картофель с потрохами
Субпродукты — дешёвые и не очень части туши, по сравнению с мясом, но они также ценны, вкусны и полезны. Думаю, многие хозяйки довольно часто используют некоторые виды субпродуктов для приготовления первых, вторых блюд, а также вкуснейших деликатесов. Сегодня мы будем готовить тушёный картофель с куриными желудочками в мультиварке. В нашей семье это одно из любимых вкусных и сытных блюд, особенно для мужчин.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
- Желудки куриные — 400 гр.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт. (можно использовать замороженную нашинкованную морковь)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
- Сливки — 200 мл.
- Бульон (или вода) — по желанию, если необходимо Вам приготовить картофель в бульоне.
- Зелень — для подачи блюда.
Готовить Екатерина будет в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность мультиварки 670 Вт.
Как приготовить картофель с куриными желудками в мультиварке:
Желудки тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, время минимальное — 40 минут.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Куриные желудки в мультиварке (в сметане, с картошкой)
Субпродукты, в особенности куриные, имеют низкую себестоимость, но отличные вкусовые качества. Приготовить куриные желудки в мультиварке сможет даже неопытный поваренок, ведь особые кулинарные навыки для этого не потребуются. Специально для вас — подборка лучших рецептов.
Блюдо «Два в одном»
Большинство современных хозяек постоянно сетуют на дефицит свободного времени. Что уж тут говорить о необходимости приготовить полноценный обед или вкусный ужин для своих домочадцев. К счастью, многие уже обзавелись мультиваркой. Эта чудо-помощница помогает справиться с любой кулинарной задачей за короткий промежуток времени и без особых усилий. Вам только нужно подготовить продукты и сложить их в мультиварочную чашу.
Сегодня мы будем готовить куриные желудки в мультиварке «Редмонд». При правильном приготовлении этот субпродукт получится сочным и нежным. А чтобы дополнительно не тратить времени на готовку гарнира, сделаем куриные желудки в мультиварке с картошкой.
Состав:
- 500 г охлажденных куриных желудочков;
- 500 г картофеля;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу молотый душистый перец и поваренная соль;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- лук – 1 головка;
- 1 ст. фильтрованной воды.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
- Охлажденные куриные желудочки тщательно промываем водой и просушиваем.
- Разрезаем куриный субпродукт на порционные кусочки.
- Очищаем головку лука и нарезаем в виде полуколец.
- Выкладываем куриные желудочки в мультиварочную чашу. Рафинированное подсолнечное масло не добавляем.
- Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически перемешиваем куриный субпродукт. Примерно через 20 минут желудки подрумянятся.
- По истечении 20 минут добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и рафинированное масло семян подсолнечника.
- Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы.
- В миску выкладываем томатную пасту и соединяем ее с соевым соусом.
- Добавляем поваренную соль, молотый душистый перец и кипяченую воду. Хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Картофельные клубни очищаем и тщательно промываем.
- Нарезаем картофель брусочками примерно одинакового размера.
- После подачи звукового сигнала желудочки выглядят так.
- Добавляем измельченный картофель и все заливаем томатной подливкой. Хорошенько перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
- Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
Куриные желудки в сметане в мультиварке
Необычайно вкусными получаются куриные субпродукты, тушенные в сметанном соусе. Блюдо становится сочным, мягким, приобретает нежный молочный вкус. Попробуйте добавить любимые специи, пряности, сушеные травы. Любители острых угощений могут в качестве приправы использовать чесночные зубки и острый стручковый перец.
Состав:
- 500 г охлажденных куриных желудочков;
- поваренная соль и свежемолотый душистый перец;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 3 ст. кипяченой воды.
Приготовление:
- Куриный субпродукт обрабатываем и подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
- Чесночок очищаем от шелухи.
- Очищенные зубчики выкладываем на разделочную доску и раздавливаем клинком ножа.
- Выложим куриные желудки в мультиварочную чашу.
- Добавляем сметану, раздавленные чесночные зубки, поваренную соль и молотый душистый перец.
- Заливаем все кипяченой водой комнатной температуры.
- В течение 60 минут готовим куриный субпродукт в режиме «Тушение».
- Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром и зеленью.
Субпродукты с гречневым гарниром
К ужину можно приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке. Но одним субпродуктом, как говорится, сыт не будешь. Да и рацион должен быть полноценным и разнообразным. Перед хозяйкой стоит еще одна задача – сделать гарнир. Чтобы не тратить на это время дополнительно, готовим желудочки с гречневой крупой. Вкусно и сытно! Такое блюдо понравится всем домочадцам.
Состав:
- 400 г куриных желудочков;
- 2 ст. гречневой крупы;
- лук – 1 головка;
- 1 морковный корнеплод;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
- 500 мл фильтрованной воды;
- поваренная соль и свежемолотый душистый перец.
Приготовление:
- Размораживаем куриный субпродукт.
- Тщательно желудочки промываем проточной водой, избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
- Нарезаем порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Заливаем фильтрованной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт, и оставляем на 20-25 минут.
- По истечении отведенного времени еще раз промываем кусочки куриного субпродукта и просушиваем.
- Лучок очищаем и нарезаем в форме полуколец.
- Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на средней или крупной терке.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем в контейнер мультиварки куриные желудки и нашинкованные овощи.
- Все хорошенько перемешиваем и, не закрывая крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Выпечка», таймер выставляем на 20 минут.
- Периодически помешивая, обжариваем субпродукты с овощами.
- Тем временем перебираем гречневую крупу и хорошенько ее промываем.
- После подачи звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу гречневую крупу и все заливаем водой. Снова перемешиваем.
- Солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем. Устанавливаем программный режим «Тушение».
- Готовим блюдо в течение 40 минут.
- Перед подачей к столу гречку с куриными желудками лучше посыпать измельченной зеленью.
Читайте также:
Удобство, изысканный вкус и простота – вот три слова, которыми можно охарактеризовать блюда, приготовленные из куриных субпродуктов. Желудочки в мультиварке получаются невероятно вкусными, мягкими. Сразу позаботьтесь о гарнире. Добавите баклажаны, кабачки, томаты, картофель и получите легкий, но питательный гарнир. Отличным дополнением к куриным желудочкам станет гречневая или рисовая крупа. Приятного аппетита!
Желудки куриные рецепт тушеные в мультиварке с картошкой
Желудки с картошкой в мультиварке
Сегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными. Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки, тем мягче они становятся. А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке, то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт
- куриные желудки – 600 г
- лук – 1-2 шт
- морковь – 1-2 шт
- вода – 1-2 стакана
- специи, лавровый лист
- соль
- зелень (зеленый лук, укроп)
- растительное масло
Как приготовить картофель с желудками:
Куринные желудки вымыть, очистить от желтой ненужной шкурки. При необходимости можно разрезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить куриные желудки, и поставить на режим «выпечка» обжариваться. А пока займемся овощами.
Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.
Затем очистить картофель и нарезать кубиками.
Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.
Добавить в чашу мультиварки к обжаренным желудкам порезанный картофель, еще раз перемешать и поставить режим «тушение» на 1 час. При увеличении пропорций продуктов, увеличьте и время тушения. Также можно увеличить время приготовления, если хотите получить совсем мягкие желудочки. Готовое блюдо подаем, посыпав свежей зеленью.
Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Большинство хозяек редко готовят куриные субпродукты. По их мнению, этот процесс неоправданно сложен и трудоемок. При этом они упускают из виду, что птичьи потроха очень полезны и содержат минимальное количество калорий. К примеру, куриные желудки, рецепт приготовления которых вы узнаете из сегодняшней статьи, часто становятся основой для создания нежных блюд, подаваемых под различными соусами.
Общие рекомендации
Те, кто думает, что птичьи потроха практически невозможно испортить, глубоко заблуждаются. В реальности все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. При неправильном тушении куриные желудки с картошкой, рецепт которых будет рассмотрен далее, по вкусу будут больше похожи на тянущуюся резину. Чтобы у вас получилось нежное и вкусное блюдо, нужно запомнить несколько простых правил.
Прежде чем приступить к приготовлению данного продукта, его желательно вымочить в кипяченой холодной воде. После этого его нужно тщательно промыть и порезать сравнительно мелкими кусками. Эти нехитрые манипуляции позволят сэкономить время тушения или жарки.
Для создания полноценного блюда куриные желудки можно комбинировать с овощами или крупами. Также они неплохо сочетаются со всевозможными соусами и приправами.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке: список продуктов
Следует отметить, что на приготовление данного блюда потребуется немало времени. Но полученный результат приятно удивит вас. Прежде чем приступить к этому хлопотному процессу, следует убедиться, что на вашей кухне присутствуют:
- 400 граммов куриных желудков.
- Две репчатые луковицы.
- Полкило картофеля.
- 500 миллилитров воды.
- 200 граммов грибов.
Чтобы у вас получились действительно нежные куриные желудки, рецепт приготовления которых вы узнаете прямо сейчас, вышеуказанный перечень нужно дополнить солью, черным молотым перцем, лавровым листом и растительным маслом. Важно, чтобы последнее было без запаха. По желанию можно добавить еще пару зубков чеснока.
Последовательность действий
Вначале необходимо заняться подготовкой основного ингредиента. Перед тем как приготовить куриные желудки с картошкой, потроха моют в прохладной проточной воде, очищают от жира и желтой кожи, еще раз отправляют под кран и откидывают на дуршлаг. После того как с них стечет лишняя жидкость, их разрезают на несколько частей.
Подготовленные таким способом потроха помещают в чашу мультиварки и заливают водой. Туда же отправляют лавровый лист и включают прибор в режим “Варка” или “Тушение”. Время приготовления зависит от мощности и модели вашей бытовой техники. В среднем этот процесс занимает около полутора часов.
Чтобы у вас получились нежные и аппетитные куриные желудки с картошкой в мультиварке, следует варить их практически до готовности. В противном случае они не успеют размягчиться одновременно с остальными компонентами.
Теперь пришло время заняться овощами. Их моют и очищают от кожуры. Шампиньоны нарезают пластинками, лук – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками. Практически готовые желудки вынимают из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.
В сухую чистую чашу прибора вливают небольшое количество качественного растительного масла, высыпают грибы и обжаривают их до появления легкого золотистого цвета. После этого к шампиньонам отправляют лук и продолжают пассеровать до зарумянивания. Затем луково-грибную зажарку соединяют с желудками, картофелем, бульоном и специями. Все тщательно перемешивают, закрывают мультиварку и активизируют режим “Тушение”. Через час готовое блюдо можно подавать к столу.
Желудки куриные тушеные (с картошкой и овощами): перечень ингредиентов
Следует отметить, что из нижеприведенного количества продуктов получится четыре порции. Чтобы не прерывать процесс на беготню по магазинам, следует заранее запастись необходимыми компонентами. В вашем распоряжении должны быть следующие продукты:
- Полкило желудков.
- 800 граммов картофеля.
- Одна крупная луковица.
- Три спелых помидора.
- Две столовые ложки сметаны.
Из дополнительных продуктов вам понадобится небольшое количество качественного растительного масла, молотый перец, поваренная соль и пара зубков чеснока.
Описание процесса
Выше мы уже рассматривали, как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке, поэтому в данном рецепте предлагаем обойтись без этого прибора. Потроха тщательно промывают, очищают и обсушивают. Пока с них стекает лишняя жидкость, можно заняться овощами. Картофель и лук нареза
Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Большинство хозяек редко готовят куриные субпродукты. По их мнению, этот процесс неоправданно сложен и трудоемок. При этом они упускают из виду, что птичьи потроха очень полезны и содержат минимальное количество калорий. К примеру, куриные желудки, рецепт приготовления которых вы узнаете из сегодняшней статьи, часто становятся основой для создания нежных блюд, подаваемых под различными соусами.
Общие рекомендации
Те, кто думает, что птичьи потроха практически невозможно испортить, глубоко заблуждаются. В реальности все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. При неправильном тушении куриные желудки с картошкой, рецепт которых будет рассмотрен далее, по вкусу будут больше похожи на тянущуюся резину. Чтобы у вас получилось нежное и вкусное блюдо, нужно запомнить несколько простых правил.
Прежде чем приступить к приготовлению данного продукта, его желательно вымочить в кипяченой холодной воде. После этого его нужно тщательно промыть и порезать сравнительно мелкими кусками. Эти нехитрые манипуляции позволят сэкономить время тушения или жарки.
Для создания полноценного блюда куриные желудки можно комбинировать с овощами или крупами. Также они неплохо сочетаются со всевозможными соусами и приправами.
Следует отметить, что на приготовление данного блюда потребуется немало времени. Но полученный результат приятно удивит вас. Прежде чем приступить к этому хлопотному процессу, следует убедиться, что на вашей кухне присутствуют:
- 400 граммов куриных желудков.
- Две репчатые луковицы.
- Полкило картофеля.
- 500 миллилитров воды.
- 200 граммов грибов.
Чтобы у вас получились действительно нежные куриные желудки, рецепт приготовления которых вы узнаете прямо сейчас, вышеуказанный перечень нужно дополнить солью, черным молотым перцем, лавровым листом и растительным маслом. Важно, чтобы последнее было без запаха. По желанию можно добавить еще пару зубков чеснока.
Последовательность действий
Вначале необходимо заняться подготовкой основного ингредиента. Перед тем как приготовить куриные желудки с картошкой, потроха моют в прохладной проточной воде, очищают от жира и желтой кожи, еще раз отправляют под кран и откидывают на дуршлаг. После того как с них стечет лишняя жидкость, их разрезают на несколько частей.
Подготовленные таким способом потроха помещают в чашу мультиварки и заливают водой. Туда же отправляют лавровый лист и включают прибор в режим “Варка” или “Тушение”. Время приготовления зависит от мощности и модели вашей бытовой техники. В среднем этот процесс занимает около полутора часов.
Чтобы у вас получились нежные и аппетитные куриные желудки с картошкой в мультиварке, следует варить их практически до готовности. В противном случае они не успеют размягчиться одновременно с остальными компонентами.
Теперь пришло время заняться овощами. Их моют и очищают от кожуры. Шампиньоны нарезают пластинками, лук – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками. Практически готовые желудки вынимают из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.
В сухую чистую чашу прибора вливают небольшое количество качественного растительного масла, высыпают грибы и обжаривают их до появления легкого золотистого цвета. После этого к шампиньонам отправляют лук и продолжают пассеровать до зарумянивания. Затем луково-грибную зажарку соединяют с желудками, картофелем, бульоном и специями. Все тщательно перемешивают, закрывают мультиварку и активизируют режим “Тушение”. Через час готовое блюдо можно подавать к столу.
Желудки куриные тушеные (с картошкой и овощами): перечень ингредиентов
Следует отметить, что из нижеприведенного количества продуктов получится четыре порции. Чтобы не прерывать процесс на беготню по магазинам, следует заранее запастись необходимыми компонентами. В вашем распоряжении должны быть следующие продукты:
- Полкило желудков.
- 800 граммов картофеля.
- Одна крупная луковица.
- Три спелых помидора.
- Две столовые ложки сметаны.
Из дополнительных продуктов вам понадобится небольшое количество качественного растительного масла, молотый перец, поваренная соль и пара зубков чеснока.
Описание процесса
Выше мы уже рассматривали, как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке, поэтому в данном рецепте предлагаем обойтись без этого прибора. Потроха тщательно промывают, очищают и обсушивают. Пока с них стекает лишняя жидкость, можно заняться овощами. Картофель и лук нарезают мелким кубиком. Последний компонент отправляют в сотейник, смазанный растительным маслом, и обжаривают до прозрачности. После этого к нему отправляют пропущенный через пресс чеснок и желудки.
Через пять минут в сотейник, заполненный луково-чесночной зажаркой и потрохами, выкладывают картофель, измельченный и очищенный от кожуры помидор и сметану. Все солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды, доводят до кипения и накрывают крышкой. Желудки с овощами тушат на среднем огне в течение сорока минут. По завершении этого времени блюдо украшают зеленью и подают к столу.
Еще один вариант
Это блюдо интересно тем, что для его приготовления используют предварительно отваренные потроха. На вашей кухне должно быть:
- 300 граммов вареных желудков.
- Полкило картофеля.
- Одна луковица.
- 50 миллилитров сметаны.
Кроме того, в список необходимо включить зелень укропа, растительное масло, пару зубков чеснока, перец и поваренную соль. По желанию сметану можно заменить майонезом.
В чашу мультиварки наливают немного подсолнечного масла, разогревают его и добавляют предварительно подготовленный картофель. Его жарят до появления золотистой корочки. Как правило, на это уходит около получаса. По истечении данного времени туда же оправляют измельченный лук и вареные потроха. Спустя несколько минут к ним добавляют сметану, чеснок и специи, хорошенько перемешивают и накрывают крышкой. Затем включают прибор в режим “Тушение” и оставляют на пятнадцать минут. Спустя четверть часа куриные желудки с картошкой, в мультиварке приготовленные, можно подавать к столу.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 10.5% | 1407 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 6.4% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2775 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.7% | 1915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 9.9% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 15.9% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 6.262 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.289 мкг | 3 мкг | 9.6% | 14.2% | 1038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.88 мг | 90 мг | 6.5% | 9.6% | 1531 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10490 г |
гамма Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9974 мг | 20 мг | 10% | 14.8% | 1001 г |
Ниацин | 0.685 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 406.21 мг | 2500 мг | 16.2% | 24% | 615 г |
Кальций, Ca | 9.55 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10471 г |
Магний, Mg | 17.43 мг | 400 мг | 4.4% | 6.5% | 2295 г |
Натрий, Na | 20.26 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.4% | 6417 г |
Сера, S | 20.69 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4833 г |
Фосфор, Ph | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 12.9% | 1153 г |
Хлор, Cl | 36.16 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.4% | 6361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 536.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 91.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.145 мг | 18 мг | 6.4% | 9.5% | 1572 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.1% | 4792 г |
Кобальт, Co | 3.158 мкг | 10 мкг | 31.6% | 46.8% | 317 г |
Литий, Li | 47.532 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1214 мг | 2 мг | 6.1% | 9% | 1647 г |
Медь, Cu | 117.1 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 17.3% | 854 г |
Молибден, Mo | 4.938 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.5% | 1418 г |
Никель, Ni | 3.129 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 315.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.277 мкг | 55 мкг | 11.4% | 16.9% | 876 г |
Фтор, F | 30.87 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12958 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 18.4% | 806 г |
Цинк, Zn | 0.8859 мг | 12 мг | 7.4% | 11% | 1355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.449 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.733 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.014 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.225 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.201 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |