Ленивые голубцы в мультиварке поларис рецепт с фото: Ленивые голубцы в мультиварке Поларис – Ленивые голубцы в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

ароматное кушанье

Ленивые голубцы это более простой и быстрый вариант приготовления любимого многими блюда из капусты, риса и мяса.

С их приготовлением справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Отличаются ленивые голубцы консистенцией готового блюда. Они могут быть плотненькими тефтельками или напоминать кашу с подливой. Соус для тушения также может отличаться.

чудо печь

Его готовят на сметане, томате или на смеси сметаны с томатом. Попробовав готовить ленивые голубцы в мультиварке, вы быстро поймете какой рецепт больше вам нравится. В мультиварке Поларис даже самые ленивые голубцы получатся вкусными.

Начинаем готовить

все ингредиенты

Рецепт этих ленивых голубцов в мультиварке, как в детском саду будет напоминать по консистенции кашу.

Если кто-то захочет налепить тефтельки, попробуйте добавить пару ложек крахмала или яйцо, а капусту нарезать мельче или пропустить через мясорубку.

Рис на рецепт тефтелек необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

Мясо— 500 гр.
Томатная паста— 75 гр.
Рис— 325 гр.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Вода— 750 мл.
Лук— 100 гр.
Зелень— 1 пучок
Капуста— 1 кг.
Постное масло— 35 мл.
Сметана— 50 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыв рис в проточной воде на сите, его кладут в емкость и заливают холодной водой, чтобы он немного постоял, пока приготовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо для голубцов перекручивают на мясорубке. Можно использовать в рецепт свинину, говядину или курицу. В фарш добавляют чайную ложку соли без горки, солят и перчат.

обжарить овощи

Шаг 3

На дно чаши в мультиварке Polaris наливают 2 ложки растительного масла, кладут морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук. Включают режим «Жарка» на 10 минут.

добавить капусту

Шаг 4

Капусту мелко шинкуют, солят и перчат по вкусу. Когда поджарится морковь с луком в мультиварке Polaris, сверху выкладывают капусту, потом подготовленный фарш.

С риса, который стоит в воде, сливают воду, и выкладывают его поверх фарша. Добавляют томатную пасту и сметану, входящие в рецепт, солят и перчат рис (не перестарайтесь).

добавить рис

Шаг 5

Содержимое чаши в мультиварке необходимо залить водой в количестве входящей в рецепт. Аккуратно перемешать. В мультиварке Поларис включить режим «Мультиповар» на 110 градусов. Время приготовления составит около 80 минут.

Когда пройдут первые тридцать минут приготовления, продукты в чаше нужно перемешать. Звуковой сигнал мультиварки Поларис сообщит о готовности блюда. Его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью каждую порцию.

ароматное кушанье

Секреты приготовления

Рис на рецепт приготовления голубцов подойдет любой. Желательно, только чтобы это была не рисовая сечка, а крупа с целыми зернами.

Если использовать пропаренный рис, он быстрее дойдет до готовности, чем обыкновенный. Количество риса в блюде не должно быть меньше 1/3 части мяса и не больше 2/3 от его веса.

Капусту для голубцов режут соломкой или кубиками, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Кому как больше нравится. Если делать котлетки из риса и фарша, лучше капустные листья измельчить мелко и слить лишний сок.

Тогда котлетки точно не развалятся. Не менее вкусны ленивые голубцы без формовки, когда все компоненты готовятся вместе.

Блюдо получается сочным, капустные листья для него лучше нашинковать и не терять капустный сок, чтобы он остался в блюде. Готовят ленивые голубцы также с квашеной капустой. Необходимо, чтобы она была не слишком кислой.

Чтобы ленивые голубцы в мультиварке получились более вкусными, советуют использовать для приготовления смесь свиного и говяжьего фарша.

Считается, что чем жирнее фарш, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Для маленьких детей лучше готовить это блюдо в мультиварке с куриным мясом, без перца и чеснока. Такие ленивые голубцы получаются диетическим и не менее вкусным.

Приятного вам аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Ароматное блюдо из рубленного мяса, пропитанное нежным ароматом капусты и вкуснейшего соуса, пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Когда мало времени и нет подходящих капустных листьев для создания нежных конвертиков для фарша? На помощь приходит техника, благодаря которой ленивые голубцы в мультиварке Polaris приготовятся быстро.

Если в прошлый раз мы готовили ленивые голубцы в мультиварке Redmond, то теперь будем использовать Polaris PMC 0517AD.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 200 г;
  • Фарш из мяса курицы – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 150 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Соль – 10 г;
  • Лист лавровый, горошины перца черного – по 1-3 шт.

Блюдо подходит для питания лиц с проблемами желчного пузыря, ограничивающие прием жирной, жареной и пряной пищи.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Поларис

Подготовить все необходимые продукты.

Помыть и почистить лук с морковью, помыть и выпустить яйцо.

Натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук.

Налить в чашу чудо-кастрюли масло, лук и морковь разделить поровну. Половину выложить в фарш и добавить яйцо.

Вторую половину положить в мультиварку и выставить режим Жарка – автоподбор температуры 160, время – 15 минут.

Добавить в фарш с овощами и яйцом около половины соли, хорошо вымешать.

Нашинковать капусту, время от времени помешивать прогревающиеся в мультиварке морковь и лук.

Вмешать в фарш капусту, в мультиварку положить томатную пасту, перемешать и долить примерно половину литра горячей воды.

Соус начинает закипать, сформируем из фарша небольшие шарики.

9. Аккуратно выложить голубцы в кипящий соус.

10. Выставить на дисплее мультиварки режим Плов, автоподбор времени – 40 минут.

Через 40 минут ленивые голубцы в мультиварке Поларис готовы, соус пропитал нежные мясные шарики. Подавать с черным хлебом.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт ленивых голубцов.

Ленивые голубцы из фарша, риса и капусты в мультиварке поларис

Традиционное приготовление голубцов отнимает, как правило, довольно много времени. Для тех, кто любит это вкусное блюдо, но не хочет с ним долго возиться, предлагаю более легкий способ. Приготовим ленивые голубцы в мультиварке Поларис. И не просто ленивые, а очень ленивые, ведь нам не надо будет даже формировать котлетки.

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Готовить в мультиварке вкусные ленивые голубцы из фарша, риса и капусты достаточно быстро и просто, но получается очень вкусно и ароматно! К тому же блюдо самодостаточное и по вкусу придется не только взрослым, но и детям. А сметанный соус придаст голубцам особенный вкус.

Количество ингредиентов регулируйте исходя из объема своей мультиварки. У меня чаша объемом 5 л, и этого количества продуктов вполне хватит, чтобы накормить всю свою семью.

Что нам понадобится для ленивых голубцов

  1. Капуста — 800 гр
  2. Фарш — 0,5 кг
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Рис — 0,5 ст.
  6. Вода — 50 мл
  7. Сметана — 4 ст.л. с гор.
  8. Томатная паста — 2 ст.
  9. Лавровый лист — 2 шт.
  10. Соль — достаточное количество
  11. Специи — достаточное количество
  12. Масло подсолнечное — по факту

Приготовление ленивых голубцов из фарша, риса и капусты в мультиварке

Капусту необходимо нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня был замороженный домашний фарш из свинины, поэтому мне нужно было только его разморозить, что конечно же сделало процесс приготовления ленивых голубцов еще проще.
Как приготовить ленивые голубцы

Рис промываем. Я использовала обычный длиннозерный, отваривать его не надо.
Промываем рис

Соединяем в глубокой чашке фарш, капусту, лук, морковь и рис. Добавляем соль по вкусу и специи. Перемешиваем.

На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем фарш с овощами.
В мультиварку выкладываем фарш с овощами

Делаем соус, в котором будет тушиться наше блюдо. Соединяем томатную пасту, сметану и воду. Это, как правило, самый популярный соус для голубцов, но вы по желанию можете использовать либо только сметану, либо только томатную пасту. В любом случае получится не менее вкусно. Хорошо все перемешиваем.
Делаем сметанный соус

Добавляем томатно-сметанный соус и лавровый лист к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Добавляем томатно-сметанный соус в мультиварку

Готовим ленивые голубцы в мультиварке Polaris в режиме «выпечка» 60 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем, можно попробовать на соль и если необходимо добавить еще и готовим на том же режиме еще 30 минут. Если капуста молодая или ингредиентов взято в меньшем количестве, то время приготовления сокращаем.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Блюдо подаем порционно в горячем виде, украсив зеленью. При подаче можно добавить сметану. Ленивые голубцы, приготовленные по данному рецепту в мультиварке, получаются вкусные, сочные и сытные! Как видите, голубцы приготовленные таким образом, отнимают минимум вашего свободного времени, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ленивые голубцы получаются вкусные, сочные и сытные

рецепты приготовления пошагово. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Часто на хватает времени, чтобы приготовить настоящие голубцы. Выход есть – можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Получится замечательно. Рецепт ленивых голубцов для мультиварки совершенно простой.

Ленивые голубцы в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для ленивых голубцов в мультиварке:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг фарша (говядина и свинина)
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • специи на вкус, лавровый лист.
  • подсолнечное масло.

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (сварить) ленивые голубцы в мультиварке? Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сначала подготовьте все предложенные в рецепте овощи.

Нашинкуйте очень мелко капусту и лук, а морковь протереть на терке с крупными ячейками. В фарш добавьте одно сырое яйцо и рис, посолите. Теперь соедините фарш со всеми овощами, которые вы мелко нарезали. Снова посолите и поперчите. Основу ленивых голубцов хорошо перемешайте.

В мультиварку налейте подсолнечное масло, буквально 2 столовые ложки. Застелите дно капустным листом. Положите полученную массу для ленивых голубцов м мультиварку. Сверху положите лавровый лист.

Перемешайте сметану с кетчупом и водой. Залейте полученный соус в мультиварку к ленивым голубцам. Мультиварочной ложкой проткните всю массу в трех местах, чтобы заливка проникла внутрь.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке ленивые голубцы

Закройте крышку. Ставьте на «Тушение/Варка». Время поставьте на 1 час. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Кушать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт видео

Процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке можете посмотреть на видео. Рецепт легко оптимизируется под любую модель.

Ленивые голубцы с фото в мультиварке Поларис PMC 0512 AD

Все мы знаем, что голубцы – это начинка (чаще всего мясо с рисом), завернутая в капустный лист. Но не все знают, почему это блюдо называется так.

Оказывается все дело во французах. Одно историческое время эта нация была очень популярна в России при императорском дворе. Тогда одно из излюбленных блюд приезжих французов были голуби, жаренные на решетках.

Заменой голубям как раз и стали голубцы, которые, также как и голубей, жарили изначально на решетках. И называли их «лживыми голубями».

Существует много различных видов голубцов, в которых меняется и начинка и вид капусты, ну а я хочу предложить рецепт ленивых голубцов, которые по большей части похожи на рецепт ежиков или по-другому тефтелей, но только добавлением шинкованной капусты.

Ленивые голубцы с фото в мультиварке

Рецепт:

Фарш любой – 600 гр,

Рис отварной – 1 ст,

Капуста — ½ небольшого кочана,

Морковь 1 шт,

Лук 1 шт,

Яйца 2 шт,

Крахмал 1 ст. л.,

Соль, специи, зелень по вкусу.

Соус: томатная паста 2-3 ст. л.+ сметана 2-3 ст.л.+ вода 150 мл

Способ приготовления:

В фарш добавляем рис, нашинкованную капусту, лук, яйца, соль, крахмал, специи. Все перемешиваем.

фарш для голубцов

фарш с рисом и яйцом

Формируем шарики.

шарики ленивых голубцов

По рецепту их надо обжарить слегка в растительном масле. Но я лично этого не делаю, и так получается очень вкусно и к тому же так быстро.

Ленивые голубцы с рисом с  перекладываем в мультиварку. Если у вас много шариков, то кладите друг на друга и не переживайте, что развалятся, такого не случится!

Далее делаем соус. Это просто. Смешиваем томатную пасту (заменой может быть и кетчуп, и томатный сок) и сметану, добавляем 150 мл воды (можно меньше). Все перемешиваем и добавляем в соус соль и специи.

соус для ленивых голубцов

Соусом поливаем голубцы и ставим на режим Stew (Тушение) на 2 часа.

ленивые голубцы в мультиварке с фото

Ленивые голубцы в мультиварке  готовы. Попробуйте их вместе с тушеными кабачками. Невероятно вкусно. Приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Ленивые голубцы в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления

Всем хозяйкам давно известен изысканный шедевр ленивых голубцов. Однако многие женщины не умеют его правильно готовить. Существует множество разновидностей рецептов с наличием необычных начинок. В статье познакомимся с самыми традиционными способами, в том числе поделимся, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Классический рецепт

 

Состав ингредиентов:
  • говядина — 400 грамм;
  • капуста – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • мука высшего сорта – 1/2 стакана;
  • томат;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • душистый перец;
  • приправы.

Сначала следует пропустить мясо через мясорубку. Листья капусты нужно нашинковать соломкой. Рис стоит отварить и соединить со всеми ингредиентами. Кашу можно приготовить в мультиварке в режиме «Крупа» или заранее отварить обычным способом — в кастрюле.

Затем все посолить и поперчить. Из фарша нужно сформировать средние голубцы, обвалять в муке их и обжарить.

Не забываем приготовить соус для ленивых голубцов. На сковороду насыпать 0,5 стакана муки, добавить немного бульона, сметаны и томатной пасты. Соус готовится в течение нескольких минут. Мультиварочная чаша смазывается маслом, в нее выкладываются голубцы. Блюдо заливают приготовленным соусом и тушат в режиме «Тушение» 40-50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

На заметку. Перед приготовлением необходимо правильно выбирать капусту. Листья молодой капусты идеально подойдут для приготовления блюда. В результате голубцы получатся мягкими и нежными.

Рецепт с подливой

  • капустные листья – 300 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • фарш – 800 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 40 грамм;
  • томат – 100 грамм;
  • сметана – 2 ст. Ложки;
  • специи.

Капустные листья следует отварить. Третью часть отвара необходимо оставить. Рис приготовить, мясо измельчить. Лук нарезают мелко и обжаривают на сковороде. Все компоненты смешать и добавить яйцо со специями. Сформировать из полученной массы котлеты, поместить в чашу.

Для подливы нарезать сладкий перец, обжарить на сковороде, добавить томат. Полученную подливу смешивают со сметаной и специями. Голубцы заливают подливой и отправляют готовиться в программе «Тушение» на 40 минут.

Для лучшей сочности ленивые голубцы подержать на подогреве на протяжении 10 минут после приготовления, чтобы они немного пропарились.

Ленивые голубцы слоями

  • свежая капуста – маленький вилок;
  • сметана – 200 грамм;
  • специи;
  • фарш мясной или грибной – 500 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • свежие помидоры – 2 штуки;

Капустные листья отделить друг от друга и выдержать в подсоленной воде около 15 минут.

Затем необходимо приготовить начинку. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Рис отварить и добавить к фаршу и обжаренному луку. Все компоненты перемешать, добавить специи.

Далее приготовить начинку из овощей. Помидоры, перец, лук – измельчить. Обжарить, добавить 50 грамм воды. Тушат в течение 15 минут. Можно сделать это отдельно на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка». В конце тушения добавить томатную пасту.

Листья капусты разделяют на 4 одинаковые части. Кастрюля смазывается маслом, выкладывается первый слой листьев. Сверху размещается фарш, который предварительно смазывают сметаной с добавлением овощей. Далее укладывают второй капустный слой и аналогично повторяют последовательность.

Тушить необходимо около 1 часа. Готовый пирог разрезают на порционные куски.

Голубцы получаются необыкновенно нежными, если перед подачей их украсить зеленью и полить сметаной.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке

 

Ингредиенты:
  • 200 г круглого риса;
  • 350 мл воды;
  • 500 г свиного фарша;
  • 350 г куриного фарша;
  • 350 г капусты;
  • 1/2 большой луковицы;
  • зелень укропа;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 100 мл воды.

Перебрать рис. Переложить в мелкое сито, основательно вымыть под холодной водой. Пересыпать в среднюю кастрюлю, налить воды. Пока жидкость не испарится, продолжать готовить на медленном огне.

Кастрюлю снять с огня, размешать рис, поставить остывать. Очистить лук, хорошо помыть, затем измельчить. Сполоснуть свежий укроп, некрупно порубить.

Фарш переложить в среднюю чашку, добавить 2/3 части укропа, лук, слегка остывший рис. Размешать столовой ложкой, потом основательно перемешать руками.

Верхние листья снять с капусты, кочерыжку удалить. Затем, нашинковать на крупной терке, или мелко нарезать.

Капусту добавить к фаршу, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, тщательно размешать.

Подсолнечное масло налить в чашу мультиварки. Фарш набирать обычной ст. ложкой. Маленькие круглые голубцы сформировать, слегка влажными руками, чтобы фарш не прилипал. Переложить их в 2 слоя в мультиварку.

Кетчуп и сметану соединить, добавить остатки укропа. Голубцы полить, получившимся соусом, влить горячую воду в мультиварку. Первый слой должен быть закрыт не полностью.

Крышку мультиварки закрыть. Выбрать программу «Тушение», выставить время 60 мин. Осталось только нажать на кнопку «Старт».

На заметку. Если листы капусты очень большие, разрезать пополам. Тогда голубцы получаются миниатюрными, и будет просто разместить их в форме мультиварки.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Голубцы в мультиварке получаются более нежными и вкусными. Рецепты похожи по составу и способу готовки, но разные марки кухонного помощника заставляют адаптировать способы к собственной модели. Известные фирмы мультиварок: Редмонд и Поларис, имеют свои нюансы.

Редмонд содержит 50 программ. Одна из них – это «Мультиповар». Программа поможет приготовить блюдо, автоматически подобрав необходимую температуру и время. Можно дополнительно выставить настройки по своим предпочтениям.

Выбрать режим «Томление», после того как блюдо будет уже готово, голубцы получатся более рассыпчатыми.

Поларис содержит свои тонкости. Когда голубцы не помещаются в чаше, можно переложить их в специальный паровой контейнер. Овощи следует обжаривать, включая режим «Выпечка».

Дополнительные опции в мультиварках позволят экспериментировать с каждым блюдом и настраивать на свой вкус.

Ленивые голубцы в мультиварке: легкие рецепты с фото

23 мая 2016 3251

Мультиварка – бытовая техника универсального типа, которая помогает хозяйкам экономить собственное время, но при этом подавать изумительные по вкусу блюда. Одним из мультиварочных чудес считаются и ленивые голубцы.

Говорят, что их рецепт возник благодаря чьей-то лени, ведь намного проще смешать капусту с мясом, чем лепить настоящие голубцы. Однако такой способ приготовления не делает их менее вкусными, а тем более – полезными.

Ленивые голубцы в мультиварке

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
Рис —200 г
Фарш —300 г
Сметана —200 мл
Лук —1 шт.
Морковка —1 шт.
Капуста —200 г
Паста из томата —2 ст. л.
Сливочное масло —2 ст. л.
Соль, специи —по желанию
Лавровый лист —1 шт.
Масло подсолнуха —немного
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Процесс приготовления голубцов  традиционного стиля занимает большое количество времени по подготовке. Необходимо тщательно обрабатывать капустные листья, а для этого блюда достаточно загрузить необходимые ингредиенты в мультиварку и просто немного подождать.

Способ приготовления:

Очищается и мелко шинкуется репчатый лук;

На терке с мелкими ножами натирается морковь;

Нарезается белокочанная капуста при помощи ножа;

Чаша мультиварки разогревается с малым количеством подсолнечного масла, там обжариваются лук и морковка на режиме «Выпечка» около 5-10 минут;

Промывается рис и откидывается на сито;

После окончания обжарки лука и моркови к ним отправляется рис, все перемешивается;

Добавляется вода, после чего заливается сметана;

Добавляются томатная паста, сливочное масло, специи и соль;

добавить томатную пасту

Продолжается тушение ленивых голубцов на режиме «Выпечка»;

В течение следующих десяти минут в чашу добавляется фарш и мелко нарезанная капуста;

добавить фарш и капусту

Выставляется программа «Рис» на время 45 минут;

тушить все

После окончания работы программы, масса оставляется кашей или преподносится в виде скатанных шариков.

Такое блюдо является абсолютно самостоятельным. Ну а любители голубцов со сметаной могут сверху полить ею полученную кашицу.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой в мультиварке Редмонд

Начиная приготовление ленивых голубцов, желательно обратить внимание на то, к какой фирме относится мультиварка. Практически для каждой из них существует собственная книга рецептов, где указывается способ приготовления блюда в данном случае.

Так, есть особый способ приготовить ленивые голубцы с подливкой с помощью мультиварки Редмонд.

Ингредиенты для подливы:

  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Паста или сок томатов – 400 мл.;
  • Специи и соль – по желанию.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Фарш – 600 гр.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Лук репчатого типа – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию;
  • Масло растительного типа – 3 ст.л.;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 96 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

ленивые голубцы с капустой

  1. Промывается репчатый лук и белокачанная капуста;
  2. Лук мелко режется, капуста разрезается пополам, затем шинкуется мелкими полосами;
  3. В чашу мультиварки добавляется масло растительного типа, туда добавляется лук;
  4. Выставляется режим «Жарка», после чего лук пассеруется около 10 минут. Крышка мультиварки в этот момент открыта;
  5. Добавляется к луку фарш, жарится еще около 15 минут, крышка закрывается;
  6. Промывается рис до избавления его от любых видов мусора, даже самого мелкого;
  7. По истечению 15 минут после обжарки лука и фарша, туда добавляется рис, нарезанная капуста, соль и перец, все перемешивается;
  8. Все необходимое для соуса смешивается в отдельной посуде, полученной смесью заливаются голубцы;
  9. Выставляется режим «Плов» или «Тушение» со временем приготовления – 1 час;
  10. Перед употреблением такие голубцы украшаются зеленью.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Ленивые голубцы в технике от компании Поларис – блюдо, которое отличается сытностью, калорийностью.

Ингредиенты:

голубцы с подливкой

  • Мясной фарш (любой) – 1 кг.;
  • Капуста – 1/3 часть от среднего кочана;
  • Рис – 1/4 стакана.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук репчатого типа – 2 шт.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лечо – 0,5 стакана;
  • Мясной бульон – 1/4 стакана;
  • Масло животного происхождения (сливочное) – 50 гр.;
  • Масло растительного происхождения – 2 ст.л.;
  • Соль и специи – по желанию.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 94 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Промывается рис, предварительно отваривается на газу;
  2. Обмывается капуста, мелко шинкуется, отваривается на газу;
  3. На мультиварке выставляется режим «Жарка», растапливается в чаше сливочное масло, после чего добавляется туда нарезанный репчатый лук и тертая морковка;
  4. Тушатся лук и морковка около 5 минут;
  5. Смешиваются фарш, рис, яйцо, вареную капусту, морковь и лук в отдельной посуде. Добавляются перец и соль;
  6. Из массы, получившейся в предыдущем шаге, лепятся котлетки, обваливаются  мукой, обжариваются по несколько минут с той и другой стороны;
  7. Готовится заливка: лечо и помидор перемешиваются блендером, туда добавляются бульон из мяса, специи и соль по желанию;
  8. Обжаренные котлетки выкладываются в мультиварку, заливаются соусом, включается режим «Тушение» и выставляется время на 20 минут крышкой, что закрыта.

Приготовленное блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы его вкус был более насыщенным.

Полезные советы

Во время приготовления ленивых голубцов при помощи мультиварки следует знать несколько моментов, которые значительно облегчат данный процесс. Так, знаменитые повара рекомендуют:

  1. Использовать говяжий или свиной фарш либо фаршированное ассорти из мяса разных видов;
  2. Капуста должна быть высокого качества, ее листья должны быть с беловатым оттенком;
  3. Вместо свежих помидоров в рецептах можно использовать томатный сок или пасту;
  4. Тушение ленивых голубцов с молодой капустой осуществляется в несколько раз быстрее нежели с обычной.

Естественно, ни соблюдение всех советов, ни пошаговое выполнение рецептов не сделают ленивые голубцы вкусными настолько, насколько они могут быть, если не вложить душу в процесс приготовления. Психологи рекомендуют готовить с музыкой, тогда блюдо получается на порядок вкуснее.

Возможно, многим стоит попрактиковать такой метод приготовления пищи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *