Перловка в мультиварке рецепты с фото пошагово: 👌 Перловая каша в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Перловка в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Рецепты перловых каш

admin

Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление перловой каши в мультиварке1.3 Видео приготовления перловой каши в мультиварке2 Рецепт перловой…

Перловая каша сегодня незаслуженно подзабыта, хозяйки довольно редко подают ее на стол. Основная причина – крупа варится долго, ее нужно предварительно замачивать. Но современная кухонная техника вполне способна справиться с такими проблемами. А полезных компонентов у перловки гораздо больше, чем у других круп – в ней присутствуют витамины А, Е, РР, D, фосфор, калий, клетчатка и множество других нужных человеческому организму веществ. Перловая каша – это спасательный круг для диабетиков и вкусный способ похудеть – при всем богатом содержании витаминов и микроэлементов перловка низкокалорийна. Нужно не полениться и один раз приготовить кашу – тогда станет понятно, что ничего сложного нет. Особенно, если воспользоваться рецептом приготовления перловой каши без замачивания в мультиварке. И таких рецептов достаточно много, потому что перловку можно сочетать с различными продуктами. Особенно нежной в мультиварке получается молочная перловая каша.

Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа1 стак.
Вода3 стак.
Соль7 г
Сливочное масло35 г

Если крупа предварительно была замочена, можно взять воды на полстакана меньше.

Приготовление перловой каши в мультиварке

  1. Крупу тщательно промываем, удаляя мусор.
    крупу тщательно промываем
  2. Выкладываем крупу в мультиварку, солим, заливаем воду.
    выкладываем крупу в мультиварку
    Активируем режим «гречка».
    активируем в мультиварке режим "гречка"
  3. По окончанию программы добавляем масло, перешиваем, даем каше настояться – для этого оставляем режим подогрева минут на 15-20.
    Как приготовить перловую молочную кашу в мультиварке

Видео приготовления перловой каши в мультиварке

Посмотреть подробно, как варить кашу на воде в мультиварке можно в этом видео.

Рецепт перловой каши на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа1 стак.
Вода3 стак.
Молоко3 стак.
Соль7 г
Сливочное масло35 г
Сахар20 г

Приготовление молочной перловой каши

  1. Промытую крупу закладываем в чашу мультиварки. При возможности можно предварительно замочить крупу хотя бы часа на 2, а можно на всю ночь.
  2. Заливаем молоко и воду, солим, добавляем сахар. Воспользуемся режимом «гречка».
  3. По окончании режима добавляем масло, перемешиваем и активируем режим «Выпечка» на 2 часа.
  4. Еще подержим минут 15 на режиме подогрева.

Рецепт перловой каши с мясом или тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа2 стак.
Мясо/тушенка400 г-500 г
Вода5 стак.
Лук140 г
Соль15 г
Растительное масло40 г
Морковь100 г
Специипо вкусу

Мясо можно взять любое, какое нравится. Как с говядиной, так и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Можно взять готовую тушенку, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, и закладывать тушенку вместе с крупой.

Приготовление перловки с мясом или тушенкой

  1. Мясо режем кубиками и, добавив немного масла, отправляем в мультиварку. Требуется выставить режим «жарка» – достаточно 15 минут.
  2. Лук и морковь шинкуем. По окончании режима закладываем овощи к мясу и выставляем опять режим «жарка», в этот раз достаточно 10 минут.
  3. Теперь пришла очередь закладывать крупу – засыпаем ее в чашу, добавляем специй и заливаем горячую воду. Активируем режим «выпечка». Времени для приготовления достаточно 50 минут.
  4. Как только время вышло, открываем мультиварку, кашу перемешиваем и оставляем в режиме подогрева еще 10 минут.

Видео приготовления перловки с мясом в мультиварке

Еще один видеоурок о приготовлении перловой каши с мясом с помощью мультиварки, на этот раз – с томатом.

Рецепт перловой каши с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 ч.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа320 г
Грибы450 г
Лук150 г
Растительное масло55 г
Вода720 мл
Соль15 г
Черный перецпо вкусу

Грибы можно взять любые.

Приготовление перловой каши с грибами

  1. Крупу промываем и заливаем кипятком. Через час промываем снова.
    Готовим перловую кашу с тушенкой в мультиварке по подробному рецепту
  2. Шинкуем мелко лук, нарезаем грибы.
    Вкусная перловая каша с мясом в мультиварке по подробному рецепту
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, опускаем грибы.
    как сварить перловую кашу в мультиварке по детальному рецепту с фото и видео

    Воспользуемся режимом «жарка», минуты через 3 добавляем лук и жарим еще минут 10.
    Вкуснейшая перловая каша на молоке в мультиварке
  4. Подсыпаем перец, соль, выкладываем крупу и все перемешиваем. Заливаем смесь кипятком.
    Как приготовить перловую кашу с курицей в мультиварке в домашних условиях
  5. Включаем режим «рис, крупы».
    Как готовится перловая каша в мультиварке по пошаговому рецепту без замачивания

    Через 35 минут блюдо готово. Можно подержать его с полчаса на подогреве.
    Вкуснейшая перловая каша с грибами в мультиварке по подробному рецепту

Видео приготовления перловой каши с грибами

Рецепт перловой каши на воде с грибами в мультиварке. На видео процесс приготовления показан весьма подробно.

Полезные советы

Мультиварка поможет значительно сэкономить время в приготовлении перловки.
Перловку можно сварить не на воде или молоке – подойдет также и бульон, особенно, если готовить перловую кашу с мясом. Для детей тоже найдется вкусный вариант – в кашу можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты или свежие фрукты.

Скорее всего, найдутся кулинарки, знающие особенные рецепты приготовления в мультиварке перловой каши. Прошу поделиться ими в комментариях.

Перловка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте я покажу, как готовится перловка в мультиварке. Этот вариант каши — постный, поэтому он идеально подходит всем, кто из-за поста или по другим причинам не ест пищу животного происхождения. Готовлю в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD).

Перловую кашу не зря называют «жемчужной». Дело не только в схожести ее зернышек с жемчужинами (перлами), но и в их составе. Перловка обогащает рацион человека ценными растительными белками, витаминами и микроэлементами. Она заряжает бодростью, повышает иммунитет человека, улучшает состояние кожи и волос. Перловая каша полезна и детям, и взрослым. Готовьте на здоровье!

1) Перловую крупу хорошо промыть под теплой проточной водой.

1) Перловую крупу хорошо промыть под теплой проточной водой.

2) Залить зерна теплой водой. Я заливаю на 30 минут, можно на большее время. Бывает, перловую крупу замачивают на ночь, но и получаса вполне достаточно.

2) Залить зерна теплой водой. Я заливаю на 30 минут, можно на большее время. Бывает, перловую крупу замачивают на ночь, но и получаса вполне достаточно.

3) Лук почистить и покрошить.

3) Лук почистить и покрошить.

4) В чашу мультиварки налить растительного масла. Я использовала подсолнечное холодного отжима, с запахом. Всыпать лук. Включить режим «Мультиповар», вручную выставить температуру 130 °C и время — 5 минут.

4) В чашу мультиварки налить растительного масла. Я использовала подсолнечное холодного отжима, с запахом. Всыпать лук. Включить режим «Мультиповар», вручную выставить температуру 130 °C и время — 5 минут.

5) Обжарить лук до золотистого цвета, периодически открывая крышку мультиварки и помешивая пластмассовой лопаткой. Лук жарится 5 минут. Если Ваша мультиварка после выполнения программы автоматически начинает подогрев (как Поларис), отмените его кнопкой «Подогрев/отмена».

5) Обжарить лук до золотистого цвета, периодически открывая крышку мультиварки и помешивая пластмассовой лопаткой. Лук жарится 5 минут. Если Ваша мультиварка после выполнения программы автоматически начинает подогрев (как Поларис), отмените его кнопкой «Подогрев/отмена».

6) По истечении пяти минут жарки добавить в чашу мультиварки перловую крупу (без воды, в которой она замачивалась!) и соль. Всё перемешать.

6) По истечении пяти минут жарки добавить в чашу мультиварки перловую крупу (без воды, в которой она замачивалась!) и соль. Всё перемешать.

7) Влить в чашу мультиварки воду. Я использую горячую, недавно закипевшую. Закройте крышку. Включите режим «Крупа», вручную выставьте время 50 минут. Перловка в мультиварке уже готовится, никаких Ваших действий для этого больше не потребуется.

7) Влить в чашу мультиварки воду. Я использую горячую, недавно закипевшую. Закройте крышку. Включите режим «Крупа», вручную выставьте время 50 минут. Перловка в мультиварке уже готовится, никаких Ваших действий для этого больше не потребуется.

8) Когда пройдут положенные 50 минут, прозвучит сигнал о готовности. Можно открывать крышку. Перловка в мультиварке получается очень вкусной, пышной и ароматной. Если хотите, оставьте кашу в режиме подогрева, она станет еще более нежной. Приятного аппетита!

8) Когда пройдут положенные 50 минут, прозвучит сигнал о готовности. Можно открывать крышку. Перловка в мультиварке получается очень вкусной, пышной и ароматной. Если хотите, оставьте кашу в режиме подогрева, она станет еще более нежной. Приятного аппетита!

Крупа перловая (здесь и далее имеется в виду мерный стакан мультиварки) 1 стакан, вода 2,5 стакана, лук репчатый (крупный) 1 шт., соль 1 ч. ложка (без горки), масло растительное 3 ст. ложки (для жарки лука).

Перловка в мультиварке: рецепты с пошаговыми фото

Лучший рецепт перловки в мультиварке – это простое приготовление и очень вкусная ароматная сытная каша в итоге. Забыта она сегодня очень зря, потому как витаминную ценность этой крупы не заменить ни чем. Перловая крупа помогает нормализовать работу кишечника и питает целебными веществами кожу, ногти и волосы.

Перловка в мультиварке

Готовить ее проще простого, особенно, если это перловка в мультиварке «Редмонд». Нам понадобятся немного простых компонентов и щепотка соли.

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В мультиварке
  • Порции:6
  • 45 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:130.45 ккал
    • Жиры:5.85 г
    • Белки:2.36 г
    • Углеводы:18.47 г
Ингредиенты:
перловка в мультиварке редмонд
  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 50 г.

 

Способ приготовления

1. Крупу обязательно нужно промыть в нескольких водах. Можно даже замочить ее на час-другой, чтобы потом смыть все, что дает эффект склеивания крупинок между собой.

перловка в мультиварке рецепты

2. Насыплем промытую крупу в чашу мультиварки и дольем в нее два стакана воды. Подсолим воду. Ставим режим «варка», а таймер пусть будет обозначен 45-ю минутами.

перловка в мультиварке рецепты с фото

3. За 5-10 минут до окончания приготовления в чашу нужно немного перемешать перловку в мультиварке на воде.

как приготовить перловку в мультиварке

4. Опуститм сливочное масло.

как варить перловку в мультиварке

5. Готовая каша может оставаться в чаше еще некоторое время, чтобы оставаться теплой и свежей. Подавать перловку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту с фото пошагово, можно с любым мясным, рыбным или овощным блюдом.

перловка на гарнир в мультиварке

 

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.

Часто возникает вопрос: сколько варить перловку в мультиварке? Согласно рецепту, время варки ограничивается 40-45-ю минутами. Обычно этого времени хватает, чтобы крупа разварилась и стала пригодной для еды. Более того, используя мультиварку или пароварку, вы исключаете момент того, что каша может пригореть или «пристать».

А можно ли приготовить перловку в кастрюле

И тут ответ будет положительный. Конечно, иначе как же варили эту крупу наши мамы и бабушки, когда таких кухонных гаджетов, как сейчас, не было даже в проекте. Для того, чтобы приготовить перловку в кастрюле, нужно залить крупу водой и довести ее до кипения. Когда крупа немного разбухнет, ее надо снять с огня и промыть под холодной водой. Так мы убираем клейкую составляющую и готовый гарнир будет в виде рассыпчатых крупинок каши. Затем кастрюля снова заполняется водой и крупа варится до самой готовности а минимальном огне.

Необычный рецепт приготовления перловки

Кашу можно готовить не одну. Как приготовить перловку в мультиварке необычно, сытно и вкусно? Нужно добавить в чашу еще несколько компонентов.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Крупа перловая – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления

  1. Овощи очистим от кожуры и промоем их. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
  2. Обжариваем лук с морковью на сковороде или в чаше на соответствующем режиме.
  3. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к овощам, которые уже почти готовы. Обжариваем говядину до румяной корочки.
  4. Высыплем крупу, пусть она немного потомиться в масле, а затем дольемнужное количество воды и включим режим «тушение». Таймер устанавливаем на 50 минут.
  5. По истечению указанного времени все хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного сливочного масла.
  6. Готовую перловку с мясом в мультиврке, как и по рецепту с фото, можно подать с разными овощами и зеленью, а также приправить соевым соусом.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Как видно, приготовление перловки в мультиварке, не такое уж сложное дело и совершенно не занимает много времени. Благодаря современной кухонной технике, все можно сделать достаточно быстро и оставить в чаше до того момента, пока все не соберутся к ужину.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

1. Суп с лапшой в мультиварке

2. Ароматный и вкусный пирог с виноградом в мультиварке

3. Полезный рецепт: апельсиновый пирог в мультиварке

Полезные советы

На что нужно обратить внимание при приготовлении этой крупы:

  1. Перед тем, как варить перловку в мультиварке, ее обязательно нужно промыть в нескольких водах или ненадолго замочить в чистой воде.
  2. Солить крупу следует как только вы ее залили водой, а именно, перед началом варки.
  3. Перловку не обязательно готовить одну. Ее вполне можно сделать с мясом и овощами.

Так как сегодня во всем мире приветствуется отказ от животных продуктов, отдельно хочется выделить вариант вегетарианской перловой каши.  Метод ее приготовления похож на два предыдущих, однако в кашу просто не нужно добавлять мясную составляющую. Вначале обжаривается лук и морковь, а затем все это смешивается с крупой и водой. Далее каша варится, как обычно. Перловая крупа с обжаренными овощами получается очень ароматной и насыщенной за счет лука и других растительных ингредиентов.

Перловка на гарнир в мультиварке – это любой полет кулинарной фантазии, касательно того, что можно в нее добавить. Подойдет буквально все, начиная со сливочного масла и заканчивая морковью, горошком и грибами – по сути все, что вам только придет на ум, отлично гармонирует с такой крупой.

Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!

Миниатюра к статье Перловка в мультиваркеМиниатюра к статье Перловка в мультиварке

Перловая каша в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

06 июня 2016 18475

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом необходимых витаминов.

каша перловая

Немного истории

Еще во времена Древней Руси перловую кашу любили и уважали. Мало того, что ее употребляли ежедневно, так еще и праздничный стол редко обходился без блюд, приготовленных на основе этих ядер.

Как не удивителен этот факт, но перловка тогда называлась царской крупой. А все потому, что такое полезное лакомство по карману было лишь богачам и социально влиятельным кастам.

А вот в наше время, наоборот, кушанья из перловой сечки стряпают крайне редко. Ведь привыкли, что такая каша ассоциируется со временем прохождения службы в рядах государственной армии.

Несомненно, многие знакомые военнослужащие жаловались на то, что армейские повара другими снадобьями баловали лишь по праздникам, и то не всегда. Такое положение вещей очень прискорбно, ведь перловка – кладезь живительных микроэлементов и витаминов.

Такие положительные свойства обязаны вывести эту крупу на новый популярный уровень, особенно в нашу эпоху процветания консервантов, ГМО, стабилизаторов и вредных пищевых добавок, которые, естественно, организму приносят только вред.

Приготовление

Зачастую такую кашу готовят путем варки на обычной газовой плите. А время, необходимое на этот процесс, зависит от возраста зерен. Соответственно, чем крупа старее, тем процедура будет занимать больше минут, в среднем, примерно, от получаса до полутора часов.

А с развитием научного прогресса приготовление этого блюда стало еще проще, ведь мультиварка способна сделать все сама, стоит лишь продукты в нее загрузить. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и убедитесь на собственном опыте, что такая каша безумно вкусная.

Простой рецепт перловой каши в мультиварке

Как приготовить перловую кашу в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
Крупа перловая —1 мерный стакан
Вода —2 стакана
Масло —для заправки
Специи и приправы —по личным предпочтениям
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 109 Ккал
  1. Перед началом приготовления крупу перловую необходимо обязательно перебрать, отделить хорошие зерна от непригодных и разнообразного мусора. Далее следует промыть ядра под холодной проточной водой и замочить на несколько часов. При возможности лучше вообще оставить ее в таком виде на ночь. Но если столько времени на ожидание отсутствует, то можно обойтись и без вымачивания;
  2. Чашу мультиварки не повредит слегка смазать маслом, и туда отправляют подготовленную перловку. Следом – две меры воды;
  3. Электрическую волшебницу включают и выбирают режим «Каша», а время задают равное 60 минутам;
  4. После заветного сигнала мультиварку открывают, почти готовое блюдо приправляют по вкусу и тщательно перемешивают;
  5. Кушанье можно оставить в этой чудо-технике для настаивания или сразу же подать к столу.

Как приготовить кашу из перловки с мясом

Продукты:

  • Любимый вид мяса в количестве 350-400 г;
  • Перловая крупа – 2 мерные емкости;
  • Вода – 5 мерных емкостей;
  • 2 луковицы;
  • Один средний корнеплод моркови;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – за надобностью.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность зависит от выбранного типа мяса, так, на 100 г готового блюда:

  • Из свинины – 130 ккал;
  • Из птицы – 90 ккал;
  • Из телятины – 180 ккал.

Этапы приготовления:

    1. Первым делом мясо следует очистить от возможных пленок и жилок и нарезать небольшим кубиком;

измельчить мясо

    1. Лук и морковь необходимо очистить от шелухи и шкурки, хорошенько помыть и измельчить любым способом;

измельчить морковь

    1. Теперь очередь перловых зерен. Методом перебирания крупу важно избавить от мусора и несколько раз промыть под проточной водой;

перебрать крупу

    1. Когда с подготовительными процедурами покончено, можно приступать к самому приготовлению. Мультиварке задать режим «Жарка», а на таймере выставить 15 минут. Емкость, в которой будет стряпаться блюдо, надлежит смазать тонким слоем растительного масла. Далее туда отправляется порезанное мясо и обжаривается в течение заданного промежутка времени;

мясо обжарить

    1. По истечению отведенного периода в чашу мультиварки загружают измельченные овощи. Теперь на таймере – 10 минут;

порезать морковь и лук

    1. Сигнал прозвучал – засыпают перловку, заливают горячей водой и сдабривают необходимыми приправами;

добавьте перловку

  1. Крышку чудо-помощницы закрывают и задают следующее задание: «Выпечка» в течение 50 минут;
  2. Дожидаются желанного сигнала, сообщающего о завершении манипуляций, хорошенько все перемешивают и оставляют в покое минут на 10.

каша готова

Перловая каша с тушенкой: готовим в мультиварке

Для приготовления этой вкуснейшей стряпни понадобится:

  • Перловка – 2 стакана;
  • Тушенка – 1 банка, примерно грамм 500;
  • Луковка среднего размера;
  • Небольшая морковь;
  • 5 соответственных стаканов воды;
  • Масло для жарки;
  • Любимые приправы.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность 100 г готовой каши — 140 ккал.

Начинают приготовление с подготовки крупы. Первым делом, ее крайне важно перебрать, тем самым отделив хорошие зернышки от ненужного мусора. Потом обязательно нужно тщательно промыть, лучше всего под проточной водой. Чтобы каша получилась намного мягче, по желанию, перловку можно замочить на пару-тройку часиков или даже на всю ночь.

Ну вот, крупа подготовлена. Теперь черед овощей, которые сначала необходимо избавить от верхних загрязненных слоев и шелухи. Помытые лук и морковку измельчают. Луковую головку нарезают или полукольцами, или средними кубиками, а для корнеплода отлично подойдет терка.

Варочная емкость мультиварки покрывается маслом для жарки, и погружают в нее измельченные овощи. Кудесницу фирмы Редмонд включают, задав режим «Жарка» всего на 5-7 мин.

Когда содержимое чаши немного протушится, туда же отправляют тушенку. Следом – подготовленная перловка и необходимое количество воды, а также приправы и специи. Выбор режима зависит от вида мультиварки. Если имеется такая задача как «Каша», «Плов» или «Тушение», то выбирается именно она. При отсутствии вышеперечисленных команд задается наиболее похожий на них режим. Что касается времени, то 80 минут вполне достаточно.

Когда на таймере закончится отсчет, кашу необходимо перемешать и дать ей потомиться еще минут 10.

торт со сгущенкойКак приготовить самый простой торт медовик со сметанным кремом, читайте самые интересные рецепты тортов, приготовленные по нашим рекомендациям.

Читайте как приготовить интересные суши роллы в домашних условиях.

Как правильно приготовить гречневую кашу для первого прикорма — рецепты о которых вы даже не догадывались здесь.

Как варить перловую кашу с грибами

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость перловой крупы;
  • 4 такие же емкости воды;
  • 300 г грибов;
  • Одна крупная луковица;
  • Немного растительного масла;
  • Специи – по желанию.

Время приготовления: 60-70 минут.

Калорийность: 55 ккал на 100 г.

перловая кашаПеред началом приготовления желательно крупу замочить на время от пары часов до целой ночи. Такая процедура позволит каше стать более мягкой и занимать меньше времени готовки. Впрочем, если временные рамки присутствуют, то свободно можно пропустить этот пункт.

Сначала лучше проделать все подготовительные процедуры. А именно:

  1. Крупу перебрать, промыть;
  2. Луковицу и грибы очистить и порезать подходящим способом, желательно полукольцами.

Режим на мультиварке Поларис задается «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от наличия. Чаша покрывается тонким слоем подсолнечного масла, а потом в нее засыпается измельченный лук. 10 минут вполне достаточно для достижения им золотистого цвета.

Потом отправляют к пассированному луку порезанные грибы, и все вместе обжаривается в течение такого же времени. Далее необходимо загрузить в емкость мультиварки главный ингредиент – перловку. Также стоит приправить и залить все водой. Содержимое чаши тщательно перешивается и готовится в режиме «Тушение» 40-45 минут.

Как сварить молочную перловую кашу

Для этого понадобится:

  • Стакан зерен перловки;
  • 3 стакана воды;
  • Молока также 3 стакана;
  • 3 чайные ложечки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Время приготовления: минимум 3 часа.

Калорийность непосредственно зависит от жирности молока и может колебаться от 100 до 130 ккал на 100 г.

Под проточной водой тщательно следует промыть крупу, процедуру повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обязательно стоит дать перловке постоять в воде хотя бы пару часов.

Подготовленный ингредиент далее отправляют в чашу электрической помощницы, заливают молоком и водой, добавляют сахар-песок и соль. Затем готовая смесь тщательно перемешивается. Задают мультиварке режим «Каша» на целый час. Далее – только ждут звукового сигнала, оповещающего о завершении выбранной программы.

Теперь полуготовую молочную перловку необходимо перемешать и далее отправить готовиться. Но уже выбирается программа «Тушение», а время – 120 минут. Как только раздастся заветный сигнал, можно добавить сливочное масло, это не обязательно, сугубо по желанию. И, конечно же, готовое лакомство оставляют в спокойствии на 10 минут.

Вдруг раньше перловая крупа не использовалась в приготовлении пищи, то стоит откинуть предвзятое отношение к ней. Нужно просто хоть раз что-то с ней состряпать, и все – теперь один из самых любимых продуктов.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *