Рецепты мясо в мультиварке на пару: Мясо в мультиварке на пару: рецепты говядина, курица, свинина – Свинина на пару в мультиварке с вкусным соусом

Говядина на пару в мультиварке

Говядина, приготовленная на пару, больше актуальна для тех, кто по каким-либо причинам придерживается диеты. Так же можно включить приготовленное таким образом мясо в детское меню.

Паровая говядина более сочная, пока не остыла полностью. А чтобы после остывания она не стала жесткой и сухой, стоит уделить должное внимание выбору мяса. Если есть сомнения в собственных способностях, всегда можно обратиться за помощью к опытному продавцу. Говядина не должна быть старой и слишком обезжиренной. Желательно, чтобы в ней было минимальное количество прожилок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Продукты

Первым делом охлажденную говядину нужно промыть, обрезать все лишнее и удалить лишнюю влагу с помощью полотенец. Если мясо было заморожено, то размораживать его лучше всего при комнатной температуре.

Горчица подойдет любая, по желанию более или менее пикантная. Она размягчит волокна и мясо получится нежнее.

Шаг 2 из 7

Куски мяса

Острым ножом нарезать большой кусок говядины на небольшие ломтики, толщиной около 5 мм. Если нарезать мясо слишком мелко, оно будет совсем сухим.

Шаг 3 из 7

Присыпка солью

Каждый кусочек посолить и присыпать специями. Подойдет как набор для шашлыка, говядины или котлет, так и молотый черный перец, кориандр, уцхо-сунели.

Шаг 4 из 7

Смазывание горчицей

Затем каждый кусок нужно намазать горчицей. На этом этапе можно дать мясу слегка промариноваться – буквально минут 20. Если же в распоряжении нет времени, можно сразу переходить к термической обработке.

Кстати, кроме горчицы, можно использовать для маринования соевый соус (тогда мясо не нужно солить), лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 7

Приготовление на пару

Говядину переложить в специальную форму для варки на пару в мультиварке. Для более яркого характерного аромата сюда же можно положить веточки свежей петрушки, укропа, базилика. Предварительно зелень нужно помыть.

В чашу мультиварки налить воду (около 700 мл), сверху установить емкость. Готовить мясо на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Спустя минут 15 лучше проверить готовность, ведь если передержать мясо, оно вполне может стать сухим.

Шаг 6 из 7

Выкладка на тарелку

Готовую говядину можно подавать сразу, с гарниром или каким-либо салатиком. Такое мясо хорошо использовать для приготовления салатов и закусок.

Шаг 7 из 7

Подача говядины к столу

Приятного аппетита!

Мясо говядины с овощами на пару в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Сала

Мясо с овощами на пару в мультиварке и пароварке

Мясо с овощами на пару – вкусное диетическое блюдо, объединяющее овощной паровой гарнир и паровое мясное блюдо. Мясо с овощами на пару готовится без термической обработки растительного масла и животных жиров. Для диетического блюда предпочтительнее выбирать постную говядину. Возможно заменить говядину нежирными частями филе свинины или баранины. Овощи подходят свежие, свежеморожные в разнообразных сочетаниях. Для блюда подойдут морковь, репчатый лук, лук порей, тыква, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, цветная капуста, капуста брокколи. Украсят овощную смесь бобовые: зеленый горошек, стручковая фасоль, заранее сваренная красная, белая или пёстрая фасоль; готовая кукуруза. Различные вариации овощных сочетаний позволяют придавать блюду новый вид и вкус. Вкусовое разнообразие привносит использование при приготовлении пряностей и приправ. При строгом диетическом питании, диетах для похудения, детском питании употребление пряностей следует ограничивать.  Овощи и мясо на пару готовятся в пароварке или мультиварке программой варка на пару в специальной паровой корзине (контейнере). Мясо с овощами на пару в мультиварке готовится в объеме, диктуемом размером паровой корзины. Пароварка позволяет приготовить большее количество порций.

На фото мясо с овощами на пару, приготовленное в пароварке. Говядина гарнирована морковью, луком порей, болгарским перцем, кабачками, капустой брокколи, зеленой фасолью, зеленым горошком, красной фасолью, сладкой кукурузой.

Ингредиенты

  • Мясное филе — 300 г
  • Овощная смесь — 500-700 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Мясо с овощами на пару – рецепт приготовления

  1. Мясное филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем продольными кусочками поперек волокон для мягкости.
  2. Выкладываем подготовленные мясные кусочки в пароварку на основной противень или паровой контейнер мультиварке. Можно приготовить мясо с овощами на пару в собственном соку для этого используется специальный поддон пароварки или сплошное корытце из пищевой фольги.
  3. Включаем на полчаса таймер пароварки или мультиварки в режиме варка на пару. Не забываем предварительно наполнить кухонные приборы водой.
  4. Подготавливаем овощную смесь. Свежемороженые овощи, бобовые, кукурузу размораживаем. Свежие – моем, очищаем, нарезаем произвольным образом. Чеснок очищаем, крупно рубим.
  5. После сигнала таймера добавляем к мясу подготовленную овощную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  6. Выставляем таймер на 30-60 минут.
  7. За пять минут до готовности добавляем соль, пряности, рубленый чеснок. Перемешиваем.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  9. Подаем мясо с овощами на пару с нерафинированным оливковым маслом первого отжима extra virgin и рубленой зеленью.

Мясо на пару в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только исключительно вкусные, но и полезные, и даже диетические блюда, такие, как мясо на пару в мультиварке. Вот как оно готовится.

Свиные ребрышки на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиных ребрышек
  • 3 мультстакана воды
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки необходимо порубить длиной 5-8 см.
  2. После этого натираем их солью и приправами.
  3. В мультиварку выливаем воду. В емкость для варки на пару выкладываем свиные ребрышки (можно уложить их в специальный пакет для запекания, который нужно проткнуть в нескольких местах иголкой).
  4. В меню выбираем режим «Варка на пару» и время 60 минут.
  5. Ребрышки, приготовленные в мультиварке на пару получаются сочными, не слишком жирными и очень аппетитными, если, подавая к столу с картофельным гарниром, украсить их свежей зеленью.

По следующему рецепту можно приготовить блюдо, которое особенно хорошо употреблять детям и пожилым людям. При желании количество свинины для котлет на пару в мультиварке можно уменьшить или вовсе заменить ее курятиной, а говядину – телятиной или крольчатиной, тогда блюдо станет не просто полезным, а диетическим.

Котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 300 г свинины
  • 2 небольших картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 2 яйца
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Мясо, лук и картофель нарезаем небольшими кусочками.
  2. Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку.
  3. В фарш добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Из фарша формируем котлеты.
  5. В мультиварку наливаем воду. В емкость для готовки на пару выкладываем первую партию котлет. Загружаем их в мультиварку.
  6. В меню для мяса выбираем режим «Варка на пару» и время 50 минут.
  7. Подавая на стол, украшаем паровые котлетки мелко нарезанной зеленью.

Мясо на пару в мультиварке получается значительно вкуснее, чем приготовленное на плите. Его можно подавать на обед или на ужин с самыми разными гарнирами и соусами, такое мясо полюбится не только детям, но и взрослым.

Вкусного Вам обеда!

Похожие блюда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *