Рецепт торт на сыворотке: Медовик на сыворотке. Ингредиенты: сыворотка, сметана, мед – Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами

Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами

Бисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро!

Я часто готовлю нежный творог из кефира, и после приготовления у меня остаётся сыворотка.

Из этой сыворотки, можно приготовить блинчики, тонизирующий коктейль, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита.

Бисквит готовится очень быстро, для того чтобы замесить тесто, нам понадобится буквально 3 минуты!

Давайте приготовим!

 

Ингредиенты

1 стакан – 250 мл

Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 180 грамм (1 не полный стакан)
Растительное масло – 92 грамма (100 мл)
Сыворотка – 263 грамма (250 мл)
Пшеничная мука – 
300 грамм
 (13 полных ст. ложек)
Сода – 5 грамм (1 ч. ложка)
Ванильный сахар – 10 грамм (2 ч. ложки) или по вкусу

Способ приготовления

Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем.

Когда масса стала светлой и увеличилась в размере, добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Далее вливаем сыворотку, также перемешиваем до однородного состояния.

В муку добавляем 1 ч. ложку соды. Просеивая, добавляем в тесто.  Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается не густое тесто.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом.

Выставляем программу выпечка/хлеб и время приготовления 45 минут. У меня мультиварка Redmond RMC-M4526.
Если у вас другая мультиварка, то программу и время выпечки смотрите в инструкции вашей мультиварки.
Готовим до окончания программы.

 

Бисквит также можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываете бисквит шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.

Готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут.

Далее вынимаем, даём ему остыть на решётке.

Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

👌 Бисквит на сыворотке с вареньем, рецепты с фото

Какой замечательный продукт сыворотка. Ей вполне может заменить квас для окрошки. Сыворотку использовать вместо сметаны или кефира для выпечки. Из неё получаются прекрасные блинчики, манники, пироги, печенье. Любое тесто, замешанное на сыворотке, будет вкуснее, чем на воде. Мне очень нравится рецепт бисквита из сыворотки с вареньем.
Когда дети были маленькие, просили испечь «сиреневый пирог». Для него нужна сыворотка и варенье. Скоро новый урожай ягод, а варенье, сваренное ещё осенью, осталось. Варенье подходит любое, главное условие, чтобы оно было без косточек.

Необходимые продукты для бисквита:

  • варенье любое (у меня смородиновое) -1 стакан

  • сыворотка молочная – 1стакан
  • яйцо — 2 штуки
  • сода – 1 чайная ложка

  • сахарный песок — 0,5 стакана

  • мука – 2,5 стакана
  • масло растительное для смазывания формы для выпекания

  • сахарная пудра по вкусу


Сложность: просто
Время замешивания теста: 15 минут
Время выпечки: 35 минут

Этапы приготовления:

Вылила варенье в чашу.
Добавила соду в варенье и хорошо перемешала, оставила на 5 минут. 
варенье за это время увеличилось в объёме.
Яйца смешала с сахаром, взбила в кухонном комбайне до образования пены. 

В чашу с варением вылила сыворотку, перемешала.


Взбитые яйца с сахаром добавила в чашу, перемешала.
Сюда же, постепенно, небольшими порциями, высыпала муку и всё хорошо перемешала, так чтобы не было комочков.
Смазала форму подсолнечным маслом.
Вылила готовое тесто в форму. Из-за варенья тесто приобретает сиреневатый цвет, в этом нет ничего страшного.
Поставила в духовку. Температуру выпекания в духовке поставила на 200 градусов. Готовый пирог получился румяный, уже нет такого сиреневого цвета. Выложила на тарелку, оставила остывать.
Охлаждённый пирог посыпала сахарной пудрой, нарезала.
Отличный пирог к чаю и к кофе.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт на сыворотке / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
В последнее время у меня остается много сыворотки. Я решила не давать пропадать добру и испекла хороший тортик.

Ингредиенты:

сыворотка — 2 стакана;

маргарин — 1 пачка;

куриные яйца — 2 штуки;

сода — 0,5 чайной ложки;

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

любой крем (у меня сметана с сахаром).

Приготовление торта на сыворотке.

Манную крупу смешиваем с сывороткой.

Добавляем яйца и соду.

Размешиваем.

Растопленный маргарин смешиваем с сахаром.

Соединяем с манно-яичной массой. Оставляем на 2-4 часа.

Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем небольшую порцию теста — 1/3 или 1/4 (зависит от величины формы).

Выпекаем коржи при 180 градусах 30-40 минут (у меня получилось 4 таких коржа).

Крем можно использовать любой, я просто смешала сметану с сахаром.

Готовые коржи промазываем кремом.

Можно прослоить ягодами или фруктами.

Торту даём немного пропитаться и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Также попробуйте этот торт без выпечки с кокосово-ванильным кремом.

.

Рецепт торт на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт на сыворотке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.1 кКал
1684 кКал
12.2%5.9%821 г
Белки5 г76 г6.6%3.2%1520 г
Жиры4.6 г56 г8.2%4%1217 г
Углеводы35.7 г219 г16.3%7.9%613 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.4%1111 г
Вода26.7 г2273 г
1.2%
0.6%8513 г
Зола0.5239 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
49.3 мкг
900 мкг5.5%2.7%1826 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%3.1%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3%1636 г
Витамин В4, холин56.71 мг500 мг11.3%5.5%882 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%3.9%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%2.2%2198 г
Витамин В9, фолаты6.44 мкг400 мкг1.6%0.8%6211 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%2.9%1667 г
Витамин C, аскорбиновая5.32 мг90 мг5.9%2.9%1692 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.513 мг15 мг3.4%1.7%2924 г
Витамин Н, биотин4.232 мкг50 мкг8.5%4.1%1181 г
Витамин РР, НЭ1.7459 мг20 мг8.7%4.2%1146 г
Ниацин0.619 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.73 мг2500 мг5.8%2.8%1716 г
Кальций, Ca43.8 мг1000 мг4.4%2.1%2283 г
Кремний, Si0.356 мг30 мг1.2%0.6%8427 г
Магний, Mg26.84 мг400 мг6.7%3.3%1490 г
Натрий, Na28.17 мг1300 мг2.2%1.1%4615 г
Сера, S31.82 мг1000 мг3.2%1.6%3143 г
Фосфор, Ph112.2 мг800 мг14%6.8%713 г
Хлор, Cl40.54 мг2300 мг1.8%0.9%5673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al144.8 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V11.87 мкг~
Железо, Fe1.568 мг18 мг8.7%4.2%1148 г
Йод, I5.03 мкг150 мкг3.4%1.7%2982 г
Кобальт, Co1.814 мкг10 мкг18.1%8.8%551 г
Марганец, Mn0.1374 мг2 мг6.9%3.4%1456 г
Медь, Cu35.84 мкг1000 мкг3.6%1.8%2790 г
Молибден, Mo6.306 мкг70 мкг9%4.4%1110 г
Никель, Ni1.104 мкг~
Олово, Sn0.91 мкг~
Селен, Se3.563 мкг55 мкг6.5%3.2%1544 г
Титан, Ti2.15 мкг~
Фтор, F4.9 мкг4000 мкг0.1%81633 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%0.9%5495 г
Цинк, Zn0.4556 мг12 мг3.8%1.9%2634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.465 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1011 г~
Валин0.0935 г~
Гистидин*0.0404 г~
Изолейцин0.0776 г~
Лейцин0.1328 г~
Лизин0.1109 г~
Метионин0.0486 г~
Метионин + Цистеин0.0824 г~
Треонин0.0763 г~
Триптофан0.0242 г~
Фенилаланин0.0765 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1378 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0858 г~
Аспарагиновая кислота0.1451 г~
Глицин0.0509 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.0542 г~
Серин0.1191 г~
Тирозин0.0613 г~
Цистеин0.0333 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.73 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.8086 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0036 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.1833 г~
17:0 Маргариновая0.0027 г~
18:0 Стеариновая0.0785 г~
20:0 Арахиновая0.0027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4441 гmin 16.8 г2.6%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0349 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3655 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1133 гот 11.2 до 20.6 г1%0.5%
18:2 Линолевая0.0988 г~
18:3 Линоленовая0.0056 г~
20:4 Арахидоновая0.0089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Энергетическая ценность торт на сыворотке составляет 205,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ванильный шифоновый бисквит. — бисквит на сыворотке — стр. 3 — запись пользователя ~Ж@nna~ (trenete75) в сообществе Кондитерская в категории Рецепты тортов

image
Вот такой у меня шифоновый бисквит.а рецепт далее

ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ.Здесь с фото пошагово http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116:step-by-step-recipe-9&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56

Понадобится: 2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

А это рецепт на форму 20-22см

1 стакан муки
3\4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 стакана растительного масла
1\3 стакана воды
3 желтка
1 ч.л. ванили
3 белка
1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)

готовим форму для бисквита ,выкладываем бумагой для выпечки дно и бока,смазываем маслом (на всякий случай).У меня круглая форма 28см.

В большой!!!! миске смешать муку,соль,разрыхлитель,сахар. Сделать углубление и туда же добавить 7 яичных желтков,масло растительное и холодную воду.Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.

Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу,перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.(НЕ МИКСЕРОМ!!!)

Выкладываем тесто в форму чуть больше половины,поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1час НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ !!!

Я пекла ровно 1 час и проверяла готовность надавливанием на серединку бисквита- если вмятина от пальца выравнивается на место,то бисквит готов!!!

Вот такие у меня получились бисквиты. разрезаю на 3-4 коржа один бисквит.Фото не могу всавить:((в дневнике есть.Очень вкусный пеку только по этому рецепту,ничего не меняя! Большой вставила фото:)ЕЗ!рецепт взят с ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ,спасибо автору,классный бисквит:)Выход:1 кг бисквита,но мой взвесила 900 гр.Пеките на здоровье:)imageвот ещё один.размер 20х30.высота 7см.imageи разрезик.крем сливочно-творожный.персики.ананас А здесь с халвичным кремомimage

Пирог на сыворотке

Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

пирог на сыворотке без яиц

Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!

пирог на сыворотке без яиц

Пирог на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • изюм
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.

    пирог на сыворотке без яиц

  2. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.

    пирог на сыворотке без яиц

  3. Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.

    пирог на сыворотке без яиц

  4. Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.

    пирог на сыворотке без яиц

  5. С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
  6. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.

    пирог на сыворотке без яиц

    пирог на сыворотке без яиц

    пирог на сыворотке без яиц

  7. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

    пирог на сыворотке без яиц

Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!

Автор статьи

пирог на сыворотке без яиц

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Рецепт торт на сковороде с сывороткой (коржи). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330.9 кКал1684 кКал19.6%5.9%509 г
Белки6.6 г76 г8.7%2.6%1152 г
Жиры10.1 г56 г18%5.4%554 г
Углеводы53.3 г219 г24.3%7.3%411 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.6%1176 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.5%6826 г
Зола0.901 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.9 мкг900 мкг11.1%3.4%901 г
Ретинол0.098 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%1.5%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%1.3%2278 г
Витамин В4, холин48.71 мг500 мг9.7%2.9%1026 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%1.7%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%1.6%1852 г
Витамин В9, фолаты15.849 мкг400 мкг4%1.2%2524 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%1.1%2632 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.105 мкг10 мкг1.1%0.3%9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.315 мг15 мг42.1%12.7%238 г
Витамин Н, биотин2.761 мкг50 мкг5.5%1.7%1811 г
Витамин РР, НЭ1.7972 мг20 мг9%2.7%1113 г
Ниацин0.587 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.02 мг2500 мг4.1%1.2%2450 г
Кальций, Ca60.03 мг1000 мг6%1.8%1666 г
Кремний, Si2.034 мг30 мг6.8%2.1%1475 г
Магний, Mg12.21 мг400 мг3.1%0.9%3276 г
Натрий, Na280.81 мг1300 мг21.6%6.5%463 г
Сера, S50.63 мг1000 мг5.1%1.5%1975 г
Фосфор, Ph74.8 мг800 мг9.4%2.8%1070 г
Хлор, Cl105.31 мг2300 мг4.6%1.4%2184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al533.9 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Ванадий, V45.76 мкг~
Железо, Fe0.792 мг18 мг4.4%1.3%2273 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%0.8%4032 г
Кобальт, Co1.529 мкг10 мкг15.3%4.6%654 г
Марганец, Mn0.2928 мг2 мг14.6%4.4%683 г
Медь, Cu57.32 мкг1000 мкг5.7%1.7%1745 г
Молибден, Mo7.871 мкг70 мкг11.2%3.4%889 г
Никель, Ni1.119 мкг~
Олово, Sn2.64 мкг~
Селен, Se5.008 мкг55 мкг9.1%2.8%1098 г
Титан, Ti5.59 мкг~
Фтор, F18.26 мкг4000 мкг0.5%0.2%21906 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.1%2857 г
Цинк, Zn0.4985 мг12 мг4.2%1.3%2407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.1 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Лактоза0.801 г~
Незаменимые аминокислоты0.262 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты0.376 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.657 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.022 г~
6:0 Капроновая0.133 г~
8:0 Каприловая0.096 г~
10:0 Каприновая0.686 г~
12:0 Лауриновая0.232 г~
14:0 Миристиновая0.99 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.646 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.111 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
24:0 Лигноцериновая2.659 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.453 гmin 16.8 г2.7%0.8%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая2.696 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.348 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)2.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.846 гот 11.2 до 20.6 г25.4%7.7%
18:2 Линолевая2.81 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *