Свиная вырезка в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Стоит ли говорить, что без свинины невозможно представить рацион человека (если только он не является вегетарианцем)? Рецепты мясных блюд имеются в кулинарной книге каждой хозяйки, причем в немалом количестве.
Котлеты, отбивные, шницели, рулеты — все это готовится и поглощается. Но больше всего ценятся те кушанья, где мясо находится в первозданном виде, а не в качестве фарша или начинки.
Поэтому любой котлете мы предпочитаем обычный кусочек свинины, приправленный ароматными травами или сдобренный соусом.
Если вы ломаете голову над тем, что еще можно приготовить из свинины, попробуйте сделать свиную вырезку в сливочном соусе в мультиварке.
Вырезка — самая лучшая часть хрюшки. Мясо здесь без лишнего жира, очень мягкое и нежное. Вообще эту часть туши больше принято запекать или жарить в виде медальонов.
Но если вам наскучили рецепты запекания мяса целым куском (хоть они все, безусловно, заслуживают внимания), можно разнообразить меню и приготовить тающее во рту мясо, тушеное в мультиварке в компании деликатного соуса и овощей.
Кстати, приготовить в мультиварке подобным образом можно не только свиную вырезку, но и другие части свинки (и не только свинки, говядина или курятина тоже получаются весьма недурно). Обо всех тонкостях и нюансах мы поговорим немного позже, а пока ознакомимся со списком ингредиентов:
Ингредиенты:
Мясо | — 0,5 кг |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Мука | — 2 ст. л. |
Сливки | — 200 мл |
Растительное масло | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Шаг 1
Свиную вырезку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Положите кусок на разделочную доску. Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, чтобы тушеные кусочки сохранили всю свою мягкость.
Если вы приобрели не вырезку, а другую часть туши, она может не иметь той мягкости, которой славится наша “героиня”. Если вас беспокоит, что блюдо в мультиварке может получиться жестким, лучше нарезанное на куски мясо предварительно замариновать.
Рецепты подходящего маринада можно найти в любой кулинарной книге, что уже говорить об интернете: специализированные сайты с радостью предоставят вам список ингредиентов с описанием приготовления умопомрачительных маринадов.
Как правило, рекомендуется замариновать мясо в кефире или в белом вине, и оставить в таком виде на несколько часов. После такой процедуры вы гарантированно получите нежное и сочное блюдо.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь следует вымыть, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3
К нарезанной вырезке добавьте пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.
Рецепты любого блюда, которое готовится в соусе, предлагают использовать загуститель. В этой роли себя хорошо чувствуют мука или крахмал. Мы выбрали муку, так как крахмал имеет своеобразный запах.
Шаг 4
Четвертый этап посвящен обжариванию в мультиварке овощей и мяса. Установите режим “Жарка” или “Выпечка”. Весь процесс займет не более пятнадцати минут.
В чашу влейте масло, выложите нарезанные овощи и свинину. Обжаривайте, периодически помешивая. Если вам нравится, чтобы у мяса была румяная корочка, можно поступить и по-другому.
Сначала обжарьте мясо до зарумянивания, потом добавьте овощи, и протушите все вместе около пяти минут.
Очень популярны рецепты, обыгрывающие сочетание сливочного акцента и грибов. Эта комбинация всегда уместна, особенно в компании мяса.
Если вы хотите сделать ваше блюдо более питательным с помощью грибов, самое время добавить их в чашу и обжарить вместе с остальными ингредиентами, чтобы все продукты подружились.
Шаг 5
В чашу добавьте сливки, посолите и поперчите содержимое. По желанию вы можете добавить любимые специи. Рецепты советуют подчеркнуть деликатную нотку, которую обеспечивают сливки, с помощью молотого мускатного ореха, но вы можете использовать любые другие приправы.
Влейте в чашу стакан воды — это обязательное условие. В противном случае сливки очень загустеют в процессе термообработки, и могут прилипнуть к чаше.
Для приготовления блюда в мультиварке нам потребуется режим “Тушение” или “Выпечка”, время — 30 минут. В процессе приготовления контролируйте содержимое чаши. Возможно, придется доливать воду (это касается тех, кто выбрал программу “Выпечка”, которая обеспечивает более интенсивный нагрев).
Если вы приняли решение готовить не вырезку, а другую часть хрюшки, время приготовления, возможно, придется увеличить. Контролируйте готовность мяса, периодически проверяя его на мягкость.
Если сливками обзавестись не удалось, рецепты блюд в мультиварке позволяют использовать обычную сметану жирностью до двадцати процентов. Свиная вырезка получится не менее нежной.
Единственное отличие — легкая кислинка соуса (все-таки кисломолочный продукт дает о себе знать), но если вы не будете заострять на этом внимание, то она и не почувствуется.
В качестве гарнира для нежнейшей свиной вырезки используйте классические сочетания: рассыпчатый рис, картофельное пюре, блюда из запеченных овощей.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Свинина, запеченная в мультиварке
Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.
Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!
Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!
Ингредиенты:
- свинина без кости — 0,5 кг;
- соль;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- молотый чеснок — 0,5 чайн. ложечки либо свежий — 2 зубка;
- лук-репка — 1 головка средних размеров;
- хмели-сунели — 1/2 чайн. ложки;
- французская горчица — 2 чайн. ложки;
- смесь ароматных специй и перцев — 0,5 чайн. ложки.
На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.
Приготовление:
- Возьмите кусок свиной вырезки с небольшим количеством жира. Вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в глубокой посуде хмели-сунели, сушеный чеснок (или другие специи на свой вкус) с солью и молотым перцем.
- Полученным пряным составом хорошенько натрите свинину со всех сторон.
- Обмажьте мясо зерновой горчицей.
- Положите его в форму или кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на час или два.
- Очистите луковицу. Нарежьте ее круглыми пластинками (не слишком тонко!)
- Через час достаньте свинину, обложите ее луковыми кольцами.
- Возьмите рукав для запекания. Поместите в него промаринованное мясо. Концы рукава скрепите клипсами или завяжите.
- Положите его в чашу мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- За это время два-три раза переверните пакет, чтобы на свинине сформировалась румяная корочка.
- Этот мясной деликатес можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
- Вместо рукава можно использовать фольгу либо пекарскую бумагу. В такой «упаковке» мясо получается более сочным, а мультикастрюля меньше пачкается.
- Но вы также можете запечь мясо, просто положив его в емкость мультиварки без дополнительных манипуляций.
Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!
Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов
При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.
Простые способы запекания свинины в мультиварке:
- Порционно с лучком. Это простой и вкусный метод. Нарежьте мясо как на отбивные, сложите в кастрюлю, засыпьте измельченным луком, чесноком, добавьте дольки лимона и специи. Держите свинину под крышкой час. Обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности. Затем добавьте в чашу полстакана воды, активируйте функцию «Выпечка» на час. Но не забывайте переворачивать кусочки.
- Оригинально — с черносливом. Приготовьте пряную смесь из соли, черного перца, чесночной массы. Мясо нарежьте в виде широких полос, отбейте. Натрите подготовленным сухим маринадом. Разложите на свинине куски твердого сыра (можно — с плесенью). Вымойте чернослив, разрежьте каждую ягоду пополам. Дольки сухофруктов уложите на сыр. Сверните мясо в рулетики, обвяжите их кулинарной нитью. Влейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите в него рулеты. Выберите режим выпечки. Готовьте их в этой программе час.
- Легко и вкусно — в соевом соусе. Налейте в глубокую объемную миску соевый соус. Всыпьте совсем немного соли. Поперчите. Бросьте в этот состав пропущенный через пресс чесночок. Смешайте. Опустите в маринад вымытый кусок свинины (предварительно сделайте в нем надрезы). Оставьте на пару часов. Переложите мясо в рукав и заложите его в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
- Необычно — в сладкой глазури. Ошеек промойте, обсушите полотенцем. Сделайте в мясе надрезы и вложите в них чесночные дольки. Смажьте его оливковым маслом, натрите перцем. Положите в мультиварку. Доведите до полуготовности на программе «Выпечка» в течение часа. Затем полейте маринадом, приготовленным из меда и соевого соуса, и запекайте еще четверть часа.
- Сытно — с грибочками. Это один из самых легких вариантов приготовления запеченной свинины, но блюдо получается на удивление вкусным. Свиную вырезку нарежьте крупными кусками. Вотрите в них смесь из соли, натертого имбирного корня, перца. Выложите их в мультиварочную форму, смазанную маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите их на мясо. Нашинкуйте соленые огурчики в форме кружочков и разложите на лучок. Следующий ярус — нарезанные шампиньоны. Затем — консервированная фасоль. Добавьте томат-пасту. Включите прибор на опцию «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
Ценные советы и кулинарные хитрости
Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.
Тонкости запекания мяса в мультиварке:
- если вы готовите его в рукаве либо фольге, то сделайте в них несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар;
- для запекания целым куском берите вырезку, окорок, мякоть лопатки или шейку;
- если хотите придать свинине подкопченный вкус, оберните ее полосочками бекона.
Читайте также:
В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке. Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!
Тушеная свинина в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот рецепт тушеной свинины я сделал для хозяек, которые только начали постигать азы кулинарии, но уже хотят удивить своих близких чем-то основательным и вкусным. Не каждая молодая хозяйка знает, как подступиться к мясу, как его выбрать, разделать и как его приготовить сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Я решил дать вам на 100% успешный рецепт приготовления свинины в мультиварке. Вот что мы получим в итоге:
Итак, поскольку нам важен 100%-ный успех при отсутствии кулинарных навыков и опыта, мы возьмем супер-помощницу — мультиварку и супер-мясо — свиную вырезку. С вырезкой не надо возиться — ее надо просто порезать на кусочки. А за волшебство приготовления сочного блюда будет отвечать мультиварка.
Ингредиенты:
свиная вырезка500-600 г
лук4 шт. (средние)
растительное масло2-3 ст. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
розмаринпо желанию
прованские травыпо желанию
белое сухое вино100 мл
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 4: Нарезаем вырезку
С вырезкой все просто — купил, помыл, нарезал на медальоны. Не надо возиться с пленками. Тут самое сложное, наверное, купить вырезку. Я за ней прямо-таки охочусь 🙂 Многие заблуждаются, полагая, что вырезка — это карбонад или просто мякоть без костей. Нет. Все не так. Вырезка — это самостоятельная сущность 🙂 Это небольшие продолговатые кусочки мяса длиной около 30 см и диаметром около 5 см, такие «ремни». Их еще называют «филейки».
Так вот — берем пару филеек, режем на медальоны толщиной 2 см. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши медальоны.
Шаг 2: Поджариваем свинину
Готовить мясо мы будем в режиме «Выпечка». Устанавливаем этот режим и ставим таймер на 25 минут. В процессе приготовления можно заглядывать в мультиварку и смотреть, как там у нас идут дела. Сначала мясо пустит сок, это нормально. Наша цель на данном этапе — чтобы сок выпарился и кусочки подрумянились. У меня на это ушло 25 минут. Но лучше следите за процессом — вдуг у вас мультиварка помощнее моей и вам хватит 20 минут. В итоге мясо должно выглядеть вот так — у нас есть желанная золотисто-коричневая корочка, но мясо не пересушено. На сковородке это сделать сложнее, можно пересушить мясо, поэтому молодым хозяйкам я всячески советую взять мультиварку.
Шаг 3: Режем лук
Лука нужно много. Чем больше лука, тем ароматнее и сочнее мясо. Режем лук крупными полукольцами.
Шаг 4: Перчим, солим, добавляем лук
Шаг 5: Готовим свинину с луком
Опять ставим таймер на 20 минут и все в том же режиме «выпечка» продолжаем готовить мясо. Может возникнуть соблазн добавить масла или же воды, чтоб мясо не подгорело — не делайте этого. У нас много лука, он даст сок и мясо замечательно будет тушиться в этом соке. Приглядывыйте за процессом. В итоге должно получиться вот так:
В принципе, уже можно подавать на стол 🙂 Мясо уже очень мягкое. Рекомендую к нему подать молдавский соус муждей, он есть на сайте. А вот для тех, кто хочет блюдо чуть более изысканным, есть продолжение истории с вином, розмарином и итальянскими травами:)
Шаг 6: Вливаем вино, добавляем специи
С вином мясо приобретает неповторимый аромат и становится еще более мягким. Влейте вино, добавьте розмарин и травы и тушите в режиме «Выпечка» до полного испарения вина. Попробуйте, если мясо несоленое, можно дополнительно посолить и поперчить в процессе.
Шаг 7: Подача
Подавайте тушеную свинину горячей с бокальчиком вина, сезонными овощами и любимым соусом. В качестве гарнира отлично подойдет паста. Приятного ужина 🙂
Свинина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов свинины в мультиварке) / страница 3
Жареное мясо с картошкой в мультиварке 4.3
Простое и знакомое всем сочетание картофеля с мясом встречается во многих первых и вторых блюдах. И можно не бояться добавить в такие рецепты необычные нотки или использовать новый способ готовки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017
Свинина с рисом в мультиварке 3.9
Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время. …далее
Добавил: Liuka 18.04.2013
Ромштекс с овощами 4.2
Делюсь вкусным и простым рецептом ромштекса с овощами. Готовлю я в мультиварке, т. к. она позволяет сохранить весь сок овощей и мяса. Мясо получается сочным и очень вкусным. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2015
Картофельное рагу со свининой 4.1
Картофельное рагу со свининой — универсальное блюдо на обед/ужин! Готовить можно в кастрюльке или при помощи мультиварки, как кому удобнее. Я предпочел второй вариант — и уже через час наслаждался. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015
Буженина в скороварке 3.7
Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
Балык варено-копченый 5.0
Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма удачно получалось, поэтому решили ещё раз пойти на эксперимент с новой технологией и мясом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016
Капуста с мясом в мультиварке 4.3
Блюда из доступной капусты не только вкусны, но и полезны, именно поэтому они пользуются в нашей семье особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию прсотой рецепт капсты с мясом в мультиварке. …далее
Добавил: Povarioshka 06.06.2013
Отбивные в мультиварке 4.4
Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Povarioshka 07.06.2013
Свинина, тушенная в йогурте 5.0
Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017
Мясо с соусом терияки
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится! …далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2017
Свинина в мультиварке
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину в мультиварке без труда и затрат по времени. Этот рецепт из серии «ленивая хозяйка», но ничего, не всегда же готовить кулинарные изыски. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Отбивные из свинины в мультиварке 3.7
Забудьте про надоевшую сковороду и приготовьте отбивные из свинины в мультиварке. Мясо отменно прожаривается и получается очень мягким и нежным. А к отбивным можно приготовить свой любимый гарнир. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке 4.3
Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Свинина с перловкой по-домашнему 5.0
Нежная томленая свинина с гарниром из упревшей вкуснейшей перловки. Очень просто, сытно и недорого! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 24.09.2018
Запеченная свинина для бургеров 5.0
Мои мужчины очень любят бургеры и частенько просят их приготовить. Тогда я запекаю маринованную свинину и в итоге получается ничуть не хуже, чем барбекю на природе! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких домашними бургерами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.09.2018
Свинина по-нормандски
Сочное и ароматное жаркое родом с севера Франции. Нежный аромат яблочного сидра, легкая сладость и кислинка тушеных яблок и свинина, буквально тающая во рту! Такое блюдо не стыдно подать и на новогодний стол! Тем более, что готовить его совсем не сложно! Убедитесь сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.12.2018
Карри из свинины с кокосовыми сливками
Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.07.2018
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе 5.0
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
Свинина в соевом соусе в мультиварке 3.7
Вкусное и аппетитное жареное мясо в мультиварке может стать более ароматным, если вы добавите немного соевого соуса. При этом вы не получите сухую на вкус свинину — мясо станет сочным, нежным. …далее
Добавил: Prika 12.10.2019
Буженина из свинины в мультиварке 5.0
Любите ли вы буженину? Стоит этот деликатес сейчас совсем недешево. Зато ее очень просто приготовить самостоятельно: можно в мультиварке или в духовке. Заходите и знакомьтесь с рецептом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.10.2018
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке 5.0
Гречка по-купечески получается очень вкусной, а мясо — мягким и сочным. Готовить блюдо лучше всего в мультиварке-скороварке. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Юлия Манчха 05.01.2020
Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2018
Острая свинина с овощами в мультиварке 4.3
Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2018
Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0
Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! …далее
Добавил: Леся Федунова 28.07.2018
Рагу из свинины на манер перкельта 5.0
Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018
Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте 5.0
Сочная и нежная свинина отлично подойдет на утренний бутерброд и заменит собой магазинные деликатесы. Если раздумываете о домашних мясных закусках, возьмите этот рецепт на заметку. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018
Тыква с мясом в мультиварке 5.0
Очень люблю сочетание тыквы и мяса. Блюдо по этому рецепту, благодаря мультиварке, получается нежное, вкусное и ароматное. Любителям тыквы непременно понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2019
Свиная лопатка в мультиварке 5.0
Если у вас в наличии есть аппетитная свежая свиная лопатка, то не разрезайте ее на части, а приготовьте целиком в мультиварке вместе с пряными специями и приправами. Мясо получится сочным и нежным. …далее
Добавил: AlenaPrika 08.01.2020
Рулька, тушеная с овощами по-деревенски 5.0
Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.09.2018
Гуляш из свинины в мультиварке 4.8
Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте! …далее
Добавил: DianaV 19.03.2014
Ароматная свинина в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не секрет, что мясо в мультиварке получается особенно сочным и вкусным, на нашем сайте собрано огромное количество простых и разнообразных рецептов приготовления свинины, говядины, курицы, кролика, индейки и т.д. Сегодняшний рецепт от нашего кулинара Веры Тюменцевой: «Предлагаю свой вариант приготовления вкусной и ароматной свинины в мультиварке. К такому мясному блюду отлично подходят любые гарниры из круп и овощей. Свинину в мультиварке можно приготовить в обычном режиме или в режиме отложенного старта, выложив все ингредиенты в чашу, установив нужные параметры и таймер, и умная мультиварка сделает все сама, Вас будет ждать сытное и ароматное блюдо на обед или ужин по приходу с работы! Согласитесь, очень удобно! А также очень просто, сытно, вкусно и полезно!» Также предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины в мультиварке.Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 700-800 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Сметана или майонез – 3 столовые ложки
- Мука – 1,5 столовые ложки
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Куркума – 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех молотый – на кончике ножа.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – ¾ мультистакана (м/стакан на 160 мл)
- Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить свинину в мультиварке:
Вера готовила свинину в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
Свиную вырезку промываем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Помещаем мясо в мультиварку.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Сдабриваем куркумой, мускатным орехом, паприкой и солью.
Посыпаем мясо мукой.
Перемешиваем продукты. Самое время добавить пропущенный через крупный пресс чеснок.
Очередь сметаны (майонеза).
Добавим воду и вновь перемешаем. Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 70 минут.
Сочная и ароматная свинина в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке
Простые рецепты для мультиварки.
Простые рецепты для мультиварки.
Свинина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов свинины в мультиварке) / страница 2
Свинина кусочками в мультиварке 4.2
Хочу поделиться простым рецептом свинины кусочками в мультиварке. Это блюдо поможет вам быстро приготовить вкусное и сытное мясо без особых усилий. Прекрасно дополнит любой гарнир, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2015
Каша гречневая со свининой 3.6
Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015
Тушеная капуста со свининой в мультиварке «Поларис» 5.0
Если вы решили подать на стол сытный и вместе с тем необременительный ужин, то посмотрите, как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке «Поларис». Ваши домочадцы останутся довольны. …далее
Добавил: Ольга Макарова 03.09.2016
Грибы со свининой в мультиварке 5.0
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт, как приготовить грибы со свининой в мультиварке. Блюдо готовлю без добавления подсолнечного масла, поэтому мясо получается сочным и аппетитным. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Буженина в мультиварке 3.1
Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото. …далее
Добавил: Bamby 22.09.2014
Свинина куском в мультиварке 2.3
Рассказываю, как приготовить свинину куском в мультиварке. Получается ничем не хуже классической буженины, вкусное и сочное мясо. Но лучше всего подавать именно в томатном соусе, как я делала! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Вкусная свинина в мультиварке 5.0
Конечно, я не могу сказать, что это быстрый рецепт приготовления вкусной свинины в мультиварке, но вы уж поверьте — оно того стоит! Такое мясо и гостям не стыдно подать, да и домашним — самое оно! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2014
Картофель со свининой в мультиварке 4.3
Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить картофель со свининой в мультиварке. Очень вкусное жаркое получается, сочная свинина и вкусная картошка, все готовится просто. Рекомендую записать! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016
Рулька свиная вареная 4.0
На обеденный или праздничный стол свиная рулька — то, что нужно! Она готовится за 5 часов на очень слабом огне. Если у вас есть мультиварка, то процесс можно ускорить в несколько раз. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016
Нут со свининой в мультиварке 5.0
Нут трудно переоценить по его полезным качествам для здоровья. В этом турецком горохе содержится большое количество белка. Его очень любят вегетарианцы, так как нут может заменить мясо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.03.2017
Суп со свининой в мультиварке Поларис 4.6
Хочу вам рассказать, как приготовить суп со свининой в мультиварке Поларис. Это очень насыщенный и сытный суп на мясе с горохом. Конечно? готовить его можно в любой другой мультиварке. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.10.2016
Цветная капуста со свининой в мультиварке 2.0
Я всегда делаю так: если не знаю, что приготовить на ужин своей семье, то просто смешиваю разные овощи с мясом, специями и кладу это в мультиварку. Ставлю режим «Тушение» — и получается новое блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016
Свинина вареная 4.2
Отварное мясо — это не только очень полезный продукт, но и вкусный. Приготовить свинину вареную в домашних условиях проще простого, а набор продуктов при этом остается минимальный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2014
Подливка из свинины 5.0
Сегодня вы узнаете, как приготовить подливку из свинины для гарнира. Получится очень вкусно, ароматно и сытно, не сомневайтесь! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.11.2018
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке 4.0
Любите вкусно готовить, прикладывая минимальные усилия? Тогда рецепт приготовления сочной свинины с баклажанами в мультиварке создан специально для вас. Это ароматное и полезное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2014
Свинина с грибами в мультиварке
Приготовить свинину с грибами в мультиварке очень просто. У меня есть отличный итальянский рецепт, в мультиварке вкус блюда получится просто потрясающим. Очень рекомендую для праздничного стола! …далее
Добавил: Galate 08.04.2014
Мясо в мультиварке 3.0
Мультиварка — это волшебный прибор на кухне. Она постоянно спасает меня, когда нет возможности следить за горячей сковородой или кастрюлей. Всё просто и доступно каждому. Только прочитайте рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2017
Свинина в мультиварке «Поларис» 5.0
Любите готовить не только вкусно, но и быстро? Тогда простой рецепт свинины в мультиварке «Поларис» с давлением вам обязательно понравится. Это аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2014
Свинина с овощами в мультиварке 4.8
Хочу с вами поделиться интересным рецептом — свинина с овощами в мультиварке. Думаю он заинтересует многих, во-первых он итальянский, а во-вторых для мультиварки! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Galate 13.04.2014
Свинина с черносливом в мультиварке 3.0
Свинина с черносливом в мультиварке — ароматное, немного сладковатое, очень нежное блюдо. Приготовленная таким образом свинина получается удивительно мягкой и нежной. …далее
Добавил: Galate 26.04.2014
Отбивные на пару в мультиварке 2.8
Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и полезным, то отбивные на пару в мультиварке в домашних условиях — это то, что нужно! В мультиварке они готовятся всего за полчаса с гарниром. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015
Свинина запеченная в мультиварке 3.6
Свинина запеченная в мультиварке ничуть не хуже свинины приготовленной как-то иначе. Я запекаю свинину в мультиварке с сыром, по французскому рецепту, который использую уже очень давно. Рекомендую! …далее
Добавил: Galate 27.04.2014
Свинина тушеная в мультиварке 3.5
Свинина тушеная в мультиварке отлично получается с томатом. Его можно подавать с любым гарниром. Можно сказать, что это базовое блюдо. Тушеная свинина получается мягкой, сочной, она тает во рту. …далее
Добавил: Galate 17.04.2014
Капуста со свининой в мультиварке «Редмонд» 4.0
Покажу вам, как приготовить капусту со свининой в мультиварке «Редмонд». Данный рецепт подойдет и для любой другой мультиварки. Пробуйте, то сытно, просто, относительно быстро и недорого. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.10.2016
Свинина с баклажанами в мультиварке
Сочетание баклажанов, овощей и мяса в этом блюде великолепное и весьма удачное! Даже самые немногословные дегустаторы оценят ваше кулинарное творение по достоинству. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2014
Свинина в мультиварке со сметаной 4.1
Если у вас под рукой есть такая современная техника, то приготовить свинину в мультиварке “Поларис” в домашних условиях вы сможете меньше, чем за час. За время тушения вы успеете отварить и гарнир. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2015
Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке 4.5
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант сытного и полезного обеда или ужина для всей семьи — весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины с помидорами и картофелем в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2014
Рулька в мультиварке 4.7
Вкусно приготовленная рулька – это прекрасное блюдо на любой праздничный стол. Предлагаю вам классический рецепт рульки в мультиварке. Все, кто не равнодушны к мясу и пиву, будут в восторге! …далее
Добавил: Povarioshka 08.10.2019
Маринованные свиные ребрышки 4.0
Интересный, но в то же время простой рецепт маринованных свиных ребрышек вам точно понравится! Готовить достаточно быстро, ведь мариновать нужно всего-то 15 минут! Да и маринад из простых продуктов! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2014
Рулька в мультиварке Редмонд 3.4
Если вы уже успели завестись кухонной помощницей, тогда этот простой рецепт рульки в мультиварке Редмонд, возможно, вам очень пригодится. Попробуйте повторить его дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015
Мясо по-французски в мультиварке «Редмонд» 3.6
Предалагаю отличный праздничный вариант, как приготовить мясо по-французски в мультиварке «Редмонд». Сочное горячее блюдо с грибами придётся по вкусу всем любителям мясных блюд. …далее
Добавил: Катя Шульга 30.12.2015
Cвинина в мультиварке «Редмонд» 3.5
Мультиварка в наше время незаменимый помощник на кухне для каждой хозяйки. Вот и это блюдо приготовлено с помощью такой подручной техники. Свинина получается очень нежной и аппетитной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2014
Свинина в мультиварке-скороварке
Если вы хотите сделать что-то быстро на ужин, то вас обязательно выручит мультиварка-скороварка. Взяли чашу, закинули продукты, поставили необходимый решим — и уже через 30-40 минут всё будет готово. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Стейк из свинины в мультиварке 4.0
Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир — на ваше усмотрение. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015
Свинина под сладким соусом 4.4
Если хотите накормить свою семью вкусным и необычным, я бы даже сказала — изысканным, блюдом, то мой рецепт, как приготовить свинину под сладким соусом, обязательно покорит вас и ваших родных. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2016
Cвинина, тушеная с помидорами 3.0
Свинина тушится с помидорами в мультиварке, получается очень сытно, так что блюдо вполне можно подавать к столу, как самостоятельное. На приготовление у вас уйдет не больше часа времени. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Свинина в мультиварке на пару 3.3
Любите готовить не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда попробуйте рецепт приготовления свинины в мультиварке на пару — нежнейшее и сочное мясо, буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2014
Трубочки из свинины
Трубочки из свинины очень полезны для здоровья, так как содержат в себе много витаминов и железа. Этот рецепт не такой уж и калорийный, так как в нем практически нет жира, который вредит нашей талии. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.08.2016
Свинина в духовке с сыром 4.4
Свинину в духовке с сыром в домашних условиях готовила хотя бы раз каждая хозяйка. Более того, кулинары могут готовить такое мясо на свой лад, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2014
Картошка со свининой в мультиварке Редмонд 4.2
Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки со свининой в мультиварке Редмонд. Простой в приготовлении, но получается очень вкусно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016
Свиная вырезка – рецепты приготовления в мультиварке, духовке, аэрогриле, на сковороде, гриле и мангале
Блюда, для приготовления которых используется свиная вырезка, – рецепты деликатесные, не требующие длительной термической обработки нежного мяса. Каждый из вариантов достоин похвалы, по-своему уникален и всегда принимается дегустаторами с обожанием и восторгом.
Свиная вырезка – что это?
В гастрономическом понимании вырезка – это самое нежное, мягкое и вкусное мясо. По своей сути данный отрез мякоти – мышца из поясничной части туши, которая практически не задействована в движении животного, не несет нагрузок и поэтому является самым нежным и мягким мясом и деликатесным кулинарным сырьем.
- Выбирая ценный продукт обращают внимание на его внешний вид. Свежая свиная вырезка должна быть бледно-розового цвета, упругой, иметь приятный аромат и практически сухую поверхность, оставляющую едва заметный след на салфетке.
- Предпочтительно применять для приготовления блюд охлажденный, не замороженный продукт и хранить его по надобности в холодильнике не более 3-х дней.
- Свиная вырезка – уникальный продукт, который быстро и легко готовится, всегда получается невероятно вкусным.
Рецепты приготовления свиной вырезки
Раздумывая, что приготовить из вырезки, первоначально следует определиться с приоритетным способом термической обработки мяса.
- Если в качестве сырья для приготовления блюд используется свиная вырезка целиком, рецепты как правило реализуют в духовке, помещая замаринованное предварительно мясо в рукав, в фольгу или в форму с крышкой.
- Не менее результативно можно приготовить целую вырезку или разрезанную на порционные куски в мультиварке, в аэрогриле, на гриле, на мангале или на сковороде.
- Перед тем, как готовить свиную вырезку ее можно просто натереть смесью из перца и соли или замариновать в пикантной многокомпонентной смеси.
Свиная вырезка – рецепт в духовке
Всегда впечатляет сочностью и нежностью вкуса свиная вырезка, запеченная в духовке, рецепты которой предполагают термическую обработку мяса в фольге после предварительного его маринования. Горчицу можно использовать классическую, а вместо соевого соуса взять смесь из майонеза с острым или деликатным кетчупом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700-800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус и горчица дижонская – по 30 г;
- белый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Мясо натирают смесью из соли и молотого перца, а затем обмазывают ломоть кашицей из тертого чеснока, горчицы и соевого соуса.
- Перекладывают вырезку на промасленный отрез фольги, запечатывают и дают промариноваться немного.
- Отправляют свинину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин., после чего фольгу разрезают, отворачивают края и подрумянивают кусок еще в течение 10 мин.
Свиная вырезка – рецепт в мультиварке
Если на столе ждет своей участи уникальное мясо – свиная вырезка, рецепты в мультиварке для обладателей кухонной помощницы особенно приоритетны. Оригинальный вариант приготовления свинины в маринаде из лука и киви дает отличный вкусовой результат. Такое мясо можно подать с гарниром или овощной нарезкой.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- киви – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Вырезку нарезают ломтиками.
- Плоды киви и луковицу измельчают в блендере до состояния кашицы, а оставшийся лук нарезают полукольцами.
- Добавляют приправленный маринад, луковую нарезку и соломку сладкого перца к мясу, перемешивают, оставляют на час.
- Включают режим «Жарка» на 40 мин. и жарят вырезку с овощами в масле до готовности, помешивая.
Свиная вырезка – рецепт в аэрогриле
Изумительной удается вырезка, рецепты которой реализуются в аэрогриле в фольге. Используя даже самый простой маринад в виде майонеза, удастся достичь совершенства вкуса мяса, а если дополнить соус чесноком, имбирем и ароматными молотыми пряностями блюдо превратится в настоящий кулинарный деликатес.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь – 20 г;
- специи для мяса – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо натирают смесью из соли, перца и специй для мяса.
- Чеснок смешивают с майонезом, добавив имбирь, смазывают соусом вырезку, оставляют на пару часов.
- Оборачивают свинину фольгой, запечатывают и готовят в аэрогриле при 235°С.
- Убавляют температуру до 180°С, устанавливают таймер еще на 30 мин.
Свиная вырезка в казане – рецепт
Подбирая варианты приготовления вторых блюд на мангале, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом изумительного беспроигрышного сочетания мяса и картофеля. Тушеная свиная вырезка, рецепт которой требует минимума ингредиентов, удается выше всяческих похвал, имеет легкий аромат костра и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- лук – 4 шт.;
- масло – 0,5 л;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В казане нагревают масло, подрумянивают со всех сторон нарезанную вырезку, извлекают на тарелку.
- Обжаривают по отдельности крупно нарезанный или целый картофель и лук, соединяют все компоненты в казане.
- Добавляют соль, перец, приправы, доливают 250 мл воды и тушат блюдо, прикрыв казан крышкой, до полной готовности составляющих.
Свиная вырезка – рецепт на сковороде
Румяная снаружи, сочная, слегка сладковатая внутри жареная свиная вырезка на сковороде – рецепты не требующие для исполнения много времени и обилия дополнительных ингредиентов. Можно нарезать мясо брусочками и обжарить с добавлением лука или разрезать на тонкие ломтики и перед термической обработкой их отбить.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Вырезку разрезают на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см, отбивают каждый, прикрыв пищевой пленкой.
- Перчат каждую мясную порцию и обжаривают в разогретом масле.
- В конце термической обработки подсаливают свинину по вкусу.
Свиная вырезка – рецепт на гриле
Исключительная по вкусу свиная вырезка на гриле – рецепты, которыми пользуются при составлении меню пикника. Если кому не нравится факт присутствия меда в маринаде, его можно заменить соевым соусом, дополнив смесь для вкуса щепоткой коричневого сахара и небольшой порцией винного или яблочного уксуса.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- белый винный уксус – 2 ч. ложки;
- тимьян и зерна горчицы – по 2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Смешивают мед, уксус, горчицу дижонскую, заливают маринадом мясо, оставляют его на 30 мин.
- Промакивают излишки маринада и натирают мясо смесью из тимьяна, горчичных зерен, соли и перца.
- Жарится вырезка на гриле 15-20 мин. с жаром средней интенсивности.
Свиная вырезка – рецепт на мангале
Не менее вкусной получается свиная вырезка на углях, рецепт которой предполагает применение лимонного маринада с пряными травами. Солить мясо предпочтительно непосредственно перед термической обработкой, что будет способствовать сохранению максимального количества мясного сока внутри ломтей.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- базилик, тимьян, сушеная петрушка – по 1 ч. ложке;
- соль и перец – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Мясо натирают смесью из перца и сухих ароматных трав.
- Соединяют сок и цедру лимона с растительным маслом, сбрызгивают смесью мясо, оборачивают пленкой и оставляют на 2 ч.
- Подсаливают вырезку со всех сторон, располагают на мангале и обжаривают примерно по 10 мин. с каждой стороны, время от времени переворачивая.
Блюда из свиной вырезки
Размышляя над тем, что приготовить из свиной вырезки, рецепты каждый подбирает, ориентируясь на вкусовые предпочтение и понравившееся сочетание ингредиентов.
- Всегда в тренде сочетание мяса и картофеля. Подобный кулинарный дуэт хорош в любом исполнении: в сотейнике при совместном тушении, в обжаренном виде на сковороде или в случае запекания в духовке, самостоятельно или с другими овощами.
- Для получения быстрого вкусного блюда мясо просто нарезают кубиками и обжаривают, добавив специи или дополнительно лук, чеснок, подрумянивают порции после предварительного отбивания кулинарным молоточком, или готовят невероятно вкусные и сочные медальоны из вырезки.
- Если есть желание, вырезку можно применить для приготовления деликатесных закусок: сыровяленого или копченого балыка.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Отлично конкурирует с любыми вторыми блюдами свиная вырезка, рецепты которой предполагают сочетание мяса с картофелем. Далее представлен вариант запекания компонентов в духовке, посредством которого вкусовые качества дуэта проявляются особенно полно и ярко, радуя отменным и правильным балансом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Нарезают мясо, приправляют специями, солью, перцем, чесноком и маслом, перемешивают.
- Шинкуют кружками или дольками картофель, посыпают приправами, сбрызгивают маслом.
- Укладывают куски свинины и картофель в форму и запекают при 200°С в течение 50-60 мин.
- Приготовленная вырезка в духовке выкладывается на блюдо, подается с луком и зеленью.
Медальоны из свиной вырезки
Отличным блюдом для повседневной или праздничной подачи станут медальоны из свиной вырезки, рецепт которых дополняется луком. Разрезанное на брусочки мясо можно жарить как есть, дополнительно приправив, или предварительно слегка отбить. Растительное масло при жарке свинины лучше комбинировать со сливочным.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука;
- соль, перец, растительное и сливочное масло.
Приготовление
- Лук нарезают кружками, обмакивают в муке, обжаривают в растительном масле.
- Разрезают на медальоны вырезку, немного отбивают, после чего подсаливают, перчат.
- К растительному маслу добавляют сливочное и подрумянивают мясо с двух сторон.
- На медальоны выкладывают сверху лук и подают к столу.
Шашлык из свиной вырезки – рецепт
Когда хочется сделать вкусный сочный шашлык из свиной вырезки, рецепт для мангала и правильные рекомендации помогут добиться идеальности вкуса блюда и избежать неудач при жарке мяса. Готовить свинину можно как традиционно на шампурах кусочками, так и на решетке, разрезав мясные куски вдоль пополам.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2-3 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- соль, перец, сладкая паприка, растительное масло.
Приготовление
- Вырезку разрезают на части, подсаливают, перчат, посыпают паприкой.
- Посыпают мясо нарезанным размятым луком, поливают маслом, перемешивают и дают немного промариноваться.
- Жарят шашлык над углями, поддерживая умеренный жар, примерно 10-15 мин.
Свиная вырезка холодного копчения – рецепт
Если такое блюдо как свиная вырезка на гриле готовится быстро и просто, то в случае с приготовлением балыка холодного копчения придется похлопотать над продуктом несколько дольше. Из приправ можно ограничиться черным перцем или добавить дополнительно измельченные душистые горошины, острый чили.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 кг;
- соль – 90 г;
- сахар – 10 г;
- перец черный, красный и душистый.
Приготовление
- Готовят посолочную смесь из соли, сахара и перца.
- Смазывают приправами подготовленную, избавленную от пенок вырезку со всех сторон, помещают под пресс на 1,5-2 недели в холод.
- Вымачивают свинину в холодной воде 2-3 ч. и подвешивают для обсыхания на 6 ч.
- Коптят мясо в коптильне холодного копчения 3 дня, после чего подвешивают в прохладном помещении еще на неделю.
Вяленая свиная вырезка – рецепт в домашних условиях
Истинный деликатес для праздничной подачи – сыровяленая свиная вырезка, рецепт которой одновременно простой и хлопотный, так как требует значительных временных затрат и продолжительного ожидания результата. Закуску можно готовить без обсыпки или дополнительно дополнить слоем из пряностей и чеснока.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 шт.;
- соль – 1 кг;
- приправа для мяса – 2 ст. ложка;
- сухая аджика, красный и черный перец – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1-2 головки.
Приготовление
- Вырезку располагают в подходящей емкости между двумя слоями соли на 3 дня.
- Промывают мясо и замачивают на 6 ч. в чистой холодной воде.
- Обсушивают ломоть и обмазывают смесью из измельченного в пасту чеснока, перца, сухой аджики и приправ.
- Обматывают кусок марлей, перетягивают шпагатом и подвешивают в холодильнике на 1-2 недели.