Рецепт бисквитного рулета с кремом: Бисквитный рулет с кремом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – 5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

Содержание

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Бисквитный рулет с джемом или вареньемФото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт 👩‍🍳

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Бисквитный рулет с шоколадной пастой: простой рецептФото: MShev/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

как приготовить бисквитный рулет со сметанным кремомФото: Tobik/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами 🍰

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Шоколадный бисквитный рулет со сливочно-кокосовым кремом и малинойФото: NoirChocolate/Shutterstock

Ингредиенты

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада 😋

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками: простые рецепты
Фото: janosmarton/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Читайте также 🍰☕️👍

Бисквитный рулет по ГОСТу — 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена — нежный, вкусный, просто «тающий» во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:

мука высшего сорта — 90 г;

яйца куриные — 3 шт.;

сахар — 90 г;

соль — щепотка;

джем любой (для прослойки) — 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) — 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

Для крема:

масло сливочное 82% (высшего качества) — 100 г;

молоко сгущенное — 0,5 банки.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой — готово. Если корж перепечется — он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

10 самых вкусных кремов для тортов, рулетов и пирожных

Сохранить себе

Pinterest

Дорогие мои хозяюшки, ловите подборку лучших кремов для ваших кондитерских изделий: тортов, пирожных и рулетов. Лёгкие в приготовлении, безумно вкусные, нежные и красивые кремы помогут воплотить во вкусную реальность вашу любую кондитерскую фантазию.

Pinterest

1. Заварной крем

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 50 гр. муки
  • 4 яичных желтка

Как сделать заварной крем:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко вскипятить. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

«Заварной крем» рецепт №2

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. муки

Как приготовить «Заварной крем»:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите крем до кипения!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро
охладите, поставив в лед или холодную воду.

2. Крем масляный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Песочный сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Как сделать масляный крем:

В глубокой кастрюле перемешиваем яйца с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.

Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.

Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Яичный крем на сгущенке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 200 гр.
  • Молоко сгущенное 100 гр.
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Как сделать яичный крем на сгущёнке:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для аромата добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Как сделать крем из сгущёнки и сливочного масла:

Просто взбиваем вместе сгущенку и масло и охлаждаем крем.

5. Крем из манки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовит крем из манки:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее венчиком, чтобы крем был пышным и легким. В готовый крем можно добавить цедру апельсина или лимона.

6. Сливочно-йогуртовый крем:

Ингредиенты:

  • 1 л. сливок ,
  • 2 ст. л. вареного сгущенного молока,
  • 400 мл. йогурта.

Если используете натуральные сливки , тогда можно добавить 2 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить йогуртовый крем — смотрите видео:

7. Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:

  • Творог (в пачке 18%) — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Как приготовит крем-сыр «Маскарпоне»:

Творог протереть через сито.

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Готово.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
  • Ванилин — 1 пакет.

Как сделать сливочный крем

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

8. Шоколадный крем

Pinterest

Ингредиенты:

  • Шоколад — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 50 г

Как сделать шоколадный крем:

Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и добавить размягчённое сливочное масло.

Влить сгущенное молоко и тщательно перемешать до однородной массы.

Крем готов!

10. Белковый крем

Ингредиенты:

  • 2 белка от куриных яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин
  • лимонная кислота примерно 1/4 ч.ложки

Pinterest

Как сделать белковый крем — смотрите видео:

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Бисквитный рулет за 5 минут

Привет, уважаемые подписчики и гости блога!

Вот она снова пришла пора, когда меня потянуло на сладенькое. Такое случается со мной довольно часто. Не могу жить без этого. Поэтому часто приходится баловать себя и детишек чем-нибудь интересненьким. И вот я вспомнила сегодня о том, что я давно не готовила рулет в духовке. А зря, ведь он быстр в приготовлении. И если вы думаете, что бисквит свернуть трудно и мудрено, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Главное действуйте по инструкции.

Конечно каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а еще и всегда лазит в интернете в поисках чего новенького и необычного. Предлагаю взять за основу любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не отнимет у вас много времени.

Все рецепты можно отнести на скорую руку. Ну, а если вы предпочитаете что-то посложнее, то испеките Черепаху или же из обыденных продуктов состряпайте печенье на рассоле. Как вам идеи?

Ого-ого, дала целую кучу. На сайте множество всяких сладостей, в том числе хрустящий хворост и пончики, которые вы однозначно любите.

Так вот, что касается рулета из бисквитного теста. Вы вообще такой хоть раз ели? Думаю, что в магазине покупали поди, и мало кто пек его самостоятельно дома. А вот и зря, и сегодня вы в этом убедитесь и больше не захотите покупать всякие «ешки с примесью консервантов» в супермаркете. Которые только вредят нашему здоровью и пользы от них явно никакой.

Что ж, начинаем нашу готовку и на очереди первым будет мой самый любимый рецепт из моей кулинарной книги. Поехали, держитесь крепче).

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине

Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.

Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 130 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванилин — 1 ч.л
  • повидло, или джем, варенье

Этапы:

1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании,  необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.

Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.

Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.

2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.

3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения.  Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт

Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • орешки арахисовые

Этапы:

1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.

2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.

3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.

Тесто по консистенции должно напомнить вам магазинную сметану.

После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.

4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Бисквит для рулета без яиц на молоке

Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка 380 г
  • кефир — 6 ст.л
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • ванилин — щепотка

Начинка -крем:

  • творог — 250 г
  • сметана — 90 г
  • сгущенное молоко — 5,5 ст.л
  • сливочное масло — 90 г

Этапы:

1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

Единственно, муку добавляйте в самый последний момент и причем частями, чтобы было удобно мешать и получилась однородная масса.

2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — пакетик 10 г
  • сахарный песок и мука — по 140 г

Для глазури:

  • пудра сахарная 30 г
  • белок куриный — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
  • мука — 35-40 г

Шоколадный крем:

  • шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
  • сливки 30% или выше — 175 г
  • апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л

Пропитка:

  • сахарный песок — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • коньяк (по желанию) — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

Важно! Если будете прописывать слова, не забудьте их написать в зеркальном отображении, а то ничего не выйдет.

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт

И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.

Интересно, в тесто вносится кипяток, ух! А для чего? Как думаете, не знаете?!

Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке

Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.

Нам понадобится:

  • сгущенка не вареная — 1 банка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л или 1 пакетик
  • начинка может быть любой, используйте повидло, джем или варенье или вареную сгущенку

Этапы:

1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.

После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.

2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.

3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.

3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!

Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.

С уважением, Екатерина

лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства – это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.

крем для рулета бисквитного

Бисквитная история

Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.

Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.

В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.

 крем для бисквитного рулета

Основные кремы для рулетов

Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.

Невероятно вкусен и белковый крем, который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат – подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.

Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.

Очень вкусный крем для бисквитного рулета — сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из взбитых сливок нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.

Популярным является шоколадный крем для рулета бисквитного, который также обладает недостатком – он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.

Ингредиенты для бисквита

Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Один стакан обычного сахара.
  • Полстакана пшеничной муки.
  • Полстакана картофельного крахмала.

Приготовление рулета

Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.

Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Аппетитный и полезный творожный крем

Рулет бисквитный с творожным кремом приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем взбитые сливки в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.

рулет бисквитный с творожным кремом

Крем заварной

Чтобы испечь бисквитный рулет с заварным кремом, необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.

Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.

бисквитный рулет с заварным кремом

Приготовление масляного крема

Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на бисквитный корж и сворачиваем его рулетом.

рулет бисквитный с масляным кремом

Бисквитные секреты

В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.

Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.

Бисквитный рулет с кремом — 14 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Бисквитный рулет с кремом получился очень вкусным, мягким, не приторно-сладким, понравился всей семье. Готовить его совсем нетрудно, а результат меня порадовал.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с кремом понадобится:

Для теста:

1 яйцо;

0,5 стакана* сахара;

4 ст. л. сметаны;

1/3 ч. л. соды;

60 г размягченного сливочного масла;

1 стакан муки.

Для крема:

2 яичных желтка;

0,5 стакана сахара;

1 ст. л. муки;

1 ч. л. ванильного сахара;

2 ст. л. какао;

1 стакан сливок 10%.

* стакан 250 мл

Этапы приготовления

Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.

Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.

Добавить размягченное масло, снова взбить.

Добавить размягченное масло, снова взбить.

Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.

Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.

Выпекать корж при 190 градусах 15 минут.

Выпекать корж при 190 градусах 15 минут.

Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.

Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.
Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.

Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.

Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.

Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.

Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.

Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.

Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию.

Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию.
Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.

Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.

Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *