Рогалики из песочного теста | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Сегодня решила испечь к чаю много маленьких изящных слоистых хрустящих печенек с начинкой внутри — рогалики из песочного теста. На мой взгляд, песочное тесто как нельзя лучше подходит для такой выпечки, ну, а в качестве наполнителя сгодится все, что угодно. Я остановила выбор сразу на двух видах начинки: вишневой и шоколадной, решив их объединить. Так интереснее, когда берешь рогалик и не знаешь, что внутри.
Сам процесс формирования печенья очень занимательный и простой, его можно доверить и детям. Только один недостаток: рогалики такие маленькие и такие вкусные, что съедаются очень быстро.
На заметку:
- вариантов начинки очень много: сгущенка, орехи, сухофрукты, любое густое варенье с ягодами;
- не стоит пытаться положить в рогалик слишком много начинки, иначе она просто вытечет.
Ингредиенты
- масло сливочное 120 г
- яйцо 1 шт.
- мука 250 г
- разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- сметана 20% 3 ст. л.
- вишня 1 стак.
- шоколад горький 50 г
- сахар 2 ст. л.
Как приготовить рогалики из песочного теста
Вкусные хрустящие рогалики в духовке с шоколадной и вишневой начинкой готовы, очень хорошо с молоком или какао.
Похожие рецепты
Рецепт рогаликов из песочного теста
Песочные рогалики, или пальчики, – это вид выпечки, который подходит к чаю, кофе, соку и другим напиткам. Их преимущество в том, что они подходят под разные начинки. Например, повидло, творог или фрукты, поэтому меняя наполнитель, можно каждый раз выпекать пальчики с новым вкусом.
Рогалики из песочного теста по классическому рецепту
Такие пальчики поистине считаются песочными, потому что рассыпаются во рту. Но на их приготовление уходит много времени, ведь тесто нужно выдержать в холодильнике 12 ч. Зато результат оправдывает ожидания.
Как приготовить:
Маргарин следует заранее вынуть из холодильника, чтобы он размяк. Затем его нужно разрезать на кубики и вручную перетереть с мукой. Добавить в основу сметану, яйцо, соль и разрыхлить. Тщательно все перемешать до полного растворения масла и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но может немного рваться. Замотать тесто в пищевую пленку и отправить на нижнюю полку холодильника на 12 ч.
Готовое тесто разделить на 2–3 части и раскатать на круглые листы. Ножом порезать их на сектора. В основание треугольников положить начинку и завернуть их рулетами. Выпекать в духовке при 180 градусов 15–20 мин.
Быстрый рецепт песочных рогаликов
Если нет времени ждать, пока тесто отлежится в холодильнике, можно использовать упрощенный рецепт. Пальчики получаются уже не такими песочными и рассыпчатыми, но не менее вкусными.
Список продуктов:
- мука – 3 стак.;
- сахар – 1,5 стак;
- маргарин – 370 г.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 3 ст. л;
- начинка любая – 300 г.
Сверху рогалики можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, понадобится 3–4 ст. л.
Как приготовить:
Маргарин следует растопить на водяной бане. Яйца взбить венчиком с сахаром, влить остывший маргарин. Добавить разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать. Можно начинать всыпать муку, просеивать ее не нужно. Замесить тесто, замотать пленкой и положить в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, разрезать на секторы. Положить начинку и скрутить заготовки в рогалики. Выпекать 15–20 мин, затем присыпать сахаром или пудрой.
Песочные пальчики – это выпечка, знакомая с детства. Такие рогалики можно купить в магазине, но приготовленные в домашних условиях получаются почему-то вкусней.
Также интересно: рогалики с повидлом
Песочные рогалики
Этот рецепт рогаликов — классика, известная с прошлого века. Самый простой и доступный способ приготовления хрустящего лакомства. Всего три ингредиента!
Песочные рогалики
Домашние рогалики получаются очень рассыпчатыми. После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем с крахмалом (3 ст. л. варенья и 1 ч. л. крахмала).
В качестве начинки подойдет любой джем, орехи, сгущенка, мармелад, рахат-лукум, сухофрукты… Кстати, в тесте нет сахара, а значит, начинка может быть и несладкой.
Ингредиенты
- 240 г муки
- 100 г сметаны
- 125 г сливочного масла или маргарина
Приготовление
- Заранее охлади масло для теста, оно должно быть слегка подмороженным.
- Перемешай ложкой, чтобы получились влажные комочки. Тесто для рогаликов не меси! Собери комочки в шар, замотай его в пищевую пленку и убери в холодильник на 30 минут.
- По истечении отведенного времени достань тесто и раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной примерно 1 мм.
- Раздели пласт на 12 сегментов. Сделай небольшие надрезы и сверни рулетом. Чтобы заготовки не раскрутились, раскатывай тесто потоньше, а рогалики закатывай плотно, с легким нажимом.
- Сложи заготовки на пергамент и поставь на 15 минут в холодильник. Если этого не сделать, рогалики не будут рассыпчатыми.
- Выпекай рогалики в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
- Остывшие рогалики обваляй в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее хрустящих рогаликов с холодным молоком? Как перед ними можно устоять? Нежное, тающее во рту лакомство придется по вкусу всем домочадцам.
Да и гостям подать такой десерт не стыдно! Экспериментируй с начинкой и удивляй родных простыми, но очень вкусными сладостями. Возьми на вооружение этот рецепт и поделись им со своими друзьями!
Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Рогалики из песочного теста
Что и не говори, а именно рогалики из песочного теста пользуются наибольшей популярностью. Готовится такое лакомство достаточно просто и не потребует от вас гения кондитерии, при этом в качестве начинки можно использовать любые любимые сладости.
Рецепт рогаликов из песочного теста
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сметана — 100 г;
- повидло — для начинки;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной и содой. Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси. Замешиваем плотное песочное тесто и скатываем его в шар. Накрываем шар пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. По истечении времени охлажденное тесто делим пополам и раскатываем в круг, диаметром порядка 25 см. Разрезаем круг на 8 треугольников и смазываем повидлом. Скатываем каждый треугольник в рогалик. Чтобы рогалики получились более румяными, перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом.
Выпекаем песочные рогалики с повидлом 30 минут при 200 градусах, после чего посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Рецепт песочных рогаликов с вишней
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г;
- дрожжи (сырые) — 25 г;
- сметана — 1 ст.;
- мука — 4 ст.;
- вишня;
- сахар.
Приготовление
Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем чайную ложку сахара. Оставляем дрожжи до тех пор, пока на поверхности жидкости не образуется пенная шапочка. Мягкое масло перетираем с мукой в крошку. Полученную крошку смешиваем со сметаной и дрожжевым раствором. Замешиваем густое, эластичное тесто и оставляем его отдохнуть под пленкой 15-20 минут.
Тем временем займемся начинкой. Такие песочные рогалики можно приготовить с вишневым вареньем, для этого варенье упариваем плите с добавлением крахмала. Если используете свежую, или замороженную вишню — очистите ее от косточек.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, разрезаем на треугольники и выкладываем на один край вишневую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и выкладываем на противень. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Вкусные рогалики из песочного теста с маком
Ингредиенты:
- песочное тесто;
- мак — 1/2 ст.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
Песочное тесто, приготовленное по одному из вышеописанных рецептов раскатываем и разрезаем на треугольники. Мак запариваем кипятком на пару минут, после чего воду сливаем и смешиваем зерна с сахаром, или сахарной пудрой. Выкладываем начинку на основание треугольника и сворачиваем тесто в рулет. Смазываем поверхность рогалика взбитым яйцом. Выпекаем рогалики в духовке, при температуре 190-200 градусов 15-20 минут, или до зарумянивания.
Песочные рогалики с орехами
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- сметана — 100 г;
- орехи — 100 г;
- мед — 1 ст. ложка;
- корица — щепотка;
- сахарная пудра.
Приготовление
Масло взбиваем со сметаной и сахаром. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и смешиваем все с масляной массой. Замешиваем густое эластичное тесто и оставляем его отдохнуть под пленкой в холодильнике 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи взбиваем при помощи блендера с парой столовых ложек горячей воды, или молока. К ореховой пасте добавляем мед и корицу и взбиваем все еще раз.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и делим на треугольники. На край каждого из треугольников выкладываем ореховую пасту и сворачиваем все в рулет. Выкладываем рогалики на противень для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рогалики из песочного теста
Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
Рогалики из песочного теста
Ингредиенты для теста
- 1 ст. сметаны
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- мука (сколько тесто возьмет)
Ингредиенты для начинки
- мак
- грецкие орехи
- сахар
Приготовление
- Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.
- Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.
- Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.
- Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
- Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.
- Выложи начинку и скатай рогалики.
- Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.
В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!
Приятного аппетита тебе и твоим близким, кстати, не забудь поделиться с ними рецептом!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов рогаликов)
Творожные рогалики 4.7
Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.09.2014
Рогалики на маргарине 4.2
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.05.2014
Творожные рогалики с начинкой 4.6
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Рогалики из песочного теста 3.9
Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! …далее
Добавил: Dashunia 19.03.2018
Рогалики на сметане 4.4
Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой — что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное — быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.05.2014
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0
Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.02.2016
Круассаны-рогалики с прованскими травами 5.0
Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2017
Рогалики из слоеного теста 4.5
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.03.2016
Рогалики с грецкими орехами 4.3
Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте к чаю вот такие рогалики. А еще это отличный рецепт для приготовления вместе с детьми. Они очень любят их скручивать. …далее
Добавил: Юлия 23.01.2019
Рогалики «Mинутка» 4.1
Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 20.08.2014
Рогалики с вареньем 4.3
Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту — настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015
Печенье «Рогалики» с повидлом 4.2
Вкуснейшее печенье «Рогалики» с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 5.0
Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Классические рогалики с повидлом 5.0
Самый простой рогаликов, по которому выпечка получается всегда! Хрупкое песочное печенье в виде рогаликов — прекрасное лакомство к чаю для всей семьи. Тесто готовится быстро и очень просто! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.01.2019
Рогалики с марципаном 5.0
Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто… Отличное решение для семейного чаепития! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 15.01.2019
Дрожжевые рогалики 4.4
Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас — они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.10.2014
Рожки с творогом в духовке 5.0
Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.06.2015
Рогалики на пиве 5.0
Если вы любите печь, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рогалики на пиве быстро и просто. Порадуйте свою семью вкуснейшими и ароматными рогаликами. …далее
Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018
Рогалики с начинкой 5.0
Обычное песочное тесто отлично сочетается с любыми ягодными начинками. А если приготовить на нем печенье, скрученное в рогалики, то получится очень вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 20.12.2018
Рогалики с маком 4.6
Рецепт приготовления рогаликов с маком. …далее
Добавил: Tourist 30.10.2012
Рогалики с джемом и сыром 5.0
Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем. …далее
Добавил: Alteredego 30.09.2011
Рогалики творожные с орехами 5.0
Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей …далее
Добавил: MayaMalikova 14.03.2012
Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки 3.8
Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Рогалики со сгущенкой 4.4
Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно — главный девиз этого угощения! …далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Луково-чесночные рогалики 4.4
Луково-чесночные рогалики — это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут — можете себе представить 🙂 …далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Ванильные рогалики 4.0
Ванильные рогалики, или Vanillekipferl — традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления. …далее
Добавил: Montovini 07.01.2013
Рогалики на скорую руку 4.0
Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Рогалики с вишней 4.4
Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая — хорошее завершение трудового дня. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Рогалики с повидлом 4.4
Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, — любимая выпечка родом из детства. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2016
Рогалики с орехами 4.3
Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.06.2014
Рогалики из творожного теста с яблоками 4.6
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015
Рогалики с маком из дрожжевого теста 4.7
Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я — из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко — вот, чем хороши рогалики! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Рулетики с абрикосовым вареньем 4.1
Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015
Завитушки из творога 4.3
Это вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Этот рецепт очень прост и почти не затратен. …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.01.2017
Постные рогалики 4.7
Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю — рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016
Рогалики с сулугуни 5.0
Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте — это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Рогалики из слоеного теста с джемом 5.0
Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Творожные рогалики с мармеладом 3.5
Как я люблю удивлять своих близких выпечкой! Всегда ищу новые рецепты и пытаюсь подстроить их под себя, исходя из того, какие продукты я могу достать. Но лучше делать строго по составу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2016
Рогалики с сухофруктами 5.0
Если вам при готовке на кухне мешает ребёнок и постоянно лезет под руки, то не надо его ругать. Пусть он начнёт вам помогать. Особенно весело будет вместе делать тесто с начинкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017
Пальчики с повидлом 4.4
Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016