Пирог шоколадно банановый рецепт: Банановый пирог с шоколадом – 3 вкусных и простых рецепта – Шоколадно-банановый пирог в духовке рецепт с фото

Банановый пирог с шоколадом – 3 вкусных и простых рецепта

Нет ничего вкуснее быстрого рассыпчатого и нежного бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 очень простых и быстрых рецепта шоколадных пирогов.



Банановый пирог с шоколадом

Состав:

  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление

Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.

Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.



В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.

Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.

Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.

Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью

Состав:

  • 200 г сахарного песка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 35 г какао;
  • 1 г лимонной кислоты.

Глазурь:

  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада.


Приготовление.

Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.

В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.

Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.

Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.

В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.

Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.

Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.

Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.

Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.

Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.

После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.

Шоколадный банановый пирог в мультиварке

Состав:

  • 230 г муки;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 35 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 шт. бананов.

Приготовление

  1. С помощью блендера бананы измельчают в однородную массу. Затем вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
  2. В смесь добавляют сахарный песок, яйца, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, после чего выпекают на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.

Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.




 

Шоколадно-банановый пирог в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Шоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.

Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • черный шоколад — 90 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

Для глазури:

  • черный шоколад — 70 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем 2-3 минуты до пышности, объемной массы и растворения сахарных крупинок. Бросаем щепоть соли и добавляем растительное масло — берем строго рафинированное, без запаха и выраженного вкуса. Снова запускаем миксер, слегка взбиваем.
  2. Шоколадную плитку раскалываем на маленькие части и ставим на «водяную баню». Отдаем предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Поддерживая невысокую температуру и размешивая массу, дожидаемся полного расплавления. Снимаем растопленный шоколад с плиты, остужаем.
  3. Спелые мягкие бананы давим вилкой до кашеобразного состояния. Стараемся не оставлять крупных кусков.
  4. Во взбитую массу вводим остывший расплавленный шоколад и банановое пюре. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного окраса.
  5. Соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем к шоколадно-банановой смеси в два-три подхода. Каждую порцию вмешиваем, не оставляя сухих комков. Масса загущается, становится похожей на тесто для кексов или маффинов.
  6. Орехи рубим на кусочки среднего размера, добавляем в рабочую миску. Перемешиваем тесто.
  7. Выкладываем шоколадную массу с орехами в форму диаметром 20 см. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем шоколадно-банановый пирог около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой — прокалываем центр выпечки, проверяем на сухость.
  9. Для глазури шоколад ломаем на дольки, добавляем ложку рафинированного масла. Помешивая, растапливаем на «водяной бане».
  10. Остывший пирог достаем из формы, покрываем шоколадным слоем.
  11. Убираем в холодильник до застывания шоколада, либо сразу дегустируем!

Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Шоколадно банановый пирог: рецепт с фото

Шоколадно-банановый пирог очень прост в приготовлении и придется очень кстати, если гости уже на пороге. Несмотря на свою простоту, он имеет восхитительный вкус, а сочетание какао и банана просто не позволяет от него оторваться. Такой пирог обязательно понравится и детям, и взрослым, а на вашем столе отлично заменит покупные сладости. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — вам понравится.

Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.

Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо взбиваем с помощью венчика. Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.

Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.

Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным. Но если у вас нет лишнего времени — этот шаг не обязателен.

Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.

Далее чистим и нарезаем банан кружочками. Можно нарезать мельче или вообще размять и вмешать в тесто, но с кусочками, как по мне, намного вкуснее.

Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.

Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием — можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.

Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая — пирог готов, если на ней остаются следы теста — пирог следует еще подержать в духовке.

Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепты выпечки и десертов с бананами и шоколадом

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 0,699 стакана

Горький шоколад 120 г

Грецкие орехи 130 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Выпечка и десерты с какао и бананами, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Шоколадно-банановый пирог с фото | Рецепт шоколадного пирога с бананами

Шоколадный пирог

Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.

Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.

Как приготовить «Шоколадно-банановый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.

Шаг 5 Ссылка

Добавить измельченные орехи.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать в массу по одному три желтка.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать муку с разрыхлителем.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать взбитые с сахаром белки.

Шаг 9 Ссылка

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.

Шоколадно-банановый пирог: рецепт

Если гости уже на пороге, вас спасет от неловкой ситуации шоколадно-банановый пирог, который прост в изготовлении, и отличается отменным  вкусом. Фруктовые нотки в сочетании с какао не дают оторваться от десерта, который нравится взрослым и детям. Рецептов таких тортов много – выбирайте свой вариант, и наверняка он станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  • банан (только спелые плоды) – 2 штуки;
  • яйцо курицы – 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Калорийность одной порции составляет:

  • Калории — 331 кКал.
  • Белки — 5 гр;
  • Жиры — 7 гр;
  • Углеводы — 37.3 гр.

Приготовление:

  1. Достаньте все ингредиенты. Вам потребуются яйца и сливочное масло комнатной температуры. Яйца и бананы помойте в теплой воде. Освободите фрукты от кожуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Необязательно использовать для этой цели миксер на высоких оборотах (достаточно ручного венчика), но с электроприбором тесто получится более пышным.
  3. В яичную пену потихоньку подмешайте просеянный через сито порошок какао. Перемешивать можно ручным венчиком или вилкой. Действуйте аккуратно, не давайте какао осесть на стенках посуды.
  4. В шоколадную массу добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком. Если вы очень спешите, ингредиенты можно не просеивать.
  5. После тщательного перемешивания у вас получится смесь красивого шоколадного цвета, по консистенции напоминающая сгущенку.
  6. Нарежьте банан тонкими кружочками.
  7. Переложите подготовленные бананы в шоколадное тесто и осторожно перемешайте ложкой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились по массе. Нужно, чтобы кружочки остались целыми, а не превратились в пюре (вы же помните, что взяли очень спелые бананы с нежной структурой).
  8. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки. Так будет легче достать из формы бананово-шоколадный пирог, он не пристанет к стенкам посуды. Если вы пользуетесь емкостями другого вида, подготовьте их, как обычно.
  9. Вылейте тесто в форму, распределите его равномерно по всей емкости. Поставьте будущий пирог в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, и оставьте его там приблизительно на 45 минут. Не забудьте примерно через 15 минут, когда пирог поднимется, и его поверхность станет матовой, уменьшить огонь.
  10. По времени приготовления ориентируйтесь на особенности своей печки. Пропечено ли изделие, проверяйте зубочисткой. Старайтесь проткнуть выпечку на участке выпечки, где нет банановой начинки, ведь вам нужно увидеть сухую палочку.

Вытащите изделие из духовки. Остывший шоколадный пирог украсьте бананами, и подавайте нарезанным на кусочки. Для украшения выпечки вместо кусочков фрукта можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь.

Советы к рецепту

  • Большим достоинством приготовления тортов этого вида является возможность обойтись без яиц. Если в рецепте убрать ингредиент животного происхождения, получится постный десерт.
  • Нужно использовать только очень спелые бананы.
  • Фрукты необязательно нарезать кружочками. В шоколадную основу можно добавить мелко порезанные бананы или вовсе размять плоды до состояния пюре.
  • Если в основу добавить корицу, вкус пирога с бананом и шоколадом обогатится.
  • Для усиления шоколадного вкуса в тесто вводят растопленный горький шоколад (до 100 г).

Слойка с бананом и шоколадом

Конечно, можно взять лист слоеного теста, раскатать его, посередине выложить шоколадку, а поверх нее разложить кружочки бананов. Края этой конструкции нарезать наискось лентами и завернуть к середине в виде косички.

Слойка с бананом и шоколадомСлойка с бананом и шоколадом

Полученную слойку запечь, а затем наслаждаться шоколадно-банановым вкусом десерта. Но если «душа требует праздника», стоит приго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *