Курник из слоеного теста с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото: Курники из слоеного теста с картошкой и курицей – Курник из слоёного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курник из слоеного теста: 7 сытных рецептов |

Курник из слоеного теста
Курник – исконно русское блюдо с курицей, грибами и блинами. Курник из слоеного теста получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Рецепт 1, классический: курник из слоеного теста с курицей

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Блины — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Отвариваем рис до готовности.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Можно раскатать тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: курники с картошкой из слоеного теста (с фото)

  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Ветчина — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кефир — 1 стакан
  • Маргарин — 250 г
  • Мука — 3,5 стакан

Начнем приготовление курника с мяса. Промоем его под холодной проточной водой и отварим куриное филе в подсоленной воде до готовности.

Затем подготовим глубокую емкость. Отправим в нее просеянную пшеничную муку. К муке добавим соду, соль.

Маргарин растопим с металлической емкости.

Растопленный маргарин вольем в муку с содой.

После чего добавим кефир.

Теперь замесим мягкое и пластичное тесто. Отправим его в холодильник на 30 минут.

Отварим картофель до готовности. Нарежем его кубиками.

Отправим нарезанный картофель в глубокую емкость, удобную для смешивания ингредиентов начинки.

Очистим репчатый лук и нарежем его кубиками.

Отваренное куриное филе также нарежем кубиками.

Ветчину нарежем кубиками.

Отварим курные яйца вкрутую. И нарежем их также кубиками.

Смешаем все ингредиенты для начинки — посолим, добавим специи.

Готовим форму для выпекания курника. Расстелем пергаментную бумагу в форму и смажем ее сливочным или растительным маслом.

Формируем курник из слоеного теста. Тесто разделим на две части: одну большую, другую меньшую. Большую часть раскатаем и распределим по дну. Наколем тесто вилкой.

Распределим по тесту начинку.

Вторую часть теста тонко раскатаем. С помощью формочки любой или просто стакана сделаем несколько отверстий посередине.

Накроем этим тестом пирог и защипнем края. Затем вырезанные фигурки красиво распределим по верхнему слою теста пирога. И смажем яйцом курник.

Курник из слоеного теста выпекаем в духовке при 200-250 градусах около 40 минут до румяной корочки.

Рецепт 3: курник с курицей из слоеного теста (пошагово с фото)

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.

  • Окорок куриный — 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Рис — ½ Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Укроп — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку)
  • Черный перец — По вкусу
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Курник из слоеного теста

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Курник из слоеного теста - фото шаг 1

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Курник из слоеного теста - фото шаг 2

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Курник из слоеного теста - фото шаг 3

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

Курник из слоеного теста - фото шаг 4

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Курник из слоеного теста - фото шаг 5

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Курник из слоеного теста - фото шаг 6

Накрываем 2-3 блинами.

Курник из слоеного теста - фото шаг 7

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Курник из слоеного теста - фото шаг 8

Выкладываем курицу.

Курник из слоеного теста - фото шаг 9

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Курник из слоеного теста - фото шаг 10

Рецепт 4: курник из слоеного теста с картошкой (пошаговые фото)

Очень нравились бабушкины пироги, курники и ждала с нетерпением, когда же они приготовятся, чтобы можно было приступить к их поеданию.

Попробуем приготовить курник, очень вкусное и сытное блюдо.

Для начинки:

  • Картофель 4-6
  • Мякоть курицы около 400-500 гр.
  • Лук 1 шт. крупная
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 листа
  • Масло сливочное 50 гр.

Для теста:

  • Сметана около 4 ст.л.
  • Мука на глазок
  • Кефир пол стакана
  • Сода половина чайной ложки

Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.

Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.

Приступаем к начинке. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

Приступаем к начинке

Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем

Луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится.

луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.

Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель.

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель

Далее выкладываем курицу с луком.

далее выкладываем курицу с луком

Далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности.

далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог.

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара.

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда.

Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда

Рецепт 5: курник классический из слоеного теста с грибами

  • слоеное тесто — 500 гр
  • куриное филе — 300 гр
  • грибы лесные варено-мороженные — 300 гр
  • рис — ½ стакана
  • яйца куриные — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • блины — 3 шт
  • лук зеленый, соль, перец, растительное масло

курник из слоеного теста

Куриное филе нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

курник из слоеного теста

Грибы разморозить и обжарить на растительном масле минут 15 на среднем огне, посолить по вкусу.

курник из слоеного теста

Рис сварить согласно инструкции на упаковке, добавить мелко рубленый зеленый лук и мелко рубленые вареные яйца, посолить по вкусу.

курник из слоеного теста

Начинка для курника готова.

курник из слоеного теста

Тесто разделить на две части: одна часть 200 грамм, а вторая 300. Большую часть теста раскатать в круг. В центр положить блин.

курник из слоеного теста

На блин положить рисовую начинку.

курник из слоеного теста

На рисовую начинку положить блин и куриную начинку.

курник из слоеного теста

Кладем блин и на блин грибную начинку.

курник из слоеного теста

Малую часть теста раскатать в круг и положить на грибы.

курник из слоеного теста

Защипнуть края пирога, украсить по вашему вкусу, смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 20 минут до румяности.

курник из слоеного теста

Курник готов. Приятного аппетита!

курник из слоеного теста

Рецепт 6, пошаговый: курник из готового слоеного теста

  • тесто слоеное — 500 гр
  • картофель — 3 шт
  • куриная грудка — 250 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец
  • мука для подсыпки

Как испечь курник из слоеного теста

Выкладываем тесто для разморозки. Даже при комнатной температуре тесто быстро оттает.

Как испечь курник из слоеного теста

Сначала измельчим куриную грудку. Продукт нарезаем в форме небольших по размеру кубиков.

Как испечь курник из слоеного теста

Промываем картофельные клубни под проточной водой, счищаем кожурку. Нарезаем подготовленный картофель на кубики.

Как испечь курник из слоеного теста

А вот репчатый лук мы просто мелко нарубим. Соединяем все составляющие начинки для курника, сдабриваем солью и молотым черным перчиком. Перемешиваем.

Как испечь курник из слоеного теста

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в пласты (можно оставить квадраты, а можно вырезать круги) на припорошенной мукой поверхности. Основание курника перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выкладываем начинку. Накрываем второй раскатанной частью теста. Оформляем края. Поверхность смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем курник из слоеного теста при 180 градусах. Процесс займем примерно 40 минут.

Курник готов!

Рецепт 7: мини-курники с картошкой из слоеного теста

Мини курники с картофелем, свининой и курицей получаются очень вкусными, сытными и сочными.

  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Свинина — 150 грамм
  • Куриное филе — 150 грамм
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто слоёное — 500 гр (бездрожжевое)

Чтобы приготовить начинку, мы мелко нарезаем куриное филе, свинину и картофель. Добавляем к ним соль, перец и измельченный лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Берем квадратную пластинку слоеного теста, весом 250 грамм. Разрезаем ее на 6 равных частей.

Каждую часть слоеного теста раскатываем в лепешку. Кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла.

Края теста сворачиваем в гармошку, и в конце хорошо защипываем тесто.

Вот такие курники у вас должны будут получиться. Выпекать курники нужно при температуре 200 градусов 45-50 минут. Приятного аппетита!

© http://www.iamcook.ru, http://www.pechenuka.ru, http://povar.ru, https://www.vkussovet.ru, http://pojrem.ru, http://povar.co, http://w-say.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курники из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить курники из слоеного теста с курицей и картошкой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать это без особых проблем. Тесто для нашей выпечки будем использовать готовое (магазинное). Это сократить время приготовления курников, да, и сама выпечка получится сочной и аппетитной.

Рубрики: Выпечка Пироги
Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Общее время: 1 час 5 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для курников с курицей и картошкой

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 кг
  • Картофель – 5 штук
  • Куриная грудка – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука

Пошаговый рецепт курников с курицей и картошкой

Тесто для курников должно быть разморожено. Обычно процесс разморозки проходит быстро при комнатной температуре. А мы это время займем приготовлением начинки. Начинаем с картофельных клубней. Очищаем корнеплод, нарезаем его на мелкие кубики.

Куриную грудку измельчим аналогичным образом, т.е. кубиками.

Разнообразим составляющие начинки для курников морковкой, предварительно натерев ее.

Сдабриваем начинку специями (солью, приправами).

Слоеное тесто разморозилось. Из него нужно вырезать круги (для основания курников – размером побольше).

Выкладываем начинку из картофеля и курицы.

Накрываем тестяным кругом поменьше.

Закрепляем края курников. В центре делаем отверстие.

Смазываем каждый курник взбитым яйцом.

Курники запекаем 40 минут (температурный режим настраиваем на  180 градусов). Вкусные и сочные курники из слоеного теста с картошкой и курицей готовы, приятной вам трапезы!

Рубрика — Выпечка, Пироги

Как приготовить вкусный курник из слоеного теста — 3 рецепта

В этой статье вы найдете несколько пошаговых рецептов курника из слоеного теста. Всё подробно описано, рецепты с фото, ну и для большей информативности я добавил несколько видео, где наглядно показан весь процесс приготовления.

Курник называют «Царским пирогом», что, по моему мнению, совершенно не зря. Это настоящие русские пироги, которые издавна принято подавать на крупных праздниках, свадьбах и т.д.

Вариантов приготовления курника существует великое множество! Готовится он из разного теста, а сами начинки поражают разнообразием ингредиентов.

Несмотря на «куриное» название, в курник может входить свинина, говядина, баранина и даже рыба.

Чем же тогда курник отличается от прочих куриных пирогов? Начинкой! Начинка должна содержать много ингредиентов, которые наложены слоями друг на друга. При этом они еще могут разделяться блинами (лепешками). В итоге пирог имеет высоту до 20-30 сантиметров, а в разрезе удивляет множеством вкусных слоев.

Курник готовится долго, но результат того стоит! Если же вы хотите испечь что-то попроще, но не менее вкусное, то обратите внимание на обычные слоеные пироги с курицей.

Рецепты

Классический курник из слоеного теста

Этот рецепт считается классическим только потому, что кроме слоеного теста используются еще и блины. Блины же разделяют начинку на несколько слоев. С одной стороны это улучшает вкусовые качества, а с другой – пирог не будет разваливаться.

Блины можно приготовить как самостоятельно (ниже идет процесс приготовления), так и взять готовые из магазина, что позволит сэкономить время.

Слоеное тесто для курника подойдет как дрожжевое, так и безрожжевое.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г.
  • Слоеное тесто – 520 г.
  • Вареный рис или картофель – 200-250 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Соль – 1-4 щепотки по вкусу;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Как приготовить

Курицу необходимо залить водой, легка подсолить и поставить вариться до готовности.

  1. Пока приготовим блины для курника. Смешиваем в кефире сахар, муку, щепотку соли и яйцо. Взбиваем, потом аккуратно наливаем в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Для этого курника достаточно 4-5 блинов. Отложите их в сторону – пусть стынут.
  3. Вареное яйцо мелко покрошить и перемешать с нарезанным укропом, щепоткой соли и 2 ложками размягченного сливочного масла.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к ним рубленый репчатый лук. Всё это обжарить в сливочном масле до готовности грибов. 15-20 минут хватит.
  5. Курицу сварили – бульон слили. Теперь ее нужно избавить от костей, хрящей, а потом мелко нарезать.
  6. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать и поделить на 2 пласта.
  7. Противень смазать маслом, положить в него первый пласт теста. Вырезать ножом круг нужного диаметра, лишнее тесто убрать.
  8. Теперь нужно наложить слой из яиц. За края круга выходить не нужно – должно с каждой стороны быть по 3-5 см. свободного места. Посыпать немного сверху вареного риса.
  9. Теперь яйца нужно укрыть двумя блинами.
  10. Далее идет слой из жареных грибов. Добавляем немного риса и аналогично накрываем парочкой блинов.
  11. Финальный слой – курица и остатки риса.
  12. Теперь начинку нужно укрыть вторым пластом слоеного теста. В центре сверху сделать отверстие, а по краям плотно защипать. Можно украсить фигурками из остатков теста как на фото.
  13. Взбиваем желток, смазываем им пирог.
  14. Ставим курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Примерно то же самое, но с жареной курицей и картофельным пюре.

Ингредиенты:

На блины:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Мука – 200 г.

На пирог:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук репчатый – 3-5 шт.
  • Слоеное тесто – 260 г.
  • Вареный картофель (пюре) – 300-400 г.

Приготовление

  1. Крицу обжарить под крышкой в масле до готовности (30 минут), потом отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистости.
  3. Отдельно обжарить грибы до готовности.
  4. Треть от объема лука с картофельным пюре, а остальное с грибами. Посолить и поперчить всё.
  5. Жарим блины. Взбить в молоке яйца, сахар, соль и муку. Из этого жидкого теста нужно приготовить 9-10 блинов.
  6. Разморозить и раскатать в большой пласт слоеное тесто, уложить его в противень.
  7. На тесто положить 1 блин. На блин наложить немного курицы. Укрыть ее  следующим блином.
  8. Теперь нужно положить немножко картофеля. Укрываем снова блином.
  9. Далее идут жареные грибы, их так же накрываем блином.
  10. Повторять эти слои, пока не закончатся все компоненты начинки.
  11. Теперь просто поднимаем края теста и зажимаем сверху как кулек.
  12. Духовку нагреть до 200 градусов. При желании, курник можно смазать взбитым желтком.
  13. Закрываем в духовке и ждем 25 минут.

Слоеный курник с сыром и картошкой

Этот пирог имеет уже более привычный (плоский) вид. В начинку входит курица, картофель и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300-400 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Лук – 2 головки;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец и соль – по 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Курицу разрезать на мелкие куски, перемешать с одной нарезанной луковицей, перцем и солью. Пусть маринуется 15 минут.
  2. Болгарский перец и луковицу мелко нарезать и обжарить до готовности в масле.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и поперчить.
  4. Размороженное тесто разделить на 2 листа. Уложить первый лист в обмазанный маслом противень.
  5. Выложить на тесто куриное мясо и мелкие кусочки холодного сливочного масла.
  6. Далее идет слой из тертого сыра. Потом покрываем картофелем, поверх картофеля идет слой из лука и перца.
  7. Покрываем остатками сыра.
  8. Закрыть пирог вторым листом теста и плотно защипнуть по краям. Можно их подвернуть к верху.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов. Сделать поверх пирога несколько надрезов ножом и отправить в духовку на 40-50 минут.

Полезные заметки

  • Вместо блинов в начинку можно укладывать лаваш. Попробуйте – возможно, такой вариант понравится больше.
  • Кроме курицы можно добавлять слой из жареного фарша. Добавьте к нему лук, перец.
  • Добавьте в курник слой из тушеной капусты – начинка получится ароматней и сочней.
  • Блины можно дополнительно смазывать томатной пастой, майонезом или сметаной, что добавит новые нотки в привычный вкус.
  • Добавляйте жареную морковь, кабачки, брокколи, шпинат.

Курник из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!

Курник из слоеного теста - фото шаг 1

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Курник из слоеного теста - фото шаг 2

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Курник из слоеного теста - фото шаг 3

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Курник из слоеного теста - фото шаг 4

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

Курник из слоеного теста - фото шаг 5

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Курник из слоеного теста - фото шаг 6

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Курник из слоеного теста - фото шаг 7

Накрываем 2-3 блинами.

Курник из слоеного теста - фото шаг 8

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Курник из слоеного теста - фото шаг 9

Выкладываем курицу.

Курник из слоеного теста - фото шаг 10

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/recipes/kurnik_iz_sloyonogo_testa-61195.html

Описание приготовления:

Пирог очень сытный и вкусный. Подавайте его спустя 15-30 минут после того, как достали из духовки. Не любите картофель? Тогда замените его отварным рисом или другими овощами. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Пирог можно украсить остатками теста, тогда будет еще аппетитнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Курник / Блюда с начинкой

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 741
Источник: https://povar.ru/recipes/kurnik_iz_sloyonogo_testa-61195.html

Простое тесто для курника на кефире

Фото №1. Рецепт вкусного простого теста для курника на кефире

Самое простое тесто для курника – на кефире. Готовится быстро и просто, получается мягким, не теряет вкусовых качеств, если некоторое время лежит в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • кефир 250 мл.
  • маргарин 100 г.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на кефире:

  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть.
  2. Взбейте венчиком яйца. Добавьте маргарин, соль, сахар. Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и спрячьте в холодильник.
  3. Можно использовать через час. Или хранить в холодильнике 2-3 дня без ухудшения вкусовых качеств.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 840
Источник: http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/testo_dlya_kurnika.html

Как приготовить: Курник из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Курник – это исконно русский пирог, круглой формы, из слоеного теста с разными начинками, которые располагаются слоями один над другим. Основная начинка, конечно, куриное мясо.

  • Тесто

  • Слоеное тесто быстрого приготовления или пресная слойка – из 250 граммов муки или 500 граммов готового слоеного теста
  • Начинка

  • Мясо отваренной курицы – 450 грамм
  • Рис – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Грибы белые или шампиньоны – 250 грамм
  • Блинчики – 4 штуки (перейти к рецепту блинчиков)
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Зелень петрушки и укроп – 10 грамм
  • Соль, черный молотый перец

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 658
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/kurnik-sloenoe-testo/

видео рецепт с фото пошаговый

Курник – это исконно русский пирог круглой формы, из слоеного теста, с разными начинками, которые располагаются слоями, разделенными блинчиками. Основная начинка, конечно, — куриное мясо.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4201
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=138493

Рассыпчатое тесто для курника на майонезе

Интересный рецепт рассыпчатого теста на майонезе понравится тем, кто любит курник с тонким тестом. Тесто напоминает песочное, но более мягкое, эластичное. С ним легко работать, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается, не рвется.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез ½ стакана
  • вода ½ стакана
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука 400 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду и майонез до однородности. Добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 602
Источник: http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/testo_dlya_kurnika.html

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

    В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

  2. Теперь займемся мясом.
    У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г.
    Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать.

    Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  3. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  4. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  5. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  6. Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  7. В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  8. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).

  9. Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  10. И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  11. Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3955
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/mini-kurniki-iz-sloenogo-testa-retsept-s-poshagovyim-foto

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Обожаю этот вид, намешал, залил и вот уже хрумка за столом. Что может быть проще и лучше заливного пирога, да еще с курицей и картошкой, ох, объедение? Многие его называют еще закусочным вариантиком. На скорую руку точно подойдет.

Тесто будет жидкое в этом виде, имейте это в виду.

Нам понадобится:

Для теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л
  • сметана — 5 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • специи, итальянские травы, соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, чуть чуть присолите и поперчите, добавьте итальянские травы и специи.

2. Картофель тоже нарежьте кубиками или кружочками. Присолите и поперчите. Лук порежьте на полукольца и смешайте с картофелем.

Важно! Лучше картофель порезать на кружочки, так как именно их можно сделать тонкими по толщине, а значит картошка быстро пропечется и не будет сырая

3. Разбейте в глубокую миску яйца. Взбейте немного их венчиком, добавьте пол чайной ложки соли, сметану и майонез. Ну и конечно же разрыхлитель. Перемешайте заново венчиком.

Важно! Соблюдайте все пропорции!

4. Добавьте муку просеянную предварительно через сито. Перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать как будто вы сделали тесто на оладушки.

5. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно.

6. Тесто разделите на пополам. Вылейте первую часть теста на форму. А после добавьте на него начинку: картофель с луком и мясо.

7. Вылейте вторую часть.

Ложкой сверху равномерно расправьте, чтобы покрыло всю начинку. Поставьте заливное блюдо в духовку на 180 градусов на 40 минуточек. Вот что получилось, очень красивенько смотрится!

Не правда ли? Какой аппетитный и вкусный кусочек получился, посмотрите его на срезе! 😆

Выпекать курник можно на сковороде, главное, чтобы ручка у нее снималась. Но в идеале берите специальную форму для выпечки.

Если вам загорелось испечь блюдо на сковороде, то смотрите этот ролик:

Этот вариант бюджетный и экономный, возможно он вам понравится больше всех. Есть еще вариант приготовления в мультиварке, с фотками, смотрите в следующих статьях, а сейчас вам в помощь вот этот видео сюжет, по нему можно приготовить вкуснейший куриный пирожочек в мультиварке:

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2373
Источник: https://page365.ru/kurnik-prostye-recepty-kak-prosto-i-vkusno-prigotovit-kurnik-s-kartoshkoj-i-kuricej-poshagovyj-recept-s-foto.html

Песочное тесто для курника на маргарине

Из песочного песта получаются вкусные порционные курники как на фото – небольшие пирожки с куриным мясом, крупами, грибами и овощами. Есть такие пироги удобнее. Их можно положите в школу ребенку или взять с собой на пикник.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3-4 стакана
  • маргарин 1 пачка (250 г.)
  • сметана 250 мл.
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть. Смешайте маргарин со сметаной.
  2. Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в смесь сметаны и маргарина, замесите пластичное тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 680
Источник: http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/testo_dlya_kurnika.html

Царский курник

Во времена Ивана Грозного это блюдо подавали на Пасху и Троицу, сейчас его можно готовить хоть каждый день.

Вариант этого кулинарного шедевра читайте совсем скоро на моем блоге. А сейчас я предлагаю Вам на обновления и в подарок получить бесплатно книгу.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 271
Источник: https://page365.ru/kurnik-prostye-recepty-kak-prosto-i-vkusno-prigotovit-kurnik-s-kartoshkoj-i-kuricej-poshagovyj-recept-s-foto.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 17667
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/mini-kurniki-iz-sloenogo-testa-retsept-s-poshagovyim-foto: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3955 (22%)
  2. https://povar.ru/recipes/kurnik_iz_sloyonogo_testa-61195.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4087 (23%)
  3. https://page365.ru/kurnik-prostye-recepty-kak-prosto-i-vkusno-prigotovit-kurnik-s-kartoshkoj-i-kuricej-poshagovyj-recept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2644 (15%)
  4. https://www.videoculinary.ru/recipe/kurnik-sloenoe-testo/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 658 (4%)
  5. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=138493: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4201 (24%)
  6. http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/testo_dlya_kurnika.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2122 (12%)

Продукты
Тесто слоеное готовое — 500 г
или слоеное тесто быстрого приготовления или пресная слойка – из 250 г муки
Куриное мясо отварное – 450 г
Рис — 60 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Блинчики тонкие (диаметром 24-25 см) — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Желток — для смазывания приога
Зелень (петрушка, укроп) — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептКурник из слоеного теста

Пошаговый фото рецептКурник из слоеного теста

Подготавливаем продукты для курника.

Приступаем к приготовлению начинок для курника. Приготовим рисовую начинку. 60 граммов риса промываем, заливаем 120 мл кипящей воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 20 минут. Через 20 минут огонь выключаем, немного остужаем.

Добавляем в теплый рис 10 граммов сливочного масла, слегка перемешиваем. Рис присаливаем щепоткой соли и приперчиваем щепоткой черного молотого перца.

1 куриное яйцо, сваренное вкрутую, разминаем вилкой. Добавляем измельченное яйцо в рис.

Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, по 5 веточек, перемешиваем. Рисовая начинка для курника готова.

Приготовим грибную начинку для курника. 250 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой, нарезаем пластинками, толщиной 3-4 миллиметра.

Обжариваем грибы в 20 граммах сливочного масла до румяности. Остужаем, присаливаем 2 щепотками соли и приперчиваем 2 щепотками черного молотого перца. Грибная начинка для курника готова.

Приготовим куриную начинку. 450 граммов отварного куриного мяса измельчаем.

Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем.

500 граммов готового слоеного теста раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
На середину раскатанного пласта кладем блинчик диаметром 24-25 сантиметров.

На блинчик ровным слоем выкладываем начинку из курицы.

Накрываем двумя блинчиками.

На блинчики ровным слоем выкладываем начинку из риса.

Опять накрываем блинчиком, на блинчик выкладываем и разравниваем грибную начинку.

Собираем пирог из слоеного теста в виде купола, приподымая края теста кверху и защипывая края.

Удаляем излишки теста ножом или ножницами.

Перекладываем курник на противень и смазываем желтком.

Из остатков теста делаем украшения в виде различных фигурок и тоже смазываем желтком.

Выпекаем пирог курник в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовый курник из слоеного теста вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску.

Подаем курник к столу.

Рецепт: Курник из слоеного теста. Как приготовить Курник из слоеного теста?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Курник из слоеного теста, классический рецепт пошагово с фото, с курицей

Простой способ приготовления вкусного курника из слоеного теста

Курник – это традиционный русский пирог, который готовили по особым случаям, чаще всего на свадьбу. С ним связаны различные приметы и традиции, а также существует несколько версий происхождения его названия. Самая распространенная гласит о том, что название произошло от начинки – курица – основной ингредиент такого пирога. Но еще бытует мнение, что такое название дали пирогу казаки, которым он напоминал их жилище, именуемое «курень».

Конечно, сейчас не требуется никакого повода, чтобы побаловать себя и своих домочадцев таким вкусным и сытным пирогом. Существует много рецептов приготовления курника, но во всех должна присутствовать курица, каша (гречка или рис, например) и репчатый лук. Нужно только запастись временем, терпением и небольшим количеством ингредиентов. Тем более что на помощь современным хозяйкам пришло готовое слоеное тесто, продаваемое в каждом магазине в замороженном виде.

Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Затем моем, режем и жарим шампиньоны.

Отвариваем стакан риса в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, потом выкладываем в миску и добавляем к нему мелко рубленую зелень (петрушку или укроп), тщательно перемешиваем.

Куриную грудку отвариваем до готовности. Если вы используете не филе, то нужно очистить ее от кожуры и костей.

Затем делим на тонкие волокна, смешиваем с рисом, грибами и жареным луком. Солим, перчим по вкусу.

Слоеное тесто делим на 4 части: одна должна быть большая, превосходить по размеру ваш противень, а 3 другие – поменьше.

Противень смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем на него раскатанный большой пласт теста, так чтобы края немного свисали. Кладем на тесто примерно треть начинки.

Накрываем сверху тестом, затем снова начинка и еще слой теста. Затем выкладываем оставшуюся начинку и заливаем стаканом сливок, а сверху накрываем последней частью теста, которая будет крышкой нашего пирога.

Заворачиваем и тщательно залепляем края самого нижнего куска теста, а в верхнем делаем по центру небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

Противень с пирогом ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 40 минут.

Готовый курник может выступать в качестве закуски на праздничном столе даже в наше время, но он подойдет и на семейный ужин, так как в нем сочетается мясо с рисом, что является довольно сытным и вкусным тандемом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о