Пицца рецепт в хлебопечке: Тесто для пиццы в хлебопечке – Пицца в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

0320 фото0320 фото

  Для того, чтобы приготовить тесто для пиццы, современной хозяйке не придется прилагать никаких усилий

фото теста в хлебопечкефото теста в хлебопечке

  С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для тест

0261 фото0261 фото

  Пиццу в домашних условиях сможет приготовить каждый, а если использовать «умную» технику для кухни, т

0272 фото0272 фото

  При приготовлении домашней пиццы, особое внимание стоит уделить тесту – это не менее важный элемент б

0273 фото0273 фото

  Сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях можно просто и быстро, если использовать хлебопечк

0288 фото0288 фото

  Пицца является любимым блюдом многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусной, но и невер

0291 фото0291 фото

  Как часто после трудного рабочего дня хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой или пиццей, о

0289 фото0289 фото

  Открыв в своей хлебопечке фирмы Кенвуд новые возможности, обязательно попробуйте приготовить пиццу. П

0295 фото0295 фото

  Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку

Тесто для пиццы в хлебопечке

Пицца – любимое многими итальянское блюдо, прочно обосновавшееся на наших кухнях. Рецептов теста для пиццы существует множество, у каждой хозяйки наверняка найдётся свой любимый рецепт. Каким бы он ни был, приготовить тесто для пиццы вам поможет хлебопечка. Любой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично. Специальный режим «Пицца» есть во многих хлебопечках разных марок. В хлебопечке Панасоник он длится 45 минут, из которых 15 минут тесто замешивается, остальное время подогревается и расстаивается. Согласитесь, что руками месить тесто 15 минут непросто, а здесь хлебопечка сделает за вас всю работу, а вы в это время успеете приготовить начинку для пиццы. А заглянув в ведёрко хлебопечки после сигнала, увидите там тёплый, красивый колобок из теста, и вам останется только раскатать его и положить начинку.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ч. л.
  • мука – 400 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 250 мл

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:

В ведерко закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня первыми идут сыпучие продукты, затем жидкость. Закладываю в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Хлебопечка Panasonic SD-2500

Готовлю тесто в хлебопечке в режиме «пицца» 45 минут. После этого хлебопечку отключаю и оставляю тесто в ведерке еще на 25-30 минут. Но можно использовать тесто сразу после сигнала.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и приступаем к готовке пиццы.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!

Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука920 г
Сливочное масло20 г
Вода550 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Соль3,5 ч. л.
Сухие дрожжи1 ст. л.
Сухой орегано1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
  • Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
  • А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

  1. В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.
    тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке
  2. Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.
    тонкое тесто для пиццы в хлебопечке
  3. Добавьте 3,5 чайные ложки соли.
    Добавьте 3,5 чайные ложки соли
  4. Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.
    Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте
  5. В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.
    В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей
  6. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.
    Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла
  7. На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.
    На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста
  8. Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.
    Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто
  9. Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.
    Готовые заготовки для пиццы остудите

Видеорецепт приготовления

Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!

С чем делать пиццу

  • Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».
  • Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
  • Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.

Секреты теста для пиццы

Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.

  • Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
  • Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
  • Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
  • Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
  • Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.

Варианты приготовления теста

  • Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы своими руками.
  • Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному рецепту теста без дрожжей.
  • Тесто для пиццы на кефире придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
  • Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав рецепт тонкого теста для пиццы, этого символа римских кафешек.

Путешествуйте по миру, привозите с собой в качестве сувенира новые вкусные рецепты, и не забывайте делиться ими в комментариях!

Пицца в хлебопечке. Рецепт приготовления

 Пицца в хлебопечке не выпекается… Для пиццы просто готовится тесто в хлебопечке

Тесто для пиццы приготовленное в хлебопечке получается очень нежное, такое вручную не приготовишь… Ведь оно вымешивается от 45 минут при подогреве…

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится:

  • 1 чашка воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • Пицца в хлебопечке. Рецепт
    Начинка для пиццы:

    2 ст. ложки томатной пасты,
    400 гр. помидоров, нарезанных кубиками,

    свежие листья базилика, крупно нарезанные,
    400 гр. сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
    2 ст.ложки кукурузной муки тонкого помола

    Пицца в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить

    Поместите в чашу хлебопечки первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены.

    Включите хлебопечку, установив режим Тесто.

    Томатную пасту и помидоры смешайте в кастрюле и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите её с огня и дайте остыть.

    Разогрейте духовку до самой высокой температуры.
    Когда тесто в хлебопечке замесится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную 2-3 минуты.

    Затем разделите его на четыре равные части и каждую раскатайте в круг диметром примерно 35 см. Переложите круги на бумагу для выпечки посыпанную кукурузной мукой (можно заменить обычной пшеничной мукой).

    Намажьте их загустевшей томатной смесью, посыпьте базиликом, а сверху положите ломтики сыра. Выпекайте пиццу в верхней части духовки в течение 8-10 минут.

    Можно так же запечь пиццу в микроволновке…

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной пиццы.

    Пицца

    2 x 30 см     1 x 30 см 
    Вода 250 мл 140 мл
    Оливковое масло 1 ст.л. 1 ст.л.
    Пшеничная мука 450 г 225 г
    Соль 1 1/2 ч.л. 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л. 1/2 ч.л.
    Быстродействующие сухие дрожжи 1 ч.л. 1/2 ч.л.
    Для начинки    
    Томатная паста 8 ст.л. 4 ст.л.
    Орегано, сушенный 2 ч.л. 1 ч.л.
    Сыр моцарелла, нарезанный ломтиками 280 г 140 г
    Помидоры, крупно порубленные 8 4
    Желтый перец, нарезанный тонкими полосками 1 1/2
    Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками 1 1/2
    Грибы, нарезанные 100 г 50 г
    Сыр Dolcellate, нарезанный небольшими кусочками 100 г 50 г
    Ветчина, нарезанная кусочками 100 г 50 г
    Свеженатертый сыр Пармезан 50 г 25 г
    Листья свежего базилика 12 6
    Соль и свежемолотый перец  по вкусу  по вкусу
    Оливковое масло 2 ст.л. 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

    Рецепты приготовления пиццы

    Оксана

    Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Советы по выбору ингредиентов3 Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке3.1 Первый этап3.2 Второй этап4 Видеорецепт…

    Пицца – это простое, сытное итальянское блюдо пленило миллионы сердец. Существует множество видов начинок, вариантов теста, способов приготовления. Самое главное в пицце – это правильно приготовленное тесто. И многие женщины отказываются от идеи приготовить это волшебное блюдо только из-за того, что не умеют обращаться с тестом. Хочу предложить вам приготовить тесто в хлебопечке – рецепт, неоднократно мной опробованный, а также расскажу о нескольких важных моментах.

    Кухонная техника: хлебопечка.

    Необходимые продукты

    Сливочное масло 20 г
    Вода теплая 550 мл
    Соль 3,5 ч. л.
    Мука пшеничная 920 г
    Дрожжи сухие 1 ст. л.
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Орегано сушеный 1 ч. л.
    Смесь приправ по вкусу

    Небольшая подсказка от меня: из приведенного количества ингредиентов у вас получится 4 коржа, их можно заморозить впрок. И как только ваши родные попросят испечь вкусную пиццу, у вас уже будет готова основа, останется только приготовить начинку.

    Советы по выбору ингредиентов

    Что касается самих ингредиентов – здесь разрешается немножко проявить фантазию. Вот несколько подсказок:

    • Вместо орегано можно добавить смесь итальянских трав или более привычные для нас сушеные укроп и петрушку.
    • Для этого рецепта выбирайте качественную муку высшего сорта.Муку выбирайте качественную, проверенную лично вами или вашими родными. Возможно, мама или бабушка вам подскажут, у них ведь больше опыта. Я всегда выбираю муку высшего сорта, и для пышности теста обязательно ее просеиваю.
    • Если вдруг у вас не оказалось оливкового масла, не отчаивайтесь – замените его обычным растительным, можно использовать ароматное домашнее масло. Растительное масло придает тесту нежность и некую изюминку.
    • Дрожжи рекомендую выбирать сухие быстродействующие, с ними у вас точно все получится. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке дрожжей – срок годности и герметичность упаковки.

    Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

    Первый этап

    Важно! По порядку закладки ингредиентов следуйте рекомендациям производителя хлебопечки. В некоторых моделях сначала загружаются жидкие продукты, в других – наоборот. Приготовление теста в хлебопечке значительно облегчит жизнь, ведь не нужно вымешивать тесто вручную, и все продукты сразу закладываются в чашу. 

    1. В форму хлебопечки кладем 20 г сливочного масла и добавляем к нему 550 мл теплой воды.
      Приготовление дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке начнем из того, что зальем в чаше устройства масло теплой водой.
    2. Затем берем 3,5 ч. л. соли (я использую морскую) и также кладем в чашу.
      Добавляем к ингредиентам соль.
    3. Теперь можно добавить 920 г просеянной муки и слегка перемешать.
      Аккуратно выкладываем в чашу муку, немножко перемешивая ее.
    4. Добавляем 1 ст. л. дрожжей. Как я уже говорила, главное – чтобы они не были просроченными, и правильно хранились.
      Теперь пора добавить дрожжи.
    5. В конце добавляем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано.
      Последними ингредиентами станут растительное масло и орегано.
    6. Когда все ингредиенты загружены, выбираем программу для дрожжевого теста и спокойно занимаемся своими делами. В процессе перемешивания можно немного помочь своей хлебопечке и соскрести лопаткой ингредиенты, которые остались на стенках.
      Когда хлебопечка будет вымешивать тесто, можно аккуратно соскребать его остатки со стенок чаши.
    7. Через полтора часа у меня получилось отличное, мягкое и воздушное тесто.
      Как видите, тесто получается мягким и пышным.

    Второй этап

    Когда тесто готово, можно переходить к процессу выпекания.

    1. Разделяем его на 4 равные части и раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.
      Такой порции ингредиентов хватает на 4 коржа для пиццы.
    2. Выкладываем на сковороду и по желанию присыпаем смесью приправ.
      Тонко раскатав каждую часть теста, можно посыпать ее смесью трав.
    3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время коржи будут наполовину готовы.
      По этому рецепту получается нежное и тонкое тесто для пиццы в хлебопечке.

    Вот, собственно, и все процессы. Как вы сами смогли убедиться, чтобы приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарном деле.

    Видеорецепт теста для пиццы в хлебопечке

    Для некоторых людей легче воспринимать информацию визуально, поэтому предлагаю посмотреть короткое видео, как поэтапно приготовить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    С появлением современной техники приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым. Например, основное преимущество хлебопечки заключается в том, что она сама перемешивает продукты, заботится о режиме поднятия, температуре, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.

    Знаете ли вы? По статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы.

    Несмотря на всю простоту приготовления теста для пиццы в хлебопечке, все же есть некоторые секреты, которые помогут еще больше облегчить процесс приготовления и получить самую вкусную пиццу:

    • Майоран - одна из самых популярных пряностей для пиццы.Пряности. Основной пряностью, придающей необычный вкус пицце, является майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавить и прямо в тесто. Вторая по популярности пряность – тимьян. Кстати, а вы знали, что тимьян и чабрец – это одно и то же? Также можно добавлять прованские травы, в состав которых входят обе эти пряности.
    • Температура. В профессиональных пиццериях температура выпекания порой доходит до 400 градусов и выше, ведь там используются каменные печи, способные нагонять такую температуру. В домашних же условиях достаточно нагреть духовой шкаф до максимума.
    • Время. На выпекание пиццы потребуется всего несколько минут, ведь, кроме теста, все другие ингредиенты готовы. А приготовленное в хлебопечке тесто эластичное и очень нежное, поэтому готовится очень быстро.

    Другие варианты приготовления и наполнения

    Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить и вручную. Для этого понадобятся точно такие же ингредиенты и глубокая миска. Хорошо перемешайте продукты, чтобы тесто стало однородным, отставало от рук и оставьте в теплом место для растойки.

    Если вы не любите дрожжи и все, что с ними связано, можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Особого различия по составляющим нет, но вкус его будет немного другим. В этом случае также рекомендую обратить внимание на тесто для пиццы на кефире – оно получается воздушным, легким и очень вкусным.

    А если вам захочется приготовить хрустящее тонкое тесто для пиццы помните, главное – раскатать тесто как можно тоньше. В принципе, тонкое тесто для пиццы в хлебопечке готовится аналогично, разница только в толщине раскатывания.

    Начинка для пиццы

    Что касается начинок для пиццы – их настолько много, что все перечислить просто невозможно. Самый простой классический вариант включает в себя всего 2 ингредиента – сыр и помидоры.

    Самый простой вариант пиццы на таком тесте – с помидорами и сыром.

    Вообще, итальянцы не понимают, как можно класть так много составляющих, как мы это делаем. Но все же мы привыкли к обилию наполнения, нам трудно представить себе пиццу без мяса или морепродуктов, грибов или ананасов.

    Как вы уже догадались, в начинку можно класть любые продукты, которые нравятся или которые есть под рукой в данный момент. Но самое главное – много сыра, чем больше, тем вкуснее. Запомните – в пицце сыра много не бывает.

    Если у вас остались какие-то вопросы или замечания, или вы просто хотите поделиться своим любимым рецептом – оставляйте свои комментарии и дополнения, я с огромным удовольствие их прочту и отвечу на все вопросы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *