Мясное суфле в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Мясо (свинина)500 гр.
- Яйца2 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук1 шт.
- Молоко100 мл.
- Паприка1/4 ч. л.
- Соль/Перец— по вкусу
- Растительное масло3 ст. л.
Мясное суфле в мультиварке можно готовить практически из любого мяса. Оно получается не жирным и очень вкусным.
Так же суфле можно приготовить в силиконовых формочках на режиме «Варка на пару».
1 этап
- Мясо (свинина)500 гр.
- Морковь1 шт.
- Лук1 шт.
Мясо промываем, режем на небольшие кусочки и превращаем в фарш при помощи блендера.
Морковь и лук так же мелко рубим блендером.
2 этап
- Яйца2 шт.
- Паприка1/4 ч. л.
- Соль/Перец- по вкусу
Соединяем мясо, яйца, лук и морковь.
Добавляем паприку.
Солим и перчим по вкусу.
3 этап
Заливаем в фарш молоко.
4 этап
Тщательно перемешиваем венчиком.
5 этап
- Растительное масло3 ст. л.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
Перекладываем туда фарш, разравниваем.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
6 этап
После приготовления мясное суфле выглядит вот так…
Оно должно хорошо держать форму и быть достаточно упругим.
Присыпаем суфле свежей зеленью и режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
puzzle
Мясное суфле в мультиварке
Замешивается масса для суфле достаточно просто, содержимое куриных яиц обязательно разделяется. Желтки вводятся в общую консистенцию, а белки взбиваются отдельно, за счет белков суфле из мяса получается нежным и воздушным. Приготовить суфле можно как из фарша, так и из кусков мяса, оно в любом случае измельчается с помощью блендера. В основную массу по желанию можно добавлять различные овощи, допустим, тыкву, молодой кабачок, морковь или болгарский перец.
К столу мясное суфле можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Оно отлично подходит для детского питания, а если его красиво порезать и украсить свежей зеленью, то подойдет и к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления мясного суфле
- Фарш мясной – 500 г.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить мясное суфле в мультиварке
В первую очередь нужно разморозить мясной фарш, можно использовать ассорти из курицы и свинины. Если же мясо целое, то его нужно порезать на средние куски.
Чеснок и репчатый лук очистить от шкурок, сполоснуть под водой, покрошить мелко при помощи ножа.
К мясу высыпать нарезанную луковицу с чесноком, перемешать.
Затем насыпать приправу для мяса и соль, яйца поделить на желток и белок, вылить только желтки в фарш, хорошо размешать.
Налить в общую массу молоко, его можно заменить нежирными сливками, размешать.
В отдельной посуде взбить белки до пышности вместе с кукурузным крахмалом.
Ввести взбитые белки в основную массу, размешать до образования однородной консистенции.
Промазать сливочным, либо любым растительным маслом посуду в мультиварке, аккуратно выложить всю смесь, разровнять с помощью ложки.
Мясное суфле в мультиварке будет готово через 35 минут с использованием режима «Выпечка», затем его нужно оставить еще на 10-15 минут.
Аккуратно извлечь суфле на тарелку, разрезать на порции желаемого размера, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Мясное суфле в мультиварке
Мясное суфле может стать прекрасным перекусом, или даже дополнением к арсеналу закусок на праздничном столе. Готовить суфле можно из мяса, или субпродуктов, при помощи духовки, или мультиварки. Рецептами для последнего способа готовки мы c радостью делимся в этой статье.
Суфле из курицы в мультиварке
- куриный фарш – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриный фарш приправляем, смешиваем с мелконарезанным репчатым луком и взбиваем в блендере до однородного состояния. Желтки взбиваем со сливками и мукой. Продолжая взбивать фарш, тонкой струйкой вливаем в него желтковую смесь.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до белых пиков. Вводим воздушную белковую массу к мясу и аккуратно перемешиваем. Помещаем мясную основу в смазанную маслом чашу, разравниваем и выпекаем суфле из фарша мультиварке, предварительно выбрав режим «Выпечка» и сняв клапан.
Рецепт мясного суфле в мультиварке
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 100 г;
- молоко – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны, лук и морковь измельчаем и пассеруем на сливочном масле. В блендере взбиваем оставшиеся ингредиенты, добавляем к ним пассеровку и взбиваем еще раз. Готовим суфле из говядины в мультиварке в режиме «Выпечка» до звукового сигнала.
Суфле из печени в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки — ½ мультистакана;
- мука – 5 ст. ложек;
- лук и морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Яйца взбиваем в пену с солью и перцем.
Из печени, яблока, лука и моркови делаем фарш, который затем необходимо соединить со взбитым яйцом и сливками. В печеночный фарш подсыпаем 5 ложек просеянной муки и немного разрыхлителя. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. «Выпекаем» суфле 1 час, оставляем остыть на пару минут, и подаем к столу.
Суфле из печени также можно приготовить в виде индивидуальных порций, разлив массу перед готовкой по жаропрочным формам.
Мясное суфле в мультиварке
Пришла пора вашему малышу кушать мясо? А вы не знаете, как лучше это сделать? Как приготовить вкусное, нежное, тающее во рту мясо, да еще, чтобы ребёнку оно пришлось по вкусу? Я сегодня дам ответ на этот один из самых волнующих вопросов для молодых родителей, а также для заботливых бабушек. Приготовьте своему малышу вкусное мясное суфле на пару в мультиварке. Конечно, мясо вы выбирайте то, которое вы считаете более полезным для вашего юного мясоеда. Подаём мясное суфле на сытный обед, а может быть на плотный полдник или на ужин с любым любимым для малыша гарниром. А результат вас не заставит долго ждать – думаю уже через несколько минут – тарелочка вашего малыша будет пуста.
Нам понадобится:
- мясо — 100 г
- перепелиное яйцо — 1 шт (или половинка куриного)
- манная крупа или мука — 1 ч. л. (без верха)
- масло сливочное
- молоко — 1/4 стакана
- щепотка соли
- кусочек моркови (по желанию)
Детское мясное суфле в мультиварке:
Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.
У меня сегодня куриное филе, ровно 100 г. + кусочек моркови.
В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона).
Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для «варки на пару», в чашу налить 2 — 3 стакана воды.
Закрыть крышку, установить режим «варка на пару». Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 — 30 минут.
После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку. Немного остудить и предложить малышу.
Думаю, вашему малышу такой полдник очень понравится, мы суфле едим с большим удовольствием!
Приятного аппетита всем сладким карапузам!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Мясное суфле в мультиварке: рецепты с фото
Время: 70 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5
Правильное и здоровое питание в наше время привлекает все больше и больше людей. Многие изо всех сил стараются изменить не только свой образ жизни, но и привычки питаться вредными продуктами. Мясное суфле в мультиварке – это полезное и недорогое блюдо, которое необходимо любому организму, так как в нем присутствует натуральное мясо, молочные продукты и полезные вещества.
В связи с такими переменами на рынке кухонной техники недавно появились приборы, способные готовить безвредную пищу – мультиварка не исключение. Она способна не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить полезные свойства продуктов. Все дело в ее разнообразных функциях, благодаря которым можно приготовить любое блюдо.
Преимущества блюда
Мясо – это неотъемлемый продукт, который должен ежедневно входить в рацион питания. Дело в том, что оно наделено полезными элементами (жирами, белками, витаминами), необходимыми для нормального функционирования организма.
Те люди, кто по каким-либо причинам не хотят есть жареное мясо на сковороде или в духовке (например, заболевания или переход к здоровой пище), могут приготовить его на пару в мультиварке. Одно из наиболее любимых мясных блюд, как взрослых, так и детей, мясное суфле из говядины в мультиварке.
Если в вашей семье любят необычные блюда, вы запросто можете приготовить суфле, так как рецепт его приготовления несложный и не требующий значительных затрат. Для разнообразия семейного меню, мясное суфле – идеальный вариант. С одной стороны – это обычное мясо, но с другой, оно полезное, сочное, нежное и не похожее на «жареный» вариант.
Важно отметить, что суфле в мультиварке можно приготовить не только из говядины, но и кролика, рыбы, курицы и индейки. Многие фото показывают нам, что это блюдо готовится из любых продуктов, которые находятся в вашем холодильнике.
Рецепт приготовления суфле быстрый и несложный, поэтому готовить его одно удовольствие. Тем более что такое кухонное приспособление, как мультиварка, половину работы сделает за вас.
Процесс приготовления
Как было сказано ранее, рецепт мясного суфле не требует дорогостоящих продуктов, которые сложно найти в магазине.
Ингредиенты:
Говядина | — 250 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Яйцо куриное | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Сливочное масло | — немного |
Молоко | — 1/3 ст. |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Шаг 1
Способ приготовления суфле выглядит следующим образом: берем говядину и ставим ее размораживаться. Затем разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем мясо в чашу блендера, слегка солим и добавляем к нему яйцо.
Шаг 2
Затем начинаем перекручивать говядину до образования фарша. Важно чтобы в массе не было комочков, которые могут значительно испортить вкус блюда.
Шаг 3
Перекладываем смесь в миску, в которой вам будет удобно смешивать продукты. Моем и чистим морковь, режем ее на небольшие кусочки и также перемалываем в блендере до кремообразного состояния.
Следом перекладываем кашицу в мясному фаршу.
Шаг 4
Чистим лук и также режем его на кусочки. Перемалываем его не до пюре, а так, чтобы он получился нарезанный мелкими кусочками. Выкладываем лук в морковно-мясную массу.
Шаг 5
Следом в фарш добавляем молоко, сливочное масло, заранее нарезанную зелень и приправы. По желанию в смесь можно положить мелко нарезанный чеснок.
Тщательно перемешиваем массу и раскладываем ее в силиконовые формочки.
Шаг 6
Затем наливаем в чашу мультиварки немного воды (2-3 стакана) – ее количество должно равняться размерам чаши. Устанавливаем чашу в прибор, ставим на нее силиконовую форму, закрываем крышку и включаем режим «Варка на пару». Если у вашей мульварки этой функции нет, можно выбрать режим «Цыпленок».
Шаг 7
Как только мультиварка перестанет работать, нужно аккуратно вытащить форму и снять пробу. Мясное суфле в мультиварке получается очень нежное, ароматное и вкусное. Подавать его необходимо в горячем виде, пока мясо не остыло и не потеряло прелестный аромат.
Подавать на стол блюдо можно со сметаной, соусами, йогуртом без добавок и майонезом. Также к суфле можно подать свежие овощи, салаты и любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречу, несладкую кашу и многое другое.
Фото мясного суфле показывают нам, что блюдо получается не только оригинальным, но и очень аппетитным. Подавать его можно как на семейный обед, ужин, так и праздничное застолье. В любом случае эти мясные шарики украсят стол, а также будут смотреться необычно и оригинально.
Рецепты мясного суфле бывают довольно разнообразными: кто-то добавляем в него рис, овощи, сыр, маслины и многие другие продукты. Но все же именно традиционный рецепт получается самым вкусным и полезным для организма.
Мясное суфле в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Рациональное и правильное питание сегодня привлекает все больше и больше людей. Многие стараются существенно изменить свой образ жизни, прилагая к этому все возможные усилия. В связи с этим на рынке бытовой техники увеличился спрос на разнообразные пароварки, аэрогрили и их аналоги.
Самым распространенным прибором из этой отрасли стала мультиварка, так как количество ее функций настолько велико и разнообразно, что дает возможность приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Мясо в жизни человека занимает неотъемлемое место, оно должно входить в рацион ежедневного питания для насыщения организма полезными элементами. Для тех, кто не хочет, есть жаренное на сковороде мясо, преследуя личные причины (например: переход к здоровому образу жизни) можно приготовить мясо в мультиварке. Очень вкусным получается мясное суфле в мультиварке – это блюдо с нежным и приятным вкусом.
Мясное суфле в мультиварке — рецепт
100 г мяса (свинина, телятина или курица),
1 яйцо, ¼ стакана молока,
1 чайная ложка муки и сливочного масла,
соль
можно взять маленький кусочек морковки при желании.
Мясо необходимо измельчить в блендере до однородной массы, затем добавить все ингредиенты и тщательно взбить. После этого следует смазать формочку (можно брать любые формочки, я же использую из силикона) маслом и перелить в нее всю массу.
Готовиться мясное суфле в режиме варки на пару в течение 20 минут. В чашу мультиварки следует налить 2 стакана воды и поставить в него контейнер для варки на пару, а в этот контейнер форму или формочки с готовой массой.
Результат, несомненно, порадует всех домочадцев. Мясное суфле в мультиварке можно давать даже маленьким детям, ведь все продукты тщательно измельчены.
Вкус блюда лишний раз доказывает тот факт, что полезные и вкусовые качества продуктов можно с легкостью соединять, применяя мультиварку. Скорость приготовления позволит каждой хозяйке быстро и вкусно накормить всю семью.
Если вам пришлось по вкусу мясное суфле, тогда предлагаем приготовить в мультиварке суфле из печени, которое придется по вкусу всем тем, кто не любит субпродукты.
Автор рецепта для мультиварки: Трифонова Ольга
Мясное суфле рецепт с фото. Очень нежно и вкусно!
Как приготовить мясное суфле
Если вы не знаете, чем разнообразить рацион вашего малыша, приготовьте мясное суфле в мультиварке. Отличное детское блюдо! Хотя, уверена, это суфле понравится и взрослым. Готовить его одно удовольствие, быстро и совсем несложно.
Режем мясо на небольшие кусочки. Складываем в чашу блендера, присолим, добавляем 1 яйцо, сливочное масло и молоко. Перемалываем все вместе до пюреобразного состояния.
Перекладываем в чашку.
Чистим морковь, нарезаем кусочками и перекладываем в освободившийся блендер. Но на этот раз перемалываем не до пюре, а так, чтобы морковь получилась очень мелкими кусочками. Перекладываем морковь к мясу.
Небольшое уточнение, если не хотите заморачиваться, просто сложите все ингредиенты вместе в блендер и перемалывайте. Достаете готовую массу и перекладываете в формочки. Так получается еще быстрее. Продолжим. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в силиконовую форму. У меня, к сожалению, подходящих формочек не нашлось, поэтому разложила в форму для кексов.
Наливаем в чашу мультиварки 2 или 3 стакана воды, в зависимости от размеров вашей чаши. Устанавливаем форму для варки на пару.
Ставим на нее силиконовую форму, закрываем крышку мультиварки. Если на вашей мультиварке есть режим варки на пару, включаете его на 30 минут, но если такого режима нет, то можно выбрать режим «цыпленок».
Как только мультиварка подаст сигнал и спустится давление, аккуратно вынимаем форму и снимаем пробу. Получилось очень вкусное мясное суфле. Мой малыш до сих пор не любит обычное мясо, сваренное кусочками, а суфле оценил, ел со сметанкой с огромным удовольствием! Попробуйте и вы приготовить мясное суфле в мультиварке для вашего малыша! Приятного аппетита!
Кстати, если мультиварки у вас нет, вполне можно приготовить это блюдо в духовке. Просто поставьте форму на решетку, а чуть ниже глубокий противень с водой.
- 250 грамм любого мяса (я использовала свинину)
- 1 морковь
- 1 яйцо
- небольшой кусочек сливочного масла
- немного молока