Салат мимоза с сыром и рисом рецепт с фото: Салат «Мимоза» с рисом и сыром – Салат мимоза с рисом – классический рецепт с фото с консервами и сыром на ydoo.info

Содержание

Салат мимоза с рисом – классический рецепт с фото с консервами и сыром на ydoo.info

Готовится закуска на основе рыбной консервы, в данной вариации используется лосось, который просто идеально сочетается с сыром и рисом, дополняя блюдо нежным вкусом с долькой изысканности. Но, если необходимый продукт не получается найти или вы являетесь приверженцем классической и более привычной сайры, можете смело взять ее.

  • кусок твердого сыра, четыре куриных яйца, банка рыбной консервы, репчатый лук, две моркови, зеленый лук на разных тарелках, рис и зубчики чеснока в двух стеклянных стаканах на столе

    Чтобы приготовить слоеный салат, подготовьте все необходимые компоненты для рыбной закуски и выставьте перед собой на кухонном столе. Данная процедура существенно облегчит процесс готовки, и сэкономит время.

  • вареный рис и тертый твердый сыр на разных белых тарелках на столе

    Поставьте вариться куриные яйца и помытую морковь в кожуре. Рис несколько раз промойте, пока вода не перестанет быть мутной. Поставьте кастрюлю с водой на печку, жидкости должно быть примерно раза в три больше, чем риса. Когда вода закипит, посолите и засыпьте крупу, варите на протяжении 15 минут периодически помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Сыр натрите на средней терке.

  • тертая вареная морковь, рубленые зеленый и репчатый лук, измельченные белки и четыре желтка в разных стеклянных тарелках на столе

    Откройте консервы, слейте жидкость, отделите мясо от кости. Переложите мякоть в тарелку и разомните вилкой. Очистите яйца от скорлупы, морковь – от кожуры, лук – от шелухи. Отделите желток, а белок натрите на крупной терке. Морковь измельчите на средней стороне терки. Репчатый лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы сделать его вкус более нежным. Зеленый лучок порежьте маленькими кольцами.

  • вареный рис с майонезом в круглой пластиковой форме на белой тарелке на столе

    Теперь приступайте к формированию салата. Для этого вам понадобится сервировочная форма, которую можно сделать из подручных средств, например, из пластмассового ведерка, отрезав дно. Возьмите плоскую тарелку или блюдо, поставьте на середину кольцо и выложите рис (данного количества ингредиентов хватит на две тарелки, поэтому разделите все продукты на две части). Сверху тонко намажьте майонез.

  • слоеный салат из рыбной консервы и майонеза в круглой пластиковой форме на белой плоской тарелке на столе

    Поверх рисовой основы равномерно выкладывайте слой консервы и смазывайте майонезом. Обязательно придерживайтесь пропорций, всех компонентов должно быть примерно одинаковое количество.

  • слоеный салат из рубленого зеленого и репчатого лука, рыбной консервы в круглой пластиковой форме на белой плоской тарелке на столе

    Сверху нужно приготовить прослойку из лука. В центре положите репчатый, а зеленым усыпьте окантовку, чтобы вышло красивее. Овощи смазывать ничем не нужно.

  • слоеный салат из тертого твердого сыра и майонеза в круглой пластиковой форме на белой плоской тарелке на столе

    Следующим слоем выкладывайте измельченный белок, смазывайте майонезом. А дальше, соблюдая порядок с промазыванием, положите морковь и твердый сыр.

  • слоеный салат мимоза из риса, моркови, сыра, зеленого лука и яиц, смазанный майонезом и украшенный веточками укропа, на двух белых плоских тарелках на столе, застеленном скатертью

    Натрите желток на мелкой терке и положите завершающим слоем. Накройте форму пакетом или пищевой пленкой, чтобы салат не обветривался, и поставьте в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем аккуратно снимите формировочное кольцо. Вкусный, нежный рыбный слоеный салат мимоза с рисом и сыром, приготовленный в домашних условиях, руководствуясь классическим пошаговым фоторецептом, готов. Украшайте свежей зеленью и маленьким лепестком, вырезанным из моркови. Приятного аппетита!

  • Мимоза с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Рыбный салат «Мимоза» с консервами и рисом

    Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте приготовления. Такой салат часто готовят даже на праздничный стол.

    Если немного поэкспериментировать и заменить в классическом салате картофель на рис, а также использовать зелёный лук, то получится не менее вкусно и очень ярко и интересно.

    Как приготовить «Мимоза с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Из консервов (200 грамм) слить жидкость, вынуть крупные кости из рыбы, а саму рыбу размять вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Рис (0,3 стакана) тщательно промыть под проточной тёплой водой, а затем отварить до готовности. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

    Как варить рис

    Шаг 5 Ссылка

    Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть 100 грамм на крупной тёрке. 1 пучок зелёного лука промыть под проточной водой, отряхнуть от жидкости и мелко нарезать.

    Сколько варить морковь для салата

    Шаг 6 Ссылка

    На плоское блюдо (можно воспользоваться кулинарным кольцом) выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: рис-рыба.

    Шаг 8 Ссылка

    За ними: белки-майонез.

    Шаг 9 Ссылка

    И напоследок: морковь-майонез-желтки. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат сверху несколькими веточками петрушки.

    Салат Мимоза, рецепт с рисом и сыром

    Сытное угощение с изысканным вкусом и при этом не слишком тяжелое для желудка – казалось бы, несбыточная мечта каждого домашнего кулинара.

    На самом деле совместить невозможное реально, и доказательство этого – полезный салат мимоза с вареным рисом и сыром, в котором присутствует красная рыба. В нем нет ничего лишнего – только те ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а закуска получается настолько вкусной, что хочется еще и еще…

    Ингредиент,  которым любимая «Мимоза» отличается от других салатных закусок — рыбка. В классическом исполнении в нее кладут консервированного тунца, сайру или переработанное мясо других представителей морского рыбного семейства. А чтоб салат более соответствовал своему названию, его непременно украшают сверху крошкой вареных яичных желтков.

    Предлагаем сегодня несколько отойти от кулинарных канонов и поиграть с ингредиентами в поисках идеальной вкусовой композиции для любимой «Мимозы».

    к содержанию ↑

    Сытный салат «Мимоза» с рисом, маслом и твердым сыром

    Рыбу в консервах для этой салатной закуски берем исходя из собственных вкусовых предпочтений. Идеальный вариант – тунец, качественная сайра или скумбрия. Рис нужно брать тот, что не слипается – сортов Жасмин или Индика.

    Из твердых сыров отлично подойдет Гауда или классический Российский. Сливочное масло класть обязательно – оно сделает блюдо более сытным и сочным.

    Ингредиенты

    • Рисовые зерна сырые – 1 стакан;
    • Яйцо куриное крупное – 3 шт.;
    • Консервы из рыбы – 1 баночка;
    • Масло коровье из морозилки – 100 г;
    • Сыр твердого сорта – 150 г;
    • Лук-репка среднего размера – 1 шт.;
    • Майонез – 3-4 ст.л.;
    • Зелень укропа свежая – 1 пучок;
    • Перец черный — щепотка;
    • Соль – по вкусу.

    Как сделать вкусно популярный салат «Мимоза» из риса и рыбы в домашних условиях

    Займемся яйцами
    1. Кладем их сырыми в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтоб они оказались полностью погруженными.
    2. После закипания на сильном огне они должны вариться 10 минут – только после этого желток полностью затвердеет.
    3. Далее нужно залить готовые яйца холодной водой и дать им остыть.
    Теперь готовим рис
    1. Промыв зерна в струе водного потока из-под крана, складываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень оказался на два пальца выше.
    2. Чуть присаливаем воду и варим крупу до испарения воды и размягчения зерен.
    3. В готовый еще теплый рис добавим чайную ложку сливочного масла или столько же майонеза, чтобы довольно сухую кашу сделать более аппетитной.
    Подготовим луковицу
    1. Сняв с нее шелуху, режем острую белую мякоть мелким кубиком.
    2. Луковую нарезку обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя влага стекла.
    Соберем в салатнике «Мимозу»

    Для лучшего эстетического эффекта можно воспользоваться индивидуальными кулинарными кольцами.

    1. Нижний слой – половина рыбных консервов. Перед укладкой в салатник с них нужно слить масляную подливку и удалить крупные косточки.
    2. Сверху кладем луковую нарезку, потом – рассыпчатый рис, его сдабриваем майонезной сеткой.
    3. Следующая прослойка – сыр, натертый на мелкой терке, и опять – майонез.
    4. Достаем из морозилки масло и с помощью той же мелкой терки превращаем его в пушистую массу, которую сразу же, пока не растаяла, кладем поверх сырного слоя.
    5. Затем — белки, измельченные так же, как сыр, майонезная сетка, остатки рыбы, майонез.
    6. Сверху присыпаем наш салатик измельченными в крошку желтками.

    Задекорировать угощение можно укропной зеленью, выложив ее в виде веточек. Обязательно нужно дать готовому салату мимоза с рисом и сыром постоять с полчаса перед подачей на стол, чтобы слои пропитались ароматом и вкусом друг друга.

    к содержанию ↑

    Оригинальный салат «Мимоза» с красной рыбой и твердым сыром

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как пошагово готовить салат мимоза с сыром и малосольной семгой своими руками

    Красная рыба – неисчерпаемый источник ценных кислот Омега-3, отвечающих за здоровье сосудов, репродуктивной системы, нервов. Предлагаем на выбор кету, семгу, форель.

    1. Сперва отварим яйца и картошку с морковкой. Остывшие продукты нужно будет почистить и натереть на мелкой терке (белки от желтков – отдельно).
    2. Сыр измельчаем точно так же, как и корнеплоды.
    3. Нарезав лук тонкими полукольцами, заливаем его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
    4. Малосольную семгу нарезаем на тонкие не слишком длинные полоски.
    5. Застилаем плоское блюдо салатными листьями, кладем кулинарное кольцо и начинаем формировать слои. Сначала рыбу, на нее лук, смазываем майонезом, потом белки, майонез. Далее насыпаем ровным слоем картофель, сырная крошка, тертая морковка. Все слои промазываем майонезом.
    6. Сверху готовое угощение традиционно покрываем натертыми желтками.

    Вовсе не грех иногда экспериментировать с традиционными рецептурами любимых закусок в поисках новых вкусовых впечатлений. Так, если время от времени делать салат «Мимоза» не по классическому рецепту, а взяв за основу рис, сыр и рыбные консервы, то любимое угощение придется по вкусу еще больше.

    Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами

     
    Всем известный салат «Мимоза» в новом варианте: вместо привычного отваренного картофеля добавляем отварной рис. Получается легче и нежнее.

     

    Ингредиенты:

    • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
    • 5 яиц;
    • 0,5 стакана риса;
    • 3-4 небольших моркови;
    • пучок зелёного лука;
    • майонез для заправки;
    • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

    Отвариваем до готовности рис, морковь и яйца, охлаждаем до комнатной температуры.

    Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

    Выкладываем салат слоями, на каждый слой делаем сеточку из майонеза:

    1 слой: отваренный рис, слегка подсаливаем

    Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

    2 слой: размятые рыбные консервы

    Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

    3 слой: мелко нарезанный зелёный лук, слегка посыпать чёрным молотым перцем

    4 слой: натёртые на крупной тёрке яичные белки, слегка подсаливаем

    Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

    5 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь, слегка подсаливаем

    Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

    Морковь покрываем тонким сплошным слоем майонеза.

    Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

    6 слой: натёртые на мелкой тёрке яичные желтки

    Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

    Всё, салат «Мимоза» с рисом готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-1,5 часа и можно подавать к столу.

    Ну, а если вы хотите приготовить классический вариант этого салата, ищите рецепт здесь: Салат «Мимоза».

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Салат мимоза с рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления салата мимоза с рисом

    1. Сардины консервированные 200 грамм (1 банка)
    2. Яйца куриные 5 штук
    3. Рис длиннозерый 1/2 стакана
    4. Морковь среднего размера 3–4 штуки
    5. Лук зеленый 1 средний пучок
    6. Майонез 300 грамм
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Сардина, Морковь, Яйца, Рис

    • Порционность

      5 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Столовая ложка, стакан, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, сито, кухонная плита, глубокая пиала, консервный нож, турка или маленькая кастрюля с крышкой, кухонные прихватки, средняя кастрюля – 2 штуки, крышка для кастрюли, вилка, салатница или специальное блюдо для подачи, крупная терка, мелкая терка, холодильник, пищевая пленка

    Приготовление салата мимоза с рисом:

    Шаг 1: подготавливаем яйца.
    отвариваем яйца
    Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени снимаем кастрюлю с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину под струю холодной проточной воды. Внимание: не забываем выключить конфорку. Теперь охлаждаем яйца до комнатной температуры и после очищаем их от скорлупы чистыми руками.
    разрезаем вареные яйца на две части
    Выкладываем компоненты на разделочную доску и разрезаем пополам. Отделяем желтки от белков и кладем их в разные чистые тарелки.
    измельчаем желтки с белками
    Теперь по очереди измельчаем ингредиенты, воспользовавшись мелкой теркой, и на время оставляем в стороне.
    Шаг 2: подготавливаем морковь.
    отвариваем морковь
    Морковь тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в чистую среднюю кастрюлю. Внимание: овощ не нужно очищать от шкурки и хвостика. Теперь заливаем емкость на 3/4 жидкостью из-под крана и ставим на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем морковь в течение 30–40 минут. Внимание: для более быстрого эффекта можно прикрыть емкость крышкой.
    По истечении отведенного времени проверяем компонент на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью войдет в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут. В конце перекладываем овощ из кастрюли на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.
    натираем морковь на терку
    С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и срезаем край, где был хвостик. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент на ровной поверхности и сразу же после этого пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.
    Шаг 3: подготавливаем рис.
    вареный рис
    С помощью стакана отмеряем нужное количество риса и высыпаем в сито. Тщательно промываем крупу под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Внимание: это нужно сделать для того, чтобы рис получился рассыпчатым. Теперь пересыпаем его в турку или маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она на 2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, в кастрюльку высыпаем пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем и варим крупу под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце с помощью кухонных прихваток берем емкость и высыпаем ее содержимое обратно в сито. Еще раз промываем рис под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
    Шаг 4: подготавливаем рыбные консервы.
    измельчаем рыбные консервы
    С помощью консервного ножа открываем банку с сардинами и аккуратно сливаем жидкость, в которой находилась рыба. Теперь столовой ложкой выкладываем компонент в глубокую пиалу и, воспользовавшись вилкой, разминаем его. Внимание: если сардина с косточками, обязательно их вынимаем.
    Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.
    измельчаем зеленый лук
    Зеленый лук тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.
    Шаг 6: готовим салат мимозу с рисом.
    салат мимоза с рисом
    В салатницу или на специальное плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями. Первым делом это будет рис. Плотно утрамбовываем его слоем толщиной не более 1,5–2 сантиметра. Затем равномерно выкладываем измельченные рыбные консервы. Посыпаем все мелко рубленным зеленым луком и после добавляем тертые яичные белки. Пятым слоем выкладываем морковную стружку и в конце посыпаем салат измельченными желтками. Важно: все уровни обильно смазываем майонезом, разравнивая его столовой ложкой, кроме последнего, так как он служит нам не только для вкуса, но и для красоты. Также не забываем по вкусу добавлять соль и черный молотый перец. Теперь обматываем форму пищевой пленкой (чтобы салат не впитывал посторонние запахи) и ставим настаиваться блюдо в холодильник на несколько часов.
    Шаг 7: подаем салат мимозу с рисом.
    салат мимоза с рисом
    Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и ставим на обеденный стол. Обязательно нарезаем блюдо порционными кусочками, чтобы каждый смог взять себе столько, сколько он пожелает. Какая же вкусная и сочная получается мимоза, а благодаря рису еще и довольно сытная!
    Приятного все аппетита!
    Советы к рецепту:

    – перед подачей блюдо можно украсить лепестками петрушки, веточкой укропа, а также выложить вареную морковь в виде розочки или звезд;

    – для приготовления вкусного салата используйте рис только наивысшего качества, чтобы он хорошо разваривался, а не давал клейковину;

    – вместо консервированной сардины в блюдо можно также положить тунца.

    Салат мимоза с консервой и рисом (с сыром, маслом, морковью)

    Несмотря на то, что полки магазинов полнятся разнообразием продуктов, многие по-прежнему предпочитают подавать на праздничный стол блюда, проверенные годами. Салат «Мимоза» был традиционным угощением к новогоднему застолью еще во времена Советского Союза, и с тех пор мало что изменилось. Наравне со знаменитым «Оливье» и селедкой под шубой его готовят многие хозяйки, чтобы порадовать своих родных и гостей в главную ночь в году. Мы предлагаем немножко отступить от классической рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот традиционный ингредиент мы заменим отварным рисом, благодаря чему салат получится еще более нежным и воздушным. А если вам хочется чего-то еще более необычного и оригинального, то просмотрите пошаговый рецепт «Мимозы» с сыром и рисом — он отличается изысканным и очень мягким вкусом. Эти нетрадиционные версии классического салата позволят сделать новогодний стол еще более торжественным, красивым и немножечко загадочным, а любимый праздник — по-настоящему незабываемым.

    Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

    Салат «Мимоза» с рисом – одна из вариаций популярного салата. Зачастую он готовится по случаю праздников, однако, учитывая доступность всех ингредиентов и простоту «сборки» закуски, ею можно баловать родных в любой день. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, используйте для него качественные рыбные консервы.

    Что нам потребуется:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • рис отварной – 4 ст.л.;
    • сардина консервированная – 180 г;
    • зеленый лук – 3-4 пера;
    • морковь – ½ шт.;
    • свежая зелень – 3-4 веточки;
    • майонез – 2,5 ст.л.

    Количество порций – 2.

    Как приготовить классический салат, но с рисом

     

    1. Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, остудите. Также нужно подготовить куриные яйца и морковь. Первые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Подготовленные ингредиенты остудите, а затем очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубокий салатник либо использовать кулинарную форму – большую для общей подачи на стол, или маленькие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо или на тарелку, выложите первый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
    2. Консервированную сардину или другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав аккуратный вид.
    3. Перья зеленого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Измельченным зеленым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
    4. Очищенные куриные яйца ополосните, чтобы удалить мельчайшие частички скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в разные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из измельченных белков. Смажьте их майонезом.
    5. Отварную морковь также нужно измельчить на средней терке, а затем выложить на белок. Аккуратно разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
    6. Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается, станет еще более вкусным, нежным и сочным.

     

    Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.

    Салат «Мимоза» с сыром и рисом

    Уже по фото можно понять, что салат «Мимоза» с рисом и сыром выглядит аппетитно, ярко и очень нарядно. Поэтому такая закуска — отличный вариант для праздничного стола. Конечно, следует выкладывать слои аккуратно, чтобы и салат выглядел соответственно. Посуда для подачи также должна быть на уровне, например, закуска будет прекрасно смотреться в глубоком прозрачном салатнике, где каждый сможет оценить ее красоту. Специальные кулинарные формы тоже хороши, с их помощью вы сможете придать блюду изысканный вид.

    Ингредиенты:

    • отварной рис – 3-4 ст.л.;
    • рыба консервированная – 150 г;
    • репчатый лук – 1/3 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • морковь – 1/2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • свежая зелень – 6-7 веточек.

    Количество порций – 2.

    Процесс приготовления

    1. Крупу, морковь, куриные яйца нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтобы получилось ровно, а затем смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубокий салатник.
    2. Рыбные кусочки достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а после выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
    3. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
    4. Очистите вареные яйца, белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой. Сначала положите белки, сдобрите их майонезом.
    5. Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. Сформируйте из нее следующий слой, который также смажьте майонезом.
    6. Теперь очередь твердого сыра – его натрите на крупной терке, посыпьте им морковь, а затем опять смажьте майонезом.
    7. Посыпьте сыр измельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

    Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Автор рецептов: Юлия С.

     

    Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а затем подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в обратной последовательности и хорошо утрамбовывать. Посыпать закуску желтком нужно уже после того, как вы достанете ее из формочек. Чтобы это было легко сделать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без запаха.

    Для «Мимозы» можно брать вовсе не все консервы, которые существуют. Например, та рыба, которая содержит уксус для закуски не пригодна — она придаст ей резкий вкус. Помимо классических сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску или печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

    Овощные и яичные слои холодной закуски рекомендуется слегка солить, так как соли, которая есть в рыбных консервах, как правило, оказывается недостаточно.

    Подачу закуски можно сделать по-настоящему праздничной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) или широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.

     

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат «Мимоза» с рисом: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.1k. Опубликовано

    Необычный салат «Мимоза» с рисом можно приготовить на Новый год или же любой другой праздник. Получается он не только вкусным, но еще и довольно сытным. Для его приготовления подойдут любые консервы: сардина, сайра, скумбрия. Главное, при покупке данного ингредиента обращать внимание на срок годности и выбирать консервы проверенной торговой марки.

    Для того, чтобы салат получился сочным, в него обязательно следует добавить нарезанный мелко репчатый лук. Мариновать его предварительно не нужно, так как он смажется майонезом и отлично пропитается, а горечь вся «уйдет». Овощи (морковь, картофель) для приготовления салата лучше отварить заранее, чтобы потом сэкономить время готовки.

    Ингредиенты:

    • Сардины (или любые другие консервы) – 1 банка.
    • Картофель – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 0,5-1 шт.
    • Рис – 50 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    1. На красивое блюдо установить формировочное кольцо и выложить в него сардины, которые немного подавить вилкой. Поперчить.

    2. Репчатый лук очистить и нарезать его меленько. Выложить его сверху на рыбу.

    3. Смазать майонезом.

    4. Затем сверху натереть на крупной терке куриные яйца.

    5. Смазать майонезом.

    6. Отварной картофель очистить, натереть сверху на яйца на крупной терке.

    7. Смазать майонезом.

    8. Выложить вареный рис.

    Для того, чтобы его сварить, нужно его хорошо вымыть, залить водой (1 стакан воды на 0,5 стакана риса). Варить его следует на умеренном огне 20 минут. Чтобы он был не пресным по вкусу, нужно добавить при варке 0,5 ч. ложки соли.

    9. Смазать майонезом, а затем натереть вареную морковь.

    10. Аккуратно подровнять салат ложкой, а затем снять кольцо.

    Вот такой красивый салат получился!

    Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *