Тест мультиварки Moulinex Minute Cook CE400032
Moulinex Minute Cook CE400032 — одна из самых простых мультиварок, ведь в ней всего шесть программ. И самая главная особенность этой модели – возможность выбирать уровень давления при приготовлении блюда.
Управление, особенности программ и режимов Moulinex Minute Cook CE400032
В режимах Тушение, Поджаривание и Обжаривание овощей следует готовить с открытой крышкой. И тут же начинаются «непонятки»: следует держать открытой крышку или клапан пара? Открываем книгу рецептов (с. 108) – орехово-шоколадный кекс.
Выпекать его следует в режиме Тушение с закрытой(!) крышкой. Вот такие противоречия между инструкцией и книгой рецептов приводят в недоумение множество хозяек. Поэтому, чтобы научиться эксплуатировать эту мультиварку на все 100%, одной инструкции и книги рецептов мало, не обойтись без помощи интернет-форумов, где хозяйки активно обсуждают и предлагают рецепты самых разнообразных блюд для этого прибора.
Главными режимами являются два: Низкое и Высокое давление.
Режим Низкое давление рекомендуется использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для блюд на пару.
Режим Высокое давление предназначен для быстрой готовки мяса, птицы, а также варки овощей, таких как свекла и картофель.
Именно в этих двух программах можно устанавливать таймер на определенное время, причем он начнет отсчет, только если вы правильно закрыли клапан пара. При открытом клапане процесс приготовления идет, а вот обратного отсчета времени нет и никакого звукового сигнала также не предусмотрено.
Мы готовили в режиме Высокое давление плов, предварительно обжарив овощи и мясо в режиме Поджаривание. На приготовление всего блюда у нас ушло 30 минут: 10 минут заняла предварительное обжаривание, тушение, 20 минут – приготовление блюда с рисом.
О том, что мультиварка включилась на режиме Тушение, Поджаривание или Обжаривание овощей, можно узнать лишь по тому, что перестает мигать точка на дисплее. Но при этом надо иметь в виду, что во время готовки она периодически начинает мигать опять. Что это значит, непонятно: ТЭН отключается или еще что-то? Никаких указаний на этот счет нет.
В этих трех программах, кроме того, нет автоматического отключения, и таймер бездействует. Требуется засекать время на часах и руководствоваться им.
Программа Тушение готовит при низких температурах, это скорее Томление. Но вот как готовить при открытой крышке – это вопрос. Именно поэтому многие пользователи закрывают крышку и просто оставляют открытым клапан пара. Некоторые вообще откручивают его от крышки. Активное использование этих трех программ значительно расширяет функциональные возможности прибора, позволяя выпекать, жарить, тушить – в общем, творить.
Молочную кашу в данной мультиварке требуется готовить в два приема: сначала вскипятить воду в режиме Поджаривание и там же немного проварить крупу, затем уже под Высоким давлением готовить кашу.
Управление
Все понятно, но, если не закрыт паровой клапан, не идет отсчет времени и при этом нет никакого звукового сигнала об ошибке. Неудобно, что автоматическое отключение через заданное время есть только в двух программах, в остальных нужно следить за временем самостоятельно.
Интерфейс
Крупные кнопки, понятная индикация, но нет четкого понимания, что программа включена.
Функциональность (выбор программ)
Программ немного, приходится подбирать опытным путем, какую использовать в каждом конкретном случае. Но сами программы универсальные, подходят для многих блюд, главное, научится их правильно использовать.
ТЕСТ № 1 «РИС»
Поскольку программы здесь скорее олицетворяют способ приготовления, а не конкретное блюдо, то рис можно готовить несколькими способами. Можно в режиме Тушение, можно в Низком давлении, мы варили в режиме Высокое давление. Время установили – 20 минут.
ТЕСТ № 2 «ЯЗЫК»
50 минут в режиме Высокое давление – и готовый деликатес. Опять-таки, можно готовить его и в режиме Низкое давление, увеличив время приготовления.
ТЕСТ № 3 «СУП»
Мы готовили его в режиме Низкое давление. Сначала обжарили овощи и грибы, добавили нарезанный картофель, залили куриным бульончиком. Закрыли все – и через 40 минут ароматный и вкусный суп был готов.
Жарили крылышки в программе Поджаривание. За 30 минут они прожарились полностью. Во время готовки ТЭН работал практически постоянно, уверенное шипение масла раздавалось в течение всего получаса. Эта программа работает нормально, и температуры для готовки хватает. Естественно, крышку мы не закрывали.
ТЕСТ № 5 «ВЫПЕЧКА»
В принципе, программы Выпечка у этой мультиварки нет, но даже на коробке, в которую упакован прибор, написано Выпекание. В книге рецептов приведен рецепт кекса, который запекается в режиме Тушение. Первый опыт мы проводили, используя рекомендации производителя. Опыт не удался. Закрыв крышку и нажав на Старт, мы засекли время. Через 10 минут обратили внимание, что режим отключился. Видимо, умная техника поняла, что нет жидкости, и отключилась. Тесто «схватилось» – и все. Включили опять: все заработало, но бисквит не получился, приготовился какой-то плоский коржик.
Нам помогли хозяйки из интернет–форумов. Оказывается, выпекать в этой мультиварке следует в программе Обжаривание овощей (!). Мы сделали бисквит с фруктами – такой же, как в других мультиварках: налили тесто в смазанную маслом кастрюлю, прикрыли все крышкой (не закрывали ее и не закрывали клапан пара), нажали Старт и засекли время.
Через час достали пропеченный бисквит, как всегда, с одной стороны светлый, с другой – темный, даже блестящий. Чаепитие удалось! Мультиварка нам покорилась, но за такую «секретность» и «шифровку» программ мы снизили баллы производителям, хотя сам прибор по этой позиции заслуживает высшей оценки.
Поведение парового клапана
Его нужно закрывать/открывать самостоятельно, поворачивая ручку на паровом клапане. Есть два положения – открыто/закрыто с графическим обозначением. Нарисовано все очень мелко, нужно наклоняться и смотреть, в каком он положении. В инструкции, кстати, тоже мелко нарисовано и не очень понятно объяснено, но ничего сложного в процедуре нет. Для быстрого сброса давления ручку на клапане следует повернуть (используя вилку, например). Медленный сброс пара происходит в режиме Поддержание теплым, как и во всех других мультиварках.
Чаша
Достаточно тонкая, по конструкции близка к тем, что используются в мультиварках без давления. Применено традиционное безопасное антипригарное покрытие на основе ПТФЭ.
Дополнительные особенности
Главная особенность: нет автоматического отключения в ряде программ. Вам самим надо выключать программу, когда нужно, – ну, практически, как конфорку на плите.
Итак:
Достоинства Moulinex Minute Cook CE400032: много функций, хотя мало программ; простота управления и ухода.
Недостатки Moulinex Minute Cook CE400032: мало информации, несоответствие инструкции и книги рецептов.
bt-test.ru
Тест мультиварки MOULINEX MINUT’COOK CE400032
Достоинства: много функций, хотя мало программ; простота управления и ухода.
Недостатки: мало информации, несоответствие инструкции и книги рецептов.
ОБЩИЙ БАЛЛ — 34,8
Технические характеристики
Мультиварка с возможностью готовки под давлением
МОЩНОСТЬ: 1000 Вт.
ДАВЛЕНИЕ: 2 уровня: высокое 70 кПа/низкое 40 кПа.
ПРОГРАММЫ: Высокое давление (115° С), Низкое давление (109°С), Поджаривание (180°С), Обжаривание овощей (140°С), Тушение (85°С), Сохранение блюда горячим (до 12 ч.).
ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: русскоязычная панель, кнопки Меню, Установка времени, Старт/Отмена. Индикация обратного отсчета времени (Высокое/ Низкое давление), индикация выбранной программы.
НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Высокое/Низкое давление. Диапазон – от 1 до 99 мин., шаг 1 мин. – до 40 мин., 5 мин. – от 40 до 99 мин.
НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: крышка, корзина для приготовления на пару, книга рецептов.
ГАБАРИТЫ: 340х370х320 мм.
ГАРАНТИЯ: 2 года.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Управление, особенности программ и режимов
На первый взгляд, это самая простая мультиварка из тестируемых, ведь в ней не так много программ. Причем сами производители как основные рассматривают режимы с давлением, а остальные предполагают использовать в качестве второстепенных.
Причем в режимах Тушение, Поджаривание и Обжаривание овощей следует готовить с открытой крышкой. Вот тут и начинаются «непонятки»: следует держать открытой крышку или клапан пара? Открываем книгу рецептов (с. 108) – орехово-шоколадный кекс.
Выпекать его следует в режиме Тушение с закрытой(!) крышкой. Вот такие противоречия между инструкцией и книгой рецептов приводят в недоумение множество хозяек. Поэтому, чтобы научиться эксплуатировать эту мультиварку на все 100%, одной инструкции и книги рецептов мало, не обойтись без помощи интернет-форумов, где хозяйки активно обсуждают и предлагают рецепты самых разнообразных блюд для этого прибора.
Главными режимами являются два: Низкое и Высокое давление.
Режим Низкое давление рекомендуется использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для блюд на пару.
Режим Высокое давление предназначен для быстрой готовки мяса, птицы, а также варки овощей, таких как свекла и картофель.
Именно в этих двух программах можно устанавливать таймер на определенное время, причем он начнет отсчет, только если вы правильно закрыли клапан пара. При открытом клапане процесс приготовления идет, а вот обратного отсчета времени нет и никакого звукового сигнала также не предусмотрено.
Мы готовили в режиме Высокое давление плов, предварительно обжарив овощи и мясо в режиме Поджаривание. На приготовление всего блюда у нас ушло 30 минут: 10 минут заняла предварительное обжаривание, тушение, 20 минут – приготовление блюда с рисом.
О том, что мультиварка включилась на режиме Тушение, Поджаривание или Обжаривание овощей, можно узнать лишь по тому, что перестает мигать точка на дисплее. Но при этом надо иметь в виду, что во время готовки она периодически начинает мигать опять. Что это значит, непонятно: ТЭН отключается или еще что-то? Никаких указаний на этот счет нет.
В этих трех программах, кроме того, нет автоматического отключения, и таймер бездействует. Требуется засекать время на часах и руководствоваться им.
Программа Тушение готовит при низких температурах, это скорее Томление. Но вот как готовить при открытой крышке – это вопрос. Именно поэтому многие пользователи закрывают крышку и просто оставляют открытым клапан пара. Некоторые вообще откручивают его от крышки. Активное использование этих трех программ значительно расширяет функциональные возможности прибора, позволяя выпекать, жарить, тушить – в общем, творить.
Молочную кашу в данной мультиварке требуется готовить в два приема: сначала вскипятить воду в режиме Поджаривание и там же немного проварить крупу, затем уже под Высоким давлением готовить кашу.
Сложилось такое впечатление, что производители не очень много знают об этом приборе. Ушлые российские домохозяйки могут поделиться гораздо более любопытными сведениями о скрытых возможностях этой мультиварки. Она отлично справляется с готовкой, просто надо знать, какую программу следует использовать в каждом случае. А эти сведения, повторимся, легко найти на просторах рунета.
УПРАВЛЕНИЕ: Все понятно, но, если не закрыт паровой клапан, не идет отсчет времени и при этом нет никакого звукового сигнала об ошибке. Неудобно, что автоматическое отключение через заданное время есть только в двух программах, в остальных нужно следить за временем самостоятельно. 8
ИНТЕРФЕЙС: Крупные кнопки, понятная индикация, но нет четкого понимания, что программа включена. 7
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (ВЫБОР ПРОГРАММ): Программ немного, приходится подбирать опытным путем, какую использовать в каждом конкретном случае. Но сами программы универсальные, подходят для многих блюд, главное, научится их правильно использовать.9
ЦЕНА/КАЧЕСТВО: самая недорогая мультиварка в данной группе. +1
ТЕСТ № 1 «РИС»
Оценка — 10 баллов
Поскольку программы здесь скорее олицетворяют способ приготовления, а не конкретное блюдо, то рис можно готовить несколькими способами. Можно в режиме Тушение, можно в Низком давлении, мы варили в режиме Высокое давление. Время установили – 20 минут.
Результат – разваренный рис. В принципе, можно уменьшить время, но мы побоялись. Для блюд на основе риса – плова и ризотто – потребуется использовать две программы: сначала Обжаривание, а потом уже Высокое или Низкое давление.
ТЕСТ № 2 «ЯЗЫК»
Оценка — 10 баллов
50 минут в режиме Высокое давление – и готовый деликатес. Опять-таки, можно готовить его и в режиме Низкое давление, увеличив время приготовления.
ТЕСТ № 3 «СУП»
Оценка — 10 баллов
Мы готовили его в режиме Низкое давление. Сначала обжарили овощи и грибы, добавили нарезанный картофель, залили куриным бульончиком. Закрыли все – и через 40 минут ароматный и вкусный суп был готов.
ТЕСТ № 4 «ОБЖАРИВАНИЕ»
Оценка — 10 баллов
Жарили крылышки в программе Поджаривание. За 30 минут они прожарились полностью. Во время готовки ТЭН работал практически постоянно, уверенное шипение масла раздавалось в течение всего получаса. Эта программа работает нормально, и температуры для готовки хватает. Естественно, крышку мы не закрывали.
ТЕСТ № 5 «ВЫПЕЧКА»
Оценка — 9 баллов
В принципе, программы Выпечка у этой мультиварки нет, но даже на коробке, в которую упакован прибор, написано Выпекание. В книге рецептов приведен рецепт кекса, который запекается в режиме Тушение. Первый опыт мы проводили, используя рекомендации производителя. Опыт не удался. Закрыв крышку и нажав на Старт, мы засекли время. Через 10 минут обратили внимание, что режим отключился. Видимо, умная техника поняла, что нет жидкости, и отключилась. Тесто «схватилось» – и все. Включили опять: все заработало, но бисквит не получился, приготовился какой-то плоский коржик.
Нам помогли хозяйки из интернет–форумов. Оказывается, выпекать в этой мультиварке следует в программе Обжаривание овощей (!). Мы сделали бисквит с фруктами – такой же, как в других мультиварках: налили тесто в смазанную маслом кастрюлю, прикрыли все крышкой (не закрывали ее и не закрывали клапан пара), нажали Старт и засекли время.
Через час достали пропеченный бисквит, как всегда, с одной стороны светлый, с другой – темный, даже блестящий. Чаепитие удалось! Мультиварка нам покорилась, но за такую «секретность» и «шифровку» программ мы снизили баллы производителям, хотя сам прибор по этой позиции заслуживает высшей оценки.
ДАВЛЕНИЕ
Данных в цифрах в инструкции к прибору нет, просто есть два режима, в которых идет готовка под давлением, вы можете выбрать один из них. Производители любезно сообщили нам точные данные работы режимов, и мы поместили их в характеристиках прибора.
ПОВЕДЕНИЕ ПАРОВОГО КЛАПАНА
Его нужно закрывать/открывать самостоятельно, поворачивая ручку на паровом клапане. Есть два положения – открыто/закрыто с графическим обозначением. Нарисовано все очень мелко, нужно наклоняться и смотреть, в каком он положении. В инструкции, кстати, тоже мелко нарисовано и не очень понятно объяснено, но ничего сложного в процедуре нет. Для быстрого сброса давления ручку на клапане следует повернуть (используя вилку, например). Медленный сброс пара происходит в режиме Поддержание теплым, как и во всех других мультиварках.
КРЫШКА
Съемная, по конструкции похожа на крышки от скороварок. Если она не закрыта с помощью защелки, то ее можно снять одной рукой за удобную ненагревающуюся ручку. Для готовки под давлением крышку на мультиварке необходимо закрыть, для этого ее следует повернуть.
ЧАША
Достаточно тонкая, по конструкции близка к тем, что используются в мультиварках без давления. Применено традиционное безопасное антипригарное покрытие на основе ПТФЭ.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Главная особенность: нет автоматического отключения в ряде программ. Вам самим надо выключать программу, когда нужно, – ну, практически, как конфорку на плите.
Мультиварка Moulinex Minute Cook CE400032 — Фото рецепты для мультиварки
Мультиварка Moulinex Minute Cook CE400032 — это небольшой многофункциональный прибор с широкими возможностями. При помощи мультиварки можно варить, готовить на пару и тушить, ее можно использовать как печь.
Это универсальный прибор, в котором реализованы все известные способы приготовления пищи. Мультиварка удобна при готовке в здоровой пищи без потери витаминов. Она не требует никаких дополнительных навыков и знаний.
Технические характеристики мультиварки Moulinex Minute Cook CE400032
Для готовки тушеных и паровых блюд, выпечки, каши из любых круп можно использовать любую из шести автоматических программ. Мультиварка незаменимый помощник для занятых людей при приготовлении здоровой и вкусной еды, что требует обычно массу времени и постоянного контроля за процессом приготовления.
Этот кухонный прибор позволяет вместо долгих часов стояния у плиты благодаря нажатием кнопки разгрузить хозяйку. Специальная запатентованная конструкция предохранительного клапана гарантирует, что пища во время готовки «не убежит».
А уход за мультиваркой отнимает всего 2-3 мин, так как антипригарное покрытие емкости для варки очень легко моется, а корпус и крышка, выполненные из нержавеющей стали, позволяют мыть ее в посудомоечной машине.
Хозяйка может выбирать любые рецепты для мультиварки Moulinex Minute Cook CE400032 и любые ингредиенты, можно готовить привычные блюда или блюда из кулинарной книги.
В большой степени это относится к крупам и блюдам из них. Процесс их приготовления упрощается, если точно соответствовать всем правилам рекомендациям приготовления круп — все расчеты оптимального времени готовки, сопровождение процесса готовки и само завершение выполняет микропроцессор. В результате вы получаете превосходный вкус, сохраненные специфические ароматические вещества и необходимые витамины при минимальных затратах времени на готовку.
При необходимости, мультиварка разогреет готовую пищу к вашему приходу и будет поддерживать нужную температуру еды.
А при условии, что блюдо должно быть готово к назначенному времени, можно сложить в кастрюле ингредиенты, установить необходимую программу и включить мультиварку. После этого можете доверить ей весь процесс дальнейшего приготовления. Пища будет готова в срок (максимальное время — через 13 ч). Уже после завершения приготовления прибор автоматически переходит в режим подогрева, и сохраняет блюдо теплым необходимое время (до 12 часов).
Для любителей десертов предусмотрена выпечка кексов, шарлотки, запеканок и любых блюд, которые запекают при температуре 180 градусов.
При варке на пару можно регулировать время приготовления от 1 до 60 минут, при этом блюда можно приготовить любые. Отсчет времени в обратном порядке начинается с момента закипания жидкости.
При использовании программы тушения реализован популярный метод Slow Cook — медленное приготовление, при котором тушение продуктов происходит в течение длительного времени при температуре 110 °C.
Объем кастрюли (емкости) для приготовления составляет шесть литров, это позволяет готовить полноценные порции для семьи из 4-6 человек.
Используемые режимы приготовления: варка/пар/тушение /запекание.
Цифровой таймер имеет опцию обратного отсчета времени и автовыключение, что позволит выбрать необходимое время для приготовления, и продолжить заниматься другими делами. Устройство выключается автоматически по истечении установленного времени.
Чаша с антипригарным покрытием для приготовления не позволяет пище во время приготовлении прилипать ко дну – именно это необходимо любому пользователю при готовке блюд.
Готовка при двух различных уровнях давления в зависимости от вида пищи позволит процесс приготовления сделать более быстрым и качественным. При этом температура и давление поддерживаются процессором автоматически. Крышка мультиварки герметично блокируется, и это защищает прибор от избыточного давления и перегрева.
Мощность мультиварки Moulinex Minute Cook CE400032 составляет 1000 Вт. Размеры-365х327х327 мм. Вес- 3 кг.
Автор статьи: Вещицкий Сергей
Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Солянка
Рецепт, как приготовить солянку в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Предлагаю несколько рецептов приготовления солянки в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032.
Солянка
Нужно: 1 луковица, 1 морковь, 2-3 солёных огурчика, 2 ст.л. томатной пасты, 100мл огуречного рассола, картошечки 4 шт, сосиски-3 шт, копчёная грудинка — 200гр, буженина- 5-6 кусочков, копчёный окорок -3 кусочка, краковская колбаса- 1 шт, перец горошком — 4-5 шт, лавровый лист, чёрный молотый перец, маслины, лимон.
Краковскую колбаску нарезать кубиками и положить в кастрюльку от Мули. Выставить режим » Поджаривание» и обжарить до хрустящей корочки, чтобы вытопился жирок.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к колбаске и обжарить вместе.
Затем положить нарезанные кубиками солёные огурчики и томатную пасту
Всё перемешать и обжарить минут 5.
А теперь в мулю забросить картошечку нарезанную кубиками, нарезанные так-же копчёности и перец горошком. Влить рассол.
Теперь доливаем кипяток до нужной густоты солянки.
Устанавливаем режим «ВД» на 10 минут.
Спускаем пар, открываем крышку, кладём лаврушку, зелень и чёрный молотый перец. Ставим режим «Обжаривание овощей» и доводим до кипения. Выключаем.
Подавать соляночку с маслинками, долькой лимона и сметанкой.
Солянка сборная
Для приготовления солянки в мультиварке понадобится:200 гр ветчины
2 охотничьи сосиски
1 морковь
1 луковица
картофель 3 шт
соленые огурцы, у меня было 8 небольших
маслины (одна треть стандартной баночки и резала пополам)
1 ст.ложка томат пасты
подсолнечное масло, чтобы жарить. А можно и без него обойтись.
бульон, у меня был замороженный. Но можно опять же без него.
соль, специи, сок половинки лимона
Первый делом порезать копченые сосиски и ветчину. Забросить все в чашу мультиварки на режим «Поджаривание».
Потом почистить и порезать лук и морковь — кубиками. Добавляем в чашу. Все содержимое жарится на выбранном режиме, пока мы чистим и режем картошку, огурцы, маслины. Закончили с овощами и добавляем их в чашу.
Потом — соль, специи, 1 столовую ложку томатной пасты, бульон и воду.
Получилось до максимально возможного уровня. Закрыть крышку и клапан, включаем режим «Высокое давление» и выставляем время — 9 минут.
Подавать соляночку с долькой лимона и сметанкой.
В процессе приготовления солянки в мультиварке Мулинекс время зависит от размеров нарезанной картошки. Именно она решает всё. Потому что готовится дольше всех.
При желании излишек солянки можно заморозить. Замораживать лучше всего в пластмассовых контейнерах. Банки могут лопаться при разморозке. Даже в щадящем режиме самостоятельной разморозки.
Солянка мясная, подходит для всех видов мультиварок.
Состав:— 500 гр мяса
— 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
— 3-4 солёных огурца
— 100 гр маслин
— 3 луковицы
— 1 морковь
— 1 лимон
— несколько веточек петрушки
— лавровый лист
— перец горошек
— 1 ст.л. томатной пасты
— 50 гр каперсов
— сметана
— соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо — тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!