Рис с Курицей в Мультиварке (7 Шагов)
Рецепт Риса с Курицей в Мультиварке
Приготовьте по этому рецепту вкусный рис с курицей в мультиварке – это легко, быстро и таким обедом или ужином вы сможете накормить всех домочадцев без особых усилий! Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Рис с курицей в мультиварке – вкусное и полезное блюдо “два в одном”, совмещающее в себе второе и гарнир.
Рис с курицей в мультиварке получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!
Ингредиенты для блюда «Рис с Курицей в Мультиварке»
Порядок приготовления блюда «Рис с Курицей в Мультиварке»
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см.
- Помидоры, перец нарезать соломкой 0,5×3 см.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Горошек разморозить.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу Тушение, выбор продукта – мясо, время приготовления – 30 минут. Готовить до окончания программы.
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рис с Курицей в Мультиварке
Рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото
Рис с курицей в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Курица готовится сразу с гарниром из риса, что значительно облегчает процесс приготовления пищи и экономит время.
А поскольку это вкусное блюдо готовится в мультиварке, то время экономится вдвойне. Вот так просто, быстро, вкусно и по-домашнему.
В мультиварке рис всегда будет вкусным и рассыпчатым, его просто невозможно переварить или не доварить.
Читайте также:
Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300-400 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и приправы — по вкусу
Как приготовить рис с курицей в мультиварке
1. Для начала приготовим зажарку. И готовить мы ее будем в мультиварке на режиме «Жарка». Для перемешивания овощной зажарки вооружитесь специальной пластиковой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку добавляем немного растительного масла и в режиме жарка готовим 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
2. Филе курицы моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сверху. Хорошо, если курица будет лишь слегка разморожена — так намного удобнее резать порционные кусочки. На этом же этапе добавляем соль и приправы по вкусу.
В это блюдо я люблю добавлять пару щепоток приправы кари. Она замечательно идет к курице, и благодаря ей рис станет приятного золотистого цвета. Но в этот раз я готовила для детей, а они у меня специи не любят.
3. Рис хорошо промываем. Сливаемая с риса вода должна стать прозрачной. Ровным слоем распределяем рис сверху мяса.
Сразу же втыкаем несколько зубчиков чеснока. Не бойтесь, что чеснока будет много. Его мы выкинем, когда блюдо будет готово. Но в процессе тушения чеснок насытит курицу с рисом своим ароматом.
4. Заливаем водой, чтобы она была примерно на 3 см выше уровня риса. Выбираем режим «Плов» и оставляем мультиварку готовить нам еду на 30 минут.
Ну, а пока мультиварка справляется со своей задачей, можно немного передохнуть.
Услышали доносящийся с кухни заветный «пик-пик»? Пора звать семью к столу! Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке
Мультиварка – чудесное изобретение инженеров для хозяек. Достаточно сложить все ингредиенты в «умную» кастрюлю, задать ей команду и на выходе получить готовое блюдо. Сегодняшний рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке простой и быстрый. Он подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Сорт риса можно взять любой. Курицу тоже – филе из грудки, мякоть или бедрышки.
Рис многократно промыть, удаляя пыль и клейковину с поверхности – так он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Если вы любите вязкую, мягкую кашу, промыть достаточно 1 раз – от пыли. Потом залить крупу водой и отставить в сторону.
Мультиварку включить на режим Жарка, влить около 50 мл растительного масла, мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до побеления со всех сторон. Помните, что при приготовлении риса с курицей в мультиварке можно пользоваться только деревянной или силиконовой ложкой!
Пока мясо обжаривается, очистить и нарезать кубиками овощи.
Через 5-7 минут овощи добавить в чашу мультиварки и тушить 7-8 минут, периодически помешивая.
Мясо и овощи пустят сок.
Добавить паприку, томатную пасту или кетчуп (если взять чили, блюдо получится пикантным), лаврушку, рубленную зелень, всыпать специи.
Перемешать и томить еще 2-3 минуты. Сверху ложкой распределить рис (воду надо слить).
Залить кипящей водой – 3 стакана, посолить – 0,5 ч.л., добавить перец горошком и закрыть крышку. Время и режим варки выставить по инструкции к мультиварке. Например, в Полярисе длительность приготовления риса составляет 12 минут. В мультиварке Редмонд рис с курочкой радо варить в режиме Варка 16 минут. В мультиварке Мулинекс выставляйте режим Плов на 30 минут. В мультиварках от Филипс выбирайте опцию Рис, и аппарат сам установит время от 20 до 30 минут в зависимости от модели.
Такая разница во времени зависит от того, в каком режиме готовится блюдо – с давлением или без него.
После окончания варки не спешите открывать крышку – оставьте еще на 5-10 минут. За это время блюдо из курицы с рисом в мультиварке станет более насыщенным. Перемешайте блюдо.
Можно сервировать и подавать – со свежими овощами, зеленью, разносолами. Получается очень вкусно и ароматно!
Рис с курицей в мультиварке
Простенький ужин для всей семьи! (конечно, если Вы не сидите на
Конечно, можно обозвать рис с курицей в мультиварке – пловом, но мы с Вами понимаем, что наличие риса, приправ и мяса не сделает блюдо пловом, если у нас нет казана, правильного риса для плова и курдючного жира, как минимум 🙂 Поэтому, готовим ужин из риса с курицей в мультиварке, и чтобы совсем не ассоциироваться с пловом добавляем вкусные приправы, не имеющие отношение к плову.
Итак, рецепт риса с курицей в мультиварке!
Рецепт:
- Филе куриное – 250 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 1 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Сметана – 1 ст. ложка
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное/оливковое – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Курицу нарезаем кубиками 2х2 см. Лук и морковь шинкуем. Чеснок режем на половинки. Добавляем оливковое/растительное масло. Складываем все в чашу мультиварки. Режим ЖАРКА – 15 минут
- Промываем рис до чистой воды
- Делаем заливку из сметаны, воды и приправ
- Засыпаем рис в чашу мультиварки, заливаем заливкой
- Режим ПЛОВ – 1 час. *Можно поставить на режим РИС – 33 минуты (у меня стандартно). Курица практически готова, а рис на режиме РИС отлично готовится и быстрее, чем на режиме ПЛОВ.
Приятного аппетита!
9,400 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Похожие записи
Рис с курицей в мультиварке
Просто РецептПриготовление:
40 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Рис с курицей в мультиварке с фото
Вкусное и очень сытное блюдо. Оно придётся по вкусу всем любителям курочки.
Ингридиенты
- Курица – любая часть,
- Рис — 2 стакана,
Вода — 4 стакана,- Лук – 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лавровый лист,
- Соль и специи.
Пошаговый способ приготовления
- Выкладываем кусочки курицы в чашу мультиварки.
- Потереть на крупной тёрке лук и морковь.
- Выложить их на курицу.
- 4.Промыть рис и выложить его сверху ровным слоем.
- 5.Посыпать специями и посолить, добавить небольшой лавровый лист, залить всё водой.
- 6. Закрыть крышку и установить на мультиварки режим «Плов».
- 7. Даём приготовиться, выкладываем полученное b50 блюдо на тарелки и подаём на стол.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Рис с курицей в мультиварке» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Рисовая каша с курицей в мультиварке рецепт с фото
Это блюдо я назвала именно рисовая каша с курицей в мультиварке, а не плов, потому что оно было сделано с учетом особенности питания детей, которые не любят жаренный лук, большое количество специй и жирного мяса. Поэтому рисовая каша, это практически диетический плов для детей.
Мультиварки просто идеальны для приготовления различных круп. А в особенности риса. Даже без дополнительных ингредиентов и специй рис в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и в меру мягким.
Рисовую кашу с курицей можно рекомендовать не только для детского меню, но также это блюдо отлично подойдет в качестве диетического питания для взрослых. Рис полезный, сытный и низкокалорийный, морковь полезная для красоты и зрения, а в курином филе содержится достаточно много белка. Такое чудесное сочетание продуктов просто идеально для правильного питания.
Блюдо готовится на режиме «Плов». Если же в вашей модели мультиварки такого режима нет, вы можете использовать режим «Крупа», «Рис» или продолжить использование режима «Выпечка».
Рисовая каша с курицей подается в горячем виде, оно отлично подойдет как для обеда, так и для завтрака с ужином. Взрослые могут позволить себе полить этот диетический плов каким-нибудь соусом. Я предпочитаю самодельный кетчуп или томатную пасту. Получается очень вкусно, а польза не теряется.
Также советуем приготовить
Овощное рагу в мультиварке из курицы
Рагу с овощами и куриными сердечками
Как приготовить полтавскую кашу в мультиварке
Калории: 221 ккал
Белки: 14.26 г
Жиры: 3.87 г
Углеводы: 31.92 г
Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, при желании добавляем специи.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Наливаем в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла, складываем в неё морковь и мясо.
Готовим на режиме «выпечка» — 40 минут. В течение приготовления можно заглянуть в кастрюльку и пару раз (достаточно и одного) перемешать содержимое.
Пока мясо обжаривается, хорошо промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут в воде.
После сигнала об окончании работы режима выпечка, сливаем воду с риса и добавляем новую холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:2, т.е. в нашем случае на 2 стакана риса — 4 стакана воды. Посолить воду с рисом.
Рис вместе с водой высыпаем в кастрюлю, в которой обжаривалась морковь с мясом, перемешиваем и ставим на режим «плов». Открывать мультиварку во время приготовления не следует. (К сведению: я готовлю в мультиварке Panasonic и с проблемой, что вода выпаривается раньше, чем сварился рис не сталкивалась).
После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу, чтобы курица с морковью равномерно распределилась, блюдо готово к употреблению.
Желающие могут при приготовлении рисовой каши с курицей использовать лук, специи, барбарис, головку неочищенного (но промытого) чеснока.
Рецепт Рис с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,8 %, бэта-каротином — 22,1 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B9 — 23,7 %, витамином C — 14,9 %, витамином PP — 23,7 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 34,1 %, марганцем — 15,2 %, хромом — 16,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».