Пирог заливной с сыром и колбасой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез 200 г
Сметана 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сыр 100 г
Сливочное масло 25 г
Кунжутные семечки 10 г
Лук репчатый 1 головка
Ветчина 250 г
Охотничьи колбаски 2 штуки
Пирог с колбасой и сыром рецепт
Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам — пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка — тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20% — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- мука — 300-350 г;
- соль — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- колбаса копченая — 250 г;
- помидоры свежие — 1-2 шт.;
- укроп — 3-4 веточки;
- сыр — 150 г.
Для смазки пирога:
Пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт
- Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.
- Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
- Тщательно размешиваем ложкой.
- Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше — зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно — как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.
- Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.
- Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.
- Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.
- Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.
- Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.
- Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
- Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.
- Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Пирог с колбасой и сыром
Для приготовления пирога с колбасой и сыром потребуется:
1 ст. л. сахара;
1-1,5 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
1-1,1 кг муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
250 г колбасы;
150 г твёрдого сыра;
кунжут.
В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром. Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Натираем сыр на тёрке.
Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).
Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг — это и будет основа пирога.
Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.
Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.
Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.
Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.
Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу.
Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик делим на 2 части.
Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета.
Пирог с сыром и колбасой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль по вкусу
- Дрожжи 20 грамм (свежих)
- Вода теплая 250 миллилитров
Для начинки
- Колбаса или ветчина опционально
- Сыр Кашкавал опционально
- Сыр Эмменталь опционально
- Помидоры опционально
Дополнительно
- Яйцо или только желток для теста
Основные ингредиенты
Ветчина, Колбаса и сосиски, Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто
Порционность
4-6
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Скалка, тарелка, нож, духовка, пергамент для выпечки.
Приготовление:
Оцените это блюдо
ДополнительноПохожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
👌 Пирог с сыром и колбасой, рецепты с фото
Представляя сегодняшний рецепт пирога с сыром и колбасой, я хочу акцентировать внимание именно на способе его формовки, а тесто в данном случае вы можете использовать любое – слоеное листовое, слоеное дрожжевое, или же просто дрожжевое… Пирог в любом случае будет очень вкусным, красивым и оригинальным!
К тому же его очень удобно кушать – можно отрезать понравившийся самый лакомый кусочек, а можно просто отломать… Признаюсь, последний вариант для большинства как-то более предпочтителен – так еще вкуснее…
А пока вернемся к моему колбасно-сырному пирогу…
Для его приготовления я использовала:
Степень сложности: все же ближе к средней
Время для приготовления: к замесу или разморозке теста нужно добавить минут 20 на формовку и минут 40 на выпечку
Алгоритм действий:
После того, как вы определились с тестом, из которого будете печь этот пирог, нужно подготовить к использованию сыр и колбасу.
Для этого сыр мы натираем на терочке с большими отверстиями, а колбасу нарезаем на длинные полочки-ленточки.
Большую половину теста нам необходимо раскатать в круг, который по диаметру несколько больше от предполагаемого размера пирога – оставляем эдакий запас.
Отступая пару сантиметров от края пласта, выкладываем по кругу дорожечкой натертый сыр, который потом накрываем краем теста, делая не очень заметные, но надежные защипы внутри пласта.
По образовавшемуся бортику теперь мы делаем небольшие надрезы, которые потом выворачиваем вот таким образом – получаются сырные лепесточки.
А вот серединку нашего пирога мы сделаем из колбасных рулетиков. Для этого каждую полоску колбасы мы сворачиваем вместе с идентичной полоской теста и разрезаем рулетик пополам.
Такими пенечками мы и украшаем серединку нашего пирога.
Если вы используете дрожжевое тесто, то не забудьте дать ему время на расстойку.
Для того, чтобы пирог после выпекания у нас был красивым и румяным, мы смажем его взбитым яйцом и отправляем выпекаться при 180 градусах где-то 40 минуточек.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Порционный пирог с сыром и копченой колбасой, рецепт — Вкусо.ру
8 марта 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр твердый
150 г
колбаса копченая
100 г
молоко
100 мл
масло оливковое
40 мл
дрожжи сухие
15 г
яйца
1 шт.
сметана
1/2 стакана
мука
2-3 ст.л.
овощи сушеные молотые
3 ч.л.
сахар
1 ч.л.
кунжут
соль
мак
Приготовление:
- Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, чуть подсолить, добавить сметану перемешать и поставить в тепло на 10 минут. Загрузить в хлебопечку смесь муки, оливкового масла, молока и сделать первый замес. Добавить к полученной массе раствор дрожжей и если понадобиться добавить чуть муки, замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной в 3-5 мм. Колбасу порезать соломкой, при желании можно добавить грибы, сыр натереть. На тесто разложить слой начинки, присыпать смесью сушеных овощей и порезать на прямоугольники. Пластинки теста завернуть в трубочки.
- Переложить рулеты в форму, дать постоять полчаса в тепле, смазать яйцом, присыпать семенами кунжута и маком. Выпекать порционный пирог с сыром и копченой колбасой в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Достать пирог, дать чуть остыть, подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Заливной пирог с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото
Любите домашнюю выпечку, но у вас не хватает свободного времени для нахождения у плиты? В таком случае непременно рекомендую присмотреться к данному рецепту пирога на жидком тесте. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких! Ингредиенты для теста простые и доступные и всегда практически есть под рукой. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и исходя из того, что найдется в холодильнике. Пирог в любом случае получается очень вкусный и нежный! Я предлагаю приготовить выпечку с колбасой, сыром и зеленым луком. Заливной пирог получается сытный, ароматный и очень аппетитный! С такой начинкой подать пирог можно не только к чаю, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Подавать лучше в горячем или теплом виде, пока сыр мягкий и аппетитно тянется, но и в холодном виде пирог будет достаточно хорош. К приходу неожиданных гостей или к семейному столу, для сытного завтрака или перекуса, такая выпечка будет всегда кстати!
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 1 стакан.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
- мука – 12 ст. л. с горкой.
Начинка:
- колбаса – 200 грамм.
- сыр твердый – 150 грамм.
- зеленый лук – 1 пучок.
Как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром:
Тесто готовится очень быстро, поэтому рекомендую приготовить сначала начинку. Для этого нарезаем небольшими кубиками любую колбасу. Подойдет вареная, копченая, ветчина или даже сосиски.
Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками сыр. Сыр любой, главное, чтобы хорошо плавился при нагревании в духовке. Зелень по идее подойдет любая, у меня свежий зеленый лучок.
Все перемешиваем и начинка готова.
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с солью.
Добавляем стакан теплого молока.
Перемешиваем и насыпаем муку. Муку отмеряем столовой ложкой с хорошей горкой. Кладем разрыхлитель или гашеную соду.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем маслом, если форма разъемная, то ее лучше застелить пергаментом.
Наливаем примерно половину порции теста и сверху равномерно распределяем начинку.
Заливаем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. По желанию сверху можно посыпать немного кунжута.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Готовность проверяем по румяному верху.
Горячий пирог из жидкого теста с колбасой и сыром нарезаем на порции и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком – очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.