сбрызгивать поверность пирожков холодной водой, отчего тесто становится более хрустящим и нежным.

Слоеное тесто для самсы в духовке

Самса, или пирожки с мясом, — отличная закуска и дополнение к первым блюдам. Мягкое, нежное тесто, которое раскатывают тонко, чтобы получить хрустящую корочку, создает особую привлекательность блюда. Откроем секреты, как сделать такое тесто для самсы в духовке.

Слоеное тесто для самсы: рецепт

Что такое самса, знает большинство хозяек. Это небольшие треугольные пирожки, обычно с мясной начинкой, которые выпекают в духовке. Дети с удовольствием берут их в школу для перекуса, они отлично подойдут для пикника.

Особая прелесть этой выпечки в основе. Такие пирожки длительное время сохраняют мягкость, если использовать для приготовления специальное тесто для самсы. Чаще всего делают слоеное тесто для самсы, поскольку оно наилучшим образом сохраняет сочность мясной начинки и образует при выпекании хрустящую аппетитную корочку.

Конечно же, такое тесто на самсу можно приобрести в магазине. Но выпечка получится более привлекательной и вкусной, если приготовить его самостоятельно.

Как правило, слоеное тесто сложное по технологии приготовления. Поэтому рекомендуем сделать тесто для самсы простое. Оно станет началом кулинарных экспериментов с выпечкой такого рода.

На помощь придет рецепт слоеного теста для самсы, который относится к категории классических.

Для изготовления 0,5 кг слоеного теста понадобится:

  • мука — 300 г;
  • вода — 1,5 стакана;
  • маргарин или масло — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель или сода — ½ ч. л.

Этот рецепт популярен в азиатской кухне. Минимализм ингредиентов компенсируется ароматностью и сочностью мясной начинки. Тесто подчеркнет и дополнит ее вкус.

Читайте также: Что можно сделать из слоеного теста

Как сделать слоеное тесто для самсы в духовке

Важнейший вопрос, которым задается хозяйка, когда приступает к замешиванию слоеного теста, как приготовить его правильно, чтобы получить рыхлую и пышную структуру.

Решая этот вопрос, придется набраться терпения и приложить некоторые усилия, благодаря которым достигнете нужного результата.

Чтобы замесить слоеное тесто, выполните такие действия:

  1. Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  2. Сделайте из муки горку, а по центру — небольшое углубление.
  3. Кипяченую и охлажденную воду тонкой струйкой вливайте в углубление. Второй рукой замешивайте тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  4. Масло растопите на паровой бане или в микроволновке.
  5. Раскатайте тесто тонким пластом так, чтобы оно просвечивалось.
  6. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте раскатанный корж маслом. Сложите его пополам. Раскатайте скалкой и снова смажьте. Повторите действия. Получится корж, сложенный вчетверо. Если пласт большой, повторите действия и сделайте тесто в пять-шесть слоев. Не будьте слишком расточительны с маслом, потому что оно может брызгать и вытекать при раскатывании. Смазывайте тесто щедро, но не чрезмерно обильно.
  7. Поставьте тесто на 2 часа в холодильник.

Для приготовления самсы раскатывайте слоеное домашнее тесто тонким коржом. Выкладывайте начинку и формируйте аккуратные и небольшие треугольники.

Слоеное тесто для самсы легко готовить, если знать рецептуру и технологию приготовления. Масло создаст прослойку между слоями теста, благодаря чему появится слоистая структура во время выпекания в духовке.

Читайте также: Как приготовить самсу в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *