Говядина на пару в мультиварке
Говядина, приготовленная на пару, больше актуальна для тех, кто по каким-либо причинам придерживается диеты. Так же можно включить приготовленное таким образом мясо в детское меню.
Паровая говядина более сочная, пока не остыла полностью. А чтобы после остывания она не стала жесткой и сухой, стоит уделить должное внимание выбору мяса. Если есть сомнения в собственных способностях, всегда можно обратиться за помощью к опытному продавцу. Говядина не должна быть старой и слишком обезжиренной. Желательно, чтобы в ней было минимальное количество прожилок.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Первым делом охлажденную говядину нужно промыть, обрезать все лишнее и удалить лишнюю влагу с помощью полотенец. Если мясо было заморожено, то размораживать его лучше всего при комнатной температуре.
Горчица подойдет любая, по желанию более или менее пикантная. Она размягчит волокна и мясо получится нежнее.
Шаг 2 из 7
Острым ножом нарезать большой кусок говядины на небольшие ломтики, толщиной около 5 мм. Если нарезать мясо слишком мелко, оно будет совсем сухим.
Шаг 3 из 7
Каждый кусочек посолить и присыпать специями. Подойдет как набор для шашлыка, говядины или котлет, так и молотый черный перец, кориандр, уцхо-сунели.
Шаг 4 из 7
Затем каждый кусок нужно намазать горчицей. На этом этапе можно дать мясу слегка промариноваться – буквально минут 20. Если же в распоряжении нет времени, можно сразу переходить к термической обработке.
Кстати, кроме горчицы, можно использовать для маринования соевый соус (тогда мясо не нужно солить), лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5 из 7
Говядину переложить в специальную форму для варки на пару в мультиварке. Для более яркого характерного аромата сюда же можно положить веточки свежей петрушки, укропа, базилика. Предварительно зелень нужно помыть.
В чашу мультиварки налить воду (около 700 мл), сверху установить емкость. Готовить мясо на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Спустя минут 15 лучше проверить готовность, ведь если передержать мясо, оно вполне может стать сухим.
Шаг 6 из 7
Готовую говядину можно подавать сразу, с гарниром или каким-либо салатиком. Такое мясо хорошо использовать для приготовления салатов и закусок.
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
Мясо говядины с овощами на пару в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Сала
Мясо с овощами на пару в мультиварке и пароварке
Мясо с овощами на пару – вкусное диетическое блюдо, объединяющее овощной паровой гарнир и паровое мясное блюдо. Мясо с овощами на пару готовится без термической обработки растительного масла и животных жиров. Для диетического блюда предпочтительнее выбирать постную говядину. Возможно заменить говядину нежирными частями филе свинины или баранины. Овощи подходят свежие, свежеморожные в разнообразных сочетаниях. Для блюда подойдут морковь, репчатый лук, лук порей, тыква, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, цветная капуста, капуста брокколи. Украсят овощную смесь бобовые: зеленый горошек, стручковая фасоль, заранее сваренная красная, белая или пёстрая фасоль; готовая кукуруза. Различные вариации овощных сочетаний позволяют придавать блюду новый вид и вкус. Вкусовое разнообразие привносит использование при приготовлении пряностей и приправ. При строгом диетическом питании, диетах для похудения, детском питании употребление пряностей следует ограничивать. Овощи и мясо на пару готовятся в пароварке или мультиварке программой варка на пару в специальной паровой корзине (контейнере). Мясо с овощами на пару в мультиварке готовится в объеме, диктуемом размером паровой корзины. Пароварка позволяет приготовить большее количество порций.
Ингредиенты
- Мясное филе — 300 г
- Овощная смесь — 500-700 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Пряности — по вкусу
Мясо с овощами на пару – рецепт приготовления
- Мясное филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем продольными кусочками поперек волокон для мягкости.
- Выкладываем подготовленные мясные кусочки в пароварку на основной противень или паровой контейнер мультиварке. Можно приготовить мясо с овощами на пару в собственном соку для этого используется специальный поддон пароварки или сплошное корытце из пищевой фольги.
- Включаем на полчаса таймер пароварки или мультиварки в режиме варка на пару. Не забываем предварительно наполнить кухонные приборы водой.
- Подготавливаем овощную смесь. Свежемороженые овощи, бобовые, кукурузу размораживаем. Свежие – моем, очищаем, нарезаем произвольным образом. Чеснок очищаем, крупно рубим.
- После сигнала таймера добавляем к мясу подготовленную овощную смесь. Аккуратно перемешиваем.
- Выставляем таймер на 30-60 минут.
- За пять минут до готовности добавляем соль, пряности, рубленый чеснок. Перемешиваем.
- Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
- Подаем мясо с овощами на пару с нерафинированным оливковым маслом первого отжима extra virgin и рубленой зеленью.
Мясо на пару в мультиварке
В мультиварке можно готовить не только исключительно вкусные, но и полезные, и даже диетические блюда, такие, как мясо на пару в мультиварке. Вот как оно готовится.
Свиные ребрышки на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма свиных ребрышек
- 3 мультстакана воды
- соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
- Ребрышки необходимо порубить длиной 5-8 см.
- После этого натираем их солью и приправами.
- В мультиварку выливаем воду. В емкость для варки на пару выкладываем свиные ребрышки (можно уложить их в специальный пакет для запекания, который нужно проткнуть в нескольких местах иголкой).
- В меню выбираем режим «Варка на пару» и время 60 минут.
- Ребрышки, приготовленные в мультиварке на пару получаются сочными, не слишком жирными и очень аппетитными, если, подавая к столу с картофельным гарниром, украсить их свежей зеленью.
По следующему рецепту можно приготовить блюдо, которое особенно хорошо употреблять детям и пожилым людям. При желании количество свинины для котлет на пару в мультиварке можно уменьшить или вовсе заменить ее курятиной, а говядину – телятиной или крольчатиной, тогда блюдо станет не просто полезным, а диетическим.
Котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 2 небольших картофелины
- 2 средних луковицы
- 2 яйца
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода
Приготовление:
- Мясо, лук и картофель нарезаем небольшими кусочками.
- Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку.
- В фарш добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
- Из фарша формируем котлеты.
- В мультиварку наливаем воду. В емкость для готовки на пару выкладываем первую партию котлет. Загружаем их в мультиварку.
- В меню для мяса выбираем режим «Варка на пару» и время 50 минут.
- Подавая на стол, украшаем паровые котлетки мелко нарезанной зеленью.
Мясо на пару в мультиварке получается значительно вкуснее, чем приготовленное на плите. Его можно подавать на обед или на ужин с самыми разными гарнирами и соусами, такое мясо полюбится не только детям, но и взрослым.
Вкусного Вам обеда!