НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриный пирог
Индейка в сливочном соусе с горошком
Пёркёльт из сердечек в мультиварке
Курица с фасолью в сметанном соусе
Курица с овощами «Вкусный ужин»
Чахохбили в мультиварке
Курица с нутом и мясными шариками
Паштет из печени в мультиварке
Паприкаш с курицей и яблоками
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года Marina705 #
25 июля 2014 года Frau_Flora #
22 июля 2014 года 84mama87 #
5 апреля 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Еля11 #
26 марта 2014 года Светлана Сов #
16 марта 2014 года spesic #
17 марта 2014 года в744нт # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
1 марта 2014 года Брюнетка79 #
28 февраля 2014 года 8 марта #
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Wera13 #
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года lili-8888 #
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года ПантерРрочка #
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года Ros66 #
28 февраля 2014 года mtata #
28 февраля 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат
Овощное рагу из замороженных овощей в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы заготовили летом запасы овощей в морозильной камере, то зимой самое время достать их и приготовить, например, рагу из замороженных овощей в мультиварке. Блюдо это не только вкусное, но и полезное, ведь в овощах сохранятся все витамины и микроэлементы. Размораживать овощи или овощную смесь не нужно — это сделает сама мультиварка. Не забывайте лишь влить в нее немного воды, чтобы рагу тушилось, а не обжаривалось. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу: молотый черный перец, паприку, тимьян, розмарин, чеснок и т. д.
Ингредиенты
250 г замороженной кукурузы- 200 г стручковой фасоли
- 100 мл кипятка
- 100 г брокколи
- 150 г кабачков
- 2–3 стебля зеленого лука
- 20 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Замороженные овощи выложим в чашу мультиварки. Если они заморожены целым куском, то так и выкладывайте — они распарятся в процессе тушения. Необязательно брать только те овощи, которые указаны в рецепте. Вы можете их миксовать, добавляя и другие, например картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и т. д. — все, что найдете в недрах своей морозильной камеры и на кухне.
2. Нальем растительное масло — его добавляют, чтобы блюдо стало более сочным и вкусным.
4. Зальем в чашу мультиварки кипяток и установим на табло режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут — этого времени вполне хватит и для размораживания массы, и для ее приготовления. Если вы готовите рагу с картофелем, то сначала залейте очищенный и нарезанный средними кубиками картофель кипятком в чаше мультиварки, потушите его около 10 минут и лишь затем добавьте замороженные овощи. Время варки рагу с картофелем будет составлять 35 минут.
5. Закроем крышку. За 2 минуты до окончания работы мультиварки добавим в чашу измельченный зеленый лук.
6. После звукового сигнала выложим рагу на тарелки, подадим к столу. Такое блюдо вкусно с различными соусами, сметаной или густым классическим йогуртом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Овощное рагу
Замороженные блюда в мультиварке: 12 рецептов, которые сэкономят вам время
Замороженные овощи в мультиварке — не предел того, как вы можете освободить себе немного времени.
Блюда, которые можно заранее заморозить, а потом просто достать и бросить в мультиварку — спасение всех занятых мам на этой планете! Всего пара часов (включая время на покупки) и у вас уже есть заготовки на всю неделю. Вкусные, а главное здоровые ужины и обеды для всей семьи практически не отнимают вашего времени — их можно приготовить за считанные минуты.
Небольшой совет: для заморозки подходят практически все ингредиенты, но замороженная картошка в мультиварке немного теряет вкус и внешний вид, поэтому попробуйте для гарнира другие овощи.
Чтобы еще больше сэкономить время, можно начать покупать замороженные или уже порезанные овощи еще в магазине. Дома вы дорезаете все, что вам нужно, добавляете необходимые приправы, и начинаете заполнять пакеты для заморозки на застежке. Важно не забывать клеить стикеры не только с названием блюда и датой упаковки, но также указывать особые рекомендации по приготовлению и время готовки.
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Фрикадельки в томатном соусе: рецепт
- Вам понадобятся домашние фрикадельки, банка толченых помидоров, 2 чайные ложки итальянских трав.
- Время приготовления блюда в мультиварке: 3–4 часа
- Подавать с пастой, зеленым салатом, чесночным хлебом
- Количество порций определяете самостоятельно.
Цыпленок с персиком и имбирем: рецепт
- Для этого рецепта для мультиварки, вам понадобится около 1 кг куриных бедрышек без кожи, небольшая банка консервированного дольками персика, 1 красная луковица (нарезанная полосками), 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соуса Тамари или соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого кориандра.
- Время приготовления блюдв в мультиварке: 4–5 часов
- Подавать с белым или коричневым рисом, тушеными овощами.
- 6 порций.
Тушеная говядина с овощами: рецепт для мультиварки
- Около 1 кг мяса на жаркое, 1 луковица (порезанная кубиками), 2 нарезанных моркови, 1 нарезанный пастернак, 1 большая брюква (очищенная и нарезанная кубиками), ½ стакана красного вина, 2 чайные ложки смеси для мясного бульона или 3 кубика.
- Дополнительные инструкции: добавить 1,5 стакана воды в мультиварку
- Время приготовления блюда в мультиварке: 8–10 часов на умеренной температуре
- Подавать с картофельным пюре или рисом
- 4–6 порций
Курица Терияки: рецепт для мультиварки
- Для приготовления курицы терияки в мультиварке понадобится коло 1 кг куриных бедер, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана рисового винного уксуса, ¼ стакана коричневого сахара, 1 банка консервированного ананаса (кусочками)
- Время приготовления блюда в мультиварке: 8 часов на умеренной температуре
- Подавать с белым или коричневым рисом, овощами
- 4–6 порций
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Свиные ребрышки барбекю по-селянски: рецепт
- Около 1 кг ребрышек, соус барбекю (упаковка/бутылка)
- Время приготовления блюда в мультиварке: 8–10 часов на умеренной температуре
- Подавать с картофельным пюре, овощами или салатом.
- 4 порции
Курица с соусом Сальса: рецепт для мультиварки
- Для этого блюда в мультиварке возьмите 1, 3–1,5 кг куриного мяса без костей и кожи, баночка соуса Сальса
- Время приготовления блюда в мультиварке: 6–7 часов на умеренной температуре
- Рекомендуется подавать с рисовыми шариками, тако, как начинка для энчилада, начос, буррито
- 4–8 порций, но в зависимости от подачи — количество порций может увеличиться
Тушеные грибы с ячменем: рецепт для мультиварки
- 500 грамм грибов, 2 мелко нарезанных моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 нарезанная кубиками луковица, маленькая баночка консервированных помидор, 1 стакан ячменя
- Дополнительные рекомендации: добавьте около 2 л овощного бульона в мультиварку перед приготовлением блюда
- Время приготовления блюда в мультиварке: 8 часов на умеренной температуре
- Подавать с горячим, хрустящим хлебом или булочками
- 4–6 порций
Карри из мускатной тыквы и чечевицы: рецепт
- 1 мелко нарезанная луковица, 2 стакана красной или коричневой чечевицы, 2 стакана порезанной мускатной тыквы, небольшая баночка кокосового молока, баночка консервированных измельченных томатов, 1 чайная ложка кари, 2 чайные ложки соли
- Дополнительные рекомендации: перед приготовлением в чашу мультиварки следует добавить 4 стакана воды. В случае необходимости, добавьте еще немного воды в процессе готовки, чтобы суп не был слишком густым
- Время приготовления блюда в мультиварке: 6–8 часов на умеренной температуре
- Подавать с горячим рисом, лепешками
- 8 порций
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Чечевичный суп с колбасками: рецепт
- Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 350–400 грамм нарезанных колбасок, 2 стакана коричневой чечевицы, 2 нарезанных моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 нарезанная кубиками луковица, 3 (выдавленных или измельченных) дольки чеснока, небольшая баночка консервированных помидор, ½ чайной ложи итальянских трав.
- Дополнительные рекомендации: для аромата следует поджарить и остудить колбаски и лук перед их упаковкой в пакет для заморозки, а также следует добавить в мультиварку 2 стакана воды перед приготовлением.
- Время приготовления блюда в мультиварке: 4–5 часов на обычной режиме (высокой температуры)
- Подавать со свежим хлебом и/или рисом
- 6 порций
Слоппи Джо — сендвич с поджаренным говяжьим фаршем с острым соусом
- 450 грамм фарша (говяжьего, куриного свиного), 1 измельченная луковица, 1 нарезанный мелко зеленый перец, томатный соус и острая приправа.
- Время приготовления блюда в мультиварке: 3–4 часа
- Подавать с хлебом, булочками и свежими овощами
- 4–6 порций
Свинина в клюквенно-горчичном соусе: рецепт
- 1,5–2 кг свиного мяса на жаркое, 2 стакана замороженной или свежей клюквы, ½ стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка коричневой или дижонской горчицы, 1 нарезанная кубиками луковица, приправа для тыквенного пирога, цедра и сок из 1 апельсина.
- Время приготовления блюда в мультиварке: 8–10 часов на умеренной температуре
- Подавать с картофельным пюре или рисом, брокколи на пару
- 6–8 порций
Бефстроганов: рецепт для мультиварки
- 1 кг говядины, 500 грамм измельченных грибов, 1 мелко нарезанная луковица, ½ стакана красного вина, 2 бульонных кубика.
- Дополнительные рекомендации: перед приготовлением залейте в чашу 1 стакан воды. Перед подачей добавьте полстакана сметаны, но не замораживайте ее с остальными ингредиентами заранее, так как она свернется.
- Время приготовления блюда в мультиварке: 8 часов на умеренной температуре
- Подавать с рисом или лапшой
- 4–6 порций
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Советы по заморозке для приготовления в мультиварке
- Клейте ярлыки с указанием названия, времени приготовления и дополнительными рекомендациями.
- Пакеты можно оставить в холодильнике на ночь на разморозку
- Пакеты можно замораживать в любой удобной для вас форме, но если вы планируете сразу же помещать их в чашу мультиварки, тогда лучше делать их более вертикальными.
- Содержимое пакета быстро размораживается уже в чаше
- Предварительная обжарка свинины или говядины придаст больше аромата блюду, но это не обязательно для приготовления.
- Многие из рецептов выше не содержат соль — она добавляется в конце по вкусу кулинара.
- Любую молочную добавку (сливки, сметана, йогурт, сыр) следует водить в блюдо в конце готовки, чтобы молочные продукты не сворачивались
- Время готовки относительно — вы можете приспособить его к своей мультиварке, к ее режимам и вашему расписанию
Источник: helloglow.com
Читай также: Безопасно для детей и экологии: что нужно знать об упаковке пищевых продуктов
Читай также: Овощи в духовке: рецепт моркови, запеченной с сыром
Читай также: 5 рецептов печеной картошки, от которых текут слюнки
Рагу из свинины с замороженными овощами в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Свинина с замороженными овощами в мультиварке: рецепт приготовления, фото
Сейчас, когда появилась глубокая заморозка, даже зимой можно приготовить блюда из различных овощей. Ведь быстро замороженные, они сохраняют и аромат, и витамины. Замороженные овощи можно приобрести в магазине или воспользоваться собственными заготовками.
Свинина с замороженными овощами, пошаговый рецепт с фото
Подготовьте следующие продукты:
- овощи замороженные — 500 гр;
- мясо свиное — 300 гр;
- сметана — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
- вода — 1 мультичашка.
Приготовление замороженной свинины на фото
1. Мясо тщательно моем, даем немного обсохнуть и режем небольшими кусочками.
2. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, даем ему немного прогреться, и высыпаем свинину. Крышку мультиварки закрываем и жарим мясо минут 15.
3. Смесь мороженых овощей может быть различная, выбирайте по своему вкусу.
4. Открываем крышку мультиварки и добавляем овощи к мясу, солим и все перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем жарить, пока не прозвучит сигнал о завершении процесса приготовления.
5. Выливаем воду, сметану, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — примерно 1 час.
После сигнала мультиварки, блюдо можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!