Нудли рецепт с фото пошагово: Нудли по-украински, рецепт с фото – 13 пошаговых фото в рецепте

Нудли по-украински, рецепт с фото

В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий: лапша с подливой, лагман, бешбармак и т. д. Сегодня я хочу рассказать об украинских галушках под названием нудли.

Это блюдо появилось в Украине и в Молдавии предположительно в 18-19 веке вместе с немецкими переселенцами. По сути, нудли — это украинская аранжировка немецких штрудли (по сегодняшний день «nudeln» здесь означает «макаронные изделия», «лапша» и тому подобные изделия).

Что это такое?
Ингредиенты
Приготовление

Что такое нудли?

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые. И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты.

nudli 13

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

nudli 16

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

для жаркого

  • свинина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.

для теста и прослойки

  • кефир или кислое молоко — 0,5 ст.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука — 1,5 ст.
  • укроп — 1 пуч.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. nudli 1

    Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

  2. nudli 2

    Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

  3. nudli 3

    Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

  4. nudli 4

    Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

  5. nudli 5

    Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

  6. nudli 6

    Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

  7. nudli 7

    Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

  8. nudli 8

    Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

  9. nudli 9

    Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

  10. nudli 10

    Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

  11. Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

nudli 11

nudli 15

13 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют «галушки» пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Советую приготовить такое блюдо и порадовать своих домочадцев.

ребра свиные — 1 кг;
картофель — 2 кг;
лук — 3-4 шт.;
масло подсолнечное.
Для теста:
кефир — 0,5 литра;
соль — 2 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
мука — сколько возьмет;

укроп.

Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.

Добавляем порезанный лук.

Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.

Очищенный картофель режем кусочками и  добавляем  к мясу, тушим  ещё минут 10.

Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Закручиваем тесто в рулет.

Рулет режем на кусочки.

Выкладываем наши «розочки» по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши «розочки» находились в ней по «пояс». 

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. 

Варим нудли 40 минут на маленьком огне. 

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. 

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.

Приятного аппетита!

Нудли по-украински рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 800 г

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 3 г

Консервированные помидоры 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Булочка 8 штук

Нудли с говядиной и картошкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовить все ингредиенты.

• Морковь нарезать натереть на крупной терке.

• Лук почистить, разрезать на полукольца затем крупным кубиком.

• Мясо нарезать на средние произвольные куски. Желательно, чтоб они были одного размера.

• Картофель лучше выбирать среднего размера. Помыть, почистить и порезать дольками.

Выложить в миску с водой, чтоб не потемнел.

• Чтобы лишний раз не пачкать посуду удобнее готовить все в одной емкости.

Я возьму для этого глубокую сковородку.

Хорошо ее прогреть с растительным маслом, добавить немного сливочного.

Говядина любит сливочное масло.

Поджарить на среднем огне мясо, до изменения цвета и так, чтобы оно слегка подрумянилось.

Это занимает в среднем минут 10.

Если у вас больше полкило, закидывайте частями, чтобы оно все же подрумянивалось, а не тушилось.

По готовности, сложите мясо отдельно в тарелку.

• В эту же сковородку забросить лук с морковкой, добавить соль, перец и перемешать.

Пассировать до мягкости овощей.

Добавить мясо и перемешать.

• Залить кипятком так, чтобы покрыло мясо и овощи. Посолить. (Солить можно не окончательно, в конце можно вкус поправить).

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа — до мягкости мяса.

Мясо разной жесткости и возраста, поэтому необходимо будет попробовать.

• С картофеля слить воду.

Картошку можно поджарить, а можно оставить сырой.

Кому как вкуснее.

У нас в семье привыкли ко второму варианту.

Сложить картошку на мясо и при необходимости добавить кипятка.

Картошка должна быть почти покрыта жидкостью.

Накрыть крышкой и готовить минут 10-15 минут на маленьком огне.

• Пока картошка готовится, приготовить нудли.

В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль.

Перемешать.

Постепенно подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть и станет одним комком.

Снять остатки с ложки и слегка домесить тесто.

Времени много не займет — это не пельмени.

К рукам и ко дну миски не должно прилипать.

• Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп.

• Припылить стол мукой.

Раскатать тесто от центра к краям.

Смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом полностью всю поверхность.

Распределить по тесту чеснок и укроп.

Посолить по Вашему усмотрению.

Теперь осталось скатать в рулет.

Нарезать на кусочки примерно 1,5 см.

• Поместить нудли на картошку с мясом.

Нудли готовить на пару, погружать в жидкость их не стоит.

Тушить на медленном огне 20 минут.

Не открывать крышку, несмотря на аппетитный, слюноотделяющий аромат по всей кухне.

При подаче посыпать зеленью.

• Нудли готовят все по-разному. Кто-то добавляет свежие помидоры в тушеную картошку с мясом. Кто-то заменяет укроп другой зеленью. Картофель можно как предварительно жарить, так и класть сырым. В тесто иногда заворачивают еще тертый сыр или творог. В общем, полет фантазий! Сделаю, как привыкли кушать в моей семье. Надеюсь, рецепт был полезен

Приятного Вам аппетита.

Нудли по-украински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим нудли по-украински

Как же это вкусно… ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями… Наверное, неделю… И не зря! Потрясающе!!!

Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо… Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!

Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.

Как приготовить «Нудли по-украински» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.

Шаг 4 Ссылка

На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.

Шаг 6 Ссылка

В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.

Шаг 7 Ссылка

Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.

Шаг 8 Ссылка

Выложить картофель к тушёному мясу, присолить и приправить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Если необходимо, то можно добавить ещё немного воды.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем замесим тесто для нудлей. Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 11 Ссылка

Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.

Шаг 12 Ссылка

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Шаг 13 Ссылка

Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.

Шаг 14 Ссылка

Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.

Шаг 16 Ссылка

Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.

Шаг 17 Ссылка

Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите…

Шаг 18 Ссылка

Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.

Шаг 19 Ссылка

Готово!!! Подавать горячим! Очень вкусно!!!

👌 Нудли, рецепты с фото

Если вы спросите меня, что такое нудли, я скажу, что это очень вкусно! Мнения о том, к какой национальной кухне принадлежит это блюдо, расходятся. Но рецептов нудлей очень много. Покажу вам один из них, самый вкусный!

Готовить это блюдо мы будем в кастрюле с толстым дном.

Если охарактеризовать сегодняшнее блюдо, то можно сказать, что это жаркое с мясом и маленькими рулетиками из теста.

Чтобы стало понятней, для тех, кто познакомится с этим блюдом впервые, спешу поделиться рецептом, ну, а для тех, кто уже готовил нудли — раскрою секреты своего кулинарного эксперимента!

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:


Для нудлей:

— кефир — 0,5 стакана
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— чеснок — 6-7 зубков
— растительное масло — 100 мл

Время для приготовления — 1 час 20 минут.

Сложность — средняя.

Возьмем кастрюлю с толстым дном. Все ингредиенты мы будем обжаривать. Начнем с лука. Нарежем его кубиком, обжарим на растительном масле, добавим грибочки.

Морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюльку.

Пришла очередь мясу. Добавляем мелко порезанное мясо. Какое мясо вы будете использовать — решайте сами. Я брала говядину. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. По времени у меня ушло минут 30. 

Когда мясо будет готово, выложим картофель, порезанный вдоль на 4 части. Посолим, добавим специи, вольем в жаркое стакан воды. Картофель должен вариться почти на пару. Оставляем его томиться под закрытой крышкой минут на 15.

Приступаем непосредственно к нудлям. Для этого смешиваем кефир, соду и соль.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Делаем начинку из чеснока и растительного масла. Для этого пропускаем чеснок через пресс и добавляем масло, перемешиваем.

Раскатываем тонко тесто, смазываем его чесноком с маслом, скручиваем рулетом и нарезаем тонкими кусочками по 1 см шириной.

Выкладываем их на приготовленный картофель, добавляем еще немного воды для густого пара, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, не мешая и не поднимая крышки.

Ароматы от этого блюда соберут не только вашу семью, но и соседей, это я вам гарантирую! Хлеба это блюдо уже не требует, так как нудли прекрасно его заменяют и дают сытность.

Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием «Нудли». Я ещё несколько лет назад даже не слышала этого названия, уж тем более его не пробовала. Как-то мы с мужем приехали в гости к его бабушке, и она, посадив нас за стол, подала на ужин нудли. На вид, если честно, мне блюдо не очень понравилось, но муж настоял, чтобы я попробовала и угадала, из чего оно приготовлено. Мне очень понравился вкус, и когда мне сказали, что там только картофель с мясом и нудлями, я удивилась. Теперь это блюдо есть и в нашем рационе — вкусно, экономно и необычно. Обязательно попробуйте, я думаю вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления нудлей с картошкой и мясом потребуется:

картофель — 6 шт.;

мясо птицы (я готовила с уткой) — 400 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло подсолнечное — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

укроп свежий.

Для нудлей:

кефир — 1 стакан;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

мука — 2 стакана.

Этапы приготовления

Мясо птицы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и вместе с мелко нарезанным луком и морковью вначале обжариваем на подсолнечном масле, а затем тушим до готовности в казанке.

Мясо птицы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и вместе с мелко нарезанным луком и морковью вначале обжариваем на подсолнечном масле, а затем тушим до готовности в казанке.
Затем очищенный и нарезанный на дольки картофель добавляем к мясу.

Затем очищенный и нарезанный на дольки картофель добавляем к мясу.
Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.

Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.
Солим по вкусу и варим на небольшом огне до полуготовности картошки. За это время, пока варится картофель, замешиваем тесто для нудлей: наливаем в миску кефир.

Солим по вкусу и варим на небольшом огне до полуготовности картошки. За это время, пока варится картофель, замешиваем тесто для нудлей: наливаем в миску кефир.
В кефир всыпаем соль и соду, хорошо перемешиваем.

В кефир всыпаем соль и соду, хорошо перемешиваем.
Затем в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, перемешивая венчиком.

Затем в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, перемешивая венчиком.
Замешиваем тесто для нудлей, чтобы оно не прилипало к рукам.

Замешиваем тесто для нудлей, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем режем тесто на кубики.

Затем режем тесто на кубикиПолучившиеся кубики теста растягиваем руками и скручиваем в жгутики.

Получившиеся кубики теста растягиваем руками и скручиваем в жгутики.
Когда картофель сварился до полуготовности, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Когда картофель сварился до полуготовности, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Затем выкладываем кусочки теста поверх мяса и картофеля.

Затем выкладываем кусочки теста поверх мяса и картофеля.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, пока тесто не приобретет слегка коричневатый цвет.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, пока тесто не приобретет слегка коричневатый цвет.
Выкладываем на тарелку немного теста (нудлей), картофеля и мяса. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!

Выкладываем на тарелку немного теста (нудлей), картофеля и мяса. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *