Осетрина рецепты в мультиварке: Осетр в мультиварке – Осетр в мультиварке. Рецепты приготовления осетровой рыбы

Содержание

Осетр в мультиварке

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Осетр — лидер не только по части вкуса. Рыба эта богата витаминами и жирными омега-кислотами, без которых наш организм очень страдает. В его мясе можно найти необходимые человеку селен и йод, калий и марганец. Поэтому давать его рекомендуется как взрослым, так и детям. А вот приготовить осетра так, чтобы он понравился и тем, и другим, не так уж сложно. Особенно, если на вашей кухне есть мультиварка. Давайте приготовим простые и вкусные блюда из осетра в мультиварке вместе!

Содержание

Осетр в мультиварке с яблоками и сыром

Для приготовления этого блюда достаточно всего нескольких ингредиентов:

  • осетр — 1 тушка весом около 1 килограмма,
  • яблоки твердые (сорта «семеренко», «слава победителю») — 1 килограмм,
  • сметана — 1 стакан,
  • сыр твердый натертый — ½ стакана,
  • соль и черный молотый перец или смесь перцев — по вкусу. 
  • Количество порций: 5;
  • Время приготовления: 40 минут.

Все, кто хоть раз ловил осетра, знает, что рыба эта очень скользкая, ведь вместо чешуи она покрыта плотной слизью. И первоочередная задача при подготовке к приготовлению блюд из осетра в мультиварке или на обычной плите — это удаление слизи. Для этого стоит немного ошпарить тушку кипятком: белок слизи свернется, и его легко можно снять под проточной водой. Затем наступает очередь шипов, которые у осетра идут вдоль хребта — их тоже нужно удалить. После этого порядок действий, в принципе, не отличается от обработки любой другой рыбы: отрубаем голову, хвост и плавники, потрошим тушку, снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на две половины. Хребет тоже удаляем, крупные кости вытаскиваем. Затем нарезаем осетра на порционные куски и откладываем в сторону.

Яблоки разрезаем напополам, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. На дно чаши выкладываем слой из кусочков осетра, посыпаем солью и перцем. Поверх — слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся. Поверх нашего осетра в мультиварке будет располагаться сметана — ей нужно залить верхний слой. Затем устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 20 минут. Пока можно и новости почитать на «Рыбалка Всем!».

Спустя 20 минут открываем крышку мультиварки и засыпаем поверх сметаны тертый сыр. Снова закрываем и даем потушиться 10-15 минут. После этого осетра в яблоках с пылу, с жару подаем к столу!

Осетр в горчично-сметанном маринаде

Самый быстрый способ приготовить рыбу — это запечь ее. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, в кулинарии нередко используются различные маринады. Рецепты осетра в мультиварке тоже без них не обходятся. Возьмем:

  • осетр — 1 тушка в 1-1,5 килограмма,
  • сметана — 3 столовых ложки,
  • лимон — 1 штука,
  • горчица русская — 3 столовых ложки,
  • зелень петрушки — несколько веток,
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  • Количество порций: 3;
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.

Осетра подготавливаем, как и в предыдущем рецепте. Смешиваем в пиале сметану, горчицу, соль, перец, специи. Обмазываем получившейся смесью куски рыбы. Выдавливаем сок из половины лимона и поливаем им рыбу сверху. Затем достаем пищевую фольгу, складываем ее лист вдвое и на него кладем куски осетра. Вторую часть лимона нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем поверх рыбы. Плотно заворачиваем фольгу, укладываем в чашу мультиварки и выставляем на «Тушение» на 30 минут. После этого открываем крышку и аккуратно приоткрываем фольгу, чтобы на поверхности рыбы запеклась красивая корочка. Возвращаем в мультиварку еще на 15 минут. Спустя это время можно смело доставать из чаши рыбу и раскладывать на тарелки.

А кроме осетра мы приготовили еще множество разнообразных блюд из рыбы в этом замечательном кухонном : например, щука в мультиварке, налим в мультиварке и даже ротан-головешка в мультиварке.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Осетр в мультиварке. Рецепты приготовления осетровой рыбы

Осетр в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается особенно вкусным. Предлагаем рецепты осетра в мультиварке простые и вкусные, под сметанным соусом и на пару. Кроме этого осетрина может быть приготовлена, как и любая рыба в фольге, на пару или можно сварить уху. Большое количество рецептов рыбных блюд читайте на нашем сайте.

Осетр в мультиварке рецепты с фото

Осетр в мультиварке: рецепт приготовления блюда с осётром пошагово

Ингредиенты для осетра в мультиварке

  • осетр (филе) – 500 г;
  • лук – 2 средние головки;
  • морковь – 1 средняя;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • сметана 1% — 400 мл;
  • мука – 1,5 стол. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Как вкусно приготовить осетра (стерлядь) в мультиварке? Все ингредиенты обжарьте по отдельности в небольшом количестве сливочного масла на сковороде или прямо в мультиварке. Сначала обжарьте осетрину. Потом обжарьте лучок. Далее обжарьте тертую морковь. Обжарьте шампиньоны из банки (сок не выбрасывайте).

В сок из грибов добавьте муку. Проварите, перемешивая до загустения. Добавьте сметану. Посолите и перемешайте. Выложите все слоями в мультиварку. Залейте соусом. Поставьте режим «Выпечка». Сколько готовить осетрину? Готовьте 30 минут. Осетр в мультиварке посыпается тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.

Как томить осетрину в мультиварке

Для приготовления тушеной (томленой) осетрины воспользуйтесь режимом «Тушение» или «Томление». Читайте ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО (ТОМЛЕНОГО) БЛЮДА ПРОГРАММОЙ «ТУШЕНИЕ». Приятного аппетита!

Осетр в мультиваарке на пару рецепт. Видео сколько готовить осетрину на пару

Блюда из осетра — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта осетра)

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Рыба по-царски 4.2

Рыба по-царски

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! …далее

Добавил: Kurzyupa 31.10.2013

Заливная рыба 4.5

Заливная рыба

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Балык из осетра 3.6

Балык из осетра

Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Уха из головы осетра 3.6

Уха из головы осетра

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Жареная осетрина 3.5

Жареная осетрина

Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2018

Осетрина в духовке целиком 3.0

Осетрина в духовке целиком

Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2018

Суп из осетрины

Суп из осетрины

Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.07.2017

Уха из осетра 3.6

Уха из осетра

Уха из осетра — очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Шашлык из осетра 4.4

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Фаршированный осетр 3.6

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр — эффектное блюдо для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Осетрина на углях 3.8

Осетрина на углях

Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. …далее

Добавил: Gertruda 27.03.2013

Осетрина на гриле 3.7

Осетрина на гриле

Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. …далее

Добавил: Gertruda 04.04.2013

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

Шашлык из осетрины на решетке

На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2018

Осетрина на мангале 3.0

Осетрина на мангале

Осетрина на мангале — самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина — рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! …далее

Добавил: Gertruda 02.04.2013

Рыба припущенная по-русски 3.3

Рыба припущенная по-русски

Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги. …далее

Добавил: MayaMalikova 15.03.2012

Осетрина на пару 3.8

Осетрина на пару

Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. …далее

Добавил: Gertruda 02.07.2014

Осетрина отварная 3.8

Осетрина отварная

Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. …далее

Добавил: Gertruda 09.04.2013

Уха из осетрины

Уха из осетрины

Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2018

Рыба на костре 5.0

Рыба на костре

Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Рыба под соусом сациви 3.9

Рыба под соусом сациви

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом. …далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Осетр в фольге 3.4

Осетр в фольге

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. …далее

Добавил: Dashuta 29.10.2014

Осетр в коптильне

Осетр в коптильне

Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. …далее

Добавил: Povarforlife 19.02.2015

Солянка из осетра 5.0

Солянка из осетра

По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.09.2017

Солянкa с рыбой 4.2

Солянкa с рыбой

Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Суп из осетрины с картофелем 4.3

Суп из осетрины с картофелем

Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно — как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2016

Осетрина по-царски 2.8

Осетрина по-царски

Осетрина по-царски — это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус — бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Шашлык из осетрины 5.0

Шашлык из осетрины

Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Балык из осетрины 3.0

Балык из осетрины

Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Стейк из осетра 3.8

Стейк из осетра

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2016

Осетрина в духовке

Осетрина в духовке

Если вы огромный любитель рыбы и хотите разнообразить свой ужин, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить осетрину в духовке. Рецепт отличный, пальчики оближете! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.08.2017

Копченая осетрина 3.2

Копченая осетрина

Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014

Осетр, запеченный в духовке целиком

Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2017

Стейк из осетрины 4.6

Стейк из осетрины

Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Осетрина в духовке в фольге 3.9

Осетрина в духовке в фольге

Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

Осетрина в духовке кусочками 3.5

Осетрина в духовке кусочками

Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Копченый осетр 4.3

Копченый осетр

Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2016

Барбекю из рыбы 1.7

Барбекю из рыбы

Барбекю из рыбы на гриле — это прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Главное найти время и возможность реализовать это на природе. Готовится барбекю из осетра, получается невероятно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2016

Осетр, запеченный в духовке 3.9

Осетр, запеченный в духовке

Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Шашлык по-президентски 4.0

Шашлык по-президентски

Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Что приготовить из осетра? Ответ на вопрос ограничен лишь личными гастрономическими предпочтениями. Например, рыбу можно приготовить на пару, поджарить на сковороде, приготовить на гриле, сварить или запечь. Помимо естественного фантастического вкуса, осетр имеет ряд уникальных преимуществ. Во-первых, в данной рыбе полностью отсутствуют кости, только хрящевой скелет, что делает возможным использование практически всех частей при приготовлении. Во-вторых, при температурной обработке рыба очень мало теряет в объёме. В-третьих, естественный вкус гарантирует приготовление вкусного блюда из осетра без большого количества соусов, маринадов и приправ. Как приготовить осетра в домашних условиях? Например, рыбу можно запечь в духовке с овощами, использовать в готовке супа или сочного стейка. Особенно вкусным получается балык из осетрины.

Стерлядь в мультиварке

Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем ознакомиться еще с одним замечательным рецептом для мультиварки из стерляди. Готовить будем в фольге на пару.

Стерлядь в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты для стерляди в мультиварке:

  • стерлядь – 1;
  • небольшой лимон – 1;
  • лук – 1 средней величины;
  • специи к рыбе;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • фольга.

Стерлядь в мультиварке: рецепт приготовления на пару пошагово

Как приготовить стерлядь в мультиварке? Распотрошите рыбу. Промойте очень хорошо  под струей воды. Посолите стерлядь со всех сторон и изнутри. Контейнер для варки на пару застелите листом фольги. Фольгу возьмите с запасом. Разложите на фольге кружочки ½ лимончика. Далее равномерным слоем уложите нашинкованный полукольцами лук.

Теперь уложите стерлядь. Полейте ее соком лимона и посыпьте слоем измельченного укропа. Посыпьте рыбу специями. Заверните края фольги так, что образовавшийся сок не вытек. В чашу МВ налейте воду 300 мл. Вставьте паровую корзину со стерлядью в мультиварку. Закройте крышку.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке стерлядь (севрюга)

Готовьте стерлядь в мультиварке 35 минут в режиме «Варка на пару». Приятного аппетита! Другие рецепты с рыбой читайте в разделе «Рыба и морепродукты в мультиварке».

Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

Блюда из осетра в мультиварке

Осетр ценится не только за полезные элементы, которые в нем содержаться, но и превосходный вкус. Из этого вида рыбы можно приготовить много вкусных блюд, как праздничных, так и будничных. Несомненно, в мультиварке любое блюдо из осетра будет приготовить намного проще. Порадуйте себя и близких вкусным блюдом, основным ингредиентом которого является осетр. при этом не приложив много усилий.

Осетр по-краснодарски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежий осетр – 1,5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливки – 1 банка;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу выпотрошите, и тщательно вымойте под проточной водой. Затем отрежьте голову, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль хребта, а затем вытащите его. Удалите мелкие косточки. Нарежьте получившее филе на кусочки, шириной 1,5 см.

Посолите и поперчите куски рыбы. Сложите рыбу в миску и оставьте на 15 минут промариноваться.

Тем временем очистите лук и морковку. Лук нарежьте кольцами, а морковку – кружочками или соломкой крупных размеров. Зелень промойте и порубите мелко ножом.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Уложите на дно слой лука, затем слой морковки, на которую выложите куски осетра.

На осетр выложите снова лук и полейте его майонезом. Далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху посыпьте зеленью.

Включите режим «Выпечка» и готовьте осетра 30 минут.

Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте кусочками лимона, оливками и зеленью.

Сациви из осетра в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • осетр – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • белый винный уксус – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • специи (корица, кориандр, гвоздика) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления сациви лучше взять филейную часть рыбы. Вымойте рыбу и разрежьте ее на 4 части.

В мультиварке включите режим «Мультиповар», выставьте температуру на 160 градусов. Положите в мультиварку куски рыбы, залейте ее водой. Воды необходимо 600-700 мл. Варите рыбу 30 минут, добавив душистый перец и лавровый лист.

Готовую рыбу выньте и положите на тарелку. Из бульона вытащите лавровый лист и перец. Отлейте отдельно 100 мл бульона. Чеснок и грецкие орехи пропустите через мясорубку. Добавьте к этой смеси специи, а также мелко нарубленную кинзу. Лук очистите и как можно мельче нарежьте.

Отправьте в бульон, оставшийся в мультиварке, нарезанный лук, а также смесью из орехов и чеснока. Добавьте винный уксус. Готовьте соус 15 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

Белок отделите от желтка. Взбейте желток и смешайте его с бульоном, который отлили отдельно. Затем тонкой струйкой влейте бульон с яйцом в мультиварку. продолжайте готовить 5-10 минут, не переставая помешивать. Соус должен начать густеть. Разложите кусочки осетра по тарелкам. Сверху полейте рыбу приготовленным соусом. Украсьте кинзой и подавайте на стол.

Осетр с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • осетр – 700 гр.;
  • сметана – 200-250 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • яблоки – 700 гр.

Процесс приготовления:

Осетрину хорошо очистите и вымойте. После этого нарежьте рыбу небольшими кубиками. Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте яблоки приблизительно такими же кубиками, как рыбу.

Смажьте мультиварку маслом. выложите в нее нарезанного осетра и яблоки. Залейте сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте.

Включите режим «Выпечка» на один час.

Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания готовки посыпьте осетра с яблоками сыром.


Готовим осетр с яблоками в мультиварке: фото рецепт приготовления

Осетрина – совершенно особенная рыба. Любимое яство русских царей. Традиционно, она является признаком богатого праздничного стола. Естественно, когда удается получить такой материал для приготовления, хочется сделать что-то особенное. Ну не жарить же ее просто так. Хотя осетр и в таком виде не утратит своего благородного вкуса. Но я решила пойти иным путем и приготовила эту рыбку в мультиварке с яблоками. Вот как это было.

Ингредиенты

  • 700 грамм мяса осетра;
  • 700 грамм яблок;
  • 200-250 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • растительное масло (необязательно).

Рецепт приготовления блюда

  • Осетрину моем, снимаем шкурку, отделяем от кости. У этой рыбы есть особенность, которую важно учесть на этапе первоначальной чистки. Она без чешуи, но вся в толстом слое слизи.
  • Поэтому осетра нужно стачала облить кипятком, тогда эта слизь сворачивается, как яичный белок и ее можно счистить. Только после этого снимаем шкуру.
  • Нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с яблоками. Моем, снимаем кожуру, нарезаем такими же кубиками как рыбу. Пропорции этого блюда очень просты: яблок и мяса должно быть поровну.
  • На дно мультиварочной кастрюли выкладываем рыбу, сверху яблоки, заливаем сметаной, солим, перчим, перемешиваем. Теперь включаем мультю в режим выпечки.
  • Осетра легко пересушить, поэтому, если вам покажется недостаточно сметаны, добавьте в кастрюлю растительного масла.
  • Теперь на крупной терке натираем сыр. Не перепутайте с сырным продуктом, он плохо плавится. Минут за 10-15 до окончания режима, открываем мультиварку и посыпаем им блюдо. В последнее время я часто заменяю сыр домашним творогом, он замечательно плавится, но не берется коркой, как твердый сыр, а проникает в блюдо и добавляет ему пикантности. Пропикало – достаем и подаем на стол.
  • Моя семья единодушно заявила, что гарнир к такому шедевру не нужен. А вот белое вино было бы очень кстати.

Семга, лосось, осетр в мультиварке

Уха из осетрины

  Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.
 Способ приготовления :

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.  Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
   При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Суп из лосося по-итальянски

  Ингредиенты : 300 г филе лосося, 50 г спагетти, 1 пучок укропа и кинзы, 2 картофелины, 1 морковка, соль.
  Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень кинзы и укропа вымыть, нарубить. Филе лосося промыть, выложить в чашу, залить 1,2 л воды, готовть в режиме «На пару» 20 минут.
  Рыбу вынуль, бульон процедить, положить картофель, морковь, спагетти, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. добавить рыбу и зелень.
  При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Рассольник с горбушей и шампиньонами

  Ингредиенты : 1 1/2 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.
  Способ приготовления : Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть н нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу, добавить шампиньоны, филе горбуши и огурцы, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу добавить зелень петрушки.

 

 Лосось со сливками, укропом и картофелем
  Ингредиенты : 5 кусков филе лосося, 5 картофелин. 200 мл сливок. 1 столовая ложка растительного масла, укроп, перец, соль.
  Способ приготовления : Очистите картофель и нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю мультиварки и обжарьте до полутотовности. установив режим «Тушение» на 15 минут. По окончании программы откройте крышку, посолите, сверху выложите рыбу, соль, перец и укроп, залейте сливками. Закройте мультиварку и установите меню «Тушение» на 30 минут. После завершения программы оставьте блюдо постоять 5-10 минут.

 

Лосось на пару

  Ингредиенты : 1-2 стейка лосося, 1-2 чайные ложки лимонного сока, 1-2 чайные ложки растительного масла , 2 стакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.
  Способ приготовления : Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином. Сбрызните лимонным соком. В чашу мультиварки влейте воду. Уложите рыбу в форму для варки на пару, смажьте растительным маслом, включите режим «Варка на пару» на 15 минут. Готовую рыбу можно подать с брокколи

 

Семга на пару

  Ингредиенты : 400-600 г стейков семги, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2-3 лавровых листа, 200 мл воды, смесь специй для рыбы, соль.
  Способ приготовления : Стейки промойте, высушите, натрите солью и специями. В чашу мультиварки налейте воду. Установите в чаше решетку для приготовления на пару. Выложите на нее рыбу в один слой, посыпьте тертым сыром, положите сверху лавровый лист, по желанию добавьте соль и специи. Установите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  Подавайте с гарниром и свежими овощами.

 

Суфле из семги и минтая

  Ингредиенты : 500 г филе семги, 250 г филе минтая, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 100 г сала или сметаны, 50 г белого хлеба, 1 луковица (крупная), 100 мл воды или молока, растительное масло, паприка, розмарин, молотый черный перец, соль.
  Способ приготовления : Филе рыбы и лук, предварительно порезанный на кусочки, пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в воде или молоке. Сало измельчите на мясорубке или терке. Соедините все ингредиенты. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите фарш и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовому суфле дайте остыть 7-10 минут и переверните его на подготовленное блюдо.

 

Семга в маринаде из красного вина

  Ингредиенты : 1 кг семги, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок укропа, 5-7 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.
  Способ приготовления Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать черным перцем. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, вылить в чашу, готовить в режиме «На пару» 10 минут. Рыбу залить охлажденным маринадом и оставить на 20 минут.
  Редис и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Чашу смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, полить маринадом, жарить еще 10 минут в том же режиме.
  Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, украсить кружочками редиса и огурцов.

 

Лосось в сметане

  Ингредиенты : 1 кг филе лосося, 2 луковицы, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.
 Способ приготовления : Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками и сбрызнуть соком лайма. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
  Куски лосося выложить в чашу, сверху выложить лук и зелень. Посолить, поперчить, посыпать семенами тмина, полить сметаной и запекать в режиме «Выпечка» 20-25 минут.
  Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками лимона.


Лосось под лимонным соусом

  Ингредиенты : 800 г филе лосося, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца, 1-2 гвоздички, лавровый лист, соль.
  Способ приготовления : Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками и выложить в чашу. Цедру натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса растереть в ступке перец, гвоздику и лавровый лист, добавить растительное масло, лимонный сок и соль, перемешать. Залить рыбу соусом и запекать в режиме «Выпечка» 30 минут. Готовую рыбу посыпать лимонной цедрой.

 

 Лосось, фаршированный гречневой кашей

  Ингредиенты : 1 лосось, 2 зубчика чеснока, 150 г гречневой каши, 2 столовые ложки растительного масла,. 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.
  Способ приготовления : Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть. Зеленый лук вымыть и нарубить.
  Для приготовления фарша гречневую кашу смешать с зеленым луком и чесноком.
  Рыбу посолить, поперчить, нафаршировать, смазать маслом, выложить в чашу, влить немного воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу украсить веточками укропа и петрушки.

 
Горбуша, фаршированная рисом

  Ингредиенты : 1 горбуша, 100 г риса (отварного), 100 мл грибного бульона, 1 луковица, 1/2 пучка укропа и петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, перец, соль.
  Способ приготовления : Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть селью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с рисом посолить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
   Нафаршировать рыбу рисом с луком, положить в чашу, залить бульоном и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Рыбные тефтели с овощной подливой
  Ингредиенты : 400 г филе рыбы, 0,7 стакана риса (отварного), 5 томатов (крупных), 2 луковицы. 1 яйцо, 1 кабачок (среднего размера), 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны жирностью 30 %. 3 дольки чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень, молотый перец,
  Способ приготовления : Установите режим «Выпечка» на 30 минут и сразу добавьте в чашу масло. Одну луковицу мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Кабачок порежьте маленькими кубиками, выложите в чашу мультиварки, перемешайте все овощи и оставьте обжариваться на 10 минут.
  В это время измельчите томаты (в блендере или на терке), предварительно сняв с них кожицу. Чеснок измельчите с помощью пресса или мельницы. Смешайте протертые томаты, чеснок и сметану, добавьте эту смесь в мультиварку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте до окончания программы.
  Рыбу измельчите на мясорубке или в блендере вместе с оставшейся луковицей, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте и вылепите тефтели. Выложите их в кипящую подливу, при необходимости добавив воду: соус должен почти полностью покрывать тефтели. Установите режим «Тушение» на 1 час. После этого добавьте мелко нарубленную зелень, при необходимости подсолите.


Рыбные палочки со спагетти

  Ингредиенты : 400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 г спагетти, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.
  Способ приготовления : Филе рыбы промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы. В фарш добавить яйцо. соль, перец, перемешать. Спагетти выложить в чашу, залить кипящей водой, готовить в режиме «На пару» 20 минут, откинуть на сито, заправить сливочным маслом. Зелень укропа вымыть.
  Из фарша сформовать прямоугольные изделия длиной около 10 см, обвалять их в панировочных сухарях, заморозить.   Изделия выложить в чашу, смазанную растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, перевернуть, жарить еще 20 минут в том же режиме, выложить на блюдо, гарнировать спагетти, украсить веточками укропа.

 

Рыба со сметанно-укропным соусом

  Ингредиенты : 500 г рыбы (любой), 250-300 мл молока, 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа (или пучок свежего), 1 чайная ложка муки, молотые черный перец, мускатный орех, соль.
  Способ приготовления : Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки. Приготовьте соус: в молоко добавьте муку и хорошо размешайте. Затем добавьте сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и укроп. Смешайте все до однородной консистенции и оставьте на 5-7 минут. Затейте полученным соусом рыбу. Готовьте на режиме «Быстрый» в течение 20-25 минут.   Время может незначительно меняться в зависимости от жирности молока и густоты соуса.

 
Рыба под сливочно-луковым соусом

  Ингредиенты : 1 кг рыбы (любой, свежемороженой), 4 луковицы (крупные), 200 г сметаны, 1 стакан воды, специи (любые), соль.
  Способ приготовления : Рыбу разморозьте, нарежьте на порционные кусочки, добавьте специи и соль, выложите в кастрюлю мультиварки. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Сметану разведите водой, перемешайте и залейте рыбу. Готовьте до сигнала на режиме «Быстрый». На гарнир подайте отварной картофель или рис.

 

< Предыдущая   Следующая >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *