пошаговые рецепты с фото в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить тесто для пиццы, современной хозяйке не придется прилагать никаких усилий
С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для тест
Пиццу в домашних условиях сможет приготовить каждый, а если использовать «умную» технику для кухни, т
При приготовлении домашней пиццы, особое внимание стоит уделить тесту – это не менее важный элемент б
Сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях можно просто и быстро, если использовать хлебопечк
Пицца является любимым блюдом многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусной, но и невер
Как часто после трудного рабочего дня хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой или пиццей, о
Открыв в своей хлебопечке фирмы Кенвуд новые возможности, обязательно попробуйте приготовить пиццу. П
Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку
Тесто для пиццы в хлебопечке
Пицца – любимое многими итальянское блюдо, прочно обосновавшееся на наших кухнях. Рецептов теста для пиццы существует множество, у каждой хозяйки наверняка найдётся свой любимый рецепт. Каким бы он ни был, приготовить тесто для пиццы вам поможет хлебопечка. Любой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично. Специальный режим «Пицца» есть во многих хлебопечках разных марок. В хлебопечке Панасоник он длится 45 минут, из которых 15 минут тесто замешивается, остальное время подогревается и расстаивается. Согласитесь, что руками месить тесто 15 минут непросто, а здесь хлебопечка сделает за вас всю работу, а вы в это время успеете приготовить начинку для пиццы. А заглянув в ведёрко хлебопечки после сигнала, увидите там тёплый, красивый колобок из теста, и вам останется только раскатать его и положить начинку.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1,5 ч. л.
- мука – 400 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 250 мл
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:
В ведерко закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня первыми идут сыпучие продукты, затем жидкость. Закладываю в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Хлебопечка Panasonic SD-2500
Готовлю тесто в хлебопечке в режиме «пицца» 45 минут. После этого хлебопечку отключаю и оставляю тесто в ведерке еще на 25-30 минут. Но можно использовать тесто сразу после сигнала.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и приступаем к готовке пиццы.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!
Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.
Ингредиенты
Мука | 920 г |
Сливочное масло | 20 г |
Вода | 550 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | 3,5 ч. л. |
Сухие дрожжи | 1 ст. л. |
Сухой орегано | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
- Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
- Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
- А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.
Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке
- В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.
- Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.
- Добавьте 3,5 чайные ложки соли.
- Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.
- В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.
- Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.
- На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.
- Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.
- Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.
Видеорецепт приготовления
Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!
С чем делать пиццу
- Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».
- Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
- Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.
Секреты теста для пиццы
Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.
- Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
- Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
- Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
- Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
- Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.
Варианты приготовления теста
- Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы своими руками.
- Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному рецепту теста без дрожжей.
- Тесто для пиццы на кефире придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
- Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав рецепт тонкого теста для пиццы, этого символа римских кафешек.
Путешествуйте по миру, привозите с собой в качестве сувенира новые вкусные рецепты, и не забывайте делиться ими в комментариях!
Пицца в хлебопечке. Рецепт приготовления
Пицца в хлебопечке не выпекается… Для пиццы просто готовится тесто в хлебопечке…
Тесто для пиццы приготовленное в хлебопечке получается очень нежное, такое вручную не приготовишь… Ведь оно вымешивается от 45 минут при подогреве…
Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится:
Пицца в хлебопечке. Рецепт
Начинка для пиццы:
2 ст. ложки томатной пасты,
400 гр. помидоров, нарезанных кубиками,
свежие листья базилика, крупно нарезанные,
400 гр. сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст.ложки кукурузной муки тонкого помола
Пицца в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить
Поместите в чашу хлебопечки первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены.
Включите хлебопечку, установив режим Тесто.
Томатную пасту и помидоры смешайте в кастрюле и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите её с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до самой высокой температуры.
Когда тесто в хлебопечке замесится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную 2-3 минуты.
Затем разделите его на четыре равные части и каждую раскатайте в круг диметром примерно 35 см. Переложите круги на бумагу для выпечки посыпанную кукурузной мукой (можно заменить обычной пшеничной мукой).
Намажьте их загустевшей томатной смесью, посыпьте базиликом, а сверху положите ломтики сыра. Выпекайте пиццу в верхней части духовки в течение 8-10 минут.
Можно так же запечь пиццу в микроволновке…
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной пиццы.
2 x 30 см | 1 x 30 см | |
Вода | 250 мл | 140 мл |
Оливковое масло | 1 ст.л. | 1 ст.л. |
Пшеничная мука | 450 г | 225 г |
Соль | 1 1/2 ч.л. | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. | 1/2 ч.л. |
Быстродействующие сухие дрожжи | 1 ч.л. | 1/2 ч.л. |
Для начинки | ||
Томатная паста | 8 ст.л. | 4 ст.л. |
Орегано, сушенный | 2 ч.л. | 1 ч.л. |
Сыр моцарелла, нарезанный ломтиками | 280 г | 140 г |
Помидоры, крупно порубленные | 8 | 4 |
Желтый перец, нарезанный тонкими полосками | 1/2 | |
Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками | 1 | 1/2 |
Грибы, нарезанные | 100 г | 50 г |
Сыр Dolcellate, нарезанный небольшими кусочками | 100 г | 50 г |
Ветчина, нарезанная кусочками | 100 г | 50 г |
Свеженатертый сыр Пармезан | 50 г | 25 г |
Листья свежего базилика | 12 | 6 |
Соль и свежемолотый перец | по вкусу | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л. | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Рецепты приготовления пиццы
Оксана
Содержание:1 Необходимые продукты2 Советы по выбору ингредиентов3 Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке3.1 Первый этап3.2 Второй этап4 Видеорецепт…
Пицца – это простое, сытное итальянское блюдо пленило миллионы сердец. Существует множество видов начинок, вариантов теста, способов приготовления. Самое главное в пицце – это правильно приготовленное тесто. И многие женщины отказываются от идеи приготовить это волшебное блюдо только из-за того, что не умеют обращаться с тестом. Хочу предложить вам приготовить тесто в хлебопечке – рецепт, неоднократно мной опробованный, а также расскажу о нескольких важных моментах.
Кухонная техника: хлебопечка.
Необходимые продукты
Сливочное масло | 20 г |
Вода теплая | 550 мл |
Соль | 3,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 920 г |
Дрожжи сухие | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Смесь приправ | по вкусу |
Небольшая подсказка от меня: из приведенного количества ингредиентов у вас получится 4 коржа, их можно заморозить впрок. И как только ваши родные попросят испечь вкусную пиццу, у вас уже будет готова основа, останется только приготовить начинку.
Советы по выбору ингредиентов
Что касается самих ингредиентов – здесь разрешается немножко проявить фантазию. Вот несколько подсказок:
- Вместо орегано можно добавить смесь итальянских трав или более привычные для нас сушеные укроп и петрушку.
- Если вдруг у вас не оказалось оливкового масла, не отчаивайтесь – замените его обычным растительным, можно использовать ароматное домашнее масло. Растительное масло придает тесту нежность и некую изюминку.
- Дрожжи рекомендую выбирать сухие быстродействующие, с ними у вас точно все получится. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке дрожжей – срок годности и герметичность упаковки.
Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке
Первый этап
Важно! По порядку закладки ингредиентов следуйте рекомендациям производителя хлебопечки. В некоторых моделях сначала загружаются жидкие продукты, в других – наоборот. Приготовление теста в хлебопечке значительно облегчит жизнь, ведь не нужно вымешивать тесто вручную, и все продукты сразу закладываются в чашу.
- В форму хлебопечки кладем 20 г сливочного масла и добавляем к нему 550 мл теплой воды.
- Затем берем 3,5 ч. л. соли (я использую морскую) и также кладем в чашу.
- Теперь можно добавить 920 г просеянной муки и слегка перемешать.
- Добавляем 1 ст. л. дрожжей. Как я уже говорила, главное – чтобы они не были просроченными, и правильно хранились.
- В конце добавляем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано.
- Когда все ингредиенты загружены, выбираем программу для дрожжевого теста и спокойно занимаемся своими делами. В процессе перемешивания можно немного помочь своей хлебопечке и соскрести лопаткой ингредиенты, которые остались на стенках.
- Через полтора часа у меня получилось отличное, мягкое и воздушное тесто.
Второй этап
Когда тесто готово, можно переходить к процессу выпекания.
- Разделяем его на 4 равные части и раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.
- Выкладываем на сковороду и по желанию присыпаем смесью приправ.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время коржи будут наполовину готовы.
Вот, собственно, и все процессы. Как вы сами смогли убедиться, чтобы приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарном деле.
Видеорецепт теста для пиццы в хлебопечке
Для некоторых людей легче воспринимать информацию визуально, поэтому предлагаю посмотреть короткое видео, как поэтапно приготовить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке.
Советы и рекомендации по приготовлению
С появлением современной техники приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым. Например, основное преимущество хлебопечки заключается в том, что она сама перемешивает продукты, заботится о режиме поднятия, температуре, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.
Знаете ли вы? По статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы.
Несмотря на всю простоту приготовления теста для пиццы в хлебопечке, все же есть некоторые секреты, которые помогут еще больше облегчить процесс приготовления и получить самую вкусную пиццу:
- Пряности. Основной пряностью, придающей необычный вкус пицце, является майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавить и прямо в тесто. Вторая по популярности пряность – тимьян. Кстати, а вы знали, что тимьян и чабрец – это одно и то же? Также можно добавлять прованские травы, в состав которых входят обе эти пряности.
- Температура. В профессиональных пиццериях температура выпекания порой доходит до 400 градусов и выше, ведь там используются каменные печи, способные нагонять такую температуру. В домашних же условиях достаточно нагреть духовой шкаф до максимума.
- Время. На выпекание пиццы потребуется всего несколько минут, ведь, кроме теста, все другие ингредиенты готовы. А приготовленное в хлебопечке тесто эластичное и очень нежное, поэтому готовится очень быстро.
Другие варианты приготовления и наполнения
Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить и вручную. Для этого понадобятся точно такие же ингредиенты и глубокая миска. Хорошо перемешайте продукты, чтобы тесто стало однородным, отставало от рук и оставьте в теплом место для растойки.
Если вы не любите дрожжи и все, что с ними связано, можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Особого различия по составляющим нет, но вкус его будет немного другим. В этом случае также рекомендую обратить внимание на тесто для пиццы на кефире – оно получается воздушным, легким и очень вкусным.
А если вам захочется приготовить хрустящее тонкое тесто для пиццы помните, главное – раскатать тесто как можно тоньше. В принципе, тонкое тесто для пиццы в хлебопечке готовится аналогично, разница только в толщине раскатывания.
Начинка для пиццы
Что касается начинок для пиццы – их настолько много, что все перечислить просто невозможно. Самый простой классический вариант включает в себя всего 2 ингредиента – сыр и помидоры.
Вообще, итальянцы не понимают, как можно класть так много составляющих, как мы это делаем. Но все же мы привыкли к обилию наполнения, нам трудно представить себе пиццу без мяса или морепродуктов, грибов или ананасов.
Как вы уже догадались, в начинку можно класть любые продукты, которые нравятся или которые есть под рукой в данный момент. Но самое главное – много сыра, чем больше, тем вкуснее. Запомните – в пицце сыра много не бывает.
Если у вас остались какие-то вопросы или замечания, или вы просто хотите поделиться своим любимым рецептом – оставляйте свои комментарии и дополнения, я с огромным удовольствие их прочту и отвечу на все вопросы.