Пирог с клубникой в мультиварке рецепты с фото: Пирог с клубникой в мультиварке – 👌 Пирог с клубникой в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Клубничный пирог в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Ароматный, нежный и очень-очень вкусный получается в мультиварке клубничный пирог. Готовится просто, из доступных продуктов. Порадуйте своих близких замечательным пирогом, подав его к вечернему чаю! Также можно подать такой клубничный пирог и гостям. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного пирога в мультиварке понадобится:

мука — 2 стакана;

масло растительное — 5 ст. л.;

сметана — 5 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

маргарин или масло сливочное — 100 г + 10 г для смазывания чаши;

соль — щепотка;

сахар — 200 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванилин — 1 пакетик;

клубника свежая — 300 г;

пудра сахарная для посыпки пирога и обваливания клубники.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до пышной светлой массы. Добавить сметану и размягченный маргарин или сливочное масло. Также влить растительное масло.

Массу перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин.

Хорошо тесто перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергамента вырезать длинные полосы, шириной около 8-10 см. Разместить их в чашу крест-накрест (это нужно для того, чтобы легко вынуть готовый пирог, не повредив его).

Выложить готовое тесто в чашу мультиварки. Клубнику помыть, обсушить. Целенькие ягоды обвалять в сахарной пудре.

Выложить клубнику сверху на тесто, немного ее вдавливая.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 90 минут (если мультиварка с большой мощностью — время выпечки нужно сократить). Проверять готовность клубничного пирога так: если верх пирога липнет к рукам — выпекайте еще. Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки с помощью пергаментных полос. Дать пирогу остыть до теплого состояния, посыпать сахарной пудрой.

Подать нежный, ароматнейший клубничный пирог, приготовленный в мультиварке, можно и в теплом виде с холодным мороженым, и в холодном — с чашечкой чая. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Пирог с клубникой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ароматный пирог с клубникой

Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Готовим сегодня солнечный, ароматный пирог с клубникой в мультиварке.

Для того, чтобы сделать пирог ещё вкуснее и ароматнее, в процессе приготовления можно добавить в тесто цедру цитрусовых плодов (апельсинов или лимонов), измельчённые орешки (грецкие, арахис, кешью), ложку ароматного ликёра, рома или коньяка.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC .

Как приготовить «Пирог с клубникой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, сахар, сметана 20%, сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель, мука пшеничная, ванилин, сахарная пудра и клубника.

Шаг 2 Ссылка

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану, масло сливочное и масло растительное, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать ванилин, разрыхлитель и муку.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешать. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать сметану.

Шаг 6 Ссылка

Ягоду промыть, удалить чашелистики и обсушить.

Шаг 7 Ссылка

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выстелить крест-накрест полосками пергамента, шириной 8-10 см.

Шаг 9 Ссылка

Обмакивая ягоды в сахарную пудру, выложить на тесто.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в режиме «Выпечка» в течении 45 минут.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно достать пирог из чаши. Посыпать тёплый пирог сахарной пудрой. Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Пирог с клубникой в мультиварке из бисквитного, песочного, заливного теста

Пирог с клубникой в мультиварке - лучшие рецепты выпечки на скорую руку

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

  1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
  2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке

заливной пирог с клубникой в мультиварке

Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
  2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Вылить тесто в чашу.
  5. Ягоды разложить по тесту.
  6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
  4. Тесто распределить по чаше.
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт– 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
  2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
  5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
  6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
  7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

песочный пирог с клубникой в мультиварке

Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто.
  3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
  4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
  5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
  6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
  2. Всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
  4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
  5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Клубнику разморозить.
  2. В муку добавить соль.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
  4. Всыпать муку и сделать замес.
  5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
  2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, сделать замес.
  4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.

Пирог с клубникой и бананом в мультиварке

пирог с клубникой и бананом в мультиварке

Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

Ингредиенты:

  • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • кефир — 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
  2. Банан порезать кружочками.
  3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
  4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Постный пирог с клубникой в мультиварке

постный пирог с клубникой в мультиварке

Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • клубника – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
  2. Поставить тесто в холод на час.
  3. Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
  4. Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.

 

Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты. Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд

С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.

Клубничный пирог в мультиварке: простой рецепт

Клубничный пирог в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ликер – 2 ст. л.
  • Сметана 20% – 5 ст.л.
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Клубника – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. Если у Вас замороженная клубника, в первую очередь ее необходимо разморозить. В случае если у Вас свежие ягоды, их следует перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
  2. Взбейте яйца с сахаром в густую пену в большой миске. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное и растительное масла в смесь, перемешайте.
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью. Замесите тесто миксером или венчиком. Добавьте ликер. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
  5. Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики емкости на несколько см.
  6. Размороженную клубнику выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Тесто переложите в чашу мультиварки и распределите равномерным слоем.
  8. Высыпьте сахарную пудру в сухую и чистую тарелку. Каждую ягоду клубники обмакивайте в сахарную пудру и слегка вдавливайте сверху теста.
  9. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 1 — 1,5 ч.
  10. Готовый пирог с клубникой аккуратно извлеките из чаши, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Изысканная выпечка в мультиварке: рецепты

Клубничный пирог с черникой

Клубничный пирог с черникой

Состав:

  • Клубника – 400 г
  • Черника – 200 г
  • Цедра лимона – 3 ч.л.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. Разотрите вилкой или венчиком размягченное сливочной масло с сахаром в однородную массу. Влейте молоко, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером.
  2. В приготовленную массу просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все венчиком.
  3. В тесто добавьте лимонную цедру и чернику, все хорошо перемешайте.
  4. Клубнику предварительно промойте, переберите и обсушите. Если ягода заморожена, разморозьте и слейте образовавшийся сок.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, застелите бумагой для выпекания.
  6. Вылейте тесто в чашу, поверх теста разложите клубнику.
  7. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч. Готовность пирога проверьте зубочисткой, если тесто сырое, можете поставить пирог еще на 20 – 30 мин.
  8. Готовый клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Десерт с клубникой и яблоками

Состав:

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Молоко – ½ ст.
  • Вода – ¼ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
  2. Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
  4. Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
  5. Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
  6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
  7. Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2-ым пластом теста.
  8. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
  9. Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 – 50 мин.
  10. Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.

Особенности выпечки в мультиварке «Редмонд»

Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд

Состав:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 10 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Клубника – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. Вымойте клубнику, переберите и удалите плодоножки.
  2. Почистите банан, нарежьте его кружочками.
  3. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, манку, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухого теста.
  5. Сверху выложите клубнику и банан. Засыпьте тесто и снова уложите клубнику с бананом. Снова присыпьте сухим тестом.
  6. Натрите сверху замороженное сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте 50 мин.
  7. Готовый пирог переверните с чаши на блюдо, равномерно посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

Читайте также: Как приготовить клубничный торт?

Пирог с клубникой – вкусная и ароматная выпечка , которая идеально подойдет к чаю и др. горячим напиткам. Вы можете легко испечь такой пирог в мультиварке, практически не прилагая усилий. В него можно добавлять различные ингредиенты и др. фрукты, чтобы дополнить вкус готового блюда.

Пирог с земляникой в мультиварке

Пироги с земляникой мы печем не часто. Они, конечно, очень вкусные, но обходятся в весомую копеечку. Ведь собирать землянику трудно, а если покупать, то стоит она совсем недешево. Но все-таки можно иногда побаловать себя и испечь ароматную и пышную земляничную шарлотку в мультиварке.

Землянику для шарлотки можно использовать как свежую, так и замороженную. Или даже испечь этот нежный пирог с земляничным вареньем. В любом случае получится очень вкусно!

Тесто для земляничной шарлотки готовится традиционным способом, так же, как и для привычных нам шарлоток с яблоками, грушами или персиками. А благодаря мультиварке выпекать пирог очень легко. У меня шарлотки в мультиварке никогда еще не пригорали! А готовлю я их часто.

Испеките вкусный и ароматный пирог под названием шарлотка, порадуйте всю свою семью! Ведь если вы летом не забыли заморозить землянику, то зимой ее так хорошо использовать именно для выпечки. Итак, приступим.

Что необходимо взять:

  1. Сахарный песок — 200 г.
  2. Мука — 140 г.
  3. Яйца — 5 штук
  4. Земляника — 200 г.
  5. Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Растительное или сливочное масло, чтобы смазать чашу
  7. Щепотка соли

img_9528.jpg

Как приготовить вкусный пирог с земляникой в мультиварке

Если вы готовите пирог летом, землянику можно использовать свежую, тогда дополнительной подготовки ягод не потребуется. Если сезон земляники уже прошел и вы используете замороженные ягоды, их нужно заранее достать и разморозить, оставив при комнатной температуре, поместив в сито. Выделившуюся жидкость от ягод, необходимо будет удалить.

Отмеряем сахарный песок обычным 200 г стаканом. Яйца берем из холодильника, соединяем с сахаром и взбиваем в комбайне или миксере на самой высокой скорости. Чтобы яйца хорошо взбивались, добавляем щепотку соли.
img_9552.jpg

Взбиваем до пышной белой массы. Сахарный песок должен полностью раствориться.
img_9558.jpg

Просеиваем муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и пирог получился воздушным. Добавляем взбитые яйца с сахаром.
img_9560.jpg

Смешиваем яичную массу с мукой и ванильным сахаром или ванилином аккуратно лопаточкой снизу вверх.
img_9563.jpg

Дно и стенки кастрюльки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем часть земляники.
img_9566.jpg

Выливаем оставшуюся половину теста и украшаем тесто остальной земляникой.
img_9568.jpg

Включаем режим выпечка на 60 минут в мультиварке панасоник. Если у вас более мощные мультиварки, время нужно корректировать и ставить меньше. В мультиварке редмонд я пеку такую шарлотку около 45 минут. После сигнала отключаем программу и даем постоять земляничной шарлотке еще минут 10 под закрытой крышкой. Затем открываем крышку, лопаточкой помогаем с краев пирогу отделиться и переворачиваем на корзинку. Наш пирог с земляникой готов, сверху можно присыпать сахарной пудрой.
img_9590.jpg

Отрезаем кусочек и наслаждаемся его вкусом и воздушной структурой!
sharlotka-s-zemlyanikoy_0.jpg

Пирог на кефире с клубникой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить приготовить вкусный пирог на кефире с клубникой в мультиварке. Пироги на кефире всегда получаются пышными, можно разрезать его пополам и прослоить любимым кремом. Например сметанным или заварным, получится очень вкусно.

Клубничный пирог получается нежным, ароматным и пышным. Он долго остается мягким. По желанию при подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Клубнику рекомендую тонко нарезать ломтиками, так она при выпечке не осядет на дно, а будет находиться по всему пирогу.

Рецепт доступный, все легко готовится. Рекомендую приготовить клубничный пирог на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Кефир — 200 миллилитров
  3. Сахар — 180 грамм
  4. Масло растительное — 3 столовые ложки
  5. Мука — 1,5 стакана
  6. Сода — 1 чайная ложка без горки
  7. Ягоды клубники — 100 -150 грамм

Как приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке

1. Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый. Взбить венчиком до однородной, белой массы. Можно взбить миксером 2-3 минуты.
dscn0136.jpg
2. Влить кефир и растительное масло без запаха. Кефир можно использовать с любой жирностью. Тщательно перемешать.
dscn0137.jpg
3. Добавить соду и муку. Соду заменять на разрыхлитель не рекомендую. Муку обязательно необходимо просеять, так пирог получится нежнее. Перемешать до однородного состояния без комочков.
dscn0138.jpg
4. Клубнику тщательно вымыть, убрать хвостики, обсушить на полотенце и нарезать тонкими ломтиками. Добавить клубнику в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
dscn0139.jpg
5. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Установить программу «выпечка», готовить 1 час. После окончания приготовления оставить пирог в чаше на полчаса, затем с помощью контейнера для пароварки переложить его на тарелку.
dscn0140.jpg
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила ягодами клубники и мелиссой.
dscn0144.jpg
Приятного аппетита!

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке


Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Опубликовано 02.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Что можно вкусненького быстро приготовить? Какой-нибудь пирог, отведать вечером с семьёй. Налить чая или кофе, наслаждаться удовольствием. Отличная идея, значит, готовим пирог с клубникой в мультиварке. Конечно в мультиварке – это главная помощница на кухне. Сделали тесто, вылили в чашу мультиварки, выложили клубнику, у меня замороженная, можно и свежую, даже нужно. Закрыли крышку мультиварки и пошли заниматься своими делами. Вот и всё, потом слышим сигнал окончания работы и выкладываем пирог с клубникой на блюдо. Так просто мы из домашних ингредиентов приготовим выпечку не хуже магазинной. Аромат просто восхитительный от ягод клубники. Радуйте своих родных вкусной выпечкой, приготовленной в мудьтиварке.
А еще в этой чудо-машине можно приготовить блины с корицей в шоколаде.
Для приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке Philips HD3039 нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
— яйца куриные – 4 штуки;
— сахар белый – 1 стакан;
— ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
— клубника замороженная – 400 грамм;
— сливочное масло – 10 грамм;
— мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка.


яйца разбить
Начинаем готовить наш пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Берём большую миску, замешивать тесто.
Вбиваем куриные яйца.


Высыпаем обычный и вальный сахар
Взбиваем их венчиком, до появления пены. Высыпаем обычный и вальный сахар.


Клубнику чуть разморозить
Клубнику у меня замороженная, поэтому заранее можно её немного разморозить.


Добавляем в тесто муку и разрыхлитель
Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Обязательно просеять, чтоб мука обогатилась кислородом и тесто было воздушное. Это же пирог.


добавить в тесто сок клубники
Когда размораживалась клубника, остался сок с неё, можно добавить в тесто пару столовых ложек для аромата. Замешиваем вилкой тесто.


Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом
Пока тесто отдыхает. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, размягчённым.


Выливаем тесто
Выливаем тесто готовое.


Выкладываем ягоды клубники
Выкладываем ягоды клубники по всей поверхности пирога. Не обязательно именно клубнику, если у вас её нет, то по этому рецепту можно использовать чёрную смородину, малину, ежевику, вишню, вашу любимую ягоду.


выбрать режим «Выпечка» на 1 час
Накрываем крышкой мультиварку и включаем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.
Время прошло, слышим сигнал окончания работы, открываем и выкладываем пирог с клубникой на блюдо. Если он ещё не совсем допёкся сверху, то можно перевернуть и ещё 15 минут пропечь в мультиварке. Ягоды уже никуда не денутся.


рецепт пирога в мультиварке с клубникой
Вот и всё, пирог с клубникой в мультиварке готов!!!


пирог с замороженной клубникой
Отличное лакомство для всей семьи, особенно детки любят клубнику. Она ведь очень полезная я года! Кусочек такого пирога с клубникой просто тает во рту! Приятного аппетита!


Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Так же можете посмотреть и приготовить пирог с вишней на кефире, адаптировав рецепт под мультиварку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *