Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами
Бисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро!
Я часто готовлю нежный творог из кефира, и после приготовления у меня остаётся сыворотка.
Из этой сыворотки, можно приготовить блинчики, тонизирующий коктейль, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита.
Бисквит готовится очень быстро, для того чтобы замесить тесто, нам понадобится буквально 3 минуты!
Давайте приготовим!
Ингредиенты
1 стакан – 250 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 180 грамм (1 не полный стакан)
Растительное масло – 92 грамма (100 мл)
Сыворотка – 263 грамма (250 мл)
Пшеничная мука –300 грамм (13 полных ст. ложек)
Сода – 5 грамм (1 ч. ложка)
Ванильный сахар – 10 грамм (2 ч. ложки) или по вкусу
Способ приготовления
Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем.
Когда масса стала светлой и увеличилась в размере, добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Далее вливаем сыворотку, также перемешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем 1 ч. ложку соды. Просеивая, добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается не густое тесто.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом.
Если у вас другая мультиварка, то программу и время выпечки смотрите в инструкции вашей мультиварки.
Готовим до окончания программы.
Бисквит также можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываете бисквит шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.
Готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут.
Далее вынимаем, даём ему остыть на решётке.
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
👌 Бисквит на сыворотке с вареньем, рецепты с фото
Какой замечательный продукт сыворотка. Ей вполне может заменить квас для окрошки. Сыворотку использовать вместо сметаны или кефира для выпечки. Из неё получаются прекрасные блинчики, манники, пироги, печенье. Любое тесто, замешанное на сыворотке, будет вкуснее, чем на воде. Мне очень нравится рецепт бисквита из сыворотки с вареньем.Необходимые продукты для бисквита:
варенье любое (у меня смородиновое) -1 стакан
- сыворотка молочная – 1стакан
сода – 1 чайная ложка
сахарный песок — 0,5 стакана
- мука – 2,5 стакана
масло растительное для смазывания формы для выпекания
сахарная пудра по вкусу
Сложность: просто
Время замешивания теста: 15 минут
Время выпечки: 35 минут
Этапы приготовления:
Вылила варенье в чашу.
Добавила соду в варенье и хорошо перемешала, оставила на 5 минут.
варенье за это время увеличилось в объёме.
Яйца смешала с сахаром, взбила в кухонном комбайне до образования пены.
Взбитые яйца с сахаром добавила в чашу, перемешала.
Сюда же, постепенно, небольшими порциями, высыпала муку и всё хорошо перемешала, так чтобы не было комочков.
Смазала форму подсолнечным маслом.
Вылила готовое тесто в форму. Из-за варенья тесто приобретает сиреневатый цвет, в этом нет ничего страшного.
Поставила в духовку. Температуру выпекания в духовке поставила на 200 градусов. Готовый пирог получился румяный, уже нет такого сиреневого цвета. Выложила на тарелку, оставила остывать.
Охлаждённый пирог посыпала сахарной пудрой, нарезала.
Отличный пирог к чаю и к кофе.
Приятного аппетита!
Торт на сыворотке / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
В последнее время у меня остается много сыворотки. Я решила не давать пропадать добру и испекла хороший тортик.
Ингредиенты:
сыворотка — 2 стакана;
маргарин — 1 пачка;
куриные яйца — 2 штуки;
сода — 0,5 чайной ложки;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
любой крем (у меня сметана с сахаром).
Приготовление торта на сыворотке.
Манную крупу смешиваем с сывороткой.
Добавляем яйца и соду.
Размешиваем.
Растопленный маргарин смешиваем с сахаром.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем небольшую порцию теста — 1/3 или 1/4 (зависит от величины формы).
Выпекаем коржи при 180 градусах 30-40 минут (у меня получилось 4 таких коржа).
Крем можно использовать любой, я просто смешала сметану с сахаром.
Готовые коржи промазываем кремом.
Можно прослоить ягодами или фруктами.
Торту даём немного пропитаться и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Также попробуйте этот торт без выпечки с кокосово-ванильным кремом.
.
Рецепт торт на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт на сыворотке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.1 кКал | 12.2% | 5.9% | 821 г | |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.2% | 1520 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4% | 1217 г |
Углеводы | 35.7 г | 219 г | 16.3% | 7.9% | 613 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.4% | 1111 г |
Вода | 26.7 г | 2273 г | 0.6% | 8513 г | |
Зола | 0.5239 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 5.5% | 2.7% | 1826 г | |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.1% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 56.71 мг | 500 мг | 11.3% | 5.5% | 882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 3.9% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 6.44 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.32 мг | 90 мг | 5.9% | 2.9% | 1692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 1.7% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 4.232 мкг | 50 мкг | 8.5% | 4.1% | 1181 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7459 мг | 20 мг | 8.7% | 4.2% | 1146 г |
Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.73 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.8% | 1716 г |
Кальций, Ca | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.1% | 2283 г |
Кремний, Si | 0.356 мг | 30 мг | 1.2% | 0.6% | 8427 г |
Магний, Mg | 26.84 мг | 400 мг | 6.7% | 3.3% | 1490 г |
Натрий, Na | 28.17 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Сера, S | 31.82 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.6% | 3143 г |
Фосфор, Ph | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 6.8% | 713 г |
Хлор, Cl | 40.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.9% | 5673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.568 мг | 18 мг | 8.7% | 4.2% | 1148 г |
Йод, I | 5.03 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.7% | 2982 г |
Кобальт, Co | 1.814 мкг | 10 мкг | 18.1% | 8.8% | 551 г |
Марганец, Mn | 0.1374 мг | 2 мг | 6.9% | 3.4% | 1456 г |
Медь, Cu | 35.84 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.8% | 2790 г |
Молибден, Mo | 6.306 мкг | 70 мкг | 9% | 4.4% | 1110 г |
Никель, Ni | 1.104 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.563 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3.2% | 1544 г |
Титан, Ti | 2.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 81633 г | |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.4556 мг | 12 мг | 3.8% | 1.9% | 2634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.465 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1011 г | ~ | |||
Валин | 0.0935 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0404 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0776 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1328 г | ~ | |||
Лизин | 0.1109 г | ~ | |||
Метионин | 0.0486 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0824 г | ~ | |||
Треонин | 0.0763 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0242 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0765 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0858 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1451 г | ~ | |||
Глицин | 0.0509 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.0542 г | ~ | |||
Серин | 0.1191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0613 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0333 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.8086 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1833 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0785 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4441 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0349 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3655 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0988 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность торт на сыворотке составляет 205,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ванильный шифоновый бисквит. — бисквит на сыворотке — стр. 3 — запись пользователя ~Ж@nna~ (trenete75) в сообществе Кондитерская в категории Рецепты тортов
Вот такой у меня шифоновый бисквит.а рецепт далееВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ.Здесь с фото пошагово http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116:step-by-step-recipe-9&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
Понадобится: 2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)А это рецепт на форму 20-22см
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 стакана растительного масла
1\3 стакана воды
3 желтка
1 ч.л. ванили
3 белка
1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)готовим форму для бисквита ,выкладываем бумагой для выпечки дно и бока,смазываем маслом (на всякий случай).У меня круглая форма 28см.
В большой!!!! миске смешать муку,соль,разрыхлитель,сахар. Сделать углубление и туда же добавить 7 яичных желтков,масло растительное и холодную воду.Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу,перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.(НЕ МИКСЕРОМ!!!)
Выкладываем тесто в форму чуть больше половины,поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1час НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ !!!
Я пекла ровно 1 час и проверяла готовность надавливанием на серединку бисквита- если вмятина от пальца выравнивается на место,то бисквит готов!!!
Вот такие у меня получились бисквиты. разрезаю на 3-4 коржа один бисквит.Фото не могу всавить:((в дневнике есть.Очень вкусный пеку только по этому рецепту,ничего не меняя! Большой вставила фото:)ЕЗ!рецепт взят с ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ,спасибо автору,классный бисквит:)Выход:1 кг бисквита,но мой взвесила 900 гр.Пеките на здоровье:)вот ещё один.размер 20х30.высота 7см.и разрезик.крем сливочно-творожный.персики.ананас А здесь с халвичным кремом
Пирог на сыворотке
Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!
Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!
Пирог на сыворотке
Ингредиенты
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сыворотки
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 50 мл подсолнечного масла
- изюм
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
- Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
- Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
- Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
- С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
- Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.
- Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!
Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330.9 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 509 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.6% | 1152 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 5.4% | 554 г |
Углеводы | 53.3 г | 219 г | 24.3% | 7.3% | 411 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6826 г |
Зола | 0.901 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.9 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3.4% | 901 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 48.71 мг | 500 мг | 9.7% | 2.9% | 1026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 1.7% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 15.849 мкг | 400 мкг | 4% | 1.2% | 2524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.315 мг | 15 мг | 42.1% | 12.7% | 238 г |
Витамин Н, биотин | 2.761 мкг | 50 мкг | 5.5% | 1.7% | 1811 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7972 мг | 20 мг | 9% | 2.7% | 1113 г |
Ниацин | 0.587 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.02 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.2% | 2450 г |
Кальций, Ca | 60.03 мг | 1000 мг | 6% | 1.8% | 1666 г |
Кремний, Si | 2.034 мг | 30 мг | 6.8% | 2.1% | 1475 г |
Магний, Mg | 12.21 мг | 400 мг | 3.1% | 0.9% | 3276 г |
Натрий, Na | 280.81 мг | 1300 мг | 21.6% | 6.5% | 463 г |
Сера, S | 50.63 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.5% | 1975 г |
Фосфор, Ph | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 2.8% | 1070 г |
Хлор, Cl | 105.31 мг | 2300 мг | 4.6% | 1.4% | 2184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.8% | 4032 г |
Кобальт, Co | 1.529 мкг | 10 мкг | 15.3% | 4.6% | 654 г |
Марганец, Mn | 0.2928 мг | 2 мг | 14.6% | 4.4% | 683 г |
Медь, Cu | 57.32 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.7% | 1745 г |
Молибден, Mo | 7.871 мкг | 70 мкг | 11.2% | 3.4% | 889 г |
Никель, Ni | 1.119 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.008 мкг | 55 мкг | 9.1% | 2.8% | 1098 г |
Титан, Ti | 5.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21906 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.4985 мг | 12 мг | 4.2% | 1.3% | 2407 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.801 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.657 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.133 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.686 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.232 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.99 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.646 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 2.659 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | min 16.8 г | 2.7% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.696 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.348 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.846 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 2.81 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |