Рыба с овощами тушеная в мультиварке рецепты с фото: Тушеная диетическая рыба с овощами — готовим в мультиварке – Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Содержание

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке

Автор: Анна

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке – сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо.Вроде бы простая пища — что особенного в в тушеной с овощами рыбе, да еще в мультиварке, то есть в автоматизированном режиме? Особенно — сама белая рыба. Нежнейшая, тающая во рту треска прекрасно сочетается с сытным картофелем и пикантным луком. Томатное пюре вносит легкую кислинку и делает кушанье нарядным. Комбинированная приправа для рыбы и горошины черного перца наполняют блюдо своими ароматами, открывая дополнительные грани вкуса. Вот и получается, что тушеная в овощах и в мультиварке рыба — совсем не простое блюдо.

Ингредиенты

  • филе трески / другой морской белой рыбы 800 г
  • картофель 500 г
  • лук репчатый крупный 1 головка
  • бульон рыбный 200 мл
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • томатное пюре 2 ст. л.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке

  1. Предварительно размороженное рыбное филе нарежьте крупными кусочками.
  2. Картофель вымойте щеткой для овощей, почистите и порежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
  3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Томатное пюре разведите рыбным бульоном.
  5. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Уложите в мультикастрюлю треску в два слоя, чередуя со слоями картошки и лука.
  6. Сверху выложите горошины перца, посыпьте приправой, посолите и залейте смесью бульона и томатного пюре.
  7. Крышку мультиварки закройте, повернув клапан в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение» и время приготовления – 20 минут.
  8. Готовьте до звукового сигнала. После чего, открыв клапан, дайте выход пару. Затем откройте крышку.
  9. Рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

ryba-tushennaya-s-ovoshami-v-multivarke-2

ryba-tushennaya-s-ovoshami-v-multivarke-4

Похожие рецепты

Рыба в мультиварке с овощами

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

вкусное блюдо

Рецепты тушеной рыбы с овощами пользуются в наше время особым успехом. И это не удивительно, ведь такой вариант приготовления блюда считается довольно сытным и полезным.

Кроме того, потушить речную рыбу сможет любая хозяйка, так как для этого не понадобится профессиональных навыков кулинара.

Тушеная рыба с овощами в мультиварке — это отличный рецепт, который при правильном приготовлении получается сытным, питательным и аппетитным.

Если вы правильно сможете потушить рыбу с овощами, она получится очень нежной, мягкой, сочной и пропитанной овощным соком, что немаловажно в наше время для приготовления вкусного блюда.

Чтобы приготовить данный рецепт в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Стоит отметить, что смотря на многие фото готового блюда можно заметить, что тушеная рыба, сделанная в мультиварке, может готовиться с любыми овощами, которые придутся вам по вкусу больше всего.

И это не удивительно, ведь в наше время любой продукт получается довольно вкусным и сочным — а что еще нужно для того, чтобы приготовить отличный семейный ужин?

В данном случае рецепт включает в себя лук, сладкий перец и морковь — именно эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а также придают рыбке чудесный вкус и аромат.

По желанию приготовить рецепт в мультиварке можно с помидорами, баклажанами, капустой и прочими ингредиентами, которые смогут лучшим образом украсить блюдо.

Тушеная рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, подается с любыми гарнирами. Это может быть картофель, рис, макароны и прочие крупы.

Кроме того, не стоит забывать, что тушеная рыба с овощами — это уже самостоятельное блюдо, которое можно подавать без всякого дополнения.

Однако, на обеденный стол все же лучше поставить какой-нибудь вариант горячего, чтобы подчеркнуть весь вкус блюда, а также сделать рецепт более сытным.

Как видно на многочисленных фото, рыба с овощами, сделанная в мультиварке, получается аппетитной и сочной. Поэтому такой рецепт можно смело приготовить на торжественный ужин, ведь рыбка хороша, что в холодном, что в горячем виде.

Если вы соблюдаете правильное питание — этот рецепт для вас. Ведь приготовить его в мультиварке можно и без добавления масла, так как продукты уж точно не пригорят и не потеряют форму.

Зато вы сможете полакомиться отличной рыбкой и мягкими овощами, при этом, не нагружая организм вредными веществами.

Также хорошо подавать такой рецепт детям, ведь, как упоминалось ранее, он не имеет в своем составе вредных химических продуктов.

Рыба выбирается на свой вкус — это может быть хек, окунь, минтай, треска и так далее. В любом случае она получится мягкой и сочной, чего не скажешь про приготовление данного продукта без добавления овощей.

По желанию дополнить рецепт можно чесноком, свежей зеленью или томатной пастой, которые отлично сочетаются со всеми продуктами, входящими в рецепт.

Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. По желанию в блюдо можно добавлять любимые вами овощи — от этого вкус рецепта значительно улучшится.

Ингредиенты:

Рыба— 2 шт.
Лук— 3 шт.
Морковь— 3 шт.
Болгарский перец— 1 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Растительное масло— для обжарки

Смотря на фото приготовления, можно быстро научиться делать это вкуснейшее блюдо.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить рыбу — для этого удаляем плавники, отрезаем хвост и убираем внутренности. Также продукт важно очистить от чешуи. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки, ширина которых должна быть не более 3 см.

подготовить тушку

Шаг 2

Выкладываем в чашу кусочки, наливаем немного масла и обжариваем их 40 минут на программе «Жарка». Важно не обмакивать их в муку или панировочные сухари, так как кусочки, итак, не потеряет свою форму и не развалится.

По истечении времени добавляем в чашу стакан воды и тушим продукт, пока не будут подготовлены овощи.

выложить в чашу

Шаг 3

Лук очищаем и режем небольшими кубиками.

нарезать лук

Шаг 4

Морковь моем, чистим и трем на терке.

натереть морковь

Шаг 5

Перец нарезаем на полоски, предварительно удалив семена и плодоножку.

нарезать перец

Шаг 6

Перекладываем овощи в чашу, насыпаем специи и соль и ставим программу «Тушение» на 30 минут.

сложить в чашу

Вот и все тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Судя по фото, она получилась необычайно аппетитной и вкусной.

вкусное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Этим замечательным рецептом поделилась наша читательница Елена Левченко. Рыба тушеная с овощами в мультиварке получается нежная, сочная и очень вкусная. Елена, спасибо большое за рецепт!

 

 

 

Рецепт приготовления тушенной рыбы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Хек – 1 кг (или другая рыба)
  •  Помидор – 2-3 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Растительное масло
  •  Сливочное масло – 1 ст.л.
  •  Мука – 1 ст.л.
  •  Вода – 0,5 мультстакана
  •  Зелень
  •  Тертый сыр
  •  Соль
  •  Перец
  •  Специи

Приготовление:

Рыбу отделить от кости (у меня сразу было филе хека), порезать порционно.

В  чашу мультиварки предварительно налить немного растительного масла.

Выложить рыбу, посолить, поперчить, добавить специи.

Помидоры порезать кружочками, выложить на рыбу.

Лук порезать кольцами (или полукольцами) и выложить на помидоры.

Следующий слой – тертая на крупной терке морковь.

Далее делаем соус: растопленное сливочное масло и муку перемешиваем и добавляем 0,5 мультстакана воды, соль, перец, специи.

Выливаем полученный соус в чашу мультиварки.

Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром.

Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке Brand

Рыба с овощами в мультиварке

Представить семейное меню без рыбы сложно. Рыба — это замечательный и полезный продукт, и многие люди предпочитают и заменяют мясо рыбой. А в сочетании с овощами — это прекрасное и легкое блюдо подойдет для семейного ужина и не только. Вообще, в мультиварке экспериментировать и сочетать продукты одно удовольствие! И этот рецепт рыбы с овощами в мультиварке не стал исключением.

Ингредиенты:

  • рыба может быть любой (у меня хек)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • зелень
  • чеснок
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Рыба с овощами в мультиварке:

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец. Нарезанные овощи кладем в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла. Затем выкладываем рыбу, нарезанную кусочками.

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я добавила немного легкого оливкового майонеза, но можно обойтись без него.

 

Выбираем режим «выпечка» и слегка обжариваем овощи с рыбой в мультиварке, примерно 10 минут. После этого, открываем крышку, аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Затем устанавливаем режим «тушения» минут на 30.

 

Если рыбы и овощей у вас будет много можно потушить немного дольше. После сигнала я добавила пару зубчиков чеснока для запаха и немного зелени.

 

На гарнир к рыбе и овощам в мультиварке можно приготовить рис.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Александру!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: печёной, на пару, тушеной — Автор Екатерина Данилова

Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: печёной, на пару, тушеной

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека.

Они полезные и легкие, что важно для детского и диетического питания.

Такое блюдо можно приготовить в пост.

Рыба с овощами в мультиварке – основные принципы приготовления

Самый простой способ приготовить рыбу с овощами в мультиварке – на пару. Достаточно выложить рыбу и овощи на решетку пароварки. Время приготовления зависит от толщины кусочков рыбы и овощей. Желательно не солить рыбу перед приготовлением, а полить уже готовую соевым соусом или присыпать морской солью.

Рыбу с овощами в мультиварке можно запечь или потушить. Если добавить в емкость с рыбой и овощами бульон, томатную пасту или сметану, получится рыба в соусе.

Это блюдо можно приготовить в виде запеканки, выложив рыбу и овощи слоями.

Для приготовления рыбы с овощами можно использовать филе, либо нарезать рыбу стейками. Все зависит от того, каким способом вы собираетесь готовить рыбу.

Овощи можно использовать абсолютно любые. Это могут быть свежие сезонные овощи, либо замороженные овощные смеси.

Рецепт 1. Рыба с овощами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 0,5 кг красной рыбы;

  • четыре веточки;

  • помидор;

  • соль;

  • три картофелины;

  • перец черный;

  • луковица;

  • 40 мл масла оливкового;

  • 100 г «Российского» сыра;

  • 40 мл соевого соуса;

  • 25 мл лимонного сока;

  • 100 г майонеза.

Способ приготовления

1. Соевый соус соединяем с лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем. Перемешиваем.

2. Рыбу чистим и разбираем на филе, тщательно выбирая мелкие косточки. Нарезаем филе ломтями, выкладываем в миску, поливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на четверть часа.

3. Картофель и лук чистим. Хорошо моем. Помидор ополаскиваем и обтираем полотенцем. Все овощи нарезаем тонкими кружками.

4. Вливаем в емкость немного масла. Выкладываем ровным слоем половину картофеля. Поверх него кладем половину луковых колец. Солим и перчим. Раскладываем ломтики рыбы, поливаем ее маринадом и накрываем кружками помидоров. Выкладываем слоями оставшийся картофель и лук.

5. Еще раз солим и поливаем майонезом. Сыр натираем. Петрушку мелко шинкуем. Присыпаем рыбу с овощами зеленью и тертым сыром. Помещаем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка». Готовим, закрыв крышку, сорок минут.

Рецепт 2. Рыба на овощной подушке в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма мойвы;

  • кухонная соль;

  • морковка;

  • масло растительное;

  • два стручка болгарского перца;

  • молотый перец;

  • два помидора;

  • 5 г приправы «лимонный перец»;

  • луковица;

  • стручок жгучего перца;

  • луковица;

  • два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Выпотрошите мойву и промойте ее несколько раз под струей воды. Выложите в миску и присыпьте приправой «лимонный перец». Перемешайте и оставьте на 15 минут. Если у вас нет такой приправы, воспользуйтесь смесью лимонного сока с черным молотым перцем и солью.

2. Морковку почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками.

3. Помойте болгарский перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите плодоножку и вычистите семена. Нашинкуйте его тонкими полукольцами. Немного оставьте для украшения.

4. Помидоры ополосните и разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

5. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими перьями. Картофель не очищайте. Тщательно вымойте его щеткой и порежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец помойте, удалите хвостик и семена. Меленько его покрошите.

6. Все овощи сложите в глубокую посуду, поперчите, посолите и перемешайте.

7. В емкость влейте немного масла и выложите овощи. Разровняйте.

8. Сверху красиво разложите мойву. Закройте крышку и клапан прибора. Включите программу «Рыба» и готовьте десять минут. Затем откройте клапан и выпустите пар. Откройте крышку, вложите рыбу с овощами в мультиварке на тарелку и украсьте болгарским перцем.

Рецепт 3. Рыба с овощами в мультиварке с острым соусом

Ингредиенты

  • 800 г рыбного филе;

  • свежая зелень;

  • половинка лимона;

  • 25 г каперсов;

  • 80 г муки;

  • 50 г зеленых оливок;

  • соль;

  • 150 мл растительного масла;

  • черный перец;

  • полкилограмма свежих томатов;

  • по стручку сладкого и жгучего перца.

Способ приготовления

1. Возьмите любую не костлявую рыбу. Вымойте ее, обсушите, выпотрошите, снимите кожу и отделите филе от костей. Внимательно выберите все мелкие косточки. Филе ополосните и обсушите. Нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте на плите сковороду с маслом. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите поджаренную рыбу на тарелку и сбрызните ее лимоном.

3. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и измельчите в блендере. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сладкий и острый перец нарежьте полосками, удалив перед этим хвостики и семена.

4. Влейте в емкость масло, всыпьте лук и обжаривайте его на протяжении пяти минут, помешивая, в режиме «жарка». Затем добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Залейте овощи томатом, выложите каперы и маслины, посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если кисловато, добавьте сахар. Томите соус в режиме тушения десять минут.

6. Выложите в овощной соус кусочки обжаренной рыбы. Не меняя режима, готовьте еще 20 минут.

Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • полукилограммовая тушка скумбрии;

  • зелень укропа – несколько веточек;

  • картофель – 500 г;

  • молотый черный перец – щепотка;

  • головка лука;

  • соль;

  • морковка;

  • лавровый листик;

  • крупный корень петрушки;

  • две горошины душистого перца;

  • половинка лимона;

  • жирная сметана – 100 г;

  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления

1. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем плавники и хвост. Потрошим и хорошо моем под краном, удалив изнутри брюшка черную пленку. Рыбу нарезаем поперек кусками в два сантиметра толщиной. Выкладываем их в глубокую тарелку, поливаем свежевыжатым соком лимона.

2. Картофель, корень петрушки и морковь чистим, хорошо моем щеткой. Картошку нарезаем брусками. Морковку и корень петрушки режем тонкими кружками. Очищенную луковицу ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

3. Коренья и овощи выкладываем в глубокую миску, перчим, солим и перемешиваем.

4. Дно и стенки мультикастрюли смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи и разравниваем. Сверху устанавливаем решетку-пароварку с кусочками скумбрии, немного посолите. Влейте к овощам пару ложек очищенной воды. Между кусков рыбы положите горошины перца и лавровый лист.

5. Закрываем крышку и клапан прибора. Активируем режим «рыба» на четверть часа.

6. Укроп ополаскиваем и мелко крошим. Выпускаем пар и открываем крышку прибора. На тарелки выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, поливаем сметаной и присыпаем укропом.

Рецепт 5. Запеченная рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г белой рыбы;

  • соль;

  • стручок болгарского перца;

  • перец черный;

  • половина грейпфрута;

  • 100 г сыра;

  • шесть помидоров черри;

  • 80 мл оливкового масла;

  • сельдерей.

Способ приготовления

1. Болгарский перец моем, обтираем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой. Сельдерей мелко шинкуем. Помидоры черри ополаскиваем и обсушиваем.

2. Выливаем в чашку оливковое масло, выдавливаем в него сок из половины грейпфрута и перемешиваем. Приправляем все перцем и солью. Еще раз перемешиваем.

3. Рыбу промываем под краном, потрошим, снимаем кожицу и избавляем филе от костей. Нарезаем скумбрию крупными кусками.

4. Полученное филе заливаем маринадом, перемешиваем и маринуем рыбу десять минут.

5. Смазываем чашу маслом. Выкладываем на дно филе, сбрызгиваем его маринадом. Сверху раскладываем помидоры черри и нарезанный соломкой болгарский перец. Добавляем нарезанный сельдерей и посыпаем сырной стружкой.

6. Активируем функцию «выпечка» и готовим рыбу полчаса. Подаем рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 6. Рыба с овощами в мультиварке с фасолью и беконом

Ингредиенты

  • полкилограмма рыбного филе;

  • щепотка шафрана;

  • четыре полоски бекона;

  • соль;

  • 400 г консервированной фасоли;

  • перец черный;

  • пять небольших помидоров;

  • пучок кинзы;

  • 600 мл рыбного бульона;

  • головка лука;

  • два стручка красного сладкого перца;

  • четыре зубка чеснока;

  • 75 мл оливкового масла;

  • 15 г сушеной паприки.

Способ приготовления

1. Шафран высыпьте в мисочку, залейте его двумя ложками крутого кипятка, перемешайте и оставьте на некоторое время.

2. Стручки болгарского перца помойте, оботрите и разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и хвостики. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите половинки перцев. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 20, пока сверху не появится темно-коричневая пленка.

3. Достаньте перец из духовки, выложите его на тарелку и накройте пленкой. Оставьте на десять минут, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.

4. В емкость влейте оливковое масло. Выберите на панели программу «жарка». Нарежьте бекон соломкой, выложите в емкость и обжарьте, постоянно помешивая, минуту.

5. Добавьте к бекону мелко нашинкованный лук и жарьте еще пять минут, периодически перемешивая. Приправьте сушеной паприкой, солью, замоченным шафраном вместе с водой, черным перцем.

6. В емкость выложите фасоль, залейте рыбным бульоном и включите функцию «тушение». Доведите соус до кипения и готовьте десять минут. Затем выложите к фасоли кусочки рыбного филе, запеченный болгарский перец и томаты, нарезанные дольками. Закройте крышку и готовьте рыбу, не меняя режима, четверть часа. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы.

Рыба с овощами в мультиварке – советы и хитрости

  • Для приготовления берите свежую или охлажденную рыбу.

  • Чтобы вкус блюда был ярким и насыщенным, рыбу заливают маринадом, либо приправляют специями и оставляют на некоторое время.

  • Чтобы рыбное филе не стало сухим, его панируют и обжаривают, чтобы запечатать сок внутри.

  • Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофеля и риса.

Полезные ссылки:

Тушеная морская рыба с овощами в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Сала

Рыба с овощами в мультиварке рецепт с фото

Рыба пангасиус в виде самостоятельного блюда довольно жирная на вкус, поэтому её рекомендуют подавать в кляре или запекать в тесте.

Перед вами — один из возможных рецептов рыбы с овощами в мультиварке: и рыбу, и овощи можно менять по своему вкусу, экспериментируя и наслаждаясь.

Овощи, выложенные слоями поверх кусочков рыбы с жирком, прекрасно справляются со своей задачей: пропитывают рыбу соком, в результате чего она становится сочной и ароматной, при этом, находясь на дне формы или мультиварки, рыба продолжает вытапливать жир и даже приобретает лёгкий загар. Прекрасный союз, в результате которого и овощи и рыба становятся ароматным и ярким блюдом.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 500г филе пангасиуса
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка приправы для рыбы (в состав входят: лук, чеснок, зелень укропа, петрушки, цикорий, горчица, базилик, черный перец, майоран, имбирь, паприка)

В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-2

    Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки и нарежьте круглыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.

  2. ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-3

    Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

  3. ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-4

    Подготовьте болгарский перец: промойте, вырежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами.

  4. ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-5

    Теперь пришло время заняться рыбой. Филе пангасиуса нужно разморозить, ополоснуть в холодной проточной воде и немного промокнуть бумажным полотенцем.

  5. ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-6

    Далее рыбу посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.

  6. ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-7

    Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите в один ряд кусочки рыбы.

  7. ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-8

    Поверх рыбы разложите кольца лука.

  8. ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-9

    Затем болгарский перец.

  9. ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-10

    И в заключение — ломтики помидоров, немного присолив их сверху.
    Такой порядок овощей лучше соблюдать для того, чтобы самые сочные из них во время запекания выпускали сок, которым будет пропитываться рыба, славящаяся своей жирностью.

  10. ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-11

    Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Спустя 45-50 минут можно проверить блюдо на готовность, так как в конце положенного часа кусочки рыбы уже приобретают аппетитную золотистую корочку. Подавайте запеченный пангасиус с овощами, украсив свежей зеленью петрушки.

Готовьте так любую жирную рыбу с овощами в мультиварке.

ryba-s-ovoshhami-v-multivarke-12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *