Рецепт сагудай из сига: Сагудай из сига – рецепт, как сделать рыбное блюдо – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Рыба сиг — 2 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Поваренная соль — 1 ст. л.
    Перец черный молотый — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Хмели-сунели — по вкусу
    Растительное масло — 3-4 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Если вы используете свежемороженую рыбу, тогда немного разморозьте ее. А если решили сделать блюдо из свежей рыбки, тогда ее следует немного приморозить: это значительно упростит процесс разделывания и нарезки.

    Шаг 2

    Отрежьте все плавники, хвост и голову рыбы. Выпотрошите ее, аккуратно удаляя все внутренности, после этого тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Особое внимание уделите удалению косточек, постоянно прощупывайте филе рыбы на их наличие. Если попадаются незначительные косточки, уберите их пинцетом. Хребет рыбы вырезать не нужно. Нарежьте тушку сига небольшими кусочками толщиной в несколько сантиметров.

    Шаг 3

    Выложите нарезанную рыбку в емкость и хорошенько посолите.

    Шаг 4

    Следом добавьте черный молотый перец.

    Шаг 5

    Положите несколько лавровых листиков. Их можно класть в рыбку как целыми, так и поломанными на мелкие кусочки.

    Шаг 6

    Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не нарезайте лук мелкими кусочками, иначе традиционный рецепт сагудая из сига будет испорчен.

    Шаг 7

    Выложите нарезанный лук в емкость с рыбой и почистите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс. Отправьте чеснок к рыбе.

    Шаг 8

    Далее добавьте немного хмели-сунели. Это и сделает вкус нашего рыбного блюда неповторимым и божественно ароматным.

    Шаг 9

    Тщательно перемешайте все составляющие сагудая и дайте настояться 15-20 минут. Пусть рыбка пропитается луковым соком и пряным ароматом хмели-сунели и чесночка.

    Шаг 10

    После этого добавьте к сигу растительное масло и хорошенько все смешайте.

    Шаг 11

    Накройте емкость крышкой и потрясите в течение 3-5 минут. Отправьте сугудай в холодильник на несколько часов – и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Рыба сиг — 2 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Поваренная соль — 1 ст. л.
    Перец черный молотый — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Хмели-сунели — по вкусу
    Растительное масло — 3-4 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Если вы используете свежемороженую рыбу, тогда немного разморозьте ее. А если решили сделать блюдо из свежей рыбки, тогда ее следует немного приморозить: это значительно упростит процесс разделывания и нарезки.

    Шаг 2

    Отрежьте все плавники, хвост и голову рыбы. Выпотрошите ее, аккуратно удаляя все внутренности, после этого тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Особое внимание уделите удалению косточек, постоянно прощупывайте филе рыбы на их наличие. Если попадаются незначительные косточки, уберите их пинцетом. Хребет рыбы вырезать не нужно. Нарежьте тушку сига небольшими кусочками толщиной в несколько сантиметров.

    Шаг 3

    Выложите нарезанную рыбку в емкость и хорошенько посолите.

    Шаг 4

    Следом добавьте черный молотый перец.

    Шаг 5

    Положите несколько лавровых листиков. Их можно класть в рыбку как целыми, так и поломанными на мелкие кусочки.

    Шаг 6

    Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не нарезайте лук мелкими кусочками, иначе традиционный рецепт сагудая из сига будет испорчен.

    Шаг 7

    Выложите нарезанный лук в емкость с рыбой и почистите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс. Отправьте чеснок к рыбе.

    Шаг 8

    Далее добавьте немного хмели-сунели. Это и сделает вкус нашего рыбного блюда неповторимым и божественно ароматным.

    Шаг 9

    Тщательно перемешайте все составляющие сагудая и дайте настояться 15-20 минут. Пусть рыбка пропитается луковым соком и пряным ароматом хмели-сунели и чесночка.

    Шаг 10

    После этого добавьте к сигу растительное масло и хорошенько все смешайте.

    Шаг 11

    Накройте емкость крышкой и потрясите в течение 3-5 минут. Отправьте сугудай в холодильник на несколько часов – и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сагудай из сига — читайте на Сatcher.fish

Сагудай из сига — это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления сагудая. Поскольку рецепт сагудая пришел к нам с Крайнего Севера, а именно сиг является самой распространенной рыбой в таежных реках, вам предоставляется уникальная возможность изучить традиционный рецепт приготовления этого рыбного блюда.

Ингредиенты

  • сиг 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • чеснок 4 зуб.
  • хмели-сунели

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Если вы используете свежемороженую рыбу, тогда немного разморозьте ее. А если решили сделать блюдо из свежей рыбки, тогда ее следует немного приморозить: это значительно упростит процесс разделывания и нарезки.

Шаг 2

Отрежьте все плавники, хвост и голову рыбы. Выпотрошите ее, аккуратно удаляя все внутренности, после этого тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Особое внимание уделите удалению косточек, постоянно прощупывайте филе рыбы на их наличие. Если попадаются незначительные косточки, уберите их пинцетом. Хребет рыбы вырезать не нужно. Нарежьте тушку сига небольшими кусочками толщиной в несколько сантиметров, как изображено на фото.

Шаг 3

Выложите нарезанную рыбку в емкость и хорошенько посолите.

Шаг 4

Следом добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Положите несколько лавровых листиков. Их можно класть в рыбку как целыми, так и поломанными на мелкие кусочки.

Шаг 6

Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не нарезайте лук мелкими кусочками, иначе традиционный рецепт сагудая из сига будет испорчен.

Шаг 7

Выложите нарезанный лук в емкость с рыбой и почистите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс. Отправьте чеснок к рыбе.

Шаг 8

Далее добавьте немного хмели-сунели. Это и сделает вкус нашего рыбного блюда неповторимым и божественно ароматным.

Шаг 9

Тщательно перемешайте все составляющие сагудая и дайте настояться 15-20 минут. Пусть рыбка пропитается луковым соком и пряным ароматом хмели-сунели и чесночка.

Шаг 10

После этого добавьте к сигу растительное масло и хорошенько все смешайте.

Шаг 11

Накройте емкость крышкой и потрясите в течение 3-5 минут. Отправьте сугудай в холодильник на несколько часов – и можно подавать к столу.

Шаг 12

Если в сиге была икра, ее можно засолить. Чтобы она получилась пряной, посыпьте ее солью и черным душистым перцем, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 13

Сагудай из сига готов! Это настолько ароматная и аппетитная закуска, что уже от одного запаха кружится голова! Подавайте это рыбное блюдо к столу, нарезайте черный хлебушек и поражайте мужа вашими новыми кулинарными талантами.