Плов в мультиварке с говядиной рецепт: Плов из говядины в мультиварке – Плов в мультиварке с мясом

Содержание

Плов с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Приготовить к повседневному столу вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке — совсем не хитрое дело. Из самых простых и доступных ингредиентов у вас получится аппетитное блюдо, которым можно накормить домочадцев и гостей. Приправы придадут рису особый насыщенный вкус и приятный золотистый оттенок, а мясной аромат с чесноком сделают его особенно полным. Конечно, классический рецепт приготовления плова предполагает использование баранины, но поверьте — говядина тоже допустима. Предложенный вариант приготовления очень прост: даже новичку-кулинару будет легко варить плов в мультиварке — лёгкий рецепт с говядиной пошагово раскрывает весь процесс!

  • рис 2 мультистакана
  • соль 2 ч. л.
  • говядина 500 г
  • чеснок 1 головка
  • морковь 250 г
  • вода 3 мультистакана
  • приправа для плова 2 ч. л.

Калории: 169.71 ккал

Белки: 9.53 г

Жиры: 4.73 г

Углеводы: 21.89 г

  • Приготовление плова с говядиной в мультиварке стоит начать с подготовки всех обозначенных выше ингредиентов. Чтобы блюдо вышло вкусным и рассыпчатым, предлагается варить его из пропаренного, длиннозёрного риса. Чеснока лучше взять целую головку и не очищать. Но можно подготовить и 4-5 больших зубчиков. Замер компонентов удобно производить в мультистаканах. Но если такового в комплекте нет, можно перевести эту единицу в обыкновенные стаканы. 1 мультистакан = 160 мл.

  • Сразу же заняться мясом. Говядину основательно промыть, срезать с мякоти плёнки и прожилки. Нарезать мясо средними по величине кубиками.

  • Очистить луковицу. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, как на фото.

  • Промыть 1-2 штуки моркови. Срезать с неё кожуру. Нарезать морковь достаточно большими брусочками, ведь в плове её вкус должен быть хорошо ощутим.

  • Тщательно промыть рис. Сделать это потребуется несколько раз, чтобы вода стала чистой. Это означает, что из злака вымыт весь крахмал, и он получится рассыпчатым. Рисинка к рисинке.

  • Задать на панели мультиварки режим «Жарка». В этой программе будем приготавливать плов на начальной стадии. Дождаться нагревания посудины.

  • Влить в чашу мультиварки очищенное растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки. Главное — покрыть растительным маслом дно ёмкости.

  • Как только чаша мультиварки нагреется, выложить в неё нарезанные кусочки говядины. При этом стоит учитывать, что мясо даёт много сока. Соль и специи пока не добавлять!

  • При систематическом помешивании дождаться, как уйдёт весь мясной сок. Пожарить заготовку из мяса. Это займёт 17-20 минут.

  • Добавить к жареной говядине нарезанную луковицу. Перемешать. Жарить 10 минут.

  • Как только репчатый лук станет мягким и полупрозрачным, отправить в ёмкость брусочки моркови.

  • Обжаривать в режиме «Жарка» 12-15 минут.

  • Всыпать 2 чайных ложки соли.

  • Разбавить ингредиенты приправой для плова. Можно взять готовый набор специй либо самостоятельно соединить чёрный молотый перец, куркуму, зиру, барбарис. Перемешать. Протомить пару минут. За это время зира и чёрный перец вкупе с другими пряностями должны раскрыть свой аромат.

  • Головку чеснока или несколько крупных зубчиков (4-5 штук) установить по центру блюда.

  • Пошагово следуя рецепту, засыпать заготовку для плова промытым рисом. Немного разровнять злак. Сверху присыпать приправой для плова. Достаточно буквально 0,5-1 чайной ложки.

  • Аккуратно влить горячую воду в плов. Измерение ведётся в мультистаканах. Но можно посчитать, что это будет примерно 2 обычных стакана.

  • Установить на мультиварке программу «Плов». Задать вручную время — 40 минут. Именно за такой срок по предложенному способу можно приготовить вкусный плов в мультиварке.


Плов с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Плов с говядиной в мультиварке рецепт

Плов, приготовленный в мультиварке, это не только невероятно вкусное, но еще и удивительно простое в приготовлении узбекское блюдо. Несмотря на то, что вы будете использовать нетрадиционный способ приготовления, плов с говядиной в мультиварке получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. Занятые хозяйки по достоинству оценят этот рецепт, идеально подходящий для обеда или ужина всей семьей.

Тщательно промойте и высушите мясо с помощью бумажных полотенец, овощи также промойте и очистите от кожуры.

Выбирайте нежирную говядину, которую освободите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими брусочками. Помните, что если кусочки мяса будут слишком крупными, то вам понадобится значительно больше времени для его приготовления.

plov s govjаdinoi v multivarke 2

Вылейте в нашу чашу мультиварки растительное масло, нагрейте его, включив режим «Жарка» на 40 минут.

plov s govjаdinoi v multivarke 3

Обжаривайте говядину в разогретом растительном масле около 20 минут, несколько раз переворачивая лопаткой. Крышку в мультиварке нужно держать открытой, чтобы жидкость, выделяемая мясом, выпаривалась и не возвращалась обратно в чашу.

plov s govjаdinoi v multivarke 4

Мясо потемнеет и существенно уменьшится в размерах.

plov s govjаdinoi v multivarke 5

Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

plov s govjаdinoi v multivarke 6

Нарежьте морковь брусочками. Я рекомендую именно нарезать, а не натереть на терке или в комбайне, тогда вкус моркови в готовом блюде будет ярче, а плов будет выглядеть красиво. Добавьте морковь к луку и мясу в чашу мультиварки, обжаривайте с открытой крышкой вместе до окончания режима «Жарка».

plov s govjаdinoi v multivarke 7

В чашу добавьте специи, соль. Влейте 100 мл. горячей воды в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 60 минут.

plov s govjаdinoi v multivarke 8

После этого добавьте промытый рис. Делать это нужно для того, чтобы удалить с поверхности зерен жировую пленку, которая появляется в процессе хранения крупы. Так вы избавите рис от возможной горечи и сделаете его рассыпчатым.

plov s govjаdinoi v multivarke 9

По стенке чаши залейте 500 мл. горячей воды. Не перемешивайте содержимое мультиварки, иначе плов не получится рассыпчатым.

plov s govjаdinoi v multivarke 10

Включите режим «Тушение» или режим «Плов» на 40 минут. В разных моделях мультиварок этот режим может также называться «Крупы» или «Каша». Через 20 минут воткните в рис очищенные зубчики чеснока. В это же время проверьте блюдо на соль, если ее недостаточно – самое время досолить.

plov s govjаdinoi v multivarke 11

Тушите еще около 20 минут до полной готовности риса.

plov s govjаdinoi v multivarke 12

Подавайте плов в мультиварке с говядиной порционно, предварительно дав ему настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Не сомневайтесь, что это простое и удивительно вкусное блюдо станет частым гостем на ваших семейных ужинах.

plov s govjаdinoi v multivarke 14

Советы по приготовлению:

  • Традиционными специями для плова считаются лавровый лист, зира, барбарис и куркума. Добавляйте их в блюдо вместе с солью.
  • Чтобы сократить время приготовления плова в мультиварке, можно заменить говядину куриным мясом. Оно значительно быстрее обжарится и не потребует такого большого количества растительного масла.
  • Более насыщенным вкус блюда станет, если вместо воды вы будете добавлять горячий бульон, например говяжий или куриный.
  • Перед подачей присыпьте плов свежей петрушкой. Она придаст ему не только цветовой, но и вкусовой акцент, оттенив ароматный рис и сочное мясо.

Плов в мультиварке из говядины

Я не особо люблю повторяться, всегда стараюсь хоть чуть-чуть видоизменить рецепт, чтоб вкус отличался от предыдущего. Но только не тогда, когда готовлю плов. Готовить его, меня научила мама, а ее в свою очередь научила ее подруга, которая долгое время жила в Узбекистане. Единственное, что она всегда говорила, что настоящий плов – это плов, приготовленный с бараниной. Баранину я очень люблю, а вот муж наоборот. Но я готовила по этому рецепту с любым мясом и получается не хуже. Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • рис – 2 мульти стакана
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 2 шт
  • перец красный (острый) – 1 шт
  • шафран или куркума – 0,5 ч.л. (если не найдете – 1 ст.л. приправы для плова)
  • зира (кумин) – 2 ч.л.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – от 1 до 5 ст.л.
  • соль, перец
  • вода  – 4 мульти стакана

Рецепт плова с говядиной в мультиварке:

Для начала стоит отметить, что традиционно плов готовится в казане. Но лично у меня в казане получалось через раз, а с появлением мультиварки я забыла, что такое неудавшийся плов.

 

Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке.

 

Этап 1: режем морковь, льем масло в чашу мультиварки (я добавила 4 ст.л.), помещаем туда морковь и выставляем режим «плов» на 45 минут (у меня, лично, это стандарт для этого режима). К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов вкуснее.

Этап 2: пока обжаривается морковь, чистим и режем лук, добавляем его к морковке, когда будет отметка «40 мин». Солим.

Этап 3: Режем крупно мясо. На отметке «35 мин» добавляем его к овощам. Не перемешиваем, а кладем сверху.

Этап 4: Еще через 5 минут добавляем все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху.

Этап 5: На отметке «20 минут» все перемешиваем, добавляем 2 мульти стакана риса и 4 мульти стакана горячей воды.

Кладем одну большую, целую головку чеснока (или 3 маленьких) и 1 красный перец. Не перемешиваем ни в коем случае! Готовим до окончания режима.

 

Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом. Можно готовить плов из пропаренного риса, если любите его.

 

Этап 6: По окончанию режима плов готов. Но тут то и кроется самый главный секрет: откройте мультиварку, максимально «утопите» чеснок и перец. Далее необходимо сделать отверстия с помощью китайской палочки, или чего-то похожего на нее. Закрываете и дальше 20 минут на подогреве и еще 20 минут с просто закрытой крышкой. Плов обязательно должен настояться. Перед подачей (и только так) перемешать.

Вот, в общем-то, и все, если строго следовать рецепту, Вы получите самый настоящий плов (а не кашу с мясом и морковкой).

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Классический восточный плов принято готовить из жирного мяса на открытом огне, поэтому чаще всего выбор падает на баранину или свинину. На самом деле, вкус этого замечательного блюда во многом зависит не от количества жира, а от правильности приготовления мяса и крупяной части: риса, нута или другой злаковой культуры.

Используя говядину и мультиварку, можно получить великолепное угощение, которое ничем не уступает традиционному восточному кушанью. Тем более, что вкусный и рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке приготовить не сложно, и под силу даже начинающим хозяюшкам.

Пошаговый рецепт плова из говядины в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Говядина (мясо и ребра) — 0,5 кг
  • Растительное масло — 100 г
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Перец острый — 2 стручка;
  • Черный перец горошком — 1/2 ч. л.
  • Барбарис сушеный — 1 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Куркума — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления плова. Мясо лучше всего брать с лопаточной части или антрекот, подойдут и ребрышки. Рис можно брать любой, но лучше подойдет длиннозерный сорт.

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Рис насыпьте в удобную глубокую миску и хорошо промойте водой. Когда вода будет полностью призрачной, оставьте рис для набухания на 30 минут. Если используете пропаренную крупу, сразу после промывки откиньте на сито и оставьте на 5 минут, чтобы он немного обсох.

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Мясо прополосните и обсушите полотенцем. Филе нарежьте кусочками 3-4 сантиметра, ребрышки берите не крупные.

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками, форма может быть произвольной: брусочки, колечки или традиционная соломка.

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими колечками.

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

В первую очередь нужно приготовить зирвак. Для этого налейте в чашу прибора растительное масло, включите мультиварку на режим «Жарка» и нагрейте в течение 2-3 минут. Положите в масло зиру и ребрышки. Обжарьте в течение 5 минут, после чего добавьте кусочки мякоти.

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, его нужно будет достать из чаши и выложить на отдельную тарелку или миску.

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Отдельно обжарьте лук — достаточно несколько минут, чтобы он стал слегка золотистым и размягчился.

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Положите обратно мясо и морковь. Обжарьте мясо с овощами до мягкости моркови.

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Влейте воду, чтобы она закрыла все продукты, и закройте крышкой. Переключите мультиварку на режим «Тушение», готовить 10-20 минут (в зависимости от жесткости мяса).

kak-prigotovit-plov-v-multivarke-s-govjadinojkak-prigotovit-plov-v-multivarke-s-govjadinoj

Когда мясо будет почти готово, добавьте соль, перец, барбарис и любые специи по желанию. Чтобы плов с говядиной в мультиварке приобрел красивый янтарный оттенок, добавьте немного куркумы или готовой смеси карри. Закройте крышку и тушите еще 10 минут.

Переведите мультиварку в режим «Плов». Откройте крышку и добавьте подготовленный рис. С помощью лопатки или шумовки разровняйте рис по всей поверхности, в центр положите головку чеснока. Очищать его не нужно, достаточно просто прополоснуть в воде.

plov-s-govjadinoj-v-mulplov-s-govjadinoj-v-mul

Закройте крышку и готовьте плов еще 20 минут. Посмотрите на фото рецепта плова в мультиварке из говядины — так вам будет легче определить степень готовности блюда.

Если вся вода выкипела, а рисовые зерна мягкие и рассыпчатые, вкусный плов в мультиварке с говядиной готов.

вкусный плов в мультиварке с говядинойвкусный плов в мультиварке с говядиной

Вкус готового блюда будет еще вкуснее, если оставить плов в закрытой мультиварке для настаивания еще 10 минут. Но можно пробовать и сразу.

Полезные советы

  • Этот рецепт плова с говядиной в мультиварке готовится из длиннозерного риса, но можно приготовить и из других сортов крупы. Если используются мягкие сорта, врем

Плов в мультиварке с говядиной

Плов в мультиварке с говядиной - лучшие рецепты вкусного узбекского блюда

Приготовленный плов в мультиварке с говядиной является одной из самых достойных версий восточного блюда, вкусовые характеристики которого смогут посоперничать с классическими вариантами яства, сделанного в казане на костре. Итог приятно удивит даже истинных ценителей кавказской кухни.

Как готовить плов в мультиварке?

Желаемый вкус блюда удастся получить, используя только правильные продукты и зная некоторые секреты приготовления.

  1. Рассыпчатый плов в мультиварке получится из качественного длиннозернистого риса: пропаренного, сорта Девзира или ему подобных.
  2. Крупу предварительно хорошо промывают, добиваясь прозрачности жидкости.
  3. Морковь нарезают соломкой или брусочками при помощи ножа, отказавшись от терки.
  4. Первоначально в масле обжаривают морковь с луком и мясом, протушивают с добавлением воды, после чего добавляют рис и по надобности еще кипяток.
  5. Готовят плов в мультиварке с говядиной при закрытой крышке, выбрав соответствующий режим.
  6. Если рис остался твердым, добавляют немного кипятка и продолжают приготовление 15 минут. Если по окончании готовки осталась влага, ее выпаривают, включив «Выпечку».

Из какой части говядины готовят плов?

из какой части говядины готовят плов

Прежде чем начинать приготовление плова из говядины необходимо позаботиться о наличии нужных продуктов, одним из которых является мясо. Оправляясь на рынок или в мясной отдел, важно знать, из какой части туши лучше выбрать мясной отрез, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

  1. Идеально подойдет для приготовления мякоть из задней ноги или лопатки. Перед нарезкой на куски нужно будет срезать все пленки.
  2. Не менее предпочтительна для плова и говяжья вырезка. При ее использовании можно опустить этап дополнительного протушивания мяса с овощами после обжарки.
  3. Очень вкусным будет блюдо с говяжьими ребрами. Время тушения зирвака в данном случае нужно будет несколько увеличить.

Узбекский плов с говядиной

плов узбекский с говядиной

Представленный далее узбекский рецепт плова с говядиной в домашних условиях предоставит возможность насладиться классическим вкусом восточного яства, который достигается за счет обязательного добавления в состав барбариса и зиры. Знающие толк в приготовлении блюда кулинары зачастую дополняют зирвак ломтиками айвы.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • айва – 200 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • барбарис – 10-12 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают в нем масло.
  2. Закладывают мясо, подрумянивают, добавляют лук и морковь, жарят еще 15 минут, добавив ложку зиры.
  3. Вливают кипяток до покрытия составляющих, готовят на «Тушении» 30 минут или до мягкости мяса.
  4. Добавляют приправы, рис, чеснок, вливают еще кипяток до покрытия содержимого на 1 см, переключают прибор на режим «Плов»
  5. После сигнала узбекский плов в мультиварке будет готов.

Плов из говяжьих ребрышек

плов из говяжьих ребрышек

Вкусный плов из говядины в мультиварке получается с ребрами, которые нужно перед использованием хорошо промыть, смыв при наличии осколки, а затем тщательно обсушить салфетками и разрезать на порционные ломтики по одному ребру. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус придаст томатная паста.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 700 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • томатная паста и приправа для плова – по 2/3 ст. ложки;
  • масло растительное – 170 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжаривают ребра, а затем лук и морковь.
  2. Добавляют приправы, пасту, кипяток и включают «Тушение» на 40 минут.
  3. Добавляют рис, чеснок, еще по надобности воду до покрытия на 1 см, переключают прибор на программу «Плов».
  4. После сигнала плов из говяжьих ребер можно подавать.

Плов из мякоти говядины

плов из мякоти говядины

Следующий рецепт плова с говядиной исполняют при наличии говяжьей вырезки, которая не требует длительной термической обработки, благодаря чему можно сразу же после обжарки ее с овощами добавлять рис с водой. Состав блюда можно по желанию дополнить стручком перца чили, который придаст недостающую остринку.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле овощи и мясо, включив «Выпечку» или «Жарку».
  2. Добавляют соль, специи, чили, рис и головку чеснока, заливают все кипятком до покрытия на 1 см.
  3. Продолжают готовить плов в мультиварке с говядиной на «Тушении» 1 час.

Плов с говяжьей печенью

плов с говяжьей печенью

Вкусный плов в мультиварке удастся приготовить с говяжьей печенью. При этом нужно учитывать, что продукт не терпит длительной термической обработки, в процессе которой может стать жестким и резиновым на вкус. Прекрасный способ получить желаемый результат – приготовить рис с овощами и печень отдельно.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • айва – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» или «Жарке» обжаривают печень, извлекают в миску.
  2. Добавляют еще масло, овощи, подрумянивают, закладывают специи, рис, чеснок.
  3. Вливают кипяток и готовят компоненты в режиме «Рис» или «Крупа».
  4. Поле сигнала закладывают печень, перемешивают и оставляют блюдо на 10 минут на «Подогреве».

Плов из говяжьего сердца

плов из говяжьего сердца

Элементарно исполняется рецепт приготовления плова в мультиварке с говяжьим сердцем. Потребуется более длительное тушение зирвака до мягкости всех составляющих. Классический набор специй из зиры и барбариса в данном случае целесообразно дополнить молотым кориандром. Готовое блюдо приправляют кинзой, петрушкой.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
  • кориандр – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в разогретом масле сердце на «Выпечке» или «Жарке».
  2. Добавляют овощи, жарят 10-15 минут, приправив половиной зиры.
  3. Вливают кипяток и готовят зирвак на «Тушении» 1 час или до мягкости сердца.
  4. Добавляют рис, соль, остальные приправы, чеснок и кипяток.
  5. Продолжают готовку в программе «Плов».

Плов с фаршем в мультиварке

плов с фаршем в мультиварке

Истинные ценители классических версий блюда скептически отнесутся к идее следующего рецепта. В данном случае плов готовится в мультиварке с говядиной, перекрученной на мясорубке. Текстура яства получается иной, но на вкусовых и питательных характеристиках это не сказывается, зато сокращается время приготовления.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью и фаршем, включив режим «Выпечка».
  2. Закладывают помидор, специи, рис, головку чеснока, вливают кипяток до покрытия компонентов на 1 см.
  3. Готовят плов с говяжьим фаршем на «Тушении» 1 час.

Плов из вареной говядины

плов из вареной говядины

Если есть необходимость или желание приготовить диетическое, менее жирное и умеренно пикантное блюдо, плов в мультиварке с вареной говядиной – то, что нужно. Мясо добавляется в состав после предварительного отваривания целым куском с последующей его нарезкой. Наличие добавок и их количество определяют по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • куркума и зира – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Заливают говядину водой и готовят в режиме «Суп» или «Тушение» 2-3 часа или до мягкости.
  2. Извлекают содержимое из чаши, мясо нарезают, бульон используют для другого блюда или вместо воды для плова.
  3. В чашу наливают масло, закладывают лук с морковью, обжаривают на «Выпечке» или припускают на «Тушении» до мягкости.
  4. Закладывают специи, рис, чеснок, вливают кипяток или горячий бульон.
  5. Готовят полезный вкусный плов из говядины на «Тушении» 1 час.

Плов из говядины и перловки

плов из говядины и перловки

Еще один нетрадиционный рецепт вкусного плова с говядиной будет представлен далее. В данном случае вместо риса используется предварительно размоченная в холодной или теплой воде перловка, которая не только меняет вкусовые характеристики яства, придавая им оригинальность, но и позволяет получить иное по питательному составу блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • перловка – 200 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • специи для плова – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают мясо и овощи.
  2. Добавляют специи, перловку, чеснок, 0,5 л кипятка.
  3. Продолжают готовить плов из перловки с мясом в мультиварке на «Тушении» 1,5 часа.

Плов с говядиной и нутом – рецепт

плов с говядиной и нутом рецепт

Технология, представленная далее, позволит получить блюдо с достойными вкусовыми характеристиками, которые достигаются путем добавления в классический состав турецкого гороха нута. Для этого отваривают крупу заранее, залив ее большим количеством воды и включив режим «Варка» или «Суп» на 2 часа.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • нут – 100 г;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • специи для плова – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 130 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают нут.
  2. Обжаривают на «Выпечке» ломти мяса.
  3. Добавляют морковь, лук, жарят до румянца.
  4. Добавляют половину специй, вареный нут, кипяток и готовят яство в режиме «Суп» 1 час.
  5. Добавляют рис, приправы, чеснок, переключают прибор на программу «Плов».
  6. После сигнала оставляют плов с говядиной и нутом в мультиварке на «Подогреве» еще на 15 минут.

Плов из говядины с черносливом в мультиварке

плов из говядины с черносливом в мультиварке

Потрясающий насыщенный вкус и необыкновенный аромат приобретает приготовленный плов с говядиной и черносливом. Предпочтительно в данном случае использовать нежную говяжью вырезку, нарезав ее аккуратными ломтиками среднего размера. Набор специй из зиры и барбариса целесообразно дополнить куркумой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» мясо, лук и морковь, добавив в конце половину специй.
  2. Добавляют рис с промытым черносливом, приправы, чеснок и кипяток до покрытия содержимого на 1 см.
  3. Продолжают готовку блюда на «Тушении» 1 час.

Плов из бурого риса с говядиной

плов из бурого риса с говядиной

Максимально рассыпчатым получается плов из говядины в домашних условиях, если сварить его с бурым рисом. Однако порадует не только текстура готового блюда, но и отменные его вкусовые характеристики. Для насыщенности вкуса вместе с растительным маслом можно добавить нарезанный курдючный жир и вытопить его.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • рис – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вытапливают на масле в режиме «Выпечка» нарезанный курдюк.
  2. Закладывают мясо, обжаривают, добавив половину специй, бросают овощи.
  3. Через 10-15 минут вливают воду, припускают блюдо на «Тушении» 30 минут.
  4. Засыпают рис, приправы, чеснок, вливают кипяток, продолжают готовку еще 1 час.

Плов из булгура в мультиварке

плов из булгура в мультиварке

Совершенно новые вкусовые свойства приобретает сваренный плов из булгура с говядиной. Идеально дополнит вкусовую палитру добавленный в состав чернослив, изюм и даже курага. В качестве мясной основы подойдет как мякоть, ребра, так и готовый фарш, при использовании которого сокращается время приготовления.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • булгур – 300 г;
  • вода – 450 мл;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • сухофрукты – 120 г;
  • специи для плова – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подрумянивают на «Выпечке» в масле мясо с овощами 20 минут.
  2. Добавляют специи, обжаривают пару минут, вливают кипяток, готовят на «Тушении» 30 минут.
  3. Добавляют сухофрукты, чеснок, булгур, продолжают готовку еще 30 минут.

 

Плов с говядиной в мультиварке

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Опубликовано 21 мая, 2018 — 15:12 пользователем Татьяна

В этом рецепте я поделюсь с вами, друзья, как приготовить в мультиварке-скороварке интересный и необычный андижанский плов с говядиной и горохом. Да-да, помимо риса в состав этой разновидности узбекского плова блюда входит горох.

Опубликовано 29 июля, 2015 — 17:37 пользователем Елена

Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

Опубликовано 31 марта, 2015 — 15:49 пользователем Елена

Приготовим плов с говядиной в мультиварке Редмонд.

Опубликовано 1 марта, 2015 — 21:15 пользователем Елена

Видео рецепт приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд 4502.

Опубликовано 27 февраля, 2015 — 20:34 пользователем Елена

Приготовим плов из зеленой чечевицы в мультиварке Панасоник.

Опубликовано 11 февраля, 2015 — 19:06 пользователем Елена

Приготовим плов с говядиной в мультиварке Панасоник.

Опубликовано 9 февраля, 2015 — 15:33 пользователем Елена

Приготовим вкусный, рассыпчатый плов из говядины в мультиварке Редмонд.

Опубликовано 24 сентября, 2014 — 08:43 пользователем Елена

Рис — это поистине уникальный продукт. Он прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Вот и приготовленное мною сегодня в мультиварке кушанье: рис с мясом, стручковой фасолью и другими овощами — получилось поразительно вкусным и сытным!

Опубликовано 1 апреля, 2014 — 10:10 пользователем Елена

Приготовить плов из перловки в мультиварке можно практически по тому же рецепту, как мы готовили традиционный вариант плова из риса и свинины. Рецепт отличается только в мелких деталях.

Плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сытный и аппетитный плов — невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить не только к семейному обеду, но и поставить на праздничный стол. В традиционном варианте для приготовления используется баранина, однако существуют немало рецептов, основным компонентом которых являются другие виды мяса. Классический плов с говядиной, приготовленный в мультиварке, считается более универсальным вариантом, который придется по душе всем любителям вкусной восточной кухни.

Как известно, существуют два основных способа приготовления плова: среднеазиатский и иранский. В первом варианте готовится зирвак, который после соединяется с крупяной частью. Такой способ хорошо известен многим и считается классическим вариантом узбекских пловов. Второй вариант, который чаще используется в Иране, Турции и Азербайджане, отличается раздельным приготовлением. Крупяная часть и гара (зирвак) доводятся до полной готовности и соединяются уже на тарелке перед подачей к столу.

Плов с говядиной в мультиварке

Способов приготовления плова из говядины в мультиварке существует немало. В некоторых вариантах добавляется смесь пряных специй, барбарис или изюм. Можно приготовить и острый вариант, в этом рецепте в плов добавляется жгучий перец и другие овощи. В классическом рецепте используется минимальный набор продуктов: длиннозерный рис, морковь и лук, а также базовый набор специй. Этот вариант лучше всего подходит для приготовления в мультиварке — он легко готовится в течение 40-50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зира — щепотка
  • Барбарис, соль и смесь специй — по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика — по желанию

Как приготовить:

Мясо нарезать не очень крупными кусочками. Можно брать части с небольшими жилками в мультиварке — мясо отлично тушится и будет мягким, и сочным.

Плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПлов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Луковицу очистить и нашинковать колечками. Морковь почистить, помыть и натереть на специальной терке тонкой соломкой. Можно натереть морковь на обычной терке, тогда желательно воспользоваться стороной с крупными зубчиками.

Плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПлов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Налить в чашу прибора немного растительного масла (подсолнечного или оливкового), положить овощи и обжарить до мягкости. Для обжаривания продуктов подойдут режимы «жарка» или «тушение» (в зависимости от модели мультиварки).

Плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПлов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Добавить мясо, перемешать и продолжать обжаривать продукты под закрытой крышкой. Если мясо немного жесткое, желательно добавить воды или бульона и потушить еще минут 10-15.

Плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПлов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Когда мясо будет достаточно мягким, добавить соль и специи. В классическом варианте это: зира и куркума, но можно добавить молотый перец, барбарис, паприку или смесь карри. Добавить воду и дать зирваку прокипеть, чтобы все продукты пропитались ароматами пряностей.

Плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПлов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рис длиннозерных сортов хорошо промыть в холодной воде, чтобы вымыть все излишки крахмала, процедить от жидкости и положить к овощам. После добавления риса плов перемешивать нельзя, иначе крупа будет липкой и вязкой.

Плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПлов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Переключить мультиварку на режим плов и выставить время 40 минут. Если в используемой модели она отсутствует, можно использовать программы рис или каши/крупы.  Закрыть крышку прибора и можно ждать сигнал о готовности.

Классический плов с говядиной готов.

Плов с говядиной в мультиваркеПлов с говядиной в мультиварке

Его можно подавать с любыми пряными приправами, домашними соленьями и салатом из свежих овощей. Можно оставить в мультиварке и поставить на режим подогрев.

Этот способ приготовления плова с говядиной в мультиварке считается наиболее простым и быстрым. По желанию мякоть можно заменить кусочками на кости или ребрышками.

Советы по приготовлению
  • Используя классический рецепт, можно придумать свой вариант приготовления этого замечательного угощения. Рисовую крупу можно заменить на гречку или перловку, а к базовому набору овощей добавить другие: томаты, кабачки, баклажан и т. д.
  • Если под рукой нет риса твердых восточных сортов типа девзира, можно взять краснодарский длиннозерный. Чтобы крупа не переварилась, его нужно хорошо промыть или взять пропаренный — он более плотный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *