Рецепт яблочного пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке: Яблочное пюре со сгущенным молоком (в мультиварке) – Яблочное пюре»Неженка» в мультиварке.: mila_iva55 — LiveJournal

Содержание

Яблочное пюре»Неженка» в мультиварке.: mila_iva55 — LiveJournal

Очень вкусное пюре с яблочно-сливочным вкусом,очень похожее на ту самую «Неженку» для детского питания из советских времен.

2 кг — яблок нетвердых сортов
1 банка- хорошего сгущенного молока ( я молока взяла примерно 3/4 банки)
0,5 — мультистакана воды

Все делается очень просто.Яблочки я не чистила,только удалила серединки и нарезала дольками с помощью специального приспособления,которое показала на первом фото (такая круглая синенькая штучка).Яблочки были чистенькие и только с нескольких штучек овощным ножом срезала темные точки.Взвешивала уже порезанные яблочки.
В ведро мультиварки налила половину мультистаканчика водички,высыпала яблочки и поставила на режим»Тушение» на 1 час.Минут через 15-20 перемешала.Когда на таймере оставалось 30 минут,то переложила яблоки в большую миску и измельчила при помощи погружного блендера,добавив сгущенку.У меня яблочки были сладкие,поэтому решила сгущенки добавлять не всю банку,а примерно 3/4(можно было даже чуть меньше).Я использовала Белорусскую сгущенку Рогачев.

Затем пюре вылила опять в мультиварку и готовила до звукового сигнала.
Пока варилось пюре,я простерилизовала в духовке баночки и прокипятила крышечки с содой( на плите).Дальше все просто- разлила пюре по горячим баночкам ,закрутила горячими крышечками и оставила остывать.Получилось 4 вот такие баночки.

и еще одну фоточку совсем близко…

Вкуснятина!!!

Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке

В этом году урожай яблок превзошел все наши ожидания. Очень хочется сохранить витамины на зиму! Пюре, сваренное из садовых яблок, является гипоаллегенным продуктом и содержит большое количество микроэлементов. Яблочное пюре можно сварить в мультиварке или на плите.

  • Яблоки 3,5 кг
  • Сгущенное молоко 350-400 г (1 банка)
  • Сахар 50 г

Из данного количества продуктов получается примерно 3 кг яблочного пюре.

  1. Яблоки вымыть. Нарезать произвольно и удалить сердцевину.
    Выложить в чашу мультиварки.
    Налить в чашу 50 мл воды.
    Включить режим «Выпечка».
  2. Как только яблоки станут мягкими, перемешать.
    При варке яблоки значительно уменьшаются в объеме, поэтому добавляем в чашу еще нарезанных яблок.
    Периодически помешивать, чтобы яблоки не пригорели.
  3. Как только все яблоки станут мягкими, выключить мультиварку.
  4. Переложить яблоки в кастрюлю и пюрировать погружым блендером (или протереть через сито).
  5. Полученное пюре вылить в чашу мультиварки.
    Включить режим «Выпечка».
    Как только пюре закипит, влить сгущенное молоко и сахар.
    Перемешать.
    Варить пюре на режиме «Выпечка» 5 минут, постоянно помешивая.
    Крышку мультиварки не закрывать.
    Помешивать нужно обязательно, чтобы пюре не пригорело.
    Будьте аккуратны: пюре может «плеваться».
  6. Готовое горячее пюре разлить по стерилизованным банкам и накрыть сверху стерилизованными крышками.
    Крышки не закручивать!
    Банки я стерилизую в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 20 минут.
    Крышки кипячу 10 минут.
    Банки с яблочным пюре стерилизовать в кастрюле с кипящей водой.
    Банки, объемом 500-700 мл, стерилизовать 20 минут.
    Банки, объемом 1 л, стерилизовать 30 минут.
  7. Плотно закатать банки или закрутить завинчивающимися крышками.
    Перевернуть и укутать до полного остывания (примерно на сутки).
    Хранить в темном прохладном месте или при комнатной температуре.
  8. Яблочное пюре со сгущенкой получается очень нежным и вкусным.
    Вот как различается по цвету яблочное пюре со сгущенкой (справа) и без неё (слева).

Яблочное пюре со сгущенкой – это прекрасное и невероятно полезное лакомство для детей и взрослых.

Сгущенка придает пюре неповторимый сливочный вкус.
Также это яблочное пюре можно кушать с блинчиками, добавлять в торты, кремы, десерты.
Приятного аппетита!

Яблочное пюре «Неженка» в мультиварке

Рецепт яблочного пюре в мультиварке

Доброго времени дня, дорогие читатели сайта! Не секрет, что маленькие привереды любят яблочное пюре, которое продается в аптеках и магазинах. Такое пюре, вполне можно приготовить самостоятельно, на плите или в мультиварке. Это очень просто. И в качестве продуктов, стерильности банок и безопасности пюре не будет сомнений. Кроме того, такое пюре будет гораздо дешевле магазинного.  Своим рецептом приготовления нежного яблочного пюре делится наш кулинар сайта Вера Тюменцева.

Рецепт яблочного пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 — 2 кг.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахар – 1/3 мультистакана
  • Вода – 0,5 мультистакана

Приготовление:

Вера готовила яблочное пюре «Неженку» из садовых яблочек в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Перед приготовлением, яблочки тщательно промываем, удаляем плодоножки и семена. Кожуру удалять не нужно.Яблочное пюре в мультиварке

В чашу мультиварки, на дно, наливаем воду. Сверху насыпаем яблоки. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим ТУШЕНИЕ или СУП, время выставляем 60-80 минут.Яблочное пюре в мультиварке

Через 15-20 минут после начала работы режима, открываем крышку и перемешиваем яблочки – они уже дали сок. Вновь закрываем крышку и готовим до сигнала.Яблочное пюре в мультиварке

После сигнала, переливаем тушеные яблочки в другую посуду.Яблочное пюре в мультиварке

Добавляем сахар и пюрируем яблочки блендером. Получается однородное пюре, кожура не видна и не чувствуется. Пюре уже готово к употреблению. Оно уже вкусное, только горячее. Охлаждаем пюре до комнатной температуры.Яблочное пюре в мультиварке

Для того, чтобы пюре мягко действовало на желудочки наших детишек, добавим сгущенное молоко. Кроме того, за счет сгущенки пюре будет нежнее. И снова пройдемся по пюре блендером.Яблочное пюре в мультиваркеЯблочное пюре в мультиварке

Это все. Яблочное пюре можно хранить в холодильнике в закрытых баночках несколько месяцев. Мы готовим небольшую порцию пюре и съедаем его в течение пары дней. Причем, лопают его с удовольствием не только дети  ;)Яблочное пюре в мультиварке

Приятного аппетита!Рецепт яблочного пюре в мультиварке

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению насыпного яблочного пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке на зиму

Пошаговое приготовление яблочное пюре в мультиварке со сгущенкой на зиму — рецепт с фото


1. Для яблочного пюре возьмём самые спелые яблоки. Не имеет значения, какой сорт вы выберете: пюре получится вкусным в любом случае. Помоем их, очистим от кожуры и сердцевины, удалим все «ушибленные» места. Яблоки порежем на небольшие кусочки и отправим в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар в пропорциях, указанных в рецепте и включим мультиварку, установив режим Тушение. Вам может показаться, что сахара слишком мало. Не переживайте, его вполне достаточно, чтобы яблоки пустили сок, а довести пюре до вкуса мы сможем позже. Минут через 5-7 после начала готовки проверьте, пустили ли яблоки сок. Если вам попался суховатый сорт, и жидкости недостаточно, добавьте немного воды, иначе пюре не получится нежным и однородным.
3. Минут через 15–20 поверьте яблоки, если они немного плотноваты — дайте им потушиться еще 5–7 минут. Готовое яблочное сырье немного остудим и превратим в однородное пюре при помощи погружного блендера.
4. Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем наш десерт. Можете регулировать сладость конечного продукта по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая пропорции: ведь кулинария — это искусство! Так что творим по своему вкусу! Собственно, на этом готовка подошла к концу. Как видите — всё проще простого!
5. Если вы хотите полакомиться яблочным пюре зимой, разложите его в чистые, хорошо прогретые банки и закройте стерильными крышками.
6. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму станет отличным дополнением к блинам и оладьям. У него есть только один недостаток: оно быстро заканчивается. Попробуйте и убедитесь сами!
Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях

2. Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре со сгущенкой – рецепт, как приготовить на зиму в мультиварке на ydoo.info

Если масса после взбивания кажется вам суховатой, добавьте в неё небольшое количество кипячёной воды. Но тогда снова нагрейте сливочный десерт, прежде чем раскладывать его в банки, а тем более закупоривать. Если вы планируете сохранить яблочное пюре со сгущенкой на зиму, то кладите его в предварительно прогретые на пару банки и закатывайте сухими, плотно прилегающими крышками.

  • свежие яблоки, сгущенка, сахар и вода в пиалах, нас толе, застеленном вязаной салфеткой

    Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления нежного яблочного пюре со сливочным вкусом. Отмерьте сахарный песок и необходимое количество сгущенного молока.

  • очищенные и нарезанные яблоки в чаще мультиварки на столе, застеленном вязаной салфеткой

    Яблоки вымойте, оботрите насухо бумажными полотенцами, после чего очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки и измельчите мякоть так, как это показано на фото. Заготовку сложите в чашу мультиварки.

  • нарезанные яблоки с сахаром в чаше мультиварке на столе, застеленном вязаной салфеткой

    Насыпьте сверху на фрукты сахарный песок, после чего емкость поставьте в корпус прибора. Выберите режим тушения и запустите программу. Через пять минут перемешайте яблоки. Если сока сосем мало, то на этом этапе добавьте немного воды.

  • взбиваем яблочное пюре погружным блендером в чаше мультиварки

    Тушите фрукт и подсластитель на протяжении пятнадцати минут, после чего перемешайте еще раз. Пропарьте лакомство еще пять минут, а затем погружным блендером взбейте в пюре.

  • яблочное пюре со сгущенкой в чаше блендера с лопаткой на столе, застеленном вязаной салфеткой

    Добавьте сгущенку. Перемешайте лакомство и снова прогрейте на протяжении пяти минут. Если после этого пюре слишком тяжелое, то повторно добавьте немножко водички и прогрейте массу.

  • пюре из яблок и сгущенки в стеклянной банке с ложкой на столе, фрукты в ящике с листвой на фоне

    Разложите нежный и вкусный десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, в баночки и закатайте. Если вы готовите лакомство впрок, то укутайте заготовки и медленно остудите. Приятного аппетита!

  • Яблочное пюре в мультиварке на зиму

     Здравствуйте, дорогие читатели! Осенняя страда еще не закончилась, сегодня продолжу разговор о фруктовых заготовках. На повестке дня яблочное пюре в мультиварке на зиму

    отличные рецепты, по которым   я и раньше его готовила, только в обычной кастрюле на плите.  Сейчас выбрала  прибор, не требующий  постоянного  внимания к блюду и его перемешивания.

    Яблочное пюре  в мультиварке без сахара

     

    Нам потребуется:

    • Яблоки     —    2 кг
    • Вода         — 50 мл

     

    Приготовление:

    Подготовка яблок для всех трех вариантов одинаковая: отобранные качественные плоды после холодного душа освобождаем от кожуры и семян с перегородками. Кромсаем на  дольки произ вольной величины.

    Мои яблоки быстро темнеют, поэтому я опускала их в подсоленную воду (1 ч.л. соли на литр воды) на то время, пока резала. Прежде чем перемещать их в чашу мультиварки, сполоснула  в дуршлаге холодной водой — от соли, хотя вообще-то этого можно было не делать — соли практически не чувствовалось.

    В чашу уместилось 2 кг яблок (у меня она рассчитана на три литра).

    Добавила четверть стакана воды и поставила на режим «Тушить» с начала на 20 минут и решила посмотреть, нужо ли добавить время, поскольку продолжительность процесса зависит от  сорта и степени зрелости яблок.

    Мне вполне достаточно оказалось именно двадцати минут. Я переложила яблоки из чаши в  кастрюлю и блендером превратила их в пюре.

    Пока яблочное пюре в мультиварке на зиму подогревалось, я подготовила банки: как обычно, вымыла с содой и прополоскала,  а вот стерилизовать на сей раз решила в духовке при 150 градусах в течение 15 минут. Крышки прокипятила отдельно.

    В этой же  кастрюле еще раз подогрела до кипения, разлила по банкам, закрыла крышками, перевернула и укутала толстым полотенцем ( дополнительно стерилизовать не стала).

     

    к содержанию ↑

    Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке

     

    Нам потребуется:

    • Яблоки     — 1 кг
    • Вода          — 50 г
    • Сгущенное цельное молоко — 100 г

    Подготовка пюре была точно такой же, как в предыдущем варианте, только после измельчения я добавила сгущенное молоко (конечно, его можно добавлять и больше и меньше, но я решила сделать послаще и добавила приблизительно 100 г). Размешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в этой же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.

    Яблочное пюре со сгущенкой готово

    к содержанию ↑

    Пюре из яблок и слив в мультиварке

     

    Нам потребуется:

    • Яблоки           —  1 кг
    • Слива              —  200 г
    • Сахар              —  2оо г

    Очистила сливы таким же образом, как мы снимаем шкурку  томатов: подержала в кипятке минуты три, затем охладила под струей воды.  Разрезала пополам, вынула  косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.

    На стадии измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько шкурок сливы для цвета — в  итоге эта облочка и   не чувствовалась, а цвет получился достаточно интенсивный. В общем,  в зависимости от желаемого цвета шкурку слив можно снимать или оставлять.

    Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму  готово, теперь  будет чем коржи пирога прослоить, к мороженому добавить или просто  чай  попить с лакомством.

    Приятного аппетита!

    Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

    Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму

    Почти все дети любят сладости. Сегодня в магазинах можно найти сладости на любой вкус и цвет. Но каждая мама, выбирая только лучшее для своего ребенка, в первую очередь заботится о здоровье малыша. Наверное, поэтому многие домохозяйки готовят всевозможные угощения на кухне.

    Сегодня предлагаю закрыть на зиму нежнейшее яблочное пюре со сгущеным молоком. Оно, кстати так и называется «Неженка». Ваши детки будут просто в  восторге от такого сладкого угощения. Да что там дети, взрослые без ума от такого десерта. Намазать этот нежнейший десерт на блинчик или оладушек, да даже просто на свежий ломоть хлеба и с чаем, что может быть вкуснее!?

    Яблоки – диетический и полезный продукт, идеально подходящий для профилактики авитаминозов в холодное время года. Врачи рекомендуют употреблять не менее 2 яблок в день для укрепления кровеносных сосудов и защиты кишечника.

    Предлагаю вашему вниманию отличные способы сохранения этих удивительно полезных плодов на зиму. Такие вкусные заготовки обеспечат вас порцией витаминов в осенне-зимний период.

    Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму в мультиварке

    В последнее время очень популярен такой десерт, как яблочное пюре со сгущенным молоком. Его рецептура очень проста, так как не требует строгого соблюдения пропорций. Так что можно сделать слаще, добавив больше сахара или оставить лакомству легкую фруктовую кислинку. А сгущенное молоко придает блюду неповторимый сливочный вкус. Такое угощение, это, прежде всего консервирование, поэтому можно наслаждаться им в любое время года. Или использовать «Неженку» как крем или начинку для домашних пирогов.

    Ингредиенты:

    • 3,5 кг фруктов;
    • 400 грамм ГОСТовской сгущенки;
    • ¼ стакана песка.

    Процесс приготовления:

    1. Яблочки хорошо моем, так как варить «Неженку» мы будем, не снимая кожуры. Но удалить сердцевину все-таки придется, а еще крупные половинки яблок разрезать пополам. Затем фруктовые кусочки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем туда же воду, закрываем крышку. Ставим прибор в режим «выпечка».

    2. Примерно через десять минут фруктовую массу нужно хорошо перемешать, при необходимости добавить горячей жидкости и готовить до полного размягчения плодов, отслеживая, чтобы заготовка не пригорела ко дну.

    3. Когда яблоки станут довольно мягкими, отключаем электрического помощника, перекладываем массу в другую емкость, которая не пострадает от погружного блендера и тщательно перебиваем плоды до пюреобразного состояния.

    4. Полученное в итоге пюре переливаем в мультиварку, запускаем режим «Выпечка» и дожидаемся момента, когда полуфабрикат начнет закипать. В это время вливаем сгущенное молоко, засыпаем сахар, все перемешиваем и пробуем на вкус.

    5. Тушим заготовку при открытой крышке и постоянном помешивании в течение пяти минут. Готовое лакомство перекладываем по чистым баночкам, прикрываем их крышками и стерилизуем. Небольшую тару до 700 мл – 20 минут, более – полчаса.

    6. Горячий десерт герметично закатываем, переворачиваем и прячем под пуховое одеяло до остужения продукта.

    Простой рецепт пюре из яблок со сгущенкой без стерилизации

    Предлагаю опробовать легкий и безумно нежный рецепт домашнего яблочного пюре. Этот вид заготовки подойдет тем, кто уже устал от стандартного варианта варенья. Фруктовое лакомство со сгущенным молоком готовится очень просто, а получается всегда вкусным.

    Необходимые продукты:

    • 2,5 кг яблок;
    • половина стакана воды;
    • 50-80 грамм песка;
    • 0,5-1 банка ГОСТовской сгущенки.

    Метод приготовления:

    1. Яблочки моем от грязи и пыли, обтираем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем на небольшие фрагменты. Подготовка плодов к дальнейшей переработке – самый длительный этап, поэтому для ускорения работы можно привлечь свободные руки домашних.

    2. Фруктовые кусочки перекладываем в жаропрочную емкость, добавляем воду и ставим на варочную поверхность, включив средний нагрев.

    3. Емкость накрываем и оставляем тушиться в течение 30-45 минут. Время варки зависит от сорта яблок. Примерно через 10 минут нужно хорошо перемешать массу, при необходимости добавить жидкости и варить до размягчения фруктов с периодическим перемешиванием полуфабриката.

    4. Когда яблочки разварятся, огонь отключаем и доводим массу до гладкого состояния любым доступным для вас способом.

    5. Теперь пришла очередь добавлять сахар и сгущенное молоко, количество сладости в десерте регулируйте на свой вкус. Массу нужно тщательно перемешать.

    6. Возвращаем заготовку на варочную поверхность, включаем средний огонь и доводим до температуры кипения. При постоянном помешивании провариваем лакомство еще 2-3 минутки и снимаем с огня. Горячую заготовку разливаем по сухой стерильной стеклотаре и оставляем на столе для остывания. Чтобы десерт не заветрился, прикрываем баночки пергаментом. После того, как «Неженка» остынет, закрываем капроновыми крышками прямо на пергамент.

    Такой десерт отлично хранится в течение года в холодильной камере.

    Видео о том, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях

    Такой десерт просто находка для сладкоежек, я закрываю такую лакомку для своих детишек и мы вместе смакуем всю зиму домашний десерт. Ведь взрослые тоже не против отведать такой сладости. А еще такое яство идет на ура с блинчиками и оладушками, поэтому советую запастись десертом на всю зимушку.

    Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, что не составит труда воспроизвести по шагам и повторить такую чудесную лакомку.

    «Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей

    Мамочки, которые имеют детей, прекрасно знают, что начиная с шестого месяца, каждый ребенок нуждается в прикорме, особенно в овощном и фруктовом пюре.

    Конечно, вы можете купить готовое пюре для детей, но лучше всего готовить его самостоятельно без каких-либо консервантов, используя только свежие яблоки. Правильно приготовленное домашнее яблочное пюре на зиму должно иметь жидкую однородную структуру. Чтобы приготовить именно такое лакомство, следует отдать предпочтение яблокам летних и осенних сортов. Как правило, у них мякоть мягкая и ломкая, и даже после короткой термической обработки она быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм неочищенных фруктов;
    • 160 грамм сгущенки без сахара;
    • 40 грамм сиропа агавы или натурального меда.

    Технология приготовления:

    1. Фрукты тщательно моем, счищаем с них кожицу, нарезаем маленькими кусочками.

    2. Плодовые дольки складываем в сотейник, добавляем сгущенку и сироп. Если сиропа нет, и в заготовке будет использоваться мед, его следует ввести в лакомство после того, как фрукты полностью приготовятся и газ под ними будет отключен.

    3. Масса хорошо перемешивается, ставится на средний огонь и варится до размягчения яблок при постоянном перемешивании.

    4. Готовое лакомство снимаем с варочной поверхности (на этом этапе добавляем мед), перебиваем «Неженку» до гладкой консистенции при помощи погружного блендера. Заготовку перекладываем в баночку, закрываем мягкой крышкой, остужаем и храним в холодильной камере не более 1-2 недель.

    Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой в скороварке

    Благодаря электрической мультиварке-скороварке, я готовлю фруктовое пюре буквально за считанные минуты. При этом в готовом лакомстве сохраняются все полезные вещества, что очень важно для тех хозяек, кто готовит этот десерт для деток.

    Ингредиенты:

    • 5 кг неочищенных фруктов;
    • 250 мл жидкости;
    • 125 грамм песка;
    • 1 банка сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. Самое сложное в этом рецепте – это очистка фруктов от кожуры и сердцевины и их нарезка на небольшие фрагменты, которые нужно сложить в чашу прибора. Затем в яблоки наливается вода.

    2. Заполненную чашу закрываем крышкой, клапан выпуска пара опускаем в нижнее положение. Скороварку ставим в режим «Тушение» на 20 минут.

    3. После того как прибор выполнит свою работу, в чаше мы увидим практически готовое яблочное пюре. Далее всыпаем сахар. Здесь все очень индивидуально, поскольку можно отклониться от моей нормы и добавить песок по своим вкусовым предпочтениям. Но при этом держите в уме, что у нас в состав рецепта входит еще и сгущенка, которую мы наливаем в заготовку, после того как подсластим лакомство песком и доведем его до кипения.

    4. Сгущенное молоко смешиваем с фруктовой массой и еще раз доводим до закипания. Но, чтобы получить то самое советское пюре из детства, его нужно перетереть до гладкого состояния при помощи блендера.

    5. Готовый десерт разливаем по пропаренной стеклотаре, укутываем в толстую шаль и оставляем до остужения.

    Нежное пюре из яблок со сгущенкой, рецепт на 4 кг яблок

    Нежнейшее фруктовое пюре замечательного кремового цвета станет любимым лакомством малышей и их родителей. А сам рецепт довольно прост и не требует каких-либо навыков в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • 4 кг очищенных от сердцевины и кожуры фруктов;
    • 1-2 стакана воды, норма которой зависит от сочности плодов;
    • 400 грамм песка;
    • банка ГОСТовского сгущенного молока.

    Технология приготовления:

    1. Подготовленные плоды нарезаем не особо крупными кусочками, складываем их в жаропрочную (не эмалированную) емкость, наливаем воду, закрываем и ставим на варочную поверхность.

    2. После закипания, яблоки увариваем при постоянном помешивании. Когда фрукты приобретут достаточно мягкую структуру, перебиваем их в пюреобразную массу при помощи погружного блендера, перетираем через сито или пользуемся толкушкой для картофельного пюре.

    3. В полученное пюре вводим сахар и сгущенку. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и доводим заготовку до совершенства. Ставим емкость обратно на плиту, включаем самое маленькое пламя и провариваем лакомство 5-7 минут при интенсивном перемешивании, после того, как оно закипит.

    4. Кипящее лакомство раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закатываем, переворачиваем тару и укутываем в пуховое одеяло на сутки.

    Наслаждайтесь осенними подарками и готовьте вкусные полезные баночки для своих близких!

    Автор публикации

    не в сети 1 неделя

    Alina

    Комментарии: 366Публикации: 404Регистрация: 04-09-2015

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *