Печень куриная рецепты тушеная с луком и морковью в мультиварке: Куриная печень с морковью и луком в мультиварке – Куриная печень с луком и морковью в мультиварке: рецепт

Печень с луком и морковью в мультиварке » SHKVAROK.NET

Изображение готового блюда (миниатюра)Печень с луком и морковью в мультиварке.

Говяжья печень по праву считается одним из самых полезных субпродуктов. Это богатый источник белка (17-18%), витаминов группы В.

Также печень содержит А, D, Е, К, аминокислоты, железо, медь, цинк, фосфор и множество других микро- и макроэлементов.

Часто о ней незаслуженно забывают, считая чем-то менее привлекательным, чем мясо. Но, на самом деле, правильно приготовленная говяжья печень — вкусный и питательный деликатес, который заслуживает самого почетного места на вашем обеденном столе.

Я предлагаю вам диетический рецепт печени с луком и морковью в мультиварке.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 700-800 г
  • Сметана – 3 столовых ложки
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для приготовления печени с луком и морковьюВот и все ингредиенты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Печень хорошо промываем, удаляем все пленки, жилки, трубочки. Режем на кусочки толщиной около 1 см. Предварительно говяжью печень можно замочить в молоке, но можно обойтись и без этого этапа. Получится не менее вкусно.

Ражем лук, чеснок, морковь трем на крупной терке.

В небольшую чашку кладем 3 столовых ложки сметаны, заливаем небольшим количеством воды. Добавляем специи и соль. Можно использовать комбинированную приправу, в которую входят черный перец, паприка, майоран, укроп, мускатный орех, кориандр. Размешиваем до получения однородного соуса.

Нарезанные лук, морковь и чеснок, а также печень и сметанаС подготовкой ингредиентов закончили!

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Кладем в кастрюлю мультиварки печень, лук, мелко порубленный чеснок, морковь, заливаем все это получившимся соусом, затем перемешиваем.

Все ингредиенты блюда в кастрюле мультиваркиИнгредиенты в чаше! Пора включать мультиварку.

Включаем режим «Выпечка» примерно на 30 минут. Периодически помешиваем. Можно добавить пару ложек муки для густоты. За 10 минут до готовности добавляем зелень.

Печень с луком и морковью в мультиварке готова!

Наше блюдо готово! Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Кстати, подавать говяжью печень можно с гарниром из гречки, картофельным пюре или тушеными овощами.

Печень с луком и морковьюТак выглядит готовое блюдо.

Куриная печень в мультиварке с луком и морковкой, рецепт с пошаговыми фото

Готовила недавно вот такие куриные потрошка в сливочном соусе в мультиварке. Сегодня решила сделать куриную печень в мультиварке, но рецепт еще более простой — лук, морковка и печенка.

Готовится очень быстро, куриная печень всегда нежная и мягкая получается, так что смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Если у вас есть какие-то советы, как еще можно вкусно приготовить печень в мультиварке, делитесь в комментариях, буду рада, пополню свой раздел рецептов в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления печени курицы

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке мне потребовалось:

печенка курицы — 500 грамм
лук — 1 шт.
морковка — 1 шт.
приправы: соль, перец, сушеная петрушка, орегано

Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке, пошаговые фото

Лук порезала длинными полосочками, морковку порезала брусочками и обжарила вес до легкой румяности в мультиварке на режиме Выпечка.

Куриную печень промыла, удалила желтый жир, пленки и подозрительные вкрапления, порезала, чтобы кусочки были не очень мелкими и выложила в мультиварку.

Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала, включила мультиварку в режим «Выпечка» и готовила примерно 50 минут. Раза два я открывала крышку и перемешивала содержимое. Заодно следите, как выпарится вся жидкость, чтобы печень не пригорела.

Печенка готова! На гарнир можно отварить рис.

А вы как любите готовить куриную печень? Мне больше всего нравится печеночный торт из нее.

Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами — Фото рецепты для мультиварки

Куриная печень – это недорогой, но в тоже время очень вкусный продукт, из которого можно готовить разные блюда, разной сложности.

Тушеная куриная печень с овощами всегда получается очень нежной, вкусной, сочной, и она просто тает во рту.

Хоть я и не люблю обычную печенку, но тушеную куриную я просто обожаю!!! Надеюсь, что  и вам она придется по вкусу.

Куриная печень в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Куриная печень – 600-650 грамм

Лук репчатый (крупный) – 1 штука

Вода (теплая) – 1 мультистакан

Морковь – 2 штуки

Мука пшеничная – 1 столовая ложка

Оливковое масло – для обжарки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление;

1) Вначале, для приготовления блюда, нам надо подготовить куриную печень. Сделать это будет не так уж сложно. Самое главное, ее надо очистить от желчных мешочков. Ведь если вы этого не сделаете, то желчные пузыри во время приготовления лопнут, и все блюдо будет испорчено горечью. А вот очищать печень от пленок или протоков не обязательно, так как она все равно получается очень нежной.

печень

2) Далее берем свежую морковь, и натираем ее на крупной терке. Лук можно измельчить, а также его можно нарезать полукольцами.

морковь с луком

3)  В кастрюлю наливаем оливковое масло. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда кастрюля нагреется, мы добавляем в нее лук с морковью, и обжариваем  до окончания цикла, постоянно  их перемешивая. Если лук с морковью начнут подгорать, то мультиварку придется принудительно отключить.

обжарить лук и морковь

4) Затем добавляем в кастрюлю печень, воду,  муку, соль,  и перец.  Все хорошо перемешиваем и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.

добавляем печень

5) Затем ставим режим «Тушение» на 1 час. Но готовится куриная печень в мультиварке, на этом режиме, всего 40-50 минут.

тушеная печень

На гарнир лучше всего подавать макароны или картофельное пюре.

куриная печень в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, — необычайно вкусное, ароматное и нежное блюдо! Попробуйте обязательно! Готовится из простых продуктов. Подать это блюдо можно к обеду или ужину с любым овощным салатом или соленьями. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке понадобится:

картофель — 700-800 г;

куриная печень — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

морковь — 1 шт.;

соль — по вкусу;

хмели-сунели, приправа к мясу — по 0,5 ч. л.;

перец черный свежемолотый — по вкусу;

шафран имеретинский — 1 ч. л.;

лист лавровый — 2 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода горячая — 350-400 мл.

Этапы приготовления

Куриную печень хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде. Разделить печень на 2-4 части и выложить ее в чашу мультиварки. Влить растительное масло.

Добавить в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, соломкой или кусочками сладкий перец. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 20 минут. Готовить с открытой крышкой, через 10 минут печень с овощами аккуратно перемешать. Далее готовить до сигнала.

Затем добавить к печени нарезанный крупными кусками очищенный картофель. Всыпать соль, свежемолотый перец, добавить шафран, хмели-сунели, немного специй для мяса, лавровый лист и измельченный чеснок.

Влить горячую воду.

Накрыть мультиварку крышкой и выставить программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. 

Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, получается ароматной, вкусной, к столу подаём в в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *