Рецепт рогаликов на кефире: 7 рецептов для чаепития | – Рогалики на кефире — 62 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Как приготовить рогалики на кефире по пошаговому рецепту с фото

Рогалики

VictorA

Рецептов рогаликов множество. Узнайте как испечь рогалики на кефире быстро и вкусно. Побалуйте себя и близких! Лучший пошаговый рецепт с фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на кефире

Несмотря на большой выбор сладостей в магазинах, хозяйки все равно делают всевозможную выпечку своими руками. Все, что готовится с радостью и любовью, всегда вкуснее. Это еще один повод собрать родных и друзей за одним столом, порадовать и удивить своими кулинарными способностями, поделиться новыми рецептами, или просто душевно пообщаться за чашечкой чая с ароматной домашней выпечкой. В этот раз будем готовить рогалики на кефире.

Рогалики получили такое название из-за своей формы, напоминающей рожки животного. Это замечательное домашнее печенье, приготовление которого не отнимет у вас много времени. А тот факт, что тесто без дрожжей, послужит еще одним дополнительным преимуществом для людей, следящих за своей фигурой.

Кухонная техника: две глубокие миски, венчик, противень, скалка, духовой шкаф.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло200 г
Соль поваренная1 щепотка
Мука пшеничная600 г
Кефир (нежирный и кислый)1 ст.
Ванильный сахар10 г
Яйца2 шт.
Пищевая сода0,5 ч. л.

Для приготовления рогаликов нам понадобятся такие ингредиенты

Для приготовления рогаликов нам понадобятся такие ингредиенты

Для начинки:

  • Варенье (густое) – 200 г.

Для украшения:

  • Пудра сахарная – примерно одна столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Приготовление теста

Ставим перед собой на стол все ингредиенты. Еще раз проверяем, есть ли все необходимое.

  1. При помощи венчика соединяем сливочное масло (лучше делать на масле, нежели на маргарине), соль, ванильный сахар и куриные яйца.

    Сливочное масло, для того чтобы оно быстро соединилось с другими компонентами, предварительно прогревается до температуры внутри помещения (примерно 25 градусов).

    Соединяем яйца и ванильный сахарСоединяем яйца и ванильный сахар
  2. В глубокую миску переливаем кефир, высыпаем в него соду. Заранее просеянную муку постепенно добавляем в кефир. Муку лучше брать высшего сорта. Она не «плывет», поэтому с тестом легче будет работать.Кефир с содой вливаем в муку
    Кефир с содой вливаем в муку
  3. Соединяем масляную смесь и мучную. Вымешиваем тесто, пока не получится податливое мягкое тесто.Замешиваем тестоЗамешиваем тесто

    Если тесто продолжает липнуть к рукам. Добавьте еще немного муки.

Формирование и выпекание рогаликов

  1. Нашу рабочую поверхность стола просыпаем мукой и формируем шар. Получившийся колобок разделяем на несколько равных частей, после чего каждую часть раскатываем в тонкий блин толщиной примерно 5 миллиметров.Раскатываем тонко тестоРаскатываем тонко тесто

    Раскатанная часть теста должна быть круглой формы.

  2. Каждую лепешку делим на восемь частей.
    Разрезаем тесто на восемь кусочковРазрезаем тесто на восемь кусочков
  3. В моем рецепте я беру сливовое варенье, которое кладу на широкую часть раскатанного теста. Класть варенья в каждый треугольник нужно не больше одной чайной ложки, иначе вытечет и пригорит. Сворачиваю тесто с начинкой в виде рогалика.Кладем в рогалик начинку и заворачиваемКладем в рогалик начинку и заворачиваем

    Начинкой может быть любое густое варенье, вареная сгущенка или джем. Если нет варенья, можно сделать с повидлом.

  4. Сформированные рогалики помещаем на противень с бумагой для выпечки. Между рогаликами должно быть расстояние, чтобы не слиплись во время выпечки.
    Выкладываем рогалики на противеньВыкладываем рогалики на противень
  5. В разогретый духовой шкаф до 160 градусов ставим противень с изделиями на 30 минут.Подаем рогалики к столуПодаем рогалики к столу

Подача рогаликов

Через полчаса подрумяненные рогалики вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем, присыпаем сахарной пудрой. Подавать можно и к чаю, и к компоту.

Рогалики на кефире видеорецепт

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления рогаликов с вареньем на кефире.

Сегодня вы ознакомились с пошаговым рецептом выпечки рогаликов на кефире. В рецепте используются самые простые продукты. Технология приготовления тоже не сложная. Поэтому данная выпечка наверняка станет частым гостем на вашем столе.

Вариантов приготовления рогаликов достаточно много, поэтому вы сможете радовать своих близких пышными Рогаликами из дрожжевого теста, нежными и хрустящими Рогаликами из слоеного теста, насыщенными и сладкими Рогаликами из песочного теста, ну и, конечно, незабываемыми бабушкиными Рогаликами на сметане.

Готовьте с нами, вносите свои изменения в рецепты, делитесь ими с нами и, самое главное, ешьте с удовольствием!

Другие рецепты выпечки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.

Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.

Способ приготовления:

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.

Делаем замес теста

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.

Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.

Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.

Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.

Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.

Приступаем к выпеканию

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.

Приятного аппетита.

Как приготовить рогалики на кефире :: SYL.ru

Рогалики на кефире – это лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых затрат. Рецептов подобного десерта предостаточно. Главное, иметь под руками необходимые продукты и инструменты. Как же приготовить рогалики на кефире.

рогалики на кефире

Основные принципы

Выпечку на кефире можно сформировать в виде булочек или же скрутить из нее рогалики. Это не принципиально. Стоит учесть, что десерт получил свое название из-за необычайной, формы, которая напоминает рог животного. Приготовить такой десерт можно из любого теста. Оно может быть на молоке, на кефире, на воде, дрожжевое либо творожное. Первые варианты считаются самыми простыми. Тесто, приготовленное на кефире, получается упругим и мягким.

Что касается начинки, то наполнить рогалики можно шоколадом, вареньем, вареной сгущенкой, маком, творогом и так далее. Все зависит от личных предпочтений.

Это самый простой способ приготовления рогаликов. В данном случае начинку можно не добавлять. Готовая выпечка просто присыпается сахарной пудрой. По себестоимости получается недорогой десерт, который обладает приятным ароматом и необычайным вкусом. Для приготовления рогаликов потребуется:

  1. 3 яйца.
  2. 220 мл кефира.
  3. 11 г разрыхлителя.
  4. 120 г песка сахарного.
  5. 470 г муки из пшеницы.
  6. 140 г масла из сливок.
  7. Соль.
  8. Ваниль.
  9. ½ ч. ложки соды. рецепт рогаликов на кефире

Приготовление теста

Рогалики на кефире, фото которых представлено выше, готовятся достаточно быстро. Для начала следует замесить тесто. Повара рекомендуют примерно за полчаса до начала приготовления вынуть масло из холодильника. Оно должно стать мягким.

Масло из сливок следует поместить в емкость и смешать с сахаром. Сюда же стоит вбить два яйца, ввести ваниль, соль и хорошо все перетереть. В отдельной емкости необходимо соединить соду и кефир. Затем его нужно влить в сахарно-яичную смесь и аккуратно ввести муку. Полученную массу необходимо тщательно вымесить, а затем разделить на 4 части.

Как выпекать

Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкий пласт, желательно круглой формы. После этого нужно аккуратно разрезать на треугольники. Из одной части должно получиться до 6 заготовок. Затем стоит аккуратно свернуть рогалик. При этом начинать следует с самой широкой стороны, и заканчивать узкой. Готовые рогалики можно свернуть полумесяцем.

Заготовки стоит выложить на подготовленный противень, смазать взбитым желтком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать рогалики на кефире следует при температуре не менее 180°С до полной готовности. Данный процесс отнимает не более получаса. Употреблять готовые рогалики можно и в горячем, и в холодном виде.

рогалики на кефире рецепт с фото

Рецепт с вареньем

Как еще можно приготовить рогалики на кефире? Рецепт с фото позволяет сделать десерт, не нарушая последовательности. Самый популярный способ приготовления оригинальных рогаликов – наполнение их вареньем. Для выпечки потребуется:

  1. Кефир – 250 мл.
  2. Мука – 440 г.
  3. Сахар – 90 г.
  4. Варенье. В данном случае можно использовать смородиновое, апельсиновое, вишневое либо клубничное.
  5. Разрыхлитель – 11 г.
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Соль.

Этапы приготовления

Итак, как сделать рогалики на кефире. Рецепт с фото позволяет четко представить процесс приготовления. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой миске нужно взбить 2 яйца, смешанные с одним яичным белком, солью, разрыхлителем и сахаром. К полученной массе необходимо добавить кефир и все перемешать.

В жидкую составляющую теста следует ввести муку, постепенно перемешивая. Теперь стоит все хорошо вымесить. В противном случае могут образоваться комочки.

Теперь рогалики на кефире нужно правильно сформировать. Готовое тесто следует разделить примерно на 4 части и аккуратно раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. После этого заготовки нужно разрезать на треугольники. Так будет проще сворачивать рогалики. На широкую сторону заготовки следует выложить ложку джема либо варенья, а затем все свернуть. Перед выпеканием каждый рогалик стоит смазать взбитым желтком. Это позволит придать им румянец. Выпекать десерт стоит в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. При этом температура нагрева должна быть не ниже 180°С. Подавать рекомендуется горячими с чаем или кофе.

рогалики на кефире фото

Рецепт рогаликов на кефире с творогом

Чтобы приготовить такой десерт, потребуется:

  1. 240 мл кефира.
  2. 300 г муки.
  3. 3 ст. ложки разрыхлителя.
  4. 3 яйца.
  5. 3 ст. ложки сахара.
  6. 225 г творога.
  7. Укроп.
  8. Соль.

Как приготовить

Рогалики на кефире и дрожжах готовятся очень долго. Поэтому особой популярностью пользуются простые рецепты подобной выпечки. Стоит отметить, что рогалики можно приготовить не только сладкие, но и в виде закуски. Для начала стоит замесить тесто.

рогалики на кефире и дрожжах

В глубокой миске следует смешать половину муки, один белок, 2 яйца, разрыхлитель, сахар, соль. Компоненты нужно хорошо перемешать. Сделать это можно ложкой, но лучше венчиком. В полученную смесь необходимо аккуратно влить кефир, а затем замесить эластичное и мягкое тесто. Теперь его нужно разделить на 4 части и раскатать в пласты, толщиной не более 1 сантиметра. Заготовки должны быть круглой формы. Это позволит без особых проблем порезать их на треугольники.

В блендере следует перемешать зелень и творог. Это будет начинка для рогаликов. На широкий край каждого треугольника следует выложить по ложке творога, а затем свернуть заготовку. Рогалики стоит выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать их следует при 180°С в течение получаса. Рогалики должны стать румяными и воздушными. Подавать их рекомендуется горячими.

Рецепт рогаликов на кефире

Приготовьте к чаю мягкие рогалики из кефирного теста с домашним вареньицем — подсластите себе вечернее чаепитие! Тем более предлагаемый рецепт рогаликов на кефире вполне доступен даже по нынешним ценам, а баловать себя иногда очень необходимо!

Все продукты, используемые в рецепте постоянно в наличии на любой кухне. Кроме кефира и муки, понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густое варенье, джем и повидло (лучше, конечно, домашнего приготовления).

Размер, приготовляемых рогаликов, Вы можете регулировать: чем больше раскатаете круг из теста, тем больше по длине получатся рогалики.

Если нет в наличии варенья, то рецепт рогаликов с легкостью превращается в рецепт домашнего печенья на кефире. Достаточно лишь раскатать тесто более толстым слоем и выдавить печеньице обычным стаканом.

Для более аппетитного вида, можно перед выпеканием, смазать рогалики расколоченным в чашке желтком, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для рецепта рогаликов на кефире:

продукты для приготовления рогаликов с вареньем

  • 600-650 граммов пшеничной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • уксус для гашения соды;
  • 1 стол. ложка подсолнечного масла.

Как приготовить рецепт рогаликов на кефире?

В глубокую миску просейте 2/3 муки. Влейте слегка подогретый кефир (можно также использовать кислое молоко или сыворотку), всыпьте сахар и соду, гашеную уксусом.

приготовление теста на кефире

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто, постепенно подсыпая необходимое количество муки.

тесто на кефире для рогаликов

Разделите тесто на две-три  части. Каждую раскатайте с помощью скалки в правильный круг. Разрежьте ножом на секции-треугольнички. На край широкой части каждого треугольничка положите начинку.

формирование рогаликов с вареньем

Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании и возможности смажьте желтком.

подготовленные к выпечке изделия

Запекайте рогалики на кефире в духовке при температуре 180 градусов по времени примерно 20-25 минут. Следите, чтобы не передержать так, как в разных духовках время приготовления может отличаться.

готовые рогалики из духовки

Готовые сладости выложите на блюдо и дайте им остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой через ситечко (так пудра будет без комочков) и подавайте к вечернему чаепитию!

домашние готовые рогалики, посыпанные сахарной пудрой

Храните рогалики, накрыв чистым полотенечком, так они останутся свежими дольше.

А рецепт рогаликов на кефире добавляйте в закладки, чтобы не потерять! 

Читайте также:

Рецепт пирога Зебра на сметане

Это рецепт с пошаговыми фотографиями обалденного пирога с полосочками, приготовленного из очень вкусного теста! Очень мягкий, пышный и празднично оформленный его можно подавать и на праздничный стол, и на повседневный!

 

Как приготовить блинчики на кефире

Нежные блинчики на кефире легко приготовить по инструкции с фото! Блинчики на основе кефира получаются нежными и с хрустящими краями, при этом Вам понадобится всего лишь стакан этого молочного продукта!

 

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Сладкий пирог на кефирном тесте, да еще и с кусочками яблок — отличный рецепт выходного дня! Ведь так приятно в воскресное утро попить чаю с вкусной и ароматной выпечкой!

Рогалики на кефире, рецепт — Рецепты

Рогалики на кефире отличаются особой мягкостью и нжным сливочным вкусом. Их можно приготовить в виде простых булочек или с различными начинками на выбор, сладкими, мясными или солеными.

Базовый рецепт рогаликов на кефире

Одна из характерных особенностей кефирного теста – слоистость и легкость. Оно получается воздушным и всегда хорошо пропекается. При этом выпечка получается мягкой внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте все продукты, они должны быть одинаковой температуры. Масло подержите в тепле, чтобы оно достаточно размягчилось.
  2. Взбейте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте к ним кефир и хорошо размешайте или снова взбейте на небольшой скорости.
  3. Добавьте ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, размешайте.
  4. Просейте муку, добавьте к ней соду и разрыхлитель. Эти два ингредиента нужны для того, чтобы тесто было пышнее и легче. Если у вас нет соды, добавьте еще ложку разрыхлителя.
  5. Аккуратно вводите муку к жидкой составляющей. Постоянно вымешивайте. Должно получиться гладкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Накройте емкость полотенцем и уберите в холодильник минимум на час.
  7. Охлажденное тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте колобок, а потом раскатайте каждый колобок в круг. Разделите круг на 6-8 секторов и скрутите их в рогалики.
  8. Выпекайте рогалики в предварительно нагретой духовке на среднем огне 20 минут.

Готовые булочки получаются слоистыми и очень ароматными. Их можно разрезать и подать с ветчиной и сыром, как французские сандвичи. Тесто по этому рецепту хорошо переносит заморозку.

Варианты начинок

Вкусные рогалики на кефире хорошо сочетаются практически с любой начинкой. Если добавить в тесто немного соли и сократить количество сахара, можно использовать несладкие наполнители.

  1. Творожная начинка. Соедините протертый через сито творог, сметану, немного сахара и распаренный изюм.
  2. Из тертого сыра и порезанной кубиками ветчины получится сытная несладкая начинка.
  3. Смешайте две части сахара и одну часть молотой корицы. Посыпьте этой смесью внутреннюю часть рогалика
  4. Любые ягоды и фрукты мелко нарубите, посыпьте сахаром и небольшим количеством крахмала.
  5. На широкую часть рогалика положите обжаренный говяжий фарш и полоску болгарского перца.

Практически любой продукт из холодильника можно положить внутрь рогалика.

Кефирное тесто – легкое и воздушное. Оно идеально подходит для некрупной выпечки. Если вы заморозите заготовки, то при необходимости легко приготовите ароматный десерт для семьи.

Также интересно: рецепт теста для рогаликов

Рогалики на кефире по пошаговому рецепту 🥐 с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая миска;
  • венчик;
  • нож для теста;
  • столовая и чайная ложка;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка;
  • полотенце;
  • противень;
  • духовка;
  • чашка;
  • сито;
  • скалка;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мука пшеничная500 г
Кефир250-280 мл
Куриные яйца2 шт.
Соль½ ч. л.
Сахар80 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Сливочное масло50 г
Густое повидло или джем16 ч. л.
Кунжут или мак2-3 ст. л.
Молоко1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кефир (250-280 мл) слегка подогрейте до теплого состояния и перелейте в глубокую миску. Всыпьте в кефир сухие дрожжи (1 чайную ложку) и сахар (80 грамм). Все хорошо перемешайте венчиком.
    В теплый кефир добавляем дрожжи.В теплый кефир добавляем дрожжи.
  2. Вбейте в миску куриное яйцо (1 штуку) и влейте растопленное сливочное масло (50 грамм). Все тщательно перемешайте венчиком.
    Добавляем также яйцо и растопленное сливочное масло.Добавляем также яйцо и растопленное сливочное масло.
  3. В просеянную муку (500 грамм) добавьте соль (1/2 чайной ложки) и аккуратно перемешайте.
    Муку перемешиваем с солью.Муку перемешиваем с солью.
  4. Частями добавляйте муку в миску со смесью из жидких ингредиентов и мешайте сначала венчиком, затем ложкой.
    Понемногу добавляем муку к жидкой основе.Понемногу добавляем муку к жидкой основе.
  5. Когда тесто загустеет, подсыпьте поверхность стола мукой, и выложив его на поверхность, замешивайте руками.
    Замешиваем тесто.Замешиваем тесто.
  6. Тесто должно сформироваться в шар и перестать липнуть к рукам, при этом, оно должно быть мягким и эластичным.
    Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к рукам.Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к рукам.
  7. Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее шар из теста, слегка примяв его руками. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме. На это потребуется от 1 до 1,5 часов.
    Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и ждем, когда оно поднимется.Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и ждем, когда оно поднимется.
  8. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и слегка обомните. Разделите тесто при помощи ножа на 16 равных частей.
    Поднявшееся тесто обминаем и делим на порционные кусочки.Поднявшееся тесто обминаем и делим на порционные кусочки.
  9. Каждый кусочек скатайте в шарик. У вас получится 16 шариков.
    Каждый кусочек теста скатываем в шарик.Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
  10. При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатую лепешку.
    Шарики теста раскатываем скалкой в продолговатые лепешки.Шарики теста раскатываем скалкой в продолговатые лепешки.
  11. На верхний край лепешки выложите чайную ложку густого повидла или джема и накройте его краем теста, пальцами плотно прижав край.
    Выкладываем на одну половину теста повидло, заворачиваем его так, чтобы другая половина осталась свободной.Выкладываем на одну половину теста повидло, заворачиваем его так, чтобы другая половина осталась свободной.
  12. На оставшемся тесте лепешки сделайте надрезы (5-6 штук), но разрезайте не до конца теста.
    На свободной половине теста делаем надрезы.На свободной половине теста делаем надрезы.
  13. Начиная от края с повидлом, заверните тесто в рогалик. Рогалик слегка подверните в форме полумесяца и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
    Заворачиваем рогалик до конца и слегка сгибаем его концы.Заворачиваем рогалик до конца и слегка сгибаем его концы.
  14. Таким способом сформируйте остальные рогалики и выложите их на противень. Оставьте сформированные рогалики в теплом месте на расстойку на 20-25 минут.
    Сформированные рогалики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сформированные рогалики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  15. Отделите желток от белка и соедините желток с молоком (1 столовой ложкой). Полученной смесью при помощи силиконовой кисти равномерно покройте заготовки из теста.
    Смазываем изделия взбитым желтком с молоком.Смазываем изделия взбитым желтком с молоком.
  16. Сверху, по желанию, вы можете посыпать рогалики маком или кунжутом.
    При желании рогалики можно посыпать еще кунжутом или маком.При желании рогалики можно посыпать еще кунжутом или маком.
  17. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, и выпекайте рогалики 25 минут до легкого золотистого цвета. Слегка остывшие рогалики на кефире с повидлом внутри подавайте с молоком, чаем или компотом. К такой выпечке подойдет также какао и кофе с молоком.
    Вот такие аппетитные рогалики на кефире вы сможете испечь, воспользовавшись этим рецептом.Вот такие аппетитные рогалики на кефире вы сможете испечь, воспользовавшись этим рецептом.

Видеорецепт

Как правильно замесить тесто на кефире, и сформировать рогалики с густым джемом или повидлом внутри, смотрите в видео.

Вы узнали, как замесить тесто на кефире и сформировать красивые рогалики с разрезами в форме полумесяца. Для начинки вы можете использовать любое густое варенье, повидло или джем. Можно попробовать приготовить такие рогалики со свежими ягодами, загустив их кукурузным крахмалом, чтобы не вытекал сок. Готовьте тесто на кефире и выпекайте вкусные, румяные и ароматные рогалики. Делитесь в комментариях, все ли у вас получилось, и понравился ли вам рецепт.

Другие рецепты выпечки

Рогалики на кефире

рогалики на кефире

Рогалики – это очень вкусная выпечка с разнообразной начинкой, получившая такое название из-за своей формы, напоминающей звериные рога. Их пекут из разных видов теста, а для начинки используют джем, сгущенку, густое варенье, повидло или орехи. Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить пышные и сдобные рогалики на кефире.

Рогалики на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль, сода – щепотка;
  • повидло – для начинки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить рогалики на кефире. Итак, сливочное маслице немного размягчаем, добавляем яйца, соль и сахар ванильный по вкусу. Все тщательно взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности.

Кефир выливаем в отдельную мисочку, бросаем щепотку соды, перемешиваем и постепенно выливаем его в масляную смесь и вымешиваем. Муку заранее просеиваем через сито и постепенно всыпаем в приготовленную массу. Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое ровно на 30 минут убираем в холодильник, завернув в пищевую пленку. А этим временем зажигаем пока духовку и разогреваем ее до температуры 150 градусов.

Далее охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной в 5 миллиметров, разрезаем его на равные треугольники и на широкую сторону каждого выкладываем немного густого повидла.

Затем аккуратно заворачиваем треугольнички в рогалики и перекладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Выпекаем изделия в духовке примерно 30 минут, до готовности. После этого осторожно выкладываем горячие рогалики с повидлом на кефире на красивое блюдо и присыпаем по желанию сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вареная сгущенка – для начинки.

Приготовление

Сливочное маслице предварительно достаем из холодильника и оставляем на несколько часов размораживаться при комнатной температуре. Затем выкладываем его в миску, разминаем вилочкой, добавляем яйца, соль и ванилин. Кефир смешиваем с разрыхлителем, разводим в нем дрожжи, перемешиваем и выливаем все к масляной смеси. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет не липнущим и эластичным.

Далее разделяем его на несколько частей, из каждой формируем шарик, раскатываем в лепёшку и разрезаем на 8 секторов. Теперь выкладываем вареную сгущенку и заворачиваем треугольники к центру. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленные рогалики и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Выпекаем изделия при температуре не выше 160 градусов до золотистого цвета. После этого посыпаем лакомство сахарной пудрой и зовем всех к столу!

Рогалики на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • молочный маргарин – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рецепт рогаликов на кефире
  • варенье – по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме варенья, смешиваем в миске и замешиваем слегка туговатое однородное тесто. Убираем его на 15 минут в холодильник, а потом раскатываем в пласт толщиной около 3 миллиметров. Далее разрезаем его на сектора, выкладываем любую начинку и сворачиваем в рогалики. Перекладываем все получившиеся изделия на противень, промазанный маслицем, и отправляем в духовку примерно на 30 минут. Выпекаем булочки при 180 градусов до готовности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *