Салат из дайкона с морковью, рецепт, как приготовить вкусно
С приходом осени в нашем домашнем меню появляется салат из дайкона с морковью. Дайкон еще называют японская редька. И по вкусу он действительно напоминает обычную редьку. К тому же дайкон очень витаминный корнеплод. Поэтому из него получатся мега полезные салаты, один из которых я сегодня и приготовлю.
Ингредиенты для салата
Подготовьте такие ингредиенты:
- дайкон – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез домашний – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления салата
В первую очередь необходимо подготовить все овощи: помыть их и очистить.
После этого необходимо дайкон, морковь, яблоки и сыр измельчить на мелкую терку. Я буду все измельчать с помощью блендера, но вы можете использовать самую обычную терку.
Затем к натертым ингредиентам добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Я использую домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно всего за пару минут.
Домашний майонез для заправки салата
Для приготовления майонеза в отдельную банку разбейте 1 яйцо, добавьте 180 мл подсолнечного масла и взбейте все блендером до густой однородной массы. В полученную смесь добавьте 0,5 ч.л. горчицы, щепотку соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешайте. Майонез готов.
Вместо майонеза к этому салату также хорошо подходит сметана невысокой жирности.
Готовый салат из дайкона
Салат из дайкона получился очень легким, сочным и вкусным. К тому же он диетический и его можно есть в неограниченных количествах.
Я надеюсь, что рецепт салата из дайкона с морковью было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из дайкона — 11 самых вкусных рецептов
Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.
Содержание материала:
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.
Ингредиенты:
- по одному дайкону, морковке и яблоку;
- сметана или майонез.
Как готовить:
- Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
- Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.
Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.
Готовим с добавлением редиса
Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- редис свежий – 1 пучок;
- лук зеленый – 100 грамм;
- сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
- Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
- Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!
Салат из редьки дайкон с огурцом
Ингредиенты:
- дайкон – 2 средних корнеплода;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 грамм;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
- Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
- Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
- Заправляем салат майонезом или сметаной.
Закуска с крабовыми палочками
Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- дайкон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 100 грамм;
- укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
- Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
- Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
- Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
- Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
- Укроп промываем и измельчаем.
- Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!
Салат из дайкона с яйцом
Очень простой салат на «скорую руку».
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Дайкон чистим и режем так же.
- Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления редьки по–корейски
Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.
Ингредиенты:
- дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
- 500 г морковки;
- 4 головки чеснока;
- по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
- специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
- по две столовых ложки сахара и соли.
Как готовить:
- Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
- Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
- Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
- Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
- Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла. На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.
- Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
- Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
- Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.
Сытный салат из дайкона и курицы
И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.
Ингредиенты:
- один не крупный дайкон;
- не слишком большая луковица;
- филе куриной грудки;
- средняя морковка;
- 2 – 4 яйца – зависит от желания;
- специи.
Для заправки берём то, что нравится — сметана, майонез или йогурт.
Как готовить:
- Разбираем отваренное куриное филе на небольшие кусочки.
- Сваренные яйца мелко режем.
- Лук тоже крошим и слегка обжариваем. Если этот овощ вам не по нраву, то можно обойтись и без него.
- Морковку и дайкон трем на средней терке.
- Заправляем любой понравившейся заправкой.
Витаминный вариант с капустой
Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.
Ингредиенты:
- по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
- третья часть фенхеля;
- сладкий перец;
- по пучку укропа и зелёного лука;
- упаковка проростков, примерно 100 г;
- пару ложек постного масла.
Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.
Как готовить:
- Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
- Трем фенхель и дайкон.
- Перец режем колечками, а потом еще пополам.
- Всё остальное режем мелко.
- Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.
Мясной салат
Готовить его легко, а есть – вкусно. Такой салат вполне способен заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг телятины или говядины;
- небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
- луковица;
- 100 мл растительного масла.
Потребуется ещё два лавровых листа, перец, соль, а для заправки – 3 ст. ложки майонеза.
Как готовить:
- Варим мясо. Солим и кладем лаврушку за полчаса до готовности. Если вкус мяса нам важнее, чем вкус бульона, выкладывать его нужно в кипящую воду.
- Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Он должен остаться прозрачным, но с румяной корочкой.
- Трем дайкон на борщевой терке.
- Слегка остывшее готовое мясо режем соломкой, обязательно поперёк волокон. Если мясо хорошо разварилась можно разобрать его и просто руками.
- Смешиваем овощи с мясом и заправляем, не забыв посолить и поперчить.
Самый вкусный рецепт со стручковым горошком
Мед и соевый соус – отличное сочетание. А если они становятся ингредиентами салата, вкус у него будет восхитительный.
Ингредиенты:
- довольно крупный дайкон весом около 0,5 кг;
- стручковый горошек – 100 г;
- сладкая крымская луковица;
- по 50 г соевого соуса, уксуса, меда и масла, желательно, кунжутного.
Посыпать салат будем кунжутными семечками. Их нам потребуется 2 столовых ложки.
Как готовить:
- Ошпариваем кипятком горошек. Замороженный – размораживаем.
- Дайкон трем, а луковицу шинкуем полукольцами.
- Соединяем все овощи и заливаем их заправкой, для нее смешиваем масло, мед и уксус.
- Пропитываться заправкой салат должен около часа и, обязательно, в холодильнике.
- Перед подачей – последний штрих: сбрызгиваем салат соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками.
Готовим из дайкона с морковью и сыром
Как это ни странно, такое необычное сочетание продуктов оказалось очень вкусным.
Ингредиенты
- один дайкон среднего размера;
- примерно, 150 г сыра, лучше, твёрдого – его легче натереть;
- морковка;
- зубок чеснока;
- немного свежего укропа.
Салат из дайкона с морковью и сыром заправляем майонезом, количество его каждый определяет по своему вкусу.
Как готовить:
- На мелкой терке трем сыр и морковку, а дайкон – на крупной.
- Смешиваем овощи, приправляем пропущенным через пресс чесноком и измельченным свежим укропом.
- Заправляем и сразу же подаем.
Не откажите себе в удовольствии включить дайкон в свой привычный рацион. Этот овощ сочный, в меру острый и прекрасно сочетается как с прочими овощами, так и с мясом, и с морепродуктами.
Салат с дайконом и морковью
Дайкон — это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу — мягче и нежнее. Попробуйте простой, но очень вкусный, пряный салат с дайконом и морковью — вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата с дайконом и морковью понадобится:
дайкон — 150 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное (рафинированное) — 1-2 ст. л.;
уксус 9% — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
сахар — 1-2 ч. л.;
кориандр, перец черный и красный молотый, кунжут — по вкусу.
Этапы приготовления
Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.
Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся. Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.
Ингредиенты
Для приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком нам понадобится:
морковь — 1 шт.;
редька — 1 шт.;
яблоко — 1 шт.;
лимонный сок — по вкусу;
растительное масло — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Дайкон моем, чистим.
Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.
Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.
Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!
Салат из дайкона с морковью – пошаговый рецепт с фото
Легкий и полезный салатик можно очень быстро приготовить из дайкона и моркови!
Просто трем морковку и редьку на терке, заправляем растительным маслом и соком лимона, добавляем нарезанную зелень петрушки и… вкусный витаминный салат готов!!!
Запасаемся сезонными витаминами)))
А вот и пошаговый рецепт приготовления этого замечательного салата из дайкона с морковью…
-
Дайкон очистить, натереть на крупной терке
-
Морковь также натереть на крупной терке
-
Зелень петрушки мелко нарезать
-
Соединить натертый дайкон, морковь, петрушку. Посолить, заправить соком лимона и растительным маслом
-
Хорошо перемешать
-
Можно подавать салат к столу
Приятного аппетита!
Видеорецепт салата из дайкона с морковью
(
Салат из дайкона с морковью и чесноком
Попробуйте приготовить в эти весенние дни салат из дайкона с морковью и чесноком. Этот легкий и освежающий салатик наполнит вас витаминами после долгой зимы и зарядит энергией. Подавать его можно к мясу или курице, а также отдельно в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
Для приготовления салата из дайкона с морковью и чесноком понадобится:
дайкон — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
яблоко — 1 шт.;
орехи грецкие — 4-5 шт.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
чеснок — 1 крупный зубчик;
сметана — 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень укропа для подачи.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.
Чтобы яблочко не потемнело, сбрызнем его лимонным соком.
Грецкие орехи нарезаем крупно.
Чеснок мелко рубим.
Соединяем дайкон, яблоко, морковь, чеснок и орехи в салатнике, солим, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат из дайкона — рецепты приготовления с морковью, яблоком, огурцом, мясом, фото, видео
Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Произрастает он в Японии и в переводе означает «большой корешок». Если говорить о вкусовых характеристиках, корнеплод напоминает обычную черную редьку. Но ее вкус более нежный и мягкий благодаря отсутствию горчичного масла.
Салат из дайкона невероятно полезен, поскольку корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, является имуно-протектором и положительно воздействует на пищеварительную систему.
Если вкус дайкона кажется вам слишком резким, можете его смягчить. Для этого корнеплод режут или натирают на терке, заливают на полчаса холодной водой, а потом откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.
Предлагаем подборку самых простых рецептов салатов из редьки дайкон (с фото).
Оранжевая редька
Самый простой салат – это сочетание самого дайкона с морковкой: незатейливый, но вкусный и полезный. Готовится за считанные минуты.
Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, болгарского перца и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.
Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.
Приготовление салата:
- Дайкон тщательно вымыть, если нужно, обрезать верхние участки кожуры и натереть на терке соломкой. Точно также поступить с морковкой.
- Перец хорошо помыть под проточной водой, очистить от семян и порезать соломкой.
- Луковые перья вымыть, обсушить на полотенце и мелко порезать.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить лимонный сок, специи и хорошо перемешать.
Все, салат готов и можно трапезничать.
Яблочный тандем
Вариант салата из дайкона с морковью и яблоком очень и, благодаря фрукту, имеет легкую кислинку. Очень необычное сочетание.
Для приготовления столь вкусного салата вам нужно запастись морковкой, японской редькой и яблоком средней величины по одной штуке каждого ингредиента. Оттенит вкус зеленый лук (его нужно по вашему вкусу). Заправляют салат майонезом. Не забудьте о соли.
Приготовление салата:
- Дайкон тщательно помыть под проточной водой и натереть на терке для корейской морковки.
- Точно также поступить с морковкой.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть. Или на обычной терке, только крупного диаметра, или на «корейской».
- Все подготовленные ингредиенты для самого вкусного салата из дайкона выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Все, осталось только посыпать салат рубленым зеленым луком и можно трапезничать.
Салат с редиской
Из дайкона получаются очень легкие, витаминные и вкусные салаты. Корнеплод отлично сочетается с различными овощами и фруктами. В итоге салаты идеально подходят к блюдам из морепродуктов или жирного мяса.
Для приготовления витаминизированного салата с редисом и дайконом потребуется: половинка большого корнеплода дайкона, 4 редиски, зелень петрушки или перьевого лука и 1 ч. л. лимонного сока. Также потребуется совсем немного сахара, соли, молотого перца и 1 ст. л. сметаны.
Количество ингредиентов вы можете ориентировать на свое усмотрение. Особенно это касается специй и сметаны. Кстати, последнюю можно заменить не только майонезом, а, например, натуральным йогуртом.
Приготовление салата:
- Дайкон вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, используя специальный нож, который позволяет снимать тонкий слой.
- Редиску вымыть, отрезать непригодные хвостики и поврежденную мякоть.
- Дайкон следует натереть на терке среднего диаметра. Если сока очень много, то его следует немного отжать. Тертый дайкон полить лимонным соком и тщательно перемешать.
- Редиску также натереть.
- В глубокой емкости соединить дайкон с редиской, добавить специи, сметану, перемешать и проконтролировать вкус.
Все, осталось только переложить салат в красивый салатник, украсить рубленой зеленью, зеленым луком и приступить к трапезе.
С крабовыми палочками
Тандем дайкона с морепродуктами очень нежен и вкусен. А давайте попробуем использовать крабовые палочки. Для сытности добавим отварное яйцо, а для свежести – пекинскую капусту.
Рецепт приготовления салата из дайкона предусматривает: 0,25 кг крабовых палочек, 0,2 кг японской редьки, 0,15 кг китайской капусты, 3 яйца, 0,3 кг свежих огурцов, 0,1 л сметаны или майонеза и соль по вкусу.
Приготовление салата:
- Разморозить крабовые палочки, снять обертку и порезать мелкими кубиками.
- Яйца вымыть, отварить всмятку, охладить, очистить и порезать кубиками.
- Капусту промыть под проточной водой, обсушить на полотенце и порезать соломкой.
- Дайкон также помыть и натереть на терке в тонкую «лапшу».
- Сложить все подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавить специи, майонез, тщательно перемешать и подать к столу.
Салат с говядиной
Дайкон хорош и в сочетании с мясными продуктами. Орехи придают сладость, а зелень – нужный вкус и аромат.
Для приготовления салата с дайконом и мясом, вам понадобится одна японская редька, 0,25 кг отварной говядины, 2 луковичные репки, по 3-4 веточки укропа, кинзы и луковых перьев, а также горсть грецких орехов. Для жарки используют подсолнечное масло, в качестве заправки – майонез.
Приготовление салата:
- Лук с дайконом помыть, очистить от шелухи и неприглядных участков.
- Подготовленные овощи натереть на терке (лучше всего, если это будет специальная для приготовления корейских салатов) или же нарезать ножом тонкой соломкой.
- Грецкие ядра обжарить на сухой горячей сковороде и мелко перетолочь.
- Говяжье мясо порезать брусочками.
- Резаную луковицу обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Зелень вымыть под проточной водой и мелко нашинковать. Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.
Все, салат из редьки дайкон полностью готов, его можно подать на праздничный стол и отведать.
Салат с яйцом и сыром
Сыр часто является одиним из главных ингредиентов любых блюд. Представляем вашему вниманию рецепт салата с дайконом и яйцом и тертым сыром. Именно он придает блюду мягкость и пикантность.
Для приготовления вам потребуется один корнеплод дайкона, два куриных яйца, сыр около 30 г, чуть молотого перца с солью и оливковое масло для заправки.
Рецепт предусматривает использование сыра Грана Падано. Но вы можете брать любой, главное твердых сортов. Его количество также варьируйте по собственному вкусу.
Приготовление салата:
- Сыр натереть на терке с малым диаметром.
- Дайкон тщательно вымыть, очистить от кожуры.
- Используя терку с крупным и отверстиями, натереть корнеплод.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также натереть на крупной терке.
- В салатницу поместить измельченный сыр, дайкон и яйца.
- Влить оливковое масло, поперчить, посолить.
- Все ингредиенты салата из дайкона смешать до однородности.
Сформировать горку, по желанию украсить рубленой зеленью и можно приступать к трапезе.
Андалузский овощной салат
А вот еще один простой рецепт салата из дайкона с пошаговым фото на основе огурца, помидор и необычной заправки. В сочетании вы получается очень соблазнительное блюдо.
Вам потребуется 0,16 кг дайкона, 90 г свежих огурцов, одна чесночная долька, одна луковичная репка, 70 г помидор и зелень по вкусу. Для заправки следует взять 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, четверть острого красного перца и 1 ч.л. уксуса.
Согласно рецепту, в салат используют маленькие помидора сорта «Черри». В принципе. Можно использовать любые, только если в них содержится слишком много влаги – используйте менее «сочные» части.
Приготовление салата:
- Все овощи нужно подготовить. Для начала помыть, очистить при необходимости и порезать. Огурцы и дайкон — тонкой соломкой, а помидоры – на половинки или четвертинки.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам.
- Добавить соль, перец и осторожно перемешать содержимое салатницы.
- Приготовить заправку. Для этого в пиалке смешать уксус, оливковое масло и красный перец.
- Вылить заправку на салат и перемешать.
Осталось только украсить салат с дайконом и огурцом зеленью и оставить настояться на 5-10 минут.
Салат «Загадка»
Салат из дайкона «Загадка» — весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.
Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.
Приготовление салата:
- Японскую редьку вымыть, и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Добавить соль и оставить в таком виде на некоторое время. Когда дайкон пустит сок, его нужно немного отжать и переложить в салатницу. Морковку вымыть, очистить и также натереть на терке.
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна.
- В пиалку разбить яйца, добавить воду, взбить до однородности и из полученной массы пожарить тонкие омлеты-блинчики. После остывания их нужно порезать тонкой лапшой.
- Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле и переложить к редьке.
- Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить «прессованный» чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Салат готов!
Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.