Рецепт наполеона с заварным кремом на пиве: Рецепт «Наполеон на пиве» и маленькая хитрость – Хрустящий «Наполеон» на пиве с масляным кремом

👌 Торт Наполеон на пиве, рецепты с фото

Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными. 

Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.

Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.

Для приготовления торта «Наполеона» на пиве необходимы следующие продукты:


Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г сливочного масла
— 1 п. ванильного сахара

Тесто будем готовить сверхбыстрым способом. В муку добавляем сливочное масло, которое тонко нарезаем ножом.


Наливаем светлое пиво и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.

Тесто лучше оставить в холодном месте на часок, но я в этот раз упустила этот момент.

Из готового теста делаем 12 шариков,

которые очень тонко раскатываем скалкой и вырезаем по трафарету (у меня чистый лист А4).Чтобы они не здувались, их необходимо наколоть вилкой.


Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Готовим заварной крем

Взбиваем с сахаром яйца.

Должна получиться пышная пена, в которую добавляем муку и ванилин. Снова взбиваем.


Добавляем 0,5 стакана холодного молока.

Оставшееся молоко подогреваем и уже в горячее вливаем яичную массу. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Главное, не передержать момент, когда крем начал густеть. Остывать крем должен в закрытом виде.

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.

Смазываем остывшие коржи заварным кремом и оставляем торт пропитываться.

Подаем торт к столу, и желаем всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Наполеон» на пиве. Рецепт с фото.

Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

Тесто для Наполеона:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • пиво — 125 мл
  • мука — 500 г

Заварной крем:

  • сахар — 1 — 1,5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • ванилин

Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

 

В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.

Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

 

Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

 

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

 

Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Приготовить заварной крем для Наполеона:

Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.

В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.

Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.

Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.

Заварной крем готов!

Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.

Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.

Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Торт «Наполеон» на пиве: ингредиенты и приготовление

Наполеон, пожалуй, самый любимый торт у большинства сладкоежек. Существуют разные варианты его приготовления, но мы сегодня хотим вам рассказать о том, как делается наполеон на пиве. Рецепт несложный, поэтому, если вы уже имеете опыт приготовления такого десерта, обязательно испробуйте и это вариант. Такой тортик никогда не надоедает и всегда радует новизной вкуса.

Почему рецепт на пиве?

Рецепт этого вкуснейшего торта известен давным-давно, однако появляются все новые и новые варианты его приготовления.

наполеон на пиве Традиционно его готовят из слоеного теста, которое можно сделать несколькими способами. Вы спросите, почему мы предлагаем сделать торт «Наполеон» на пиве?

Ответ очень прост. На пиве получается самое замечательное слоеное тесто, причем без каких-либо усилий, оно слоится само собой. Да и торт на таких коржах выходит чудесный.

Торт «Наполеон» на пиве: ингредиенты

Для приготовления теста обзаведемся такими продуктами:

наполеон на пиве рецепт
  1. Маргарин – одна пачка (250 г).
  2. Мука пшеничная – два стакана.
  3. Пиво – 100 мл.

Для крема:

Масло сливочное – пачка (200 г).

Молоко – 300 г.

Сахар – 1 стакан, ваниль.

Рецепт приготовления

Давайте рассмотрим, как готовится наполеон на пиве. Рецепты с фото помогут вам разобраться в этом вопросе.

торт наполеон на пиве

Возьмем муку и маргарин и положим их в кухонный комбайн, собьем до состояния крупных крошек. Добавим в замес пиво и еще раз перемешаем. Далее вымешиваем тесто самостоятельно руками, когда оно будет готово, разделим его на восемь равных частей и уберем отдыхать в холодильник.

Заварной крем

Пока наше тесто будет остывать, займемся кремом. Их используют разные виды. Мы же готовим торт «Наполеон» на пиве, с заварным кремом.

наполеон на пиве рецепты с фото

Возьмем 300 грамм молока и перельем в кастрюльку. Туда же высыпаем сахар и доводим смесь до кипени, далее варим около 30-40 минут. В самом конце добавляем ванилин (можно ванильный сахар).

наполеон на пиве с заварным кремом У нас получилась довольно густая масса (наподобие густого киселя). Поставим ее охладиться.

Выпекаем коржи

Начнем выпекать коржи. Для этого достанем из холодильника два шарика и раскатаем наше тесто. Вырезаем из пласта нужную форму коржа. И выкладываем его на противень.

тесто на пиве для наполеона Выпекать нужно до еле золотистого цвета при температуре сто восемьдесят градусов. Это займет примерно пять или семь минут. Пока один коржик выпекается, можно раскатать второй — пусть он лежит на столе и ожидает своей очереди. Из взятого количества продуктов получается примерно десять коржей. Обрезки от них пойдут на приготовление крошки для украшения. Наполеон на пиве практически готов.

Собираем торт

Готовые коржи должны немного остыть. А мы тем временем собьем наш заварной крем. Достанем нашу массу из холодильника и начнем сам процесс. Во время взбивания постепенно будем добавлять остывшее молоко. Получается очень пышная масса.

наполеон на пиве с заварным кремом

Наш наполеон (на пиве, заметьте!) практически готов. Осталось только его собрать и промазать кремом. Берем блюдо, кладем на него первый корж и начинаем наносить молочно-сливочную массу. В процессе выпечки образовались пузыри на тесте, но это не имеет значения. Смело придавливайте их. Потом сверху выкладывайте второй корж и тоже наносите крем. Так постепенно соберите весь торт.

Далее нам нужно сделать крошку из обрезков. Для этого растолчем их скалкой. Вот и все. Наш торт «Наполеон» — на пиве, с заварным кремом — готов. Осталось только его посыпать крошкой по бокам и сверху.

торт наполеон на пиве

Готовое изделие нужно только пару часов выдержать при комнатной температуре, дав ему пропитаться. А потом смело можно ставить наш торт «Наполеон», на пиве приготовленный, в холодильник. Когда настоится, можно приступать к дегустации.

Еще один рецепт заварного крема

Как готовить тесто на пиве для наполеона, мы разобрались. Но хочется предложить еще один рецепт заварного крема, поскольку вариантов его приготовления немало. Все они отличаются лишь добавлением отдельных компонентов, тем не менее это влияет на вкусовые качества. Чем вкуснее крем, тем и лучше торт получится.

наполеон на пиве рецепты с фото

Итак, нам понадобятся такие составляющие:

1. Масло сливочное – 50 г.

2. Молоко – пол-литра.

3. Сахар – неполный стакан.

4. Яичные желтки – 3 штуки.

5. Крахмал или мука – две-три столовые ложки.

6. Сливки жирные (не менее 35%) – 150 мл.

7. Половинка стручка ванили.

Перейдем к приготовлению. Разрежем пополам стручок ванили и вычистим из одной половинки семена. Вторую часть можно положить в герметичную коробочку, а потом использовать в другой раз для приготовления.

наполеон на пиве с заварным кремом

В посуду наливаем молоко и насыпаем ровно половину сахара, добавляем ванильные семена и саму половинку стручка. Перемешаем и доведем до кипения. После чего снимаем с огня и дадим настояться в течение получаса. Пока молоко будет остывать, оно впитает в себя аромат ванили и ее вкус.

В емкость нужно насыпать просеянную муку или крахмал и добавить оставшийся сахар. Сухую смесь перемешаем венчиком. Чем больше положить крахмала или муки, тем более густым получится крем. Его консистенция и сладость регулируются. Все зависит от вашего вкуса. В смесь добавим желтки и перемешаем.

Из молока надо достать стручок, затем вновь его довести до кипения. Потом третью его часть влить в смесь крахмала с яйцом. Тщательно перемешать венчиком. А потом, непрерывно помешивая, влить остаток молока.

Далее всю смесь поместим в кастрюлю, поставим на небольшой огонь и будем нагревать, постоянно перемешивая лопаткой. Крем очень быстро загустеет. Теперь его можно убрать с огня. В готовом виде его можно протереть через сито, чтоб не было комков.

Если вы используете крахмал, то после закипания его нужно еще немного прокипятить. А если вы взяли муку, то огонь можно отключать, как только крем загустеет.

Вместо послесловия

Сегодня мы поговорили о том, как приготовить вкусный торт «Наполеон» на пиве. Как видите, рецепт незамысловатый. Вы с легкостью сможете сами приготовить такое лакомство. Особенностью рецепта является использование пива для получения слоеного теста. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фирменных блюд и десертов. А вы попробуйте приготовить наш тортик, кто знает, возможно, он станет вашей визитной карточкой. Порадуйте новым кулинарным шедевром себя и своих близких.

Торт Наполеон на пиве — рецепт с фото

Торт Наполеон невозможно не любить, чем больше проходит времени, тем чаще встречаются все новые и новые кулинарные рецепты Наполеона. Выпечка торта Наполеон в домашних условиях может быть облегчена при помощи рецепта с использованием пива.

Все трудности с тестом или заварным кремом для торта пройдут стороной, если воспользоваться этим простым рецептом.

Сама никогда не думала, что испечь вкусный Наполеон окажется так просто.

Совет от Чудо-Повара. Пиво (светлое, тёмное – без разницы) придаёт тесту особую слоистую структуру, которой не добьёшься, даже используя уксус или лимонную кислоту, как в старых рецептах.

Рецепт торта Наполеон на пиве выручил меня в момент составления меню ко дню рождения мужа, который обожает домашние сладости.

Исходя из своего кулинарного опыта, мною было подмечено, что большинство мужчин отдают предпочтение именно Наполеону.

Видимо, это одна из причин, по которой Наполеон можно встретить в большинстве семей на праздновании Нового года, Рождества и других праздников.

торт наполеон на пиве рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта торта Наполеон в домашних условиях

Тесто

  • мука пшеничная – 500 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • спред или маргарин – 300 г.

Крем

  • молоко 2,7-3,2% жирности – 1 литр;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.

Рецепт торта Наполеон на пиве с заварным кремом

  1. Маргарин или спред топим на медленном огне.
  2. Затем всыпаем просеянную муку, наливаем пиво и замешиваем тесто (оно должно выйти мягким).
  3. Делим полученное тесто на 10 одинаковых шариков.
  4. Раскатываем тонко каждую часть на отдельном листе бумаги для выпечки, вырезаем по трафарету (круглому или квадратному).
  5. Прокалываем каждую лепёшку вилкой в нескольких местах.
  6. Далее перекладываем листик с тестом на противень и выпекаем при 180-190
    о
    С в духовке до румяного цвета. Данную процедуру повторяем с остальными коржами.
  7. После выпекания коржей, с обрезками поступаем точно также.
  8. Лепёшки остывают, а мы готовим заварной крем. Растираем сахар с яйцами, мукой и щепоткой ванили.
  9. Вводим в смесь половину холодного молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  10. Затем всю смесь небольшими порциями вливаем в оставшееся подогретое молоко.
  11. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем.
  12. После этого кладём размягчённое сливочное масло и взбиваем крем.
  13. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга (при желании сверху ставим груз, чтобы торт «осел»).
  14. Посыпаем крошкой и помещаем торт для пропитки в холодильник не меньше, чем на 10 часов.

Готовый Наполеон, засыпанный крошками, не принято украшать, однако если торт готовится ребёнку, декорируйте его целыми ягодами клубники, розочками из мастики или ломтиками яблок, груш, абрикосов в желе.

Торт «Наполеон» на пиве — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Наполеон на пиве — Многограни

На пиве получается отличная слойка, причем без особых усилий — тесто слоится как бы само по себе. Ну, а поскольку мы уже привыкли любой торт из слоеного теста с кремом называть «наполеоном», то это, без сомнения — наполеон на пиве.

Великолепный получается торт, и никакого пивного привкуса, естественно, нет. Причем, обратите внимание — тесто без яиц.

 

Рецепт наполеона на пиве:

1 пачка сливочного масла (маргарина) — на масле вкуснее!

1 стакан светлого пива

3, 5-4 стакана муки

Для крема:

2 стакана молока

2 столовые ложки муки

2 яйца

1 стакан сахара

1 пачка сливочного масла

можно добавить в крем ванилин или 1 столовую ложку коньяка

 

Приготовление наполеона на пиве. Муку(пока 2 стакана) и масло рубим ножом (сначала берем немного муки, потом подсыпаем), перетираем в крошку. Добавляем пиво, замешиваем, подсыпаем остальную муку. Не нужно добиваться идеально гладкого и тугого, как на вареники, теста, но оно должно отставать от рук и раскатываться. Можно сразу разделить тесто на 6-8 частей, можно делать это потом, по мере раскатывания.

Убираем тесто на 1 час в холодильник.

Пока оно там, имеет смысл заняться кремом, а точнее, сварить заварную основу. Молоко подогреваем почти до кипения. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем муку, все хорошо размешиваем, добавляем ванилин, не переставая мешать, вливаем молоко, и ставим на небольшой огонь. Мешаем, пока не загустеет и будет на полшага от кипения. Но не кипятим — закипевший заварной крем не будет взбиваться.

Теперь основа пусть остывает. Заодно достанем из холодильника масло — оно должно стать мягким.

Пора печь коржи. Тесто, каждый кусок, раскатываем тонко, обрезаем по нужному размеру и выпекаем каждый корж до золотистого цвета (при температуре 180-200градусов, не более 5 мин один корж).

Если не получилось добиться одинакового размера коржей — это не беда, потом все подровняем. Наполеон тем и хорош, что можно склеить его хоть из кусочков, потом торт настоится, пропитается и будет совершенно цельным.

Коржи готовы.

Остывшую основу для крема взбиваем с маслом с помощью миксера, во время взбивания можно добавить ложку коньяка.

Коржи промазываем кремом, слегка придавливая. Бока теста можно порубить ножом, выравнивая, верх посыпать крошкой.

Наполеон на пиве, как и любой другой подобный торт, должен настояться часов 5 (минимум).

Совет: если вы, собирая наполеон на пиве, немного не рассчитали и на верхний корж не хватило крема, просто полейте его сгущенкой и посыпьте крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *